Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Tarte Boulangère aux oignons épicés

    Tarte Boulangère oignons épicés

    Cette tarte aux oignons est préparée à partir d'une pâte à pain et d'un mélange à base de crème, vin blanc et épices qui la rendent moelleuse et parfumée...... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Spaghettis complètement pimentés au menu !

    Spaghettis complètement pimentés menu

    Après avoir visité le pays où naissent les assiettes, notre bande est revenue à Budapest et j’ai découvert une curieuse ville où je rêve maintenant de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaufres à la cannelle

    Gaufres cannelle

    La gaufre est un mets de pâte légère cuite entre deux plaques. Les gaufres étaient à l'origine cuites par les oublieurs entre deux plaques de fer. Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Verrines tiramisu fraises ricotta et crevettes_zapetti

    Verrines tiramisu fraises ricotta crevettes_zapetti

    J’ai testé pour vous ces derniers temps quelques nouveaux produits de la marque Zapetti… Je vous propose ainsi une entrée ultra rafraichissante et 100%... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Toast Ecossais

    Toast Ecossais

    2 tranches de pain de campagne de 2 cm d’épaisseur, grillées 340 gr cheddar fort râpé 1/4 cuillère à café paprika 1 cuillère à café moutarde, en poudre 1dl bièr... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Tapas de pommes de terre à la sauce mojo

    Tapas pommes terre sauce mojo

    Il faut prévoir 1kg de pommes de terre rouges, 4 gousses d'ail, 50g de mie de pain rassis, 2 cuillères à café de paprika, 2 cuillères à café de cumin, 2... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Un caillou dans la poche, l’épicerie gourmande

    caillou dans poche, l’épicerie gourmande

    Focus sur l’épicerie gourmande « Un caillou dans la poche » qui propose une vente en ligne de petites productions. A la manière du petit épicier d’hier,... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Fondant au potimarron

    Fondant potimarron

    Aujourd'hui un petit dessert léger et bien sympathique...il me restait un potimarron du potager et je voulais me faire plaisir sans trop de calories alors je... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Montréal: Bocadillo

    Montréal: Bocadillo

    Peut-être par mesquinerie, quelques-uns de mes bons amis ont décidé d'habiter loin de moi. Malgré cette égoïsme, je les visite, quand c'est possible. Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Un petit tour chez Dandoy

    petit tour chez Dandoy

    A deux pas de la Grand Place de Bruxelles, il y a un endroit incontournable pour tout gourmand qui se respecte!!! Dandoy!!! Cette biscuiterie vieille de deux... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Berkoukes ou Petits plombs à l'agneau

    Berkoukes Petits plombs l'agneau

    Berkoukes est un plat traditionnel servi en Algérie dès l'arrivée de l'hiver. Le Berkoukes à base de pâte de forme rondes. Il a donné son nom au plat. Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Toast aux champignons

    Toast champignons

    Chez nous, dans le Hainaut, on sert régulièrement le toast aux champignons en entrée. Depuis que je suis toute petite, le toast aux champignons est synonyme... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Gratin d'Endives au Saumon

    Aujourd'hui Dimanche 10 Janvier,Comme tous les dimanches d'hiver, on aime les plats chauds, les plats qui font ronronner le four, bref...Les plats à gratin! Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Mes recettes les plus fromagées pour le concours de Tiuscha

    recettes plus fromagées pour concours Tiuscha

    Voilà quelques semaines déjà que j'ai repris le travail et j'avoue que gérer boulot et vie de famille avec l'arrivée du bébé c'est... comment dire ???... CHAUD ! Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Calamars farcis

    Préparation : 35 mn Cuisson : 45 mn   Pour 4 personnes   16 blancs de calamars 500 g de coulis de tomates 60 g de parmesan râpé 1 œuf 80 g de mie de pain 10 cl... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Cook en Scoot - Episode n°16 - Ville d'Avray

    Cook Scoot Episode n°16 Ville d'Avray

    Au départ de Paris, Cook en Scoot ne va pas parcourir beaucoup de kilomètres puisque le rendez-vous est fixé à Ville d’Avray, charmante petite commune nichée... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Toinard
    NONE
  • Vins de fête : Bouchard Clos Vougeot Bonnes Mares Moulin Vent Riesling

    Vins fête Bouchard Clos Vougeot Bonnes Mares Moulin Vent Riesling

    Bonjour à tous, Les fêtes sont évidemment l'occasion d'ouvrir de belles bouteilles. Quelques unes me faisaient de l'oeuil dans la cave depuis un certain temps e... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Bonne grosse soupe des jours frileux et riz aux oeufs durs

    Bonne grosse soupe jours frileux oeufs durs

    Ce jour vraiment le froid a fait des siennes de partout le monde, gel, verglas, neige, pluie et pas mieux que de rester au chaud devant un bon feu de cheminee... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Tartine aux filets de sardines et salade de pousses d'épinards

    Tartine filets sardines salade pousses d'épinards

    J'éspère que vous avez passé de très bonnes fêtes, je vous souhaite une bonne année 2010 !!! Voici une tartine très simple que j'aime beaucoup avec une petite... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   _dali_
    NONE
  • Brioche légère tout choco

    Brioche légère tout choco

    Même si les vacances sont finies, c'st le week-end , c'est l'hiver et on a envie de cocooner...Rien de tel qu'une petite brioche, bien chocolatée mais légère... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Mon premier pot au feu

    premier

    Tout d'abord, joyeux anniversaire à ma ptite sœur ! 21 ans c'est pu tellement petit, mais bon :) On fêtera ça ce soir, je ferai une grande galette des rois !... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Les dahls sont un constituant important de l'alimentation

    dahls sont constituant important l'alimentation

    Le dahl (aussi écrit dhal, dahl ou daal) est une recette de légumineuses courante dans les foyers indiens et pakistanais. C'est le plus souvent un savant mélang... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois aux pommes, amandes et cannelle

    Galette rois pommes, amandes cannelle

    L'année a déjà bien commencé, il est grand temps que je reprenne le chemin de mon blog! Je tenais avant toute chose à vous remercier pour les chaleureux... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Duo caille saumon au kiwi

    caille saumon kiwi

    Ingrédients pour 16 bouchées : 4 tartines de pain, 16 oeufs de caille, 1 pot d'oeufs de saumon, 1 kiwi, quelques graines de sésame, huile d'olive, fleur de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Tagine au jarret de boeuf et légumes

    Tagine jarret boeuf légumes

    onjour, Bonjour comment ca va nous toujours un froid glacial accompagné  de neige enfin c'est pas grave ajourd'hui je vous propose un tagine et oui encore mais... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu pomme cannelle

    Tiramisu pomme cannelle

    Préparation: 20 mn Cuisson:15 mn Pour 4 verrines 250g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre 6 belles pommes Le jus d'un citron 4 tranches de pain d'épice Cannell... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Tajine-de-mouton-aux-fenouils-et-petits-pois

    Tajine-de-mouton-aux-fenouils-et-petits-pois

    Bonsoir alors vous avez ete sages, vous avez interet avec ce froid bien dans vos robes de chambres, emmitouflees et bien au chaud pour ne pas attraper une... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Extension - Produits de viande transformés - Olymel -...

    EXTENSION - DANGER POUR LA SANTÉ  PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS PRODUITS DE VIANDE TRANSFORMÉS Alertes connexes :... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   France
    NONE
  • Choux de Bruxelles aux lardons, ricotta et leurs spaghetti

    Choux Bruxelles lardons, ricotta leurs spaghetti

    On ne peux pas dire que les choux de Bruxelles m'aient laissée un souvenir impérissable. Souvenir de cantine, odeur soufrée trop forte, goût bof... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Crème d'avocat au thon

    Crème d'avocat thon

    Parce que l'avocat au thon-mayonnaise, j'aime ça mais ça m'écoeure vite, j'ai cherché une idée pour mieux le digérer et en fait, ma solution est toute bête !... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • °ail & bouillon°

    °ail bouillon°

    Je vous souhaite à tous, une excellente année 2010, que vos souhaits soient comblés, qu'amour, gloire et beauté éclairent votre année, que palourdes, boudins... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • The Frog & British Library - Bibliothèque

    Frog British Library Bibliothèque

    Avant ou après un bon ciné ou mauvais d'ailleurs. On peut aller gouter le Burger du Frog British library dans le treizième près du cinéma Mk2 Bibliothèque,... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • Zanzibar en hiver... une parenthèse doucement épicée

    Zanzibar hiver... parenthèse doucement épicée

    On rêve tous de s’évader au soleil en plein cœur de l’hiver. Histoire de refaire le plein de vitamine D. Histoire de redonner quelques couleurs à ce teint livid... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Tajine de boulettes magiques aux courgettes et aux 3 poivrons

    Tajine boulettes magiques courgettes poivrons

    Tout le monde va bien il fait de plus en plus froid, pluie neige et gel, monsieur hiver est bien la et refoirdit les corps mais rechauffe les coeurs. Que puis j... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Bouchées de foie gras enrobées de chocolat au tamarin

    Bouchées foie gras enrobées chocolat tamarin

    Le foie gras garde son image festive ou luxueuse, alors qu'il est tout à fait possible de le consommer pour d'autres occasions... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon en croûte de sel

    Saumon croûte

    Cette année je n'avais ni l'envie ni le temps de préparer la traditionnelle dinde au réveillon de noël. Et comme j'adore le poisson, je me suis dis qu'un beau... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Comment perdre les kilos pris durant les fêtes

    Comment perdre kilos pris durant fêtes

    Les réflexes simples à avoir pour se remettre des excès de la fin d'année Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Chris Waeber
    NONE, NONE
  • Après les fêtes on joue les saveurs et la légèreté

    Après fêtes joue saveurs légèreté

    Timbale de betterave et de truite à la moutarde Timbale de betterave et de truite à la moutarde La moutarde a joué un des rôles les plus anciens dans la médecin... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   France
    NONE, NONE
  • On tire les rois !!! Galette frangipane ganache chocolat blanc épicé

    tire rois Galette frangipane ganache chocolat blanc épicé

    Respectons la tradition familiale en ce dimanche d'Epiphanie, bien que le jour officiel soit le 6 janvier, tirons les rois avec une galette frangipane et ganach... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Farce festive pour rôti

    Farce festive pour rôti

    Voici une petite recette de farce délicieuse. J’ai modifié une recette trouvée sur le site “le meilleur du chef” et si vous souhaitez farcir un rôti de veau ou... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Briochettes mouna à l'orange et au chocolat en MAP

    Briochettes mouna l'orange chocolat

    Bien que les mounas ne soient pas mes brioches préférées j'en fait très régulièrement car elles sont bien moins riches en matières grasses que les brioches à... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Piroulie
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de saumon étoilée pour commencer l'année en beauté!

    Terrine saumon étoilée pour commencer l'année beauté!

    Une belle entrée, savoureuse, spectaculaire et facile à faire.  En plus, elle m'a permis d'utiliser d'une part le saumon du lendemain de soirée sushis et... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • La brioche de Kayser, version couronne pour l'Epiphanie.

    brioche Kayser, version couronne pour l'Epiphanie.

    Cette brioche est une fausse couronne de l'Epiphanie, je vous préviens d'emblée. Ce n'est pas la recette traditionnellement préparée dans le sud de la France,... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Petites couronnes pour les rois mages

    Petites couronnes pour rois mages

    Délicieuses brioches des rois  aux fruits confits et au subtil parfum de fleur d'oranger. La recette vient de Fidgi Passion Boulange. Et on peut même manger... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de légumes, opération détox !!!!

    Soupe légumes, opération détox !!!!

    Ce matin en montant sur ma balance j'étais contente, 1kg 500 pris en quinze jours, ne riez pas ce n'est pas beaucoup vu les 4 foies gras, les 4 kg de... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Mes 10 meilleures recettes en 2009

    meilleures recettes 2009

    Encore une année qui vient de finir...qui a filé à toute vitesse...cela me donne le vertige parfois...Cela fait plus d'un an que j'ai commencé ce blog...je... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Bûche de saumon fumé

    Bûche saumon fumé

    Bonjour et encore Bonne ANNÉE à tous, je commence l'année nouvelle avec une recette simple et festive, parce que les repas de fêtes ne sont pas fait pour que... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Titcep
    NONE
  • Foie gras pistaché.

    Foie gras pistaché.

    Une recette que j'ai faite pour Noël et qui a eu un certain succès, surtout auprès de ma belle soeur S...... ! lol Ingrédients pour 6 personnes : - 1kg de foie... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Nos stages et formations

    stages formations

    Formation Journée Pâtisserie Thème 1Acquérir les techniques de bases de la pâtisserie ainsi que des idées d’associations et de mises en... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • °°° galette des rois °°°

    galette rois

    Voici une recette que j’ai trouve sur le blog « S comme Sœurs ». Vous y trouverez de très belles et délicieuses choses !!               Les ingrédients : 500g d... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Briochettes au sucre parfumé

    Briochettes sucre parfumé

    J'espere que vous avez tous passé un bon réveillon et que vous n'avez pas abusé des bonnes choses. Pour ce premier jour de l'an que diriez vous de manger de... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Bonne année et retour sur les recettes les plus commentées de l'année

    Bonne année retour recettes plus commentées l'année

    BONNE ANNEE à tous !!! Meilleurs voeux et que cette année soit encore meilleure que l'année précédente !!! Et pour ce 1er janvier, pas de nouvelle recette mais... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Foie gras du reveillon 2010

    Foie gras reveillon 2010

    Un petit réveillon en petit comité, à 5 seulement mais bien fêté, avec foie gras, saumon fumé, fait maison, merci à Léocadie, (joli jeune fille avec un trés... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Idée menu jour de l’an 2010

    Menu Jour de l’an 2010  Amuse-gueules  Verrines de saumon  Cuillères de saumon fumé  Cuillères saumon fraîcheur  Cuillères crevettes fraîcheur  Coupelles de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Cutlets au caramel de coriandre

    Cutlets caramel coriandre

    Voyons ce que Malik a à nous proposer pour cette fin d'année :"Végétariens ou non, les "cutlets" sont des sortes d'escalopes indiennes. Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons d’exceptions de Pierre Hermé

    Macarons d’exceptions Pierre Hermé

    Pour Noël 2009, Pierre Hermé célèbre les fruits d’hiver, les fleurs et les épices en proposant un coffret de macarons prestige, aux saveurs nouvelles. Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Belgitude

    Belgitude

    Bonjour,De retour du "grand froid" !Le temps était glacial dans le Nord, mais cela ne nous a pas empêché de passer d'excellentes fêtes de Noël Je voulais tous e... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Matériel obligatoire dans votre cuisine

    Matériel obligatoire dans votre cuisine

    J'ai décidé de vous faire la liste du matériel obligatoire que vous devez posséder (dans le meilleur des mondes) dans votre cuisine. Je vous ferai part de... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • Couronne Briochée des Rois

    Couronne Briochée Rois

    Cette brioche est délicatement parfumée à la fleur d'oranger et incrustée d'écorces d'orange et de citron confits. Elle accompagnera à merveille un thé ou un... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Croque-Monsieur Salomon Benedict

    Aujourd'hui mardi 29 décembre,Les courses sont arrivées dans la journée mais c'est moi qui suis rentrée un peu tard...Et pourtant..depuis ce matin j'ai en tête... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Dodie
    NONE, NONE
  • La soupe des anges des journées pyjamas (Angels soup for PJ days)

    soupe anges journées pyjamas (Angels soup days)

    Je m'echauffe enfin pour ma bonne résolution 2010: Redemarrer mon blog et en version bilingue en plus! yes, yes, yes.Aujourd'hui: Il tombe des cordes, il y a... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Terrine de foie gras

    Terrine foie gras

    1 foie cru de canard de 500 gr 1 cuillerée à café de gros sel de Guérande une pincée de poivre du moulin Matériel : 1 terrine de taille légèrement inférieure ... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • raviole mangue-foie gras

    raviole mangue-foie gras

    La suite de notre entrée, les ravioles de mangue fourrés au foie gras (et la soupe en vitesse car je n'ai plus les proportions exactes! Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Ragoût de boulettes et de pattes de cochon

    Ragoût boulettes pattes cochon

    La cuisine du temps des fêtes se gorge tellement d'émotions!! Elle rappelle tant de souvenirs d'enfance et pour poursuivre cette belle tradition, rien de tel... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Brunch de Noël #2

    Brunch Noël

    Un deuxième brunch familial, celui-ci avec des tantes, un oncle et une grand-mère rajoutés, se déroula au restaurant de l'Institut de tourisme et d'hôtellerie d... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Brioche aux pépites de chocolat

    Brioche pépites chocolat

    Bonjour tout le monde!!!! Quoi de meilleur que commencer une journée par une délicieuse brioche (surtout quand on reprend le boulot après de petites vacances).... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Fatima
    NONE
  • Goûter au parfum de noël : petits bonshommes aux épices

    Goûter parfum noël petits bonshommes épices

    Noël est passé... quelques lumières restent dans les rues, les vitrines et peut être aussi sur votre sapin... la magie de noël est encore là pour quelques jours. Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Cake au vin

    Cake

    J'avais repéré la recette il y a un petit moment sur le blog Beau à la bouche, et j'avais été assez intriguée par l'emploi du vin dans la recette. Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Le foie gras de Mamie Eliane

    foie gras Mamie Eliane

    Bonjour, aujourd'hui comme je l'ai promis à mamie "la recette de son foie gras aux figues"Pour 10/12 gourmands :800gr de foie gras de canard frais 4 figues... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Soupe de tomates

    Soupe tomates

    Pour : 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 à 25 min Ingrédients : - 2 gros oignons - 2 grosses pommes de terre - 1 boîte de passata de tomates (500 gr... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Menu du réveillon

    Menu réveillon

    Pour poursuivre dans ma lancée je vous présente aujourd'hui mon menu du réveillon. Pour commencer nous avons mangés une farandole de petites verrines: 1) Dans l... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Dukan, un régime en or

    Dukan, régime

    Bonsoir régimeuses et passantes,Un petit passage pour vous dire que voilà, après un régime habituel de quelques semaines qui n'a pas donné grand-chose....à... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Chris Waeber
    NONE, NONE
  • Hamburger aux moules

    Hamburger moules

    Ingrédients:   * Les moules la recette ici * Pains burger recette ici * Laitue   * Concombre   * Tomate   Préparation: * Couper  tomate et concombre en fines... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Sablé gingerbread

    Sablé gingerbread

    Une autre recette de noël, toujours des gingerbread mais en variante beaucoup plus sympa à travailler je trouve. La recette: pour une 40e de sablés- 1 oeuf... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Roule au chocolat et aux griottines

    Roule chocolat griottines

    En prenant mon pain chez mon boulanger j'ai été surprise et scotchée de voir les prix des bûches de Noël, je sais que cela représente du travail, je suis aussi... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • Réponse : des tartines au chèvre et aux cœurs d’arti...

    Réponse : tartines chèvre cœurs d’arti...

    Réponse : des tartines au chèvre et aux cœurs d’artichaut. Il te faut : . du pain . du fromage de chèvre type petit Billy . des cœurs d’artichauts de petite... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Schnuckiputzi
    NONE, NONE
  • Tout est prêt...

    Tout prêt...

    ...voici le foie gras version 2009     La recette ICI. NB: Pensez à le sortir 30 minutes du réfrigérateur avant la dégustation pour qu'il se tranche facilement... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • ~Le Moutarde~

    Moutarde~

    Où le restaurant atypique là où on ne s'y attend pas! Situé au centre commercial des 4 temps à la Défense, il était assez improbable pour ma part de trouver ce... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • ~Le Moutarde~

    Moutarde~

    Où le restaurant atypique là où on ne s'y attend pas! Situé au centre commercial des 4 temps à la Défense, il était assez improbable pour ma part de trouver ce... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Joyeux noël!

    Joyeux noël!

    (2009 Notre sapin)Où que vous soyez La Cuisine de Babeth vous souhaite un Joyeux Noël!Si vous cuisinez pour les autres: souvenez vous que les personnes autour d... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • Tarte à la farce de Noël

    Tarte farce Noël

    Délicieuse tarte à la farce avec des saucisses de Toulouse, canneberges et pacanes. En plus d'être jolie dans l'assiette du temps des Fêtes!! Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Tajine de fruits au rhum

    Tajine fruits rhum

    Des tajines ou tagines à la viande, au poisson, je connaissais, ma spécialité restant la tajine d'agneau aux pruneaux. C'était d'ailleurs, le premier article... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Rillettes de maquereaux...

    Rillettes maquereaux...

    Pour 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Difficulté : * *   Ingrédients : 4 maquereaux évidés 2 échalotes 1 carotte 1 bouquet garni 40g... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Tatiana30
    NONE, NONE, NONE
  • Le Pied à l'Etrier

    Pied l'Etrier

    Le Pied à l’Etrier. 3 Miam sur 5. Table testée en décembre 2009. Ce fut l’Etrier pendant plus d’un demi-siècle. Ca l’est encore un peu sur les cartes de visite... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras

    Poularde rôtie monbazillac, farce forestière figues foie gras

    Les volailles s'invitent bien souvent à nos tables de fêtes et la poularde est une poule de luxe ! Saisonnière, quasi introuvable en dehors du temps des... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Miguelle
    NONE, NONE, NONE
  • Foie gras aux morilles

    Foie gras morilles

    Et bien pour une grande première, je dois dire que je suis assez fière du résultat. Bon, excusez-moi, je suis dans l'auto-satisfaction !!! Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE, NONE
  • Mon new york style burger!!!

    york style burger!!!

    comme certains ont déjà put le constater, je suis complètement fan ( comme beaucoup de personnes je suppose )de plats richement calorique et super réconfortante... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • 4ème dimanche de l'Avent : Stollen

    4ème dimanche l'Avent Stollen

    21 décembre 2009 4ème dimanche de l'Avent : Stollen Oui je sais nous ne sommes plus le 4ème dimanche de l'Avent, c'était hier mais je ne voulais pas louper cett... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Cacahuete
    NONE
  • Julpepparkakor - Biscuits épicés de Noël

    Julpepparkakor Biscuits épicés Noël

    Happy holidays !!!Pour 40 biscuits100 g de beurre100 de vergeoise brune150 g de Lyle's Golden syrup* ou de miel liquide doux1 œuf370 g de farine3 c à c de... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de saumon frais - Flo's dinner 6

    Rillettes saumon frais Flo's dinner

    Elles étaient super goûteuses! Surtout avec du pain multi-céréales maison! Ingrédients pour 4 personnes : - 2 pavés de saumon frais - 4 c à s de saint-moret... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Poularde farcie aux noix torréfiées

    Poularde farcie noix torréfiées

    Le problème quand on cuisine une poularde, c'est qu'il faut la servir chaude... et que vos invités attendent impatiemment de démarrer le festin. Du coup,... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Manneles

    Manneles

    Une recette trouvée sur le blog de paprikas (encore!) idéale pour noël qui arrive à grands pas, surtout avec la neige qu'il y a eu. Les emporte-pièces viennent... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Menu de Fêtes 2009

    Menu Fêtes 2009

    Menus de Fêtes 2009, qui sera régulièrement mis à jour jusqu'à la période des Galettes et plus bas, vous retrouverez les liens qui mènent aux miams des autres... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 15

    Index menus quotidien

    Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 14

    Index menus quotidien

    La pâte à choux sous toutes ses formes! Éclairs Religieuses Menu pour un dimanche ensoleillé Chaussons au reblochon et petits légumes Parmentier de thon et... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Un Ratatouille garanti sans rongeur !

    Ratatouille garanti sans rongeur

    J’inaugure ici une toute nouvelle rubrique : mes conseils / avis sur les restaurants ! Bon, ça fait longtemps que j’avais envie de le faire, mais à chaque fois... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 36

    Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Cake au miel et chocolat de lavande, amandes et épices

    Cake miel chocolat lavande, amandes épices

    Voilà un cake que j'ai adoré pour mon petit déj... Je ne suis pas du tout fan de l'odeur et du goût de lavande mais le miel de lavande est très doux. Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Granola/muesli aux fruits secs (a coques et a pulpe)

    Granola/muesli fruits secs coques pulpe)

    Le petit-déjeuner est pour moi un moment sacré, j'aime me lever le matin (surtout si j'ai bien dormi), cela ne m'a jamais été difficile. Je n'envisage pas du... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Bilan de la semaine ^^

    Bilan semaine

    Bonjour j'espere que vous avez passer une bonne semaine et je vous souhaite un bon week end. Voici la recap pour tout ceux qui travaillent et qui n'ont pas le... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE

Afficher les articles