Cuisine — Thym

Cuisine — Thym

  • CARPACCIO de NOIX de SAINT-JACQUES à l'ORANGE et FEUILLES de PRINTEMPS

    CARPACCIO NOIX SAINT-JACQUES l'ORANGE FEUILLES PRINTEMPS

    Photographie : Nicolas BoscariolPour cette recette et pour 4 personnes il vous faut :- 8/10 noix de Saint-Jacques (à varier selon la grosseur)- 1 demi citron-... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Spaghetti .. Bucatini .. Penne & Cie

    Spaghetti Bucatini Penne

    Trois recettes autour des pâtes. Je ne suis pas spécialement fan de féculents pourtant ces recettes m'aident à en manger un peu plus souvent. Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lieu à la provençale en papillote (par Virginie)

    Lieu provençale papillote (par Virginie)

    Pour deux personnes Ingrédients: 1 lieu entier de 800g 1 tomates 1/2 courgette 1 oignon 1 citron Thym Papier d'aluminium Réalisation: Déposer le lieu entier... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courgettes

    Pour mon retour sur le net, un petit article  "a l'arrache" car je n'ai même pas de photos pour accompagner ma recette. Quel dommage, car toute la famille a... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Rôti orloff à ma façon

    Rôti orloff façon

    C'est un plat que j'aime bien faire parce qu'il est rapide, simple, il n'y a rien à surveiller, et c'est vraiment très bon !     1 oignon 10 cl de vin blanc... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Lieu à la provençale en papillote (par Virginie)

    Lieu provençale papillote (par Virginie)

    Pour deux personnes   Ingrédients 1 lieu entier de 800g 1 tomates 1/2 courgette 1 oignon 1 citron Thym Papier d'aluminium   Réalisation   Déposer le lieu... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courgette Ronde Farcie aux Légumes

    Courgette Ronde Farcie Légumes

    J'ai renouvelé mes courgettes farcies, en accompagnement d'une viande, tellement contente de ma réussite avec mes courgettes farcies à la viande de boeuf... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courgette, mozzarella et basilic

    Gratin courgette, mozzarella basilic

    Petit gratin sans prétention mais qui nous a bien régalé mon chéri et moi. J'ai trouvé cette recette dans le petit livre "Rien que pour moi - cuisine en solo"... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dombrés crevettes – de Sylvia

    Dombrés crevettes Sylvia

    16 gambas ou plus quelques moules 4 batonnets de surimi oignons lardons dégraissés ail,persil,thym piment 2ou3 tomates 1 cs de concentré de tomate faire... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Navets poêlées à la moutarde à l'ancienne

    Navets poêlées moutarde l'ancienne

    Dans le jardin ce matin, j'ai récolté mes premiers navets, et je dois dire que je suis contente du résultat. Ils sont très tendres, à la fois doux et... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • biftecks grillés – de Sylvia

    biftecks grillés Sylvia

    2 tranches de bifteck ail, oignon, sel, poivre, persil, thym, et autres épices au choix Préparer un marinade avec tous les épices dans un fond d’eau. Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Café épicé marocain, ses bienfaits coté beauté

    Café épicé marocain, bienfaits coté beauté

    Le café est un breuvage qui est connu dans le monde entier. Certaines personnes l’aiment noir, d’autres aime ajouter du sucre et du lait. Voici une recette tout... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ratatouille Apéritive à ma façon

    Ratatouille Apéritive façon

    Les aubergines sont souvent remplacées par des courgettes dans mes ratatouilles. Autant je les aime sous forme de lasagnes ou grillées au four, que dans la... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies aux herbes et à la ricotta

    Tomates farcies herbes ricotta

    Ingrédients : 4 tomates 80g de ricotta 1 œuf 2 cs de chapelure Mélange d’herbes fraiches (menthe, thym-citron, persil, romarin, sauge) Sel, poivre Parmesan... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Mille-feuilles de concombres et saumon – de Sonia

    Mille-feuilles concombres saumon Sonia

    Pour 6 personnes 1 concombre 180 gr de saumon fumé 2 carrés de fromage frais à 0 % 3 tiges de thym 1 petit pot d’oeufs de saumon sel, poivre Rincez et séchez... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • ESCALOPE DE DINDE MARINEE AU CITRON – de Mimi

    ESCALOPE DINDE MARINEE CITRON Mimi

    2 escalopes de dinde (ou poulet) le jus de 2 citrons 1 oignon ail, persil, thym 1 belle pincée de poudre à colombo 1 cube de bouillon de poule dégraissé Couper... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet basquaise de Cyril Lignac

    Poulet basquaise Cyril Lignac

    En tombant sur une émission avec C. Lignac, j'ai vu cette belle recette : je l'ai testée aussitôt ! Un vrai régal, au moins on a du soleil dans les assiettes à... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Portrait en cuisine

    Portrait cuisine

    Si vous voulez en savoir un peu plus sur la cuisinière que je suis, allez faire un petit tour du Côté Est. Il y a quelques semaines, j'avais reçu chez moi pour... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Galette de flocons d'orges au tofu

    Galette flocons d'orges tofu

    La découverte du tofu continue avec une recette de galette aux légumes, un délice!!!!   Pour une dizaine de galettes   Ingrédients:   1 bloc de tofu 1 bol de... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Libel
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 02 Mars : Cuisine Juive

    Mardi Mars Cuisine Juive

    Salut à vous !! Pour ne pas changer une équipe qui gagne, une fois de plus nous somme super à la bourre dans nos publications d'articles :( Aller on se motive e... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Rôti de boeuf au four et pommes sautées

    Rôti boeuf four pommes sautées

    Avant de vous donner la recette du jour, je voudrais m'excuser auprès de tous pour mon absence sur vos blogs respectifs en ce moment et ce, depuis quelques... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Lili18
    NONE
  • Soupe à l'oignon

    Soupe l'oignon

    ingrédients :Pour 4 personnes* 1 kg d'oignons* 50 gr de beurre* 1 c.à.soupe de farine* 10 cl de vin blanc sec ou de bière* 1 litre de bouillon de volaille ou... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Récapitulatif du concours Protéines Gourmandes d’OR – 3e édition

    Récapitulatif concours Protéines Gourmandes d’OR édition

    CONCOURS PROTÉINES GOURMANDES D’OR Ca y est les jeux sont faits, le concours fermé ^^ Tout d’abord MERCI à toutes celles qui ont accepté de participer à cette... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Sorbet et glace de ma fidèle amie Fabie

    Sorbet glace fidèle amie Fabie

    Très occupée ces derniers jours, la connexion, qui fait des siennes depuis kk temps, mème en ayant écrit au forum d'aide, sans aucun résultat, je continue à me... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon de Porc au Miel et Romarin, Jeu de légumes de saison

    Filet mignon Porc Miel Romarin, légumes saison

    Préparation - 1h30 Cuisson - 25mn 1 à 2 filets mignons (800g) 1 chou fleur 1 bâton de rhubarbe 4 carottes fanes 4 petits navets 4 asperges vertes 4 asperges... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Courgette Ronde farcie à la Viande

    Courgette Ronde farcie Viande

    Les courgettes rondes ne m'avaient pas laissé un bon souvenir, il y a quelques années... et pour cause, nous avions du mal nous y prendre avec mon... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de rougets à la provençale

    Préparation : 25 mn Réfrigération :12 h Cuison : 30 mn Pour 4 personnes 8 filets de rougets 4 courgettes 3 tomates 3 c.à.s d'huile d'olive 10 cl de coulis de... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette Lasagne à la Maltaise

    Pour la sauce - 400 gr d’échine de porc - 5 gousses d’ail - 1 litre de vin blanc - 2 grosses boites de tomates pelées - ½ litre de bouillon de poule - 3 c à s d... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Boeuf à la Créole- de Mimi

    Boeuf Créole- Mimi

    boeuf (morceau à bourguignon) 2 ou 3 tomates fraiche 2cc de concentré de tomate 1 oignons 1 carottes ail persil thym poivre 1 ou 2 clous de girofle une ou deux... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • ~~ Poulet tikka ~~

    Poulet tikka

    Dommage que les photos ne rendent pas hommage à cette très bonne recette trouvée sur Maxi Cuisine n°58 et réalisée par mon mari ! Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Soirée à thème "sur la route des vacances" aux Epices Curiens

    Le vendredi 25 juin, à 20h00, les Epices Curiens à Ecouviez en Lorraine organisent une soirée à thème "sur la route des vacances" MENUTarif : 70€Apéritif :... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Lasagnes au fenouil et jambon cru

    Lasagnes fenouil jambon

    Source  : guide cuisine n°227 Préparation : 25minCuisson : 50min pour 2 personnes : 300g de fenouil - 2 tranches de jambon de pays ou de Parme - 6 feuilles de... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Culotte de boeuf à la beauceronne

    Culotte boeuf beauceronne

    Préparation : 25 minutesCuisson : 2 h 15 minutesPour 6 personnes :1,2 kg de bœuf en tranches épaisses ;1,2 kg de pommes de terre ;1 crépine de porc ;500 g... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cuisses de poulet aux tomates et pois gourmands sans lait et sans gluten

    Cuisses poulet tomates pois gourmands sans lait gluten

    En ce moment, mon livre de chevet favori n'est pas une des sorties récentes en librairie, mais un livre qui a déjà fait ses preuves : le "version originale" de... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • haricots vert poulet

    haricots vert poulet

    Bonjour tout le monde assalamou alaykom    Je vous présente aujourd’hui un plat très simple et rapide a réaliser au début j’allais faire notre plat... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Happy agriculteur

    Happy agriculteur

    Ou plutôt Apiculteur. Le domaine de Clos de la Procure vient d'accueillir quelques dizaines de milliers d'hôtes : il s'agit d'abeilles réparties sur 12 ruches. Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Faux-Filet de Boeuf Sauce Cerises au Banyuls

    Faux-Filet Boeuf Sauce Cerises Banyuls

    Les cerises version salée ...   Ingrédients 4 faux-filets de boeuf 40 à 50 cerises dénoyautées 6 cuillères à soupe de Banyuls 1 cuillère à soupe de vinaigre... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • homard en belle-vue

    homard belle-vue

    Homard en belle-vue Tous les crustacés froids sont cuits dans un court-bouillon en ébullition, bien aromatisé et bien assaisonné. Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • OUZBEKISTAN BOUKHARA DANS LE 9eme

    OUZBEKISTAN BOUKHARA DANS 9eme

    L’Ouzbekistan Boukhara du 9eme a ouvert ses portes en avril 2009. Le premier restaurant du 11ème arrondissement était en effet devenu trop petit pour... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Vava22
    NONE
  • Le buffet d'ANIS et un an de plus et ça fait 5.......

    buffet d'ANIS plus fait 5.......

    sur la table il y"vait........... pain d"epice aux pommes et au foie gras     la baguette farcie   fondu de courgette au basilic et son émulsion au thym  ... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Pâtes aux pois gourmands et au bacon

    Pâtes pois gourmands bacon

    Avec le printemps tardif de cette année, les légumes ont du retard au potager. Voilà seulement la récolte des pois gourmands, un des légumes le plus facile à... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Tarte Fine façon Pissaladière

    Tarte Fine façon Pissaladière

    Une tarte fine feuilletée garnie d'oignons confits aux épices et d'anchois.      Ingrédients 250 g de pâte feuilletée 1 kg d'oignons 2 boîtes d'anchois à l'huil... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf à la Tomate

    Boeuf Tomate

    Une recette improvisée mercredi soir... Je partais pour faire un boeuf bourguignon, dont j'avais repéré la recette chez Sandy et puis ... Catastrophe!!! Pas de... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake fraîcheur aux courgettes

    Cake fraîcheur courgettes

    Certaines de mes amies ont remarqué que mon blog était plutôt sucré que salé. Je n’y avais pas vraiment fait attention jusque là. Quand je fais le bilan des... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Symo
    NONE
  • Connaissez-vous l'Epicerie du 4, rue de la Villette ?

    Connaissez-vous l'Epicerie Villette

    Imitant l'excellent blog de Bruno Verjus, Food Intelligence, qui nous demande toujours "Connaissez-vous... tel restaurant, aliment, chef, ...?", je vous présent... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Foie gras aux mangues

    Foie gras mangues

    Escalopes de foie gras frais de canard poêlée aux mangues, petit jus d’épices *** Marché pour 6 personnes : 6 escalopes de foie gras de 120 g chacune, mangue 1... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Roulé de dinde aux poivrons

    Roulé dinde poivrons

    Le soleil est enfin de retour!! Du coup on veut aussi du soleil dans l'assiette! Rien de tel que les poivrons pour colorer nos assiettes et faire un petit voyag... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche à la Courgette

    Quiche Courgette

    Une recette toute simple qui sent bon l'été!!!! à servir tiède accompagnée d'une bonne salade!!   Pour une tarte aux courgettes, il vous faut:   Ustensiles: Le... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Quenelles d'Aubergines

    Quenelles d'Aubergines

    Cette recette vient de Provence "Papetons d'aubergines"... j'ai pas le moule donc je les ai fait dans les empreintes à quenelles de Demarle La recette vient du... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Maman je t'aime ! Le récapitulatif de vos recettes

    Maman t'aime récapitulatif recettes

    Il n'y a pas à dire, visiblement vous avez gâté vos mamans ! Dans ce récapitulatif, vous allez découvrir les 37 façons dont vous lui avez dit "Maman je t'aime"... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Gratin façon Tian Provençal au Miel & au Sumac

    Gratin façon Tian Provençal Miel Sumac

    La douceur du miel avec en plus la petite touche acidulée : le sumac.     Ingrédients 4 tomates grappes (ou cerises) 2 petites aubergines 3 petites courgettes... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte du soleil

    Tarte soleil

    Bonjour,   Je ne sais pas chez vous mais ici le temps est vraiment maussade depuis le week-end dernier: pluie, vent et températures qui ne décollent... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Magret de canard au vin rouge

    Magret canard rouge

    Première pour moi, j'ai suivi notre petite recette de famille, et j'ai réussi, j'étais contente ; car la viande et moi, ce n'est pas une association qui marche... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Flan de courgettes

    Préparation : 15 mn Cuisson : 55 mn Réfrigération : 55 mn Réfrigération : 12 h   600 g de courgettes 4 œufs 70 cl de crème semi épaisse 20 g de farine 150 g... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panacotta au chou-fleur sans lait et sans gluten

    Panacotta chou-fleur sans lait gluten

    Pour notre apéritif dinatoire entre amis, après des mini-muffins aux épinards et à la tomme de brebis, des roulés à la courgette, des muffins sans gluten à la... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Tomates confites à l’huile

    1 kg de tomates roma ou olivette 2 gousses d’ail hachées 3 feuilles de laurier 3 brins de thym Sel poivre 2 c.à.s d’huile d’olive   Réalisation :   Détailler le... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes

    Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • VERRINES de RILLETTES au SAUMON FRAIS et SAUMON FUMé, COULIS FRAIS DE TOMATES

    VERRINES RILLETTES SAUMON FRAIS FUMé, COULIS TOMATES

    Pour environ 35 verrines (d'environ 4 cl chacune) :- 3 pavés de saumon frais- 4 tranches de saumon fumé- 25 cl de crème fraîche- 5 tomates bien mûres- 2... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat a la cannelle

    Mousse chocolat cannelle

    J'ai reçu en début de semaine un petit colis très interessant, mais surtout rempli de chocolat en tout genre , chocolat à la lavande, chocolat gingembre,... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Charmela
    NONE
  • Lieu noir en croute de figue

    Lieu noir croute figue

    J'ai tellement de livres de cuisine que j'en oubli certain! Dernièrement en faisant du rangement dans ma commode "spécial livres de cuisine" je suis tombée sur... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu "Fête des Mères" Bistrot Gourmand de Valrugues

    Le dimanche 30 mai 2010, à l'occasion de la Fête des Mères, le Bistrot Gourmand de Valrugues vous propose un menu spécial MENU FETE DES MERESTarif : 75€ (hors... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • VERRINES AU CAVIAR D’AUBERGINES, TOMATES & CHEVRE FRAIS

    VERRINES CAVIAR D’AUBERGINES, TOMATES & CHEVRE FRAIS

    J’aurai pu appeler ces verrines, “Verrines du Soleil”. Quoi de plus merveilleux que de marier aubergines, tomates fraîches, basilic et chèvre frais !  Ca sent... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux têtes de poisson

    environ 800g de têtes de poisson, 200g de filet de poisson (lieu, julienne, fletan, merlan...) 400g de coulis de tomate, 2 gousses d'ail dégermées, 2 oignons,... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Pain de son ail et fines herbes – de Sylvia

    Pain fines herbes Sylvia

    1 portion de son journaliere 1 blanc d’oeuf monté en neige 1 cc de levure 1 cc d’ail du sel persil thym Mélanger tous les ingrédients : cela te donne une pâte... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté façon bisque de crevettes – de Sylvia

    Velouté façon bisque crevettes Sylvia

    250g de potiron 2 carottes 5 tomates 1 oignon, persil Ail, persil, thym 1 cc de curry 1 bouillon dégraissé Sel, poivre Des crevettes (moi j’ai pris des... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de maquereaux marinés aux groseilles

    Préparation : 15 mn Cuisson : 8 mn Pour 6 personnes 800 g de filets de maquereaux 25 cl de vin blanc sec 1 c.à.s de vinaigre de vin Thym , laurier 3 c.à. Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Filet de dorade royale à l’huile d’argan

    Filet dorade royale l’huile d’argan

    Crédit photo : www.francisguillard.com Recette pour 4 personnes - 2 dorades royales d’environ 500 gr - 4 cl d’huile d’argan (en magasin bio) - 4 cl d’huile... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Sochik
    NONE, NONE, NONE
  • Les particules fugitives et la salade aux trois poivrons mignons

    particules fugitives salade trois poivrons mignons

    Mes hommages, sœurs et frères dotés de papilles Hervé This - vous savez le chimiste de la popote et des médias - est quand même un sacré... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Mardi 19 janvier 2010 : menu de crise

    Mardi janvier 2010 menu crise

    Aujourd'hui nous allons démontrer qu'en ces temps difficiles, cuisiner est accessible à toutes les bourses. J'ai soudain envie de reprendre un slogan facile mai... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Pain Marguerite aux orties

    Pain Marguerite orties

    Une nouvelle recette de Virginie qui peut être fière d’avoir été sélectionnée pour concourir à l’élection de la Miss bio 2010, dans la catégorie Bloggeuses. Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE
  • Mitonnée de lapin aux artichauts et petits pois

    Mitonnée lapin artichauts petits pois

    En parcourant la blogosphère je suis tombée sur un blog plein de bonnes recettes et de belles photos parmi lesquelles j'ai déniché cette recette de lapin, ça... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Bien MangerVoici le colis gourmand que j'ai reçu de la pa...

    Bien MangerVoici colis gourmand j'ai reçu pa...

    Bien MangerVoici le colis gourmand que j'ai reçu de la part du site Bien Manger. Du miel de thym et des bâtonnets de sucette.Du thé noir de Ceylan ainsi que de... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Anaaelle
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté De Tomates Rôties

    Velouté Tomates Rôties

    .ou comment transformer une soupe à la tomate en un velouté raffiné et spectaculaire! Surtout utiliser un moulin à légumes pour passer les tomates pour en... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Rosbif de Wagyu

    Rosbif Wagyu

    Rosbif de Wagyu au beurre demi-sel, ail et thym, rates du Touquet au jus Ingrédients pour 5 personnes : faux-filet ou contre-filet de Wagyu préparé en rosbif 1 ... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Camembert Poires Miel

    Tarte Camembert Poires Miel

    C'est une recette de famille que j'ai adapté en version "Tarte". J'adore cette recette, le mélange du camembert marié à la poire et réhaussé délicatement par... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Limitez votre consommation en sel

    C’est en discutant avec Souhila que j’ai eu l’idée de cet article, madame aime le sel ^^ Et je suis sure qu’elle n’est pas la seule Mais le sel ce n’est pas bon! Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de mignon au jambon cru, sauce au vin rouge

    Filet mignon jambon cru, sauce rouge

    Ingrédients : 1 filet mignon de porc 5 tranches de jambon cru Thym ou herbes du maquis Huile d’olive Poivre 10 cl de vin rouge 1cc de fécule + 10 cl d’eau 1... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Kluski
    NONE, NONE, NONE
  • Méli-Mélo de courgettes et tomates

    Méli-Mélo courgettes tomates

    Le même jour que mes timbales, vu que j'avais sorti l'Alligator®, j'ai fait des cubes de courgettes un peu plus gros. Quelques tomates, de l'échalote et une... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet Tikka

    Poulet Tikka

    Voilà un petit moment que je n'ai pas posté de recettes de poulet et pourtant j'en fait souvent! C'est sur le magasine Maxi Cuisine que j'ai trouvé cette... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon sauce Rhubarbe, Purée de chou fleur et Lentilles

    Filet mignon sauce Rhubarbe, Purée chou fleur Lentilles

    Préparation - 15mn Cuisson - 30mnPour le filet mignon au miel et romarin : 2 filets mignons de porc 1 cuillère à soupe de miel 3 branches de romarin frais... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE, NONE
  • Les délices des Bacchanales à Vence (plaisir gourmand du 16 mai)

    délices Bacchanales Vence (plaisir gourmand mai)

    Dimanche midi à Vence dans le Sud : ribambelle de plaisirs gourmands aux Bacchanales, le restaurant du chef Christophe Dufau. C'était un repas prévu pour... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté de tofu – de DelphineTika

    Sauté tofu DelphineTika

    1 bloc de tofu fumé (magasin Bio) 30 g de carré frais 0% 1 gros oignon (ou 2 échalotes) 2 tomates + 1/2 tasse de jus de tomate (ou l’équivalent de tomates en dé... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Coquilles saint jacques aux agrumes pour 2 personnes en vidéo

    Ingrédients : Coquilles St Jacques aux agrumes,les ingrédients : 2 carottes 1 courgette 30g de gingembre 2 jus d'orange pressés 2 citrons jaune pressés 1... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Navets Confits

    Navets Confits

    Ces petits navets ont été cueillis à Caillan alors maintenant à quelle sauce vont ils être mangés ?!   Et bien, après réflection ils seront......... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Filet de saumon à l' indienne

    Filet saumon indienne

    Voici ma seconde recette indienne. L' Inde où la cuisine est épicée parfois très forte. Pour ma part, j'aime ces mélanges d'épices sans pour autant  que le... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Fondue en rouge et vert...

    Fondue rouge vert...

    Ce mélange de poireaux et de tomates, détaillés en petits dés et hautement parfumés, a été baptisé du joli nom de "Gloubiboulga" par mon pôpa l'été dernier... Lire la suite

    Le 16 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Tajine de veau carottes epinards

    Tajine veau carottes epinards

    J'adore les épinard, et ne manque pas de recettes différentes pour les accomoder.  Son association avec d'autres légumes ou épices est un véritable délice.... Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Paniervolant
    NONE, NONE
  • Sauté de Veau Marengo

    Hier Vendredi 14 Mai, L’ambiance était au repas mijoté..et c’est toujours difficile pour moi de trouver de la bonne viande à proximité,.. Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Lebionakbiensetenir
    NONE, NONE
  • Marinade express pour viande blanche

    Marinade express pour viande blanche

    La viande blanche, c'est souvent un peu sec après cuisson. Je vous propose donc cette marinage express qui parfumera agréablement votre plat. Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Pennes à l'Italienne

    Pennes l'Italienne

    Quand ma maman m'a offert le nouveau tome des livres de recettes Colruyt " Saveurs d'Italie" j'ai tout de suite flashé sur cette recette. Mais, comme... Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Boeuf Cocotte

    Boeuf Cocotte

    Préparation - 10mn Cuisson - 3h1,2 kg de viande à bourguignon 200g de lardons 40cl de vin blanc 1 oignon 40g de beurre 200g de carottes thym, laurier sel, poivr... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Rougail saucisses

    Rougail saucisses

    Vous savez comme j'adore la cuisine des îles ...le rougail en fait partie et en plus c'est une recette hyper simple à faire.Essayez vous verrez ,vous m'en... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE
  • Tartines aux olives noires

    Pour 4 personnes Préparation : 15 mn 1 baguette 250 g d'olives noires 70 g de fromage de chèvre ou de fromage frais au choix 2 gousses d'ail 1 c.à.s de... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Touffé de pommes de terre et chou-fleur

    Touffé pommes terre chou-fleur

    Bonzour, nous repartons en voyage aujourd'hui, direction l'île Maurice pour déguster ce bon plat de légumes... Une réussite, car même les enfants en ont mangé... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Tian de Pommes de terres & Tomates, façon Gratin.

    Tian Pommes terres Tomates, façon Gratin.

    ◊ Pour 6 Gourmands ◊ - 1 oignon moyen - 5 tomates - 6 pommes de terre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - gruyère râpé - sel, basilic, thym ◊ Coté Préparatio... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Odouceurdelaura
    NONE, NONE
  • Piperade

    Piperade

    Préparation : 10 minutesCuisson : 30 à 40 minutes Pour 4 personnes : 1 kg de tomates ; 2 poivrons verts ; 2 poivrons rouges ; 4 cuil. Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Salade fraîcheur au poulet mariné (par Virginie)

    Salade fraîcheur poulet mariné (par Virginie)

    Une salade qui se déguste froide   Pour 4 personnes   Ingrédients - 1 oignons - 4 tomates - 1 courgette - 1 poivron rouge - 3 escalopes de poulets - 1 belle... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE
  • Tête de veau aux herbes en tortue

    Tête veau herbes tortue

    Tête de Veau aux herbes en tortue à l’herbe sacrée et olives noires * * * Le marché pour 6 personnes : 1/2 tête de veau coupée en morceaux, 2 l de fond blanc... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Couscous "Comme là bas"!!

    Couscous "Comme bas"!!

    Couscous "Comme lŕ bas"!! Et bien vous l'aurez surement deviné, ce magnifique temps qui nous réjouit depuis trop longtemps déjŕ m'a inspiré ce plat!! Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Filet mignon sauce au vin

    Filet mignon sauce

    Pour réaliser ce genre de recette, je ne me pose la question de savoir ce que je vais mettre dedans, je laisse mon inspiration aller. C’est l’avantage avec les... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Monique
    NONE, NONE

Afficher les articles