Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Cake divin au citron et à l'huile d'olive au basilic
Grâce à Carole , d'Alter et Gusto, j'ai découvert les gâteaux à l'huile d'olive . Avant son concours , organisé l'année dernière , je n'avais jamais utilisé... Lire la suite
Le 12 mai 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Primeurs 2010 à Bordeaux : fin ! Enfin.
Voilà. Les dernières notes paraissent. Celles du Grand Jacques sur son blog (ICI), un commentaire sans gueule de bois de Burtschy dans le Figaro de ce jeudi,... Lire la suite
Le 12 mai 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Un coup de gueule strictement hors sujet
Il n'est pas question de demander à des sociétés, cotées en bourse ou non, de devenir des institutions de bienfaisance.En France, on répète partout les... Lire la suite
Le 12 mai 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Radiations et propriétés étonnantes du thé
Voilà un sujet pas folichon, mais l'actualité étant l'actualité, il est de mon devoir de parler sur ce blog de ce sujet des radiations et de thé. Lire la suite
Le 12 mai 2011 par Florentw
NONE, NONE, NONE, NONE -
10 points à contrôler avant d’acheter son vin sur Internet
Source : Cumav - Carl Wraner Il existe une multitude de boutiques, petites et grandes, proposant chacune leur sélection de vin. Comment s’y retrouver et à quoi... Lire la suite
Le 12 mai 2011 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Nutrinet sante : étudier les relations entre la nutrition et la santé
De nombreuses études scientifiques (chez des malades ou volontaires sains, au niveau des populations, ou sur des modèles animaux ou cellulaires) ont mis en... Lire la suite
Le 12 mai 2011 par Christophe Cochet
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au cresson, cheddar et bacon
Inspiration "Cuisine et Vins de France" une revue que j'affectionne tout particulièrement ..... 1 fond de tarte en pâte brisée 1 portion d'appareil à quiche 1... Lire la suite
Le 12 mai 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE -
Le Youwine rendez-vous du jeudi : le Centre Culturel et Touristique du Vin
Cité plus que millénaire, Bordeaux a rejoint depuis 2007 la liste des villes inscrites au patrimoine mondial de l’Unesco. Elle est le plus vaste ensemble... Lire la suite
Le 12 mai 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Le sirop d’agave : mieux que le sucre blanc
Sucrant naturel extrait de la sève d’un cactus originaire du Mexique, le sirop d’agave a la couleur du miel. Ses avantages ? Un haut pouvoir sucrant, un index... Lire la suite
Le 12 mai 2011 par Frédéric Duval-Levesque
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les cailles à la façon de Joëlle
La caille est une petite volaille que j’adore …. Sa chair est tellement fine ! Encore une petite recette que je viens de réaliser …. Lire la suite
Le 12 mai 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Thème 5 : Château Marguaux 1985 en fil directeur
Le buffet de viandes et légumes est servi avec des vins rouges. Voici la liste des mets présentés : brouillade d’œuf aux petits légumes, légumes divers... Lire la suite
Le 12 mai 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Des Prisons où l' on mettait le Vin à Rafraichir.
Ah! L'heureux temps ! L' heureuse ville ! Des hallebardes qui ne coupaient pas, des prisons où l' on mettait le vin à rafraichir ! Jamais de disette, jamais de... Lire la suite
Le 11 mai 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Cours de cuisine (abonnés de l'atelier culinaire)
Les prochains cours de cuisine auront lieu : LE MARDI 17 MAI à 20 H et le JEUDI 19 MAI à 14 H 30 MENU DU JOUR Verrines de crevettes au concombre Poulet... Lire la suite
Le 11 mai 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le nouveau MP3 waterproof développé par la marque Nabaiji
Vous rêvez de nager en musique sans compter vos longueurs ? Nabaiji, la marque de natation du réseau Oxylane, relève le défi avec son player waterproof : un... Lire la suite
Le 11 mai 2011 par Micvw
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cabillaud gratine aux oignons
Pour : 4 personnes Préparation : 15 à 20 min Cuisson : 45 à 50 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients : - 4 coeurs de cabillaud frais de 150 à 200 gr - 1... Lire la suite
Le 11 mai 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte à la rhubarbe meringuée en bocal ou sans pâte ??
Pour répondre au défi de Damien sur la tarte à la rhubarbe , je voulais une cuisson différente , une présentation différente ... Après une longue réflexion... Lire la suite
Le 11 mai 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
C’est quoi le monogramme pour un mariage
Le monogramme est une composition de deux trois lettres qui représente en quelque sorte le symbole du mariage. on place généralement la lettre correspondant au... Lire la suite
Le 11 mai 2011 par Mariageoriginal
NONE, NONE, NONE -
Salon du blog culinaire à SOISSONS 19-20 NOVEMBRE 2011
Allez c'est parti , je me suis inscrite ,une première et vous que faites vous ...? Toute l'info ici ( link ). Des vidéos du salon 2010 ICI (link ). Bonne... Lire la suite
Le 11 mai 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Nous consommons trop de sel!
NOUS CONSOMMONS TROP DE SEL! Les chiffres le prouvent ; nous consommons, en moyenne, deux fois plus de sel que ce que recommande l'OMS (Organisation Mondiale... Lire la suite
Le 11 mai 2011 par Robertremy
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Clos La Boétie : offre spéciale Fête des Mères
Clos La Boétie à Sarlat vous propose une offre spéciale pour la Fête des Mère, un moment de détente et -20% sur le tarif de la suite. Lire la suite
Le 11 mai 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Encore un autre combat en perspective ? Alsace et pétrole...
Un mien ami, aussi matutinal que bibi, me signale un article de Decanter qui cite Monsieur Chapoutier, nouveau venu (?) en Alsace où il arrive avec quelques... Lire la suite
Le 11 mai 2011 par Mauss
NONE -
Mes petits clafoutis aux pommes
Clafoutis aux pommes J’y suis allée au pif …. et c’était hyper bon …Ingrédients : pour 4 petites cocottes :2 pommes3 oeufs2 sachets de sucre vanillé40 gr de... Lire la suite
Le 11 mai 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Grenadins de veau ....sauce maison Casteldelravino..!
Pour 2 personnes 6 grenadins de veau 3 petites tomates 1 grosse cuillère de boursin 1 demi oignon haché 1 brin de persil ciselé sel et poivre 1 noix de fruit... Lire la suite
Le 11 mai 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Cupcheesecakes
Un recette tirée de mon livre “Cheeeese … cake”La recette est pour 6 cupcakes j’en ai eu 9Ingrédients125 gr de petits-beurre40 gr de beurre mou200 gr de... Lire la suite
Le 11 mai 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE -
Menu de Mariage : trois vins blancs avec le thème 4
Je commente les vins qui ont accompagné le thème 4 : poisson fumés et frais : assiettes diverses de poissons fumés (flétan, anguille, saumon, thon), filets de... Lire la suite
Le 11 mai 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Macarons au café
Voila une recette de macarons réalisée il y a quelques temps déjà. Je me suis largement inspirée de mon livre "Macarons" mais j'ai suivi la recette et la méthod... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux abricots/creme patissiere
BONJOUR!!!!!! J'ESPERE QUE TOUTE LE MONDE VA BIEN?????? JE REVIENS EN COUP DE VENT POUR VOUS POSTER UNE RECETTE!!!! CES DERNIERS TEMPS, J'AI BEAUCOUP DE CHOSE... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Salade de pennes au thon
Il fait (faisait plutôt...) beau et chaud, du coup on sort les barbecues et les cakes et salades sont de retour! Les salades composées peuvent très bien servir... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Escapade à Honfleur
A l'Auberge de la Source, spécial Ascension et Pentecôte, un forfait 3 nuits valable du jeudi 2 au lundi 6 juin 2011 (Ascension), et du vendredi 10 au mardi 14... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Cookies US
Bonjour. Voici une recette qui a fait un peu le tour de la blogosphère et il était temps pour moi de la tester. Ces cookies sont très bons et pas du tout... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Cuisine indienne en vidéo Chutney de mangue
Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer un chutney de mangue. Pour faire cette recette indienne, il faut : 1 mangue coupée... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre et patates douces
Source : Télé-loisirs cuisine n°237 Un gratin dauphinois revisité qui change...Préparation : 20minCuisson : 1h30 La recette est pour 6 personnes, je vous la... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le biscoflan
Cette recette est très facile à réaliser, elle marie à la fois le côté crème renversée et le biscuit …. Ce biscoflan a régalé toute la famille !!! Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma participation O concours des Cakes
Avec un enorme plaisir de particper au jeu de Nicole passions , cliquer sur le logo pour visiter son blog et ma participation avec ce cake : Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Petits pains blancs ordinaires
Ingrédients250 gr de farine1 sachet de levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé150 ml d’eauMettre dans le bol du robot la farine et la levureMélanger... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu de Mariage : trois vins blancs avec le thème 3
Les vins ont été servis avec des mets suivants : Ramequin de crabe à la mangue, crabe à l’antillaise, gambas et chutney de mangue, carpaccio de noix de Saint... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Remise de dons venus de Lyon
A la cadence où trotte ma connection, y a pas mieux! Reste zen Sourour, je le suis, mais je m'amuse à valser avec elle et pour écrire sachez que celà a duré un... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
À la découverte de la Colombe de Pâques
Yummy Paris est très en retard. Des dizaines d’articles que le coq gourmand (fainéant) doit rédiger. En vrac, parmi ses récentes pérégrinations : Jacques... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Colinette
NONE, NONE, NONE, NONE -
La colombe des 4 gourmets
Yummy Paris est très en retard. Des dizaines d’article que le coq gourmand (fainéant) doit rédiger. En vrac, parmi ses récentes pérégrinations : Jacques Genin,... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Colinette
NONE, NONE, NONE, NONE -
C'est l'effet Papillon ....
Voilà ce titre résume tout à fait notre super week end de bloggueurs , en visite chez Roquefort Papillon . Telle une petite colonie de vacances (il ne manquait... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ephéméride du 9 au 15 mai
La loi du 9 mai 1902 frappe d'un impôt spécial de 10 pfennigs les vins mousseux allemands destinés à la consommation intérieure. Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
Le Rouge & le Blanc : et de 100 !
Atypique dans l’univers de la presse spécialisée vin, le trimestriel Le Rouge & le Blanc ne vit que de l’argent de ses lecteurs. Dès sa naissance, à... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Edonys
NONE -
Curry de porc - porc curry
OK ! Ca fait plus d’un mois que j’ai négligé mon blog ! Comment est-ce possible ? Moi, qui ai une identité forte de blogueuse ! Ca m’a manqué de ne pas poster... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine au mascarpone et saumon fumé
Une verrine confectionnée samedi en compagnie de Sandra et Patrice.Voilà la recette, très rapide et surtout facile à faire.Il vous faudra pour environ six... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moi le vin… je le préfère sans désherbant !
Chacun sa vision du vin et plus largement, chacun attache l’importance qu’il veut à la qualité des produits qu’il ingère. En ce qui me concerne, j’ai du mal à... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Baguette de pain aux sésames
baguette sésames Si comme moi vous ne savez pas faire le pain, la solution : la farine avec levure incorporée ! C’est hyper simple. Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Bouchees chocolat citron
Pour finir le thème des bouchées sucrées, bien que celles-ci ne fassent pas exactement partie de la série précédemment présentée, voici des petites bouchées... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
CHARLOTTE AUX LEGUMES DU SOLEIL & AU CRABE
Changement de lieu, changement de décor et changement de Chef, … pour ce nouveau séminaire marketing. Enfin, j’ai pu poser mes valises, décompresser, respirer e... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux fraises, creme citron
Source : CVF n°139 Préparation : 20minRéfrigération : 1hCuisson : 20min Pour un plateau de 6 personnes :Pour la pâte : 1 oeuf - 200g de farine + 30g pour... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? La mousse d'asperges aux 5 baies
Une recette assez longue à réaliser mais très bonne ! MOUSSE D’ASPERGES AUX BAIES ROSES Préparation : environ 45 mn – Repos : 4 heures Cuisson : 14 mn Quantité... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu de Mariage : trois vins de blancs avec le thème 2
Les vins décrits ci-dessous ont accompagné les mets suivants : mille feuille au foie, terrine foie gras et anguilles fumées gras, Terrine ris de veau et fenouil... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Boules carotte/coco
Bonjour .Voici une recette rapide qui nécessite pas de cuisson. Avec des ingrédients très simples qu'on trouve souvent dans nos placards. Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Dés de foie mchermel et haricots en sauce
Bonjour la compagnie j'espère que la connection tiendra bon avec ce qu'a fait mon fils en suivant les conseils du service internet pour voir si cela vient de... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Un retard de compte-rendu
Non pas que je sois "overbooké" comme on dit dans les milieux branchouilles de Paris, mais, le retour de vacances, le week-end en Normandie et une reprise... Lire la suite
Le 08 mai 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Série de rouges : Gevrey, Chateauneuf, Hermitage, Vosne Romanée, Beaune
Bonjour à tous,Avant de me lancer dans un recadrage alimentaire, histoire de faire descendre ce satané cholestérol, foison de viande sur bbq et quelques rouges... Lire la suite
Le 08 mai 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Biscuits aux cranberries & pommes séchées
J'ose le dire : presque 26 ans et je prends toujours un goûter ;-) Et le dimanche, le goûter en famille c'est sacré! On sort le thé à la menthe et de quoi... Lire la suite
Le 08 mai 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes au parmesan
lasagne parmesan Vous pouvez présenter ces lasagnes dans des petites cocottes…Ingrédients: (pour 4 petites cocottes)40 gr de parmesan râpé5 feuilles de pâte à... Lire la suite
Le 08 mai 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Chicons au gratin
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 40 à 45 min Ingrédients : - 8 chicons / endives - 8 tranches de jambon d'épaule - 1 morceaux de sucre - 50 gr... Lire la suite
Le 08 mai 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
A Un Triomphateur.
Ville d'art et d'histoire, Orange brille par son patrimoine historique exceptionnel. La cité de droit romain ARAUSIO fût fondée en 46 avant J-C. quand l'empereu... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Chablis Montmains et Pommard Epenot pour le plaisir
Bonjour à tous,Deux jolies bouteilles dégustées sur la terrasse en ce joli mois de mai.Chablis 1erC MontMains W. fevre 2004 : Un nez de fruit jaune pointe... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Sa Qua Na deuxième
Une première expérience très réussie (ICI) et l'attrait d'un menu dégustation plus conséquent et quelques étiquettes qui n'arrêtaient pas de me faire de... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Financiers tigrés et ... mon premier Prix!!!!!!
Pour tester mon moule de chez Bienmanger j'ai tout de suite mis en oeuvre une petite recette qui me donnait de l'oeil depuis quelques temps et que je n'ai pas p... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Farida
NONE, NONE, NONE -
"Verveine O'Fraises" : entremets aux fraises, verveine et rhubarbe
Cet entremets est composé d'un biscuit joconde, d'une dacquoise aux amandes, d'une compotée de rhubarbe, d'une crème de yaourt à la verveine et de fraises. Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartines bacon – raclette
tartines bacon raclette Après les tartines Savoyardes, les tartines au morbier… voici les tartines bacon, pommes de terre, raclette, LE RETOUR ! On en profite... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
2 nouveaux plats Kitchendiet entre tradition et exotisme
Je vous propose 2 nouveaux plats pour la fin du printemps...entre tradition française et exotisme mais toujours avec un soin particulier apporté au contrôle... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Bar en croute de sel, sauce beurre blanc
Il y a quelques temps déjà, nous avons eu la visite de notre ami de La Rochelle. J'ai trouvé cette recette dans le CVF N°139. Préparation : 30minCuisson :... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablés a la vanille
Voici des petites douceurs que j'avais fait y a un bon moment une recette de Rachida Ahmaouche : Extraite du livre : " l'heure du thé de Rachida Amhaouche "... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Coulant au chocolat et son coeur beurre de cacahuète
Voila un superbe coulant réalisé ce week-end ! Un pur délice en bouche que je recommande à tous les amateurs de beurre de cacahuète ! On dit merci qui ? Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une visite chez Marionnet
Nous avons déjà dit à quel point Madame Marionnet est une cuisinière comme on en fait plus. Bénéficiant de l'éducation rigoureuse que nos générations ont connue... Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Première fleur de vigne et troisième fleur de Magnolia grandifolia
Dans mon précédent post, je parlais de la précocité de l'année. Illustration aujourd'hui par les photos ci-contre. Cet après-midi, opération levage dans les... Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Cyril Dubrey
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les petits paniers du marché
Encore une idée de mon émission « un diner presque parfait » LES PETITS PANIERS DU MARCHE Ingrédients pour 2 personnes 1 grande courgette 2/3 carottes coupées e... Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Alimentation, santé, nutrition, poids…et si on parlait vrai !
Vous vous demandez probablement qui vous parle….Alors je me lance : Adeline, diététicienne de son état et web addict….quand j’étais petite je ne voulais pas êtr... Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Nouveaux plats à la carte des Epices Curiens à Ecouviez.E...
Nouveaux plats à la carte des Epices Curiens à Ecouviez.EntréesAsperges blanches aux morilles, aiguillettes de poulet et noisettes torréfiéesSaint-Jacques... Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Fêtes des Mères à Sarlat
Fêtes des Mères : Offrez-leur du tempsDans la charmante Cité Médiévale de Sarlat, l'Hôtel de Selves propose un séjour d’une nuit en chambre « Supérieure terrass... Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Good bye Sweetie ?
Les beaux jours approchent et il faudrait que je mette de côté mes petites envies de sucré ??? Compliqué pour moi....Pour tout vous dire, je suis plutôt... Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Crumble de compote de pommes maison
L'autre jour, dans ma corbeille de fruits, 4 pommes et 2 bananes devenaient bien mûres. J'ai donc fait une compote de pommes/bananes.Epluchez les bananes ainsi... Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Quiches, tartes salées, pizza & Cie ! ( Concours)
Les blogs de La Compagnie Sans Gluten (mais pas que…) et le blog de Nature & Cie vous proposent un concours culinaire ! Du 6 au 31 mai (minuit), participez en... Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Wok pommes – pruneaux – cannelle
wok pommes-pruneaux à la cannelle Ingrédients : (pour 2 à 4 personnes)210 gr de pruneaux dénoyautés1 pommecannelle10 gr de cassonade10 gr de sucre blanc1 noix d... Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Comment faire sa cave
En 52 appellations, choisies tout au long d’une année, Philippe Faure-Brac révèle dans ce livre sa cave idéale. Il pose les bases d’une cave équilibrée et... Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Menu de Mariage : trois vins de Champagne
Trois vins sont servis pour chaque thème. Les vins de Champagne ont accompagné les mises en bouche : Brochette de tomates/mozarella et basilic, panna cotta... Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Cube au chocolat et noisettes croquantes pour un bel anniversaire
Lundi soir , notre fille fêtait ses 14 ans (que le temps passe vite ... ) j'avais donc un cahier des charges assez précis à respecter pour réaliser son gâteau . Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Guide HUBERT 2011
Voici le meilleur du sud de la France comme le dit sur sa couverture le dernier Guide HUBERT Restaurants et Vins 2011 qui vient de sortir Ce guide atypique... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Sauvat
NONE, NONE -
Septime, Le Grand Restaurant
A l’image de son restaurant, Bertrand Grébaut est un jeune chef cool, plein d’idées et d’avenir. Un véritable magicien de la cuisine qui sublime les produits... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Parischeri
NONE, NONE, NONE -
Sorbet à la pomme verte, craquant moelleux vanille-pommes
Il y a un nouveau venu dans ma bibliothèque "Saveur glacée" qui va avec la turbine Magimix. Beaucoup de recettes m'ont de suite attirées mais j'arrivais pas à m... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheesecake à la fraise façon stracciatella
Bonjour les ami(e)s !!! j'espère que vous allez bien ? Ce matin il fait encore bien frais mais le soleil est là depuis plusieurs jours et ça fait un bien fou .C... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheesecake à la fraise façon stracciatella
Bonjour les ami(e)s !!! j'espère que vous allez bien ? Ce matin il fait encore bien frais mais le soleil est là depuis plusieurs jours et ça fait un bien fou .C... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées poires et noisettes
Continuons sur les bouchées avec ce duo poire et noisette, une alliance fondante et fruitée. Si l'idée d'ajouter une touche de roquefort vous effleure,... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Oeufs marbres au the noir et salade de pousses germees
Source :Télé-star cuisine n°24 Normalement c'est une entrée avec un oeuf de poule et un oeuf de caille, j'ai juste fait l'oeuf de caille et l'ai servi en... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Choco coco-amande
choco coco amande Je ne pratique pas le tempérage du chocolat ( de ce fait, les chocolats se conservent moins longtemps et ils fondent plus vite à température... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Primeurs 2010 à Bordeaux : allons plus loin
On dira ce qu'on voudra, mais devant le très large consensus que l'on constate entre tous les grands noms de la critique et les hiérarchies existantes, on a le... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Ananas roti aux epices
Une recette comme celle-ci et je suis dans les îles ! Je n’ai pas encore la chance de m’y rendre (à part la Réunion), mais avec un dessert aussi parfumé,... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? Le gratin d'oeufs brouillés à la niçoise
Hier soir je me suis concocté un petit gratin fort sympathique mais faut-il aimer le fromage !!! LE GRATIN D’ŒUFS BROUILLES A LA NICOISE Ingrédient pour... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE -
Mini muffins au fromage, et huile d'olive épicée
Bonjour une petite recette qui trouve sa place à tout moment de la journée, pour le petit déj ou le goùter; à mettre en une ou deux bouchées, faciles à... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Avril est passé trop vite, mai est déchainé !!!
Le titre du post pour plagier le dicton "en avril, ne te découvres pas d'un fil, en mai, fais ce qu'il te plait". Nous avons au moins quinze jours d'avance sur... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Cyril Dubrey
NONE -
Fraisier "Express"
Depuis peu de temps (avec la saison des fraises), les fraisier font leur show ! Place au mien désormais, un peu différent puisqu'il est composé d'un gateau au... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Coup de cœur dans les marais salants de l'Ile de Ré : la Cabane du Feneau.
Samedi 9 avril - 14h00 - La Cabane du Feneau - Route de Loix - La Couarde (17) Ile de Ré, dernière. Pourquoi se compliqué la vie quand on peut faire simple... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Ramuntcho
NONE, NONE, NONE -
Ouessant - une île ? des îles !
L'air pur, le vent du large, les mouettes, ... c'est bien beau mais ça dessèche ! Alors, pour éviter une déshydratation massive, j'avais prévu un petit remontan... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Bourgogne 2008 et 2009 : les notes d'Antonio Galloni
On sait ici qu'Antonio Galloni est devenu un élément clé du "Parker Team". En charge de l'Italie depuis belle lurette, il doit s'occuper dès cette année de la... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Oursons en guimauve
Pour Pâques je voulais offrir, en plus de la poule ou du lapin, un petit sachet de chocolats maisons. Comme j'ai dernièrement craqué pour un moule "oursons"... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Salsanewz sur Facebook
Salsanewz, c’est également une page Facebook avec : Toutes les infos du blog Les Bons Plans Les commentaires des fans La possibilité d’échanger des avis des... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Salsanewz
NONE, NONE, NONE
PINOT NOIR