Cuisine — Dinde

Cuisine — Dinde

  • Tartine Express, Pour Soirs Fainéants …

    Avec un titre de blog pareil, rien de surprenant que ce type de plat soit récurrent sur mes pages. Chez nous, leur création se plie bien souvent au bon vouloir... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Paupiettes de Veau au Curry d'Ananas

    Cette recette vient du blog des Gourmandises de Sylvie, qui a présenté un curry de dinde à l'ananas, il faut que c'était très très appétissant! Et comme... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Quichettes poireaux - St Albray

    Comme vous avez pu le constater ici, ou encore ici, j'adore le poireau. Voici une nouvelle recette rapide et souvoueuse, idéale le soir avec une petite salade... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Mimine
    NONE
  • Cookies chOcOlatés...(sans oeufs)

    Cookies chOcOlatés...(sans oeufs)

    Ce week-end j'ai voulu faire plaisir à ma petite maman qui descendait me voir avec ma petite soeur!!!! Elle est très gourmande du coup j'ai voulu faire plaisir ... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Blanquette de volaille

    Blanquette volaille

    Une délicieuse alternative à la traditionnelle blanquette de veau... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Club sandwich anglais de régime

    322 calories / personne 4 petites tranches de pain complet 1 tanche de roast-beef ou de dinde fumée ou cuite 2 tranche de gouda jeune 1 poignée de salade mâche ... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Agneau et Légumes au Curry

    Je pense qu'on peut le dire, j'ai réussi à apprivoiser le curry: je ne l'aimais pas ou plus (je ne me souviens même pas) pour une raison qui n'est pas très... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE
  • La Salade des Bonnes Résolutions...The Good Resolutions Salad

    Salade de Poires Fraîches, Manchego et Noix caraméliséesPear, Manchego and Caramelized Walnuts Salad Dorian is one of the rare male french foodblogger, his... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Comment perdre du poids après les fêtes

    Comment perdre poids après fêtes

    Moment de réjouissances et d’allégresses, les fêtes peuvent entraîner une prise de poids et laisser de mauvais souvenirs. Après quelques jours de fois gras de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Benjamin Magras
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de fête (pour débutantes fauchées)

    Youpie, Bonne et Heureuse Année! Et que 2009 fasse frémir les poêles et les casseroles autant que les idées culinaires dans vos têtes! Alors, comme promis... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Lespoelues
    NONE
  • Brioche à la cannelle

    Étant donné que la dinde venait accompagnée cette semaine, je faisais donc Bed and Breakfast. J’ai pensé qu’un petit déjeuner spécial plairait bien à mon invité! Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Sofie
    NONE, NONE, NONE
  • Spécial USA (5): burger or nothing / burger ou rien ! New York

    Spécial (5): burger nothing rien York

    Difficile de trouver un bon hamburger à Paris, pendant le séjour aux States, une de nos missions importantes est de manger de bons burgers à New York. Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 7

    Déjeuner dominical d’automne Toasts aux asperges Daube aux pruneaux Crémeux de marron à la créole Une petite gourmandise entre les repas! Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 15

    Une petite gourmandise entre les repas! Meringue Française Sablé « Nantais » Déjeuner pour les petits et les grands Muffins jambon et Vache qui rit... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Des sandwiches innovateurs pour une bonne cause

    La Fédération des producteurs de lait du Québec vient de publier un petit livre de recettes Plein de sandwiches d’ici qui nous offrent 52 recettes de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   France
    NONE
  • Mets et vins, les mariages pour les fêtes

    Mets vins, mariages pour fêtes

    Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE
  • Des idées et des recettes pour Noël

    Noël approche à grands pas. Cette année, comme souvent, d'ailleurs, nous le fêtons deux fois:La première le week-end du 13-14 décembre avec maminou et papinou,... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Blanquette de veau

    La blanquette tire son nom de la viande que l’on aura préalablement blanchie pour la préparer. A l’origine, cette recette était plus simple qu’actuellement et... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE, NONE
  • Rouli-roula-cordon bleu

    Qu'est-ce que c'est un rouli-roula-cordon bleu? Bah vous allez voir, je ne connais pas le nom, vu que cette recette vient de ma maman, et qu'on a toujours appel... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Les produits de saison (novembre)

    produits saison (novembre)

    Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Tartine de pommes de terre rôties, escalopes de veau

    La pomme de terre est de toutes les saisons ! La voilà en automne !Les couleurs chatoyantes investissent les paysages, le soleil se cache peu à peu, le paraplui... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Mes ficelles Picardes

    je suis contente cette recette à été élue "recette de la semaine"Bonjour a tous !Si je note en titre "mes" Ficelles Picardes c'est que j'ai pris la recette que... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Prunille
    NONE, NONE
  • Petit plat réconfortant pour une grippée

    Petit plat réconfortant pour grippée

    Voici une recette que m'a concoctée par mon homme alors que j'étais à l'état de larve très malade. Mixé d'aubergine à la viande une grosse aubergine une échalot... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Charline
    NONE, NONE, NONE
  • Bavardage et flan de courgettes à la ricotta à l'ail doux et au cumin, recette d...

    Ce bavardage du dimanche se faufile au milieu d'autres occupations plutôt agréables comme du repassage par exemple!Ca vous fait rire? Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Tomate à la hussarde

    Pari gagné J’avais carte blanche pour un dîner de 24 couverts, voilà pourquoi je vous ai lâchement abandonné. Ils voulaient être surpris, ils n’allaient être... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse de foie de volaille aux trompettes des maures

    Une collègue de travail nous a amené un gros sac de trompettes des maures. J'en ai pris ma part tout en ne sachant pas trop ce que j'allais en faire. Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • La farine de sarrasin

    farine sarrasin

    Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • Clafoutis de légumes au chèvre

    Pas de blabla ce soir... Que dire de ce petit plat à part qu'il était délicieux. Je vous laisse le tester! Pour 2 personnes: - 1 aubergine - 1 poivron vert - 1... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Viandes et Volailles

    Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Magrets de canard aux épices douces, muffin de courgettes, purée de carottes au curcuma... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Involtini de porc au jambon cru et aux légumes

    Involtini porc jambon légumes

    Ces involtini - ou roulés à l'italienne, sont aussi bons que jolis à regarder. Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bonjour Monsieur Le Cochon mi-figue mi-raisin

    Salud! L’autre jour, on était parti pour acheter le nouveau disque de Carla Bruni. Non que ce genre de musique nous galvanise particulièrement. Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Mendiants au chocolat

    Mendiants chocolat

    Ce n’est pas encore la période de Noël et pourtant, j’ai voulu tester des mendiants au chocolat en feuilletant dernièrement les pages d’un livre de recettes ! Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Julie75
    NONE
  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Alerte alimentaire - Charcuterie prêts-à-manger - CO-OP Atlantic

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS PRODUITS DE CHARCUTERIE PRÊTS-À-MANGER VENDUS DANS LES MAGASINS CO-OP... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Bons trucs, bons lunchs!

    Des parents organisés en valent plusieurs! Aménagez un coin lunch dans une armoire ou un grand tiroir. Gardez-y un assortiment complet de tous les accessoires... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Marieclaude
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Mise à jour - Charcuterie prêts-à-manger - Différents...

    MISE À JOUR - DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS PRODUITS DE CHARCUTERIE PRÊTS-À-MANGER Page principale - Enquête... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Charcuterie prêts-à-manger - Métro-Richelieu, Ami, Gem -...

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS PRODUITS DE CHARCUTERIE PRÊTS-À-MANGER VENDUS DANS LES MAGASINS METRO-RICHELIEU... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Charcuteries prêts-à manger - Différents marchés...

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS PRODUITS DE CHARCUTERIE PRÊTS-À-MANGER Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Toutes mes recettes... (mise à jour)

    Un peu de ménage dans l'index des recettes. Vous trouvrez d'abord toutes les recettes "bio" classées par thématiques, puis les recettes "moins bio" regroupées... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Mamzellegwen
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Sandwichs - Safeway - TakeAwayCafé - Alberta - Saskatchewan

    Lundi 25 août 2008 par France DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS SANDWICHS DE MARQUE SAFEWAY ET... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Poulet paillard

    L’asticot se reconnaîtra Suite à une mauvaise manoeuvre, j’ai effacé le commentaire de coco l’asticot. Qu’est-ce que je m’en voulais! Alors, j’ai décidé de... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Charcuteries prêt-à-manger - Maple Leaf - Canada

    L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) et Les Aliments de consommation Maple Leaf avisent la population de ne pas servir ni consommer les... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Bento # 8

    Le bento « cochon baseball » est très pratique pour emporter une salade pour le déjeuner.Sa contenance est très correcte et son petit compartiment amovible... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • Champignons farcis

    Jamais sérieux Quand je lui dis qu’il aurait pu vivre comme un robinson, il me répond : “Ouais ben pas aujourd’hui…vendredi si tu veux” ce mardi : -champignons... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Salade de haricots verts aux deux jambons

    Salade haricots verts deux jambons

    Par ces chaleurs, une salade complète en guise de déjeuner est l'idéal. Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Champignons de paris au chevre

    Pour 5 avec 9.5 points par personne INGREDIENTS : 1kg de champignons de Paris 5 tranches de jambon cru 4 échalotes 2 bûches de fromage de chèvre light Thym frai... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Kptain
    NONE, NONE, NONE
  • Maïté power

    Bon, je me suis fait taguer par mon andouille de kitt et comme je ne peux rien lui refuser je le fais (et puis la bouffe ça me connait) Donc, tout d’abord le... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Ichigo Fraize
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté de porc Sauce Tomates & Gombos

    Encore un plat mijoté, il faut dire que le temps s'y prête! J'ai pris du porc, mais vous pouvez très bien le remplacer par du veau, de la dinde ou du poulet. Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • 3 alertes alimentaires - Montréal - St-Hyacinthe -Qc

    France St-Hyacinthe - IGA Famille Jodoin Douville Présence non déclarée de substances allergènes dans des aliments Mise en garde contre des allergènes Québec, l... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis de volaille

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 mn     400 g d'aiguillettes de poulet (ou... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Consommez moins de glucides et abaissez votre pourcentage de graisse !!!

    Pour améliorer votre composition corporelle (% de graisse), les nombreuses et récentes études disponibles sur le marché démontrent clairement la nette... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Isabelle Crausaz
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des boulettes à l'oriental, pour la fête des mères

    Bonjour, Bonne fête à toutes les mamans! Surtout, mais pas seulement, aux mamans qui se retrouvent seules dans cette journée. Finalement, aujourd'hui, c'est... Lire la suite

    Le 11 mai 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quick lance les burger Omar et Fred

    D’apres une source anonyme, je vous avais parle des nouveaux burgers de Quick, le Omar Burger sera une recette a la dinde et le Fred Burger sera recette au... Lire la suite

    Le 10 mai 2008 par   Fastandfood
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blancs de volaille en curry

    Autant de curry que de cuisinières, telle est la conclusion des voyageurs passés par l'Inde et, une fois de retour au bercail occidental, définitivement rompus... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Wok de légumes au 4 épices

    légumes épices

    Pour éviter d’avoir une assiette avec d’un côté les légumes de l’autre les féculents et enfin un petit morceau de viande, il est plus agréable de jouer les... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza à l'oignon rouge et au sésame

    Une association d'ingrédients inattendue dans une pizza, mais qui fonctionne à la perfection. La subtilité de l'oignon rouge se marie très bien au croquant des... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rocamboles de volaille

    Au Brésil, on appelle toute préparation roulée un "rocambole", qu'il s'agisse de gâteaux sucrés ou de sortes d'involtini. J'ai découvert cette recette dans un n... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes salées

    B Bouchées thon échalotes C Carrés carottes brocolis surimi Carrés des Indes Crumble tomate chèvre Cuisses de poulet gratinées aux olives et au parmesan Curry d... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe chinoise Skiya

    Soupe chinoise Skiya

    J'ai improvisé une soupe express dans le Thermomix avec skiya dans ma réserve.Voici ce que j'ai trouvé pour la réaliser : faciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiile, simple et... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour deux à six personnes - 2

    Menu entre amis Roulé de saumon à la salicorne Magret de canard façon noix Pain perdu et Amatchi de Kelichoa Un menu fraîcheur Melon façon Suzette Thon au beurr... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour deux à six personnes - 4

    Menu sympa Terrine de rougets aux petits légumes Magret de canard en habit de miel et de moutarde Tarte aux pommes Menu “à la bonne franquette Pâté de foie de... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour six personnes et plus - 2

    Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Quenelles de semoule

    Après quelques tentatives, je tiens enfin le coup de main pour la réalisation des fameuses quenelles. Alors un seul conseil : il faut s’entêter ! Je ne suis... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 3

    Menu traditionnel québécois Tourtière à la viande Le dindon de Noël Canneberge en gelée Des beignes de Kougelhopf tièdes aux griottes, glace à la cannelle et... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 4

    Couleur et fraîcheur en assiette Salade de poivrons rôtis Tartare de thon monté sur lentilles du Puy La crème caramel d’Isa Menu vacances barbecue Gambas... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 5

    Menu oriental Briouats à la viande haché Tajine aux cuisses de poulet Cigares aux pistaches et miel Pour les petits et les grands aussi Le kiriton de Lucie, à... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus économiques

    Plat indien Baoli Handi Repas simple, facile et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Menu pour manger dehors Terrine... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • De la volaille 5 fois par semaine, pourquoi pas ?

    13.2.08 De la volaille 5 fois par semaine, pourquoi pas ? Les Volailles Françaises sont depuis toujours la richesse de notre terroir et les reines de la... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Sur Recettes Pour Tous, des recettes chaudes et épicées pour la Saint-Valentin

    Recettes Pour Tous, recettes chaudes épicées pour Saint-Valentin

    Dans quelques jours, ce sera la Saint-Valentin. Et sur Recettes Pour Tous, c'est le dossier à la Une, cette semaine.Voici quelques unes des recettes que nous... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Index des menus Temps des fêtes

    Index menus Temps fêtes

    Un menu du temps des fêtes chic Les anges dans nos campagnes Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille Soupe aux amandes Saint Jacques rôties,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Le Canard aux Pommes et au Cidre de Mon Chéri

    Canard Pommes Cidre Chéri

    Canard aux Pommes et au Cidre Pour Noël, grande question: chapon, dinde, pintade, canard, oie??? C'est le canard qui l'a emporté cette année, sous l'initiative... Lire la suite

    Le 17 janvier 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Rizotto fait, zotto mangé

    Rizotto fait, zotto mangé

    (... ou "Rizotto au gorgonzola et pignons de pin")Bla-Bla-Bla-Bla-Bla, et caetera....Ouh la la ! On ne peut pas dire que je sois très prolixe en ce moment ! Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Saperlipopote
    NONE
  • Paupiettes de porc à la provençale

    Paupiettes porc provençale

    On trouve désormais d'excellentes paupiettes de veau, dinde ou porc prêtes à l'emploi dans la plupart des supermarchés portugais, au rayon boucherie. Bien... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Elvira
    NONE, NONE
  • Chayotte sautée

    Chayotte sautée

    Quand Quoc Tien, mon petit mari chéri, m’a rapporté cette « chose » offerte par un ami à lui, je me suis d’abord demandé ce que c’était. Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Coincoin
    NONE
  • La halle

    halle

    Pensée légère pour lendemain de fêtes Un marché c’est toute la terre pour l’Homme, temple de la Mainmise, autel des Oblations, tabernacle de la Voracité : le... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Jlhuss
    NONE
  • Soupe de fanes de radis à la ricotta

    Soupe fanes radis ricotta

    C’est pas le sujet ! Nous débattions, ma jeune soeur et moi, du poids moyen d’une dinde. Il faut dire que j’avais lancé le sujet en rapportant que Mme R. Lire la suite

    Le 28 décembre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • flans de légumes bicolores

    flans légumes bicolores

    Difficile d'être originale pour accompagner la traditionnelle dinde de Noël (dinde bio élevée par mon papa). Les marrons étant à proscrire, car nous étions... Lire la suite

    Le 28 décembre 2007 par   Lolo1383
    NONE
  • D'Ecosse à Paris, bon et mauvais esprits de fêtes

    D'Ecosse Paris, mauvais esprits fêtes

    Journal de bord: des nouvelles du front Bon ou mauvais esprit? Mauvais lorsque j'ai déserté cet espace si longtemps alors que j'étais animée de si bonnes... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Peggy Picot
    NONE
  • Coquelet au céleri

    Coquelet céleri

    La question qui tue Le compte à rebours ayant commencé, comme tout un chacun, je suis à la recherche des derniers ingrédients pour concocter le repas de Noël,... Lire la suite

    Le 23 décembre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Pigeon de Noël

    Pigeon Noël

    Si les coquilles Saint Jacques ne sauraient être absentes de ma table de fêtes, le pigeon est souvent présent aussi, je le préfère de beaucoup à la dinde! Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Une semaine chargée

    semaine chargée

    Comme vous tous je vais avoir une semaine chargée. Je reçois la famille pour les fêtes et cette année je n'ai pas pu prendre de vacances, il faut donc... Lire la suite

    Le 17 décembre 2007 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Blancs de poulet panés au sésame

    Blancs poulet panés sésame

    Une panure légère, le croustillant délicat des graines de sésame... Ces petits panés à la japonaise sont délicieux et bien pratiques pour les soirs de semaine. Lire la suite

    Le 13 décembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Olif et Mamina: MENU de NOËL, c'est la fête: foie gras, huîtres, ris de veau et...

    Olif Mamina: MENU NOËL, c'est fête: foie gras, huîtres, veau chocolat sont programme

    Et voilà, avec ce menu, Olif et moi vous disons au revoir jusqu'à l'année prochaine.Je pense que vous avez déjà quelques idées de votre table de fête. Lire la suite

    Le 06 décembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous de Saint Jacques, turbot aux poivrons arlequins

    Couscous Saint Jacques, turbot poivrons arlequins

    Après notre rendez-vous raté de la semaine dernière puisque mon courrier n'avait pas atteint notre sommelier, nous arrivons au menu 21. Lire la suite

    Le 29 novembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Une alliance de l’esthétisme et d’originalité au service de l’art de la table

    Un savoir-faire unique en matière de céramique culinaire.Un matériau naturel à base d’argile qui permet d’obtenir une pâte à très faible porosité. Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Tournedos Rossini, foie gras, truffe et topinambour, recette revisitée par Mamin...

    Les fêtes approchent à grands pas et de nombreuses lectrices m'ont demandé de leur donner des recettes de fêtes. Je vais donc essayer... Lire la suite

    Le 09 novembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Volaille aux endives et au curry

    Attention, ne soyez pas rebuté par le titre.. Encore une fois, une super façon de manger des endives, elles passent presque inaperçu, le... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Marie-Céline Ferla
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Château de Beaucastel 2005 rouge (2004 en prime)

    La Vieille Ferme 2005 Cotes du Ventoux Cette maison de la famille Perrin (comme Beaucastel) fournit quelques cuvées d'un excellent rapport qualité/prix. Lire la suite

    Le 06 octobre 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Cocktail de légumes

    Ingrédients: 1/2 choux fleur2 carottes3 pommes de terre3 tomates moyennes150 g de petits pois1 cube de bouillon1 pincée de cannelle1/2 c à c de poivre1/2 c à c... Lire la suite

    Le 29 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'apéro

    Graines de courge grilléesMakis aux aubergines et pousses de poireauMini roulés de dinde au curryMini tatins échalottes-balsamiquePalmiers apéritifsTofu Tandoori Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les plats et accompagnements

    plats accompagnements

    Aubergines à la compotée d'oignonsCarbonade flammandeChili con carne légerCuisse de dinde aux navetsDinde au balsamique et tomates séchéesFrites allégéesLasagne... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les recettes cultes du 7e art : Le sandwich de Thanksgiving de Ross dans Friends

    Bon, c'est pas vraiment du 7e art, c'est de la télé. Cette scène est extraite d'un épisode de Friends, dans lequel Ross devient fou à cause d'un sandwich à la... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • La cuisine des Desperate Housewives

    L'hiver est bientôt à notre porte et en hiver, rien de tel que de se mettre un peu à la cuisine pour passer le temps...J'aime beaucoup la cuisine variée et je... Lire la suite

    Le 15 septembre 2007 par   Chris Waeber
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rôti de poulet fourré Forestière

    Cette recette est inspirée d'une recette que j'avais trouvé dans un magazine, je dis "inspiré" car je l'avais mal lu et pour finir ça ne ressemblait plus... Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Blancs de poulet à la crème d'asperges

    Un titre bien ronflant pour une recette totalement inavouable...! Un plat bluffant et amusant confectionné avec de la soupe en sachet déshydratée, trouvé dans u... Lire la suite

    Le 28 août 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Toast alsacien

    Amis alsaciens qui visitez ce blog, qu'est-ce que ce toast peut bien avoir d'alsacien, vous demandez-vous... Et bien, l'olive, pardi! Euh, non... Lire la suite

    Le 07 août 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet milanaise au four

    Ce dernier week-end, les températures moyennes ont joyeusement dépassé les 40ºC dans ma région... Rien d'exceptionnel pour le... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • - 10 kilos en 2 mois

    kilos mois

    Lu dans le magazine « Public », le régime d’Hilary Duff, - 10 kilos en 2 mois, soit avant 59 kilos, après 49 kilos…tout ça en misant sur les protéines... Lire la suite

    Le 27 juillet 2007 par   Chris Waeber
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles