Cuisine — Basilic
Cuisine — Basilic
-
Le tartare de tomates
Une entrée fraîche, parfumée, simple et délicieuse. Le tartare de tomates nécessite juste un peu de temps de repos au frais.POUR UN TARTARE4 belles tomates... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Pâté et terrine d’agneau aux abricots, noisettes, sauge et épices
Avec mes 5 kg d’abricots, il m’a fallu cuisiner vite (et bien) pour ne pas les gâter. L’astuce, c’est aussi de préparer quelques plats qui demandent un peu... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Gwensc
NONE, NONE, NONE -
Tartines de Tomates Cerise et Feta au Balsamique Réduit
Mon blog n'a pas attrapé son nom par hasard. J’aime le principe des tartines. Le plus souvent, elles peuvent constituer un apéritif original, comme un repas... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Courgettes à la carbonara
A vrai dire je ne devrais même pas être là... Je devrais en ce moment même boucher et peindre le mur dans la cuisine… Ou encore finir le vieux mur en pierre... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Anoushka
NONE, NONE, NONE -
Pâtes aux boulettes et à la sauce tomate
Je vous présente aujourd'hui une recette qui attend depuis plusieurs mois d'être publiée. Et pour cause, vous pouvez la réaliser en toutes saisons, même si... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Des pastas pas si ordinaires
Envie d'un bon plat de pâtes sans garniture exceptionnelle ? Voici de quoi faire toute la différence pour les rendre incomparables : quelques tomates bien mûres... Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Melopapilles
NONE -
La menthe parfume la cuisine
La menthe parfume aussi bien les salades de fruits et les glaces que les légumes frais comme les courgettes, tomates ou concombres, mais aussi une sauce comme l... Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Opapilles
NONE -
Gonflée cette quiche !
J'avais déjà tenté la quiche soufflée ici et ça nous avait bien plu.Je réitère en changeant les saveurs et nous avons beaucoup apprécié à nouveau. Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
Crumble noisette au légumes d'été
J'avoue que je ne suis pas fan de crumble salé mais j'avais promi à ma copine Nath de participer à son petit jeu, " Le crumble salé de l'été". Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Canard laqué
Il me reste une grosse courgette, mais aussi le jus récupéré de la tarte tatin ci-dessous, à savoir un caramel au balsamique. Je fais donc revenir de grosses... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Melopapilles
NONE -
Nos copains les borlotti, en frichti maritime et estival
Bien le bonjour, les pétulants omnivores Je ne sais pas vous. Mais nous, il y a des choses à manger que l’on adore juste à cause de leur nom. Ces mets-là, on le... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Coulis de tomates au thermomix
Un jardin c’est bien mais alors quand ça donne ça donne ! Voici donc un bon coulis de tomates cerises du jardin fait en 2 temps trois mouvements au thermomix ! Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Deslysdor
NONE, NONE -
Petites charlottes aux courgettes et saumon + Newtree
Voici une petite entrée vraiment délicieuse, et totalement light :) Ingrédients : (pour 3 petites charlottes) - 2 pavés de saumon- 1 courgette- sel, poivre-... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Saltimbocca de Veau à la Mozzarella, Légumes Façon Ratatouille
Voilà une façon différente pour manger l'escalope de veau. Oublions la sempiternelle crème (même d'avoine, je vous jure !) et les champignons de Paris. Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Parmentier d'aubergine aux noisettes & au pecorino
Ingrédients pour 2 personnes : 2 belles aubergines, 2 steaks hachés 5% de matière grasse, 3 gousses d'ail, 2 cuillères à café d'huile d'olive, 30g de noisettes... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Saltimbocca de Veau à la Mozzarella, Légumes Façon Ratatouille
Voilà une façon différente pour manger l'escalope de veau. Oublions la sempiternelle crème (même d'avoine, je vous jure !) et les champignons de Paris. Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
esprit jardin culinaire
Me revoilà après quelques jours de re-vadrouille, j'en profite avant la grande reprise car je vais devoir bosser dur dur : licence en fin d'année et mémoire à... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Cake courgettes, olives, Saint-Nectaire
Encore un petit cake... Je ne m'en lasse pas : on peu tout y mettre. Celui-là, je l'ai apporté à Bruxelles pour notre pique-nique. Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Fingerlings caramélisées aux fines herbes
Le terme «balsamique» fait référence au baume, une substance résineuse aromatique qui provient de diverses plantes, souvent utilisée en médecine. Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Confection d’un cake à la tapenade pour la fin de l’été
Tandis que le mois d’août arrive à son échéance et que les beaux jours vont se raréfier, je vais vous faire part d’une recette simple et délicieuse qui... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Les légumes du moment #2 - Légumes grillés au four et pinces de crabe sautées
L'avantage d'avoir cueilli des légumes aussi frais est qu'importe la manière dont on les cuisine c'est toujours bon !Pour changer un peu des courgettes... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
**** Cake tomates cerises confites et mozarella ****
Ingrédients: - 1 bocal de tomates cerises confites - 1 boule de mozarella di buffala - 170 g de farine - 3 oeufs - 10 cl de lait - 10 cl d'huile d'olive récupér... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Isa6916
NONE, NONE -
Tarte aubergines, poivrons et chèvre
ça y est, aujourd'hui c'est la reprise pour moi... Sans les élèves certes, mais il faut bien retourner au collège... Même si je suis dans le même collège que... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Tartare de tomates et chantilly au picodon
Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 picodon AOC (80g) - 20 cl de crème fraîche liquide entière... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Yanparis
NONE -
côtes de porc au curry
bonjour je vous propose aujourd'hui une recette de curry je l'ai réalisé samedi midi c'est assez rapide à faire et c'est très bon la recette vient du livre... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Isasolju
NONE -
Le melon, un tueur de pape en salade d’herbettes fraîches
Bien le bonjour, les gerboises naines Vous pensiez le melon tout con, tout bon, tout rond? Inoffensif en somme? Ben non. C’est une crapule. Un serial killer à... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Que faire avec un panier plein à craquer de légumes frais?
Après les plateaux apéros, un peu de verdure pour compenser !Pendant mes vacances j'ai pu, pour la première fois, faire une "cueillette de légumes dans une... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Anlorette
NONE -
Salade de tomates sans lait et sans gluten
Le bonheur, c'est parfois simple comme une salade de tomates : des tomates rouges, jaunes et vertes venant du potager, des tomates rondes ou en forme de poire,... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Ckned
NONE, NONE -
El pesto classico
Un incontournable que ce pesto dont je trouve la composition et les proportions à mon goût : légèrement piquant car aillé, et parfumé par une bonne quantité de... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Melopapilles
NONE -
Les tomates de Joël Thiébault... encore les vacances!
Le mois d’août touche à sa fin, les vacanciers ont abandonné les plages, randonnées, hamacs et autres bateaux pour retrouver le pavé parisien qui garde encore u... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Poulet aux deux tomates
Voici donc la recette chère à mon coeur qui utilise mes tomates cerises confites ! C'est la première fois que je la réalise avec des tomates confites par mes... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Tagliatelles fait maison, au noix de saint jacques
Voila un nouvel ustensile qui vient compléter ma nouvelle collection dans ma cuisine. Celui ci je l'ai obtenu grâce au partenariat fait avec Rue du Commerce. Lire la suite
Le 29 août 2009 par Charmela
NONE -
Flans au parmesan parfumés au pistou
Voici une recette du magazine maxi-cuisine n°54, qui convient très bien pour finir ce joli mois d'août...un soir à 2 sur votre balcon...ou terrasse ! Lire la suite
Le 29 août 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Tomates cerises confites
J'ai eu l'occasion pendant mes vacances de manger des tomates cerises confites chez mes parents, dans un plat cuisiné que nous adorons et dont la recette... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Tarte tomates moutarde
Bonjour aujourd'hui un remake de la tarte moutarde de Mamy Monica . Aider de ma petite dernière, nous nous somme bien amusé à cuisiner cette recette. Lire la suite
Le 27 août 2009 par Titcep
NONE -
Cake rouget, courgette au pesto d'estragon
Un cake goûteux et moelleux...idéal pour accompagner les petites salades de fin d'été... Pour changer j'ai fais du pesto à l'estragon et aux noix, je vous le... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Leonine19
NONE -
impressions d'un mois d'été mouvementé
Pas d'article sur ce blog depuis plus d'un mois - les raisons sont multiples - il y a d'un côté, le travail de nettoyage et surveillance dans la vigne -... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Irislisson
NONE, NONE -
Verrine de Soupe de Concombre et Tomates Séchées
Pour un peu de fraîcheur en ces jours de chaleur, voici une petite soupe légère et savoureuse, dont la touche de tomate séchée et de chèvre frais lui donne un... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Tartinejeanne
NONE -
Tomates et courgettes farcies à ma façon
Beaucoup de légumes, une farce à ma façon avec du basilic et du cerfeuil : un régal ! Je me demande pourquoi je fais ça si rarement ! Lire la suite
Le 26 août 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Salade estivale aux saveurs italiennes
Le temps splendide qui dure depuis plusieurs jours nous permet de prendre tous nos repas sur la terrasse, ce dont nous ne nous lassons pas... Le barbecue est... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Récolte du mardi
Tomates, pomarrines, potimarrons, courgettes, tomates cerise, roquette, basilic, mesclun. Lire la suite
Le 25 août 2009 par Melopapilles
NONE -
Hop, un p'tit saut en Italie, ça vous dit ?
Ah ben oui, ce sont encore les vacances alors autant en profiter pour voyager... même virtuellement et gustativement! Mon saut en Italie consiste en une... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Dos de cabillaud en croute d'anchois et sa purée aux olives.
Un plat plein de saveurs du sud pour prolonger les vacances !! Ingrédients pour 8 personnes : - 8 pavés de cabillaud de 120/140 grs (1 cabillaud entier) - 50 gr... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Audideos
NONE, NONE, NONE -
Salade "italienne"
Petite salade toute simple, qui aurait pu être au couleur de l'Italie si j'avais eu du basilic !Un petit concentré de fraîcheur et de gourmandise (j'adore la... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Jazjaz
NONE -
Plateau apéro 80 mn #2 : Bouchées au parmesan, mozzarella et graines de sésame
La suite du plateau apéro avec une version très "black&white;" pour ces petites bouchées à mi-chemin entre les muffins et des choux car elles sont très... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Tomates confites
Comme nous sommes en plein dans le temps des bonnes tomates du jardin, j'avais le goût d'essayer cette recette que j'ai prise sur le site Épicurien. J'adore... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Rachel1970
NONE, NONE -
Retour de vacances...des idées originales pour un nouveau plateau apéro : le...
Aouchhhhhhh, les vacances sont terminées pour beaucoup d'entre nous....bah oui, pas facile facile de se remettre au travail !Pour que ce retour soit plus doux,... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Petites tartines de chèvre
Voici une petite idée toute simple réalisée avant les vacances pour écouler les restes du frigo. Pour 4 à 6 personnes - 10 petits chèvre (200g) - 4 cs d’huile... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Monique
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 28
Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite
Le 23 août 2009 par France
NONE, NONE -
Veloutés apéritifs
Soupe froide de tomate et melon au basilic 1 kg de tomates marmandes1 kg de chair de melon1 poignée de basilic2 càs d'huile d'olivesel, poivrePelez et épépinez... Lire la suite
Le 22 août 2009 par Clairel
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 31
Le clafoutis…quand la simplicité se met au service de la gourmandise! Clafoutis aux cerises et fruits secs Clafoutis de fraises au champagne Menu d’un soir... Lire la suite
Le 22 août 2009 par France
NONE, NONE -
Verrine de melon aux chips de jambon
J'ai ouvert ce soir un melon que je voulais servir tranché avec du jambon de Parme, malheureusement mon melon était un "concombre" (comme dit mon mari),... Lire la suite
Le 22 août 2009 par Monique81
NONE -
Risotto aux deux fromages et tomates sechees
OU CREMOSSO !!! Une recette que j’aime bien réaliser quand il me reste du fromage dans mon frigo et qu’il faut le consommer rapidement. Dans nos assiettes il y ... Lire la suite
Le 22 août 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Linguines tièdes aux vongole veraci (palourdes)
Bonjour, aujourd'hui un plat pour les amoureux des pâtes et fruits de mer! Quoi de mieux, quand on est en plusieurs, de servir et se régaler avec un belle... Lire la suite
Le 22 août 2009 par Lory
NONE, NONE -
Pâte à tarte en image
CETTE PÂTE À TARTE EST TOUT SIMPLEMENT MERVEILLEUSE. ELLE SERT AUX TARTES SUCRÉES COMME AUX SALÉES, ELLE EST FONDANTE (MERCI LE BEURRE...), SABLÉE, MAGNIFIQUE!! Lire la suite
Le 21 août 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Pâtes aux tomates séchées et saucisses
Ouff ma photo est bonne, comme je clique pour prendre la 2ième, plus de jus dans mon kodak, au moins elle est belle. Désolée de mes absences, comme mon chéri... Lire la suite
Le 20 août 2009 par Rachel1970
NONE, NONE -
Pesto de courgettes aux noisettes
Un délice en entrée. Cela fait son petit effet et satisfait tous les palais ! Demandez à vos convives ce qu'ils mangent, je suis persuadée qu'ils ne trouveront... Lire la suite
Le 20 août 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Petits pains à l'ail
- Il y a quelques jours, Dom, de retour de la librairie, m'a ramené trois petits livres de cuisine, vendus avec le journal. C'était sympa de sa part, vu qu'il... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma salade de pâtes préférée
OU ME REVOILA… …après quelques jours sans le net ! Nous sommes rentrés de vacances cette nuit et je reviens bientôt avec quelques photos de notre périple. Lire la suite
Le 19 août 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Coulis de tomates fraîches au thermomix
Nombreuses sont les tomates dans les jardins cette année, ce temps sec et chaud leur plaît beaucoup. C’est le moment de faire des coulis et au thermomix, cela... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE, NONE -
Tartare de tomates aux piments doux
Finies les vacances et le beau jardin. Je suis de retour dans ma capitale chérie avec plein de victuailles dans les valises au cas où je manquerai de quelque... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
UN LIVRE et RISOTTO à la SAUGE
J'aime m'entourer de livres de cuisine mais pas de trop... En avoir beaucoup pour juste les feuilleter... Non... Par contre, en avoir quelques-uns de bien... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Tartelette fine au melon et quenelle de tapenade
Le melon chaud? j'en voyais sur les cartes de restaurants, dans les magazines de cuisine ...mais je n'en avais jamais goûté! J'avais vu dans une recette que le... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta au parmesan
Voici une version salée de la panna cotta qui est délicieuse servie en entrée l’été. Elle trouvera également sa place dans un apéritif dînatoire. Lire la suite
Le 17 août 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Sauce italienne à l'ail
Une très bonne sauce que mon chum nous à préparé et que nous avons aimée. Cette recette vient du blog, Ma cuisine sans prétention. Lire la suite
Le 15 août 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Aperitifs, entrees...
ROULE AU CHEVRE BASILIC CANAPE AVOCAT SAUMON ROULE EPINARD SAUMON TARTE RICOTTA BOURRACHE Lire la suite
Le 14 août 2009 par Amandeetmiel
NONE -
Tartare de tomates
Préparation : 15 mn Pour 4 personnes 8 tomates moyennes Basilic Huile d'olive Vinaigre balsamique Sel poivre Réalisation : Laver les tomates Les plonger dans... Lire la suite
Le 13 août 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Raviolis wonton au pesto et mozarella
La première fois que j'ai utilisée ces petites pâtes carrées, j'avais été conquise par leur facilité d'utilisation et leur délicieuses saveurs et textures.... Lire la suite
Le 13 août 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Une petite variante de la tarte aux courgettes : chèvre et pignons
Oui oui, je sais, je sais...ENCORE une recette de tarte aux courgettes....Mais que voulez vous, les courgettes sont encore bonnes à cette époque et toujours... Lire la suite
Le 12 août 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Tiramisu revisité framboises, citron vert et verveine citronnelle
Il y a des blogs qui me font saliver, d'autres qui me font rêver et d'autres encore que j'ai envie de copier tout de suite. Bien souvent, je ne le fais pas car... Lire la suite
Le 12 août 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Caviar d'aubergine
Pour 4 personnes 3 aubergines 1 demi c.à.c de vinaigre de vin rouge 1 tomate 4 c.à.s d'huile d'olive le jus d'1/2 oignon 1 gousse d'ail 6 feuilles de basilic,... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Rencontre avec Jean André Charial, propriétaire et chef de L’Oustau de Baumanière
Pour mes 25ans, j’ai eu le plaisir de me rendre à L’Oustau de Baumanière, aux Baux de Provence déguster un menu entièrement consacré aux légumes. Un vrai... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Millet version douce
Une des premières fois que j'en ai mangé, les convives autour de la table n'étaient pas convaincus par cette céréale destinée aux oiseaux. Mais le millet a de... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Tourtelettes tomates/faisselle... ou chèvre frais
Ou chèvre frais oui, parce que franchement, la faisselle, c'était la première fois pour moi, et je n'ai pas eu le coup de foudre. Lire la suite
Le 07 août 2009 par Cheez_
NONE, NONE -
Tourtelettes tomates/faisselle... ou chèvre frais
Ou chèvre frais oui, parce que franchement, la faisselle, c'était la première fois pour moi, et je n'ai pas eu le coup de foudre. Lire la suite
Le 07 août 2009 par Cheez_
NONE, NONE -
Crumble de tomates
Un petit crumble extrêmement apprécié ici. Il est léger dans tous les sens du terme, facile et rapide à faire. Evidemment il est meilleur avec des tomates du... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Pennes à la tomate et aux boulettes de boeuf
Pour 4 personnes, il vous faut: - 500g de chair à légumes ou farce maigre (moins grasse) - 300g de pennes - 1 petite boîte de concentré de tomate - 2 oignons -... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Cake tomates et féta
Voici un délicieux cake, tout léger, et vraiment moelleux ! Ingrédients : - 1 sachet de levure chimique- 4 CàS d'huiles d'olive- 5 CàS de lait- 3 œufs- 2... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Creme cuite au limoncello et tuile a la verveine citron
Un dessert vite fait pour un retour sur les chapeaux de roue. Nous n'étions pas vraiment en vacances mais partir fait du bien et se retrouver dans une maison... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Courgettes et tomates farcies
Il faut prévoir 4 courgettes rondes, 4 tomates, 2 échalotes, 250g de riz, 1 oeuf, 400g de chair à saucisses, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, persil,... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Opapilles
NONE -
Roti de fete et brochettes provencales de legumes
Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 1 heure 20 min Ingrédients : - 1,5 kg de rôti de côtelettes paysannes - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive... Lire la suite
Le 06 août 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Flans au parmesan parfumés au pistou
OU UN PEU DE MOI ET UN PEU DE MES MARMITES… 3615 « My life » Depuis samedi nous sommes chez mes parents qui sont eux-même partis en vacances nous chargeant d’un... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Parmigiana blanche
Versione italiana più giùUn grand classique de la cuisine du sud en particulier de la Campanie: la parmigiana d'aubergines sans sauce tomate, uniquement avec... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Dada
NONE, NONE, NONE -
La promesse fanfaronne et la salade de pastèque façon thaï
Il se réveilla en sursaut. Dehors lambinait une aube grisâtre. Dedans poissaient les draps, pendant que tournicotaient deux mouches hystériques. Lire la suite
Le 03 août 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Cakes aux tomates séchées et pignons de pin
Petite recette repérée sur le site "Albert Menes" et tant qu’a faire j’ai également utilisé leurs produits qui sont excellents. Recette moelleuse, fondante et... Lire la suite
Le 02 août 2009 par Nell
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 29
Menu Mille et une nuits Poivrons rouges à la ricotta Paupiettes de poulet Shéhérazade Qatayefs Bil Achte (Serpentins croquants à la crème de lait et eau de rose... Lire la suite
Le 02 août 2009 par France
NONE, NONE -
Paupiettes de poulet au chèvre et aux herbes
Bonjour, Voici une recette très appéciée, j'avais déjà testé l'association du poulet et du chèvre ici. Cette fois j'ai transformé mon escalope de poulet en... Lire la suite
Le 02 août 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE -
Aubergines au pesto et à la mozzarella
Me voici de retour après 2 semaines et demi de vacances au soleil, où j'ai bien profité du soleil, de la mer et de la piscine. Lire la suite
Le 01 août 2009 par Alba54
NONE -
Recette d'Artichauts au Reblochon
Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 Reblochon de Savoie, 4 fonds d'artichauts, 2 tomates, 8 tranches de tomates séchées à l'huile, huile d'olive, vinaigre... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Toinard
NONE -
‘à la provençale’
Tout comme ma sauce aigre douce, voici une recette qui peut-être préparée aussi bien avec un poisson, qu’avec du poulet, de la dinde, un filet mignon, etc. Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Calorinet
NONE, NONE, NONE -
Index par type de plats
Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Salade d'été au melon
Ingrédients (4 personnes) : - 1 laitue - 1 barquette de feta - 15 tomates cerises - 2 melons - 1 bouquet de basilic frais - huile d'olive - 1 citron - sel... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Dinamena
NONE, NONE, NONE -
Cake feta, pesto, poivron rouge et graines de tournesol
S'il existe bien une saison propice aux cakes, c'est l'été. en effet, il est l'invité parfait des piques niques accompagné d'un taboulé ou d'une salade de... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Pour mon 500e article je ne vais vous dire qu'une chose… Merci ! Merci !! Merci...
C'était le dimanche 3 Octobre 2005, il était trois heures du matin et ce jour-là, à cette heure très tardive pour la première fois j'ai appuyé, pas très sûr de... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Bento box : poulet basquaise et salade de fruits !
Ce midi, dans mon bento il y avait...du rouge et du vert ! Un reste de poulet basquaise Une salade de fruits C'était...beaucoup moins "visuel" que la dernière... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Anlorette
NONE -
Tartinade provençale
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette pour l'apéritif hyper rapide qui vous prendra pas plus de 5 minutes pour la réaliser, il suffit d'avoir les... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Coco28
NONE, NONE -
Salade un peu tarte!
Ce n'est pas vraiment une salade mais pas tout à fait une tarte non plus... ...ça ressemble à une peinture gourmande! Asperges, jambon Italien, tomate... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 27
Des saveurs marines pour un menu estival… Carpaccio de palourdes aux agrumes Poêlée de coques safranées, darioles de courgettes aux tomates confites La tarte... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 26
Un menu pour vos repas du quotidien Salade multicolore Lapin à la sauge Clafoutis aux cerises, kirsch-raisins et beurre salé Des recettes de Sicile! Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par France
NONE, NONE -
Tortilla courgette/ poivron au comté
La tortilla est une omelette typiquement espagnole, normalement garnie de pomme de terre. On peut agrémenter la recette de base de toute sorte de légumes, de... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus