Cuisine — Piment

Cuisine — Piment

  • Sashimis de saumon marinés à la thaïlandaise – de Light To Me

    Sashimis saumon marinés thaïlandaise Light

    2 pavés de saumon 2 citrons (pour le jus et les zestes) 25 gr de gingembre frais et haché Coriandre fraiche hachée (1 dizaine de branches environ) Ciboulette... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de crevettes aux agrumes – de Light To Me

    Tartare crevettes agrumes Light

    250gr de crevettes 100gr de fromage blanc 0% 1 pamplemousse (juste pour les zestes) 1/2 citron 1 concombre 2cl de soda aux agrumes light de l’aneth (fraiche ou... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de poulet aux abricots

    Verrines poulet abricots

    L'été, je profite pleinement des bons fruits gorgés de soleil!Et comme j'adore le sucré-salé, je m'arrange toujours pour en glisser quelques uns dans mes plats! Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Jerk Chicken - Poulet Mariné à la Jamaïcaine

    Jerk Chicken Poulet Mariné Jamaïcaine

    Si vous voulez réveiller vos papilles, rien de mieux ! Longuement mariné dans une sauce "incendiaire" et lentement grillé au barbecue. On peut remplacer le... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry de poulet à la tomate

    Curry poulet tomate

    J'ai trouvé cette recette sur o'délices. Elle a eu son petit succès !Je n'ai rien changé à la recette originale si ce n'est que j'ai remplacé le yaourt par la... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Trendycooking
    NONE, NONE
  • Samoussas aux saumon tandoori & nectarines, salsa de concombre

    Samoussas saumon tandoori nectarines, salsa concombre

    Le temps faisant grise mine ces derniers jours, je vous présente un petit plat pour faire voyager vos papilles!Un mélange de sucré-salé légèrement épicé qui se... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines pizza...

    Verrines pizza...

    Bonjour, idéales pour un petit apéritif, je vous propose ces petites verrines bien fraîches et gourmandes... Un grand succès à la maison... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Risotto au safran, poivrons et gambas (et au pasataga aussi)

    La sensation que je ressens quand j'ai la chance de pouvoir cuisiner pour mes proches est géniale. J'aime cuisiner, et j'aime encore plus cuisiner pour les... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Chutney mangue et épices

    Chutney mangue épices

    Un chutney Made in Cambodia Le chutney est un condiment aigre-doux ayant la consistance d’une confiture ou d’une compote. Il est préparé avec des fruits, des... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • PANNA COTTA AU MAÏS ET CHORIZO GRILLé

    PANNA COTTA MAÏS CHORIZO GRILLé

    Cette petite mise en bouche et trés gouteuse et trés appréciée en cette saison estivale.Je tiens à remercier Mamina pour sa recette. Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Salade vietnamienne au crabe et au soja

    Salade vietnamienne crabe soja

    Ce qu’on appelle « germe de soja » est en fait une variété de haricot, le haricot mungo. On en consomme les jeunes pousses issues des graines après... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Omelette basque, façon sushis

    Omelette basque, façon sushis

    Préparation - 10mn Cuisson - 10mn à 210°C Repos - 30mn Les Ingrédients pour 6 personnes 4 oeufs 6 tomates séchées1 poivron grillé 40g de fromage frais (type st... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Palmiers Basques

    Palmiers Basques

    On connaît tous les fameux palmiers sucrés des boulangeries, que l’on trouve également dans les linéaires des supermarchés. On connaît peut être un peu moins le... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Prik thai

    Prik thai

    Un tout nouveau restaurant thaï avenue du Maine, ça se teste ! L’idéal étant bien sûr que le restaurant soit bon et là, ce fut le cas. J’avoue que j’étais... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Vava22
    NONE
  • Chili con Jamie

    Chili Jamie

    Une recette de mon deuxième cuisiner chouchou, Jamie Oliver! On recevait du monde pendant tout un weekend, et histoire de pas passer tout mon temps j'avais... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Curry de poulet à la mangue

    Curry poulet mangue

    Je suis venue assez tard à la cuisine indienne. Je pensais qu'aucun plat de ce pays ne me plairait jamais car je les croyais tous ultra-pimentés alors que... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • côte de veau crémé à la pâte de curry vert sur lit de pâtes

    côte veau crémé pâte curry vert pâtes

    bonsoir,comme je travail tout le week-end je prends quand même le temps de cuisiner,en fin de matinée j'ai fait cette recette qui ma fois est excellente car il... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE
  • voici la carte d'été

    Menu – Carte Entrées 12 €:Timbale de Ris d’Agneau, Crème à la Moutarde de GascogneDécouverte de Tartare de Canard au Foie Gras et Piment d’EspeletteFoie Gras... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Labaquere
    NONE
  • Tarte rustique aux pommes et gingembre confit

    Tarte rustique pommes gingembre confit

    J'aurais pu commencer ce billet en racontant que si vous cherchez un dessert pour terminer un dîner en amoureux et mettre du piment dans votre couple, c'est le... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • salade terre-mer aux deux haricots, tomates confites et Saint-Jacques

    salade terre-mer deux haricots, tomates confites Saint-Jacques

    L'été, c'est le moment idéal pour inventer de nouvelles petites salades à emporter en pique-nique...les haricots de mer sont des algues qu'on trouve en Bretagne... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Et si on faisait un buffet de saison ?

    faisait buffet saison

    Il y a quelque temps, je vous ai parlé du buffet réalisé par le groupe d'hommes en réinsertion que j'anime. Et je me suis dit que des recettes faciles,... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Purée de pois chiches, crevettes sauce thaïe

    Purée pois chiches, crevettes sauce thaïe

    Allez hop c’est reparti avec mes zakouskis, mises en bouche,… Y a pas à dire, l’apéro j’adore ça . Ces verrines sont hyper simples et se préparement très... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • gaufres au thon

    gaufres thon

    Bonjour! pour changer une recette salée! j'ai trouvé cette recette sur le blog de POPOSAN. J'ai refait la même recette mais sans le saumon. Réusltat super et... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Miss tiny est une espelette addict: sangria rouge passion et son trio...

    Miss tiny espelette addict: sangria rouge passion trio passionnément basque

    L'année dernière, le syndicat de l'AOC Piment d'Espelette fêtait les 10 ans de l'AOC et pour l'occasion organisait un concours de recettes. Trois catégories... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • VERRINES DE POIVRON & BRANDADE DE MORUE

    VERRINES POIVRON & BRANDADE MORUE

    On pourrait les nommer : « Verrines bonne humeur » ! En effet, voici un amuse-bouche idéal en cette saison, de par sa couleur, de part son parfum, de part sa... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho "à ma façon"

    Gaspacho façon"

    Il fait très chaud et on a besoin de fraicheur alors voici ma recette de gaspacho : 4 tomates de préférence "coeur de boeuf" plus gouteuses ... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Ravioli en boite sublimés

    Ravioli boite sublimés

    Mais c'est vrai que les boites peuvent servir (et pas seulement de légumineuses et de tomates pelées!). C'est aussi en rencontrant une maman dans un... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Moules marinières épicées – de Light To Me

    Moules marinières épicées Light

    1l de moules 1/2 cc de citronnelle 3 échalotes hachées finement 2 CS de jus de citron 1/2 verre de vin blanc Persil haché 1 cc de piment d’espelette en poudre o... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • SAUTE DE PORC FAçON BASQUAISE

    SAUTE PORC FAçON BASQUAISE

    Aujourd'hui je vous propose votre plat de résistance, à déguster avec dur riz, un régal !Au départ c'est une recette avec de l'épaule de veau mais du coup je... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Un délicieux cake aux crevettes et poivrons

    délicieux cake crevettes poivrons

    Inspiré du hors série Spécial été de CUSINE ACTUELLE voici un cake fort délicieux et que je vous recommande, il n' a pas fait long feu dimanche soir quand je... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Latitesouris
    NONE, NONE
  • Rougail saucisses

    Rougail saucisses

    Rougail ou rougaille ?Le « rougail » ou « rougaille » est une spécialité culinaire typique dans l’océan Indien de Madagascar à la Réunion en passant par... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Nagpuri Savji Chicken - Poulet royal de la ville de Nagpur - Nagpuri Royal...

    Nagpuri Savji Chicken Poulet royal ville Nagpur Royal

    En avril, j’ai fait un petit retour aux sources pendant les vacances de Pâques, 17 jours en Inde, partagé entre Bombay et Pune. Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Apéro - petite salade de gombos 凉拌秋葵 liáng bàn qiūkuí

    Apéro petite salade gombos 凉拌秋葵 liáng qiūkuí

    Le gombo est un légume tropical, originaire d'Afrique. Il est de couleur verte, long de moins de 10 cm en général. Maintenant, on en produit également à Taiwan... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce spaghetti Italien

    Sauce spaghetti Italien

    J'ai trouvée cette délicieuse recette sur le site, Recettes Québecoises, mais en la modifiant quelque peu. Pour l'originale, je vous invite à cliquez ici. Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • la guacamole maison rien de plus simple!!

    guacamole maison rien plus simple!!

    Ingrédients 1 citron Vert 1 citron jaune 1 oignon blanc 2 avocats mûrs 1 càc de piment d'espelette 2 beaux brins de coriandre fraîche 10cl de crème fraîche... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Poulet à l'ananas

    Poulet l'ananas

    Voici une recette de famille qu'il me fait plaisir de vous présenter ici!Ingrédients pour 2 personnes1 cuill. à soupe de margarine1 boîte de gros morceaux... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes farcies DUKAN aux calamars,salicorne,son d'avoine et tofu soyeux

    Courgettes farcies DUKAN calamars,salicorne,son d'avoine tofu soyeux

    Recette inspirée par :magazine "Cuisine by Lignac NUMERO 1, page 50"ethttp://cuisine.larousse.fr/recettes/detail/petits-farcis-au-tofu-et-au-son-d-avoine4... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Poulet coco cajou

    Poulet coco cajou

    cocotte, coco cajou sont dans une marmite ....dans le panier pour 4 :8 petis pilons de poulet1 boîte de lait de coco1 petit verre d'eau de coco1 gousse... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Pommes de terre ail ail ail

    Pommes terre

    Voici les pommes de terre qui ont accompagnées notre dernier BBQ, un vrai délice. J'ai trouvé la recette chez Calia de Vanille et Poivre rose. Mais je vous... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Petites tartes fines au livarot et sa chantilly de ketchup hot amora

    Petites tartes fines livarot chantilly ketchup amora

    Au début du mois de juin, j'ai été contacté par Silvia du blog "Savoirs et Saveurs", un blog magnifique aux accents du sud, plein de saveurs comme son nom... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet sauté à la chinoise

    Poulet sauté chinoise

    Voici une recette facile et rapide pour les jours où on n'a pas le temps de cuisiner. J'ai vraiment adoré cette recette qui sera souvent sur ma table. Un... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Alba54
    NONE
  • Jingha tikki – bouchées de crevettes – shrimp cutlets

    Jingha tikki bouchées crevettes shrimp cutlets

    Je cherchais à faire un plat sortant d’ordinaire et celui-ci a été repêché de mes souvenirs lointains. Comme à la maison, on aime tous les fruits de mer, il... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Whoopie indien à la crème d’avocat

    Whoopie indien crème d’avocat

    Whoopie à l'indienneNous sommes d’accord, le Whoopie n’est pas un élément traditionnel dans la cuisine indienne, mais pour servir à l’apéro donne une... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • côtelettes miel/moutarde et épices au BBQ

    côtelettes miel/moutarde épices

    avec le beau temps le barbecue a repris du service et avec une bonne petite marinade,les côtelettes sont bien moelleuses et parfumées 1 côtelette /personne... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Vermicelles aux légumes...

    Vermicelles légumes...

    Bonjour, Direction le Viêtnam pour manger ce petit wok de vermicelles aux légumes.... Nous nous sommes régalés !!!! Enfin presque car les enfants n'ont pas... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Soupe DUKAN PP au poisson blanc,tofu aux herbes

    Soupe DUKAN poisson blanc,tofu herbes

    Recette inspirée par deux livres :Au bonheur des soupes,page 78,100 Recettes au TOFU,SOY,page 57378 g de filets de poisson blanc,756 ml d'eau,1 bloc de tofu... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Pitou3
    NONE, NONE
  • Pois chiches et légumes à l’éthiopienne

    Pois chiches légumes l’éthiopienne

    La cuisine éthiopienne est assez méconnue en France. Il est même quasi-impossible d’en trouver des recettes (végétariennes) sur le web alors que la gastronomie... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies aux légumes

    Cookies légumes

    Une recette de ma copinaute Jannick, et franchement c'est délicieux. Par contre je crois que j'ai un peu exagéré sur la quantité de légumes . Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Saute de porc aux epices et pruneaux

    Saute porc epices pruneaux

    Manger épicé faut dire qu'à la maison on aime ça, et cette fois ci j'ai eu la main un peu lourde sur les épices, mais c'était très bon meme les enfants ont... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Charmela
    NONE
  • Pakoras Végétariens

    Pakoras Végétariens

    Un petit peu de tradition, ça nous fera pas de mal ?! Dans la cuisine Indienne traditionnelle, on utilise énormément la farine de pois chiche, elle est riche... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Polenta grille

    Polenta grille

    Aujourd'hui, je vous propose 2 recettes en 1. La polenta grillée et une sauce tomate à l'arrabiatta. Arrabiata en italien veut dire fâché et cette sauce a un... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Risotto aux fraises et crevettes roses

    Risotto fraises crevettes roses

    C'est parce que ce mélange sucré salé m'a intrigué énormément que j'ai voulu tester cette recette. J'ai été surprise et tout à fait charmée par ces saveurs... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Millefeuilles italien

    Millefeuilles italien

    Voici une petite recette que j’ai préparé pour mon Chérinou quand il est descendu pour les vacances, je sais je sais : je suis en retard mdr Vous n’avez pas idé... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Tarte provençale

    Tarte provençale

    Voici une recette sympa et facile à faire pour les vendredis soirs comme moi ou autres soirs selon vos envies que j’ai trouvé sur le site marmiton mais dont... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Saucisson

    . En vacances en Auvergne j' ais pu constater que le "Saucisson " étais devenu un produit très tendance, tout les 2 mètres dans les citées touristique il nous... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Amaranth & chia seeds crackers (gluten-free & eggless) with two dips – crackers...

    Amaranth chia seeds crackers (gluten-free eggless) with dips graines amarante, avec deux

    (en français, plus bas) Gluten-free baking is a great way to diversify the cereals we are consuming, as well as a way to have baked treats that give a pleasantl... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Courgettes farcies au jambon blanc

    Courgettes farcies jambon blanc

    Ce soir c'est fin de frigo... on part quelques jours, alors on finit ce qu'il y a dans le frigo, y compris le jambon blanc, qui risquerait de ne pas apprécier... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Matar paneer – Fromage indien avec des petits pois – Indian cheese and peas

    Matar paneer Fromage indien avec petits pois Indian cheese peas

    J’ai une collection d’environ 2000 livres de cuisines dont à peu près un quart sont dédiés à la cuisine indienne ! Je lis régulièrement souvent mes livres de... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pastels au thon

    Pastels thon

    Des chaussons légers et délicieux farcis au thon et accompagnés d'une sauce relevée. La recette qui suit est une recette guinéenne, on y retrouve la noix de coc... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Chamsaya
    NONE
  • Cake au chorizo et au fromage basque

    Cake chorizo fromage basque

    Délicieux à déguster à l'apéritif, ou bien avec une bonne salade verte bien relevée pour un repas du soir, ce cake est absolument délicieux. Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la carotte aux épices Jerk pour matinée Rock’n Roll

    Tarte carotte épices Jerk pour matinée Rock’n Roll

    J’aurais du me douter que cuisiner un plat avec des épices portant un nom pareil allait m’attirer des ennuis.Tout avait pourtant bien commencé, levée tôt,... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le crumble de courgettes et saumon

    mange quoi demain crumble courgettes saumon

    LE CRUMBLE COURGETTES SAUMON Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 25 mn Ingrédients pour 4 personnes 600 G de courgettes 600 G de pavé de saumon (d... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte ibérique i su tinto-Vendredis du vin#37

    Tarte ibérique tinto-Vendredis vin#37

    Pour ce vendredi du miam et du glou, j'ai choisi une tarte salée, qui se déguste comme on veut, ni vraiment chaude ni totalement froide-mais bien cuite. Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Albert menes - quelques nouveautes

    Albert menes quelques nouveautes

    Aujourd'hui, c'est au tour de la célèbre Maison Albert Ménès d'être évoquée sur ce blog.J'aime bien leurs produits de qualité et en voici encore quelques uns qu... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Fajitas au poulet

    Fajitas poulet

    Trois fois que je fais la recette de Jamie, 3 fois que je prends les photos et évidement elles ne rendent pas. Soit à cause du mauvais temps, soit à cause de... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Polen'tarte créole saumon & ananas

    Polen'tarte créole saumon ananas

    Aussitôt reçu, aussitôt utilisé! L'envie de goûter à cette petite sauce créole sucré-salé de mon nouveau partenaire "Quand Valentine cuisine..." était trop... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de poisson a la coriandre et semoule au pavot

    Boulettes poisson coriandre semoule pavot

    d'une collègue! Pour 4-5 en 15m 700g de filet de poisson ici cabillaud-300g de semoule de coucous-1 bouquet de coriandre-1 oignon-2 gousses d'ail-80g de... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Sablés au comté, chantilly à la tomate confite, brunoise de tomates anciennes

    Sablés comté, chantilly tomate confite, brunoise tomates anciennes

    Les beaux jours sont de retours, et j'en profite pour aller au marché... Les melons, les pêches, les tomates débarquent sur les étals et de nombreuses recettes... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • gaspacho de tomate et poivrons grillés.

    gaspacho tomate poivrons grillés.

    aujourd'hui je vais vous présenter 2 entrées très délicieuses elles peuvent accompagner n'importe quel repas avec des toasts de pain grilles ou bien de la... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier

    Hachis parmentier

    Bonsoir.Aujourd'hui, je partage avec vous une recette classique, super bonne, pas compliquée, simple...que mon mari adore. ça le replonge dans ses souvenirs... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de pastèque et de melon

    Soupe pastèque melon

    J'avais prévu cette recette toute simple pour le premier jour de l'été que j'imaginais chaud, ensoleillé, presque étouffant. La météo nous a mal habitué en avri... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Gaspacho aux crevettes, croutons au miel

    Gaspacho crevettes, croutons miel

    Le Salon du blog culinaire est maintenant derrière nous. Je pensais publier aujourd’hui un article pour vous raconter mon week-end culinaire mais je m’aperçois... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Curry d'aubergine à l'indienne

    Curry d'aubergine l'indienne

    Un curry végétarien tout simple et dont les saveurs vous dépayseront! Ingrédients pour 2 personnes 1 grosse aubergine coupée en deux dans le sens de la... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • La symbolique du chien.

    symbolique chien.

    Ce mois de Juin d'avant Bac les filles faisaient retraite dans la campagne briarde. Des filles qui savaient ce qu'elles voulaient, qui l'eurent. Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Des bananes plantains sur le pouce

    bananes plantains pouce

    Maintenant, je pense que vous connaissez tous les bananes plantains. Il n’y a pas un seul magasin exotique qui n’en vende pas. Plus longues que les classiques... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Christell
    NONE
  • Cake carottes et chorizo

    Cake carottes chorizo

    Si vous aimez les cakes colorés, ensoleillées et légèrement relevés alors celui ci sera parfait pour vos apéritif ;) chorizo doux ou fort (comme vous le... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Charmela
    NONE, NONE
  • Sa Qua Na à Honfleur

    Honfleur

    Pour tout vous dire, il m'est arrivé de comparer mes amants aux restaurants (tout va bien je me soigne, merci). Et je crois que si je devais comparer l'image qu... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE
  • °bresaola, fromage frais & tomate séchée°

    °bresaola, fromage frais tomate séchée°

    Quand j'invite et que je fais ma check list, j'ai toujours une ribambelle d'amuses-bouche et autres cochonneries pour l'apéro... sauf qu'au debriefing, je n'ai... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Un "burger" venu d'ailleurs...

    "burger" venu d'ailleurs...

    Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Fettuccine, sauce crémeuse au homard!

    Fettuccine, sauce crémeuse homard!

    Joyeuse Fête des Pères à tous les papas, et une pensée particulière à mon petit papa d'amour qui est présentement hospitalisé.  J'ai hâte de te revoir sur tes... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Fettuccine, sauce crémeuse au homard !

    Fettuccine, sauce crémeuse homard

    Joyeuse Fête des Pères à tous les papas, et une pensée particulière à mon petit papa d'amour qui est présentement hospitalisé. J'ai hâte de te revoir sur tes... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Fajitas épicées au poulet et à la tomate

    Fajitas épicées poulet tomate

    Pour faire des fajitas, j'ai simplement acheté 8 galettes de maïs....et j'ai préparé le reste dans un petit faitout...Regardez plutôt le résultat ! C'est épicé... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Chtitha d'oeufs (Oeufs durs en sauce tomate)

    Chtitha d'oeufs (Oeufs durs sauce tomate)

    Bonjour. Aujourd'hui, je partage avec vous une bonne petite recette très simple et très rapide que ma maman nous préparait en été. Bon, en ce moment il fait... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Chtitha djadj ou poulet en sauce

    Chtitha djadj poulet sauce

    voici une recette trés connue chez nous surtout dans la région d'Alger! je vous livre la recette, elle peut varier d'une région à l'autre, moi c'est comme ça qu... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Fais-moi une Pipe-pipe-pipe-piperade!

    Fais-moi Pipe-pipe-pipe-piperade!

    Pensée, comment ça m'est venu La faim... Ça sent les Férias :), 64 en Force... (Pyrénées Atlantiques). Pourquoi ce titre ? Voyez la chanson basque ci-dessous... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta asperges, coulis de poivrons et tomates, biscotti à l’aïl

    Panna cotta asperges, coulis poivrons tomates, biscotti l’aïl

    Panna cotta aspeges, coulis tomates séchées et poivronOuais, moi aussi j’ai trouvé des asperges vertes… et toc !Et pour des surgelés, elle ne se sont pas mal... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Time's up : soupe de poulet au lait de coco et au gingembre

    Time's soupe poulet lait coco gingembre

    La course au vidage de placards continue. Après une attaque en règle du stock de poudre d'amande grâce à la réalisation des financiers aux asperges, mais aussi... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Marong
    NONE, NONE
  • Verrine girly: Cruditées et cuiditées

    Verrine girly: Cruditées cuiditées

    La suite de nos verrines girly donc avec les entrées Trio fraicheur rosée 1er étage Ingrédients Pour 2 Personnes 10 radis roses 60g de chèvre frais 1 c. Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Tagliatelles de légumes au curry

    Tagliatelles légumes curry

    Au départ, je décide de faire manger des légumes bien frais aux enfants, et puis, je découpe, je rajoute, j’improvise !A la fin, cette recette s’est avérée une... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Verrines girly: Poisson et crevette

    Verrines girly: Poisson crevette

    Aujourd’hui était mon derniers jour de court et on fini en beautée avec un projet cuisine. Le sujet, faire un repas complet en verrine, autour d’un thème. Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Filet de bar aux fruits de la passion

    Filet fruits passion

    Cette recette est véritable appel au voyage, au soleil des Antilles. Elle est tirée du livre « Festins créoles » d’Elisabeth de Rozières. Originaire de la... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Petite terrine de courgettes aux 3 fromages

    Petite terrine courgettes fromages

    J'ai craqué en faisant mes courses l'autre jour! Je n'ai pas pu résister quand j'ai vu du Philadelphia :p!En plus, décliné en 3 saveurs, je ne savais plus où... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Indian Cooking Challenge: Iyengar Bakery Khara Savoury Biscuits – Biscuits salés...

    Indian Cooking Challenge: Iyengar Bakery Khara Savoury Biscuits salés,

    (en français, plus bas) There are many things that brighten my days, one of them is waking up every morning with the excited expectation of the new wonders... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Chapitre 255: Maïs à l’aigre-douce de Miss Butterfly

    Chapitre 255: Maïs l’aigre-douce Miss Butterfly

    Encore et toujours du Maïs, encore et toujours des mélanges un peu étranges. Le maïs c’est mon fond de placard, ma gourmandise, mon pécher mignon. Comme on... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Billes de mozzarella, tomate et basilic

    Billes mozzarella, tomate basilic

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 12 brochettes :12 billes de mozzarella ;12 tomates cerises ;1 piment rouge ;1 gousse d'ail ;1 bouquet de... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Chili 1837

    Chili 1837

    En 1997, 160 ans après la rébellion des Patriotes, Unibroue lançait la 1837 en l’honneur des héros morts pour notre patrie - Une blonde forte, légèrement mais... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • DMBLGIT : les juges / DMBLGIT : the judges !

    DMBLGIT juges judges

    Je suis vraiment très fière de vous présenter les juges de cette édition! Ils sont tous d’excellents photographes, chacun dans un style particulier et... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Le régime miracle du Dr Slurp et le bar barbecuté à l’estragon

    régime miracle Slurp barbecuté l’estragon

    Coucou! L’été pointe gentiment son haleine brûlante. Et sur les plages océanes, il va bien falloir rentrer dans son petit bikini (itsi bitsi tini ouini tout... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Farce réunionnaise pour samoussa

    Farce réunionnaise pour samoussa

    3 escalopes de dinde 300g de juliennes de légumes surgelé 1 oignon ½ cc de piment chili (ou moins selon votre gout) 1 cc de curcuma 1 cc de massalé 1 cube de... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Ti concombres et morue – Nana Dudu

    concombres morue Nana Dudu

    un morceau de morue ti concombre (concombre de petite taille aux Antilles) huile (toléré) des épices de votre choix ail un peu de coulis de tomate thym, persil... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles