Cuisine — Dinde
Cuisine — Dinde
-
Tartine Express, Pour Soirs Fainéants …
Avec un titre de blog pareil, rien de surprenant que ce type de plat soit récurrent sur mes pages. Chez nous, leur création se plie bien souvent au bon vouloir... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Paupiettes de Veau au Curry d'Ananas
Cette recette vient du blog des Gourmandises de Sylvie, qui a présenté un curry de dinde à l'ananas, il faut que c'était très très appétissant! Et comme... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Quichettes poireaux - St Albray
Comme vous avez pu le constater ici, ou encore ici, j'adore le poireau. Voici une nouvelle recette rapide et souvoueuse, idéale le soir avec une petite salade... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Mimine
NONE -
Cookies chOcOlatés...(sans oeufs)
Ce week-end j'ai voulu faire plaisir à ma petite maman qui descendait me voir avec ma petite soeur!!!! Elle est très gourmande du coup j'ai voulu faire plaisir ... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
Blanquette de volaille
Une délicieuse alternative à la traditionnelle blanquette de veau... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Club sandwich anglais de régime
322 calories / personne 4 petites tranches de pain complet 1 tanche de roast-beef ou de dinde fumée ou cuite 2 tranche de gouda jeune 1 poignée de salade mâche ... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Agneau et Légumes au Curry
Je pense qu'on peut le dire, j'ai réussi à apprivoiser le curry: je ne l'aimais pas ou plus (je ne me souviens même pas) pour une raison qui n'est pas très... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
La Salade des Bonnes Résolutions...The Good Resolutions Salad
Salade de Poires Fraîches, Manchego et Noix caraméliséesPear, Manchego and Caramelized Walnuts Salad Dorian is one of the rare male french foodblogger, his... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Comment perdre du poids après les fêtes
Moment de réjouissances et d’allégresses, les fêtes peuvent entraîner une prise de poids et laisser de mauvais souvenirs. Après quelques jours de fois gras de... Lire la suite
Le 13 janvier 2009 par Benjamin Magras
NONE, NONE, NONE -
Verrines de fête (pour débutantes fauchées)
Youpie, Bonne et Heureuse Année! Et que 2009 fasse frémir les poêles et les casseroles autant que les idées culinaires dans vos têtes! Alors, comme promis... Lire la suite
Le 03 janvier 2009 par Lespoelues
NONE -
Brioche à la cannelle
Étant donné que la dinde venait accompagnée cette semaine, je faisais donc Bed and Breakfast. J’ai pensé qu’un petit déjeuner spécial plairait bien à mon invité! Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Sofie
NONE, NONE, NONE -
Spécial USA (5): burger or nothing / burger ou rien ! New York
Difficile de trouver un bon hamburger à Paris, pendant le séjour aux States, une de nos missions importantes est de manger de bons burgers à New York. Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 7
Déjeuner dominical d’automne Toasts aux asperges Daube aux pruneaux Crémeux de marron à la créole Une petite gourmandise entre les repas! Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 15
Une petite gourmandise entre les repas! Meringue Française Sablé « Nantais » Déjeuner pour les petits et les grands Muffins jambon et Vache qui rit... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Des sandwiches innovateurs pour une bonne cause
La Fédération des producteurs de lait du Québec vient de publier un petit livre de recettes Plein de sandwiches d’ici qui nous offrent 52 recettes de... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par France
NONE -
Mets et vins, les mariages pour les fêtes
Le 20 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE -
Des idées et des recettes pour Noël
Noël approche à grands pas. Cette année, comme souvent, d'ailleurs, nous le fêtons deux fois:La première le week-end du 13-14 décembre avec maminou et papinou,... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Blanquette de veau
La blanquette tire son nom de la viande que l’on aura préalablement blanchie pour la préparer. A l’origine, cette recette était plus simple qu’actuellement et... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE, NONE -
Rouli-roula-cordon bleu
Qu'est-ce que c'est un rouli-roula-cordon bleu? Bah vous allez voir, je ne connais pas le nom, vu que cette recette vient de ma maman, et qu'on a toujours appel... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Les produits de saison (novembre)
Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Lilou78
NONE -
Tartine de pommes de terre rôties, escalopes de veau
La pomme de terre est de toutes les saisons ! La voilà en automne !Les couleurs chatoyantes investissent les paysages, le soleil se cache peu à peu, le paraplui... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Mes ficelles Picardes
je suis contente cette recette à été élue "recette de la semaine"Bonjour a tous !Si je note en titre "mes" Ficelles Picardes c'est que j'ai pris la recette que... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Prunille
NONE, NONE -
Petit plat réconfortant pour une grippée
Voici une recette que m'a concoctée par mon homme alors que j'étais à l'état de larve très malade. Mixé d'aubergine à la viande une grosse aubergine une échalot... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Charline
NONE, NONE, NONE -
Bavardage et flan de courgettes à la ricotta à l'ail doux et au cumin, recette d...
Ce bavardage du dimanche se faufile au milieu d'autres occupations plutôt agréables comme du repassage par exemple!Ca vous fait rire? Lire la suite
Le 12 octobre 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
NONE -
Tomate à la hussarde
Pari gagné J’avais carte blanche pour un dîner de 24 couverts, voilà pourquoi je vous ai lâchement abandonné. Ils voulaient être surpris, ils n’allaient être... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Mousse de foie de volaille aux trompettes des maures
Une collègue de travail nous a amené un gros sac de trompettes des maures. J'en ai pris ma part tout en ne sachant pas trop ce que j'allais en faire. Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
La farine de sarrasin
Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Marieclaude
NONE, NONE -
Clafoutis de légumes au chèvre
Pas de blabla ce soir... Que dire de ce petit plat à part qu'il était délicieux. Je vous laisse le tester! Pour 2 personnes: - 1 aubergine - 1 poivron vert - 1... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Lauren1501
NONE -
Viandes et Volailles
Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Magrets de canard aux épices douces, muffin de courgettes, purée de carottes au curcuma... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Ckned
NONE, NONE -
Involtini de porc au jambon cru et aux légumes
Ces involtini - ou roulés à l'italienne, sont aussi bons que jolis à regarder. Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bonjour Monsieur Le Cochon mi-figue mi-raisin
Salud! L’autre jour, on était parti pour acheter le nouveau disque de Carla Bruni. Non que ce genre de musique nous galvanise particulièrement. Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Mendiants au chocolat
Ce n’est pas encore la période de Noël et pourtant, j’ai voulu tester des mendiants au chocolat en feuilletant dernièrement les pages d’un livre de recettes ! Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Julie75
NONE -
Les produits de saison (septembre)
“Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Lilou78
NONE -
Alerte alimentaire - Charcuterie prêts-à-manger - CO-OP Atlantic
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS PRODUITS DE CHARCUTERIE PRÊTS-À-MANGER VENDUS DANS LES MAGASINS CO-OP... Lire la suite
Le 30 août 2008 par France
NONE, NONE -
Bons trucs, bons lunchs!
Des parents organisés en valent plusieurs! Aménagez un coin lunch dans une armoire ou un grand tiroir. Gardez-y un assortiment complet de tous les accessoires... Lire la suite
Le 30 août 2008 par Marieclaude
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Mise à jour - Charcuterie prêts-à-manger - Différents...
MISE À JOUR - DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS PRODUITS DE CHARCUTERIE PRÊTS-À-MANGER Page principale - Enquête... Lire la suite
Le 30 août 2008 par France
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Charcuterie prêts-à-manger - Métro-Richelieu, Ami, Gem -...
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS PRODUITS DE CHARCUTERIE PRÊTS-À-MANGER VENDUS DANS LES MAGASINS METRO-RICHELIEU... Lire la suite
Le 30 août 2008 par France
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Charcuteries prêts-à manger - Différents marchés...
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS PRODUITS DE CHARCUTERIE PRÊTS-À-MANGER Lire la suite
Le 29 août 2008 par France
NONE, NONE -
Toutes mes recettes... (mise à jour)
Un peu de ménage dans l'index des recettes. Vous trouvrez d'abord toutes les recettes "bio" classées par thématiques, puis les recettes "moins bio" regroupées... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Mamzellegwen
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Sandwichs - Safeway - TakeAwayCafé - Alberta - Saskatchewan
Lundi 25 août 2008 par France DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS SANDWICHS DE MARQUE SAFEWAY ET... Lire la suite
Le 25 août 2008 par France
NONE, NONE -
Poulet paillard
L’asticot se reconnaîtra Suite à une mauvaise manoeuvre, j’ai effacé le commentaire de coco l’asticot. Qu’est-ce que je m’en voulais! Alors, j’ai décidé de... Lire la suite
Le 21 août 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Charcuteries prêt-à-manger - Maple Leaf - Canada
L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) et Les Aliments de consommation Maple Leaf avisent la population de ne pas servir ni consommer les... Lire la suite
Le 20 août 2008 par France
NONE, NONE -
Bento # 8
Le bento « cochon baseball » est très pratique pour emporter une salade pour le déjeuner.Sa contenance est très correcte et son petit compartiment amovible... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Coincoin
NONE, NONE -
Champignons farcis
Jamais sérieux Quand je lui dis qu’il aurait pu vivre comme un robinson, il me répond : “Ouais ben pas aujourd’hui…vendredi si tu veux” ce mardi : -champignons... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Guven
NONE, NONE -
Salade de haricots verts aux deux jambons
Par ces chaleurs, une salade complète en guise de déjeuner est l'idéal. Lire la suite
Le 10 juillet 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Champignons de paris au chevre
Pour 5 avec 9.5 points par personne INGREDIENTS : 1kg de champignons de Paris 5 tranches de jambon cru 4 échalotes 2 bûches de fromage de chèvre light Thym frai... Lire la suite
Le 07 juillet 2008 par Kptain
NONE, NONE, NONE -
Maïté power
Bon, je me suis fait taguer par mon andouille de kitt et comme je ne peux rien lui refuser je le fais (et puis la bouffe ça me connait) Donc, tout d’abord le... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Ichigo Fraize
NONE, NONE, NONE -
Sauté de porc Sauce Tomates & Gombos
Encore un plat mijoté, il faut dire que le temps s'y prête! J'ai pris du porc, mais vous pouvez très bien le remplacer par du veau, de la dinde ou du poulet. Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
3 alertes alimentaires - Montréal - St-Hyacinthe -Qc
France St-Hyacinthe - IGA Famille Jodoin Douville Présence non déclarée de substances allergènes dans des aliments Mise en garde contre des allergènes Québec, l... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis de volaille
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 mn 400 g d'aiguillettes de poulet (ou... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Philou
NONE, NONE -
Consommez moins de glucides et abaissez votre pourcentage de graisse !!!
Pour améliorer votre composition corporelle (% de graisse), les nombreuses et récentes études disponibles sur le marché démontrent clairement la nette... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Isabelle Crausaz
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Des boulettes à l'oriental, pour la fête des mères
Bonjour, Bonne fête à toutes les mamans! Surtout, mais pas seulement, aux mamans qui se retrouvent seules dans cette journée. Finalement, aujourd'hui, c'est... Lire la suite
Le 11 mai 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quick lance les burger Omar et Fred
D’apres une source anonyme, je vous avais parle des nouveaux burgers de Quick, le Omar Burger sera une recette a la dinde et le Fred Burger sera recette au... Lire la suite
Le 10 mai 2008 par Fastandfood
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blancs de volaille en curry
Autant de curry que de cuisinières, telle est la conclusion des voyageurs passés par l'Inde et, une fois de retour au bercail occidental, définitivement rompus... Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Wok de légumes au 4 épices
Pour éviter d’avoir une assiette avec d’un côté les légumes de l’autre les féculents et enfin un petit morceau de viande, il est plus agréable de jouer les... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza à l'oignon rouge et au sésame
Une association d'ingrédients inattendue dans une pizza, mais qui fonctionne à la perfection. La subtilité de l'oignon rouge se marie très bien au croquant des... Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rocamboles de volaille
Au Brésil, on appelle toute préparation roulée un "rocambole", qu'il s'agisse de gâteaux sucrés ou de sortes d'involtini. J'ai découvert cette recette dans un n... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des recettes salées
B Bouchées thon échalotes C Carrés carottes brocolis surimi Carrés des Indes Crumble tomate chèvre Cuisses de poulet gratinées aux olives et au parmesan Curry d... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Soupe chinoise Skiya
J'ai improvisé une soupe express dans le Thermomix avec skiya dans ma réserve.Voici ce que j'ai trouvé pour la réaliser : faciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiile, simple et... Lire la suite
Le 28 février 2008 par Ottoki
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour deux à six personnes - 2
Menu entre amis Roulé de saumon à la salicorne Magret de canard façon noix Pain perdu et Amatchi de Kelichoa Un menu fraîcheur Melon façon Suzette Thon au beurr... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour deux à six personnes - 4
Menu sympa Terrine de rougets aux petits légumes Magret de canard en habit de miel et de moutarde Tarte aux pommes Menu “à la bonne franquette Pâté de foie de... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour six personnes et plus - 2
Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Quenelles de semoule
Après quelques tentatives, je tiens enfin le coup de main pour la réalisation des fameuses quenelles. Alors un seul conseil : il faut s’entêter ! Je ne suis... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 3
Menu traditionnel québécois Tourtière à la viande Le dindon de Noël Canneberge en gelée Des beignes de Kougelhopf tièdes aux griottes, glace à la cannelle et... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 4
Couleur et fraîcheur en assiette Salade de poivrons rôtis Tartare de thon monté sur lentilles du Puy La crème caramel d’Isa Menu vacances barbecue Gambas... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 5
Menu oriental Briouats à la viande haché Tajine aux cuisses de poulet Cigares aux pistaches et miel Pour les petits et les grands aussi Le kiriton de Lucie, à... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE -
Index des menus économiques
Plat indien Baoli Handi Repas simple, facile et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Menu pour manger dehors Terrine... Lire la suite
Le 13 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
De la volaille 5 fois par semaine, pourquoi pas ?
13.2.08 De la volaille 5 fois par semaine, pourquoi pas ? Les Volailles Françaises sont depuis toujours la richesse de notre terroir et les reines de la... Lire la suite
Le 13 février 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Sur Recettes Pour Tous, des recettes chaudes et épicées pour la Saint-Valentin
Dans quelques jours, ce sera la Saint-Valentin. Et sur Recettes Pour Tous, c'est le dossier à la Une, cette semaine.Voici quelques unes des recettes que nous... Lire la suite
Le 11 février 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Index des menus Temps des fêtes
Un menu du temps des fêtes chic Les anges dans nos campagnes Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille Soupe aux amandes Saint Jacques rôties,... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Entre amis
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE -
Le Canard aux Pommes et au Cidre de Mon Chéri
Canard aux Pommes et au Cidre Pour Noël, grande question: chapon, dinde, pintade, canard, oie??? C'est le canard qui l'a emporté cette année, sous l'initiative... Lire la suite
Le 17 janvier 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Rizotto fait, zotto mangé
(... ou "Rizotto au gorgonzola et pignons de pin")Bla-Bla-Bla-Bla-Bla, et caetera....Ouh la la ! On ne peut pas dire que je sois très prolixe en ce moment ! Lire la suite
Le 10 janvier 2008 par Saperlipopote
NONE -
Paupiettes de porc à la provençale
On trouve désormais d'excellentes paupiettes de veau, dinde ou porc prêtes à l'emploi dans la plupart des supermarchés portugais, au rayon boucherie. Bien... Lire la suite
Le 05 janvier 2008 par Elvira
NONE, NONE -
Chayotte sautée
Quand Quoc Tien, mon petit mari chéri, m’a rapporté cette « chose » offerte par un ami à lui, je me suis d’abord demandé ce que c’était. Lire la suite
Le 04 janvier 2008 par Coincoin
NONE -
La halle
Pensée légère pour lendemain de fêtes Un marché c’est toute la terre pour l’Homme, temple de la Mainmise, autel des Oblations, tabernacle de la Voracité : le... Lire la suite
Le 02 janvier 2008 par Jlhuss
NONE -
Soupe de fanes de radis à la ricotta
C’est pas le sujet ! Nous débattions, ma jeune soeur et moi, du poids moyen d’une dinde. Il faut dire que j’avais lancé le sujet en rapportant que Mme R. Lire la suite
Le 28 décembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
flans de légumes bicolores
Difficile d'être originale pour accompagner la traditionnelle dinde de Noël (dinde bio élevée par mon papa). Les marrons étant à proscrire, car nous étions... Lire la suite
Le 28 décembre 2007 par Lolo1383
NONE -
D'Ecosse à Paris, bon et mauvais esprits de fêtes
Journal de bord: des nouvelles du front Bon ou mauvais esprit? Mauvais lorsque j'ai déserté cet espace si longtemps alors que j'étais animée de si bonnes... Lire la suite
Le 27 décembre 2007 par Peggy Picot
NONE -
Coquelet au céleri
La question qui tue Le compte à rebours ayant commencé, comme tout un chacun, je suis à la recherche des derniers ingrédients pour concocter le repas de Noël,... Lire la suite
Le 23 décembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Pigeon de Noël
Si les coquilles Saint Jacques ne sauraient être absentes de ma table de fêtes, le pigeon est souvent présent aussi, je le préfère de beaucoup à la dinde! Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Une semaine chargée
Comme vous tous je vais avoir une semaine chargée. Je reçois la famille pour les fêtes et cette année je n'ai pas pu prendre de vacances, il faut donc... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Blancs de poulet panés au sésame
Une panure légère, le croustillant délicat des graines de sésame... Ces petits panés à la japonaise sont délicieux et bien pratiques pour les soirs de semaine. Lire la suite
Le 13 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Olif et Mamina: MENU de NOËL, c'est la fête: foie gras, huîtres, ris de veau et...
Et voilà, avec ce menu, Olif et moi vous disons au revoir jusqu'à l'année prochaine.Je pense que vous avez déjà quelques idées de votre table de fête. Lire la suite
Le 06 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Couscous de Saint Jacques, turbot aux poivrons arlequins
Après notre rendez-vous raté de la semaine dernière puisque mon courrier n'avait pas atteint notre sommelier, nous arrivons au menu 21. Lire la suite
Le 29 novembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Une alliance de l’esthétisme et d’originalité au service de l’art de la table
Un savoir-faire unique en matière de céramique culinaire.Un matériau naturel à base d’argile qui permet d’obtenir une pâte à très faible porosité. Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Tournedos Rossini, foie gras, truffe et topinambour, recette revisitée par Mamin...
Les fêtes approchent à grands pas et de nombreuses lectrices m'ont demandé de leur donner des recettes de fêtes. Je vais donc essayer... Lire la suite
Le 09 novembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Volaille aux endives et au curry
Attention, ne soyez pas rebuté par le titre.. Encore une fois, une super façon de manger des endives, elles passent presque inaperçu, le... Lire la suite
Le 30 octobre 2007 par Marie-Céline Ferla
NONE, NONE, NONE, NONE -
Château de Beaucastel 2005 rouge (2004 en prime)
La Vieille Ferme 2005 Cotes du Ventoux Cette maison de la famille Perrin (comme Beaucastel) fournit quelques cuvées d'un excellent rapport qualité/prix. Lire la suite
Le 06 octobre 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Cocktail de légumes
Ingrédients: 1/2 choux fleur2 carottes3 pommes de terre3 tomates moyennes150 g de petits pois1 cube de bouillon1 pincée de cannelle1/2 c à c de poivre1/2 c à c... Lire la suite
Le 29 septembre 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'apéro
Graines de courge grilléesMakis aux aubergines et pousses de poireauMini roulés de dinde au curryMini tatins échalottes-balsamiquePalmiers apéritifsTofu Tandoori Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les plats et accompagnements
Aubergines à la compotée d'oignonsCarbonade flammandeChili con carne légerCuisse de dinde aux navetsDinde au balsamique et tomates séchéesFrites allégéesLasagne... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les recettes cultes du 7e art : Le sandwich de Thanksgiving de Ross dans Friends
Bon, c'est pas vraiment du 7e art, c'est de la télé. Cette scène est extraite d'un épisode de Friends, dans lequel Ross devient fou à cause d'un sandwich à la... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
La cuisine des Desperate Housewives
L'hiver est bientôt à notre porte et en hiver, rien de tel que de se mettre un peu à la cuisine pour passer le temps...J'aime beaucoup la cuisine variée et je... Lire la suite
Le 15 septembre 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Rôti de poulet fourré Forestière
Cette recette est inspirée d'une recette que j'avais trouvé dans un magazine, je dis "inspiré" car je l'avais mal lu et pour finir ça ne ressemblait plus... Lire la suite
Le 10 septembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Blancs de poulet à la crème d'asperges
Un titre bien ronflant pour une recette totalement inavouable...! Un plat bluffant et amusant confectionné avec de la soupe en sachet déshydratée, trouvé dans u... Lire la suite
Le 28 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Toast alsacien
Amis alsaciens qui visitez ce blog, qu'est-ce que ce toast peut bien avoir d'alsacien, vous demandez-vous... Et bien, l'olive, pardi! Euh, non... Lire la suite
Le 07 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet milanaise au four
Ce dernier week-end, les températures moyennes ont joyeusement dépassé les 40ºC dans ma région... Rien d'exceptionnel pour le... Lire la suite
Le 30 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
- 10 kilos en 2 mois
Lu dans le magazine « Public », le régime d’Hilary Duff, - 10 kilos en 2 mois, soit avant 59 kilos, après 49 kilos…tout ça en misant sur les protéines... Lire la suite
Le 27 juillet 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE