Cuisine — Thym
Cuisine — Thym
-
CARPACCIO de NOIX de SAINT-JACQUES à l'ORANGE et FEUILLES de PRINTEMPS
Photographie : Nicolas BoscariolPour cette recette et pour 4 personnes il vous faut :- 8/10 noix de Saint-Jacques (à varier selon la grosseur)- 1 demi citron-... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Spaghetti .. Bucatini .. Penne & Cie
Trois recettes autour des pâtes. Je ne suis pas spécialement fan de féculents pourtant ces recettes m'aident à en manger un peu plus souvent. Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lieu à la provençale en papillote (par Virginie)
Pour deux personnes Ingrédients: 1 lieu entier de 800g 1 tomates 1/2 courgette 1 oignon 1 citron Thym Papier d'aluminium Réalisation: Déposer le lieu entier... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Lesbellesgourmandes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de courgettes
Pour mon retour sur le net, un petit article "a l'arrache" car je n'ai même pas de photos pour accompagner ma recette. Quel dommage, car toute la famille a... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Capayette
NONE, NONE -
Rôti orloff à ma façon
C'est un plat que j'aime bien faire parce qu'il est rapide, simple, il n'y a rien à surveiller, et c'est vraiment très bon ! 1 oignon 10 cl de vin blanc... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Lieu à la provençale en papillote (par Virginie)
Pour deux personnes Ingrédients 1 lieu entier de 800g 1 tomates 1/2 courgette 1 oignon 1 citron Thym Papier d'aluminium Réalisation Déposer le lieu... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Lesbellesgourmandes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Courgette Ronde Farcie aux Légumes
J'ai renouvelé mes courgettes farcies, en accompagnement d'une viande, tellement contente de ma réussite avec mes courgettes farcies à la viande de boeuf... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de courgette, mozzarella et basilic
Petit gratin sans prétention mais qui nous a bien régalé mon chéri et moi. J'ai trouvé cette recette dans le petit livre "Rien que pour moi - cuisine en solo"... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dombrés crevettes – de Sylvia
16 gambas ou plus quelques moules 4 batonnets de surimi oignons lardons dégraissés ail,persil,thym piment 2ou3 tomates 1 cs de concentré de tomate faire... Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Navets poêlées à la moutarde à l'ancienne
Dans le jardin ce matin, j'ai récolté mes premiers navets, et je dois dire que je suis contente du résultat. Ils sont très tendres, à la fois doux et... Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Undeuxtrois
NONE -
biftecks grillés – de Sylvia
2 tranches de bifteck ail, oignon, sel, poivre, persil, thym, et autres épices au choix Préparer un marinade avec tous les épices dans un fond d’eau. Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Café épicé marocain, ses bienfaits coté beauté
Le café est un breuvage qui est connu dans le monde entier. Certaines personnes l’aiment noir, d’autres aime ajouter du sucre et du lait. Voici une recette tout... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ratatouille Apéritive à ma façon
Les aubergines sont souvent remplacées par des courgettes dans mes ratatouilles. Autant je les aime sous forme de lasagnes ou grillées au four, que dans la... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomates farcies aux herbes et à la ricotta
Ingrédients : 4 tomates 80g de ricotta 1 œuf 2 cs de chapelure Mélange d’herbes fraiches (menthe, thym-citron, persil, romarin, sauge) Sel, poivre Parmesan... Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Kluski
NONE, NONE -
Mille-feuilles de concombres et saumon – de Sonia
Pour 6 personnes 1 concombre 180 gr de saumon fumé 2 carrés de fromage frais à 0 % 3 tiges de thym 1 petit pot d’oeufs de saumon sel, poivre Rincez et séchez... Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
ESCALOPE DE DINDE MARINEE AU CITRON – de Mimi
2 escalopes de dinde (ou poulet) le jus de 2 citrons 1 oignon ail, persil, thym 1 belle pincée de poudre à colombo 1 cube de bouillon de poule dégraissé Couper... Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet basquaise de Cyril Lignac
En tombant sur une émission avec C. Lignac, j'ai vu cette belle recette : je l'ai testée aussitôt ! Un vrai régal, au moins on a du soleil dans les assiettes à... Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Portrait en cuisine
Si vous voulez en savoir un peu plus sur la cuisinière que je suis, allez faire un petit tour du Côté Est. Il y a quelques semaines, j'avais reçu chez moi pour... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Galette de flocons d'orges au tofu
La découverte du tofu continue avec une recette de galette aux légumes, un délice!!!! Pour une dizaine de galettes Ingrédients: 1 bloc de tofu 1 bol de... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Libel
NONE, NONE, NONE -
Mardi 02 Mars : Cuisine Juive
Salut à vous !! Pour ne pas changer une équipe qui gagne, une fois de plus nous somme super à la bourre dans nos publications d'articles :( Aller on se motive e... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Rôti de boeuf au four et pommes sautées
Avant de vous donner la recette du jour, je voudrais m'excuser auprès de tous pour mon absence sur vos blogs respectifs en ce moment et ce, depuis quelques... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Lili18
NONE -
Soupe à l'oignon
ingrédients :Pour 4 personnes* 1 kg d'oignons* 50 gr de beurre* 1 c.à.soupe de farine* 10 cl de vin blanc sec ou de bière* 1 litre de bouillon de volaille ou... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Récapitulatif du concours Protéines Gourmandes d’OR – 3e édition
CONCOURS PROTÉINES GOURMANDES D’OR Ca y est les jeux sont faits, le concours fermé ^^ Tout d’abord MERCI à toutes celles qui ont accepté de participer à cette... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Sorbet et glace de ma fidèle amie Fabie
Très occupée ces derniers jours, la connexion, qui fait des siennes depuis kk temps, mème en ayant écrit au forum d'aide, sans aucun résultat, je continue à me... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de Porc au Miel et Romarin, Jeu de légumes de saison
Préparation - 1h30 Cuisson - 25mn 1 à 2 filets mignons (800g) 1 chou fleur 1 bâton de rhubarbe 4 carottes fanes 4 petits navets 4 asperges vertes 4 asperges... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Courgette Ronde farcie à la Viande
Les courgettes rondes ne m'avaient pas laissé un bon souvenir, il y a quelques années... et pour cause, nous avions du mal nous y prendre avec mon... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poêlée de rougets à la provençale
Préparation : 25 mn Réfrigération :12 h Cuison : 30 mn Pour 4 personnes 8 filets de rougets 4 courgettes 3 tomates 3 c.à.s d'huile d'olive 10 cl de coulis de... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette Lasagne à la Maltaise
Pour la sauce - 400 gr d’échine de porc - 5 gousses d’ail - 1 litre de vin blanc - 2 grosses boites de tomates pelées - ½ litre de bouillon de poule - 3 c à s d... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Cidorian
NONE -
Boeuf à la Créole- de Mimi
boeuf (morceau à bourguignon) 2 ou 3 tomates fraiche 2cc de concentré de tomate 1 oignons 1 carottes ail persil thym poivre 1 ou 2 clous de girofle une ou deux... Lire la suite
Le 12 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
~~ Poulet tikka ~~
Dommage que les photos ne rendent pas hommage à cette très bonne recette trouvée sur Maxi Cuisine n°58 et réalisée par mon mari ! Lire la suite
Le 12 juin 2010 par Hummm
NONE, NONE -
Soirée à thème "sur la route des vacances" aux Epices Curiens
Le vendredi 25 juin, à 20h00, les Epices Curiens à Ecouviez en Lorraine organisent une soirée à thème "sur la route des vacances" MENUTarif : 70€Apéritif :... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Lasagnes au fenouil et jambon cru
Source : guide cuisine n°227 Préparation : 25minCuisson : 50min pour 2 personnes : 300g de fenouil - 2 tranches de jambon de pays ou de Parme - 6 feuilles de... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Culotte de boeuf à la beauceronne
Préparation : 25 minutesCuisson : 2 h 15 minutesPour 6 personnes :1,2 kg de bœuf en tranches épaisses ;1,2 kg de pommes de terre ;1 crépine de porc ;500 g... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Cuisses de poulet aux tomates et pois gourmands sans lait et sans gluten
En ce moment, mon livre de chevet favori n'est pas une des sorties récentes en librairie, mais un livre qui a déjà fait ses preuves : le "version originale" de... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
haricots vert poulet
Bonjour tout le monde assalamou alaykom Je vous présente aujourd’hui un plat très simple et rapide a réaliser au début j’allais faire notre plat... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Happy agriculteur
Ou plutôt Apiculteur. Le domaine de Clos de la Procure vient d'accueillir quelques dizaines de milliers d'hôtes : il s'agit d'abeilles réparties sur 12 ruches. Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Dupere
NONE, NONE -
Faux-Filet de Boeuf Sauce Cerises au Banyuls
Les cerises version salée ... Ingrédients 4 faux-filets de boeuf 40 à 50 cerises dénoyautées 6 cuillères à soupe de Banyuls 1 cuillère à soupe de vinaigre... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
homard en belle-vue
Homard en belle-vue Tous les crustacés froids sont cuits dans un court-bouillon en ébullition, bien aromatisé et bien assaisonné. Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
OUZBEKISTAN BOUKHARA DANS LE 9eme
L’Ouzbekistan Boukhara du 9eme a ouvert ses portes en avril 2009. Le premier restaurant du 11ème arrondissement était en effet devenu trop petit pour... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Vava22
NONE -
Le buffet d'ANIS et un an de plus et ça fait 5.......
sur la table il y"vait........... pain d"epice aux pommes et au foie gras la baguette farcie fondu de courgette au basilic et son émulsion au thym ... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Pâtes aux pois gourmands et au bacon
Avec le printemps tardif de cette année, les légumes ont du retard au potager. Voilà seulement la récolte des pois gourmands, un des légumes le plus facile à... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Ckned
NONE, NONE -
Tarte Fine façon Pissaladière
Une tarte fine feuilletée garnie d'oignons confits aux épices et d'anchois. Ingrédients 250 g de pâte feuilletée 1 kg d'oignons 2 boîtes d'anchois à l'huil... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boeuf à la Tomate
Une recette improvisée mercredi soir... Je partais pour faire un boeuf bourguignon, dont j'avais repéré la recette chez Sandy et puis ... Catastrophe!!! Pas de... Lire la suite
Le 06 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake fraîcheur aux courgettes
Certaines de mes amies ont remarqué que mon blog était plutôt sucré que salé. Je n’y avais pas vraiment fait attention jusque là. Quand je fais le bilan des... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Symo
NONE -
Connaissez-vous l'Epicerie du 4, rue de la Villette ?
Imitant l'excellent blog de Bruno Verjus, Food Intelligence, qui nous demande toujours "Connaissez-vous... tel restaurant, aliment, chef, ...?", je vous présent... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Foie gras aux mangues
Escalopes de foie gras frais de canard poêlée aux mangues, petit jus d’épices *** Marché pour 6 personnes : 6 escalopes de foie gras de 120 g chacune, mangue 1... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Roulé de dinde aux poivrons
Le soleil est enfin de retour!! Du coup on veut aussi du soleil dans l'assiette! Rien de tel que les poivrons pour colorer nos assiettes et faire un petit voyag... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche à la Courgette
Une recette toute simple qui sent bon l'été!!!! à servir tiède accompagnée d'une bonne salade!! Pour une tarte aux courgettes, il vous faut: Ustensiles: Le... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Quenelles d'Aubergines
Cette recette vient de Provence "Papetons d'aubergines"... j'ai pas le moule donc je les ai fait dans les empreintes à quenelles de Demarle La recette vient du... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Maman je t'aime ! Le récapitulatif de vos recettes
Il n'y a pas à dire, visiblement vous avez gâté vos mamans ! Dans ce récapitulatif, vous allez découvrir les 37 façons dont vous lui avez dit "Maman je t'aime"... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Gratin façon Tian Provençal au Miel & au Sumac
La douceur du miel avec en plus la petite touche acidulée : le sumac. Ingrédients 4 tomates grappes (ou cerises) 2 petites aubergines 3 petites courgettes... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte du soleil
Bonjour, Je ne sais pas chez vous mais ici le temps est vraiment maussade depuis le week-end dernier: pluie, vent et températures qui ne décollent... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Sevecuisine
NONE, NONE -
Magret de canard au vin rouge
Première pour moi, j'ai suivi notre petite recette de famille, et j'ai réussi, j'étais contente ; car la viande et moi, ce n'est pas une association qui marche... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Flan de courgettes
Préparation : 15 mn Cuisson : 55 mn Réfrigération : 55 mn Réfrigération : 12 h 600 g de courgettes 4 œufs 70 cl de crème semi épaisse 20 g de farine 150 g... Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panacotta au chou-fleur sans lait et sans gluten
Pour notre apéritif dinatoire entre amis, après des mini-muffins aux épinards et à la tomme de brebis, des roulés à la courgette, des muffins sans gluten à la... Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Ckned
NONE, NONE -
Tomates confites à l’huile
1 kg de tomates roma ou olivette 2 gousses d’ail hachées 3 feuilles de laurier 3 brins de thym Sel poivre 2 c.à.s d’huile d’olive Réalisation : Détailler le... Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des recettes
Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
VERRINES de RILLETTES au SAUMON FRAIS et SAUMON FUMé, COULIS FRAIS DE TOMATES
Pour environ 35 verrines (d'environ 4 cl chacune) :- 3 pavés de saumon frais- 4 tranches de saumon fumé- 25 cl de crème fraîche- 5 tomates bien mûres- 2... Lire la suite
Le 29 mai 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Mousse au chocolat a la cannelle
J'ai reçu en début de semaine un petit colis très interessant, mais surtout rempli de chocolat en tout genre , chocolat à la lavande, chocolat gingembre,... Lire la suite
Le 29 mai 2010 par Charmela
NONE -
Lieu noir en croute de figue
J'ai tellement de livres de cuisine que j'en oubli certain! Dernièrement en faisant du rangement dans ma commode "spécial livres de cuisine" je suis tombée sur... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu "Fête des Mères" Bistrot Gourmand de Valrugues
Le dimanche 30 mai 2010, à l'occasion de la Fête des Mères, le Bistrot Gourmand de Valrugues vous propose un menu spécial MENU FETE DES MERESTarif : 75€ (hors... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
VERRINES AU CAVIAR D’AUBERGINES, TOMATES & CHEVRE FRAIS
J’aurai pu appeler ces verrines, “Verrines du Soleil”. Quoi de plus merveilleux que de marier aubergines, tomates fraîches, basilic et chèvre frais ! Ca sent... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Soupe aux têtes de poisson
environ 800g de têtes de poisson, 200g de filet de poisson (lieu, julienne, fletan, merlan...) 400g de coulis de tomate, 2 gousses d'ail dégermées, 2 oignons,... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Cidorian
NONE -
Pain de son ail et fines herbes – de Sylvia
1 portion de son journaliere 1 blanc d’oeuf monté en neige 1 cc de levure 1 cc d’ail du sel persil thym Mélanger tous les ingrédients : cela te donne une pâte... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Velouté façon bisque de crevettes – de Sylvia
250g de potiron 2 carottes 5 tomates 1 oignon, persil Ail, persil, thym 1 cc de curry 1 bouillon dégraissé Sel, poivre Des crevettes (moi j’ai pris des... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Filets de maquereaux marinés aux groseilles
Préparation : 15 mn Cuisson : 8 mn Pour 6 personnes 800 g de filets de maquereaux 25 cl de vin blanc sec 1 c.à.s de vinaigre de vin Thym , laurier 3 c.à. Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Filet de dorade royale à l’huile d’argan
Crédit photo : www.francisguillard.com Recette pour 4 personnes - 2 dorades royales d’environ 500 gr - 4 cl d’huile d’argan (en magasin bio) - 4 cl d’huile... Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Sochik
NONE, NONE, NONE -
Les particules fugitives et la salade aux trois poivrons mignons
Mes hommages, sœurs et frères dotés de papilles Hervé This - vous savez le chimiste de la popote et des médias - est quand même un sacré... Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Mardi 19 janvier 2010 : menu de crise
Aujourd'hui nous allons démontrer qu'en ces temps difficiles, cuisiner est accessible à toutes les bourses. J'ai soudain envie de reprendre un slogan facile mai... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Pain Marguerite aux orties
Une nouvelle recette de Virginie qui peut être fière d’avoir été sélectionnée pour concourir à l’élection de la Miss bio 2010, dans la catégorie Bloggeuses. Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Erwan Pianezza
NONE, NONE -
Mitonnée de lapin aux artichauts et petits pois
En parcourant la blogosphère je suis tombée sur un blog plein de bonnes recettes et de belles photos parmi lesquelles j'ai déniché cette recette de lapin, ça... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Bien MangerVoici le colis gourmand que j'ai reçu de la pa...
Bien MangerVoici le colis gourmand que j'ai reçu de la part du site Bien Manger. Du miel de thym et des bâtonnets de sucette.Du thé noir de Ceylan ainsi que de... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Anaaelle
NONE, NONE, NONE -
Velouté De Tomates Rôties
.ou comment transformer une soupe à la tomate en un velouté raffiné et spectaculaire! Surtout utiliser un moulin à légumes pour passer les tomates pour en... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Annickb
NONE, NONE -
Rosbif de Wagyu
Rosbif de Wagyu au beurre demi-sel, ail et thym, rates du Touquet au jus Ingrédients pour 5 personnes : faux-filet ou contre-filet de Wagyu préparé en rosbif 1 ... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Hubjo
NONE, NONE, NONE -
Tarte Camembert Poires Miel
C'est une recette de famille que j'ai adapté en version "Tarte". J'adore cette recette, le mélange du camembert marié à la poire et réhaussé délicatement par... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Limitez votre consommation en sel
C’est en discutant avec Souhila que j’ai eu l’idée de cet article, madame aime le sel ^^ Et je suis sure qu’elle n’est pas la seule Mais le sel ce n’est pas bon! Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Filet de mignon au jambon cru, sauce au vin rouge
Ingrédients : 1 filet mignon de porc 5 tranches de jambon cru Thym ou herbes du maquis Huile d’olive Poivre 10 cl de vin rouge 1cc de fécule + 10 cl d’eau 1... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Kluski
NONE, NONE, NONE -
Méli-Mélo de courgettes et tomates
Le même jour que mes timbales, vu que j'avais sorti l'Alligator®, j'ai fait des cubes de courgettes un peu plus gros. Quelques tomates, de l'échalote et une... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE -
Poulet Tikka
Voilà un petit moment que je n'ai pas posté de recettes de poulet et pourtant j'en fait souvent! C'est sur le magasine Maxi Cuisine que j'ai trouvé cette... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet mignon sauce Rhubarbe, Purée de chou fleur et Lentilles
Préparation - 15mn Cuisson - 30mnPour le filet mignon au miel et romarin : 2 filets mignons de porc 1 cuillère à soupe de miel 3 branches de romarin frais... Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE, NONE -
Les délices des Bacchanales à Vence (plaisir gourmand du 16 mai)
Dimanche midi à Vence dans le Sud : ribambelle de plaisirs gourmands aux Bacchanales, le restaurant du chef Christophe Dufau. C'était un repas prévu pour... Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Sauté de tofu – de DelphineTika
1 bloc de tofu fumé (magasin Bio) 30 g de carré frais 0% 1 gros oignon (ou 2 échalotes) 2 tomates + 1/2 tasse de jus de tomate (ou l’équivalent de tomates en dé... Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Coquilles saint jacques aux agrumes pour 2 personnes en vidéo
Ingrédients : Coquilles St Jacques aux agrumes,les ingrédients : 2 carottes 1 courgette 30g de gingembre 2 jus d'orange pressés 2 citrons jaune pressés 1... Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Videoblog
NONE, NONE -
Navets Confits
Ces petits navets ont été cueillis à Caillan alors maintenant à quelle sauce vont ils être mangés ?! Et bien, après réflection ils seront......... Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Filet de saumon à l' indienne
Voici ma seconde recette indienne. L' Inde où la cuisine est épicée parfois très forte. Pour ma part, j'aime ces mélanges d'épices sans pour autant que le... Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Fondue en rouge et vert...
Ce mélange de poireaux et de tomates, détaillés en petits dés et hautement parfumés, a été baptisé du joli nom de "Gloubiboulga" par mon pôpa l'été dernier... Lire la suite
Le 16 mai 2010 par Riricolibri
NONE, NONE -
Tajine de veau carottes epinards
J'adore les épinard, et ne manque pas de recettes différentes pour les accomoder. Son association avec d'autres légumes ou épices est un véritable délice.... Lire la suite
Le 15 mai 2010 par Paniervolant
NONE, NONE -
Sauté de Veau Marengo
Hier Vendredi 14 Mai, L’ambiance était au repas mijoté..et c’est toujours difficile pour moi de trouver de la bonne viande à proximité,.. Lire la suite
Le 15 mai 2010 par Lebionakbiensetenir
NONE, NONE -
Marinade express pour viande blanche
La viande blanche, c'est souvent un peu sec après cuisson. Je vous propose donc cette marinage express qui parfumera agréablement votre plat. Lire la suite
Le 15 mai 2010 par Sylvie95
NONE -
Pennes à l'Italienne
Quand ma maman m'a offert le nouveau tome des livres de recettes Colruyt " Saveurs d'Italie" j'ai tout de suite flashé sur cette recette. Mais, comme... Lire la suite
Le 15 mai 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Boeuf Cocotte
Préparation - 10mn Cuisson - 3h1,2 kg de viande à bourguignon 200g de lardons 40cl de vin blanc 1 oignon 40g de beurre 200g de carottes thym, laurier sel, poivr... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Rougail saucisses
Vous savez comme j'adore la cuisine des îles ...le rougail en fait partie et en plus c'est une recette hyper simple à faire.Essayez vous verrez ,vous m'en... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Nycolette
NONE, NONE -
Tartines aux olives noires
Pour 4 personnes Préparation : 15 mn 1 baguette 250 g d'olives noires 70 g de fromage de chèvre ou de fromage frais au choix 2 gousses d'ail 1 c.à.s de... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Touffé de pommes de terre et chou-fleur
Bonzour, nous repartons en voyage aujourd'hui, direction l'île Maurice pour déguster ce bon plat de légumes... Une réussite, car même les enfants en ont mangé... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Tian de Pommes de terres & Tomates, façon Gratin.
◊ Pour 6 Gourmands ◊ - 1 oignon moyen - 5 tomates - 6 pommes de terre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - gruyère râpé - sel, basilic, thym ◊ Coté Préparatio... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Odouceurdelaura
NONE, NONE -
Piperade
Préparation : 10 minutesCuisson : 30 à 40 minutes Pour 4 personnes : 1 kg de tomates ; 2 poivrons verts ; 2 poivrons rouges ; 4 cuil. Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Jgerain
NONE, NONE, NONE -
Salade fraîcheur au poulet mariné (par Virginie)
Une salade qui se déguste froide Pour 4 personnes Ingrédients - 1 oignons - 4 tomates - 1 courgette - 1 poivron rouge - 3 escalopes de poulets - 1 belle... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Lesbellesgourmandes
NONE, NONE -
Tête de veau aux herbes en tortue
Tête de Veau aux herbes en tortue à l’herbe sacrée et olives noires * * * Le marché pour 6 personnes : 1/2 tête de veau coupée en morceaux, 2 l de fond blanc... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Couscous "Comme là bas"!!
Couscous "Comme lŕ bas"!! Et bien vous l'aurez surement deviné, ce magnifique temps qui nous réjouit depuis trop longtemps déjŕ m'a inspiré ce plat!! Lire la suite
Le 11 mai 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Filet mignon sauce au vin
Pour réaliser ce genre de recette, je ne me pose la question de savoir ce que je vais mettre dedans, je laisse mon inspiration aller. C’est l’avantage avec les... Lire la suite
Le 11 mai 2010 par Monique
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus