Cuisine — Omelette
Cuisine — Omelette
-
COTELETTE D'AGNEAU GRILLEE,FLANS DE LEGUMES et SEL MAGIQUE
Une recette toute simple aujourd'hui, pour illustrer l'utilisation d'un produit rigolo et pratique que j'avais déjà eu l'occasion de voir dans un restaurant,... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Cake à l'ananas, citron et courgettes *light*
Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Une association qui paraît bizarre, mais j’ai osé et le résultat m’a surpris et même émerveillé, un cake trop bon, et... Lire la suite
Le 13 mars 2012 par Lacrevette
NONE, NONE -
Bouchees au thon et sauce au poivron
Encore une idée à picorer pour l'apéritif, des roulés au thon avec une fine omelette aux herbes et une sauce au poivron pour relever le tout...un délice... Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Gâteau de semoule et caramel
A l'occasion de ce tour en cuisine (toutes les informations pour y participer ici), j'ai été choisir une recette chez Evelyne ici. Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau de pommes de terre aux Oignons
Voici le gâteau de pommes de terre aux oignons préparé dimanche dernier pour accompagner un petit rôti de boeuf, un vrai p'tit délice A faire et refaire ;-) La... Lire la suite
Le 08 mars 2012 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau ballon
Ça fait un bon bout de temps que ce gâteau est apparu sur les blogs : c'est Omelette qui a mis la recette provenant d'une revue Allemande , et elle a été repris... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Khala
NONE -
Rouleau de sushi - Futomaki
Je devais poster cet article au mois de février pour correspondre à la tradition dont je souhaitais vous faire part, puis je l'ai mis de côté et un peu... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de riz aux petits légumes et poisson
Pour 6 muffinsIngrédients : - un verre de riz thaï- 2 poignée de poêlée de légumes surgelée (type poêlée des champs, poêlée champêtre... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Babausse
NONE -
Biscuits roses perdus et crème anglaise à la cardamone
Que faire avec un fond de paquet de biscuits roses quand il n'y en a pas assez pour faire un tiramisu ou une charlotte ? Ben les recycler à la mode pain perdu... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Sushi aux cinq trésors - Chirashi-zushi ちらし寿司
Chaque famille a une recette de chirashi-zushi. Selon les régions les ingrédients de ce plat varient, ainsi il n'existe pas une seule mais plusieurs recettes! Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
L'omecrepe de papoune
Une recette classée dans "oeufs" mais qui est en fait un dessert !!C'est un dessert que Papoune fait, il le faisait souvent quand nous avions nos enfants à la... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moelleux poire-roquefort
J'ai présenté ces moelleux en amuses bouche quand j'ai reçu mes parents à manger. Ils n'ont pas l'habitude de cuisiner ou manger sucré/salé et ils sont tombés... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Queen of puddings, aussi vintage que la vraie (queen) !
Un dessert d'une simplicité fabuleuse, et pourtant présenté dans de jolies coupelles (qui passent au four) vous pourrez frimer lors d'un dîner de copains... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Lolocoop
NONE -
muffins aux pommes de terres ronde interblog ° 25
bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de muffins aux pommes de terres. je participe à la ronde interblog n°25. aurelie du blog AurelieWa... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Isasolju
NONE -
Tarte au saumon et citron confit
D'habitude lorsque je fais une tarte au saumon, j'utilise du saumon fumé, cette fois ci j'ai utilisé du saumon frais...et c'est délicieux...surtout associé aux... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Tamagoyaki
Vous aurez remarqué que je fais dans le japonais en ce moment ^^. Alors ce matin c’était petit dej sucré salé pour moi avec des tamagoyaki ou plus simplement... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Madeleines a la pistache
Aujourd'hui, je vous présente mes madeleines à la pistache.Une recette très facile et rapide à réaliser mais surtout parfumée. Lire la suite
Le 19 février 2012 par Fimere
NONE, NONE -
Resultats concours de crepes
Vous deviez toutes être impatientes de connaitre les résultats du concours....et après délibération, nous avons choisi la recette de Marie....qui nous a beaucou... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
semoule au raisins et au rhum( fromagère, yaourtière et dessets lactés Seb)
Là, depuis quelques jours, je suis comme un enfant le jour de Noël !!!Mon cher et tendre m'a offert il y a peu de temps la yaourtière, fromagère et dessert... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte rustique a la forestiere
Une soirée entre amis improvisée. Une bonne bouteille de vin rouge à température. Et nous voilà tous assis à même le tapis, autour de la table basse à chahuter... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Quelques idées de menus équilibrés pour le dîner
Petit rappel du principe de l'équilibre alimentaire : Un repas complet doit contenir : - une viande, poisson ou oeuf (pour leurs protéines) - un peu de pain... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE -
Quiche aux poivrons !!!
En allant faire mon petit tour sur les blogs des copinautes, je suis tombé sur la recette de " quiche aux poivrons" proposé par " Oum mouncif rayan" du blog "... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche a la confiture de lait
Dans la recette d'origine, la pâte est laissée toute une nuit au réfrigérateur. J'ai passé cette étape et réalisé la brioche en une seule fois. Le résultat étai... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Ptitpims
NONE, NONE -
Clafoutis aux champignons et à la tomme
Un sympathique clafoutis qui peut être présenté en entrée ou en plat du soir accompagné d'une bonne salade verte, il suffit d'augmenter la grandeur du... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Zouck
NONE, NONE -
Kugelhof...
Pour 6 personnes Préparation : 25 minutes Repos : 4 à 5 heures Cuisson : 40 minutes Difficulté : ** Ingrédients : 2 œufs 200 grammes de raisin (trempés dans de... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Tatiana30
NONE, NONE -
PASTAS : Tagliatelles Blanches et Vertes, et Porc au Pesto et Philadelphia
Tagliatelles Blanches et Vertes, et Porc au Pesto et PhiladelphiaUn plat succulent entièrement fait maison, pour le plasir des papilles.Le porc est fondant,... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Gourmandiseshomecooked
NONE, NONE -
Mignardises mandarine chocolat
Les cafés gourmands sont toujours très appréciés...aujourd'hui c'est avec des mini muffins aromatisés à la mandarine et agrémentés de vermicelles de chocolat qu... Lire la suite
Le 11 février 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Ravioles aux crevettes
Encore une recette « vide placards et congélateur » !!! J’avais déjà une recette de ce genre, en me disant qu’il faudrait que j’améliore la sauce, c’est... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Mchaoucha
Bonjour. Je partage avec vous une recette de mchaoucha ou omelette au miel à base de lait, semoule/farine et bien sûr d'oeufs, très légère et surtout très bonne... Lire la suite
Le 08 février 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Ouf, des restes pour mon bento !
Souvent, des patientes me parlent de l'absence de restaurant dans leur entreprise, ou de sa mauvaise qualité, du bruit, de l'envie de changer d'air à l'heure... Lire la suite
Le 08 février 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Week-end italo-nippo-franco-gourmand !
Le week end s'est déroulé sous un beau soleil hivernal (euh, samedi surtout...) et a été riche en saveurs variées, dedans et dehors. Petit aperçu pour vous fair... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Pancakes au chocolat
Le livre d'or du chocolat : j'avais craqué sur ce livre l'année dernière en faisant mes achats de Noël. Pas loin de 700 pages, des superbes photos à chaque... Lire la suite
Le 05 février 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Tartiflette roulée (ou comment recycler du fromage à raclette n°3)
L'hiver est là, il fait un froid de canard... Rien de tel pour se réchauffer qu'une bonne tartiflette. Oui, mais sortons un peu des sentiers battus, et allons... Lire la suite
Le 04 février 2012 par Zenflower
NONE, NONE -
OEUFS BROUILLES, pour un brunch...
Une grasse matinée bien appréciée quand un week-end bien froid est au programme !!! Et oui, même si le soleil pointe le bout de son nez, nous ne sommes pas... Lire la suite
Le 04 février 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Aujourd’hui, c’est la chandeleur : vive les crêpes !
Aujourd’hui, c’est la chandeleur. Alors si j’ai bien tout compris, cette fête permet de « commémorer la présentation de l’enfant Jésus au Temple de Jérusalem... Lire la suite
Le 02 février 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Pancakes aux épices
Aujourd’hui c’est la Chandeleur, pour ce jour plein de gourmandises je vous propose de découvrir une recette de Pancakes aux épices ! Ils sont un régal... Lire la suite
Le 02 février 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Crepes (recette classique)
Aujourd'hui jour de la chandeleur...on fait sauter les crêpes !!!!!Source : je prends toujours la même recette qui provient d'un très vieux livre de... Lire la suite
Le 02 février 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spaghetti a la carbonara weight watchers
pour 4 personnes préparation 5 mn cuisson 10mn 400 g de spaghetti cuits 1 gousse d,ail 2 cc rases de margarine végétale 60 g de jambon cru 2 oeufs 30 g de... Lire la suite
Le 01 février 2012 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Crepia aux pommes
Voici une recette qui me vient de ma grand-mère et que nous réclamions tout le temps en rentrant de l'école....d'ailleurs je crois que je vais lui en... Lire la suite
Le 01 février 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Crêpes sucrées à l’antillaise
La chandeleur arrive enfin ce jeudi ! C'est une journée vraiment plaisante pour une gourmande comme moi. J'adooore les crêpes, sucrées, salées, créoles surtout ... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Prisca
NONE -
Crêpes aux framboises
Je vous parlais il y a peu de mon amour pour les fruits rouges, je reviens aujourd'hui avec une recette de crêpes aux framboises ... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Coeurs moelleux pistache chocolat
Saint-Valentin ou pas, il est toujours agréable de faire plaisir avec un petit gâteau en forme de coeur. Voici donc la recette des coeurs moelleux à la... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Crêpes Russes (au fromage blanc)
Le 2 février c'est la Chandeleur. Donc, dimanche soir, c'était soirée crêpes. J'adore les crêpes, mais je n'aime pas les faire. Elles sont souvent trop... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Picorette
NONE, NONE -
Tarte aubergine et feta
Une tarte salée aux allures d'été mais qui fait du bien au milieu du frois de ces jours ci...un petit rayon de soleil dans l'assiette.... Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Galette des rois pommes et caramel au beurre salé
Pour 8 personnes - 2 pâtes feuilletés - 4 grosse pommes (reinettes d’Armorique par exemple)- une noix de beurre- 1/2 pot de caramel au beurre salé - un... Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Babausse
NONE -
Gaufres de C. Felder à la chantilly et concours pour remporter l'article de votr...
Il y a quelques semaine, j'ai été contacté par Joelle du site ATTITUDES NEWS et elle m'a proposé un siphon à chantilly et à espuma. Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Piroulie
NONE, NONE -
Recettes testées ,merci les filles !
Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui je voulais mettre a l'honneur trois copinautes , pour leur recettes testées, il sagit de Lilas et Lou et oumotalal... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Riz cantonais
L'année du Dragon d'eau ayant débuté le 23 janvier, voici une bonne occasion de préparer des plats asiatiques ! Que du bonheur car nous adorons çà !!! Cette... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Tulipe croquante à la mousse de miel, poires et pain d'épices
Une recette qui provient du coffret Tulipes Gourmandes des éditions SOLAR. C'est mon livre du mois d'octobre 2011 reçu pour tester des recettes en partenariat... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Quiche moelleuse chèvre épinards
Une quiche que je vous recommande, avec une garniture moelleuse, très riche en épinards. Le mélange des épinards avec le fromage Philadelphia et la ricotta est... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Brioches danoises à la cannelle ou "kanelsnurrer"
Les viennoiseries danoises sont plus tentantes les unes que les autres souvent parfumées à la cannelle . Nous avons un faible pour ces "kanelsnurrer" délicieuse... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâte à crêpes à la fleur d'oranger
Un peu en avance, de la chandeleur, je vous fais partager la recette de pâte à crêpes que nous adorons. J'y mets toujours de la fleur d'oranger car c'est un... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Flan de pain perdu
Pour une fois que N'amour se met aux fourneaux, autant le mettre à l'honneur : il y a 2 jours, en voyant la quantité de pain rassit, N'amour a voulu réveiller... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Picorette
NONE, NONE -
Galette de cheveux d'ange
Pour changer de l'omelette et des quiches, j'ai réalisé une galette de cheveux d'ange à la courgette et aux lardons.On peut la servir en apéritif, couper en... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Sauté de riz à la chinoise
Terriblement bon! Pour 3-4 personnes 470 calories/personne Ingrédients: - 250g de riz - 2 oeufs - 125g de lardons fumés - 150g de poivrons en conserve - 1... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bricohe perdue au caramel beurre salé
N'est pas sans rappeler le goût exquis du Kouign aman. Pour 6 personnes - 50cl de lait - 150g de sucre - 1 gousse de vanille -3 oeufs -50g de beurre - caramel a... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Babausse
NONE -
Cours de desserts glacés à la Guilde Culinaire
Soirée agréable et chaleureuse mercredi soir dernier à la Guilde Culinaire malgré le temps froid de janvier.En compagnie du chef pâtissier glacier Roland Del... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Recettes testées
Salam Alykoum, Bonjour ! Voici quelques realisations de plus, que je partage avec grand plaisir ... Notre chère Oumotalal "La cuisine de oumotalal "et le Flan a... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Beignets de choux-fleurs au poulet en sauce blanche
Bonjour à tous; Avec ce temps froid et bien pluvieux , rien de tel qu'un bon petit plat pour nous réconforter et nous réchauffer! Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Nibele
NONE, NONE -
Gateau à la Poêle
Le gâteau à la poêle, vous connaissez? C'est le premier gâteau que j'ai fait adolescente lors de crise de fringale aigüe. Le gâteau à la poêle est un dessert... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pancakes moelleux aux myrtilles et leur coulis
Lorsque j'ai repéré cette recette dans mon petit magazine : Ma vie en couleurs, j'ai tout de suite tilté car j'avais des myrtilles au congél !! Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Tarte a l'anchoyade
J'adore les tartes salées, c'est rapide et délicieux pour le soir....voici une version aux saveurs typiquement du Sud à mes yeux.... Une tarte que j'ai... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Flognarde
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 6 personnes :125 g de farine ;20 cl de lait ;2 œufs ;100 g de sucre en poudre ;1 pincée de sel.Mettre la... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Feuilletés Savoyards au fromage
Préparation: 30 minutes Cuisson : 40 minutesIngrédients pour 4 personnes : 400 g de pâte feuilletée surgelée, 4 petits œufs, 1 bouquet de persil, 15 brins de... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Gâteau pommes/oréos
Afin de tester mon nouveau moule tablette Demarle(merci Nanou !), j'ai improvisé un gâteau avec les restes: des pommes et un paquet d'oréos. Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Morue aux cranberries, petits flans de potiron
Voilà bien longtemps que je n’avais pas publié une recette de morue. A Saint Pierre et Miquelon, un comble, une semaine sans morue ! E la pêche à la morue par c... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Galette des rois au chocolat
Et voilà ma deuxième galette version 2012....et elle sera au chocolat car je suis une incorigible gourmande, j'adore le chocolat....surtout avec l'amande.... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Galettes de l' Epiphanie en 2 versions : crème d'amandes aux myrtilles ou...
Hier je vous proposais une recette de pâte feuilletée hyper simple , hyper facile à faire dont le résultat est extra , elle s'étale très bien (très souple), ell... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette des rois a la noix de coco
Cette année, en plus de la traditionelle galette à la frangipane, ma préférée et de loin...j'ai choisi de réliser tout de même quelques variantes pour... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Tradition or not tradition ?
Vous aimez les traditions ? Pour ma part, je ne suis pas sûre d'y être très attachée. En cuisine comme ailleurs. Mais j'accepte volontiers celles que l'on me... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Frittata de courgettes, menthe et basilic
frittata aux courgettes La frittata ressemble à une omelette, elle est garnie de légumes et de fromage : ici, courgettes et parmesan. Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteaux étoilés à la clémentine corse
Un dessert de saison puisque le mois de décembre met à l'honneur les savoureuses clémentines corses dont je rafolle. Pour moi, elles sont désormais associées à... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Mokamilla
NONE -
Une bûche en trente minutes, ses variantes et les accords avec les vins
Une fois n'est pas coutume, je détaillerai point par point la recette et les astuces pour rendre votre bûche de Noël inratable et surout réalisable en des... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
La recette Crabe : Riz Cantonnais Crabe et Poulet
Ingrédients pour 4 personnes :240 g de riz thaï1 carotte2 poignées de petits pois surgelés2 blancs de poulet1 petite boite de chair de crabe20 cl lait3 oeufs3... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Duo d'oeufs pour mises en bouche
Quand j'ai découvert cette recette sur le blog B comme Bon, j'ai eu un véritable coup de coeur (les photos sur la recette initiale sont magnifiques)Ce qui m'a... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
Pavés de biche croustillants aux spéculoos sauce aux myrtilles , écrasée de...
Vous cherchez une recette de gibier pas trop compliquée ... je vous propose ma recette de filet de biche , la sauce myrtilles est très bonne et accompagne très... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quelques idées pour préparer un cocktail, une réception, un apéritif dînatoire
J'ai reçu plusieurs mails de personnes qui me demandent des idées pour un cocktail, un apéritif ou une petite réception.J'ai donc préparé une liste de recettes... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Sablés de Noël danois : Jødekager et Sukkerkager
Vous avez certainement déjà acheté en France une boite en métal ronde de sablés danois , à partir d'une pâte de base ,les sablés se déclinent sous différentes... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche aux feuilles de blettes, saumon et feta
Une tarte très savoureuse, avec l'association de feuilles de blettes, de feta et de saumon. On peut également réaliser cette recette en remplaçant les blettes... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Petits fondants au potimarron et aux lardons.
Un samedi soir de novembre, une soirée dégustation de Porto chez Marie, enfin un peu de temps pour cuisiner et un potimarron qui n'avait pas envie de finir en... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Mokamilla
NONE -
Petits gratins d’oignons au Comté
Je vous propose aujourd’hui un plat tout simple et qui m’a pourtant valu des félicitations ! Ces petits gratins présentés dans des plats individuels sont... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
une tortilla pour la 24ème ronde et dernière de l'année!!!
Bonjour , nous revoilà tous pour la 24ème ronde interblog! Découvertes et surprises au programme et tout ça grâce à MelleBanane, Sorcilili et Minnistephie. merc... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Flamusse aux pommes
17/12/2011 Je viens de découvrir cette recette qui nous vient de Bourgogne et qui se rapproche du flan, du clafoutis ou de la tourte. J'avais quelques pommes à... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sushis - Maki et Nigiri
trop contente de pouvoir écrire cette article car oui je l'ai eu à ma réunion le kit à sushi et le résultat est vraiment superbe pressé d'en refaire nous avons... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Gaellelecolo
NONE -
Chaussons chèvre frais et confit de figue
Pour 8 chaussonsIngrédients : -1 pâte feuilletée - 1 fromage de chèvre frais- 1 pot de confit de figue ( moi c'est celui de mon partenaire jours heureux) -... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Babausse
NONE -
Cookies tout choco
200 g de chocolat noir 200 g de chocolat blanc 60g de beurre 2 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 155 g de sucre roux (cassonade) 100 g de farine 1/2 c à c de... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Tortilla aux pommes de terre & piment d'Espelette
Lorsque j'ai découvert la tortilla, j'ai de suite été séduite par la simplicité de ce plat. Et en plus, c'est vraiment délicieux. Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Undeuxtrois
NONE -
Galette aux pommes et caramel .
bonjour, étant donné que je suis une grande fana de pommes , j'ai décider de faire plaisir a mes enfants ainsi qu'a moi même avec cette crêpe épaisse aux... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Clafoutis aux baies de goji – de JuJuBe
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 2 œufs 200 ml de lait écrémé 2 CS de lait en poudre 2 doses de PROTIFAR (facultatif —... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Tournedos de canard a la dijonnaise
Le magret, tout le monde connait, il parait même que c'est le plat préféré des français...ce que je comprends bien car c'est délicieux, mais le tournedos est... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Leçon japonaise 4 : n'ayons pas peur des oeufs !
Vous ne le savez peut-être pas, les oeufs sont omniprésents dans les repas japonais. D'ailleurs, ils leur prêtent une grande attention et leur production est... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Galettes Bretonnes aux pépites de Caramel au Beurre Salé
Voici des petites Galettes Bretonnes qui j'apprécie particulièrement la recette est tirée d'un ancien "Saveurs" J'en fait très souvent et dernièrement j'ai... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Joelle
NONE, NONE -
Comment utiliser les blancs d’œuf
Après mon article « Comment utiliser les jaunes d’œuf », voici son petit frère ! Evidemment, si nous avons tous été un jour en présence d’un jaune d’œuf... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Torsade au sucre
Voilà une façon gourmande d'utiliser les restes de pâte....mes enfants adorent faire ces petites tresses et les manger bien sûr.... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Tartelettes au risotto safrane et merguez
BONJOUR!!! VOICI POUR AUJOURD'HUI DES TARTELETTES SANS PATE AU RISOTTO SAFRANE ET MERGUEZ!!!! CES TARTELETTES SONT IDEALES POUR ACCOMPAGNER UNE SALADE... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Oeufs campagnards
Chez moi, contrairement aux autres jours de la semaine ou chacun se réunit autour d'un même plat, le vendredi est "libre". Tous le monde pioche dans le frigo... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gaufres à la mozzarella, au bacon et aux tomates séchées
Bonjour, Ici nous adorons les gaufres salées! En voici une nouvelle version piochée sur le blog "La main à la pâte": Ce qu'il faut (pour 8 gaufres): - 1 boule d... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Nathaelle
NONE, NONE -
Fondant marbré au chocolat et à la purée de potiron
Recette inspirée par : http://omelette.canalblog.com/archives/2005/10/28/937156.html Merci Omelette ! 350 g de chair de potiron pour une purée de potiron de... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Pitou3
NONE -
Flan de courgettes et sa sauce tomate maison
Ceci est une recette phare de ma mère qui rencontre toujours un franc succès pour les repas de fête. Il peut se congeler facilement, ce qui permet de le réalise... Lire la suite
Le 10 novembre 2011 par Mpoc
NONE, NONE -
Cervelle d'agneau (chtitha mokh)
Bonjour Un autre plat algérien spécial aid el adha : chtitha mokh c'est à dire cervelle d’agneau en sauce Ingrédients: 200gr de cervelles 2 têtes d'ail 4 tomate... Lire la suite
Le 10 novembre 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus