Cuisine — Laurier

Cuisine — Laurier — Les plus lus depuis toujours

  • Courgettes farcies végé aux PST

    Courgettes farcies végé

    J’apprécie toujours la viande mais je me rends compte que j’en mange simplement moins souvent. Par conviction écologique, par souci de bien être, pour une... Lire la suite

    Le 24 juillet 2014 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Chaudrée à la Gersoise au Floc de Gascogne

    Chaudrée Gersoise Floc Gascogne

    Fiche technique : Chaudrée à la Gersoise au Floc de Gascogne Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients petits... Lire la suite

    Le 25 juin 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tofu bourguignon...du réconfort à l'état pur !!!

    Tofu bourguignon...du réconfort l'état

    Bonjour vous autres, Hé hé...vivement les hivers "Canayien", qu'ils disaient ?! On gèle à mourir...hi hi !!! Vraiment, depuis novembre, je pourrais presque... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • mousse de foie

    mousse foie

    Ingrédients: 250 g de foie de volaille (de canard de préférence) 1/4 de feuille de laurier 6 grains de poivre 150 g de Riesling 180 g de beurre doux 1 c.soupe d... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Philo18
    NONE
  • sauce tomate au four et en conserve

    sauce tomate four conserve

    Ingrédients1 kg de tomates bien mûres1 carotte épluchée et émincée1 oignon épluché et émincé1 branche de thym1 feuille de laurier2 gousses d'ail épluchées... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Philo18
    NONE
  • Polpettes à la Sauce Tomates (Polpettes = Boulettes de Viandes)

    Polpettes Sauce Tomates (Polpettes Boulettes Viandes)

    En Italie, les Polpettes sont des Boulettes de viande. Ici il s'agit de Boulettes confectionnées avec du Boeuf haché et de la Chair à Saucisse et quelques... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Le maffé de Guinée

    Recette : Le maffé de Guinée Pays : Guinée Ingrédients : Du poulet (650 g), de l’huile d’arachide, de la pâte d’arachide (150 g), des oignons (2), de l’eau (1... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Bagiryu
    NONE, NONE, NONE
  • Le yassa de poulet

    Recette : Le yassa de poulet Pays : Sénégal Ingrédients : Un poulet, des oignons (500g), du piment (1), de l’huile, du citron (5), du laurier, du thym, du sel e... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Bagiryu
    NONE, NONE, NONE
  • Le tian de courgettes

    tian courgettes

    Le tian désigne un grand plat à four, carré ou rectangulaire, en terre vernissée ou non, très courant dans la cuisine provençale. Il sert à cuisiner des... Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Lapin au cidre

    Lapin cidre

    Le lapin je l'ai déjà cuisné de plein de façon mais jamais au cidre. Maintenant c'est chose faite. J'ai fait selon mon inspiration et en fin de compte ce fut... Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Homards… et court bouillon !

    Homards… court bouillon

    L’article d’aujourd’hui est une invitation à déguster des produits emblématiques de ma région… les homards et langoustines ! Mes habitudes de ménagère en... Lire la suite

    Le 21 mai 2014 par   Chriscdtlj
    NONE, NONE
  • Rôti de biche, sauce chasseur

    Rôti biche, sauce chasseur

    Bonjour, ça fait un petit temps que je pense à vous publier cette recette sublime que nous avons mangés pour la nouvelle année. Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? PAVES DE SAUMON AUX POMMES DE TERRE SAUTEES AU PERSIL

    mange quoi demain PAVES SAUMON POMMES TERRE SAUTEES PERSIL

    Quantité pour 3 personnes 3 pavés de saumon Pommes-de-terre 50 G de beurre 2 échalotes Persil plat 3 cl de vinaigre balsamique Fleur de... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines de lentilles vertes, oeuf poche, truite fumee et chantilly

    Verrines lentilles vertes, oeuf poche, truite fumee chantilly

    Source : Mon invention pour le concours Lentilles vertes du Puy Ingrédients pour deux verrines : 125g de lentilles vertes du Puy - 1 feuille de laurier - 1... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin sauce aux cepes

    Lapin sauce cepes

    Source : Papoune ! Un plat que nous faisons souvent le dimanche midi en l'aggrémentant de différentes façon. Ce jour Papoune a utilisé de la poudre de cèpes. Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brick fourrées aux fruits secs, coulis de muscade

    Brick fourrées fruits secs, coulis muscade

    Fiche technique : Brick fourrées aux fruits secs, coulis de muscade Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients... Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Velouté de potimarron

    Velouté potimarron

    Même si j’ai mangé de la courge butternut pratiquement chaque semaine pendant mes années à Saint-Pierre et Miquelon sans jamais m’en lasser, j’ai décidé... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Petit épeautre aux poivrons

    Petit épeautre poivrons

    J'aime beaucoup l'épeautre, ça change du riz et des pâtes, et c'est vraiment très bon, le seul inconvénient c'est que c'est un peu long à cuire. Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Gratin d'aubergines à la viande hachée

    Gratin d'aubergines viande hachée

    Ingrédients: 1 kg d'aubergines 5 tomates bien mûres 300g de viande hachée 2 càs de concentré de tomate 1 petit oignon 4 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 1... Lire la suite

    Le 01 juin 2015 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de lentilles aux crevettes

    Velouté lentilles crevettes

    Vite une soupe pour se réchauffer ! Manger des lentilles au nouvel an est une tradition très répandue dans toute l’Italie où on les déguste ce jour-là pour que... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Mélange d’épices Garam masala

    Mélange d’épices Garam masala

    J’utilise ce mélange d’épices depuis toujours. Au début, parce que je ne trouvais pas le Garam masala dans le commerce, et ensuite, parce que je le préférais à... Lire la suite

    Le 04 juin 2015 par   Diana10
    NONE
  • Poulet saute au chorizo

    Poulet saute chorizo

    POULET SAUTE AU CHORIZO Ingrédients 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 8 cuisses de poulet 1 oignon 2 gousses d’ail 200 G de chorizo (j’ai mis du fort) 100 ml... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    Pour 1.3 kg de viande (6 - 8 personnes en fonction des mangeurs, adultes, enfants... lol) : 1 boîte de lardons fumés 6 carottes 1 gros oignon 1 litre de vin... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Civet de lièvre comme dans les Landes

    Civet lièvre comme dans Landes

    Fiche technique : Civet de lièvre comme dans les Landes Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 2 à 3 h Ingrédients lièvre : 1 de 2 k... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pommes de terre suédoises

    Pommes terre suédoises

    Une idée pour un accompagnement d’une viande ou même d’un poisson, c’est une recette très simple. Il faut l’essayer. Nombre de personnes : 4 Temps de préparatio... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Bouillon de poulet économique et rapide

    Bouillon poulet économique rapide

    Vous avez fait un bon poulet rôti? pas question de gaspiller! on peut faire rapidement un très bon bouillon,bien parfumé, en... Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terres aux tomates séchées et basilic

    Gratin pommes terres tomates séchées basilic

    Un gratin de pommes de terres plûtot léger (sans crème ni oeufs) à sevir en accompagnement de viandes ou poissons. Lire la suite

    Le 05 septembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Gratin de poisson, pommes de terre et poireaux

    Gratin poisson, pommes terre poireaux

    On est le 24 août et je publie une recette de gratin. Quelle tristesse ! Tous ceux qui vivent au nord de la Loire, que dis-je, de Marseille savent de quoi je... Lire la suite

    Le 24 août 2014 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Oeuf poché à la sauce vin rouge, pommes de terre & chou

    Oeuf poché sauce rouge, pommes terre chou

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 oeufs extra frais vinaigre 1/4 de chou blanc émincé 3 pommes de terre coupées en 6 1 carotte coupée en rondelles 1 oignon éminc... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Filet mignon aux oignons, lardons et paprika

    Filet mignon oignons, lardons paprika

    Très simple, trop bon ;) Pour 2 personnes : Huile Beurre 1 oignon 50 g de râpé de lardons cuits fumés 1 filet mignon de porc (poids du mien 322 g) 1/2 CS de... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Daube provencale

    Daube provencale

    Un bon plat qui réchauffe par ce temps bien froid ...Source : Cuisine actuelle n°290 Pour 6 personnes :Préparation : 30minMarinade :12hCuisson : 5h... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de Cresson

    Velouté Cresson

    Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Thalazur Baie des Anges

    Thalazur Baie Anges

    Comment s’affranchir de la foule estivale pour s’occuper un peu de soi ? À quelques kilomètres de l’aéroport de Nice, après avoir parcouru cette route qui... Lire la suite

    Le 22 juillet 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Spareribs au bouillon épicé – Spare ribs in a spicy broth

    Spareribs bouillon épicé Spare ribs spicy broth

    Je voulais changer des spareribs grilles habituels et donc, je les ai tranchés. Je les ai cuit dans un bouillon épicé…. C’était une bonne surprise. Les saveurs... Lire la suite

    Le 22 juin 2014 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté de porc à la moutarde

    Pour 1.4 kg de viande : 250 ml de vin blanc ou 2 bouteilles de 25cl de bière 250 ml d'eau 2 échalotes 3 cuil. à soupe de crème fraiche entière 1 à 2 cuil. à... Lire la suite

    Le 13 mars 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? PAVES DE SAUMON AUX POMMES DE TERRE SAUTEES AU PERSIL

    mange quoi demain PAVES SAUMON POMMES TERRE SAUTEES PERSIL

    Quantité pour 3 personnes 3 pavés de saumon Pommes-de-terre 50 G de beurre 2 échalotes Persil plat 3 cl de vinaigre balsamique Fleur de sel 10 cl d’huile d’oliv... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre fondantes aux herbes, crème de poireaux & oeufs de poisson

    Pommes terre fondantes herbes, crème poireaux oeufs poisson

    Ingrédients pour 2 personnes : 8 petites pommes de terre à chair ferme (de la taille des pommes de terre rattes) épluchées 75 cl de bouillon 1 feuille de laurie... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Poulet au curry a l'indienne

    Poulet curry l'indienne

    Avec cette recette je participe au concours "Vos recettes voyageuses" sur le blog : Plaisir gustatif , si vous voulez participez au concour n'hésitez pas, alle... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quels aliments pour avoir les dents blanches ?

    Quels aliments pour avoir dents blanches

    Nutrition Vous rêvez d’une dentition immaculée, à la manière des publicités pour dentifrice que vous voyez à la télévision ? Pourtant, vous ne voulez pas... Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Risotto aux langoustines

    Risotto langoustines

    En panne d'idée pour votre plat? Que diriez-vous d'un délicieux risotto? Celui-ci est assaisonné de safran et servi avec des langoustines poêlées au beurre. Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Celine87
    NONE, NONE
  • Canja de galinha

    Recette : Canja de galinha Pays : Angola Ingrédients : (pour 6 personnes) : du poulet (600g), de l’oignon (1), des pommes de terre (6), du riz (50g), de l’ail (... Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Bagiryu
    NONE, NONE, NONE
  • Petits salés aux lentilles Thermomix

    Petits salés lentilles Thermomix

    J'avais envie d'un petit salé aux lentilles, c'est la première fois que je le réalise avec mon thermomix, et bien j'étais assez... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Chili con carne ...

    Un plat mexicain que j'adore que je cuisine à ma façon pas de steak haché mais du bœuf à daube coupé au couteau en tout petits dés comme pour un axoa pour un... Lire la suite

    Le 21 mai 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Briouat

    Que signifie BRIOUAT ?Briouat veut dire Brick tout simplement .Donc quand on fait des BRIOUAT ,on fait des bricks farcis de différentes façons . Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Le pâté de lapin aux noisettes (Bretagne)

    pâté lapin noisettes (Bretagne)

    Fiche technique : Le pâté de lapin aux noisettes (Bretagne) Pour : Temps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 2 h Ingrédients lapin : 1 kg 700 environfoie... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Ma petite gibelotte d'amour!

    petite gibelotte d'amour!

    Cette année, les rendez-vous Loto-Québec célèbrent leur 10e anniversaire de festivités à travers le Québec ! Ils seront notamment partenaire avec le Festival... Lire la suite

    Le 06 juillet 2014 par   Lapopoteuse
    NONE, NONE
  • Sauce spaghetti d'Annie

    Sauce spaghetti d'Annie

    Toujours bien apprécié une bonne sauce à spaghetti et surtout bien plaisant d'en essayer de nouvelles, comme celle-ci dont je me suis inspiré et qui vient... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le maharaggwe

    Recette : Le maharaggwe Pays : Burundi Ingrédients : Des haricots (250g), des pommes de terre (4), de la tomate (2), des épinards (substituable avec du chou... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Bagiryu
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisses de poulet a la tomate pimentee

    Cuisses poulet tomate pimentee

    « Quand le vin est tiré, il faut le boire ! » Et quand des cuisses de poulet sont décongélées, … il faut les cuisiner – et ça, ça n’attend... Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Grosses crevettes en salade citronnée et huiles aromatiques, gingembre frais,...

    Grosses crevettes salade citronnée huiles aromatiques, gingembre frais, civette baies roses

    Fiche technique : Grosses crevettes en salade citronnée Pour : 4Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 2 min Ingrédients grosses crevettes ou gambas... Lire la suite

    Le 09 mai 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Le plus redoutable des cochons serait aussi le plus fondant ? Irrésistible pulle...

    plus redoutable cochons serait aussi fondant Irrésistible pulled pork ginger beer menu

    Je suis un carnivore ! Ceux qui passent par ici le savent depuis longtemps, je peux frissonner de plaisir devant un joli plat de légumes, que j'ai de l'affectio... Lire la suite

    Le 01 juin 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Sauce bolognaise

    Sauce bolognaise

    Une délicieuse sauce bolognaise pour accompagner des pâtes, du riz,... Mon inspiration : La sauce bolognaise Pour 3 personnes : 2 CS d’huile d’olive 1 grosse... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Un tour au bistro : moules/frites au menu !

    tour bistro moules/frites menu

    Mon grand est malade aujourd'hui, alors je le soigne. Si le médecin lui propose sirop et cachets pour lui guérir ses maux de gorge et de tête, moi je lui prépar... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Pizza de boulangerie

    Pizza boulangerie

    Une bonne pizza bien épaisse et moelleuse, la recette vient de ma grand-mère qui les prépare à merveille! C'est une pizza comme... Lire la suite

    Le 09 juin 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Batelière de maquereaux aux anchois et crème de basilic

    Batelière maquereaux anchois crème basilic

    Fiche technique : Maquereaux Pour : 6 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients Maquereaux : 800 gDés de tomates : 300... Lire la suite

    Le 27 juin 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Champignons à la grecque

    Champignons grecque

    Pour une entrée qui est copieuse, délicieuse… !!! tout pour plaire…. Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 500 gr de champignons de paris frais (on... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Pizza Bianca.

    Pizza Bianca.

    J'aime beaucoup les recettes de Giada di Lorentiis.J'ai déjà testé ses boulettes de dinde à la sauce tomates qui étaient délicieuses. Lire la suite

    Le 22 juin 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Coquilles saint-Jacques gratinées aux poireaux

    Coquilles saint-Jacques gratinées poireaux

    Ingrédients pour 4 coquilles : 150 g de petites coquilles saint-jacques ou pétoncles (40 pièces) (surgelées, à faire décongeler dans du lait) 1 champignon de... Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Gigot d’agneau traditionnel

    Gigot d’agneau traditionnel

    Gigot d'agneau traditionnel Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 45 minutes Total 1 heure 5 minutes Recette proposée par: Joël Type de recette:... Lire la suite

    Le 04 septembre 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Carbonade Flamande

    Carbonade Flamande

    1 Kg de viande de boeuf à ragout (Perso je prefere prendre de la basse côte) 2 gros oignon 4 tranches de pain d'épices Moutarde 75 cl de bierre brune 2 cs... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Pat & Mary Cartier
    NONE, NONE
  • Brandade revisitée

    Brandade revisitée

    Lorque j'ai vu ce plat chez mon aminaute Mely du blog "Fish Custard". J'ai tout de suite su ce que j'allais faire de mon reste de patate, de carotte et de mon... Lire la suite

    Le 09 juin 2014 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Veloute carotte et noix de coco

    Veloute carotte noix coco

    Munich, début décembre, le gris a assiégé le ciel et le froid l'air ambiant. Retrouvailles franco-espagnoles pour se remémorrer les souvenirs de jeunesse et pou... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de lapin au thym

    Terrine lapin thym

    Pour une terrine d’environ 1,5 kg Préparation : 45 min Cuisson : 1h + 1h Repos marinade : 1h minimum Ingrédients : 1 lapin de 1,5 kg 500 gr de poitrine de porc ... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Jean Michel
    NONE
  • Cassolette de queues de langoustines au chou blanc et huiles parfumées

    Cassolette queues langoustines chou blanc huiles parfumées

    Fiche technique : Langoustines au chou blanc Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 12 min Ingrédients Langoustines : 16 (1 kg) 16/2... Lire la suite

    Le 26 mai 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Souris d'Agneau en Cocotte

    Souris d'Agneau Cocotte

    Je ne le répèterai jamais assez, mais rien de plus facile et de moins contraignant que les plats complets préparés en cocotte. Quelques minutes de préparation,... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Valeriep
    NONE
  • Pommes de terre gratinees au parmesan

    Pommes terre gratinees parmesan

    Pour : 4 personnesPréparation :Préparation : 15 minCuisson : 30 minIngrédients :- 8 pommes de terre moyenne - 100 gr de parmesan pas trop frais - 50 gr... Lire la suite

    Le 26 avril 2015 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °Lièvre à la Prince°(pas tout à fait à la Royale)

    °Lièvre Prince°(pas tout fait Royale)

    Pour Noël, c'est toujours le dilemme entre la volaille festive et le gibier... Cette année, nous n'avons pas eu à choisir, ce fut oie rôtie pour le réveillon... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Pâté à l'anglaise

    Pâté l'anglaise

    Une alternative au pâté chinois pas chinois, un pâté à l'anglaise qui a d'anglais que la sauce dont on ne peut prononcer le nom.. Worches.. Woressse.... Tsé la... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Quenelles Pommes de Terre Épinards & Brousse

    Quenelles Pommes Terre Épinards Brousse

    Salamou Alaïkoum ! Après toutes ces recettes sucrées, je vous propose une délicieuse recette à base de pommes de terre, épinards et brousse. Alors il faut que... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Jambonneau - Salade de pommes de terre

    Jambonneau Salade pommes terre

    ◘ Temps de préparation : 20 min ◘ Temps de cuisson : 140 min ◘ Difficulté : Facile ◘ Recette : 4 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 4... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Epaule d'agneau confite

    Epaule d'agneau confite

    A l'approche ce Pâques, je vous remonte un délicieux plat qui vous permettra de déguster une viande moelleuse et fondanteLa liste des courses : 1 épaule d'agnea... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Verocooking
    NONE, NONE
  • Aubergines à la parmigiana

    Aubergines parmigiana

    Une recette italienne classique de l'été! Ingrédients pour 4 personnes : 75g de parmesan râpé 1 kg d’aubergines 4 gousse... Lire la suite

    Le 20 août 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Purée de potiron

    Purée potiron

    Une recette de saison facile à réaliser et plutot légère, qui change de la traditionnelle purée de pommes de terre.... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Cuisine : lentilles cuisinées maison

    Cuisine lentilles cuisinées maison

    Aujourd’hui je vous propose une recette à base de légumes : lentilles cuisinées aux oignons, lardons et carottes ingrédients - 1 boîtes de lentilles... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Maddysouris
    NONE, NONE, NONE
  • La recette d’une bonne soupe aux pois chiches

    recette d’une bonne soupe pois chiches

    @yaquoidansmonfrigo.com Aujourd’hui on fait les placards et le frigo vu que c’est lundi. J’adore les pois chiches et j’en ai toujours un... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Filet mignon façon marengo

    Filet mignon façon marengo

    Je vous propose la recette du filet mignon façon marengo. 1 beau filet mignon, 250g de champignons de Paris, 250g d'oignons grelots, 2 oignons jaunes, 2 branche... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Caviar d'aubergines

    Caviar d'aubergines

    S'il y a 10 ans en arrière on m'avait dit que je serais complétement addict à la cuisine et que je tiendrais un blog culinaire alors là j'aurais bien rigolé... Lire la suite

    Le 20 août 2014 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Velouté safrané de Moules de Bouchot

    Velouté safrané Moules Bouchot

    ⇓ Ingrédients ⇓ 1 kg de Moules Bouchot 2 pommes de terre moyennes 30 cl de crème fraîche 2 blancs de poireaux 1 pincée de... Lire la suite

    Le 10 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Soupe de lentilles au curry

    Soupe lentilles curry

    -250g de lentilles -1 feuille de laurier -1 échalote -1 cube de Kubor -1.5L à 2L d'eau -1càs de curry -2càs de crème liquide Eplucher et émincer l'échalote. La... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Sauce aux épinards

    Sauce épinards

    Une préparation aux épinards que même les enfants adorent! On peut la manger nature accompagné de poisson blanc, d'oeufs dur ou de ri... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Lasagne d’escargots

    Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 4 douzaines d’escargots 1 oignon thym, laurier 1 cc de fumet de poisson ou de volaille 8... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Jean Michel
    NONE
  • Poulet fermier "au pot" aux épices de Noël

    Poulet fermier pot" épices Noël

    Avant la sempiternelle orgie des fêtes de fin d’année, rien de telle qu’une semaine de repas légers et sains. Ayant un peu de temps devant moi, je me suis... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Petites fritas provençales

    Petites fritas provençales

    Vraiment très bon avec une petite salade verte! Ingrédients pour 4 personnes : 2 pâtes brisées 4 poivrons 2 oignons 50cl de sauce... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Sauté d’épaule d’agneau aux courgettes et à l’ail

    Sauté d’épaule d’agneau courgettes l’ail

    Fiche technique : Sauté d'épaule d'agneau Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 46 + 6 + 5 min Ingrédients Épaule d'agneau (désossé... Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Crème de tomates et fenouil

    Crème tomates fenouil

    Quand j'étais petite, j'avais la chance d'avoir une gardienne qui était très bonne cuisinière. C'était une femme créative qui a mis beaucoup de couleur dans ma... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Lapopoteuse
    NONE, NONE
  • Lasagnes d'aubergines

    Lasagnes d'aubergines

    Avec les quelques aubergines qui restaient dans le jardin. Vraiment délicieux. !!!! Ingrédients : pour 4 personnes 3 à 4 aubergines 1 grande boîte de tomates... Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Sardines a l'escabeche maison

    Sardines l'escabeche maison

    Source : idée recette de Papoune Ingrédients : 1 oignon blanc - 1 tomate - 1/2 citron - 12 filets de sardines fraiches - 30cl de vin blanc sec - 1 échalote - 5 ... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un gratin de saison : courge et champignons

    gratin saison courge champignons

    @yaquoidansmonfrigo.com En plat veggie ou en accompagnement ce gratin de saison avec potimarron, ou potiron, ou butternut et champignons est unevraie merveille. Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Mini pizzas aux deux poivrons et deux fromages

    Mini pizzas deux poivrons fromages

    Rien de tel pour accompagner vos apéros !!! ⇓ Ingrédients ⇓ ( pour environ 30 mini pizzas ) Commencer par préparer la pâte... Lire la suite

    Le 10 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Poulet au gingembre, citrons confits et olives

    Poulet gingembre, citrons confits olives

    Bonjour les amis !Je suis un peu absente en ce moment, mais je reviens très vite et surtout je ne vous oublie pas ! :)J'ai juste pleins d'obligations au... Lire la suite

    Le 31 mai 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Pollo alla cacciatora

    Pollo alla cacciatora

    Voici une recette de poulet chasseur que Piment oiseau à adapté de la recette de Jamie Olivier.Il faut faire mariner le poulet la veille, sinon c'est un plat... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre, chou-fleur, épinards & stilton

    Gratin pommes terre, chou-fleur, épinards stilton

    Ingrédients pour 2 personnes : 3 pommes de terre à chair ferme 1 bol d'épinards cuits (surgelés puis décongelés) 1/2 petit chou-fleur (ou 1/4 de gros) détaillé... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Cromesquis au neufchâtel

    Cromesquis neufchâtel

    Nous avons voulu réaliser une recette avec ce délicieux fromage "le neufchâtel". Source : Magazine télé-loisirs (nous avons fait la moitié des ingrédients)... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Calamars farcis

    Calamars farcis

    Après le temps des fêtes et des rires, me revoici le coeur lourd. Je ne publiais plus beaucoup mais j'avoue que l'actualité me donne encore moins envie de le... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Gratin d'aubergines et pâtes

    Gratin d'aubergines pâtes

    Pour 3/4 personnes: -2 aubergines -200g de coulis de tomate -50g de pâtes -1 oignon -50ml d'eau -1 morceau de sucre -1càs de thym -1 feuille de laurier -sel,... Lire la suite

    Le 11 juin 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Chili Con Carné Façon Fred !

    Chili Carné Façon Fred

    Pour ceux qui me connaissent, je suis fan du cuisinier Fred Chesneau ! Fan de son approche de la cuisine, c'est à dire simple, facile et surtout elle nous... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Une soupe economique aux pois casses

    soupe economique pois casses

    @yaquoidansmonfrigo.com La soupe c’est sain, simple et délicieux à déguster. Moi j’aime particulièrement les recettes avec des pois cassés. Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Oeuf en meurette

    Oeuf meurette

    ◘ Temps de préparation: 45 min ◘ Temps de cuisson: 45 min ◘ Difficulté : ☻Facile☻Moyen☻Difficile ◘ Recette: 4 personne(s) ⇓ Ingrédient... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Waterzooï de poulet

    Waterzooï poulet

    ◘ Temps de préparation: 45 min ◘ Temps de cuisson: 65 min ◘ Recette: 6 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 4 blancs de poulet 2 bouillons de... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Pommes boulangères

    Pommes boulangères

    ◘ Temps de préparation: 30 min ◘ Temps de cuisson: 20 min ◘ Recette: 4 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 1 kg de pomme de terre à... Lire la suite

    Le 22 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE