Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
-
Brioche toute amande
Bon c’est la dernière fois que je vous embête avec une histoire de boulange ! Promis, je fais une pause jusqu’à la confection du fameux pain au levain naturel... Lire la suite
Le 26 mars 2009 par Bio Nation
NONE -
Artichauts à la Grimod de La Reynière
(Photo LOF – artichaut Camus de Bretagne, au cul charnu et large, parfait pour farcir) Après la révélation voici la scène 2 des amours de l’artichaut et de... Lire la suite
Le 24 mars 2009 par Lof
NONE -
Restaurant : La Table des Blot à Dampierre (78)
13 ans de mariage, noces de muguet ! Une parfaite occasion pour une petite escapade en amoureux dans la Vallée de Chevreuse, à la découverte de petits villages... Lire la suite
Le 24 mars 2009 par Corelie
NONE, NONE -
atelier gouter
Je suis productive en sucré en ce moment, c'est pas souvent mais ça arrive.sans doute l'influence du beau soleil...le premier ptit en-cas fut un pain pita fourr... Lire la suite
Le 23 mars 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Bento #2: quand l’Amérique du Nord rencontre la France !
Deux jours de formations avec petit-déjeuner et déjeuner inclus, journées speed avec un “je me débrouillerai avant de partir” font que le second bento n’arrive... Lire la suite
Le 19 mars 2009 par Nolwenn
NONE -
mes ptites miettes recyclées
Qu'est-ce que c'est? Un pudding marbré! et oui étant donné qu'il restait les 3/4 d'une baguette et que je DETESTE le gaspillage j'ai pris une base de recette... Lire la suite
Le 18 mars 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Irish Soda Bread
Pour continuer sur la Saint-Patrick et la cuisine Irlandaise, je vais vous présenter maintenant l'Irish Soda Bread L'Irish Soda Bread est un pain traditionnel... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Veau marengo et ses croûtons persillés à l'huile d'olive, pommes à l'anglaise
Voila ce que j'ai fais lors de ma préparation à l'examen au centre de formation, j'ai eu le temps de prendre des p'tites photos avec mon téléphone (désolé pour... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Jazjaz
NONE, NONE, NONE -
Pizza du sud au romarin
Une pizza aux senteurs du sud avec des poivrons, de la tapenade et du romarin.... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des souris et des épices... ou les souris d'agneau en cuisson lente
Je ne me demande plus depuis longtemps si les animaux sont des humains comme les autres, tellement il va de soi que Rantanplan et Einstein mes deux chattes... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Muffins aux Bams
J'avais repéré le cake aux bonbons bananes de Chris mais pour deux, je trouve que c'est un peu trop. C'est pourquoi j'ai préféré une version miniature, voici me... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Soirée Irlandaise pour la Saint-Patrick : quelques recettes
L’irlande est connue pour ses bières et ses whisky, pour la Saint-Patrick, je vous propose de vous présenter quelques recettes Irlandaises. Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Entree légère et rapide: ricotta, fevettes, radis, pesto et croquant
Une grande journée de travail va me tenir éloignée de mon ordinateur aujourd'hui, mais dès demain, je reviens, c'est promis, en attendant, comme il fait beau... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini-cakes à la carotte rapée, oignon et féta
Encore de la carotte ! J'y peux rien si ce légume est si fidèle dans le panier de la semaine. Avec l'Amap, on ne choisit pas le contenu du panier. Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petites charlottes roses à la mousse au citron
Après le succès de ma première charlotte (à la mousse à la framboise et mousse au chocolat), j'ai eu envie de recommencer ! Avec des biscuits roses de Reims,... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Tu veux qu'j'te chantes la mer....
A 6h00, j'ai pris la voiture pour aller à Fort de France. Un quart d'heure plus tard, j'avais rejoint l'embouteillage, signe de reprise. J'aurais pu prendre... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Hamburger maison
Pour la soirée d'anniversaire de ma fille avec ses copines, Thierry avait fait des hamburgers maison avec ma recette de steacks et, bien sûr, elles ont tout... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Magalie1975
NONE, NONE -
Tartelettes chèvre, petits suisses et jambon cru
Voici les petites tartelettes que j'ai apporté pour notre dînette au Lux de samedi. Ingrédients pour 6 tartelettes: 6 tranches de pain de mie 6 tranches de... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Pizza indienne au curry
Une pizza que l'on a mangé pendant nos vacances dans les Hautes-Alpes : j'ai eu envie de faire son clone, de retour à la maison...et voici le résultat !!!....A... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Escalope milanaise
Pour 4 personnes Ingrédients 4 escalopes de veau 3 cuillères à soupe de parmesan râpé 150 g de chapelure 100 g de farine 1 oeuf 20 g de beurre Sel, poivre... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Maud_plu
NONE, NONE, NONE -
La crêpière
Cette fois ci nous sommes allé à la crêperie. C'est un tout petit restaurant à la déco bretonne, évidemment. On y trouve bien sûr les galettes et crêpes, mais... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Charlinecuisine
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux légumes râpés et au curry
Un délice de tarte qui change, il faut que vous la goûtiez! Comme très souvent sur la blogosphère culinaire, cette recette a tournée ici et là sur les blogs... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bento number 1 pour Cheridoo: Curry Japonais
Ca y est, le grand jour est arrivé: Mmercredi 11 Mars a marqué le début de la saga bento pour Cheridoo: il dispose du grand luxe au boulot (frigo,... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Nolwenn
NONE -
Presque une pissaladiere !
On reconnaît l'arrivé des beaux jours à plusieurs phénomènes : On se réveille avec la lumière du jour, les températures radoucissent, la nature bourgeonne et... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Kitchenvictim
NONE, NONE -
Poule au pot à ma façon*
Ingrédients: pour 6 à 8 personnes - 1 poule de 2 kg 500 - 300 g de farce fine (moitié porc, moitié veau, hâchées fin) - 2 ou 3 tranches de pain rassis - 1... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Monique81
NONE -
Poirier au mascarpone en forme de Coeur
Voilà mon gâteau réalisé ce week end pour nos 10 ans de rencontre. Le résultat est très bon, la génoise a beaucoup de goût et elle contraste avec l'onctuosité d... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Laetitia60
NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 19
Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite
Le 15 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 22
Un repas tout simple Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné On peut se régaler à petit prix! Lire la suite
Le 15 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Entrée pana cottée
Chez Pupuce organise un petit concours de recettes de pana cotta salé et étant fan de cette petite chose je ne pouvais pas passer à côté. Mais version salé c'es... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Partenariat FOSSIER
L'histoire de la société La réputation de Reims, cité aux spécialités gourmandes, est vieille de plusieurs siècles. L’Histoire retient que le 21 juillet 1430,... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Mamandu29
NONE, NONE -
Taguée !!!
En plein coeur ! Comme le dit si bien Olala qui a doublement raison : - Ben oui, en plein coeur, parce que ca fait super plaisir .. Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Avocat et tarama maison (oui, c'est moi qui l'ai fait) recette facile
Il y a quelques temps Diane de "Drôle 2 bouffe" que j'avais eu le plaisir de rencontrer à Soissons, m'a fait un bien agréable cadeau. Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Peanut butter and blueberry jelly cupcakes
Je doute fort que vous n’ayez encore jamais entendu parler du fameux goûter* que les américains aiment tant ! Deux immenses tranches de pain de mie, l’une... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Julie75
NONE -
Amuses-Bouche Roulés au poulet et cari
Du plus loin que je me rapelle, ma mère faisait ces petites bouchées dans le temps des Fêtes. Nous ne savons pas d'où elle provient mais ce que je sais par... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
Ragoût de boullettes
Quoi de meilleur qu'un bon ptit ragoût de boulettes par les journées plus fraîches pour se réchauffer l'intérieur hihihi! Et que dire de l'odeur qui envahi la... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
~~ Viennoises roulées aux pépites de chocolat ou fruits confits ~~
Une recette "chipée" à Cojocano ! Elle avait appelé ses baguettes "les baguettes briochées feuilletées" et avait, elle aussi, "chipée" une astuce de façonnnage... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Hummm
NONE, NONE -
Couronne à l'épeautre au levain
Pour changer du pain cuit en cocotte, puisqu'il me reste pas mal de farine T110 à utiliser et que mon levain s'ennuyait dans son bocal, je suis allée me promene... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Le Café Moderne à Paris : rendez-vous des working-girls et de business-men...
La transformation de cet établissement repris pendant l’été 2008 par Frédéric Hubig se concrétise avec l’arrivée à la mi-novembre 2008 du talentueux chef... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Brioche au sucre perlé
Grâce à Isabelle, j'ai ressorti ma machine à pain, pour faire une brioche. Le lundi, à la piscine, voilà de quoi nous parlons: cuisine, macarons, brioches.... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Coque en chocolat à la mousse au mascarpone-praliné
Je me suis inspirée de la recette d'Alice pour créer ce dessert. J'ai mis un blanc d'œuf monté en neige, et pour plus de douceur, un peu de chantilly. Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Tajine et salade du pauvre
Bonsoir mes amies, nous sommes déjà jeudi et demain insha Allah la fin de la semaine pour celles qui travaillent et qui attendent le week end avec joie. Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Vas te faire cuire un oeuf : oeuf brouillé et sa chips de jambon
A l'occasion de Pâques, le blog "Le plaisir de gourmandise" nous propose un concours sur le thème "Vas te faire cuire un oeuf". Il faut lui mijoter une petite... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Sofitchee
NONE, NONE, NONE -
MEZES : Taramosalata
Ταραμοσαλάτα Le tarama ou taramosalata est un aliment phare durant le Carème, il ne pouvait manquer à notre table lundi... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chaque semaine, un panier de produits 100% locaux
Voici un des paniers de produits 100% locaux distribué cette semaine : Des légumes cultivés selon les principes de l'agriculture biologique dans la zone... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Opapilles
NONE -
JFK:ses recettes préférées:cailles aux raisins
ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Mickymath
NONE, NONE -
Brioche au levain sans oeufs
Entre la brioche et le pain au lait, se situe cette chose, qui est devenue énorme, et pourtant après la première levée, bof, j'ai eu des doutes, mais à la sorti... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Lolocoop
NONE, NONE, NONE -
Brioche aux fruits rouges
J'adore la brioche et j'adore les fruits rouges. Donc, logiquement, j'aurai du aimer celle-ci, encore une recette de Paprikas (super blog dont je ne me lasse pa... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
pommes reinettes aux endives et au crabe
pour 4 personnespréparation 20mn, pas de cuissonfacile- 8 pommes reinettes (ou pommes sures)- 200gr d'endives émincées- 40 cerneaux de noix- 100gr de crabe... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Les biscuits Fossier
Biscuits Fossier, maison mère du Biscuit Rose de Reims, est la plus ancienne biscuiterie de France. La qualité de ses douceurs gourmandes est au cœur de ses... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Elo
NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #32...La fausse bonne idée
On sent une vraie envie de reprendre... Dans les rues... Aux infos... L'heure est aux bilans.;-(.Même si les négociations se poursuivent, même si les zones... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Tajine de viande mhamer et tag
Bonsoir mes amies comme toujours un petit coucou à vous toutes. Aujourd'hui au Maroc c'est férié pour 2 jours, à l'occasion de la Fête de la Naissance du... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Off 4 - Omnivore : bienvenue
Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Gwen
NONE -
Tarte tropezienne
Si le jolie nom de cette tarte pouvait nous emmener le soleil.... Une tarte faite à l'occasion de la fête des grand-mères pour ma belle-mère qui me l'avait... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Pudding au chocolat
Pour 4 à 6 personnes :Préparation : 20 mnCuisson : 1 h 30 à 2 h75 g de chocolat50 g de beurre65 g de sucre2 oeufs (blancs et jaunes séparés)125 g de pain... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Gigi16000
NONE, NONE, NONE -
La Sarmentine, Baguette Traditionnelle du Sud-Ouest
Depuis que nous vivons dans le Sud-ouest, nous avons découvert cette sorte bien particulière de baguette. La première fois que j’ai vu une Sarmentine dans une... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
La carbonade flamande de Gaëlle
Ça faisait longtemps que j'avais envie d'essayer ce plat ! J'ai trouvé la recette sur le blog de Gaëlle : A la table de Gaëlle. J'ai vraiment apprécié, servit... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Poelee de champignons des bois
Pour 6 personnes . Préparation : 15 min . Cuisson : 10 min. 300 g de trompettes-des-morts . 400 g de girolles . 600 g de cèpes . 4 échalotes . 1 gousse d'ail . ... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Un apéritif de la mer savoureux, prêt en quelques minutes
De la visite à l'improviste ? Envie d'un apéritif sain et peu gourmand en préparation ? AUTHENTICITY vous propose un apéritif simple et savoureux, rapide à... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Tag, Tagada (tag & panna cotta à l'agar agar & fraises Tagada)
Je réponds avec un peu de retard à ce nouveau TAG très sympa proposé par Annabelle Amélie. Pour me faire pardonner cette attente, je leur dédicace tout... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Confiture de framboises et pistaches
Une envie de framboises et de pistaches m'a conduit, non pas à en faire un dessert, mais plutôt une délicieuse confiture ! Ingrédients 1kg de framboises 250... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux patates douces SANS GLUTEN
Je n'avais pas l'intention de publier une autre recette de patates douces mais c'est Vava qui m'en à donné l'idée suite à un commentaire sur ma recette de... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
KATHARA DHEFTERA ou lundi pur en Grèce
Aujourd'hui, premier jour du Carème orthodoxe, c'est un jour férié ici en Grèce. Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Cocotte de cabillaud en parmentier, gratiné au comté
Voilà une recette plutôt rapide à faire et qui ne demande pas trop d'attention, bien pratique non ?Pour 3 cocottes :2 cœurs de filets de cabillaud surgelés5... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Cupacakes day Tome 2 de la grande récapitulation ! Suite et fin…
Et voilà que le 1st cupcakes day est vraiment fini cette fois! Et vous avez été nombreuses et nombreux, 59 très exactement, à vous associer à ce petit jeu sans... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Riste d'aubergine
Une riste d'aubergine, peut-être pas préparée dans les règles de l'art mais tellement délicieuse. Proposée à l'apéritif, elle peut être aussi servie en... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Lolyrose
NONE, NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #30... Un ours dans le frigo
Tout est tellement cher en Martinique qu'on a vite pris l'habitude de négocier les prix. Dès lors que c'était conséquent... Meubles ou appareils ménagers.... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Minis (faux) Liégeois....façon Elo
Ce petit dessert je l'ai ai manger avec mes petits pain d'épices... Je les appeler ainsi : "Faux" minis Liégeois, car un véritable liégeois se fait avec de la... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
Après la Suède dans nos maisons, le Danemark dans nos assiettes...
Un trio infernal a envahi Deauville pour cette 4ème édition du OFF, trois vikings de la cuisine, qui pendant 2 jours vont assurer un véritable show à chacunes d... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Fondant des îles à la pomme de terre: surprenant et délicieux!
08 mars 2009 Fondant des îles à la pomme de terre: surprenant et délicieux! <""""""""""""> Encore une recette tirée du dernier Maxi cuisine.... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Tellou
NONE, NONE -
Muffins cacaotés à la poire
Lorsque je suis allée en Angleterre, au mois de janvier, j'ai ramené de jolis petits moules, en silicone, en forme d'étoile. C'était l'occasion de les utiliser... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Elo
NONE -
Sandwich frais à la carotte et à la pomme
INGREDIENTS 2 grandes tranches de pain de mie aux céréales1 carotte1/2 pomme golden2 grosses c.s. de fromage frais (les recettes de madame Loïc)4 ou 5 petites... Lire la suite
Le 07 mars 2009 par _dali_
NONE -
FOSSIER, Boutique en Ligne
Les Biscuits Fossier ouvrent leur boutique en ligne ! Biscuits Fossier, maison mère du Biscuit Rose de Reims, est la plus ancienne biscuiterie de France. Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Mamandu29
NONE, NONE -
Arrêt du tabac, le journal d'une sorcière...
Tous les jours, je vous ferai un petit compte rendu, de mes derniers meurtres, du nombre de passants innocents que j'ai écrasé dans la journée, et ceci,... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Lolocoop
NONE -
Roulé au Saumon Fumé, Courgettes & Fromage frais
J'avais envie de fraîcheur, de verdure, de légèreté. L'hiver est bien long cette année. Les gratins, les pots-au-feu et les bœufs bourguignons réchauffent et... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Blancs de Seiche Ail, crème & Persil
Bonjour les amis, Allé un peu de courage, ce soir c'est le week end !! Une petite recette pour vous donner du courage, bon ok c'est encore une recette salée... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Mamandu29
NONE, NONE, NONE -
Sandwich au beurre de cressonnette
Il paraît que les français sont champions en matière de sandwiches. Voici une jolie version à base de cressonnette. La gamme des ingrédients que l'on peut y... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poptiron au soja, la graine de l'apéro
Il y a des ingrédients dont on raffole et pour qui on se creuserait la tête pour pouvoir en consommer plus alors que la recette, celle qui sera notre recette... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fougassettes aux cerises Amarena et à la pistache......
Aujourd'hui, je ne vous propose pas de brioche, je commence à saturer un peu ... Mais une recette pour utiliser ma machine à pain... Il y a quelques jours, je... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Cake moelleux au chocolat, fruits secs et pralines
Pour ce cake du mercredi hyper moelleux et plein de saveurs, j'ai utilisé la base du fameux “cake d'hiver” de mon oncle auquel j'ai apporté mes propres... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Diplomate aux abricots
Il y a quelques mois, je vous parlais du blog de Tantine car j'y avais trouvé une délicieuse recette de tarte alsacienne. Je recommence aujourd'hui en lui... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Moules farcies
Faire une farce avec de la chair à saucisse, ail persil, un peu de pain oude biscotte. Lier avec 1 oeuf.Laver les moules, les ouvrir crues et les remplir de... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Un panier sur mesure
Comme chaque semaine, on peut concevoir sur le site opapilles.com son panier sur mesure : Des produits de saison, des légumes de l'été mis en conserve, des... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Opapilles
NONE -
Cake moelleux au chocolat, fruits secs et pralines
Pour ce cake du mercredi hyper moelleux et plein de saveurs, j'ai utilisé la base du fameux “cake d'hiver” de mon oncle auquel j'ai apporté mes propres... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Une substance toxique dans les frites ?
Agrandir l'image Canada - Selon le ministère de la Santé, l’acrylamide, qui se forme lors de la cuisson des aliments, devrait désormais être considérée comme un... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Benjamin Tolman
NONE, NONE -
Cassoulet à Ma Mode
Lorsque nous habitions à Napa, en Californie, il m’arrivait souvent de faire des escapades à San Francisco avec mon amie Céline. Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Foie de lotte et truffe Pétrossian au menu !
.Nous étions impatients et très curieux de découvrir le foie de lotte offert par la Maison Pétrossian. Nous ne connaissions absolument pas ce produit. Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Miechambo
NONE, NONE, NONE -
Baguette réussi et crumble pour belle-soeur
Et voilà j'ai persisté,fait des recherches sur le net et j'ai réussi mes baguettes. Ce qui me manquait le plus c'était la technique. Et grâce à ces... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
crème aux amandes caramelisées et au Rhum
Bonjour, Aujourd'hui, une idée de dessert pour changer des gâteaux et des muffins : une belle (et bonne) crème aux amandes et au rhum ! Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Lory
NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #24...qui continue
La veille , on avait préparé les cartables, rangé les cahiers, taillé les crayons, revu les leçons au cas où... et puis ce matin...Oueps, ce... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Cuisineframboise
NONE -
02_LE PLAT : MON DîNER *Rencontre des champions*
A BORD DU NAVIRE : Cacatoés et cacahuètesCacatoés : la cuisse farcie aux cacahuètes, le filet rôti. Brochette de coeur au cumin, tartine de moelle. Pommes au... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
01_L'ENTRéE : MON DîNER *Rencontre des champions*
ESCALE SUR UNE ÎLE DÉSERTE : Oeuf coulant et topinambours Crème de topinambours, Foie gras poêlé, Oeuf poché et chips de topinambours*_ CRèME DE TOPINAMBOURS,... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Pas de stress: tout est prêt d’avance
Entrée : Terrine de canard noisettes-pistaches Terrine de canard noisettes-pistaches Plat : Mousse de saumon florentine Mousse de saumon florentine Dessert :... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par France
NONE, NONE -
En toute simplicité pour des invités du soir
Entrée : Velouté onctueux au poulet Velouté onctueux au poulet Plat : Tarte saumon-épinards Tarte saumon-épinards Dessert : Gâteau moelleux à l’orange et... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par France
NONE, NONE -
La Mare aux Oiseaux
, une envolée gastronomique au pays du héron cendré, une douce parenthèse entre terre et eau. Une île hors du temps au cœur du marais de Brière. Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Baguette Maison Facile et Rapide
Faire mon propre pain a toujours été un véritable plaisir. Outre le fait que cela procure une certaine satisfaction personnelle, l’idée de choisir les... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Les chocolats Bellevue
proposent 4 types de produits :A croquer, ce sont des fruits secs enrobés, des mendiants, des orangettes...A craquer, ce sont les tablettes (par ex au lait à... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Elo
NONE, NONE -
Un muffin saumon fumé noisettes aux graines façon "smorbrod" danois
Rien que le logo de ce nouveau Muffin Monday me donnait envie de participer , ultra coloré , gai , dynamique ... Le concours est sur le blog , la petite... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Brioche
Aujourd'hui c'est la fête des grands-mères et j'en ai donc profité pour faire ces petites brioches à mes mamies !! Ingrédients pour une brioche de 750g : * 150m... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Bulledeframboise
NONE, NONE -
INDEX : CUISINE GRECQUE : Recettes pour le jeûne
Cette année les Pâques orthodoxes auront lieu le 19 avril. La période de Carème ou Sarakosti commencera donc demain lundi. En ce premier lundi de... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Houmous de poivrons rouges
Un apéro dinatoire en vue et envie de tartiner du houmous. J'ai déjà essayé le houmous traditionnel ici, puis aussi le houmous aux flageolets là. Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE