Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • La Belle Poule - 75 008 Paris

    Belle Poule Paris

    Le combat de la Belle Poule ! L'« étoile », et « la Belle Poule » (1934) sa jumelle, deux goélettes à hunier à la mode Paimpolaise, en outre « héritières » d'un... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Les croquettes de morue aux pommes de terre

    croquettes morue pommes terre

    Une petite recette d'inspiration portugaise mais qui pourrait tout à fait être martiniquaise.La morue salée doit être autant mangée en Martinique qu'au Portugal... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Sweetkwisine
    NONE, NONE
  • Confiture de Cerfeuil Tubéreux.

    Confiture Cerfeuil Tubéreux.

    Le cerfeuil tubéreux (ou cerfeuil bulbeux) fait partie de ces légumes dits oubliés.On en trouve actuellement mais le prix du kg reste encore élevé (+ de 10... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Croque monsieur vosgien

    Croque monsieur vosgien

    parfait pour un repas du soir! pour 2" croque monsieur" 4 tranches de pain (de mie ou pain maison) 2 tranches de jambon fumé 40g de... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Quand la boulangerie est à la portée de tous, même de moi : les baguettes...

    Quand boulangerie portée tous, même baguettes magiques!

    Je ne sais pas si vous avez fait attention mais depuis quelques jours, je vois pas mal de copine blogueuses affolées avec une nouvelle recette : celle des... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Poulet tikka missala

    Poulet tikka missala

    Très longtemps que je voulais essayer cette recette de poulet mariné aux épices. Un plat relevé juste ce qu’il faut, les épices étant adoucies par le yaourt et... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Frigo du lundi : poireau et anchois

    Frigo lundi poireau anchois

    @yaquoidansmonfrigo.com Dans mon frigo j’ai des poireaux. Dans mon placard j’ai des filets d’anchois et dans ma panière une pomme.... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • En route vers la sobriété JOYEUSE !

    route vers sobriété JOYEUSE

    Il y a une douzaine d'années environ me semble-t-il, j'ai commencé à penser sérieusement que le bonheur n'était pas dans la possession, que l'accumulation ou... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Beignets de Carnaval sans beurre ni friture, cuits au four

    Beignets Carnaval sans beurre friture, cuits four

    Pour Mardi Gras je vous propose, une recette de beignets sans beurre ni friture,avec un index glycémique bas, histoire de se faire plaisir tout en faisant... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Beignets de Carnaval sans beurre ni friture, cuits au four

    Pour Mardi Gras je vous propose, une recette de beignets sans beurre ni friture,avec un index glycémique bas, histoire de se faire plaisir tout en faisant... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Semlor, petites brioches Suédoises pour Mardi Gras

    Semlor, petites brioches Suédoises pour Mardi Gras

    En cette veille de mardi gras, pas de beignets ici mais des Semlor (semla au singulier) Ce sont des petits pains au lait d'origine Suédoise. Ils sont remplis... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Elo
    NONE, NONE
  • Terrine de foie gras de canard mi-cuit aux noix de pecan

    Terrine foie gras canard mi-cuit noix pecan

    Définition du bonheur : « Quelques tranches de pain de campagne toastées, encore chaudes et toutes dorées, Une pincée de fleur de sel et de poivre... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Villa Pereire - 75 017 Paris

    Villa Pereire Paris

    Ici, on ne négocie pas !Et dire que le « Buffalo Grill » sera devenu son voisin immédiat ! Mais ne vous y méprenez pas, car à la Villa Pereire, anciennement... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Coupelles de jambon, oeuf cocotte

    Coupelles jambon, oeuf cocotte

    Aujourd'hui on reçoit des amis pour le brunch. Parmi un tas de truc sympa, je propose des petites coupelles cocotte ! J'ai comme habitude de vider mon frigo.... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Kouglof d’Eric Kayser … en Version Mini

    Kouglof d’Eric Kayser Version Mini

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Il y a quelques semaines, j’avais posté sur mon blog la recette de la charlotte aux framboises ( aux fruits rouges pour moi ) d’Eri... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –un burger à l'italienne

    Aujourd'hui, j'ai testé burger l'italienne

    MIAM ! J’en rêvais depuis que Monsieur avait rapporté ces steaks hachés. Le pot de tomates séchées était entamé depuis la délicieuse salade de pâtes complètes... Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE
  • Oeuf Poché et Saumon Fumé nappés de sa Sauce Hollandaise

    Oeuf Poché Saumon Fumé nappés Sauce Hollandaise

    Voici une jolie Entrée pour la Saint Valentin ... Cela n'est pas très compliqué et si vous craignez de ne pas réussir l'Oeuf Poché, il est tout à fait possible... Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Nihari (ragoût de boeuf pakistanais) à la mijoteuse

    Nihari (ragoût boeuf pakistanais) mijoteuse

    Je me suis récemment procuré le livre The Indian Slow Cooker, d'Anupy Singla, et j'étais très impatiente d'essayer quelques-unes des recettes qu'il contient,... Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Barbarac
    NONE, NONE
  • {Be my Valentine} Toasts de foie gras mi-cuit au piment d'Espelette

    Valentine} Toasts foie gras mi-cuit piment d'Espelette

    Certains d'entre vous n'aiment pas la Saint-Valentin mais moi, oui ! Je l'aime parce qu'à la maison c'est un jour de fête que nous célébrons en famille. Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Comment bien manger sans viande ?

    Comment bien manger sans viande

    Manger moins de viande, c'est la grande tendance en ce moment, que ce soit pour respecter le bien-être animal ou pour faire un régime alimentaire. Il est tout... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Après la soupe : tartines thon, ananas & fromage

    Après soupe tartines thon, ananas fromage

    Bien que j'aime cuisiner il y a des soirs où j'ai pas envie/pas le temps.... comme mercredi soir. Après une journée boulot/drive pour récupérer les... Lire la suite

    Le 12 février 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Houmos de haricots rouges

    Houmos haricots rouges

    Une recette toute simple pour l'apéro pour changer du traditionnel houmos aux pois chiches. Ingrédients pour 6 personnes 250 g d’haricots... Lire la suite

    Le 12 février 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • L’Oursine de Ré, une histoire de passion et de ténacité !

    L’Oursine histoire passion ténacité

    #Oursins #IledeRéL’Oursine de Ré, une histoire de passion et de ténacité !Début des années 80, Pierre Le Gall, père d’Yvan est enseignant et chercheur en... Lire la suite

    Le 12 février 2015 par   Blanchemanche
    NONE
  • Hot dog maison !

    maison

    Pour 5 hot dog : 340 g de farine 1 cuillère à café de levure boulangère 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à café de sel 25 g de beurre 10 cl... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Un Plateau de Fruits de Merau Congrès d’Auteuil

    Plateau Fruits Merau Congrès d’Auteuil

    Les fruits de mer, c’est l’hiver ! Ils sont au maximum de leur fraîcheur, de leur splendeur et de leur saveur. Dans ce domaine aussi, la France a la chance de... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Les escargots, de Lyon au Morvan

    escargots, Lyon Morvan

    Se perdre dans le pays du Morvan, au hasard des routes, à travers la brume… Et découvrir les cabanes Lacustres sur pilotis au milieu de l’eau du lac du Château... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • I feed love. CONFIT DE POIVRONS-TOMATES AU GINGEMBRE.

    feed love. CONFIT POIVRONS-TOMATES GINGEMBRE.

    Let’s turn red together, baby.   Pour 2 pots (à confiture) à tartiner ou à mettre en sauce. En 75 minutes de tambouille + cuisson. Avec des toasts de pain... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • ~Burger de dinde et ses frites de patate douce~

    ~Burger dinde frites patate douce~

    Cette assiettée gourmande et réconfortante, prouve qu'il est possible de se gâter en mangeant ce que l'on aime tout en diminuant son apport calorique!! Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Je mange trop le soir, que faire ?

    mange trop soir, faire

    Comme vous le savez peut-être, il est recommandé de manger léger lors du dîner pour permettre à votre corps de mieux digérer et d’éliminer les graisses pendant... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Une Saint Valentin Pink & Love

    Saint Valentin Pink Love

    A quelques jours de la Saint Valentin, je vous propose aujourd’hui un apéritif dinatoire Pink Love que vous pourrez facilement réaliser ce samedi. Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Evasiongourmandine
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte au varoma

    Oeufs cocotte varoma

    J'adore faire des oeufs cocotte. On peut les décliner à l'infini avec des ingrédients du placard ou du frigo et ils sont très rapides à réaliser. Par contre,... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Liliefantasy
    NONE, NONE
  • Au Petit Marguery rive droite - 75 017 Paris

    Petit Marguery rive droite Paris

    Le bien vivre à la FrançaiseL'« ambassade » version Rive Droite de cette institution de la « cuisine bourgeoise et de tradition » de la Rive Gauche, là, en plei... Lire la suite

    Le 09 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de poulet au curry sur radis noir

    Rillettes poulet curry radis noir

    J'expliquais sur ce billet comment, lorsqu'on est que 2 à table, découper un poulet et l'optimiser. Après avoir découpé ailes, cuisses et blanc, je cuis la... Lire la suite

    Le 09 février 2015 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • La Traversière - 75 012 Paris

    Traversière Paris

    Une évidente personnalité !Qui ne souhaiterait aller déjeuner, ou dîner, chez Johny, en plein cœur du XIIème, prés du Viaduc des Arts, dans sa petite auberge à... Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Pouding au chocolat Belsoy

    Pouding chocolat Belsoy

    Que serait la Saint-Valentin sans chocolat. n’est-ce pas? Je dirais qu’en dehors du pain fais, pouvoir manger toutes sortes de chocolat est une des... Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   Miadee
    NONE, NONE
  • Le Petit Carillon - 75 010 Paris

    Petit Carillon Paris

    Asseyez-vous, il a tout « son » temps !Le canal Saint-Martin, une petite brasserie de quartier, des tons gris acier, de la pierre taillée, des colonnes «... Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de topinambours au Mont d’or et à la truffe blanche

    Velouté topinambours Mont d’or truffe blanche

    La seconde des trois recette au fromage réalisée lors de l'atelier Xavier en Novembre dernier. La première recette de la série est ici. Aujourd'hui un velouté d... Lire la suite

    Le 07 février 2015 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Fritures de la mer

    Fritures

    A cette période de l'année, notamment lorsque les températures sont aussi glaciales que ces derniers jours, on a envie de cassoulet, raclette ou tartiflette.... Lire la suite

    Le 07 février 2015 par   Coralie
    NONE, NONE
  • croque monsieur jambon et saumon

    croque monsieur jambon saumon

    pour 2 personne 1 paquet de pain de mie 4 caré de fromage frais fines ail et herbes 20 g beurre 50 g gruyère jais mie du beurre sur les tranche de lie, aussi su... Lire la suite

    Le 07 février 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Brocolis à la Polonaise aux oeufs et à la chapelure

    Brocolis Polonaise oeufs chapelure

    Dzień dobry (bonjour en Polonais) !!! voilà une recette qu'elle est bonne, cela peut paraitre bizarre mais j'adooore le brocolis, c'est un de mes légumes préfér... Lire la suite

    Le 07 février 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Portrait #2 : Julie de Waroquier – Photographe (Lyon)

    Portrait Julie Waroquier Photographe (Lyon)

    La première fois que j’ai rencontré Julie, c’était dans une appartement lyonnais, elle y présentait son travail, c’était je crois une première, peut-être sa... Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   Delphine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de saumon aux crevettes

    Terrine saumon crevettes

    Une de mes fidèles abonnée, Pascale C. m'a donné la recette de cette belle terrine pour la réaliser dans mon moule tablette, c'est une recette Demarle. Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Sauce tomate boulettes et saucisses du Parrain (Pasta Recipe – Herbed Meatballs ...

    Sauce tomate boulettes saucisses Parrain (Pasta Recipe Herbed Meatballs Godfather

    J'ai une grande passion, c'est la boulette ! lol Depuis des années je rêve de goûter à ces fameuses boulettes. "The godfather", un film culte tout autant que ce... Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Minci Shot, ça fonctionne ?

    Minci Shot, fonctionne

    Le programme minceur Minci Shot est une solution qui permet de perdre du poids. Et oui, encore une solution de plus qui vient s'ajouter à la longue liste déjà... Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Brioche au pralin sans produit laitier

    Brioche pralin sans produit laitier

    Aujourd'hui, une envie de brioche à déguster au goûter ou au petit-déjeuner. Le pralin est un mélange de noisettes et amandes grillées délicatement sucrées. Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes rôties au miel

    Pommes rôties miel

    Un dessert tout simple pratique pour utiliser des pommes qui s'abiment dans le compotier. Ingrédients 
pour 4 personnes 4 pommes 2 cuillères... Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Tartinade apéritive à l'amande et au safran

    Tartinade apéritive l'amande safran

    Une recette que m ‘a donné une amie qui a longtemps vécu au Maghreb. Il y avait un moment que je devais essayer cette recette mais je n'en... Lire la suite

    Le 05 février 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Pimp my Travailleuse !

    Pimp Travailleuse

    Yeah Yeah Yo Yo ! Aujourd'hui, on va pimper les jolis meubles de mémé ! J'ai aperçus cette jolie travailleuse dans la cave de mon papounet ( papounet est... Lire la suite

    Le 05 février 2015 par   Annabelle Werlé
    NONE, NONE, NONE
  • Marie's Bakery, le Café Shop du Magasin Général

    Marie's Bakery, Café Shop Magasin Général

    Cela fait un moment que je voulais vous parler de tout ce qu'a mis en place le Magasin Général au sein de Darwin (l'Ecosystème de la Caserne Niel), pour... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Sapori Siciliani - 92 300 Levallois-Perret

    Sapori Siciliani Levallois-Perret

    Des civilités culinaires« Respirer » la Sicile côté cuisine, serait-ce chez Fabio et Davide qu'il faudrait l'envisager ? Le chef, et son associé, vous... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Au Petit Marguery Rive Gauche - 75 013 Paris

    Petit Marguery Rive Gauche Paris

    L'unique, la vraie !Les Passionnés de bistrots Parisiens seront comblés ! L'incontournable des incontournables, l'un des emblèmes de la cuisine traditionnelle... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Se délecter avec Almond Breeze et recettes

    délecter avec Almond Breeze recettes

    J'ai mentionné, plus tôt en janvier, mon défi d'intégrer de nouveaux aliments à mon alimentation. Je fus donc enchantée, lorsqu'on m'a contacté pour découvrir... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Benoîtons aux raisins

    Benoîtons raisins

    Eric Kayser est encore passé dans ma cuisine! Décidément son Le Larousse du pain est une vraie bible de la boulangerie! Les benoitons ce sont des petits pains... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque monsieur revisité au butternut

    Croque monsieur revisité butternut

    Je ne sais pas vous, mais chez moi hier il neigeait... à la base aujourd'hui j'avais prévu de vous poster une recette de salade fraîche (que vous aurez... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Gare aux gorilles – Paris 17ème

    Gare gorilles Paris 17ème

    Posted by the kitchen around the corner on 4 février 2015 · 1 commentaire Encore un restaurant dans le 17ème, je ne sors plus de mon quartier me direz-vous. Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une soupe à l'oignon comme avant

    soupe l'oignon comme avant

    Est-ce que comme moi vous avez des souvenirs émus de la soupe à l'oignon?C'est le plat par excellence des soirées festives qui se terminent tard ou très tôt le... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Michel Guérard

    Michel Guérard

    Ce matin là, entre noël et le jour de l'an, il faisait froid. Le ciel était bleu avec un soleil éclatant. C'était un temps idéal pour faire la route avec mon... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Recette du sandwich Monte cristo

    Recette sandwich Monte cristo

    En-faites vous connaissais ce sandwich monte cristo? Cela n'a rien à voir avec Alexandre Dumas :) Bah moi je ne connaissais pas. Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Focaccia aux olives & tomates cerises

    Focaccia olives & tomates cerises

    La focaccia nous vient d'Italie, c'est l'équivalent de la fougasse version italienne.A la maison on a beaucoup aimé ! C'est un pain... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Aliya
    NONE, NONE
  • Un petit tour en pâtisserie joaillerie

    petit tour pâtisserie joaillerie

    Oui, un magnifique croissant très très haut, rond en son centre, au multiple feuilletage. Bien beurré, croustillant à souhait et fondant en bouche. Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Crème d’Olive noire, feta et baies roses

    Crème d’Olive noire, feta baies roses

    Lundi c'est Top Chef et donc, plateau télé (je vous en ai parlé la semaine dernière rappelez vous) ... j'ai décidé que ça serai le rendez vous du lundi ... enfi... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Janvier côté douceur de bons repas

    Janvier côté douceur bons repas

    En ce mois de janvier, il est possible que l'on ait eu encore davantage que d'autres débuts d'année envie de douceur et de réconfort alimentaire, de se réunir... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • L'Hortensia - 75 017 Paris

    L'Hortensia Paris

    Le meilleur, comme le pire !Si vous nous connaissez, vous devriez savoir que nous « fondons » littéralement face à un certain type de table, la chaleureuse, la... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Privé de Dessert - 75 009 Paris

    Privé Dessert Paris

    Une histoire un peu compliquée !Comme quoi d'avoir parcouru le monde de l'Afrique à l'Amérique du Sud, des USA à l'Asie, et à l'Europe, et passé quatre années... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • ~Hummus~trempette de pois chiches~

    ~Hummus~trempette pois chiches~

    Êtes-vous de ceux et celles qui n'apprécient pas les pois chiches? Oui oui, cette trempette toute simple à la fois onctueuse et savoureuse a tout ce qu'il faut... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Gaufres très légères!

    Gaufres très légères!

    Oui mais légère à la dégustation pas par la composition ;-) Mon p'tit loup avait un copain à la maison pour s'amuser et rigoler à tout va. Au programme pêche à... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe mijotée de riz et poulet

    Soupe mijotée poulet

    Avec le froid actuel (je sais pas vous mais chez moi c'est glaçant) j'ai envie de plat qui tiennent chaud. La recette d'aujourd'hui c'est un mix que j'ai arrang... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Janvier 2015 )

    Index Recettes Thermomix Janvier 2015

    Voici la mise à jour de l'index des recettes réalisées au Thermomix Soupes : Crème du Barry et Chorizo (au Thermomix) Voir Minestrone ( au Thermomix ) Entrées... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Brunch Buddha Bar Hôtel - 75 008 Paris

    Brunch Buddha Hôtel Paris

    Ne reste plus qu'à espérer ...Aujourd'hui, à quatre jours de Noël, c'est l'aspect Brunch du Buddha-Bar que nous appréhenderons ! Lire la suite

    Le 31 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Saperlipopette !

    Saperlipopette

    … une table qui vous fait regretter de ne pas habiter Puteaux. Un comble ! … Le nom fleure bon son album de Tintin et les fameuses interjections du jeune... Lire la suite

    Le 31 janvier 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Bruschetta colorée

    Bruschetta colorée

    Des amis arrivent pour l'apéro et vous n'avez rien prévu ! pas de panique, il vous suffit d'ouvrir votre réfrigérateur et le tour est joué ... Lire la suite

    Le 31 janvier 2015 par   Caro17
    NONE, NONE
  • Soupe aux poireaux et pomme de terre

    Soupe poireaux pomme terre

    Salem Aleykoum, Bonjour, C'est une soupe que j'ai préparé pour un dîner, je l'ai accompagné de petits pains Buns que j'ai... Lire la suite

    Le 31 janvier 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Brunoise de champignons (Vegan)

    Brunoise champignons (Vegan)

    Aujourd'hui, je vous propose une Brunoise de champignons (Vegan) : Je me suis rendue compte que je ne vous avais pas encore proposé ma recette de Brunoise de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2015 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Spécial Chandeleur, on se régale de crêpes et pancakes !

    Spécial Chandeleur, régale crêpes pancakes

    Dans quelques jours, c’est la chandeleur. Voici quelques idées de crêpes sucrées, ou salées, et des recettes de pâte à tartiner pour accompagner vos crêpes,... Lire la suite

    Le 31 janvier 2015 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Trois petits livres d’Apollonia Poilâne

    Trois petits livres d’Apollonia Poilâne

    Quoi de plus simple qu’une miche de pain ? C’est pourtant depuis des décennies la marque de fabrique, la signature du nom Poilâne. Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Les Recettes de Céliane / Viadélice

    Recettes Céliane Viadélice

    Ravie de vous présenter mon nouveau partenaire Alterial, producteur et distributeur en nutrition gourmande et biologique des marques Les Recettes de Céliane et... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Le tableau ww que je publie regulierement peut porter parfois à confusion...(certaine m'ont par exemple demander pourquoi je mettais de la mayonnaise dans... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Boulettes de porc parfumées aux épices (à la vapeur)

    Boulettes porc parfumées épices vapeur)

    Pour 4 personnes: -1 gousse d'ail -1 oignon -1ml cannelle -2ml de 4 épices -5ml de gingembre -5ml de paprika -1ml de piment d'espelette -25ml de farine -sel,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Le régime d'Anne-Sophie Lapix

    régime d'Anne-Sophie Lapix

    Maman de deux garçons et la quarantaine assumée, Anne-Sophie Lapix est une journaliste et animatrice de télévision incontournable. Elle est partout, impossible... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Hot dog choucroute

    choucroute

    Une petite idée que j'ai trouvé lors de ma visite des marchés de Noel en Alsace et que j'avais beaucoup aimé....POUR 1 PERSONNE info ww = 8 PP (ou 10P... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Houmous

    Houmous

    Si vous souhaitez une entrée orientale très goûteuse que vous pouvez tartiner sur du bon pain frais ,alors je vous conseille vivement de tenter ma recette de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Confiture Piña Colada

    Confiture Piña Colada

    Une délicieuse confiture à savourer tout simplement sur des crêpes ou sur une tranche de pain ou de brioche. Mon inspiration : Il était une recette Pour 2 pots... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Salade au fromage de chevre

    Salade fromage chevre

    @yaquoidansmonfrigo.com Voilà une recette très simple que je n’avais pas faite depuis longtemps… C’est une salade toute simple à préparer, à servir... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • salade arc-en-ciel de légumes râpés et croquettes de feta

    salade arc-en-ciel légumes râpés croquettes feta

    Bonjour! un long titre pour cette salade réalisée selon le livre de JAMIE "cuisine système D". J'ai acheté ce livre sur un coup de tête et vous allez donc voir... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • A la Châtaigne - 75 008 Paris

    Châtaigne Paris

    Une conviction persistanteLa « tête de Maure », adoptée en 1755 comme emblème de la Corse par Pascal Paoli, s'affichera des l'entrée de cette table dédiée à la... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Oeuf cocotte jambon-comte

    Oeuf cocotte jambon-comte

    pour 1 perssone . 1 œuf bien frais 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse 1/2 tranche de jambon quelques dés de comté sel, poivre du moulin ​ Dans le... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de pommes de terre et poireaux à la Fourme d'Ambert

    Velouté pommes terre poireaux Fourme d'Ambert

    Il ne fait pas très beau et il fait surtout très froid, alors je vous propose un velouté qui change un peu des soupes habituelles, puisqu'ici on ajoute de la... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Fromage de tête ou Schwintskääs

    Fromage tête Schwintskääs

    Généralement tous les ans nous achetons un demi-cochon. Et comme dit le proverbe : « tout est bon dans le cochon ! »Bref à chaque fois je fais du Saindoux, Mr... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Carpaccio de dorade aux fruits de la passion et à la coriandre , Bream...

    Carpaccio dorade fruits passion coriandre Bream carpaccio with coriander

    Soit en entrée , soit en plat accompagné d'une salade, ce carpaccio très parfumé et frais vous plaira , j'en suis certaine . Je l'ai fait avec de la dorade... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ballotins de chou farci

    Ballotins chou farci

    C'est l'hiver temps gris et froid ... pas envie de sortir !!! Un bon plat chaud s'impose, un petit tour dans le réfrigérateur et les placards pour une petite... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Comment manger moins ?

    Comment manger moins

    On le sait toutes : quand on mange trop de calories et que l'on n'en dépense pas assez, on grossit. Pour perdre du poids, on a donc deux solutions : soit on... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet Grillé à la confiture d'oignons caramélisés et bacon

    Poulet Grillé confiture d'oignons caramélisés bacon

    Maintenant que vous avez salivé devant la recette de confiture présentée dans la publication d'hier, je vous propose une façon d'utiliser celle-ci. Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Réchauffement climatique. VELOUTÉ AUX CHAMPIGNONS, AUX OLIVES, À LA MÂCHE ET...

    Réchauffement climatique. VELOUTÉ CHAMPIGNONS, OLIVES, MÂCHE PETITS-SUISSES.

    Toi avoir froid, moi avoir chaud.   Pour 6 à 8 superbowls. En 40 minutes de tambouille + cuisson. Avec (ou sans) des tomates cerises, graines de courges,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Crème betterave oignon

    Crème betterave oignon

    Aujourd'hui je vous propose une recette apéro ou plateau télé. Une sauce/crème végétarienne avec une couleur magnifique et sans culpabilité car très légère,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Le veau a l’italienne ça cuit tout seul

    veau l’italienne cuit tout seul

    @yaquoidansmonfrigo.com Du veau dans mon frigo, des carottes, des oranges, tous ces ingrédients font fait venir aux papilles une idée recette pour le diner de c... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Meringues

    Meringues

    Si il y a bien une douceur simple et sucrée que j'adore c'est les MERINGUES.Des MERINGUES parfaites doivent ,en mon sens , être croquante à... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Fougasse lardons, oignons et comté

    Fougasse lardons, oignons comté

    Ingrédients pour 2 grosses fougasses :- 25 cl d’eau- 1,5 c à c de sel- 5 cl d’huile d’olive- 500 g de farine- 1 c à s de sucre - 20 g de levure de boulanger... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Lespetitsplatsdema
    NONE, NONE
  • Dix-Huit - 75 017 Paris

    Dix-Huit Paris

    Une identité bien appréciée On aura, ici, eu soin de passer le « passé à la trappe », et de revisiter l'espace qui, du Giorgio (le prédécesseur fort apprécié... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Diner Bedford - 75 007 Paris

    Diner Bedford Paris

    Révélateur et pas frondeurL'« heure Américaine » aura sonnée (en ce 5 Janvier) en plein VIIème, à deux pas de l'Avenue Bosquet, un Dener au parquet gondolé,... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Tortilla - Ceci n’est pas une vraie Tortilla de Patatas!

    Tortilla Ceci n’est vraie Patatas!

    J’ai reçu à goûter les spécialités artisanales basques de la conserverie Anne Rozès (boutique en ligne ici): boudin noir artisanal, confiture de cerises noires... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE

Afficher les articles