Cuisine — Piment

Cuisine — Piment

  • Ce mois-ci, My Little Spoon est dans Marie Claire !

    mois-ci, Little Spoon dans Marie Claire

    Vous saviez que Marie Claire avait un supplément Aquitaine ? Eh bien My Little Spoon y est citée dans le numéro de mars 2010 ! Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Soupe thai : plaisir gourmand du 10 février

    Mercredi soir, pour une fois, tendance thai et pas Japon ! Avec une délicieuse soupe aux crevettes , avec un bouillon ultra-parfumé grâce à la citronnelle, la... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe thaï au lait de coco

    Soupe thaï lait coco

    Spécial dossier « Des soupes équilibrées » – Recette n°2 Voici la soupe dont je suis le plus fière ! De loin la meilleure que j’aie jamais réalisée. Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouilles aux crevettes et champignons noirs

    Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes 1 paquet de nouilles aux oeufs 16 gambas crues 1 oignon nouveau ou cive Le jus d'un citron 1 boîte de... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Riz aux fruits de mer

    fruits

    Qu'est ce qu'on va manger ce soir? C'est une question que je me pose très souvent....Pas facile d'y répondre tous les jours avec originalité et goût, équilibre... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Papilotte de poulet à l'aigre-doux

    Papilotte poulet l'aigre-doux

    Pour accompagner ma patate douce, rien de tel qu'un filet de poulet nappé d'une sauce sucré/salé au sirop d'érable... J'ai fait la sauce au goût donc je vous... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Sauté de tofu à l'ananas et aux noix de cajou - meatless monday

    Sauté tofu l'ananas noix cajou meatless monday

    Ananas! Riz et vermicelles de riz pour le service. Au programme pour un lundi blanc de février. Un brin d'exotisme et de piquant dans l'assiette! Et de santé... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Les tendrons rôtis au colombo et le débat enfin ranimé

    tendrons rôtis colombo débat enfin ranimé

    Bien le bonjour, interacteurs bavards On l’oublie trop souvent çà et là sur la Toile, mais un blog, par essence, doit être un outil interactif. Oui Madame. Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Emincés de poulet aux saveurs du Sud

    Emincés poulet saveurs

    En ce moment, je ne suis pas très présente sur mon blog et encore moins sur la blogosphère des copinautes. Quelques petits soucis de santé suivi d'un gros coup... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Wok de crevettes au nouilles

    crevettes nouilles

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous amène en asie avec le wok de crevettes que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon chéri !! Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Patate douce parfumée à l'érable

    Patate douce parfumée l'érable

    Une bouteille de sirop d'érable qui rencontre des patates douces : bienvenue dans un monde douceur... Le sucré du sirop et le sucré de la patate douce, trop de... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Soupe de crevettes thaï

    Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes 1 L et demi de bouillon de volaille 12 gambas crues 1 paquet de vermicelles de soja 4 c.à.s de sauce soja... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Spaguetti sauce tunisienne au crevette

    POUR 4 PERSONNE 1KG ET DEMI DE CREVETTE FRAICHE BASILIC FRAIS AIL HUILE D OLIVE SEL POIVRE TOMATE CONCENTERE 1 PETIT OIGNON PIMENT ROUGE EN POUDRE MAIS LE... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Cidorian
    NONE
  • bakbouka au blé

    bakbouka

    bakbouka au blé (poches de tripes farcies) cette fois avec du blé pour dix poches de tripes 1 botte de persil 1 botte de coriandre 1 botte( persil+coriandre )... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • bakbouka au blé

    bakbouka

    (poches de tripes farcies)   cette fois avec du blé pour dix poches de tripes1 botte de persil  1 botte de coriandre 1 botte( persil+coriandre ) pour la sauce... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Miss tiny a fait l'amour virtuellement avec un curry: agneau hydebaradi

    Miss tiny fait l'amour virtuellement avec curry: agneau hydebaradi

    Curry, quand tu me tiens!!! Inutile de vous bassiner avec ça, je l'ai assez dit et répété, j'aime la cuisine indienne (butter paneer masala, curry de haddock au... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Pâté tamal

    Pâté tamal

    Le tamal date de 5000 ans av.J.-C., possiblement même 7000 ans av.J.-C. dans l’histoire précolombienne. Initialement, ont emmenait les femmes à la guerre pour... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Kulebiak au chou et œufs dures

    Kulebiak chou œufs dures

    De nouveau un plat polonais de Noël. En tout cas dans certaines familles. D’ailleurs je ne le comprends pas car le kulebiak peut parfaitement être servi lors... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Palette de porc et sa sauce au beaujolais et parmesan

    Palette porc sauce beaujolais parmesan

    Je suis désolée Marie, je te fais des infidélités ! J'ai essayé cette superbe recette du blog de Doria, un vrai délice. j'ai eu des doutes quand il a fallu... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Zouck
    NONE, NONE, NONE
  • Saint Valentin, idée cadeau : Lanceur de discussion Romance

    Saint Valentin, idée cadeau Lanceur discussion Romance

    A quelques jours de la Saint-Valentin, je vous propose une idée de cadeau originale à offrir (ou à s’offrir) pour la Saint Valentin : le lanceur de discussion... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Mignon de porc au curry et riz safrané

    Mignon porc curry safrané

    Fermez les yeux, sentez, goutez, je vous emmène aux portes de l’Inde… Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes Difficulté : Facile Cout :... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Dame Besson et la biscuiterie de Provence

    Dame Besson biscuiterie Provence

    04 février 2010 Dame Besson et la biscuiterie de Provence Voici les nouveaux produits que j'ai reçu courant janvier : Dame Besson, c'est 40 ans de savoir faire. Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Terrine de saumon, ricotta et Zest

    Terrine saumon, ricotta Zest

    Les terrines, j'ai découvert ça récemment et je me demande pourquoi je n'en ai pas cuisiné avant. Bon j'avoue que les terrines de viande, je n'en suis pas fan d... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Country potatoes de P

    Country potatoes

    Encore une recette d’Anne ^^ Ben forcément, c’est toujours super réussi !!! Vous trouverez la recette originale sur son blog ici. Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Noix de Saint-Jacques aux endives caramélisées

    Noix Saint-Jacques endives caramélisées

    Encore une recette trouvée en mettant de l’ordre dans mes veilles fiches volantes ! L’association St-Jacques/poireaux est un grand classique, mais avec l’endive... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Gratin à la truite fumée

    Gratin truite fumée

    Alors dans mon placard, 8 pommes de terre se morfondent et commencent à germer, et 8 tranches de truite fumée attendant leur date de péremption imminente dans... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Elephantrose
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte cancoillote chorizo

    Tarte cancoillote chorizo

    Voici une délicieuse tarte réalisée l'été dernier pendant nos vacances en Corse, et oui, quand je vais en vacances là-bas, ne disposant pas de four, j'emmène... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Tajine de filet mignon aux figues et courgettes

    Tajine filet mignon figues courgettes

    Voilà une recette que je referais (fait rare!!). Epicé comme il faut, la viande est cuite à poit et la garniture est terriblement fondante... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Chowli Amti - Black-eyed peas Amti

    Chowli Amti Black-eyed peas

    C’est un plat préparé par ma mère et ma grand-mère. C’est le « comfort-food » absolu pour moi. C’est parfait pour s’échauffer en hiver, servi avec du riz et du... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fricassée de poulet au curry et cumbava

    Fricassée poulet curry cumbava

    Petit clin d'oeil à Anne et Sonia avec cette recette. Merci de me permettre de découvrir de nouvelles saveurs, dont le cumbava, en provenance directe de l'île... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes à l'antillaise en mini cocotte

    Crevettes l'antillaise mini cocotte

    Voici une excellente recette qui vient de la maman de mon chéri ! Un vrai régal, en plus dans une mini cocotte c'est super mignon ! Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Achar de Mangue Verte (Pickle)

    Achar Mangue Verte (Pickle)

    Qu’on l’appelle « achar » ou « pickle », il s’agit d’une conserve d’ingrédients marinés dans du vinaigre, des épices et de l’huile. Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Beena
    NONE
  • Petits flans au crabe

    Petits flans crabe

    Je suis en train de dévaliser le blog de Marie ! Je vous propose cette petite recette, légère et très fraîche. Pas besoin de mayonnaise, elle se suffit à... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Macaroni crémeux aux 2 viandes

    Macaroni crémeux viandes

    Une excellente recette que mon chum nous à préparée pour le souper.3 tasses de macaroni non-cuit1 ½ livre de bœuf haché4 saucisses italiennes fortes1 oignon... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat extra-plat

    Gâteau chocolat extra-plat

    Voici un gâteau au chocolat comme je les aime; rapide à préparer, à cuire, à servir et surtout pas besoin d'attendre le lendemain pour le déguster... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Cuisine vidéo Les gombos aux épices indiennes

    Cuisine vidéo gombos épices indiennes

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner des Gombos, qu'on appelle aussi Bhindi en Hindi (ou Okra ou lady's fingers). Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • BienManger.com

    BienManger.com

    Depuis quelques jours, un nouveau site est entré dans mes favoris : BienManger.com Leurs produits sont d'une qualité irréprochable et les "proprios" du site,... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • BienManger.com

    BienManger.com

    Depuis quelques jours, un nouveau site est entré dans mes favoris : BienManger.com Leurs produits sont d'une qualité irréprochable et les "proprios" du site,... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Boeuf a la sauce cacahuete

    Boeuf sauce cacahuete

    Désolé pour cette photo de très mauvaise qualité Ingrédients pour 4/5 personnes: - 600 g de filet de bœuf coupés en morceaux de 5 cm sur 2cm environ - 2... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Soupe pho

    Soupe

    Xin chào direction le Vietnam pour se réchauffer avec cette délicieuse soupe!!! Succès mitigé à la maison, j'ai adoré, les enfants aussi mais pas Mr Kaya !!!! Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Macaronade

    pour 4 personnes 400g de pipe régate de "barilla" 4 tranches fines de paleron morceaux de joue de boeuf 1 boite de 400g de concentré de tomate 2 bocaux de tomat... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Veloute de lentilles corail

    Veloute lentilles corail

    Vous souvenez-vous des traditions méridionales ? Cette façon de commencer l’année en mangeant des lentilles pour avoir des sous toute l’année. Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • DOS DE CABILLAUD SUR LIT DE GIROLLES & SAUCE CREMEE

    CABILLAUD GIROLLES & SAUCE CREMEE

    Après tous les agapes préparés et dégustés à l’occasion des fêtes de fin d’année, j’avais très envie de partager un plat plus léger, mais en conservant un espri... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Flans de carottes aux epices

    Flans carottes epices

    Il existe mille et une façons d’accompagner une volaille ou un poisson. Après les fêtes de fin d’année (et quelques petits kilos placés là où il ne faut pas,... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de poulet aux poivrons et celeri branche

    Filet poulet poivrons celeri branche

    Filet de poulet aux poivrons et celeri branche Recette pour 4 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn J'avais très envie de marier poivron et celeri à du poule... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Sacha
    NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille croustillant brocolis, cabillaud, chorizo et Petit Jeu Inter-blogs...

    Millefeuille croustillant brocolis, cabillaud, chorizo Petit Inter-blogs Forum Plaisirs Gourmands

    Voilà une petite entrée qui en jette et qui pourtant est très facile à faire... Seul impératif : dresser au dernier moment pour garder le croustillant de la... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Gressins light aux céréales germées avoine et olives

    Gressins light céréales germées avoine olives

    Les biscuits apéritif maison j'adore! Même avec un peu on peut faire beaucoup, les mariages sont infinis. Et puis tellement moins gras et moins salés que ceux d... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes tomatées et épicées au jambon de Bayonne

    Courgettes tomatées épicées jambon Bayonne

    Voilà une petite recette vite faite bien faite et délicieuse : que demander de plus ?? J'ai repris l'idée du blog Axoulle cuisine. Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Quiche lorraine

    Quiche lorraine

    «Tarte» salée garnie de poitrine de porc fumée taillée en lamelles ou en petits lardons, de gruyère en lamelles très fines ou râpé et d’un appareil à crème pris... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Le haddock de Sacha

    haddock Sacha

    Bonjour, J'ai été moins présente sur le blog ces dernières heures mais la gastro s'est invitée chez les ChapotJ'ai plutôt tendance à endosser le tablier... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Chapot
    NONE
  • Muffins poulet, curry et avocat

    Muffins poulet, curry avocat

    Ingrédients (pour 4 muffins) :   4 muffins nature Regent’s Park 75g de mayonnaise allégée 1 avocat moyen 2 blancs de poulet cuits 4 feuilles de chêne rouge 2 ½ ... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Parathas aux pommes de terre et épinards

    Parathas pommes terre épinards

    हैलो Je vous invite à partir avec moi en Inde pour déguster ces délicieux parathas, version plus riche du chapati. Ma petite famille s'est régalée, j'en avais... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Steak de thon épicé et tagliatelles vertes

    Steak thon épicé tagliatelles vertes

    Ouf ! Déménagement terminé, cartons quasi vidés, restent encore quelques finitions à effectuer et promis je vous montre les photos de ma nouvelle cuisine ! Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE, NONE
  • Une fabuleuse casserole de poulet

    fabuleuse casserole poulet

    Voici la recette du bounia, plat typique du Pacifique Sud et plus particulièrement de Nouvelle Calédonie ; à l’origine, ce plat est soigneusement “emballé”... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Douxmets
    NONE
  • La rosace de betterave de la mer et de la terre (deux trucs pour le prix d’un...

    rosace betterave terre (deux trucs pour prix d’un machin)

    Bien le bonjour, les plantigrades rieurs L’autre jour, une jeune collègue nous avouait, rougissante et bafouillante, s’être payé un kilo de tomates. En... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • magret seché farci au foie gras

    magret seché farci foie gras

    bonsoir je vous propose aujourd'hui cette recette de magré seché farci au foie gras on trouve differentes recettes sur internet j'ai choisi la recette du blog... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Cookies choco-chili

    Cookies choco-chili

    Attention amateurs de cookies qui sortent de l'ordinaire! Voici une recette de cookies qui arrachent la bouche, inspirée de Le Pétrin! Dosez à votre goût la... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : entrecôte aux légumes rôtis

    L'idée week-end entrecôte légumes rôtis

    Ma dernière idée du week-end remonte à l'année dernière avec les fameuses galettes de poulet grillées au piment d'Espelette d'un certain Cyril. Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Boeuf à l'africaine, à l'aubergine et au potiron

    Boeuf l'africaine, l'aubergine potiron

    ça fait super longtemps que je veux tester cette recette. J'adore le beurre de cacahuètes dans les plats salés (mais aussi dans les gâteaux au chocolat). Alors... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Pulao de poulet

    Pulao poulet

    हैलो direction l'Inde pour déguster ce délicieux plat !!! Approuvé par toute la famille !! Pour 4 personnes, il vous faut: 200 gr de blancs de poulet 100 gr de... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Cocotte de poulet aux pruneaux

    Cocotte poulet pruneaux

    Un air de tajine dans une cocotte.......... Ingrédients pour 4/5 personnes: 700g de blancs de poulet coupés en morceaux 1 grosse boite de tomates pelées 2... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisinier Gascon, a Travel Guide

    Cuisinier Gascon, Travel Guide

    BEFORE going on a trip, most people will buy a travel guide telling them everything they should know about the country, the places to visit, the hotels to stay... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Mathildescuisine
  • NUGGETS d'HUîTRES et CHANTILLY à l'ESTRAGON

    NUGGETS d'HUîTRES CHANTILLY l'ESTRAGON

    Cette recette m'a été bien plus qu'inspirée par la recette de Laetitia du blog PIMENT OISEAU.Avec cette recette elle avait gagné le concours organisé par... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Ladycocotte
    NONE
  • Tajine berbère d'agneau aux légumes

    Tajine berbère d'agneau légumes

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose de mettre un peu de soleil dans vos cuisines avec ce tajine berbère composé d'agneau, de légumes et d'huile... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Terrine potiron/pois chiches aux épices créoles et à l'orange

    Terrine potiron/pois chiches épices créoles l'orange

    Les terrine, j'ai découvert récemment et j'adore. Moins sec que les cakes, plus frais et souvent plus léger, c'est parfait pour une entrée... Voilà une recette... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • La nuit des longs couteaux (gentiment acidulés et gratinés aux amandes)

    nuit longs couteaux (gentiment acidulés gratinés amandes)

    Bien le bonjour, les surfeurs bivalves   Tiens, une petite histoire drôle en guise de préambule. C’est deux œufs qui s’ennuient au frigo. Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Pickles de Carottes - Carot Pickles

    Les pickles sont des condiments consommés à tous les repas en Inde. Ce sont des conserves, préparées en été (mars, avril, mai) pour toute l’année et surtout pou... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quenelles de brochet à la bisque de homard

    Quenelles brochet bisque homard

    Ce n'est pas souvent que je pense à cuisiner des quenelles. Pour une fois, ça change et accomodées de cette façon, c'est un délice!Mais au fait que savons-nous... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE
  • c le asbane de riz

    3 bols de riz 1 gousse d'ail et 1 ongion 1 bouquet de coriandre 2 tomate 1 bol de semoule très fine 2 carottes 2 courgettes 2 pomme de terre 3 oeufs de l'eau... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Un macaron à la rose trémière des montagnes

    macaron rose trémière montagnes

    Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Jboyeur
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de poireaux, bâtonnets aux noix et truite fumée

    Soupe poireaux, bâtonnets noix truite fumée

    Une délicieuse soupe, accompagnée de petits bâtonnets aux noix et à la truite fumée... Les soupes sont idéales en cette saison pour réchauffer les corps sans... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Salade d'oignons

    Salade d'oignons

    Un vote par jour et par personne...c'est ICI Merci de voter pour ma galette poire caramel ! -=oOo=- Il s’agit là d’un plat typique des Indes qui est généralemen... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Macédoine de légumes mayonnaise

    Macédoine légumes mayonnaise

    Le grand classique qui a terrorisé les enfants de toutes les cantines de France, version fait maison. Il s’agit d’un mélange de légumes cuits à l’anglaise et li... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Curry de poisson

    Curry poisson

    Préparation : 15 minCuisson : 35 min Ingrédients : (pour 4 personnes) - 8 pavés de poisson blanc (colin, cabillaud…) - 2 oignons - 2 bâtons de citronnelle - 1L... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Yanparis
    NONE
  • Curry de poisson

    Curry poisson

    Préparation : 15 minCuisson : 35 min Ingrédients : (pour 4 personnes)          - 8 pavés de poisson blanc (colin, cabillaud…)          - 2 oignons           -... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Yanparis
    NONE
  • Recette du Tartare de crevette pour 8 personnes en vidéo

    Ingrédients : Tartare de crevettes, les ingrédients : 1kg de crevettes Obsiblue 1 mangue 1 kiwi 1 poivron 2 tiges d'aneth1/2 oignon rouge 1 sauce thaï au... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Amuse-bouche pommes boudin en croustades

    Amuse-bouche pommes boudin croustades

    L'hiver j'aime profiter du boudin noir en le présentant de toutes sortes de façons. J'aime le boudin noir aux oignons et je l'accompagne indifféremment de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la cancoillotte et au chorizo

    Tarte cancoillotte chorizo

    Après une fin de semaine mouvementée, j'espère pourvoir reprendre enfin normalement la publication de mes recettes. Mais quelque chose me dit ce n'est pas... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Magrets de canard sur galettes sarlaises

    Magrets canard galettes sarlaises

    Le canard fait toujours beaucoup d'effet sur une table.... INGREDIENTS (pour 2 personnes) 1 beau magret de canard 4 grosses PDT 2 gousses d'ail 2 oeufs Persil... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Oeufs à la feta

    Oeufs feta

    Les jours ou j'ai envie d'éxtrème simplicité je prépare des oeufs au fromage. Je les sers bien chauds juste avec du pain. Pour un déjeuner ou un dîner,... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   _dali_
    NONE
  • Crumble de poisson aux épices cajun

    Crumble poisson épices cajun

    Le mélange d'épices Cajun est originaire de la Louisiane. Il se compose d'ail, poivre, piment, thym, graines de moutarde, oignon rose, paprika et origan. Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • riz rouge et poisson au gingembre

    rouge poisson gingembre

    Bonjour et encore bonne année à tous, aujourd'hui un plat que j'ai trouvé excellent! Que je suis contente quand, avec une recette simple, arrive à faire un bon... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Lory
    NONE, NONE
  • Verrine carotte - chèvre façon île flottante

    Verrine carotte chèvre façon flottante

    Coucou tout le monde! Aujourd'hui je vous présente la dernière recette de mon apéro du réveillon! Des petites verrines toutes mimis à la carotte et au fromage d... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Missfa
    NONE, NONE
  • Yennayer et le cherchem......

    Yennayer cherchem......

    Yennayer est la fête célébrant le passage au nouvel an par les Imazighen , habitant de l Afrique du nord. Ce jour correspond au 12 janvier du calendrier... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Hetta
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carry aux oeufs

    Carry oeufs

    Une petite recette toute simple, tout en épices, pour le soir avec une salade. Carry aux oeufs Ingrédients pour 2 personnes - 1 boîte de 400 g de tomates... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Poulet tomates & basilic

    Poulet tomates basilic

    oups, une petite chips d'ail complètement cramée en haut… vous l'avez vue? Non? Tant mieux…! Pas tellement un plat de saison ça, mais on en avait tellement... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • Papillote de merlu au citron

    Papillote merlu citron

    Souvent après les fêtes j'entends autour de moi..." il faut que je me mette au régime","on a beaucoup trop mangé","et dire que maintenant il y a de la galette... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Velouté de choux-fleur au curry

    Velouté choux-fleur curry

    Une bonne soupe pour se réchauffer. Allez, encore une semaine et on devrait sortir de cette vague Sibérienne... enfin, c'est ce que la météo prévoit !!! Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Petite frittata du mercredi midi, parce que des fois ça fait du bien de ne rien...

    Petite frittata mercredi midi, parce fois fait bien rien faire… presque

    Des fois je me dis que certaines choses sont inscrites dans le code génétique des garçons. Un peu comme ce gène qui semble être croisé en même temps avec ceux... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté d'agneau provençal

    Sauté d'agneau provençal

    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 kg d'épaule d'agneau dégraissée et coupée en gros cubes 200 g d'olives verte... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Lili18
    NONE, NONE
  • Pennes Pizza

    Pennes Pizza

    Cette belle recette m'avait d'abord fait de l'oeil sur le site de Ricardo et je l'avais mise sur la pile de recette à faire. En visitant la charmante Lexibule,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Oeufs cocottes savoyards

    Oeufs cocottes savoyards

    Bonjour, Une petite recette ultra rapide à réaliser et super gourmande !!! Un régal pour toute la famille. Pour 4 cocottes, il vous faut: 4 oeufs 200 gr de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble en accompagnement, pourquoi pas ? A Crumble as a side, why not ?

    Crumble accompagnement, pourquoi side,

    Artichauts et Courgettes en Crumble de Parmesan et NoisettesArtichoke and Zucchini with Parmesan and Hazelnut Crumble When I have guests, it is quite easy for m... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Voyage à l’Est de l’Est dans un pays où naissent les assiettes, et goulash de...

    Voyage l’Est dans pays naissent assiettes, goulash veau manière

    Au bout de la route nous sommes arrivés à Alfold, une ville qui hier encore n’existait même pas pour moi… Il faut dire que quand Olivia m’a proposé de partir... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Pacanes caramélisées à l'érable

    Pacanes caramélisées l'érable

    Une petite gâterie que j'ai préparé pour mes paniers cadeaux de Noël de cette année. C'est délicieux et hyper simple et rapide à préparer. Idéal en apéritif ou ... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Verrines d'avocat aux crevettes et gingembre frais

    Verrines d'avocat crevettes gingembre frais

    Excellent et tellement simple à faire 2 avocats 200 grs de crevettes gingembre frais râpé 1 citron piment d'Espelette, sel , poivre Mixez le tout et mettre... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • Hachis de poisson sur carottes et olives

    Hachis poisson carottes olives

    Après les fêtes et les galettes, il est temps de penser mitsi-mini bikini qui dit détox. INGREDIENTS (pour 2 personnes) 3 carottes 4 filets de poisson à chair... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Curry d'asperges à l'épeautre

    Curry d'asperges l'épeautre

    …Oui, c’est vrai, nous avions déjà vu que le mot « curry » veut tout et rien dire, mais autant simplifier et éviter de toujours mentionner « mélange d’épices... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Crème brulée au foie gras

    Crème brulée foie gras

    Chéri a eu un livre de cuisine pour Noël intitulé Terrines et foie gras après avoir légèrement bavé sur cette recette, je l'ai prévue au menu du réveillon de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Velouté de mangue et sorbet coco

    Velouté mangue sorbet coco

    Recette pour 4 persPréparation : 10 mn ( env)Il faut :500 g de mangue fraîche1/2 litre de sorbet coco1 pincée de safran3 càs de lait concentré sucré1 càc de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Sacha
    NONE

Afficher les articles