Cuisine — Origan

Cuisine — Origan

  • ~Tarte phyllo aux tomates et au feta~

    ~Tarte phyllo tomates feta~

    Cette tarte est peut être d'une simplicité à concocter mais elle ne cède pas sa place pour autant! En fait, elle dévoile toute sa grandeur une fois en bouche. Lire la suite

    Le 05 mai 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Salade au cake aux herbes aromatiques

    Salade cake herbes aromatiques

    Aujourd'hui, je vous propose une Salade au cake aux herbes aromatiques : Au départ, j'avais l'intention de vous présenter un superbe mini-cake aux herbes... Lire la suite

    Le 05 mai 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Jambalaya poulet, crevettes & chorizo

    Jambalaya poulet, crevettes chorizo

    - La cuisine cajun aux Etats-Unis, c’est la cuisine de Louisiane, de la Nouvelle-Orleans, des Bayous… Et le plat symbole c’est bien le jambalaya ! Celui là est... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Börek ou Bourek ou spanakopita ou chausson aux épinards

    Börek Bourek spanakopita chausson épinards

    C’est la Nonna qui m’a soufflée cette idée de chausson avec sa tourte à la brousse et aux épinards, finalement qu’on les appelle spanakopita (grec) ou börek ou... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Chili épicé au café

    Chili épicé café

    Un chili bien relevé ayant piqué ma curiosité et dont j'ai dégoté la recette chez A.L. Van Houtte. Parce qu'il contient du café bien entendu! Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza façon paysanne

    Pizza façon paysanne

    Quand je n'ai pas d'idée de repas le soir, je me laisse tenter par une pizza maison, avec ce que je trouve dans mes placards. Ce soir j'avais envie d'une... Lire la suite

    Le 30 avril 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • L'huile d'olive, l'Espagne et… Moi ! Sardines à l'escabèche au menu et...

    L'huile d'olive, l'Espagne Sardines l'escabèche menu peut-être pour vous

    Avec le nom que je porte on me demande souvent d'où je viens et tout aussi souvent, un peu malicieusement je réponds, du sud… avant de préciser du sud de Paris... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Sauce aux Blettes, au hachis d'herbes aromatiques

    Sauce Blettes, hachis d'herbes aromatiques

    Aujourd'hui, je vous propose une Sauce aux Blettes, au hachis d'herbes aromatiques : Il me restait des spaghettis, mais je ne savais pas quoi en faire. J'y ai... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Mon partenariat avec Chez-lepicier.fr

    partenariat avec Chez-lepicier.fr

    Nouveau partenariat avec "chez l'épicier" Les meilleurs épices, herbes et aromates à découvrir sur la boutique en ligne ic... Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Tomates farcies végétariennes aux saveurs provençales

    Tomates farcies végétariennes saveurs provençales

    Ces tomates farcies sont une recette coup de coeur, vraiment. Simples à réaliser, elles sentent bon le sud, les vacances, le soleil et la douceur de vivre. Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • L'after Pâques pour ceux qui comme moi on des problèmes avec les dates ! Petit...

    L'after Pâques pour ceux comme problèmes avec dates Petit agneau farci cèpes

    Dire que je n'ai pas la mémoire des dates, c'est rien d'le dire… Dans mon enfance j'aurais oublié pratiquement toutes mes rentrées scolaires si mes parents... Lire la suite

    Le 23 avril 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • [Simple et rapide] Tarte feuilletée courgettes, olives et feta

    [Simple rapide] Tarte feuilletée courgettes, olives feta

    En cuisine, j’aime cultiver ma capacité d’improvisation. Il est plus de midi, il faut préparer le déjeuner. Pas question d’y passer des heures... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Shazz
    NONE, NONE
  • [Simple et rapide] Tarte feuilletée courgettes, olives et ricotta

    [Simple rapide] Tarte feuilletée courgettes, olives ricotta

    En cuisine, j’aime cultiver ma capacité d’improvisation. Il est plus de midi, il faut préparer le déjeuner. Pas question d’y passer des heures... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Shazz
    NONE, NONE
  • Premier arrêt Cahors tout le monde descend au… marché évidemment ! Et petite...

    Premier arrêt Cahors tout monde descend marché évidemment petite fraîcheur salade fraises, tomate mozzarella

    Quand j'arrive dans une ville ma première préoccupation c'est de trouver le marché en faisant des prières pour que ce soit le bon jour ! Lire la suite

    Le 17 avril 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Poisson poêlé à la cajun

    Poisson poêlé cajun

    Un goût légèrement relevé qui plaira aux amateurs de piquants. La recette vient du site, Canal Vie/Solutions gourmandes. Au besoin et tout dépendant de la... Lire la suite

    Le 17 avril 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe tomates vermicelles classique en un clin d'oeil

    Soupe tomates vermicelles classique clin d'oeil

    Depuis une semaine, la température clémente nous donnait envie de salades de toutes sortes et certains avaient même dépoussiéré leur barbecue. Lire la suite

    Le 17 avril 2014 par   Barbarac
    NONE, NONE
  • Pizza aux saveurs basques

    Pizza saveurs basques

    J'ai trouvé la recette de cette pizza aux délicieuses saveurs du Pays Basque, sur le très beau blog de Nelly, La Cuisine de Nelly. Cette... Lire la suite

    Le 15 avril 2014 par   Gourmandine 47
    NONE, NONE
  • Aumônières croustillantes aux légumes et fromage fondants

    Aumônières croustillantes légumes fromage fondants

    Les aumônières sont une valeur sûre : inratables, peu coûteuses, customisables à l'envi esthétiques, elles sont croustillantes et fondantes à la fois. Lire la suite

    Le 15 avril 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Lentilles au chorizo

    Lentilles chorizo

    Pour deux personnes : -120g de lentilles -100g de chorizo (50g pour moi) -1 oignon -1 boite de tomates concassées -1càs d'origan -poivre Cuire les lentilles dan... Lire la suite

    Le 12 avril 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Chou rouge et fleurs de chou marinés

    Chou rouge fleurs chou marinés

    Aujourd'hui, je vous propose du Chou rouge et des fleurs de chou marinés : Dans mon jardin, ce n'est pas la fin des haricots, mais c'est la fin des choux ! Lire la suite

    Le 11 avril 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • couscous marocain agneau

    couscous marocain agneau

    Côtelettes de couscous marocain agneau grillées servi avec couscous marocain royal idee repas facile de la idde recette couscous marocain royal grillé avec... Lire la suite

    Le 10 avril 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte du Soleil

    Tarte Soleil

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Je ne savais pas trop comment appeler cette tarte, et enfin de compte … puisqu’elle m’a été inspiré pendant un jour de beau... Lire la suite

    Le 09 avril 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • En cuisine avec Laura Zavan !!

    cuisine avec Laura Zavan

    Laura Zavan, C'est la plus délicieuse et talentueuse cuisinière Italienne de Paris et elle sera chez Lilly in the Vallée samedi 14 juin pour un atelier et un... Lire la suite

    Le 06 avril 2014 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ~Pizza aux spaghettis~

    ~Pizza spaghettis~

    Vous aimez la pizza et vous aimez les spaghettis? Pourquoi ne pas les combiner afin d'obtenir une pizza aux spaghettis hihi!! Oui oui, votre tablée et surtout... Lire la suite

    Le 06 avril 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Fraises aux olives noires confites, glace au thym, cristalline à l'anis vert

    Fraises olives noires confites, glace thym, cristalline l'anis vert

    Cette recette a une longue histoire. Il y a une dizaine d'années, Gilles Goujon avait été invité à l'émission de Jean-Pierre Coffe sur France-Inter, et ils... Lire la suite

    Le 05 avril 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Stuffed pizza rolls (Pizza à partager à l'apéro)

    Stuffed pizza rolls (Pizza partager l'apéro)

    Je vous présente aujourd'hui une recette vraiment superbe que j'ai trouvé chez Anne. Chaque petite boule de pâte est remplie de sauce tomate, jambon,... Lire la suite

    Le 04 avril 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux légumes

    Lasagnes légumes

    Cette recette est une version "ratatouille" de lasagnes, assez light, même s'il y a un peu de crème :) elle comporte pleins de légumes bon pour la santé! c'est... Lire la suite

    Le 03 avril 2014 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Cookies au chevre, tomates sechees et olives

    Cookies chevre, tomates sechees olives

    J'ai déjà publié cette recette il y a quelques années, et je n'en n'ai jamais refait depuis mais franchement c'est dommage car c'est excellent ! A l'apéro, c'es... Lire la suite

    Le 03 avril 2014 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Pizza crétoise

    Pizza crétoise

    En ce moment j'ai vraiment besoin de vacances et je repartirai bien en Crète! Comme pour l'instant ce n'est pas d'actualité je me contente d'une... Lire la suite

    Le 01 avril 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Sauté de porc façon Osso Bucco

    Sauté porc façon Osso Bucco

    J'ai trouvé cette recette sur le très joli blog La Cuisine Amateur de Maryline. Cette viande en sauce servie tout simplement avec des spaghettis... Lire la suite

    Le 31 mars 2014 par   Gourmandine 47
    NONE, NONE
  • Sauce bolognaise

    Sauce bolognaise

    Les pâtes à la bolognaises sont un plat apprécié par beaucoup, petits et grands. Les bocaux industriels sont bien pratiques mais... Lire la suite

    Le 31 mars 2014 par   Smartizette
    NONE
  • Nouvel épisode du Club des 5

    Nouvel épisode Club

    Cela faisait près de deux mois que notre joyeuse équipe ne s'était pas retrouvée, avec la présence du fameux " Olivier de Rochechouart "  (des commerçants... Lire la suite

    Le 31 mars 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Pizza Tomates Mozzarella … Tout Simplement !!

    Pizza Tomates Mozzarella Tout Simplement

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Ça faisait bien longtemps que je n’avais pas fait de pizza … rien ne vaut une bonne vieille pizza faite maison !! Lire la suite

    Le 30 mars 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Stuffed Pizza Rolls ou "Boules de pizza farcies"

    Stuffed Pizza Rolls "Boules pizza farcies"

    Bonjour, A force de voir ces "pizza rolls" sur plusieurs blogs, notamment chez Nathalie, j'ai eu moi aussi envie de tester. C'est fun comme idé... Lire la suite

    Le 29 mars 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Polenta grillée, salade verte, olives et tomates séchées

    Polenta grillée, salade verte, olives tomates séchées

    J'ai découvert cette fabuleuse recette en feuilletant mon livre Marabout Chef spécial "Grandes Salades". Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   Gourmandine 47
    NONE, NONE
  • Aromatiques Tropicales

    Aromatiques Tropicales

    Aujourd'hui pas de recettes mais je tenais à vous présenter mon nouveau partenaire : Aromatiques TropicalesComme vous avez pu le constater sur ma bannière... Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   Angelle14
    NONE, NONE
  • Pizza Soleil sans Lactose

    Pizza Soleil sans Lactose

    " Pour changer de la Pizza traditionnelle optez pour une Pizza en forme de Soleil ! "Pour une pizzaUne pâte à pizza (faite maison, en kit ou toute faite;... Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Gourmandises Sans Lactose
    NONE, NONE
  • Pissaladière (une Tarte aux accents du Sud)

    Pissaladière (une Tarte accents Sud)

    Aujourd'hui, je vous propose la Pissaladière que j'ai servi lors de notre Apéro avec Sylvia et Steve, Xavier et Odile (qui habitent le Sud de la France) ... Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Céleri-rave rôti aux herbes et à l’ail

    Céleri-rave rôti herbes l’ail

    Fin janvier, en me baladant sur le blog de Sylvain, je repère une chouette recette de céleri-rave cuit en entier au four.Je la garde précieusement, me disant qu... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Chili végétalien "full viandeux" & muffins au maïs pour du pur réconfort

    Chili végétalien "full viandeux" muffins maïs pour réconfort

    Salut la gang, Hé hé...encore de grosses bordées de neige pour ces derniers jours. Décidémment, cet hiver-ci semble "équipée" pour rester vitam eternam, je... Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Tarte aux Poivrons et Fromage de Chèvre

    Tarte Poivrons Fromage Chèvre

    Une Tarte Salée pour ces premières journées printanières, nous a tenté ! C'est ainsi que j'ai cuisiné une Tarte aux Poivrons et Chèvre, qui a accompagné du... Lire la suite

    Le 14 mars 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Quiches individuelles poulet asperges et parmesan

    Quiches individuelles poulet asperges parmesan

    Bonjour !!Et voilà ! Mes affaires sont arrivées à bon port ! :)Même si je ne maitrise toujours pas mon four à gaz, (j'ai l'impression d'avoir une température... Lire la suite

    Le 14 mars 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Le Namaskar Marrakech au Bristol Paris

    Namaskar Marrakech Bristol Paris

    par Patrick Faus … le chef, Antoine Peray, connaît les deux cuisines pour en faire une osmose parfaite… L’espace de quelques jours et de quelques déjeuners et... Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Courge Butternut rôtie aux herbes de Provence et à l’huile d’olive

    Courge Butternut rôtie herbes Provence l’huile d’olive

    Pour changer des pommes de terre au four… une recette toute simple et délicieuse ! Il suffit de couper la courge en deux, de l’enduire d’huile... Lire la suite

    Le 08 mars 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Muffins pizzaïolo pour l’apéritif

    Muffins pizzaïolo pour l’apéritif

    Conviez de très originaux et succulents muffins à l’heure de l’apéritif : avec ces muffins pizzaïolo, à base de tomates séchées, mozzarella, câpres, thym et... Lire la suite

    Le 07 mars 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Pommes de terre à la Suédoise

    Pommes terre Suédoise

    Bonjour à tous ! Aujourd’hui, je vous propose une recette que j’avais repérée il y a quelque temps sur le blog de Marcia Tack. Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Découverte de Kalios

    Découverte Kalios

    Kalios, nouvelle production d'huiles d'olive arrivée sur le marché et qui a su conquérir mon duo tomate/mozza. Mais pas que. Il y a aussi ces olives vertes ou... Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza du Dimanche soir

    Pizza Dimanche soir

    Après un dimanche après midi, à arpenter le Louvre de long en large et en travers ... Nous avons profité du dernier, "1 er dimanche du mois", gratuit ; la... Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Fondue vigneronne...ou pochtronne

    Fondue vigneronne...ou pochtronne

    Pour moi la fondue avec de la viande cela ne pouvait se concevoir que saisie c'est à dire une bonne fondue bourguignonne. Il y a quelques années, un restaurant... Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Fondue vigneronne...ou pochtronne

    Fondue vigneronne...ou pochtronne

    Pour moi la fondue avec de la viande cela ne pouvait se concevoir que saisie c'est à dire une bonne fondue bourguignonne. Il y a quelques années, un restaurant... Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Boulettes de boeufs et purée au parmesan

    Boulettes boeufs purée parmesan

    J'ai découvert cette très appétissante recette aux saveurs italiennes sur le très beau blog La Table En Fêtes. Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   Gourmandine 47
    NONE, NONE
  • Tartelette aux Oignons

    Tartelette Oignons

    Il fallait absolument que je teste mes nouveaux moules à tartelettes achetés chez Mora, une boutique où nous nous sommes rendus, lors de notre journée sur... Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Pizza maison à la coppa, roquette et mozzarella

    Pizza maison coppa, roquette mozzarella

    Voici une délicieuse recette de pizza maison, parfaite pour le dimanche soir sur un plateau télé, par exemple !Ingrédients : (pour 1 grosse pizza)Pâte à pizza :... Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Pizza au bleu et aux lardons

    Pizza bleu lardons

    Après avoir préparé mes pizzettas aux poires et au bleu, il me restait de la pâte à pizza. Quelques lardons, un reste de fromage émietté, quelques herbes, un... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Jambalaya poulet/chorizo/jambon

    Jambalaya poulet/chorizo/jambon

    C'est en rendant visiste à Mely et en voyant sa recette de jambalaya que j'ai eu envie de la faire!!! Sauf qu'elle avait mis des crevettes (et que je n'en... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza à croûte de chou-fleur

    Pizza croûte chou-fleur

    Wow méga coup de coeur!! C'est une belle alternative pour ceux qui comme moi, font attention à leur alimentation et qui sont en processus de pertes de poids. Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza au jambon et aux deux fromages

    Pizza jambon deux fromages

    Une bonne pizza maison, ça vous dit ?? Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai déniché sur le superbe blog Les Voyages de... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Gourmandine 47
    NONE, NONE
  • Feta & Tomates en papillote

    Feta Tomates papillote

    Recett: Pour 1 personne Extraite du livre "C'est moi le cuisinier" d'Olivier Chaput - 1 poignée de tomates cerise- 1 lamelle de feta (ou dés en bocal d'huile)... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chicken-burger Maison

    Chicken-burger Maison

    Comme il me restait des petits pains depuis ma recette de la semaine passée, j'en ai profité pour faire une autre soirée hamburger, mais... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Gourmandine 47
    NONE, NONE
  • Focaccia

    Focaccia

    Avec cette recette, je participe au concours de rappelle toi des mets. Il fallait reproduire une (ou plusieurs de ces recettes) J’avais jamais fais de... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Clemoucuisine
    NONE, NONE
  • Lasagnes au porc et au vin rouge

    Lasagnes porc rouge

    Ok lorsque je cuisine c’est souvent pour faire des desserts, mais il faut bien manger autre chose de temps en temps ! Parmi mes recettes préférées côté salé, le... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Saucisse en potée de pommes de terre et poireaux

    Saucisse potée pommes terre poireaux

    Je recherchai une idée pour un plat complet et de saison, j'ai trouvé cette recette sur le très joli blog Les Douceurs de Lisou. Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Gourmandine 47
    NONE, NONE
  • Cabillaud à la sauce tomate et olive

    Cabillaud sauce tomate olive

    Bonjour, Voici, une recette de cabillaud cuit à la sauce tomate et olive vert C'est un superbe plat unique de poison , parfumé a l'origan, savoureux e... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Cabillaud à la sauce tomate

    Cabillaud sauce tomate

    Bonjour, Voici, une recette de cabillaud cuit à la sauce tomate et olive vert C'est un superbe plat unique de poison , parfumé a l'origan,... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Petits Cakes Salés

    Petits Cakes Salés

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! J’ai un atelier culinaire Guy Demarle dimanche, et mon hôtesse ( qui n’est autre que ma belle sœur, que je remercie beaucoup pour... Lire la suite

    Le 15 février 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Spaghetti aux boulettes de viande a l'italienne

    Spaghetti boulettes viande l'italienne

    Bonjour tout le monde ! Direction l'Italie pour ce plat de Spaghetti aux boulettes de viande et sauce tomate. J'aime la cuisine italienne et quand j'ai vu le... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Joues de porc à la bière

    Joues porc bière

    Les joues de porc ne sont pas très populaires et pourtant ça ne coûte vraiment pas cher (moins de 10€ le kilo), ça mijote et la viande devient aussi fondante... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Focaccia pugliese aux olives et tomates

    Focaccia pugliese olives tomates

    Focaccia pugliese aux olives et tomatesFocaccia pugliese aux olives et tomatesFocaccia pugliese aux olives et tomatesLa focaccia, c'est un peu entre la pizza... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Lesolives
    NONE, NONE
  • Original la pizza au citron

    Original pizza citron

    @yaquoidansmonfrigo.comEn ce lundi où en général il n’y a pas grand chose dans le frigo, voilà une idée très originale que j’ai rapporté de Saumur. Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Salade tiède de lentilles du Puy aux allures rustiques

    Salade tiède lentilles allures rustiques

    Salut les troupes !!! Hé hé...déjà février !!! Mine de rien le début du printemps approche. Les durées d'ensoleillement allongent à chaque jour. Tout ce qui a d... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Pizza méditerranéenne

    Pizza méditerranéenne

    Envie d'une pizza légère ? Rapide à faire ? et pas chère ? Une tite pizza méditerranéenne avec plein de légumes, plein de couleurs et de soleil ! Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Mini-Focaccia

    Mini-Focaccia

    Les ingrédients pour la pâte (pour 8 mini-focaccia): 250g de farine 1càs de levure (sèche pour moi) 1càs rase de sel 2càs d’huile d’olive 150ml d’eau tiède (+ou... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Lilakitchen
    NONE, NONE
  • Croustillant de porc mexicain

    Croustillant porc mexicain

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes : 700 g de porc émincés ; 4 feuilles de brick ; 1 kg de tomates ; 2 oignons ; 2 gousses d’ail ;... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Amuse bouche pour la St Valentin : Coeur apéritif à l’italienne

    Amuse bouche pour Valentin Coeur apéritif l’italienne

    Mettez un peu de dolce vita à l’heure de l’apéro avec ces cœurs apéritif à l’italienne. Façonnés en forme de cœur, ces toasts apéro seront les invités de choix... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • ~Chili rapide et courge spaghetti~

    ~Chili rapide courge spaghetti~

    La courge spaghetti est délicieuse en légume d'accompagnement ou servie comme pâtes avec votre sauce préférée. Ça change des pâtes traditionnelles et oui oui,... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Pizza 4 Saisons

    Pizza Saisons

    Depuis que je connais ma copine Graziella, je peux vous assurer que l'Italie s'invite souvent à notre table. Grâce à son blog, L'Italie dans ma cuisine, elle... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Lasagnes Cup' pour l'Apéro

    Lasagnes Cup' pour l'Apéro

    Il y a quelques semaines, j'avais un apéritif dinatoire à réaliser...Je cherchais des idées simples mais qui changent de l'ordinaire, je me suis... Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Fougasse au chèvre, lardons et aux olives

    Fougasse chèvre, lardons olives

    Aujourd'hui je vous propose une recette de fougasse bien garnie, qui peut se servir en entrée, apéritif, ou comme plat principal accompagné, par exemple, d'une... Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Escalope de dinde roulée aux trois fromages

    Escalope dinde roulée trois fromages

    Ingrédients : une grande escalope de dinde du gouda du fromage rouge (edam) du gruyère du persil ciselé quelques olives vertes dénoyautées de la moutarde de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Farfalles aux oeufs

    Farfalles oeufs

    Salam Alykoum, Bonjour ! Il y a deja un bon moment que je ne poste plus mes recettes, je rassure toutes celles qui s'inquiètent ,je vais bien hamdolillah , just... Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Pâtes à la crème de tomates séchées

    Pâtes crème tomates séchées

    Fan de tomates, en hiver je me sens punie : aucune envie d'acheter des tomates sans goût et farineuses, alors j'essaie de tromper le manque en cuisinant des... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • "Tarte" de polenta à la tomate

    "Tarte" polenta tomate

    Je dois tout de même avoué que cette recette est express car j'utilise une sauce à la tomate déjà prête, sinon je la fait avec des tomates, de la carotte, des... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Pizza manhattan

    Pizza manhattan

    Quantité : 4 personnes Préparation : 1H + 15 minutes Cuisson : 20 à 25 minutesIngrédients Pour la pâte à pizza200 g de farine 1 cuillère à café de sel 1 sachet... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Gratin d'épinards, poivrons & oeufs au cheddar

    Gratin d'épinards, poivrons oeufs cheddar

    Ingrédients pour 2 personnes (ou 4 personnes pour un dîner léger) : 1 bol d'épinard en branches blanchis (6 cubes-portions d'épinards surgelés) 1 oignon haché... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Sauce à spaghetti aux lentilles corail

    Sauce spaghetti lentilles corail

    Depuis que nous avons décidé de ne manger de la viande qu'à l'occasion, j'ai dû convertir quelques-unes de mes recettes pour en faire des recettes végétariennes. Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Barbarac
    NONE, NONE
  • Sauce bolognaise "recette rapide"

    Sauce bolognaise "recette rapide"

    Salam allaicom, bonjour je vous propose aujourd'hui une délicieuse sauce bolognaise facile et rapide à réaliser, cette sauce classique de la région de Bologne,... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce spaghetti de Jasmine

    Sauce spaghetti Jasmine

    Une bonne sauce bien goûteuse et une belle consistance que mon chum nous à concoctée. La recette vient du blog de, Jasmine Cuisine. Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • VASSILOPITA : La politiki

    VASSILOPITA politiki

    Certains ingrédients parfois nécessaires dans une recette grecque ne sont pas toujours faciles à se procurer et en rédigeant les listes d'ingrédients, l'idée... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Maryathenes
    NONE
  • Financiers au parmesan...

    Financiers parmesan...

    ...Et autres amuses bouche pour votre réveillon ! Cette année, pour Noël nous avons réveilloné autour d'un apéro dînatoire. Je dois dire que j'apprécie plutôt... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Fougasse aux tomates cerises

    Fougasse tomates cerises

    Salam Alykoum, Bonjour ! Voici une fougasse tres simple, que j'ai l'habitude de faire à la maison ... On peu varier la garniture , olives, petits morceaux... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Mes Lasagnes …

    Lasagnes

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Les lasagnes sont le genre de plat que j’aime bien cuisiner à la maison. Mis à part leur simplicité, même s’il y a un peu de temps... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Pizza sapin

    Pizza sapin

    Ok j'ai encore des progrès à faire en découpage... mais que voulez vous la pâte à pain vit sa vie en cuisant et elle n'a pas gonflé partout de la même façon,... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergine parmigiana méditéranéenne

    Aubergine parmigiana méditéranéenne

    En farfouinant mes photos de bouffe, quelle fût pas ma surprise de constater que je ne vous avais pas encore parlé de l'aubergine parmigiana méditéranéenne... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • L'Avent des Gourmands #4 : Muffins aux olives et mousse de chorizo

    L'Avent Gourmands Muffins olives mousse chorizo

    Déjà le quatrième jour, et j'aurai pourtant encore tant de bonnes recettes à partager ;-) L'Avent risque d'être trop court ! Aujourd'hui, je vous emmène chez... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Terrine de poulet aux aubergines et tomates séchées

    Terrine poulet aubergines tomates séchées

    C'est la deuxième fois que je réalise cette terrine, nous l'aimons beaucoup. J'ai trouvé cette recette sur le magazine Fémina. Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Cake salé au tofu soyeux tomates séchées & fines herbes (recette sans oeuf)

    Cake salé tofu soyeux tomates séchées fines herbes (recette sans oeuf)

    J'avais déjà testé le tofu soyeux dans les cakes sucrés comme ce cake au chocolat et ces fondants à la pomme et à l'amande, avec un grand succès, même chez les... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Pizza post raclette pour finir les restes!

    Pizza post raclette pour finir restes!

    La semaine dernière nous avons mangé notre première raclette de la saison. J'avais acheté une petite quantité de fromage et 5 charcuteries différentes à manger... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bruschetta Duo de tomates

    Bruschetta tomates

    Apéritif, Entrée ou Plat,voilà les saveurs de l'Italiequi me plaisent!Ingrédients1 baguette2 tomates100gr de gruyère10 tomates confites2 dl de lait... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • En entrée un crumble de sardines

    entrée crumble sardines

    @yaquoidansmonfrigo.com Voilà une recette bien simple à réaliser et délicieuse qu’a créée Logan un de mes élèves de la MJC. Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Les epices ... qui nous font du bien !

    epices nous font bien

    L'élement le plus important dans ma cuisine, c'est mon tiroir à épices !!! Je l'alimente dès que je peux, c'est pour moi la base de ma cuisine, sans épices la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Latifaf
    NONE, NONE

Afficher les articles