Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Brioche cannelle raisin

    Brioche cannelle raisin

    La photo ne lui fait pas honneur mais peu importe, iI y a tout ce que j'aime, réuni dans cette seule brioche: après le Pain à la cannelle et le Pain brioché... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Carbonnade flamande

    Carbonnade flamande

    une recette trouvée sur le site "Marmiton" Après avoir fait rissoler la viande et les oignons,on peut y faire cuire en mijoteuse,on peut aussi réaliser... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Tomates farcies au jambon cru (par chef Damien - 750 g)

    Tomates farcies jambon (par chef Damien

    J'avais envie de chaleur et j'ai réouvert le magazine 750 g de cet été qui parlait des farcis..... alors j'ai réalisé cette recette super bonne ! Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Terrine de fromages

    mange quoi demain Terrine fromages

    Voici une recette Tup sympa qui remplacera un plateau de fromages et qui a été très appréciée par mes invités ! TERRINE DE FROMAGES Préparation : 15 mn –... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE
  • Toast apéritif au fromage de chèvre, crevettes et cardamone

    Toast apéritif fromage chèvre, crevettes cardamone

    Fromage de chèvre frais, crevettes roses savamment relevées d’une pointe de cardamone et de poivre : voilà une association des plus gourmandes à tenter pour un... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Saint-James – Bouliac

    Saint-James Bouliac

    Saint-James Bouliac – Bordeaux (33) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Les oeufs cocotte au four micro-ondes

    oeufs cocotte four micro-ondes

    Un bébé maladou + un chéri un peu “fainéant” quand il s’agit de faire à manger + une maman en crise sciatique = un repas vite fait bien fait mais, malgré tout,... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –lister les meilleurs plats végétariens d'Aujourd'hui,...

    Aujourd'hui, j'ai testé –lister meilleurs plats végétariens d'Aujourd'hui,

    Aujourd’hui, faisons aux légumes la part belle pour bien commencer la semaine ! ;) A l’occasion du premier anniversaire d’Aujourd’hui, j’ai testé, j’ai passé... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les graisses saturées sont-elles mauvaises ou pas ?

    graisses saturées sont-elles mauvaises

    Les mythes, mensonges et idées fausses sur les graisses saturées et votre santé. Par Mike Geary – Entraîneur personnel diplômé, spécialiste en nutrition... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Kerym
    NONE, NONE
  • TERRINE DE FOIE GRAS DE CANARD A L’AUBERGINE & AU MIEL

    TERRINE FOIE GRAS CANARD L’AUBERGINE & MIEL

    Je pourrais me noyer sous des piles de magazines et de livres culinaires en tous genres, tellement j’adore ça ! Et comme si je n’en n’avais pa... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Virée en Russie #1 : bortsch & boublik

    Virée Russie bortsch boublik

    Pour être en accord avec l'actualité : cooking sessions spécial Russie! C'est pas tous les jours les JO alors avec My, on s'est immergé dans l'ambiance avec... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Week-end dans le Gers # 2014/1

    Week-end dans Gers 2014/1

    Week-end ensoleillé dans le Gers de jolies pensées multicoloresde vigoureux bergenia rosesde minuscules violettes sauvages … et repas dans mon resto préféré... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Tartinade Avocat-Oeuf Poché ( au Thermomix )

    Tartinade Avocat-Oeuf Poché Thermomix

    Ce matin j'ai fait du pain, ( recette ici http://www.cooktime.fr/archives/2014/01/26/29052180.html ) C'est en me promenant sur le blog de LadyMilonguera (... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Lentilles à la marocaine

    Lentilles marocaine

    Nous somme toujours en hiver avec un temps pluvieux et sombre toute la journée, on cherche alors à se réconforter comme on peut et il n' y a pas mieux pour... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake ChocoLavande

    Cake ChocoLavande

    Impossible de ne pas pâtisser pendant un week-end ! C'est tellement magique de mélanger des ingrédients, de les mettre au four, de voir le résultat et de pouvoi... Lire la suite

    Le 15 février 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Salade vitaminée et chèvre pimenté

    Salade vitaminée chèvre pimenté

    La semaine dernière en allant chez le fromager, je suis tombé sur de petits fromages de chèvre fraie trop trop choupi, tout blanc, rond et saupoudré de piment... Lire la suite

    Le 15 février 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Hamburger maison

    Hamburger maison

    Parfois, nous avons une envie irrésistible de junk food !!! Dans ce cas, il vaut mieux privilégier le fait maison :-) C'est tellement meilleur, que c'est... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Gourmandine 47
    NONE, NONE
  • LA recette de la brioche moelleuse, Aérée et à la mie filante.

    recette brioche moelleuse, Aérée filante.

    Je suis une dingue des bonnes brioches, mais pas n'importe laquelle, celle qui a la mie filante, qui est moelleuse et qui est super aérée. Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • Questionnaire de Miss Tâm #4 : Stéphane Ly-Cuong (spectacle musical Cabaret Jaun...

    Questionnaire Miss Stéphane Ly-Cuong (spectacle musical Cabaret Jaune Citron)

    Aujourd’hui est le lancement officiel de l’année du Vietnam en France !Soyez aux aguets, il y aura plein d’événements autour du Vietnam (spectacles, concerts,... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Pomme d'Amour de la Saint Valentin

    Pomme d'Amour Saint Valentin

    Cette recette est une des premières recettes de ce blog, ce qui ne l'empêche pas d'être à l'honneur, chaque Saint Valentin, chez Pure Saveur ... Même si les... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Mac Valentin !

    Valentin

    On le sait tous, la Saint Valentin peut rapidement devenir une prise de tête surtout quand on a un petit budget et pas d’idée pour cuisiner. Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Chef Elise
    NONE
  • Quoi de neuf ?

    Quoi neuf

    Concours des Jeunes Talents A l’Ecole Ferrandi Les Restaurateurs de France et les Maîtres Restaurateurs sont les grands défenseurs des valeurs fondamentales de... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Tchoutchouka

    Tchoutchouka

    Un plat venu du Magrheb, qui est à base de poivrons et de piments. On peut y rajouter des tomates, des oignons, des épices.... comme on aime! Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Epinards sautés, croûtons aux fruits secs

    Epinards sautés, croûtons fruits secs

    Une petite entrée sans prétention mais avec une belle combinaison de saveurs : l’amertume des épinards, la douceur des raisins secs, le croquant des amandes et... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • La soupe d’une longue soirée d’hiver

    soupe d’une longue soirée d’hiver

    Nouvelle Battle Food, nouveau thème ! Un thème qui m’a repoussé dans mes retranchements à la fois psychologiques et créatifs. : la soupe by acb4you. Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Oeuf parfait, crème de parmesan

    Oeuf parfait, crème parmesan

    Cela fait pas mal de temps que je suis fasciné par ces 'oeufs parfaits', cuits longuement à basse température, et emblématiques du courant de cuisine moléculair... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –publier mon Top 3 des sandwiches d'Aujourd'hui, j'ai...

    Aujourd'hui, j'ai testé –publier sandwiches d'Aujourd'hui,

    Après les meilleurs petits-déj’, les meilleures salades et les meilleures soupes (de mon point de vue très personnel, parce qu’après, les goûts et les... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Linzertorte (Tarte à la confiture autrichienne et allemande)

    Linzertorte (Tarte confiture autrichienne allemande)

    Assalam alaikom, bonjour,Aujourd'hui je partage avec vous une tarte qui fait très mal à la ligne, oh mais combien elle est savoureuse, il faut se faire plaisir... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Le jeudi, c’est veggie ! #22 Salade express’ colorée

    jeudi, c’est veggie Salade express’ colorée

    Bonjour les bio-bouchons ! Aujourdhui je vous propose une salade express’ colorée. Rapide et gouteuse, idéale à transporter au bureau, c’est un avant goût de... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Carottes aux amandes

    Carottes amandes

    Une recette à base de carotte , légumes de saison , riche en béta carotène (pro vitamine A) , en fibres (plus douces grâce à la cuisson). Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Agneau façon chorba

    Agneau façon chorba

    Ici, la pluie ne cesse de tambouriner partout, et le ciel bleu fait sa ré-apparition en interim. Je ne connais rien de mieux qu'un plat mijoté qui réchauffe et... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Boire du chocolat chaud comme du thé anglais (avec un peu d'huile essentielle...

    Boire chocolat chaud comme anglais (avec d'huile essentielle clémentine tout même)

    Juste le partage d'un moment. Une poudre chocolatée du commerce sans trop de sucre, de l'eau, du lait et une clémentine.J'aime le chocolat chaud à l'eau, comme... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Entremets "Cherry"

    Entremets "Cherry"

    Cherry est un entremets composé d'une dacquoise aux amandes, d'un mousseux aux amandes, d'une compotée de griottes épicées et d'une mousse à la griotte. Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de légumes

    Soupe légumes

    Une bonne soupe de légumes par ce temps hivernal ! C'est la recette de ma p'tite moman qui me l'a fait après mon accouchement. En effet pas trop le temps de... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Marloe

    Marloe

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Zaalouk ou caviar d'aubergines marocain

    Zaalouk caviar d'aubergines marocain

    Salam fidèle compagnie, bonjour et bonne journée. Ce jour le pc se plante et j'ai un pb pour écrire également. Je partage vite fait ma recette de salade... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Zaalouk ou caviar d'aubergines marocain

    Zaalouk caviar d'aubergines marocain

    Salam fidèle compagnie, bonjour et bonne journée. Ce jour le pc se plante et j'ai un pb pour écrire également. Je partage vite fait ma recette de salade... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • hamburgers aux épices maison.....

    hamburgers épices maison.....

    Demain c'est mercredi, et c'est le jour des enfants, ça va peut être changer mais pour le moment c'est encore le cas chez nous, pas d'école! Alors au menu, c'es... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Liebster award

    Liebster award

    A la demande de DocADN dont le blog figure parmi ma liste de lecture favorite, me voilà donc en lice pour participer au Liebster Award, qui repose sur les... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –choisir mes 3 salades préférées sur Aujourd'hui, j'ai...

    Aujourd'hui, j'ai testé –choisir salades préférées

    Après le Top 3 brunchs et petits-déjeuners, place aux entrées. Même si, très souvent, j’aime dresser d’énormes assiettes et faire de mes salades un plat unique. Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Plateau télé diététique, fast food

    Plateau télé diététique, fast food

    Alors, oui, même pendant un rééquilibrage alimentaire on peut se faire plaisir et manger un croque monsieur mais, bon, par contre, on va le modifier de façon à... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Banana bread

    Banana bread

    Une recette très sympa pour les amateurs de banane...et avec une longue conservation (3-4 jours dans une boîte hermétique. A mi-chemin entre le cake et le... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Desperatemum
    NONE, NONE
  • Le Chardenoux

    Chardenoux

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Made in cooking en vidéo

    Made cooking vidéo

    Retrouvez moi en vidéo sur Dailymotion pour Pure Saveurs. Vous pourrez réaliser mes recettes pas à pas en vidéo. Voici une sélection de mes recettes. Une... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Les produits du placard

    produits placard

    Pour 4 personnes : afin de ne jamais être pris au dépourvu. Les farineux 250 g de riz long ; 250 g de riz rond pour les entremets ; 250 g de pâtes ; 250 g de... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Biscuits fourrés abricots secs-safran

    Biscuits fourrés abricots secs-safran

    L'idée de ces petits biscuits est née de la vue des abricots secs restant de ma dernière fournée de pain safrané aux abricots secs et pistache. Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Healthy breakfast

    Healthy breakfast

    Le petit déjeuner est de loin mon repas préféré. Impossible de m’en passer et cela tombe plutôt bien puisque, vous le savez c’est le repas le plus important de... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Alittlepieceof
    NONE, NONE
  • La sélection du mois de Février

    sélection mois Février

    Une nouvelle rubrique sur le blog, pour pouvoir vous parler de ce qui me fait envie chaque mois. Des gadgets pas toujours indispensable mais que j’ai trop... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Focaccia pugliese aux olives et tomates

    Focaccia pugliese olives tomates

    Focaccia pugliese aux olives et tomatesFocaccia pugliese aux olives et tomatesFocaccia pugliese aux olives et tomatesLa focaccia, c'est un peu entre la pizza... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Lesolives
    NONE, NONE
  • Recette de Paul Bocuse

    Recette Paul Bocuse

    Paul BocuseŒufs pochés à la BeaujolaiseCe mets très simple peut être servi à l’apéritif ou en entrée. Pour rendre la recette plus prestigieuse, on peut râper... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le 3B Restaurant - Menu Saint-Valentin

    Restaurant Menu Saint-Valentin

    Menu de la Saint ValentinEntrée Tendresse en saladeFoie gras mi-cuit sur toast de pain d’épices maison, gésiers confits, fruits frais sur lit de mesclunPlats... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –dresser le Top 3 des recettes pour le petit-déjeuner

    A l’occasion du premier anniversaire d’Aujourd’hui, j’ai testé, j’ai fait un gâteau, organisé un concours –vous pouvez encore participer, mais dépêchez-vous !–... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pour le petit déjeuner

    Pour petit déjeuner

    Quel est le menu de mon petit déjeuner ? Selon la Méthode Chocolat que je suis actuellement, il est préconisé de prendre : 1 boisson chaude : thé ou café avec... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Diffusion Reportage 100% mag

    Diffusion Reportage 100%

    Voilà je viens d'en être informé, la diffusion du reportage sur M6 dans l'émission 100% mag sur les chips "maison" alternative aux traditionnelles chips de pomm... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Velouté de potirons tuiles de parmesan et croutons faits maison

    Velouté potirons tuiles parmesan croutons faits maison

    Que diriez-vous d’un doux velouté aux potirons ? En ce temps hivernal, c’est le genre de recettes qu’il est agréable de réaliser rapidement... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Chef Elise
    NONE
  • Bissara purée de pois cassés

    Bissara purée pois cassés

    Bonjour à vous! J’avais déjà posté une Bessara « ici » mais de fèves! Y en a qui n’aiment pas celle aux fèves et préfèrent de loin... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Mesdeuxpassions
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de mozzarella fumée au thym

    Salade mozzarella fumée thym

    Ingrédients : 1 belle branche de thym 1 boule de mozzarella di buffala 1 tranche de pain de campagne toastée Préparation : Dans une casserole en inox,... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Pilons de cuisses de poulet à l'ebly

    Pilons cuisses poulet l'ebly

    Salam bonjour fidèle compagnie, ravie de vous retrouver, un peu perdue avec le pc pris par mon fils et jspr que vous m'en voudrez pas si je râte un... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pilons de cuisses de poulet à l'ebly

    Pilons cuisses poulet l'ebly

    Salam bonjour fidèle compagnie, ravie de vous retrouver, un peu perdue avec le pc pris par mon fils et jspr que vous m'en voudrez pas si je râte un... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le royaume de Marcel

    royaume Marcel

    Je sais, ce n’est plus l’époque des royaumes mais finalement, est-ce si important ? Après tout, les royaumes ne sont rien d’autre que des brioches joliment... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Le royaume de Marcel

    royaume Marcel

    Je sais, ce n’est plus l’époque des royaumes mais finalement, est-ce si important ? Après tout, les royaumes ne sont rien d’autre que des brioches joliment... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Feuilletés au chèvre et sa salade croquante

    Feuilletés chèvre salade croquante

    J'ai eu la chance de participer à un cours de cuisine (merci Charlotte ;) ) à La Rochelle dans les cuisines de M. COUTANCEAU. J'ai pu apprendre diverses... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Caro17
    NONE, NONE
  • Encore une folle semaine #365virginieB #semaine5

    Encore folle semaine #365virginieB #semaine5

    J'ai été pas mal absente sur le blog cette semaine mais je participe toujours au projet fou de Virginie Bichet... Cette semaine fut très remplie pour moi, un... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Desperatemum
    NONE, NONE
  • Amuse bouche de Saint Valentin : Coeur Sandwich au Caprice des Dieux

    Amuse bouche Saint Valentin Coeur Sandwich Caprice Dieux

    Et encore une recette insolite pour l’apéritif pour débuter en toute beauté et en toute gourmandise votre soirée de Saint Valentin : Cœur Sandwich au Caprice de... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Chocolat chaud comme un nuage pour la St valentin

    Chocolat chaud comme nuage pour valentin

    Après mon pain perdu roulé je vous propose une autre recette pour la st Valentin (ou pourquoi pas un après midi de neige ^^). Une recette toute légère et... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Chinois (brioche) au praliné

    Chinois (brioche) praliné

    Sans mentir, j'ai envie de tester cette brioche depuis de nombreuses années. Je ne sais plus exactement pourquoi l'envie s'est concrétisée ce week end, mais il... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Des Burger 100% végétarien

    Burger 100% végétarien

    Et si on parlait livre aujourd'hui... Et pas n'importe quel livre, puisqu'il s'agit d'un livre de burger, mais pas n'importe quels burgers puisqu'il s'agit de... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Galette à l’Orge et au Blé. كسرة ألشعير

    Galette l’Orge Blé. كسرة ألشعير

    L'orge, une céréale de la même famille que le blé et l’avoine, a probablement été cultivée pour la première fois à l'époque préhistorique sur les hauts... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Bagels made in Sud-Ouest

    Bagels made Sud-Ouest

    La dernière fois que je suis allée au supermarché, il y avait un rayon "foire au gras" où l'on pouvait trouver des cuisses, magrets, aiguillettes de canards, et... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade tiède de lentilles du Puy aux allures rustiques

    Salade tiède lentilles allures rustiques

    Salut les troupes !!! Hé hé...déjà février !!! Mine de rien le début du printemps approche. Les durées d'ensoleillement allongent à chaque jour. Tout ce qui a d... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Et c’était bien…

    c’était bien…

    Je te regarde. Tu es assis sur ton rocking-chair, devant la cheminée, une couverture sur tes genoux. Tu ne regardes pas la télévision, tu ne lis pas, peut-être... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Carole Thiery
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche extra moelleuse

    Brioche extra moelleuse

    Une envie soudaine de brioche....j'ai cherché une nouvelle recette et celle trouvée ici m'a conquise. Cette brioche est exquise, super moelleuse, une mie aérée... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bagels maison selon Mercotte

    Bagels maison selon Mercotte

    Il y a quelques semaines, j'avais regardé l'épisode du Meilleur Pâtissier saison 2 où l'épreuve technique consistait à réaliser des bagels. Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Marloe, une bonne adresse bistronomique dans le quartier des Champs Elysées

    Marloe, bonne adresse bistronomique dans quartier Champs Elysées

    Publié par the kitchen around the corner le 7 février 2014 · Poster un commentaire Je connaissais l’Arôme mais je ne connaissais pas son petit frère, le... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mozzarella & Tomates en cocotte

    Mozzarella Tomates cocotte

    La Recette: Pour 1 personne - 1 mozzarella - quelques tomates cerise- Origan- Basilic (en paillette)- huile d'olive - sel, poivre Dans le fond de la cocotte,... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • [Spécial Saint Valentin] Dôme de boudin aux pommes / Caramel dome of white...

    [Spécial Saint Valentin] Dôme boudin pommes Caramel dome white sausage apple

    L'apéritif peut être une excellente occasion de réinterpréter un classique sous forme de bouchée avec un petit truc en plus... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte au foie gras

    Oeufs cocotte foie gras

    pour 6 perssones préparation : 10 mn cuisson: 15 mn difficulté : facile cout : cher 180 g de bloc foie gras de canard ( un reste tupperware quille me restait)... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche au chocolat de Francine

    Brioche chocolat Francine

    Cela doit être mon côté foodista mais souvent quand je vois un nouveau produit gourmand j’ai envie de le tester. C’est ce que j’ai fait dernièrement avec la... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Valerie
    NONE, NONE
  • croque tablette

    croque tablette

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Panier semaine 6 / Basket Week 6

    Panier semaine Basket Week

    Nous sommes en semaine paire. Comme vous l’aurez compris, c’est le rendez-vous avec le panier! Voici donc notre panier de la quinzaine de la Ferme... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Et si aujourd'hui je me torsadais la pizza ??? Pizza torsadée jambon et tutti...

    aujourd'hui torsadais pizza Pizza torsadée jambon tutti quanti

    J' suis pas fou de pizza… On pourrait même dire que je n'aime ça que rarement.Trop trempée par une sauce tomate qui dégorge de joie, trop grillée, presque... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Toute la Cuisine du monde en recettes de tous pays

    Pourquoi ne pas voyager en cuisinant ? Tentez les saveurs du monde, vous serez surpris Maroc, Grèce, Italie, Louisiane, USA, Afrique du Sud, Espagne, Portugal,... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Un spa dans mon garde-manger!

    dans garde-manger!

    Je pense que j’ai déjà établi assez clairement dans mes articles précédents que l’hiver, ce n’est pas ma saison préférée. Je dirais même qu’elle est en quatrièm... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte à tartiner au chocolat blanc (à la purée d’amande)

    Pâte tartiner chocolat blanc purée d’amande)

    Encore une recette très gourmande avec cette pâte à tartiner au chocolat blanc délicieuse et régressive. Etalez cette pâte sur des crêpes,des muffins, des... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Brioche tressée aux pépites de chocolat

    Brioche tressée pépites chocolat

    Bonjour !Retour de quelques aventures Grenobloise, j'ai voulu tenter une recette qui m'était complètement inconnue :La Brioche ! Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Savoureux plat de patates douces aux raisins secs

    Salam bonjour fidèle compagnie, jspr que vous allez bien sinon pas trop mal et que le climat se calme un peu. Le pc partagé avec mon fils je fais ce que je... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de Ratte du Touquet au chèvre chaud

    Salade Ratte Touquet chèvre chaud

    Préparation : 10 minutes • Cuisson : 5 + 5 minutes Pour 2 personnes Ingrédients : 1 sachet 400 g de Ratte du Touquet Express • 1 bûche de fromage de chèvre frai... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Le Temps des Olivades – Un air de Provence dans le 13ème

    Temps Olivades Provence dans 13ème

    Paris en hiver, c’est gris et triste donc pourquoi ne pas aller se restaurer dans un endroit qui nous rappelle nos vacances en Provence ? Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Malys
    NONE, NONE
  • Vitamix: Nouveauté Naolia

    Vitamix: Nouveauté Naolia

    Vous connaissez le Vitamix, ce super blender qui broye tous les aliments crus en veloutés d'une extrême finesse? - Fruits et légumes crus se transforment en... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Naolia
    NONE, NONE
  • Baguette maison facile et rapide

    Baguette maison facile rapide

    Aujourd'hui je partage avec vous, la recette de baguette maison facile et rapide à faire et sans pétrissage. J'ai trouvé ma recette sur le blog tout... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de courge butternut aux chataignes, mouillettes au beurre de noisettes

    Velouté courge butternut chataignes, mouillettes beurre noisettes

    Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 courge butternut épluchée et coupée en cubes 200 g de chataignes en bocal, égouttées et passées à la moulinette (ou écrasées ... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Factory & co

    Ce diaporama nécessite JavaScript. Je ne vais jamais à Bercy Village. Encore moins pour y manger. Entre les rabatteurs de restaurant à moules-frites,... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Vava22
    NONE
  • Manger en pleine conscience

    Manger pleine conscience

    Juste un rappel d'un billet sur l'autre blog, de quoi en faire pourquoi pas une belle proposition pour 2014! "Manger en pleine conscience, La méthode des... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Salade à la poire et au roquefort

    Salade poire roquefort

    Un petit rayon de soleil aujourd'hui....certes avec le froid mais bon, ça m'a donné envie de fraîcheur avec cette salade aux saveurs bien marquées. Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Brioche à l'huile d'olive de Christophe Michalak , sans beurre ni oeuf

    Brioche l'huile d'olive Christophe Michalak sans beurre oeuf

    Quelle est bonne cette brioche, légère, filante,moelleuse! Je l'ai confectionné dans ma machine à pain, n'ayez pas peur de l'huile d'olive o... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Baguettes

    Baguettes

    *********************************************************J'ai testé la recette de l'espace recettes, merci à Annalada pour le partage.Ingrédients:750 ... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Velouté de panais, pommes de terre et cèpes parce qu'un jour il tenta de ranger...

    Velouté panais, pommes terre cèpes parce qu'un jour tenta ranger congélo…

    Ranger… ranger est un drôle de mot qui change de sens selon son utilisateur. Beaucoup quand vous leur dites ranger imaginent des jolies piles droites,... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Croque-monsieur au maroilles & fondue d'oignon

    Croque-monsieur maroilles fondue d'oignon

    Ingrédients par croque-monsieur : 2 grandes tranches de pain de mie 50 g de maroilles, détaillé en fines lamelles 1 oignon haché beurre Préparation : Dans une... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Pâté végétal aux lentilles

    Pâté végétal lentilles

    Aujourd'hui, je vous propose un Pâté végétal aux lentilles : J'ai l'habitude de faire des pâtés végétaux au tofu. Mais, les lentilles se prêtent aussi... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Comme une pastilla végétarienne : poireaux et fromage de noix

    Comme pastilla végétarienne poireaux fromage noix

    Tout est parti des poireaux, qui se languissaient dans mon réfrigérateur depuis bien (trop) longtemps. Et puis d'un paquet de feuilles de bricks entamé pour... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Milounette
    NONE, NONE

Afficher les articles