Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Brioche toute amande

    Brioche toute amande

    Bon c’est la dernière fois que je vous embête avec une histoire de boulange ! Promis, je fais une pause jusqu’à la confection du fameux pain au levain naturel... Lire la suite

    Le 26 mars 2009 par   Bio Nation
    NONE
  • Artichauts à la Grimod de La Reynière

    Artichauts Grimod Reynière

    (Photo LOF – artichaut Camus de Bretagne, au cul charnu et large, parfait pour farcir) Après la révélation voici la scène 2 des amours de l’artichaut et de... Lire la suite

    Le 24 mars 2009 par   Lof
    NONE
  • Restaurant : La Table des Blot à Dampierre (78)

    Restaurant Table Blot Dampierre (78)

    13 ans de mariage, noces de muguet ! Une parfaite occasion pour une petite escapade en amoureux dans la Vallée de Chevreuse, à la découverte de petits villages... Lire la suite

    Le 24 mars 2009 par   Corelie
    NONE, NONE
  • atelier gouter

    atelier gouter

    Je suis productive en sucré en ce moment, c'est pas souvent mais ça arrive.sans doute l'influence du beau soleil...le premier ptit en-cas fut un pain pita fourr... Lire la suite

    Le 23 mars 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Bento #2: quand l’Amérique du Nord rencontre la France !

    Deux jours de formations avec petit-déjeuner et déjeuner inclus, journées speed avec un “je me débrouillerai avant de partir” font que le second bento n’arrive... Lire la suite

    Le 19 mars 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • mes ptites miettes recyclées

    ptites miettes recyclées

    Qu'est-ce que c'est? Un pudding marbré! et oui étant donné qu'il restait les 3/4 d'une baguette et que je DETESTE le gaspillage j'ai pris une base de recette... Lire la suite

    Le 18 mars 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Irish Soda Bread

    Pour continuer sur la Saint-Patrick et la cuisine Irlandaise, je vais vous présenter maintenant l'Irish Soda Bread L'Irish Soda Bread est un pain traditionnel... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Veau marengo et ses croûtons persillés à l'huile d'olive, pommes à l'anglaise

    Veau marengo croûtons persillés l'huile d'olive, pommes l'anglaise

    Voila ce que j'ai fais lors de ma préparation à l'examen au centre de formation, j'ai eu le temps de prendre des p'tites photos avec mon téléphone (désolé pour... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Jazjaz
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza du sud au romarin

    Pizza romarin

    Une pizza aux senteurs du sud avec des poivrons, de la tapenade et du romarin.... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des souris et des épices... ou les souris d'agneau en cuisson lente

    souris épices... d'agneau cuisson lente

    Je ne me demande plus depuis longtemps si les animaux sont des humains comme les autres, tellement il va de soi que Rantanplan et Einstein mes deux chattes... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux Bams

    Muffins Bams

    J'avais repéré le cake aux bonbons bananes de Chris mais pour deux, je trouve que c'est un peu trop. C'est pourquoi j'ai préféré une version miniature, voici me... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Soirée Irlandaise pour la Saint-Patrick : quelques recettes

    Soirée Irlandaise pour Saint-Patrick quelques recettes

    L’irlande est connue pour ses bières et ses whisky, pour la Saint-Patrick, je vous propose de vous présenter quelques recettes Irlandaises. Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entree légère et rapide: ricotta, fevettes, radis, pesto et croquant

    Entree légère rapide: ricotta, fevettes, radis, pesto croquant

    Une grande journée de travail va me tenir éloignée de mon ordinateur aujourd'hui, mais dès demain, je reviens, c'est promis, en attendant, comme il fait beau... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini-cakes à la carotte rapée, oignon et féta

    Mini-cakes carotte rapée, oignon féta

    Encore de la carotte ! J'y peux rien si ce légume est si fidèle dans le panier de la semaine. Avec l'Amap, on ne choisit pas le contenu du panier. Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petites charlottes roses à la mousse au citron

    Petites charlottes roses mousse citron

    Après le succès de ma première charlotte (à la mousse à la framboise et mousse au chocolat), j'ai eu envie de recommencer ! Avec des biscuits roses de Reims,... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Tu veux qu'j'te chantes la mer....

    veux qu'j'te chantes mer....

    A 6h00, j'ai pris la voiture pour aller à Fort de France. Un quart d'heure plus tard, j'avais rejoint l'embouteillage, signe de reprise. J'aurais pu prendre... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Hamburger maison

    Hamburger maison

    Pour la soirée d'anniversaire de ma fille avec ses copines, Thierry avait fait des hamburgers maison avec ma recette de steacks et, bien sûr, elles ont tout... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Magalie1975
    NONE, NONE
  • Tartelettes chèvre, petits suisses et jambon cru

    Tartelettes chèvre, petits suisses jambon

    Voici les petites tartelettes que j'ai apporté pour notre dînette au Lux de samedi. Ingrédients pour 6 tartelettes: 6 tranches de pain de mie 6 tranches de... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza indienne au curry

    Pizza indienne curry

    Une pizza que l'on a mangé pendant nos vacances dans les Hautes-Alpes : j'ai eu envie de faire son clone, de retour à la maison...et voici le résultat !!!....A... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Escalope milanaise

    Escalope milanaise

    Pour 4 personnes Ingrédients 4 escalopes de veau 3 cuillères à soupe de parmesan râpé 150 g de chapelure 100 g de farine 1 oeuf 20 g de beurre Sel, poivre... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Maud_plu
    NONE, NONE, NONE
  • La crêpière

    crêpière

    Cette fois ci nous sommes allé à la crêperie. C'est un tout petit restaurant à la déco bretonne, évidemment. On y trouve bien sûr les galettes et crêpes, mais... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux légumes râpés et au curry

    Tarte légumes râpés curry

    Un délice de tarte qui change, il faut que vous la goûtiez! Comme très souvent sur la blogosphère culinaire, cette recette a tournée ici et là sur les blogs... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento number 1 pour Cheridoo: Curry Japonais

    Ca y est, le grand jour est arrivé: Mmercredi 11 Mars a marqué le début de la saga bento pour Cheridoo: il dispose du grand luxe au boulot (frigo,... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Presque une pissaladiere !

    Presque pissaladiere

    On reconnaît l'arrivé des beaux jours à plusieurs phénomènes : On se réveille avec la lumière du jour, les températures radoucissent, la nature bourgeonne et... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Kitchenvictim
    NONE, NONE
  • Poule au pot à ma façon*

    Poule façon*

    Ingrédients: pour 6 à 8 personnes - 1 poule de 2 kg 500 - 300 g de farce fine (moitié porc, moitié veau, hâchées fin) - 2 ou 3 tranches de pain rassis - 1... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Monique81
    NONE
  • Poirier au mascarpone en forme de Coeur

    Poirier mascarpone forme Coeur

    Voilà mon gâteau réalisé ce week end pour nos 10 ans de rencontre. Le résultat est très bon, la génoise a beaucoup de goût et elle contraste avec l'onctuosité d... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Laetitia60
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 19

    Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 22

    Un repas tout simple Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné On peut se régaler à petit prix! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Entrée pana cottée

    Entrée pana cottée

    Chez Pupuce organise un petit concours de recettes de pana cotta salé et étant fan de cette petite chose je ne pouvais pas passer à côté. Mais version salé c'es... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Partenariat FOSSIER

    Partenariat FOSSIER

    L'histoire de la société La réputation de Reims, cité aux spécialités gourmandes, est vieille de plusieurs siècles. L’Histoire retient que le 21 juillet 1430,... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • Taguée !!!

    En plein coeur ! Comme le dit si bien Olala qui a doublement raison : - Ben oui, en plein coeur, parce que ca fait super plaisir .. Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Avocat et tarama maison (oui, c'est moi qui l'ai fait) recette facile

    Avocat tarama maison (oui, c'est l'ai fait) recette facile

    Il y a quelques temps Diane de "Drôle 2 bouffe" que j'avais eu le plaisir de rencontrer à Soissons, m'a fait un bien agréable cadeau. Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Peanut butter and blueberry jelly cupcakes

    Peanut butter blueberry jelly cupcakes

    Je doute fort que vous n’ayez encore jamais entendu parler du fameux goûter* que les américains aiment tant ! Deux immenses tranches de pain de mie, l’une... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Julie75
    NONE
  • Amuses-Bouche Roulés au poulet et cari

    Amuses-Bouche Roulés poulet cari

    Du plus loin que je me rapelle, ma mère faisait ces petites bouchées dans le temps des Fêtes. Nous ne savons pas d'où elle provient mais ce que je sais par... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Ragoût de boullettes

    Ragoût boullettes

    Quoi de meilleur qu'un bon ptit ragoût de boulettes par les journées plus fraîches pour se réchauffer l'intérieur hihihi! Et que dire de l'odeur qui envahi la... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • ~~ Viennoises roulées aux pépites de chocolat ou fruits confits ~~

    Viennoises roulées pépites chocolat fruits confits

    Une recette "chipée" à Cojocano ! Elle avait appelé ses baguettes "les baguettes briochées feuilletées" et avait, elle aussi, "chipée" une astuce de façonnnage... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Couronne à l'épeautre au levain

    Couronne l'épeautre levain

    Pour changer du pain cuit en cocotte, puisqu'il me reste pas mal de farine T110 à utiliser et que mon levain s'ennuyait dans son bocal, je suis allée me promene... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Le Café Moderne à Paris : rendez-vous des working-girls et de business-men...

    Café Moderne Paris rendez-vous working-girls business-men voyageurs

    La transformation de cet établissement repris pendant l’été 2008 par Frédéric Hubig se concrétise avec l’arrivée à la mi-novembre 2008 du talentueux chef... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche au sucre perlé

    Brioche sucre perlé

    Grâce à Isabelle, j'ai ressorti ma machine à pain, pour faire une brioche. Le lundi, à la piscine, voilà de quoi nous parlons: cuisine, macarons, brioches.... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Coque en chocolat à la mousse au mascarpone-praliné

    Coque chocolat mousse mascarpone-praliné

    Je me suis inspirée de la recette d'Alice pour créer ce dessert. J'ai mis un blanc d'œuf monté en neige, et pour plus de douceur, un peu de chantilly. Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Tajine et salade du pauvre

    Tajine salade pauvre

    Bonsoir mes amies, nous sommes déjà jeudi et demain insha Allah la fin de la semaine pour celles qui travaillent et qui attendent le week end avec joie. Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Vas te faire cuire un oeuf : oeuf brouillé et sa chips de jambon

    faire cuire oeuf brouillé chips jambon

    A l'occasion de Pâques, le blog "Le plaisir de gourmandise" nous propose un concours sur le thème "Vas te faire cuire un oeuf". Il faut lui mijoter une petite... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE, NONE
  • MEZES : Taramosalata

    MEZES Taramosalata

    Ταραμοσαλάτα     Le tarama ou taramosalata est un aliment phare durant le Carème, il ne pouvait manquer à notre table lundi... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chaque semaine, un panier de produits 100% locaux

    Chaque semaine, panier produits 100% locaux

    Voici un des paniers de produits 100% locaux distribué cette semaine : Des légumes cultivés selon les principes de l'agriculture biologique dans la zone... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Opapilles
    NONE
  • JFK:ses recettes préférées:cailles aux raisins

    JFK:ses recettes préférées:cailles raisins

    ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Brioche au levain sans oeufs

    Brioche levain sans oeufs

    Entre la brioche et le pain au lait, se situe cette chose, qui est devenue énorme, et pourtant après la première levée, bof, j'ai eu des doutes, mais à la sorti... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche aux fruits rouges

    Brioche fruits rouges

    J'adore la brioche et j'adore les fruits rouges. Donc, logiquement, j'aurai du aimer celle-ci, encore une recette de Paprikas (super blog dont je ne me lasse pa... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • pommes reinettes aux endives et au crabe

    pour 4 personnespréparation 20mn, pas de cuissonfacile- 8 pommes reinettes (ou pommes sures)- 200gr d'endives émincées- 40 cerneaux de noix- 100gr de crabe... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Les biscuits Fossier

    biscuits Fossier

    Biscuits Fossier, maison mère du Biscuit Rose de Reims, est la plus ancienne biscuiterie de France. La qualité de ses douceurs gourmandes est au cœur de ses... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Elo
    NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #32...La fausse bonne idée

    Chroniques temps grève #32...La fausse bonne idée

    On sent une vraie envie de reprendre... Dans les rues... Aux infos... L'heure est aux bilans.;-(.Même si les négociations se poursuivent, même si les zones... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Tajine de viande mhamer et tag

    Tajine viande mhamer

    Bonsoir mes amies comme toujours un petit coucou à vous toutes. Aujourd'hui au Maroc c'est férié pour 2 jours, à l'occasion de la Fête de la Naissance du... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Off 4 - Omnivore : bienvenue

    Omnivore bienvenue

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Gwen
    NONE
  • Tarte tropezienne

    Tarte tropezienne

    Si le jolie nom de cette tarte pouvait nous emmener le soleil.... Une tarte faite à l'occasion de la fête des grand-mères pour ma belle-mère qui me l'avait... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Pudding au chocolat

    Pudding chocolat

    Pour 4 à 6 personnes :Préparation : 20 mnCuisson : 1 h 30 à 2 h75 g de chocolat50 g de beurre65 g de sucre2 oeufs (blancs et jaunes séparés)125 g de pain... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Gigi16000
    NONE, NONE, NONE
  • La Sarmentine, Baguette Traditionnelle du Sud-Ouest

    Sarmentine, Baguette Traditionnelle Sud-Ouest

    Depuis que nous vivons dans le Sud-ouest, nous avons découvert cette sorte bien particulière de baguette. La première fois que j’ai vu une Sarmentine dans une... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • La carbonade flamande de Gaëlle

    carbonade flamande Gaëlle

    Ça faisait longtemps que j'avais envie d'essayer ce plat ! J'ai trouvé la recette sur le blog de Gaëlle : A la table de Gaëlle. J'ai vraiment apprécié, servit... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Poelee de champignons des bois

    Pour 6 personnes . Préparation : 15 min . Cuisson : 10 min. 300 g de trompettes-des-morts . 400 g de girolles . 600 g de cèpes . 4 échalotes . 1 gousse d'ail . ... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Un apéritif de la mer savoureux, prêt en quelques minutes

    apéritif savoureux, prêt quelques minutes

    De la visite à l'improviste ? Envie d'un apéritif sain et peu gourmand en préparation ? AUTHENTICITY vous propose un apéritif simple et savoureux, rapide à... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Tag, Tagada (tag & panna cotta à l'agar agar & fraises Tagada)

    Tag, Tagada (tag panna cotta l'agar agar fraises Tagada)

    Je réponds avec un peu de retard à ce nouveau TAG très sympa proposé par Annabelle Amélie. Pour me faire pardonner cette attente, je leur dédicace tout... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Confiture de framboises et pistaches

    Confiture framboises pistaches

    Une envie de framboises et de pistaches m'a conduit, non pas à en faire un dessert,  mais plutôt une délicieuse confiture ! Ingrédients 1kg de framboises 250... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux patates douces SANS GLUTEN

    Gâteau patates douces SANS GLUTEN

    Je n'avais pas l'intention de publier une autre recette de patates douces mais c'est Vava qui m'en à donné l'idée suite à un commentaire sur ma recette de... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • KATHARA DHEFTERA ou lundi pur en Grèce

    KATHARA DHEFTERA lundi Grèce

    Aujourd'hui, premier jour du Carème orthodoxe, c'est un jour férié ici en Grèce. Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Cocotte de cabillaud en parmentier, gratiné au comté

    Cocotte cabillaud parmentier, gratiné comté

    Voilà une recette plutôt rapide à faire et qui ne demande pas trop d'attention, bien pratique non ?Pour 3 cocottes :2 cœurs de filets de cabillaud surgelés5... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Cupacakes day Tome 2 de la grande récapitulation ! Suite et fin…

    Cupacakes Tome grande récapitulation Suite fin…

    Et voilà que le 1st cupcakes day est vraiment fini cette fois! Et vous avez été nombreuses et nombreux, 59 très exactement, à vous associer à ce petit jeu sans... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Riste d'aubergine

    Riste d'aubergine

    Une riste d'aubergine, peut-être pas préparée dans les règles de l'art mais tellement délicieuse. Proposée à l'apéritif, elle peut être aussi servie en... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Lolyrose
    NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #30... Un ours dans le frigo

    Chroniques temps grève #30... ours dans frigo

    Tout est tellement cher en Martinique qu'on a vite pris l'habitude de négocier les prix. Dès lors que c'était conséquent... Meubles ou appareils ménagers.... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Minis (faux) Liégeois....façon Elo

    Minis (faux) Liégeois....façon

    Ce petit dessert je l'ai ai manger avec mes petits pain d'épices... Je les appeler ainsi : "Faux" minis Liégeois, car un véritable liégeois se fait avec de la... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Après la Suède dans nos maisons, le Danemark dans nos assiettes...

    Après Suède dans maisons, Danemark assiettes...

    Un trio infernal a envahi Deauville pour cette 4ème édition du OFF, trois vikings de la cuisine, qui pendant 2 jours vont assurer un véritable show à chacunes d... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Fondant des îles à la pomme de terre: surprenant et délicieux!

    Fondant îles pomme terre: surprenant délicieux!

    08 mars 2009 Fondant des îles à la pomme de terre: surprenant et délicieux! <""""""""""""> Encore une recette tirée du dernier Maxi cuisine.... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Muffins cacaotés à la poire

    Muffins cacaotés poire

    Lorsque je suis allée en Angleterre, au mois de janvier, j'ai ramené de jolis petits moules, en silicone, en forme d'étoile. C'était l'occasion de les utiliser... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Elo
    NONE
  • Sandwich frais à la carotte et à la pomme

    Sandwich frais carotte pomme

    INGREDIENTS 2 grandes tranches de pain de mie aux céréales1 carotte1/2 pomme golden2 grosses c.s. de fromage frais (les recettes de madame Loïc)4 ou 5 petites... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   _dali_
    NONE
  • FOSSIER, Boutique en Ligne

    Les Biscuits Fossier ouvrent leur boutique en ligne ! Biscuits Fossier, maison mère du Biscuit Rose de Reims, est la plus ancienne biscuiterie de France. Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • Arrêt du tabac, le journal d'une sorcière...

    Tous les jours, je vous ferai un petit compte rendu, de mes derniers meurtres, du nombre de passants innocents que j'ai écrasé dans la journée, et ceci,... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Roulé au Saumon Fumé, Courgettes & Fromage frais

    Roulé Saumon Fumé, Courgettes Fromage frais

    J'avais envie de fraîcheur, de verdure, de légèreté. L'hiver est bien long cette année. Les gratins, les pots-au-feu et les bœufs bourguignons réchauffent et... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Blancs de Seiche Ail, crème & Persil

    Blancs Seiche Ail, crème Persil

    Bonjour les amis, Allé un peu de courage, ce soir c'est le week end !! Une petite recette pour vous donner du courage, bon ok c'est encore une recette salée... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE, NONE
  • Sandwich au beurre de cressonnette

    Il paraît que les français sont champions en matière de sandwiches. Voici une jolie version à base de cressonnette. La gamme des ingrédients que l'on peut y... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poptiron au soja, la graine de l'apéro

    Poptiron soja, graine l'apéro

    Il y a des ingrédients dont on raffole et pour qui on se creuserait la tête pour pouvoir en consommer plus alors que la recette, celle qui sera notre recette... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fougassettes aux cerises Amarena et à la pistache......

    Fougassettes cerises Amarena pistache......

    Aujourd'hui, je ne vous propose pas de brioche, je commence à saturer un peu ... Mais une recette pour utiliser ma machine à pain... Il y a quelques jours, je... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Cake moelleux au chocolat, fruits secs et pralines

    Cake moelleux chocolat, fruits secs pralines

    Pour ce cake du mercredi hyper moelleux et plein de saveurs, j'ai utilisé la base du fameux “cake d'hiver” de mon oncle auquel j'ai apporté mes propres... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • Diplomate aux abricots

    Diplomate abricots

    Il y a quelques mois, je vous parlais du blog de Tantine car j'y avais trouvé une délicieuse recette de tarte alsacienne. Je recommence aujourd'hui en lui... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Moules farcies

    Faire une farce avec de la chair à saucisse, ail persil, un peu de pain oude biscotte. Lier avec 1 oeuf.Laver les moules, les ouvrir crues et les remplir de... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Un panier sur mesure

    panier mesure

    Comme chaque semaine, on peut concevoir sur le site opapilles.com son panier sur mesure : Des produits de saison, des légumes de l'été mis en conserve, des... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Cake moelleux au chocolat, fruits secs et pralines

    Cake moelleux chocolat, fruits secs pralines

    Pour ce cake du mercredi hyper moelleux et plein de saveurs, j'ai utilisé la base du fameux “cake d'hiver” de mon oncle auquel j'ai apporté mes propres... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Une substance toxique dans les frites ?

    substance toxique dans frites

    Agrandir l'image Canada - Selon le ministère de la Santé, l’acrylamide, qui se forme lors de la cuisson des aliments, devrait désormais être considérée comme un... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Benjamin Tolman
    NONE, NONE
  • Cassoulet à Ma Mode

    Cassoulet Mode

    Lorsque nous habitions à Napa, en Californie, il m’arrivait souvent de faire des escapades à San Francisco avec mon amie Céline. Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Foie de lotte et truffe Pétrossian au menu !

    Foie lotte truffe Pétrossian menu

    .Nous étions impatients et très curieux de découvrir le foie de lotte offert par la Maison Pétrossian. Nous ne connaissions absolument pas ce produit. Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE
  • Baguette réussi et crumble pour belle-soeur

    Baguette réussi crumble pour belle-soeur

    Et voilà j'ai persisté,fait des recherches sur le net et j'ai réussi mes baguettes. Ce qui me manquait le plus c'était la technique. Et grâce à ces... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • crème aux amandes caramelisées et au Rhum

    crème amandes caramelisées Rhum

    Bonjour, Aujourd'hui, une idée de dessert pour changer des gâteaux et des muffins : une belle (et bonne) crème aux amandes et au rhum ! Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #24...qui continue

    Chroniques temps grève #24...qui continue

    La veille , on avait préparé les cartables, rangé les cahiers, taillé les crayons, revu les leçons au cas où... et puis ce matin...Oueps, ce... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • 02_LE PLAT : MON DîNER *Rencontre des champions*

    02_LE PLAT DîNER *Rencontre champions*

    A BORD DU NAVIRE : Cacatoés et cacahuètesCacatoés : la cuisse farcie aux cacahuètes, le filet rôti. Brochette de coeur au cumin, tartine de moelle. Pommes au... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • 01_L'ENTRéE : MON DîNER *Rencontre des champions*

    ESCALE SUR UNE ÎLE DÉSERTE : Oeuf coulant et topinambours Crème de topinambours, Foie gras poêlé, Oeuf poché et chips de topinambours*_ CRèME DE TOPINAMBOURS,... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Pas de stress: tout est prêt d’avance

    stress: tout prêt d’avance

    Entrée : Terrine de canard noisettes-pistaches Terrine de canard noisettes-pistaches Plat : Mousse de saumon florentine Mousse de saumon florentine Dessert :... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • En toute simplicité pour des invités du soir

    toute simplicité pour invités soir

    Entrée : Velouté onctueux au poulet Velouté onctueux au poulet Plat : Tarte saumon-épinards Tarte saumon-épinards Dessert : Gâteau moelleux à l’orange et... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • La Mare aux Oiseaux

    , une envolée gastronomique au pays du héron cendré, une douce parenthèse entre terre et eau. Une île hors du temps au cœur du marais de Brière. Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Baguette Maison Facile et Rapide

    Faire mon propre pain a toujours été un véritable plaisir. Outre le fait que cela procure une certaine satisfaction personnelle, l’idée de choisir les... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Les chocolats Bellevue

    proposent 4 types de produits :A croquer, ce sont des fruits secs enrobés, des mendiants, des orangettes...A craquer, ce sont les tablettes (par ex au lait à... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Elo
    NONE, NONE
  • Un muffin saumon fumé noisettes aux graines façon "smorbrod" danois

    muffin saumon fumé noisettes graines façon "smorbrod" danois

    Rien que le logo de ce nouveau Muffin Monday me donnait envie de participer , ultra coloré , gai , dynamique ... Le concours est sur le blog , la petite... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche

    Brioche

    Aujourd'hui c'est la fête des grands-mères et j'en ai donc profité pour faire ces petites brioches à mes mamies !! Ingrédients pour une brioche de 750g : * 150m... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE
  • INDEX : CUISINE GRECQUE : Recettes pour le jeûne

    Cette année les Pâques orthodoxes auront lieu le 19 avril. La période de Carème ou Sarakosti commencera donc demain lundi. En ce premier lundi de... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Houmous de poivrons rouges

    Un apéro dinatoire en vue et envie de tartiner du houmous. J'ai déjà essayé le houmous traditionnel ici, puis aussi le houmous aux flageolets là. Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE

Afficher les articles