Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Tartine chaude epoisses tomate et moutarde douce a la biere

    Tartine chaude epoisses tomate moutarde douce biere

    OU DELICIEUX FROMAGE… WANTED !!! FEREZ-VOUS AVANCER L’ENQUETE ??? GROSSE RECOMPENSE !!! Il y a environ deux mois, je vous présentais une Tartine chaude au... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Burger party chapitre 2: Steaks de thon

    Burger party chapitre Steaks thon

    Pour faire plus light, j'ai opté pour les steaks au thon mais rien ne vous empêche de remplacer le thon en boite par de la viande hachée Pour 9 steaks de thon... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Croq legumes

    Croq legumes

    C'est une seconde recette tout aussi croquante et craquante que la 1ère que je vous propose suite à mon partenariat avec Rue de Commerce.Cette version est aux... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Bagels maison

    Bagels maison

    J'adore les bagels. Ces petits pains tout ronds, tout moelleux, au goût inimitable qui sont parfaits en toute occasion : un p'tit déjeuner, un brunch ou pour de... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Le retour du « fait maison »

    retour fait maison

    Selon Eric Foulquier, PDG du cabinet Théma, on voit surgir des comportements nouveaux qui prennent un vrai essor depuis 2002, comme le rejet des packagings... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Tajine Tunisien pomme de terre viande hachée (WW)

    Tajine Tunisien pomme terre viande hachée (WW)

    C’est vraiment un plat typique tunisien que nous faisons avec n’importe quel ingrédients, thon, viande, poulet avec ou sans mie de pain avec des feuille de... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE
  • Tajine Tunisien pomme de terre viande hachée (WW)

    Tajine Tunisien pomme terre viande hachée (WW)

    C’est vraiment un plat typique tunisien que nous faisons avec n’importe quel ingrédients, thon, viande, poulet avec ou sans mie de pain avec des feuille de... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tortilla de patatas

    Tortilla patatas

    Une recette classique espagnole…en version allégée tout de même :-).   Coté ingrédients:   -250g de pommes de terres -1 petit oignon -5 œufs -Sel et poivre... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE, NONE
  • Tartines à la plancha pour apéro estival !!!

    Tartines plancha pour apéro estival

    Et oui ! Pour la plupart d’entre nous, les vacances sont terminées…. Mais rien ne nous empêche de faire des petits apéritifs le soir en rentrant du boulot…. Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghettis ratatouille et curry vert

    Spaghettis ratatouille curry vert

    Cette recette aurait pu s'intituler "Quand l'Asie vient à la rencontre du sud de la France, sur un air de castafior" Tout est parti de : "ce soir, je te... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Tartine pour un brunch américain!

    Tartine pour brunch américain!

    Les brunch américains sont toujours bien garnis, ils proposent une multitude de plats aussi bien salés que sucrées comme les pancakes au sirop d'érable. Et... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Tartare de tomates et chantilly au picodon

    Tartare tomates chantilly picodon

    Préparation :  10 min Cuisson : 5 min Ingrédients (pour 4 personnes) :          - 1 picodon AOC (80g)           - 20 cl de crème fraîche liquide entière... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Sandwich à l'omelette de restes pour les balades du dimanche

    Sandwich l'omelette restes pour balades dimanche

    C'est dimanche et vous partez en balade toute la journée. Il faut prendre un pic nic mais l'Homme boude le reste de viande de la veille: un bon curry de porc au... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Lespoelues
    NONE, NONE, NONE
  • Aujourd'hui, on fait la fête, tagliatelles al ragu

    Aujourd'hui, fait fête, tagliatelles ragu

    29 ans de mariage aujourd'hui, avant de franchir la trentaine, nous avons décidé de se faire un petit frichti à deux, peinard Un bouquet de roses anciennes... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Chapot
    NONE
  • Les tomates de Joël Thiébault... encore les vacances!

    tomates Joël Thiébault... encore vacances!

    Le mois d’août touche à sa fin, les vacanciers ont abandonné les plages, randonnées, hamacs et autres bateaux pour retrouver le pavé parisien qui garde encore u... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Un accord au Top : andouillette et Chardonnay de la côte de Beaune

    accord andouillette Chardonnay côte Beaune

    Bonjour à tous,Un de mes accords préférés, l'andouillette et un beau chardonnay de la côte de Beaune ! Mais attention pas n'importe quelle andouillette, celle d... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Mimine en suède : Swedish blueberry muffin, façon cheesecake

    Mimine suède Swedish blueberry muffin, façon cheesecake

    Me revoici enfin en direct live de Helsingborg en Suède ! Et oui depuis un mois déjà je réalise mon stage de 2ème année d’école d’ingénieur ESA dans une... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Mimine
    NONE
  • Charlotte aux figues vertes, mascarpone et huile d'olive

    Charlotte figues vertes, mascarpone huile d'olive

    Une charlotte... pour changer des madeleines (private joke). Depuis quelque temps j'ai l'oesophage à vif, la hanche droite tendineuse, les plantes de pieds qui... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Flans au parmesan parfumés au pistou

    Flans parmesan parfumés pistou

    Voici une recette du magazine maxi-cuisine n°54, qui convient très bien pour finir ce joli mois d'août...un soir à 2 sur votre balcon...ou terrasse ! Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Croc Italien au Pesto (Croque Monsieur)

    Croc Italien Pesto (Croque Monsieur)

    Vite fait, bien fait mais à déguster piano, piano ... Préparation : 10 minutesCuisson : 2 minutes pour 2 CrocsRecette : simple INGREDIENTS POUR 8 CROCS... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Club-sandwich au poulet

    Club-sandwich poulet

    Je suis toujours dans une phase où je ne cuisine pas; beaucoup de travail, du bazar à ranger dans la foulée du déménagement, une petite fatigue insistante et... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sardines fraîches à la tomate

    Sardines fraîches tomate

    Vous avez déjà mangé des sardines à la sauce tomate en conserve? Je vous propose de les préparer vous-même avec des sardines fraîches. C'est la saison de ces... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Croûtes au fromage et mirabelles poêlées

    Croûtes fromage mirabelles poêlées

    Je ne sais pas vous, mais moi quand arrive le vendredi soir je n'ai pas forcément envie de cuisiner, je préfère grignoter. Et ces croûtes au fromage rentre... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • ≈ tartines rillettes de sardine et poivrons ≈

    tartines rillettes sardine poivrons

    Et voilà, j'ai attrapé le virus de la tartine ! Pour participer au jeu de Missfa, je m'étais essayé à ce genre de préparation, et j'y suis devenue accro. Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Aubergines fondantes au yaourt

    Aubergines fondantes yaourt

    Ingrédients - 4 aubergines- 1 yaourt à la grecque- 1 gousse d'ail, pelé et pressé- 1 petite poignée de persil plat frais, finement haché (ou des feuilles de... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   _dali_
    NONE
  • Une brioche maison... que c'est bon !

    brioche maison... c'est

    J’en ai testé des recettes de brioche mais jamais je n’étais satisfaite… Trop sèche, pas assez filante, je ne retrouvais pas ce petit goût de beurre des brioche... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE
  • Savoir Vivre

    Savoir Vivre

    Les couteaux et la cuillère pour le potage à droite de l’assiette. Les fourchettes à gauche. La serviette posée à moitié dépliée sur les genoux. Les mains sur l... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Tomates et courgettes farcies à ma façon

    Tomates courgettes farcies façon

    Beaucoup de légumes, une farce à ma façon avec du basilic et du cerfeuil : un régal ! Je me demande pourquoi je fais ça si rarement ! Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Deux desserts économiques testés et approuvés

    Deux desserts économiques testés approuvés

    Voici deux desserts que j’ai cuisiné qui sont rapides et économiques à faire. Ce sont des classiques… gâteau au yogourt (yaourt) et un cake. Le dessert qui est... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Fromages vegan Vegusto

    Fromages vegan Vegusto

    Adieu Emmental, Comté et autres fromages tant convoités dans la gastronomie française ! Il était dur de vous en passer et vous venez d’y parvenir avec une... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Julie75
    NONE
  • Mardi 17 Mars 2009 : Soirée Pub

    Mardi Mars 2009 Soirée

    Salut à vous !!! Ce soir à l'occasion de la saint Patrick, nous avons décidé de respecter la tradition et de concocter un dîner spécial PUB. Un grand merci à... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • Street Food Indienne - Croque Monsieur Epicé

    Street Food Indienne Croque Monsieur Epicé

    .Si, si, si - je vous assure, dans les rue de Bombay, des marchands vendent des sandwichs toastés ou non (la preuve ici). C'est presque toujours farci avec des... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de courgette jaune à la fève tonka

    Confiture courgette jaune fève tonka

    Les confitures, je prends de plus en plus plaisir à les faire moi même...Pour tartiner  pain, crêpes, galettes, brioches....ou encore pour sucré mes yaourts,... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • Petites tartines de chèvre

    Petites tartines chèvre

    Voici une petite idée toute simple réalisée avant les vacances pour écouler les restes du frigo. Pour 4 à 6 personnes - 10 petits chèvre (200g) - 4 cs d’huile... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Apres la grece... le liban!

    Apres grece... liban!

    Et oui, après le tzatziki, plongeons nous dans un hommous... Hommous oui, mais de fèves! Hommous de fèves? Pois chiches de fèves, traduiront-ils... Ca ne... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux amandes

    Tajine poulet amandes

    Une soupe saine et très bonne, avec une texture très agréable. La liste d'ingrédients est relativement courte et le temps de préparation aussi.Ingrédients- 200 ... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   _dali_
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 28

    Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Fleurs de courgettes farcies

    Fleurs courgettes farcies

    Ingrédients: - 2 bottes de fleurs mâles* (20 fleurs) - 200 g de chair à saucisse - 100 g de rillette d'oie - 2 tranches de pain rassis - 1 verre de lait - 1 CS... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Monique81
    NONE
  • Double sablé a la confiture de lait au praliné, recette facile

    Double sablé confiture lait praliné, recette facile

    Une mini-recette pour grand-mère occupée à des tâches de grand-mère comme la recherche sur Internet des nombreux modèles d'Opinel  qui fascinent un grand... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Confiture de nectarines aux épices et à la citronnelle

    Confiture nectarines épices citronnelle

    Pour mon retour sur la blogosphère, après une pause de deux semaines, je vous propose une petite recette de confiture épicée et douce à la fois. Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Verrine tiramisu express aux abricots caramélisés

    Verrine tiramisu express abricots caramélisés

    Cette recette est très facile et rapide à préparer: par-contre il faut un siphon. C'est un investissement qui en vaut la peine: il permet de réaliser de... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Batard Montrachet Leflaive 2004

    Aprés une heure de carafe, le Batard Montrachet Leflaive 2004 présente un nez époustouflant de maïs grillé,de pomme verte,de pain grillé et d'une grande... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Langelus
    NONE, NONE
  • Sorbet aux mirabelles

    Sorbet mirabelles

    Avec des mirabelles, j'avaias envie d'essayer de réaliser un sorbet. Mais comme je n'ai pas trouvé de recettes  qui me plaisaient, je me suis lancée en suivant... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • pour le petit dej'

    pour petit dej'

    Voilà maintenant plus de 6 mois que j'ai ma MAP, et je n'ai encore jamais publié une seule recette réalisée avec. Et pourtant, je m'en sers au minimum une fois... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Rencontre avec Lavande de Ligne et papilles

    Rencontre avec Lavande Ligne papilles

    Tenir un blog culinaire s’est entrer dans une communauté de passionnés. Une communauté qui permet de faire de belles rencontres comme ce fut le cas avec Lavande... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • poivrons farcis au maigre

    3 poivrons de différentes couleurs (pour que ce soit plus joli) 1 grosse tranche de pain de campagne sans la croûte, 3 tomates moyennes, 8 filets d'anchois à... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Rillettes de maquereau ... toute la Bretagne des vacances dans une boîte

    Ma P'tite cuisine a déménagé.Toutes mes recettes sont maintenant sur www.audreycuisine.frVous retrouverez sur www.audreycuisine.fr plus de 1. Lire la suite

    Le 18 août 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Flan de légumes à la truite fumée et aux épices

    Flan légumes truite fumée épices

    Si les dernières recettes publiées ont laissé la vedette au sucré, ce n’est pas pour autant que j’ai arrêté de cuisiner de bons petits plats salés, bien au... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Sur un plateau !

    plateau

    Je n'ai pas très envie de passer trop de temps devant l'ordinateur, il faut avouer qu'avec 45° dehors, et oui, ok, je triche un peu, le baromètre est en plein... Lire la suite

    Le 16 août 2009 par   Chapot
    NONE
  • les croques d'été

    croques d'été

    Ce qu'il y a de bien avec les croques-monsieur, c'est qu'ils se déclinent à volonté. Et quand il fait chaud comme en ce moment, on apprécie de les déguster... Lire la suite

    Le 16 août 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Crème caramel

    Crème caramel

    Ingrédients: - 4 oeufs entiers - 4 jaunes d'oeuf* - 165 g + 100 g de sucre - 1 litre de lait (entier de préférence) - 1/2 gousse de vanille - 1 zeste de citron... Lire la suite

    Le 16 août 2009 par   Monique81
    NONE
  • Le théorème du pita gore

    théorème pita gore

    Théorème:  Soit un pain pita au préalable fourré avec du ketchup. A l'aide d'un couteau, si l'on en découpe une tranche en forme de triangle rectangle,... Lire la suite

    Le 16 août 2009 par   Olif
    NONE
  • Les autres recettes : Champignons farcis "à l'arrache".

    autres recettes Champignons farcis l'arrache".

    Que faire avec des gros champignons de Paris à farcir ? Comment les préparer quand on a rien prévu pour ? La recette des champignons farcis "à l'arrache", est... Lire la suite

    Le 15 août 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Mousse de foie de volaille

    Mousse foie volaille

    SI VOUS AIMEZ LES FOIES DE VOLAILLE, VOUS AIMEREZ CETTE MOUSSE.C'EST UNE RECETTE LIGHT, TRÈS SIMPLE ET RAPIDE À RÉALISER, TARTINÉE SUR DU BON PAIN, C'EST... Lire la suite

    Le 15 août 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Croc Italien au Pesto (Croque Monsieur)

    Croc Italien Pesto (Croque Monsieur)

    Vite fait, bien fait mais à déguster piano, piano ...Préparation : 10 minutesCuisson : 2 minutes pour 2 CrocsRecette : simpleINGREDIENTS POUR 8 CROCS... Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Mousse de chèvre aux raisins blonds et aux pistaches

    Mousse chèvre raisins blonds pistaches

    L'humeur n'est toujours pas trop à la cuisine mais en fait, je me dis que Françoise, Carpe  Diem aurait aimé cette petite mousse qui était programmée, alors,... Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Le burger de la mort

    burger mort

    Si vous voulez connaître le paradis, c'est par ici...   Si vous passez en Arizona et que vous avez un petit creux, arrêtez-vous au Heart Attack Grill,... Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sardines à l'oriental

    Sardines l'oriental

    Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de mon papa... Alors pour fêter l'occasion, voilà une recette qui, je suis sûre lui plaira !C'est une recette de Pascale weeks... Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux champignons et gruyère

    Cake champignons gruyère

    Pour plusieurs, le moelleux et plaisant goût de noisette du gruyère est l’ajout parfait à un brûlant bol de soupe à l’oignon, ou à un sandwich mixte, mais pour... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Slata mechouia

    Slata mechouia

    Comme les bricks à l'oeuf, la slata méchouia, littéralement salade grillée, est un classique de chez classique de la cuisine tunisienne. Lire la suite

    Le 12 août 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Pizza hors d'oeuvre extraordinaire

    Pizza hors d'oeuvre extraordinaire

    Il y a quelques semaines, avait lieu le prestigieux tournoi de tennis de Wimbledon, à Londres. Pour attaquer les quarts de final contre l’Espagnol Juan Carlos... Lire la suite

    Le 12 août 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Dernier retour en vidéo au pays du Géant Vert avec Gontran Cherrier… LE Gontran ...

    Dernier retour vidéo pays Géant Vert avec Gontran Cherrier… fond d'artichaut manière...

    Et voilà un dernier petit retour sur cette soirée avec le Géant Vert, et juste parce que ces petites vidéos résument assez bien, même s'il manque les rires et... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croutons de chèvre chauds

    Temps = 30 minutes dont préparation = 20 minutes Cuisson = 2 fois 5 minutes   Ingrédients pour 6 personnes : 1 bûche de chèvre (exemple Le Paillot de la... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de la mer

    Terrine

    Rien de tel en été qu’une petite terrine bien fraîche à accompagner d’une salade non moins fraîche. Ici je dois bien avouer que l’idée de la terrine de la mer... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Le grand quiz gastronomique de l’été, troisième saison

    grand quiz gastronomique l’été, troisième saison

    Bien le bonjour, coquelets savants   Les lecteurs de ce blog connaissent bien notre esprit ludique et tordu. Celui-là même qui, pour la 3e année consécutive,... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Les régimes alimentaires des centenaires

    régimes alimentaires centenaires

    Quel est le point commun entre le régime alimentaire des Crétois et celui des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, les... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Opapilles
    NONE
  • ≈ tartine tomates cumin et bresaola ≈

    tartine tomates cumin bresaola

    Je viens de découvrir une nouvelle façon de cuisiner : les tartines.Bon quand j'ai annoncé ça à la maison, j'ai vu des yeux brillants s'allumer dans lesquels... Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Tomates farcies de fromage blanc...

    Tomates farcies fromage blanc...

    Connaissez-vous le biały ser, fromage blanc polonais?Non?!? Comment est-ce possible ? :)C’est un produit national, l’emblème de la Pologne que tout le monde... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de borlotti frais et fenouil sauvage

    Soupe borlotti frais fenouil sauvage

    Versione italiana più giùLa soupe aux haricots est typique de beaucoup de régions d'Italie et se sert généralement avec des pâtes. Particulièrement réconfortant... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Dada
    NONE
  • Pâté végétal-minute aux lentilles (sans oeuf, ni plv), vegan

    Pâté végétal-minute lentilles (sans oeuf, plv), vegan

    Ou comment faire un pâté végétal goûteux avec des ingrédients disponibles partout. Ceci est une très ancienne R7, remise au goût du jour pour "Végétariens... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Bio, le pays où la vie est plus chère...

    On nous dit et on nous redit qu'il faut manger des fruits et des légumes, que c'est bon pour la santé, tout ça, tout ça. Après, on nous explique que les fruits... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Beatrice29
    NONE, NONE, NONE
  • Poivrons Marinés

    Poivrons Marinés

    Voici un classique ultra simple mais absolument délicieux, en particulier si des produits d’excellente qualité sont utilisés pour son élaboration. Si ces... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • terrine de courgettes

    C'est la pleine saison des courgettes, elle poussent très bien au jardin et des recettes pour les accomoder il y en a de toutes sortes, là j'ai préféré en... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Mardi 19 mai 2009 : Tiramisu chorizolive - Nid de nouilles soba, chou fleur...

    Mardi 2009 Tiramisu chorizolive nouilles soba, chou fleur frit oeuf poché Gaspacho fraise menthe

    Eh là ! qui va là ?!?!... la Bouffe du Mardi !! Miracle hein ! Cette période estivale (qui dure depuis le printemps quand même) nous aurait elle fait oublié... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Nouvelle sous-rubrique à TableetAmbiance.fr : les miels

    Nouvelle sous-rubrique TableetAmbiance.fr miels

    Onctueux et savoureux, les miels se font une place de choix à TableetAmbiance.fr. Une petite présentation s’impose. Le miel est très apprécié par les Français,... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Canard sauce soubressade aux aubergines grillées au sésame

    Canard sauce soubressade aubergines grillées sésame

    Me voilà de retour de Toulouse, sans saucisses ni violettes! Mon genou dégonfle gentiment et j'ai quand même pu cuisiner un peu (très peu). Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Pudding aux courgettes, sardines, citron

    Pudding courgettes, sardines, citron

    Cool, j'ai Internet à Vichy... Et comme j'ai plusieurs recettes en retard et déjà écrites, je vais pouvoir vous passer un petit coucou de temps en temps... Le... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Crème glacée vanille

    Crème glacée vanille

    J'ai eu un peu de difficulté à faire mes boules, ça parais-tu...lolll!!!Une crème glacée bien savoureuse et douce en bouche. Cette recette viens du site, Eagle... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Flans au parmesan parfumés au pistou

    Flans parmesan parfumés pistou

    OU UN PEU DE MOI ET UN PEU DE MES MARMITES… 3615 « My life » Depuis samedi nous sommes chez mes parents qui sont eux-même partis en vacances nous chargeant d’un... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs en verrines sur légumes fondants.

    Oeufs verrines légumes fondants.

    Bonjour tout le monde, Ce matin, voilà encore une recette aux saveurs estivales. Les courgettes envahissent les jardins et je trouve que les tomates... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Les 2 secrets des 2 gaspachos

    secrets gaspachos

    Rouge ou blanc, comme le vin, on a le choix pour le gaspacho !Le 1er secret des 2 recettes, c'est le temps de repos. On comprend mieux pourquoi les Espagnols... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Roulés de poulet à la provencale

    Roulés poulet provencale

    Voilà une façon de cuisiner le poulet autrement, cette farce légère et absolument pas grasse mais très savoureuse m'a séduite de par ses ingrédients, c'est... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Mardi 10 mars 2009 : Sushi Night Fever !

    Mardi mars 2009 Sushi Night Fever

    Y'a un proverbe japonais qui dit un truc du genre : "Si t'as un train à prendre dans les quatre heures, évite de préparer des sushi"... eh ben c'est... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • ~Pudding aux raisins secs et rhum~ + Tag

    ~Pudding raisins secs rhum~

    Tout comme les cookies, les muffins, ou encore les cakes, le pudding peut se décliner vraiment de nombreuses façons! Et quand j'ai trouvé chez moi de nombreux... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • yam'Tcha... une invitation sans hésitation!

    yam'Tcha... invitation sans hésitation!

    Paris, à la toute fin juillet ressemble déjà au mois d’août : vidée de ses habitants pressés et stressés, la ville est livrée aux touristes badauds… Paris... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Autour d’un pique-nique

    Autour d’un pique-nique

    Mettez tout sur la nappe et chacun se servira au gré de ses envies… Salade de tomates Salade de tomates   Taboulé de chou-fleur Taboulé de chou-fleur   Méli-mél... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Jagodzianki...ou brioches polonaises aux bleuets

    Jagodzianki...ou brioches polonaises bleuets

    Ces brioches sont tout à fait délicieuses!! Ma garniture n'est pas bien réparti car j'ai eu un peu de difficulté au moment de sceller mes brioches. Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Mauricettes facon tartes flambees (gratinees)

    Mauricettes facon tartes flambees (gratinees)

    OU LA TARTE FLAMBEE EXPRESS Une recette que je fais depuis plusieurs années… C’est simple, rapide et très très bon ! Vous pouvez aussi utiliser de la baguette o... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cassolette de moules au curry

    Cassolette moules curry

    Le week end dernier que vois je, des moules de Bouchot superbes Monsieur Chapot est un véritable amateur de moules, je pourrais même dire qu'il est accro ! Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Retour de marché, la suite

    Retour marché, suite

    Après les piments oiseaux, les échalotes grises, dans mon petit panier, j'ai ramené de l'ail nouveau. De l'ail frais, non germé, plus digesteComme je suis une... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Chapot
    NONE
  • Ratatouille à la viande au four

    Ratatouille viande four

    Ingrédients: - 1 belle aubergine - 2 courgettes - 1 piment vert doux - 1 grosse pomme de terre - 1 gros oignon - 1 boîte 4/4 de tomates pelées et concassées -... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • ~Test de la Boulangerie/Patisserie/Confiserie Buisson à Asnieres~

    ~Test Boulangerie/Patisserie/Confiserie Buisson Asnieres~

    A travers mes promenades, je découvre souvent des petits commerces alimentaires, et bien sur les boulangeries qui se démarquent ne manquent pas d'attirer mon... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 26

    Un menu pour vos repas du quotidien Salade multicolore Lapin à la sauge Clafoutis aux cerises, kirsch-raisins et beurre salé Des recettes de Sicile! Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Pizza 5 fromages

    Pizza fromages

    Bonjour, Voici une recette qui n'en ai pas vraiment une puisque que c'est une pizza que je vous présente.... Je viens de me rendre compte en écrivant ce billet... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Citrons farcis

    Petite entrée rafraîchissante pour l'été...C'est l'époque où on ne mange pas trop (hé oui, je sais t'as plus tendance à boire... et pas que de l'eau)Alors, voic... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Philcaumont
    NONE
  • Soirée Bruschettas

    Soirée Bruschettas

    Je poursuis sur ce blog car le nouveau ne me donne pas plus de satisfaction au niveau des possibilités et aujourd'hui, impossible de publier un article...... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Pétales de Noix de Saint Jacques sur un lit de tomates vanillées

    Pétales Noix Saint Jacques tomates vanillées

    Bonjour! Aujourd'hui une recette qui mélange les saveurs en sucré mais aussi salé! Préparation : 15 minutes Cuisson : 3 minutes Pour 2 personnes :      4... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Nany
    NONE, NONE, NONE
  • Tartine saumon - oeuf mimosa

    Tartine saumon oeuf mimosa

    Bonjour à tous, Voilà encore une nouvelle tartine du mardi ... Pour 4 tartines Préparation: 15 min Cuisson: 10 min Ingrédients: - 1 pain suédois au seigle et... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Missfa
    NONE
  • Croque poulet rôti-crudités

    Croque poulet rôti-crudités

    Après le croque monsieur traditionnel, le croque monsieur façon raclette et le croque camembert-tomate, eh bien voici le croque poulet rôti crudités ! Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Jazjaz
    NONE, NONE, NONE
  • Pour des biscotos comme Popeye

    Pour biscotos comme Popeye

    Un plat sans prétention, rapide, simpleAprès un dimanche après midi à lézarder au soleil, les doigts de pieds en éventail, le courage manquait un peu et on avai... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles