Cuisine — Omelette

Cuisine — Omelette

  • COTELETTE D'AGNEAU GRILLEE,FLANS DE LEGUMES et SEL MAGIQUE

    COTELETTE D'AGNEAU GRILLEE,FLANS LEGUMES MAGIQUE

    Une recette toute simple aujourd'hui, pour illustrer l'utilisation d'un produit rigolo et pratique que j'avais déjà eu l'occasion de voir dans un restaurant,... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Cake à l'ananas, citron et courgettes *light*

    Cake l'ananas, citron courgettes *light*

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Une association qui paraît bizarre, mais j’ai osé et le résultat m’a surpris et même émerveillé, un cake trop bon, et... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Bouchees au thon et sauce au poivron

    Bouchees thon sauce poivron

    Encore une idée à picorer pour l'apéritif, des roulés au thon avec une fine omelette aux herbes et une sauce au poivron pour relever le tout...un délice... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Gâteau de semoule et caramel

    Gâteau semoule caramel

    A l'occasion de ce tour en cuisine (toutes les informations pour y participer ici), j'ai été choisir une recette chez Evelyne ici. Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de pommes de terre aux Oignons

    Gâteau pommes terre Oignons

    Voici le gâteau de pommes de terre aux oignons préparé dimanche dernier pour accompagner un petit rôti de boeuf, un vrai p'tit délice A faire et refaire ;-) La... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau ballon

    Gâteau ballon

    Ça fait un bon bout de temps que ce gâteau est apparu sur les blogs : c'est Omelette qui a mis la recette provenant d'une revue Allemande , et elle a été repris... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Khala
    NONE
  • Rouleau de sushi - Futomaki

    Rouleau sushi Futomaki

    Je devais poster cet article au mois de février pour correspondre à la tradition dont je souhaitais vous faire part, puis je l'ai mis de côté et un peu... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de riz aux petits légumes et poisson

    Gâteau petits légumes poisson

    Pour 6 muffinsIngrédients : - un verre de riz thaï- 2 poignée de poêlée de légumes surgelée (type poêlée des champs, poêlée champêtre... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Babausse
    NONE
  • Biscuits roses perdus et crème anglaise à la cardamone

    Biscuits roses perdus crème anglaise cardamone

    Que faire avec un fond de paquet de biscuits roses quand il n'y en a pas assez pour faire un tiramisu ou une charlotte ? Ben les recycler à la mode pain perdu... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Sushi aux cinq trésors - Chirashi-zushi ちらし寿司

    Sushi cinq trésors Chirashi-zushi ちらし寿司

    Chaque famille a une recette de chirashi-zushi. Selon les régions les ingrédients de ce plat varient, ainsi il n'existe pas une seule mais plusieurs recettes! Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • L'omecrepe de papoune

    L'omecrepe papoune

    Une recette classée dans "oeufs" mais qui est en fait un dessert !!C'est un dessert que Papoune fait, il le faisait souvent quand nous avions nos enfants à la... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux poire-roquefort

    Moelleux poire-roquefort

    J'ai présenté ces moelleux en amuses bouche quand j'ai reçu mes parents à manger. Ils n'ont pas l'habitude de cuisiner ou manger sucré/salé et ils sont tombés... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Queen of puddings, aussi vintage que la vraie (queen) !

    Queen puddings, aussi vintage vraie (queen)

    Un dessert d'une simplicité fabuleuse, et pourtant présenté dans de jolies coupelles (qui passent au four) vous pourrez frimer lors d'un dîner de copains... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Lolocoop
    NONE
  • muffins aux pommes de terres ronde interblog ° 25

    muffins pommes terres ronde interblog

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de muffins aux pommes de terres. je participe à la ronde interblog n°25. aurelie du blog AurelieWa... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Isasolju
    NONE
  • Tarte au saumon et citron confit

    Tarte saumon citron confit

    D'habitude lorsque je fais une tarte au saumon, j'utilise du saumon fumé, cette fois ci j'ai utilisé du saumon frais...et c'est délicieux...surtout associé aux... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Tamagoyaki

    Tamagoyaki

    Vous aurez remarqué que je fais dans le japonais en ce moment ^^. Alors ce matin c’était petit dej sucré salé pour moi avec des tamagoyaki ou plus simplement... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Madeleines a la pistache

    Madeleines pistache

    Aujourd'hui, je vous présente mes madeleines à la pistache.Une recette très facile et rapide à réaliser mais surtout parfumée. Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Resultats concours de crepes

    Resultats concours crepes

    Vous deviez toutes être impatientes de connaitre les résultats du concours....et après délibération, nous avons choisi la recette de Marie....qui nous a beaucou... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • semoule au raisins et au rhum( fromagère, yaourtière et dessets lactés Seb)

    semoule raisins rhum( fromagère, yaourtière dessets lactés Seb)

    Là, depuis quelques jours, je suis comme un enfant le jour de Noël !!!Mon cher et tendre m'a offert il y a peu de temps la yaourtière, fromagère et dessert... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte rustique a la forestiere

    Tarte rustique forestiere

    Une soirée entre amis improvisée. Une bonne bouteille de vin rouge à température. Et nous voilà tous assis à même le tapis, autour de la table basse à chahuter... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Quelques idées de menus équilibrés pour le dîner

    Quelques idées menus équilibrés pour dîner

    Petit rappel du principe de l'équilibre alimentaire : Un repas complet doit contenir : - une viande, poisson ou oeuf (pour leurs protéines) - un peu de pain... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux poivrons !!!

    Quiche poivrons

    En allant faire mon petit tour sur les blogs des copinautes, je suis tombé sur la recette de " quiche aux poivrons" proposé par " Oum mouncif rayan" du blog "... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche a la confiture de lait

    Brioche confiture lait

    Dans la recette d'origine, la pâte est laissée toute une nuit au réfrigérateur. J'ai passé cette étape et réalisé la brioche en une seule fois. Le résultat étai... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux champignons et à la tomme

    Clafoutis champignons tomme

    Un sympathique clafoutis qui peut être présenté en entrée ou en plat du soir accompagné d'une bonne salade verte, il suffit d'augmenter la grandeur du... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Kugelhof...

    Kugelhof...

    Pour 6 personnes Préparation : 25 minutes Repos : 4 à 5 heures Cuisson : 40 minutes Difficulté : ** Ingrédients : 2 œufs 200 grammes de raisin (trempés dans de... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • PASTAS : Tagliatelles Blanches et Vertes, et Porc au Pesto et Philadelphia

    PASTAS Tagliatelles Blanches Vertes, Porc Pesto Philadelphia

    Tagliatelles Blanches et Vertes, et Porc au Pesto et PhiladelphiaUn plat succulent entièrement fait maison, pour le plasir des papilles.Le porc est fondant,... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Mignardises mandarine chocolat

    Mignardises mandarine chocolat

    Les cafés gourmands sont toujours très appréciés...aujourd'hui c'est avec des mini muffins aromatisés à la mandarine et agrémentés de vermicelles de chocolat qu... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Ravioles aux crevettes

    Ravioles crevettes

    Encore une recette « vide placards et congélateur » !!! J’avais déjà une recette de ce genre, en me disant qu’il faudrait que j’améliore la sauce, c’est... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Mchaoucha

    Mchaoucha

    Bonjour. Je partage avec vous une recette de mchaoucha ou omelette au miel à base de lait, semoule/farine et bien sûr d'oeufs, très légère et surtout très bonne... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Ouf, des restes pour mon bento !

    Ouf, restes pour bento

    Souvent, des patientes me parlent de l'absence de restaurant dans leur entreprise, ou de sa mauvaise qualité, du bruit, de l'envie de changer d'air à l'heure... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Week-end italo-nippo-franco-gourmand !

    Week-end italo-nippo-franco-gourmand

    Le week end s'est déroulé sous un beau soleil hivernal (euh, samedi surtout...) et a été riche en saveurs variées, dedans et dehors. Petit aperçu pour vous fair... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Pancakes au chocolat

    Pancakes chocolat

    Le livre d'or du chocolat : j'avais craqué sur ce livre l'année dernière en faisant mes achats de Noël. Pas loin de 700 pages, des superbes photos à chaque... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Tartiflette roulée (ou comment recycler du fromage à raclette n°3)

    Tartiflette roulée comment recycler fromage raclette n°3)

    L'hiver est là, il fait un froid de canard... Rien de tel pour se réchauffer qu'une bonne tartiflette. Oui, mais sortons un peu des sentiers battus, et allons... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Zenflower
    NONE, NONE
  • OEUFS BROUILLES, pour un brunch...

    OEUFS BROUILLES, pour brunch...

    Une grasse matinée bien appréciée quand un week-end bien froid est au programme !!! Et oui, même si le soleil pointe le bout de son nez, nous ne sommes pas... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Aujourd’hui, c’est la chandeleur : vive les crêpes !

    Aujourd’hui, c’est chandeleur vive crêpes

    Aujourd’hui, c’est la chandeleur. Alors si j’ai bien tout compris, cette fête permet de « commémorer la présentation de l’enfant Jésus au Temple de Jérusalem... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Pancakes aux épices

    Pancakes épices

    Aujourd’hui c’est la Chandeleur, pour ce jour plein de gourmandises je vous propose de découvrir une recette de Pancakes aux épices ! Ils sont un régal... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Crepes (recette classique)

    Crepes (recette classique)

    Aujourd'hui jour de la chandeleur...on fait sauter les crêpes !!!!!Source : je prends toujours la même recette qui provient d'un très vieux livre de... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spaghetti a la carbonara weight watchers

    Spaghetti carbonara weight watchers

    pour 4 personnes préparation 5 mn cuisson 10mn 400 g de spaghetti cuits 1 gousse d,ail 2 cc rases de margarine végétale 60 g de jambon cru 2 oeufs 30 g de... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Crepia aux pommes

    Crepia pommes

    Voici une recette qui me vient de ma grand-mère et que nous réclamions tout le temps en rentrant de l'école....d'ailleurs je crois que je vais lui en... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Crêpes sucrées à l’antillaise

    Crêpes sucrées l’antillaise

    La chandeleur arrive enfin ce jeudi ! C'est une journée vraiment plaisante pour une gourmande comme moi. J'adooore les crêpes, sucrées, salées, créoles surtout ... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Prisca
    NONE
  • Crêpes aux framboises

    Crêpes framboises

    Je vous parlais il y a peu de mon amour pour les fruits rouges, je reviens aujourd'hui avec une recette de crêpes aux framboises ... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Coeurs moelleux pistache chocolat

    Coeurs moelleux pistache chocolat

    Saint-Valentin ou pas, il est toujours agréable de faire plaisir avec un petit gâteau en forme de coeur. Voici donc la recette des coeurs moelleux à la... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes Russes (au fromage blanc)

    Crêpes Russes fromage blanc)

    Le 2 février c'est la Chandeleur. Donc, dimanche soir, c'était soirée crêpes. J'adore les crêpes, mais je n'aime pas les faire. Elles sont souvent trop... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Tarte aubergine et feta

    Tarte aubergine feta

    Une tarte salée aux allures d'été mais qui fait du bien au milieu du frois de ces jours ci...un petit rayon de soleil dans l'assiette.... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Galette des rois pommes et caramel au beurre salé

    Galette rois pommes caramel beurre salé

    Pour 8 personnes - 2 pâtes feuilletés - 4 grosse pommes (reinettes d’Armorique par exemple)- une noix de beurre- 1/2 pot de caramel au beurre salé - un... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Babausse
    NONE
  • Gaufres de C. Felder à la chantilly et concours pour remporter l'article de votr...

    Gaufres Felder chantilly concours pour remporter l'article votre choix chez ATTITUDES NEWS

    Il y a quelques semaine, j'ai été contacté par Joelle du site ATTITUDES NEWS et elle m'a proposé un siphon à chantilly et à espuma. Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Recettes testées ,merci les filles !

    Recettes testées ,merci filles

    Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui je voulais mettre a l'honneur trois copinautes , pour leur recettes testées, il sagit de Lilas et Lou et oumotalal... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Riz cantonais

    cantonais

    L'année du Dragon d'eau ayant débuté le 23 janvier, voici une bonne occasion de préparer des plats asiatiques ! Que du bonheur car nous adorons çà !!! Cette... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Tulipe croquante à la mousse de miel, poires et pain d'épices

    Tulipe croquante mousse miel, poires pain d'épices

    Une recette qui provient du coffret Tulipes Gourmandes des éditions SOLAR. C'est mon livre du mois d'octobre 2011 reçu pour tester des recettes en partenariat... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Quiche moelleuse chèvre épinards

    Quiche moelleuse chèvre épinards

    Une quiche que je vous recommande, avec une garniture moelleuse, très riche en épinards. Le mélange des épinards avec le fromage Philadelphia et la ricotta est... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Brioches danoises à la cannelle ou "kanelsnurrer"

    Brioches danoises cannelle "kanelsnurrer"

    Les viennoiseries danoises sont plus tentantes les unes que les autres souvent parfumées à la cannelle . Nous avons un faible pour ces "kanelsnurrer" délicieuse... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte à crêpes à la fleur d'oranger

    Pâte crêpes fleur d'oranger

    Un peu en avance, de la chandeleur, je vous fais partager la recette de pâte à crêpes que nous adorons. J'y mets toujours de la fleur d'oranger car c'est un... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Flan de pain perdu

    Flan pain perdu

    Pour une fois que N'amour se met aux fourneaux, autant le mettre à l'honneur : il y a 2 jours, en voyant la quantité de pain rassit, N'amour a voulu réveiller... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Galette de cheveux d'ange

    Galette cheveux d'ange

    Pour changer de l'omelette et des quiches, j'ai réalisé une galette de cheveux d'ange à la courgette et aux lardons.On peut la servir en apéritif, couper en... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Sauté de riz à la chinoise

    Sauté chinoise

    Terriblement bon! Pour 3-4 personnes 470 calories/personne Ingrédients: - 250g de riz - 2 oeufs - 125g de lardons fumés - 150g de poivrons en conserve - 1... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bricohe perdue au caramel beurre salé

    Bricohe perdue caramel beurre salé

    N'est pas sans rappeler le goût exquis du Kouign aman. Pour 6 personnes - 50cl de lait - 150g de sucre - 1 gousse de vanille -3 oeufs -50g de beurre - caramel a... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Babausse
    NONE
  • Cours de desserts glacés à la Guilde Culinaire

    Cours desserts glacés Guilde Culinaire

    Soirée agréable et chaleureuse mercredi soir dernier à la Guilde Culinaire malgré le temps froid de janvier.En compagnie du chef pâtissier glacier Roland Del... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Recettes testées

    Recettes testées

    Salam Alykoum, Bonjour ! Voici quelques realisations de plus, que je partage avec grand plaisir ... Notre chère Oumotalal "La cuisine de oumotalal "et le Flan a... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Beignets de choux-fleurs au poulet en sauce blanche

    Beignets choux-fleurs poulet sauce blanche

    Bonjour à tous; Avec ce temps froid et bien pluvieux , rien de tel qu'un bon petit plat pour nous réconforter et nous réchauffer! Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Gateau à la Poêle

    Gateau Poêle

    Le gâteau à la poêle, vous connaissez? C'est le premier gâteau que j'ai fait adolescente lors de crise de fringale aigüe. Le gâteau à la poêle est un dessert... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pancakes moelleux aux myrtilles et leur coulis

    Pancakes moelleux myrtilles leur coulis

    Lorsque j'ai repéré cette recette dans mon petit magazine : Ma vie en couleurs, j'ai tout de suite tilté car j'avais des myrtilles au congél !! Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Tarte a l'anchoyade

    Tarte l'anchoyade

    J'adore les tartes salées, c'est rapide et délicieux pour le soir....voici une version aux saveurs typiquement du Sud à mes yeux.... Une tarte que j'ai... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Flognarde

    Flognarde

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 6 personnes :125 g de farine ;20 cl de lait ;2 œufs ;100 g de sucre en poudre ;1 pincée de sel.Mettre la... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Feuilletés Savoyards au fromage

    Feuilletés Savoyards fromage

    Préparation: 30 minutes Cuisson : 40 minutesIngrédients pour 4 personnes : 400 g de pâte feuilletée surgelée, 4 petits œufs, 1 bouquet de persil, 15 brins de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gâteau pommes/oréos

    Gâteau pommes/oréos

    Afin de tester mon nouveau moule tablette Demarle(merci Nanou !), j'ai improvisé un gâteau avec les restes: des pommes et un paquet d'oréos. Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Morue aux cranberries, petits flans de potiron

    Morue cranberries, petits flans potiron

    Voilà bien longtemps que je n’avais pas publié une recette de morue. A Saint Pierre et Miquelon, un comble, une semaine sans morue ! E la pêche à la morue par c... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Galette des rois au chocolat

    Galette rois chocolat

    Et voilà ma deuxième galette version 2012....et elle sera au chocolat car je suis une incorigible gourmande, j'adore le chocolat....surtout avec l'amande.... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Galettes de l' Epiphanie en 2 versions : crème d'amandes aux myrtilles ou...

    Galettes Epiphanie versions crème d'amandes myrtilles /praliné vous choisir

    Hier je vous proposais une recette de pâte feuilletée hyper simple , hyper facile à faire dont le résultat est extra , elle s'étale très bien (très souple), ell... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois a la noix de coco

    Galette rois noix coco

    Cette année, en plus de la traditionelle galette à la frangipane, ma préférée et de loin...j'ai choisi de réliser tout de même quelques variantes pour... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Tradition or not tradition ?

    Tradition tradition

    Vous aimez les traditions ? Pour ma part, je ne suis pas sûre d'y être très attachée. En cuisine comme ailleurs. Mais j'accepte volontiers celles que l'on me... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Frittata de courgettes, menthe et basilic

    Frittata courgettes, menthe basilic

    frittata aux courgettes La frittata ressemble à une omelette, elle est garnie de légumes et de fromage : ici, courgettes et parmesan. Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteaux étoilés à la clémentine corse

    Gâteaux étoilés clémentine corse

    Un dessert de saison puisque le mois de décembre met à l'honneur les savoureuses clémentines corses dont je rafolle. Pour moi, elles sont désormais associées à... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Mokamilla
    NONE
  • Une bûche en trente minutes, ses variantes et les accords avec les vins

    bûche trente minutes, variantes accords avec vins

    Une fois n'est pas coutume, je détaillerai point par point la recette et les astuces pour rendre votre bûche de Noël inratable et surout réalisable en des... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • La recette Crabe : Riz Cantonnais Crabe et Poulet

    recette Crabe Cantonnais Poulet

    Ingrédients pour 4 personnes :240 g de riz thaï1 carotte2 poignées de petits pois surgelés2 blancs de poulet1 petite boite de chair de crabe20 cl lait3 oeufs3... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Duo d'oeufs pour mises en bouche

    d'oeufs pour mises bouche

    Quand j'ai découvert cette recette sur le blog B comme Bon, j'ai eu un véritable coup de coeur (les photos sur la recette initiale sont magnifiques)Ce qui m'a... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Pavés de biche croustillants aux spéculoos sauce aux myrtilles , écrasée de...

    Pavés biche croustillants spéculoos sauce myrtilles écrasée panais carottes

    Vous cherchez une recette de gibier pas trop compliquée ... je vous propose ma recette de filet de biche , la sauce myrtilles est très bonne et accompagne très... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques idées pour préparer un cocktail, une réception, un apéritif dînatoire

    Quelques idées pour préparer cocktail, réception, apéritif dînatoire

    J'ai reçu plusieurs mails de personnes qui me demandent des idées pour un cocktail, un apéritif ou une petite réception.J'ai donc préparé une liste de recettes... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Sablés de Noël danois : Jødekager et Sukkerkager

    Sablés Noël danois Jødekager Sukkerkager

    Vous avez certainement déjà acheté en France une boite en métal ronde de sablés danois , à partir d'une pâte de base ,les sablés se déclinent sous différentes... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux feuilles de blettes, saumon et feta

    Quiche feuilles blettes, saumon feta

    Une tarte très savoureuse, avec l'association de feuilles de blettes, de feta et de saumon. On peut également réaliser cette recette en remplaçant les blettes... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Petits fondants au potimarron et aux lardons.

    Petits fondants potimarron lardons.

    Un samedi soir de novembre, une soirée dégustation de Porto chez Marie, enfin un peu de temps pour cuisiner et un potimarron qui n'avait pas envie de finir en... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Mokamilla
    NONE
  • Petits gratins d’oignons au Comté

    Petits gratins d’oignons Comté

    Je vous propose aujourd’hui un plat tout simple et qui m’a pourtant valu des félicitations ! Ces petits gratins présentés dans des plats individuels sont... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • une tortilla pour la 24ème ronde et dernière de l'année!!!

    tortilla pour 24ème ronde dernière l'année!!!

    Bonjour , nous revoilà tous pour la 24ème ronde interblog! Découvertes et surprises au programme et tout ça grâce à MelleBanane, Sorcilili et Minnistephie. merc... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Flamusse aux pommes

    Flamusse pommes

    17/12/2011 Je viens de découvrir cette recette qui nous vient de Bourgogne et qui se rapproche du flan, du clafoutis ou de la tourte. J'avais quelques pommes à... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sushis - Maki et Nigiri

    Sushis Maki Nigiri

    trop contente de pouvoir écrire cette article car oui je l'ai eu à ma réunion le kit à sushi et le résultat est vraiment superbe pressé d'en refaire nous avons... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Chaussons chèvre frais et confit de figue

    Chaussons chèvre frais confit figue

    Pour 8 chaussonsIngrédients : -1 pâte feuilletée - 1 fromage de chèvre frais- 1 pot de confit de figue ( moi c'est celui de mon partenaire jours heureux) -... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Babausse
    NONE
  • Cookies tout choco

    Cookies tout choco

    200 g de chocolat noir 200 g de chocolat blanc 60g de beurre 2 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 155 g de sucre roux (cassonade) 100 g de farine 1/2 c à c de... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Tortilla aux pommes de terre & piment d'Espelette

    Tortilla pommes terre piment d'Espelette

    Lorsque j'ai découvert la tortilla, j'ai de suite été séduite par la simplicité de ce plat. Et en plus, c'est vraiment délicieux. Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Galette aux pommes et caramel .

    Galette pommes caramel

    bonjour, étant donné que je suis une grande fana de pommes , j'ai décider de faire plaisir a mes enfants ainsi qu'a moi même avec cette crêpe épaisse aux... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux baies de goji – de JuJuBe

    Clafoutis baies goji JuJuBe

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 2 œufs 200 ml de lait écrémé 2 CS de lait en poudre 2 doses de PROTIFAR (facultatif —... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tournedos de canard a la dijonnaise

    Tournedos canard dijonnaise

    Le magret, tout le monde connait, il parait même que c'est le plat préféré des français...ce que je comprends bien car c'est délicieux, mais le tournedos est... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Leçon japonaise 4 : n'ayons pas peur des oeufs !

    Leçon japonaise n'ayons peur oeufs

    Vous ne le savez peut-être pas, les oeufs sont omniprésents dans les repas japonais. D'ailleurs, ils leur prêtent une grande attention et leur production est... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Galettes Bretonnes aux pépites de Caramel au Beurre Salé

    Galettes Bretonnes pépites Caramel Beurre Salé

    Voici des petites Galettes Bretonnes qui j'apprécie particulièrement la recette est tirée d'un ancien "Saveurs" J'en fait très souvent et dernièrement j'ai... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Comment utiliser les blancs d’œuf

    Comment utiliser blancs d’œuf

    Après mon article « Comment utiliser les jaunes d’œuf », voici son petit frère ! Evidemment, si nous avons tous été un jour en présence d’un jaune d’œuf... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Torsade au sucre

    Torsade sucre

    Voilà une façon gourmande d'utiliser les restes de pâte....mes enfants adorent faire ces petites tresses et les manger bien sûr.... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Tartelettes au risotto safrane et merguez

    Tartelettes risotto safrane merguez

    BONJOUR!!! VOICI POUR AUJOURD'HUI DES TARTELETTES SANS PATE AU RISOTTO SAFRANE ET MERGUEZ!!!! CES TARTELETTES SONT IDEALES POUR ACCOMPAGNER UNE SALADE... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs campagnards

    Oeufs campagnards

    Chez moi, contrairement aux autres jours de la semaine ou chacun se réunit autour d'un même plat, le vendredi est "libre". Tous le monde pioche dans le frigo... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaufres à la mozzarella, au bacon et aux tomates séchées

    Gaufres mozzarella, bacon tomates séchées

    Bonjour, Ici nous adorons les gaufres salées! En voici une nouvelle version piochée sur le blog "La main à la pâte": Ce qu'il faut (pour 8 gaufres): - 1 boule d... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Fondant marbré au chocolat et à la purée de potiron

    Fondant marbré chocolat purée potiron

    Recette inspirée par : http://omelette.canalblog.com/archives/2005/10/28/937156.html Merci Omelette ! 350 g de chair de potiron pour une purée de potiron de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Flan de courgettes et sa sauce tomate maison

    Flan courgettes sauce tomate maison

    Ceci est une recette phare de ma mère qui rencontre toujours un franc succès pour les repas de fête. Il peut se congeler facilement, ce qui permet de le réalise... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • Cervelle d'agneau (chtitha mokh)

    Cervelle d'agneau (chtitha mokh)

    Bonjour Un autre plat algérien spécial aid el adha : chtitha mokh c'est à dire cervelle d’agneau en sauce Ingrédients: 200gr de cervelles 2 têtes d'ail 4 tomate... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles