Cuisine — Menthe

Cuisine — Menthe

  • Mbc

    ingrédients: 500g beurre ou margarine ramollis 10 cas miel (recette ici) 150g sucre colorant vert et arôme pistache ou menthe colorant rose et arôme fraise arôm... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Nage de nectarines à la mélisse

    Nage nectarines mélisse

    Par ces fortes chaleurs, les soupes et autres nages de fruits sont bien appréciées pour terminer un repas.Je vous propose cette recette que vous pouvez adapter... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Ktayef nid d’oiseau amandes pistaches

    Ktayef d’oiseau amandes pistaches

    Salemalikoum/ bonjour; Ktayef une gourmandise ramadaniennes, croustillante et qui fond dans la bouche, elle accompagne votre thé a la menthe ou café pour la... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Une glace à 0 kcal pour l’été, c’est possible?

    glace kcal pour l’été, c’est possible?

    Oui, et ceci en quelques minutes de préparation, quelques heures de congélation, sans sorbetière ou ingrédient farfelu!Pour cela, il vous faudra vous procurer, ... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Baklavas

    Baklavas

    Deuxième volet des pâtisseries orientales. Ce dessert se retrouve aussi bien au Liban, qu'en Grèce ou au Maroc. Gorgé de miel, il accompagne merveilleusement... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Emilie dans Masterchef (Emission 1 : la grande cuisine)

    Emilie dans Masterchef (Emission grande cuisine)

    Enfin je peux laisser exploser ma joie !!! Quelle histoire je ne réalise toujours pas ! C'est une chance incroyable que j'ai ! Je suis hyper heureuse d'être... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Agua fresca à la pastèque

    Agua fresca pastèque

    A la maison, on est tous fan de pastèque, on pourrais la dévorer en 1 repas. Quand il fait chaud, c'est rafraîchissant et désaltérant et très peu calorique. Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Salade Melon, Jambon Cru, Féta ou Salade vide frigo

    Salade Melon, Jambon Cru, Féta vide frigo

    Alors qu'il me restait 1/2 Melon, un fond de sachet de Mesclun, quelques tranches de Jambon Italien et un paquet de Féta entamé, je me suis dit qu'il serait bie... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Verrines de gaspacho à la betterave et yaourt au lait de chèvre

    Verrines gaspacho betterave yaourt lait chèvre

    Aprés un atelier cosmétique enchainé sur un atelier savon, puis un atelier mayonnaise, rien de mieux que de se réconforter avec une petite verrine fraiche pour... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Latitesouris
    NONE, NONE
  • "Minestrone" à la mangue et à l'ananas, sorbet aux fruits de la Passion

    "Minestrone" mangue l'ananas, sorbet fruits Passion

    L'idée de ce minestrone m'a été soufflée par le Thuriès de janvier 2011 (recette de l'APRECA). A la différence qu'ils servent une glace à l'avocat. Je trouvais... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Domaine de Bellivières et Domaine de la Solitude, en 8!

    Domaine Bellivières Solitude,

    Isabelle a élaboré deux entrées pour ouvrir ce dîner/dégustation après les amuses bouche : cannelloni de viande de grison, sur une raviole de granny, sauce... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Une pannacotta au lait de coco et gelée de mangue spéciale NINI

    pannacotta lait coco gelée mangue spéciale NINI

    Un petit dessert frais et goûteux (et copieux) pour recevoir ma NINI , on a aimé mais il nous a fallu une bonne tisane ensuite pour digérer ce repas ! Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Aubergines à la tomate

    Aubergines tomate

    é Passez au régime crétois avec cette recette d’aubergines tirée et légèrement adaptée du magazine Zeste ! Ingrédients (6 personnes) : Deux aubergines Quatre... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Gatzipop
    NONE, NONE
  • Cornes de gazelle

    Cornes gazelle

    Comme promis, voici la première recette des pâtisseries orientales, les cornes de gazelle, n'ayant pas de recette, j'ai pioché celle-ci dans le livre... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Mon Partenariat : Les Anis de Flavigny

    Partenariat Anis Flavigny

    Bienvenue au pays des Anis, bienvenue à Flavigny.Toujours fabriqué au cœur de l’ancienne abbaye,notre bonbon cache dans le secret de son cœur une graine... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Oignon doux cru

    Oignon doux

    (Photo LOF - oignon rouge moderne Red Baron) L’Exode, Les Nombres (le peuple de Dieu quitte l’Egypte) constatent qu’il n’est pas facile de changer les... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Lof
    NONE
  • Declinaison d'agneau et semoule safranee aux courgettes

    Declinaison d'agneau semoule safranee courgettes

    J'adore présenter sur la même assiette plusieurs façon de cuisiner un produit…aujourd'hui c'est au tour de l'agneau de se prêter au jeu.... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Compotée froide de courgettes

    Compotée froide courgettes

    Les récoltes continuent.....Après les pois mangetout, c'est au tour des courgettes !Une entrée fraîche, douce et presque sucrée, parfaite pour un buffet estival. Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Savon Candy Mint

    Savon Candy Mint

    Un savon-test au karité et lait tout nouveau. Après réception de mes cinq kilos de karité bio, j'ai filé directement en cuisine pour savonner. Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Miam miam (semaine 32-2011)

    Miam miam (semaine 32-2011)

    Bonjour à celles et ceux qui ont la chance d'habiter près de la rue Rambuteau Bonjour aux zotres Parce que le plaisir des papilles n'est pas déconnecté de... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Ceciledequoide9
    NONE, NONE
  • Houmous

    Houmous

    Ingrédients : 1 petite boite de pois chiches 1 jus de citron 1 petit verre d'huile d'olive 2 grosses gousses d'ail Bien rincer et égoutter les pois chiches.... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Jeannelou
    NONE
  • Salades de melon.....!

    Salades melon.....!

    Recette prposée par Hector BAROTOQUI sur Cuisine actuelle 1 melon cantaloup 1 melon vert 250 g de billes de mozzarella 1 bouquet de menthe fraîche Ouvrez les... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE
  • Sorbet fraise-pêche & vodka (sans sorbetière)

    Sorbet fraise-pêche vodka (sans sorbetière)

    Premier essai de sorbet sans sorbetière! Verdict : très bon, le seul hic est qu'il fond assez vite donc à consommer sans tarder! Désolée pour la qualité de la... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Moussaka, pourquoi pas?

    Moussaka, pourquoi pas?

    Moussaka à ma façon, les puristes feront frire les aubergines en tranches dans de l'huile puis les épongeront avec du papier absorbant, en le changeant 2 ou 3... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Repas libanais

    Repas libanais

    de Mali Chich taouk (poulet mariné grillé) Source Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 900 g de blancs de poulet en morceaux... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps au thon

    Rouleaux printemps thon

    Vous pourrez servir ces rouleaux de printemps en entrée ou en plat principal pour un repas léger.Simple ,et rapide à préparer ils sont de plus trés original et... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps au thon

    Rouleaux printemps thon

    Vous pourrez servir ces rouleaux de printemps en entrée ou en plat principal pour un repas léger.Simple ,et rapide à préparer ils sont de plus trés original et... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de Vermicelles au Poulet et aux Légumes

    Soupe Vermicelles Poulet Légumes

    ingrédients: 1 carcasse d’un poulet désossé 2 cas huile 1 oignon 1 carotte 1 pomme de terre 1 navet 1 belle tomate une petite poignée de pois-chiches trempés... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Sablés bigoo vanille chocolat

    Sablés bigoo vanille chocolat

    Mes enfants adorent jouer les apprentis cuisinier et ne rechignent jamais pour venir m'aider devant les fourneaux. Cette semaine, c'était atelier "découpes" de... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Chorba rouge à l'algéroise

    Chorba rouge l'algéroise

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • salade de fruits anticancer

    salade fruits anticancer

    Un petit coup «d'antirouille» ça vous dit? Le saviez-vous, les petits fruits de saison joignent l'utile à l'agréable en nous fournissant des antioxydants qui,... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Spécialités de France - L 'Ile de France

    Spécialités de France L' Ile de France . Paris (75) Essonne (91) Hauts-de-Seine (92) Seine-Saint-Denis (93) Seine-et-Marne (77) Val-de-Marne (94) Val-d'Oise (95... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Souvenir d'enfance"

    Une odeur de menthe et nous voilà replongé dans notre enfance… Un magnifique souvenir partagé par Fatima Hafez du Brésil. Ma mère disait: ‘Il faut... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Khatmars
    NONE, NONE, NONE
  • La semaine Buffet Estival - 5ème volet = les desserts !

    semaine Buffet Estival 5ème volet desserts

    Et voici nos desserts avec tout d'abord les desserts glacés ! - un vacherin à la vanille ou au café ou à la poire... à vous de choisir- un sorbet citron sans... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Panna cotta a la vanille et aux kiwis

    Panna cotta vanille kiwis

    Recette pour 6 personnes : 60 grs de sucre roux 75cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille 3 feuille de gélatines Pour la purée de kiwis 6 kiwis... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE
  • Manger, savourer ou se nourrir ?

    Manger, savourer nourrir

    Mercredi, je m'étais décrété un jour de vacances avec le projet de voir une expo, flâner dans Paris, ... Je me retrouve ainsi à proximité du Marais et de... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Chorba frik de Carmen

    Chorba frik Carmen

    Voilà j'ai voulu testé ça recette de chorba frik,et je dis MERCI Carmen pour cette délicieuse recette que j'adopte !Elle est subliment bonne !Voilà un copié de... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Tartelette à la crème au chocolat et au pralin

    Tartelette crème chocolat pralin

    Je fais remonter ce message car je participe avec ces petites tartelettes à la crème au chocolat et au pralin, au concours organisé : réinventez vos tartes sur... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Chorba frik (2)

    Chorba frik

    Salam Alykoum, Bonjour ! Voici notre 1 ère chorba pour ce mois sacré : Ingrédients : 1/2 tasse de frik (blé concassé ) 250 gr de veau en petits morceaux 2... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Ramadan et ses plats du quotidien

    Ramadan plats quotidien

    Le ramadan est un temps de prières, de recueillement, de méditation mais aussi de fêtes, de repas abondants et copieux, pour que notre coprs ne manque de rien. Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes légères à la ricotta mentholée et aux courgettes

    Lasagnes légères ricotta mentholée courgettes

    Je vous avais prévenu que c'était reparti, non ? Alors voilà une petite recette légère de soirée, idéale après une dure journée de travail (je parle pour moi) o... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Coeur de crème fraîche à la fraise

    Coeur crème fraîche fraise

    Pour 6 personnes : 10 cuillerées à soupe de crème fraîche, 8 cuillerées à soupe de sucre semoule, 600g de fraises, 2 blancs d’oeufs, feuilles de menthe fraîche. Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Boulou aux amandes et aux raisins secs de Diane

    Boulou amandes raisins secs Diane

    Vous êtes nombreux à m'avoir réclamé ce fameux gâteau tunisien !J'en avais testé 2 recettes mais je les trouvais un peu trop secs et j'avais renoncé à en... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • REVEVIN 2011: Nul n'est censé ignorer Éloi!

    REVEVIN 2011: n'est censé ignorer Éloi!

    Créé ex nihilo en 1973 par Éloi Dürrbach, au sein de la propriété acquise par son père René la décennie précédente, le domaine de Trévallon fut l'un des premier... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Olif
    NONE
  • Mojito es la bomba !

    Mojito bomba

    Bon, y'en a qui sont dans leur période makis, moi, je suis dans ma période cocktail ! Après la piña colada, voici le mojito (avec l'accent et tout le reste... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Ladyblogue
    NONE, NONE
  • La courgette crue pour le retour de l'été

    courgette crue pour retour l'été

    Les beaux jours, timidement, refont surface. Il est temps de ressortir les bonnes vieilles habitudes, comme fouiner dans le jardin à la recherche des ingrédient... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Cuisiner fleurs et huiles essentielles avec Florisens

    Cuisiner fleurs huiles essentielles avec Florisens

    Cristaux d’huiles essentielles et fleurs à croquer pour une cuisine inventive, senteurs à vivre pour profiter au quotidien de parfums sains et naturels : les... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Aromatic1953
    NONE, NONE
  • Tiramisu au melon

    Tiramisu melon

    Le soleil revient et les envie de desserts bien frais aussi...en grande fan des tiramisu, je les ai déjà déclinés avec de nombreux fruits...fraises,... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Gérard Boulay : domaine du mois

    Gérard Boulay domaine mois

    De nouveau scribe pour cette édition de "la bouteille commune" sur LPV, c'est finalement tout un domaine qui est mis en lumière. Je suis chargé de compiler les... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Maigremont
    NONE
  • Salade de fruits abricots - nectarines

    Salade fruits abricots nectarines

    Une salade de fruits pour finir les fruits de ma corbeille !Ingrédients : 4 abricots - 3 nectarines jaunes - quelques griottines - 50g de sucre semoule - 1... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffin chocolat et fleur de sel RONDE INTER BLOG N° 19

    Muffin chocolat fleur RONDE INTER BLOG

    Voici venu le temps des rires et des chants Dans l'île aux enfants C'est tous les jours le printemps C'est le pays joyeux des enfants heureux Des monstres... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Conservation des herbes et Ramadan Karim

    Conservation herbes Ramadan Karim

    Avant tout je tiens à souhaiter un joyeux ramadan à toutes mes amies musulmanes. La date de début du Ramadan varie chaque année car le calendrier musulman est... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Au Tour Des Aumonières De Croustiller...

    Tour Aumonières Croustiller...

    J'aime beaucoup cette façon so chic de présenter les croustillants... Aumonières chèvre frais, tomates et menthe J'adore tout ce qui est à base de feuille de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Panna cotta vanille et confit de brugnon au caramelinoix et au safran du Quercy

    Panna cotta vanille confit brugnon caramelinoix safran Quercy

    Pour finir la semaine voici une recette gourmande et de mon invention . J'affectionne la panna cotta (vous avez du remarquer), et comme l'on m'a donné un... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Mon best of de recettes pour l'été

    best recettes pour l'été

    Pendant le mois d'aout je pense que mes billets seront assez rares alors je vous propose mon best of , c'est dire les recettes que je préfère , mes coups de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes : L’huile d’olive s’invite à votre table d’été

    Recettes L’huile d’olive s’invite votre table d’été

    Le Programme de Promotion des huiles d'olive en Europe est mené par l'Organisation Interprofessionnelle de l'Huile d'Olive espagnole, le Ministère de... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Erwan Pianezza
    NONE
  • Confiture de figues sèches à la bergamote

    Confiture figues sèches bergamote

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 2 heures environ Macération : 2 heures environPour 3 pots de 250g environ : 400g de figues séchées, 1 litre de jus de raisin... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • A la recherche des odeurs senties

    Une évocation d'un souvenir d'enfance liée à une odeur très particulière… De Marta Je viens de sentir le bankoor, une odeur d’enfance presque oublié, et me voil... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Khatmars
    NONE, NONE, NONE
  • Briwates aux cacahouètes

    Briwates cacahouètes

    Salam les amies voilà je remontes la recette des minis briwattes aprés la demande d'une amie. je vous remercie de vos visites et commentaires. Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Panna cotta speculoos et sa mousse carameloos

    Panna cotta speculoos mousse carameloos

    Voici une panna cotta délicieuse faite à l'ancienne comme nous l'explique le blog DUMIELETDU SEL dans sa recette Divine panaccotta à l'ancienne sans agar ni... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Cornes de gazelle

    Cornes gazelle

    Ces pâtisseries orientales sont un délice, je les faisais déjà quand j'étais enfant car dans la famille nous sommes très empreints de tous ces mets orientaux. Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Billes de melon et de pasteque

    Billes melon pasteque

    Source : guide cuisine n°37 Un joli coulis rose pour cette soupe de fruits glacée du plus bel effet. Préparation : 20minRéfrigération : 2h Pour 2 personnes... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de veau aux carottes et citron confit

    Tajine veau carottes citron confit

    SALAM ALAYKOUM !!! Chaque jour la même question se pose que va t'on préparer ce jour pour le déjeùner! Et bien pour moi aujourd'hui c'était un savoureux tajine... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine de fraises au mascarpone

    Verrine fraises mascarpone

    La petite verrine de l'été, vite prête pour invités surprises ! Plus facile qu'un fraisier ou même une tarte aux fraises, ce dessert allie l'onctueux du... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Quinoa aux raisins et concombres comme un taboulé

    Quinoa raisins concombres comme taboulé

    Avec cette chaleur (mais n'allez pas croire que je me plains ...) (C'était vrai quand j'ai écrit ce billet mais ce n'est plus valable, il fait un temps pourri... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Un soir d'été

    soir d'été

    Que faire lorsqu'un ami se retrouve célibataire et sans enfants pour cause de vacances ? On ne peut décemment pas le laisser seul un samedi soir, devant une... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Salade d'aubergines pimentées

    Salade d'aubergines pimentées

    Je ne résiste pas à vous présenter encore les bienfaits de l'aubergine, star pourpre adulée par les adeptes du régime méditérranéen une fois qu'on l'a défaite d... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Mardi 19 juillet 2011 : Ceviche d'espadon ; moelleux au citron à la MAP

    Mardi juillet 2011 Ceviche d'espadon moelleux citron

    Un duo de recette assez simple et rapide à faire. Pour commencer un ceviche d'espadon maison mélant des inspirations d'ici et d'ailleurs. En dessert, un... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux griottes

    Tiramisu griottes

    Une alerte au colis suspect et me voilà embarquée par ma copine Sosso dans les couloirs du RER ! Bousculades, piétinnements, … et attente. Mais voilà, il y a... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Coupe myrtilles et macarons a l'ancienne

    Coupe myrtilles macarons l'ancienne

    Un petit dessert inventé avec les délicieux macarons à l'ancienne de mon partenaire La maison CharaixCes délicieux petits gâteaux tout ronds sont délicieux !! Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes végétariennes d’été et réabonnements à la newsletter !

    Recettes végétariennes d’été réabonnements newsletter

    Avant de partir pour 3 semaines loin de ma cuisine et de mon ordinateur, je vous ai préparé une petite liste de recettes de saison ainsi que les fiches des... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Défi Patak’s : Pita au curry de courgettes / Patak’s Challenge : Zucchini Curry...

    Défi Patak’s Pita curry courgettes Challenge Zucchini Curry

    Voilà que d’une pierre je vais faire deux coups : publier la recette de la semaine car elle contient des courgettes et faire une deuxième recette pour le défi... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • La recette Grillades / Barbecue : Brochettes de lotte marinée

    recette Grillades Barbecue Brochettes lotte marinée

    Préparation 15 minutes / Cuisson 10 minutes / Marinade : au moins 1heureIngrédients pour 4 personnes :600 g de lotte coupée en morceaux 4 brochettes en bois... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Boulettes de viande pour couscous

    Boulettes viande pour couscous

    400g de viande hachée 1 oignon finement haché 1 Cs de persil haché 2 gousses d’ail dégermées et écrasées 2 cc de paprika 1 cc de gingembre, de cannelle, de... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Quiche fraîche à la courgette

    Quiche fraîche courgette

    A la suite d'une visite sur le Blog des Mangeurs de Graines et d'une petite ballade dans le jardin, j'ai eu envie de préparer cette quiche. Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE
  • Tajine de boulettes de Kefta aux oeufs

    Tajine boulettes Kefta oeufs

    La cuisine marocaine est souvent considérée comme l'une des meilleures du monde. Elle se caractérise par une très grande diversité de plats, couscous,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Verrine courgette tomate gomasio

    Verrine courgette tomate gomasio

    Les courgettes abondent!Dopées par les alternances de pluie et de soleil, elles profitent bien. Les plus grosses sont épépinées et cuites, les plus fines mangée... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Naolia
    NONE, NONE
  • Verrine tiramisu cerises revisitee

    Verrine tiramisu cerises revisitee

    Je vous poste aujourd'hui un dessert fait début juillet, le lendemain de mon anniversaire avec les restes du frigo et du placard !!! Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé Minut'

    Taboulé Minut'

    J'ai voulu faire un taboulé rapide sans cuire la graine avec le jus de citron, grâce à mon nouveau partenaire "Cuisine Emois" qui propose un mélange pour... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • INDEX des Glaces et Sorbets Maison

    Glaces et Crèmes Glacées * Glace à la Menthe et aux Copeaux de Chocolat * Glace au Potiron & Sirop d'Erable façon Crumble * Crème Glacée au Carambars * Crèm... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de lentilles revisitée

    Salade lentilles revisitée

    Une version de la salade de lentilles qui change un peu ! Très complète, elle peut faire office de plat principal. A préparer la veille pour un maximum de... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Gatzipop
    NONE, NONE
  • Tarte à la vache qui rit

    Tarte vache

    Salam Alykoum, Bonsoir ! Voici une tarte que les enfants et mon mari ont beaucoup aprécié, par compte moi , pas vraiment , j'ai mangé mais il y avait trop de... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Herbe aux chats "Six Hills Giant"

    Herbe chats "Six Hills Giant"

    16/07/2011 Sous le nom d'herbe aux chats se cache une plante vivace très intéressante mais peu ou pas connue! Cette plante ornementale couvrant bien le sol,... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jean-Luc Tartarin au Havre

    Jean-Luc Tartarin Havre

    Le Havre ce n'est sûrement pas la destination qui fait rêver les foules mais cette ville a son charme et son histoire. Parmi les curiosités à découvrir, la... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Ma Soupe Glacée de Melon & Chips de Prociutto ☼ My Iced Melon Soup & Prociutto...

    Soupe Glacée Melon Chips Prociutto Iced Soup

    Voilà encore une recette improvisée, colorée et surtout simple comme bonjour. Avec les melons délicieux de cette saison, on ne peut pas la rater. Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Tzatziki

    Tzatziki

    Une recette grecque bien fraîche, parfaite pour l'été! Ingrédients: 1 concombre 1 gousse d'ail 2 yaourts grecs 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc 1 bri... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Avec David : Riesling, Crozes, Richaud, Cornas, vieux Gewurtraminer

    Bonjour à tous,Le passage de David sur Paris en juillet est devenu traditionnellement, l'occasion d'un diner, avec cette année la présence de Nicolas en même... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Ho la BELLE rouge!!

    BELLE rouge!!

    Ingrédients 700g de fraises 20 cl de rhum 10 cl de sirop sucre de canne 10 à 15 cl de sirop de fraise 2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'agave le jus d'un citro... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Huile détente pour les jambes

    Ingrédients : 20 cl d'Huile de Sésame 20 gouttes d'Huile essentielle de Citron 20 gouttes d'Huile essentielle de Cyprès "toujours vert" 20 gouttes d'Huile... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Carolecosmetiques
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de melon, effilochee de canard fume, porto

    Soupe melon, effilochee canard fume, porto

    J'ai mangé cette entrée le jour de la fête des mères dans le restaurant "Le petit Robinson" à Epinal.J'ai juste changé le Pineau des Charentes par du Porto. Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'oranges aux dattes, raisins secs et noix

    Salade d'oranges dattes, raisins secs noix

    Je suis navrée je ne pzsse pas sur tous les blogs vu que mon pc est souvent occupé par mon fils, mais quand j'y suis je modère et essaie de partager ce que je... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho de melon grillé et chips de jambon italien

    Gaspacho melon grillé chips jambon italien

    Voici une recette découverte en feuilletant un magazine de cuisine ^^ je l’ai trouvé sympa et délicieuse rien qu’à la vue et je profite du passage de mon amie... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Photos gourmandes

    Photos gourmandes

    Déjà publiée ici, revoici mon Duo mangue-orange à la mousse de noix de coco cette fois pour participer au concours de photo gourmande réalisé par Légitime... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Ggfoodnews
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un déjeuner à l'extérieur

    déjeuner l'extérieur

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, J’espère que vous allez bien, je partage avec un repas pris à l’extérieur avec ma petite famille. Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Cuisinez des algues…c’est bon et c’est sain…

    Cuisinez algues…c’est c’est sain…

    On compte environ 2000 variétés d’algues, dont seule une cinquantaine peut se prêter à un usage alimentaire. Cependant, le Conseil Supérieur d’Hygiène Publique... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Agneau gratiné à la grecque

    Agneau gratiné grecque

    13 juillet 2011Agneau gratiné à la grecqueAhhh les éternelles questions existentielles du repas vespéral. Ouvrir le frigo et se demander "mais qu'est ce que je... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Salade vietnamienne au crabe et au soja

    Salade vietnamienne crabe soja

    Ce qu’on appelle « germe de soja » est en fait une variété de haricot, le haricot mungo. On en consomme les jeunes pousses issues des graines après... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Un menu estival du sud de la France

    Pour nous les Québécois (es) cela va nous faire faire un p’tit tour en France et pour vous mes visiteurs français vous serez chez vous ou bien vous ferez un... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   France
    NONE, NONE
  • fraises gourmandes coulis saveur framboise dans la brousse

    fraises gourmandes coulis saveur framboise dans brousse

    bonsoir,je vous présente un dessert tout simple à réaliser et très frais,j'ai utiliser de la brousse,ne connaissant pas ce fromage je n'est pas été déçue car... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE
  • Salade aux 2 melons , féta , olives , pignons

    Salade melons féta olives pignons

    Cette salade est très sympa pour l'été , toute fraîche rapide et facile à préparer , idéale pour les vacances . pour 4 personnes :Coupez 2 melons différents en... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles