France — Cannelle

France — Cannelle

  • Comment ça c'est bientôt Noël ? - Ben oui, là faudrait s'y mettre, sinon le 24 a...

    Comment c'est bientôt Noël oui, faudrait mettre, sinon soir, sera toujours prêt...

    London Christmas cake - Gâteau de Noël aux épicesAujourd'hui, gros dossier ! Ben oui, le Christmas cake c'est du sérieux...Toute famille britannique qui se... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Chai Tea Latte Soja

    Chai Latte Soja

    Comme chez Starbucks ou presque… Avec ce froid, on a tous envie de se réchauffer avec une bonne boisson chaude. Pour changer du thé (et pourtant ce n’est pas... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes Citrouille Chocolat

    Cupcakes Citrouille Chocolat

    Préparation - 15mn Cuisson - 20mn à 180°C Les Ingrédients pour 20 cupcakes Pour le biscuit citrouille : 57g de beurre 125g de sucre 1 œuf 95g de farine 1/2... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Petits pains d'épices au chocolat

    Petits pains d'épices chocolat

    Vous connaissiez les biscuits en pain d'épices, les voici version chocolat pour les gourmands! Pour une trentaine d'étoiles:- 100 cuillers à soupe de miel- 110 ... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • L'astuce en plus !

    L'astuce plus

    Bonsoir ! J'ai omis de donner l'astuce en plus pour la recette de ces clafoutis pommes cannelle, publiée aujourd'hui !!! Afin que les pommes ne noircissent... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Punch coco

    Punch coco

    Quand je me suis lancée dans la réalisation de mon premier punch coco maison, j'étais dans mes petits souliers. Encore une appréhension complètement... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Prisca
    NONE
  • Tarte croustilevée aux cranberries

    Tarte croustilevée cranberries

    Quel titre : tarte "croustilevée" aux cranberries parce que j'ai utilisé une base de pâte levée (type escargots salés) et j'ai ajouté une pâte à crumble au... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Punch coco au tofu

    Punch coco tofu

    un peu de lait écrémé 1 Tofu soyeux Arome noix de coco note lait edulcorant Arome rhum bâton de cannelle muscade zeste de citron vert glaçons Mixer le tofu... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Vin chaud alsacien de Noël dukan sans alcool

    chaud alsacien Noël dukan sans alcool

    Et moi je vous le dis, même les enfants pourront en boire!!! Si si!!! Y’a pas de raison ^^ 1L de jus de raisin 100% pur jus Épices à vin chaud (c’est à dire 2... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de carotte à la marocaine et poulet roti curry mangue

    Salade carotte marocaine poulet roti curry mangue

    Mon fils étant venu manger, j'avais envie de lui faire un repas sympa avec un poulet roti et une entrée légère; j'ai teste la salade de carottes à la... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • On mange quoi demain? Le clafoutis aux poires

    mange quoi demain? clafoutis poires

    Mercredi 8/12/2010 Recette très facile LE CLAFOUTIS AUX POIRES Ingrédients pour 2/3 personnes 3 poires 2 œufs entiers ¼ de litre de lait 60 G de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spéculoos aux éclats de chocolat

    Spéculoos éclats chocolat

    J'aime cette période de l'année ( à part la neige et le froid ...) car c'est le moment où l'on prépare plein de petits biscuits. Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Khala
    NONE
  • Flan aux pommes & aux céréales

    Flan pommes céréales

    Les flans c'est rapide à réaliser, ils demandent pas trop d'ingrédients, ils peuvent être fait à l'avance et en plus ce n'est pas trop "anti diététique"! Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits de noël

    Biscuits noël

    Des biscuits de Noël appréciés des petits et des grands. A la cuisson, c'est Noël ! Cette odeur d'épices qui embaume toute la maison...un vrai régal ! Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux oignons et tomates caramélisés

    Tajine d'agneau oignons tomates caramélisés

    Hello les amis/es, j'espère que tout le monde va bien . Chez nous au Maroc il fait un temps vraiment à l'envers, une pluie torrentielle, un vent qui remporte... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Farandole de Biscuits

    Farandole Biscuits

    Des petits biscuits sablés sur le thème de Noël. J'ai pris grand plaisir à les décorer ! Il vous faut * 100 g de poudre d'amandes * 50 g de farine de blé * 50... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux à l'orange pour l 'Avent

    Petits gâteaux l'orange pour 'Avent

    Je pensais publier plus tôt aujourd'hui pour vous proposer un nouveau petit gâteau de l' Avent . Le premier essai était une recette de Elle à table des étoiles... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte tatin au beurre salee

    Tarte tatin beurre salee

    BONSOIR, J'ESPERE QUE VOUS AVEZ PASSEZ UN BON WEND MALGRE LA NEIGE???????????? AUJOURD'HUI, JE VOUS PROPOSE UNE TARTE TATIN AU BEURRE SALEE, UNE RECETTE QUE... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux de Noel ... Butterbredle !

    Petits gâteaux Noel Butterbredle

    Les périodes de fin d'années sont synonymes de décorations, préparatifs de repas, achats de cadeaux, marchés de Noël ... une belle période ...Dans les marchés d... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Violetteaddict
    NONE, NONE, NONE
  • Compotée d'ananas et pommes ...!

    Compotée d'ananas pommes ...!

    Il me restait un demi ananas et quelques pommes un peu abimées ....alors je me suis lancée dans la compotée. Ananas pommes miel poivre cannelle jus de citron... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Weinplätzchen

    Weinplätzchen

    sablés au vin blanc C'est une recette tiré d'un livre allemand, dont voici la recette traduite. Ingrédients : Pour la pâte: 375g de farine / 125g de sucre / 1... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Rajma et boulettes de bœuf au curry

    Rajma boulettes bœuf curry

    Je vous propose aujourd’hui une recette indienne ou plutôt un mix de deux recettes que j’ai réalisé à ma façon…le rajma et le curry de boulettes de bœuf que j’a... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Lili18
    NONE
  • Banana & Chocolate Pudding

    Banana Chocolate Pudding

    En général lorsqu'on aime la cuisine, on déteste jeter de la nourriture surtout lorsqu'on voit qu'il est possible de faire de bonnes choses avec des restes de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Alex379
    NONE
  • Petit guide des épices...et leur dosage

    Petit guide épices...et leur dosage

    Pour celles qui m'ont é crit pour avoir le dosage de ras el hanout, qui fait partie de plusieurs plats sucrés salés dans la cuisine marocaine. Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carrot cake à l'indienne

    Carrot cake l'indienne

    Un bon repas se termine toujours par un bon gâteau (enfin, chez moi) Dans mon bento indien de lundi, il y avait du gâteau à la carotte. Je dirais même, il y... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Carrot cake à l'indienne

    Carrot cake l'indienne

    Un bon repas se termine toujours par un bon gâteau (enfin, chez moi) Dans mon bento indien de lundi, il y avait du gâteau à la carotte. Je dirais même, il y... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat, aux spéculoos et à la poire pour fêter St-Nicolas

    Gâteau chocolat, spéculoos poire pour fêter St-Nicolas

    Tout le monde le sait: la Belgique est le pays du (bon et du moins bon) chocolat, des pommes et des poires. Et des spéculoos… Quand on aime faire des gâteaux à... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet

    Tajine poulet

    Pour mettre un petit peu de soleil dans les assiettes voilà un bon tajine, de quoi ce réchauffer en plus avec toute cette neige!! Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Mrouzia sucrée salée d'El 3aid aux mille et une saveurs

    Mrouzia sucrée salée d'El 3aid mille saveurs

    Un plat ancestral, spécial , et traditionnel qui se prépare dans la période del 3aid, coincidant à la fête du mouton, un plat à la fois salé et sucré , et aux... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dolma batata ou pommes de terre farcies

    Dolma batata pommes terre farcies

    Bonjour à tous; La cuisine Algéroise a subi le métissage qu’a connu l’Algérie. Elle est à la fois une cuisine orientale (arabe, turque) et occidentale. Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Mon « Délice pour Zoé » : biscuit à la pâte d’amandes, biscuit aux noisettes,...

    Délice pour biscuit pâte d’amandes, noisettes, fourrage marrons, glaçage orange aromatisé vanille, décoration spéciale!

    Cher & Tendre et moi-même avons, l’autre jour, reçu une grande enveloppe : elle recelait des dessins, réunis en un petit carnet, de grands dessins racontant... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Mon Beau Sapin Gourmet

    Beau Sapin Gourmet

    De Christine Ferber (magazine Régal /décembre 2010), en avant pour une belle leçon de fabrication de "Bredele Alsaciens" et de création de sapin.Il décore la... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Biscuits snickerdoodles fourrés au caramel

    Biscuits snickerdoodles fourrés caramel

    De bons biscuits à la fois tous croustillants à l'extérieur et bien tendres à l'intérieur ça vous dit?? Avec leurs petits goûts de cannelle et de caramel,... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Colis de Noël

    Colis Noël

    J'en ai beaucoup parlé sur Facebook ces derniers temps. Je vous propose de vous faire parvenir des colis de Noël avec des produits issues de ma cuisine. Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Poires farcies au bleu et aux noix

    Poires farcies bleu noix

    Bonjour a toutes et a tous Voici une belle entrée délicate, pour 4 personnes, 4 poires 1 bleu de bresse (120 gr.) 500 gr. de vergeoise blonde 1 citron et demi... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Aubergines confites au lait de coco aux 4 C

    Aubergines confites lait coco

    Aubergines confites 4 épices au lait de coco Il est étonnant ce légume plutôt caoutchouteux de la famille des solanacées, au même titre que la tomate et la pomm... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Mini-clafoutis de butternut

    Mini-clafoutis butternut

    J'avais repéré cette recette de petits clafoutis de butternut chez Pause Gourmande en Provence ce printemps, alors que ce n'était plus la saison des courges. Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Muffins épices et miel

    Muffins épices miel

    Bonjour, une petite envie de muffins pour accompagner le café ??? Aussitôt dit, aussitôt fait !!! Un p'tit bonheur... Pour 6 muffins, il vous faut: 150 gr de... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • La recette : Tiramisu aux mangues

    recette Tiramisu mangues

    Préparation : 10 minIngrédients pour 8 personnes :8 biscuits à la cuiller 250 g de mascarpone 1 yaourt nature 1 boite de Mangues en lamelles 2 cc cannelle 1... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Médaillons de porc aux quatre épices de Noël

    Médaillons porc quatre épices Noël

    Qui n'aime pas ces odeurs d'épices qui nous rappellent tellement de bons souvenirs du temps des fêtes de notre enfance?? Que ce soit pour les sucreries ou bien... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Poires au vin à la crème de cassis

    Poires crème cassis

    La poire est un fruit que nous aimons tous beaucoup à la maison et je vous propose aujourd’hui une recette issue d’un vieux « Cuisine Actuelle ». Ce dessert... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • GALETS AU CHOCOLAT (si vous ne savez plus quoi faire avec vos blancs d'oeufs...

    GALETS CHOCOLAT vous savez plus quoi faire avec blancs d'oeufs !!!!)

    Voici les petits gâteaux les plus faciles et les plus rapides à réaliser qu'il est possible d'imaginer. Râper le chocolat, est sans doute l'étape la plus... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Poires au vin

    Poires

    C'était la première fois que je tentais ce dessert. Je ne fais pas souvent de desserts à base de fruits cuits (euh si le crumble !). J'ai trouvé ça très bon et... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau moelleux aux pommes ....!

    Gâteau moelleux pommes ....!

    Pour ce moelleux il faut : 3 pommes 3 oeufs 100 gr de farine 100 gr de sucre roux 120 gr de beurre fondu 1 cuillère de miel de lavande 1 pincée de cannelle... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille de patates douces , gigot d'agneau et chutney aigre doux

    Millefeuille patates douces gigot d'agneau chutney aigre doux

    Lors du Salon des blogs , j'ai participé à un atelier organisé par Bord Bia , afin de promouvoir les produits irlandais . Donal Shekan , jeune cuisinier nous... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Duo de mousse au chocolat au parfums d'epices

    mousse chocolat parfums d'epices

    Lilo est gourmande, elle aime les bonnes choses, mais elle partage avant de vous raconter la suite des péripéties et bêtises commises par son frère. Lire la suite

    Le 29 novembre 2010 par   Chezlilo
    NONE, NONE
  • Pain d'épices extra-moelleux

    Pain d'épices extra-moelleux

    La nuit dernière quand j'ai vu ce beau pain chez, Les gourmandises d'Isa, je me suis empressé d'aller le cuisiner. L'odeur qui se dégageait durant la cuisson,... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux de Noël

    Petits gâteaux Noël

    Une superbe petite recette bien sympathique pour les fêtes! En 2 versions: Noix de coco-rhum (étoiles) et épices: Amande, cannelle, gingembre (les ronds) Ce... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergène non déclaré dans pâtissserie - Canada

    Alerte alimentaire Allergène déclaré dans pâtissserie Canada

    ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE DE PROTÉINES DE LAIT DANS CERTAINES PÂTISSERIES À LA CANNELLE DE CREATIVE FOOD PRODUCTS Photos OTTAWA, le 25... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Les meilleures gaufres : les gaufres liégeoises / Best Waffles : The Liège...

    meilleures gaufres liégeoises Best Waffles Liège

    Une de mes amies va passer un week-end à Bruges, en Belgique : je suis verte de jalousie! Chez nous, toute la famille adore déambuler dans les rues de Bruges... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Banana bread

    Banana bread

    La banane est loin d'être mon fruit préféré mais la Turquie en produit, dans le sud du pays, une varieté de petites, très parfumées, idéales à cuisiner.... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine aux pommes express...

    Tarte fine pommes express...

    Pas de temps disponible et une envie pressante de manger une tranche de tarte aux pommes ? Ça vous arrive parfois? A moi très, pour ne pas dire, trop souvent... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • makroud mekli / losanges aux dattes frits

    makroud mekli losanges dattes frits

    Bonjour, Je vous présente les délicieux makrouds aux dattes un véritable bonheur de les déguster avec un bon thé a la menthe ou avec un bon café au lait. Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette : Dinde au chocolat ou Dinde Molé (origine : Mexique)

    recette Dinde chocolat Molé (origine Mexique)

    Préparation 30 minutes / Cuisson 1h15 Ingrédients pour 8 personnes :8 beaux morceaux de dinde au choix. Préparation du bouillon : 1 poireau, 1 branche de céleri... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Sablé au gigembre (Ikea ,article non sponsorisé !) Pepparkaksdeg

    Sablé gigembre (Ikea ,article sponsorisé Pepparkaksdeg

    Voilà un petit test qui sera fort utile pour ceux et celles qui ont besoin d'un petit coup de pouce dans la cuisine au moment des fêtes . Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Ma harira star marocaine et ses 1001 délices

    harira star marocaine 1001 délices

    Bonjour je vous souhaite une bonne journée le soleil est toujours là, mais les journées deviennent plus froides, l'hiver va bientôt s'installer, donc prenez soi... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tlitli / pates de langues d'oiseaux

    Tlitli pates langues d'oiseaux

    Le Tlitli, autrement dit les pates de langues d'oiseaux, c'est un plat qui reunit toute la famille, chAque region sa facon de le preparer, mais dans la region... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture d'automne, confiture de pommes

    Confiture d'automne, confiture pommes

    Vous allez me dire, quoi?! Elle fait encore de la confiture!A mi chemin entre la compote et la gelée, c'est un délice à déguster à la cuillère, sur une tartine... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Dessert minute Casteldelravino.....!

    Dessert minute Casteldelravino.....!

    Envie d'un bon dessert de dernière minute ,voilà il est là: Pour 3 personnes : Une banane Une pomme Une clémentine Une noix Un kiwi 1 noix de beurre 1 petite... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolat antillais

    Chocolat antillais

    Hier, une lectrice me disait que ma recette du pain au beurre antillais lui rappelait les chantés Nwèl parisiens auxquels elle participe, en me disant "C'est... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Prisca
    NONE
  • Pumpkin Whoopie Pie

    Pumpkin Whoopie

    Les voilà! Les vrais de vrai. C'est une recette trouvée sur un blog US, mais lequel.. :/ M'enfin il faudrait qu'un jour j'utilise les livres de cuisine que... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Veau Confit aux Epices ... Echalotes Miel & Grenade

    Veau Confit Epices Echalotes Miel Grenade

    Mon bonheur culinaire du moment : la grenade. Il vous faut * 1.5 kg de sauté de veau * 500 g d'échalotes * 2 gousses d'ail * 1. Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Challenge 3 de Top chef

    Challenge chef

    Voilà le concours Top chef touche à sa fin, le dés sont jetés et je sais que je n’irais pas en finale! Mais je tenais à tous et toutes vous remercier pour vos... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Suite de mon gâteau réalisé pour le salon des blogs de Soissons

    Suite gâteau réalisé pour salon blogs Soissons

    Je viens de passer un week end formidable à Soissons au Salon des blogs . L'évènement était organisé par 750 gr . Ce salon m'a permis de faire de très belles... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saint-Jacques aux betteraves

    Saint-Jacques betteraves

    Noix de coquille Saint-Jacques aux betteraves cuites épicéesSel vanillé de TahitiMoulure de graines de paradisMini brochette croquanteIngrédients pour 5... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pudding salé aux poireaux et aux lardons fumés

    Pudding salé poireaux lardons fumés

    J'ai ramené de la soirée Bojonouvo un sac plein de tranchettes de ficelle aux lardons. J'en ai grignoté ainsi quelques unes, mais bon, de là à finir le sachet, ... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Couscous d'agneau marocain et l'art de vivre

    Couscous d'agneau marocain l'art vivre

    Ce plat figure sur nos tables aussi souvent et on se lasse pas de le savourer tellement qu'il contient toutes les vertius et un art de vivre. Les avantages sant... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes et à la pâte de spéculoos

    Tarte pommes pâte spéculoos

    Avec la saison des pommes je me devais de faire une bonne tarte aux pommes. Voici ma version. INGREDIENTS : Pour la pâte brisée - 240g de farine - 150g de beurr... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Fatima
    NONE
  • Carrot cake: quatrième essai (le bon, cette fois?)

    Carrot cake: quatrième essai bon, cette fois?)

    Lors de notre escale à Sandwich dans le Kent, nous avons dégusté un carrot cake divin. Mais comment font-ils, ces anglais, pour confectionner des gâteaux aux... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • couscous au légumes et m'hawar .

    couscous légumes m'hawar

    le couscous est un plat très connu dans le monde entier ,mais il ya plusieurs façons de le préparer rouge ,avec du poisson ,des merguez ,des brochettes etc...... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Tajine de kefta d'agneau d'el 3aid aux oeufs

    Tajine kefta d'agneau d'el 3aid oeufs

    Que dites vous d'un bon tajine de boulettes aux oeufs super avec un bon pain à déguster en famille . Le tajine joue un grand rôle dans la cuisine et sa cuisson... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes 5 recettes préférées de gâteaux aux pommes

    recettes préférées gâteaux pommes

    Dans ce billet, toutes les recettes de gâteaux aux pommes que je ressors immanquablement année après année. Des classiques donc ! Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Mini-tresses aux pommes

    Mini-tresses pommes

    Ça fait longtemps que je n'ai pas fait de tresses briochée. Les dernières tresses aux fraises datent du printemps: c'est peut être la raison pour laquelle j'ai... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Duo choco-orange et ananas aux épices

    choco-orange ananas épices

    Une recette issue de mon petit livre « craquez pour le chocolat » consacré aux duos chocolat-fruits, toujours simples à réaliser pour un résultat très gourmand ! Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Pommes+ Caramel+ Speculoos = Un délice pour la féte.

    Pommes+ Caramel+ Speculoos délice pour féte.

    A l'occasion de l'Aid el kebir j'ai décider de faire un bon gâteau mais je ne savait pas comment le décorer et voilà que le jour j mon facteur m'apporte un coli... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • De retour... et réponse aux commentaires - De vuelta... y respuestas a los...

    Me voici de retour après une longue pause... Reprise du travail, chaleur estivale ne donnant guère envie de passer des heures aux fourneaux, quelques soucis... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • makrout

    makrout

    pour 8 personnesIngrédients :pour la pâte:* 375 g de semoule fin* 125 g de beurre fondu* 10 cl d'eau de fleurs d'oranger* 1 c.à.c de selpour la farce:* 250 g... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Cookies au cacao et au chocolat noir

    Cookies cacao chocolat noir

    Ingrédients:* 400 g de farine* 250 g de beurre* 200 g de sucre* 2 œufs* 1 c.à.s de cacao* 200 g de chocolat noir* 1/2 c.à.c de cannelle* 1 paquet de levure... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Cake danois aux épices douces et Salon des blogs

    Cake danois épices douces Salon blogs

    Quand vous recevrez ce message je serai en route pour le 3eme salon des blogs à Soissons (toutes les infos sont ici) . J' ai laissé passer 2 éditions avec... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté Gourmand d’Automne

    Velouté Gourmand d’Automne

    Comme je le disais en début de semaine, cette saison me ravit pour ses beaux produits. Lundi j’entamais mon « chapitre pomme » de l’année –qui risque fort d’êtr... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Recettes de fête

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • GATEAU AU VIN ROUGE (all.WEINSTOLLEN)

    GATEAU ROUGE (all.WEINSTOLLEN)

    OU UNE RECETTE DE MEME IRENE… Une recette qui me fait penser à ma grand-mère maternelle, un avant-goût de Noël, un gâteau qui embaume dans toute la cuisine... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ce cake là, c’est du gâteau…

    cake c’est gâteau…

    Ce qui est réellement appréciable dans cette recette c’est qu’elle vous permet toute liberté et toute sortes d’improvisations ;il suffit de connaitre... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Douxmets
    NONE
  • Pancakes à la pomme et aux noisettes

    Pancakes pomme noisettes

    Moelleux, bien épais et savoureux au petit-déjeuner ou au goûter.Pour environ 10 pièces :- 1 pomme de type golden- 50 g de noisettes- 2 œufs- 25 cl... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Un bon COUSCOUS

    COUSCOUS

    Le voilà enfin ce bon couscous,et.... il n'en reste plus, je n'en ai même pas mis au congélateur comme prévu, tout est parti! Je suis partie d'une recette de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • poule au pot farcie d'automne

    poule farcie d'automne

    ingrédients :1 poule, sel, 10 grains de poivre farce : 100g de veau haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail , Les feuilles de 2 ou 3 branches de persil , 2 à 3 foies... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • La recette : Muffins au potiron

    recette Muffins potiron

    Ingrédients pour 12 muffins (moule 6cm de diamètre) : Muffins4 œufs20cL d’huile300g de sucre en poudre2 cuillères à café d’extrait de vanille200g de farine2... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Barres aux carottes

    Barres carottes

    De tendres et délicieuses barres qui seront appréciées pour la collation ou la boîte à lunch. J'ai pris cette recette chez, Esther.2/3 tasse de cassonade2 c. à... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette cocktail pour noël, des idées : Punch de noel

    Recette cocktail pour noël, idées Punch noel

    Noël et ses traditions : ses marchés de noël, le pain d’épices, le vin chaud, son réveillon de noël, les cadeaux…et le punch de noel ! Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Flan au giromon – de Lynou

    Flan giromon Lynou

    250g de giromon (potiron) 3 œufs 2 cs de édulcorant liquide 200 ml de lait écrémé 3cs lait en poudre écrémé arôme vanille cannelle ,zeste de citron Faire... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Sorbet de corossol – de Ninou

    Sorbet corossol Ninou

    1 Corossol 150g d’édulcorant en Poudre Epices Rien de plus simple, épluchez votre corossol en retirant les pépins et mettez-le dans un mixer avec tous les... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tatin de Pommes et de Coings à la Brioche Perdue

    Tatin Pommes Coings Brioche Perdue

    Je fais toujours de la brioche pour mes invités et souvent j’ai les yeux plus gros que le ventre pour eux et j’en fais un peu trop, du coup il n’est pas rare... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Rôti de boeuf à l'oignon

    Rôti boeuf l'oignon

    Tout y est pour tomber littéralement en Amour!! Oui oui, un mets aussi alléchant en charmera plus d'un!! Moi qui suit plutôt "poulet" j'ai été franchement... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Pain d'épices au son d'avoine. Pour moi, THE pain d'épices...un délice

    Pain d'épices d'avoine. Pour moi, pain d'épices...un délice

    C'est Cannelle qui m'a séduite par son originale recette de pain d'épice réalisé avec du son d'avoine et de la farine complète. Comme elle le dit elle-même : «L... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Raisins à l'eau-de-vie

    Raisins l'eau-de-vie

    17/11/2010 C'est une recette de "Mamie la canne". Au fait, dimanche, nous avons fêté ses 89 ans... Et oui, il faut que je vous en parle! Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Muffins farine de châtaigne, pomme

    Recette de Cuisine Actuelle n° 2252 pommes râpées AB70 g de farine de châtaigne AB80 g de farine de blé t551 demi sachet de levure40 g de cassonade12 cl de lai... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Pitou3
    NONE
  • Comment ça c'est bientôt Noël ? - Butterbredele

    Comment c'est bientôt Noël Butterbredele

    Les cheminées se mettent à fumer et, partout en ville, ça sent bon le marron chaud. Ça, c'est le signe qu'il est temps de penser à faire ses Bredele.Pour 40... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Apéritif, les nouveautés : les jus de fruits Border Line !

    Apéritif, nouveautés fruits Border Line

    Côté apéritif, vous le savez maintenant, déniche les nouvelles boissons qui feront sensation auprès de vos invités à l’heure de l’apéro ! Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Tarte Tatin

    Tarte Tatin

    La tarte Tatin requiert traditionnellement un moule spécial, et d'énormes quantité de sucre et de gras. Cette recette est nettement plus légère et digeste. Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Erwan Pianezza
    NONE
  • Confiture de corossol – de Ninou

    Confiture corossol Ninou

    1kg de fruit (ici du corossol) 500g de sucre 1 verre d’eau Epices Bon, je sais que la confiture n’est pas vraiment un produit Dukan, mais en période de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles