Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • Cake divin au citron et à l'huile d'olive au basilic

    Cake divin citron l'huile d'olive basilic

    Grâce à Carole , d'Alter et Gusto, j'ai découvert les gâteaux à l'huile d'olive . Avant son concours , organisé l'année dernière , je n'avais jamais utilisé... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Primeurs 2010 à Bordeaux : fin ! Enfin.

    Voilà. Les dernières notes paraissent. Celles du Grand Jacques sur son blog (ICI), un commentaire sans gueule de bois de Burtschy dans le Figaro de ce jeudi,... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Un coup de gueule strictement hors sujet

    Il n'est pas question de demander à des sociétés, cotées en bourse ou non, de devenir des institutions de bienfaisance.En France, on répète partout les... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Radiations et propriétés étonnantes du thé

    Voilà un sujet pas folichon, mais l'actualité étant l'actualité, il est de mon devoir de parler sur ce blog de ce sujet des radiations et de thé. Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Florentw
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 10 points à contrôler avant d’acheter son vin sur Internet

    points contrôler avant d’acheter Internet

    Source : Cumav - Carl Wraner Il existe une multitude de boutiques, petites et grandes, proposant chacune leur sélection de vin. Comment s’y retrouver et à quoi... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Nutrinet sante : étudier les relations entre la nutrition et la santé

    De nombreuses études scientifiques (chez des malades ou volontaires sains, au niveau des populations, ou sur des modèles animaux ou cellulaires) ont mis en... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Christophe Cochet
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au cresson, cheddar et bacon

    Tarte cresson, cheddar bacon

    Inspiration "Cuisine et Vins de France" une revue que j'affectionne tout particulièrement ..... 1 fond de tarte en pâte brisée 1 portion d'appareil à quiche 1... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE
  • Le Youwine rendez-vous du jeudi : le Centre Culturel et Touristique du Vin

    Cité plus que millénaire, Bordeaux a rejoint depuis 2007 la liste des villes inscrites au patrimoine mondial de l’Unesco. Elle est le plus vaste ensemble... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Le sirop d’agave : mieux que le sucre blanc

    sirop d’agave mieux sucre blanc

    Sucrant naturel extrait de la sève d’un cactus originaire du Mexique, le sirop d’agave a la couleur du miel. Ses avantages ? Un haut pouvoir sucrant, un index... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Frédéric Duval-Levesque
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les cailles à la façon de Joëlle

    mange quoi demain cailles façon Joëlle

    La caille est une petite volaille que j’adore …. Sa chair est tellement fine ! Encore une petite recette que je viens de réaliser …. Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Thème 5 : Château Marguaux 1985 en fil directeur

    Thème Château Marguaux 1985 directeur

    Le buffet de viandes et légumes est servi avec des vins rouges. Voici la liste des mets présentés : brouillade d’œuf aux petits légumes, légumes divers... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Des Prisons où l' on mettait le Vin à Rafraichir.

    Prisons mettait Rafraichir.

    Ah! L'heureux temps ! L' heureuse ville ! Des hallebardes qui ne coupaient pas, des prisons où l' on mettait le vin à rafraichir ! Jamais de disette, jamais de... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Cours de cuisine (abonnés de l'atelier culinaire)

    Les prochains cours de cuisine auront lieu : LE MARDI 17 MAI à 20 H et le JEUDI 19 MAI à 14 H 30 MENU DU JOUR Verrines de crevettes au concombre Poulet... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le nouveau MP3 waterproof développé par la marque Nabaiji

    Vous rêvez de nager en musique sans compter vos longueurs ? Nabaiji, la marque de natation du réseau Oxylane, relève le défi avec son player waterproof : un... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Micvw
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cabillaud gratine aux oignons

    Cabillaud gratine oignons

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 à 20 min Cuisson : 45 à 50 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients : - 4 coeurs de cabillaud frais de 150 à 200 gr - 1... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la rhubarbe meringuée en bocal ou sans pâte ??

    Tarte rhubarbe meringuée bocal sans pâte

    Pour répondre au défi de Damien sur la tarte à la rhubarbe , je voulais une cuisson différente , une présentation différente ... Après une longue réflexion... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • C’est quoi le monogramme pour un mariage

    C’est quoi monogramme pour mariage

    Le monogramme est une composition de deux trois lettres qui représente en quelque sorte le symbole du mariage. on place généralement la lettre correspondant au... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Mariageoriginal
    NONE, NONE, NONE
  • Salon du blog culinaire à SOISSONS 19-20 NOVEMBRE 2011

    Allez c'est parti , je me suis inscrite ,une première et vous que faites vous ...? Toute l'info ici ( link ). Des vidéos du salon 2010 ICI (link ). Bonne... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Nous consommons trop de sel!

    Nous consommons trop sel!

    NOUS CONSOMMONS TROP DE SEL! Les chiffres le prouvent ; nous consommons, en moyenne, deux fois plus de sel que ce que recommande l'OMS (Organisation Mondiale... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Robertremy
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clos La Boétie : offre spéciale Fête des Mères

    Clos La Boétie à Sarlat vous propose une offre spéciale pour la Fête des Mère, un moment de détente et -20% sur le tarif de la suite. Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Encore un autre combat en perspective ? Alsace et pétrole...

    Encore autre combat perspective Alsace pétrole...

    Un mien ami, aussi matutinal que bibi, me signale un article de Decanter qui cite Monsieur Chapoutier, nouveau venu (?) en Alsace où il arrive avec quelques... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Mauss
    NONE
  • Mes petits clafoutis aux pommes

    petits clafoutis pommes

    Clafoutis aux pommes J’y suis allée au pif …. et c’était hyper bon …Ingrédients : pour 4 petites cocottes :2 pommes3 oeufs2 sachets de sucre vanillé40 gr de... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grenadins de veau ....sauce maison Casteldelravino..!

    Grenadins veau ....sauce maison Casteldelravino..!

    Pour 2 personnes 6 grenadins de veau 3 petites tomates 1 grosse cuillère de boursin 1 demi oignon haché 1 brin de persil ciselé sel et poivre 1 noix de fruit... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcheesecakes

    Cupcheesecakes

    Un recette tirée de mon livre “Cheeeese … cake”La recette est pour 6 cupcakes j’en ai eu 9Ingrédients125 gr de petits-beurre40 gr de beurre mou200 gr de... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE
  • Menu de Mariage : trois vins blancs avec le thème 4

    Je commente les vins qui ont accompagné le thème 4 : poisson fumés et frais : assiettes diverses de poissons fumés (flétan, anguille, saumon, thon), filets de... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Macarons au café

    Macarons café

    Voila une recette de macarons réalisée il y a quelques temps déjà. Je me suis largement inspirée de mon livre "Macarons" mais j'ai suivi la recette et la méthod... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux abricots/creme patissiere

    Tarte abricots/creme patissiere

    BONJOUR!!!!!! J'ESPERE QUE TOUTE LE MONDE VA BIEN?????? JE REVIENS EN COUP DE VENT POUR VOUS POSTER UNE RECETTE!!!! CES DERNIERS TEMPS, J'AI BEAUCOUP DE CHOSE... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pennes au thon

    Salade pennes thon

    Il fait (faisait plutôt...) beau et chaud, du coup on sort les barbecues et les cakes et salades sont de retour! Les salades composées peuvent très bien servir... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Escapade à Honfleur

    A l'Auberge de la Source, spécial Ascension et Pentecôte, un forfait 3 nuits valable du jeudi 2 au lundi 6 juin 2011 (Ascension), et du vendredi 10 au mardi 14... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Cookies US

    Cookies

    Bonjour. Voici une recette qui a fait un peu le tour de la blogosphère et il était temps pour moi de la tester. Ces cookies sont très bons et pas du tout... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisine indienne en vidéo Chutney de mangue

    Cuisine indienne vidéo Chutney mangue

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer un chutney de mangue. Pour faire cette recette indienne, il faut : 1 mangue coupée... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre et patates douces

    Gratin pommes terre patates douces

    Source : Télé-loisirs cuisine n°237 Un gratin dauphinois revisité qui change...Préparation : 20minCuisson : 1h30 La recette est pour 6 personnes, je vous la... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le biscoflan

    mange quoi demain biscoflan

    Cette recette est très facile à réaliser, elle marie à la fois le côté crème renversée et le biscuit …. Ce biscoflan a régalé toute la famille !!! Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma participation O concours des Cakes

    participation concours Cakes

    Avec un enorme plaisir de particper au jeu de Nicole passions , cliquer sur le logo pour visiter son blog et ma participation avec ce cake : Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains blancs ordinaires

    Petits pains blancs ordinaires

    Ingrédients250 gr de farine1 sachet de levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé150 ml d’eauMettre dans le bol du robot la farine et la levureMélanger... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu de Mariage : trois vins blancs avec le thème 3

    Les vins ont été servis avec des mets suivants : Ramequin de crabe à la mangue, crabe à l’antillaise, gambas et chutney de mangue, carpaccio de noix de Saint... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Remise de dons venus de Lyon

    Remise dons venus Lyon

    A la cadence où trotte ma connection, y a pas mieux! Reste zen Sourour, je le suis, mais je m'amuse à valser avec elle et pour écrire sachez que celà a duré un... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • À la découverte de la Colombe de Pâques

    Yummy Paris est très en retard. Des dizaines d’articles que le coq gourmand (fainéant) doit rédiger. En vrac, parmi ses récentes pérégrinations : Jacques... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Colinette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La colombe des 4 gourmets

    Yummy Paris est très en retard. Des dizaines d’article que le coq gourmand (fainéant) doit rédiger. En vrac, parmi ses récentes pérégrinations : Jacques Genin,... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Colinette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • C'est l'effet Papillon ....

    C'est l'effet Papillon ....

    Voilà ce titre résume tout à fait notre super week end de bloggueurs , en visite chez Roquefort Papillon . Telle une petite colonie de vacances (il ne manquait... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ephéméride du 9 au 15 mai

    Ephéméride

    La loi du 9 mai 1902 frappe d'un impôt spécial de 10 pfennigs les vins mousseux allemands destinés à la consommation intérieure. Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Le Rouge & le Blanc : et de 100 !

    Rouge Blanc

    Atypique dans l’univers de la presse spécialisée vin, le trimestriel Le Rouge & le Blanc ne vit que de l’argent de ses lecteurs. Dès sa naissance, à... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Edonys
    NONE
  • Curry de porc - porc curry

    Curry porc curry

    OK ! Ca fait plus d’un mois que j’ai négligé mon blog ! Comment est-ce possible ? Moi, qui ai une identité forte de blogueuse ! Ca m’a manqué de ne pas poster... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine au mascarpone et saumon fumé

    Verrine mascarpone saumon fumé

    Une verrine confectionnée samedi en compagnie de Sandra et Patrice.Voilà la recette, très rapide et surtout facile à faire.Il vous faudra pour environ six... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moi le vin… je le préfère sans désherbant !

    vin… préfère sans désherbant

    Chacun sa vision du vin et plus largement, chacun attache l’importance qu’il veut à la qualité des produits qu’il ingère. En ce qui me concerne, j’ai du mal à... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Baguette de pain aux sésames

    Baguette pain sésames

    baguette sésames Si comme moi vous ne savez pas faire le pain, la solution : la farine avec levure incorporée ! C’est hyper simple. Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchees chocolat citron

    Bouchees chocolat citron

    Pour finir le thème des bouchées sucrées, bien que celles-ci ne fassent pas exactement partie de la série précédemment présentée, voici des petites bouchées... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • CHARLOTTE AUX LEGUMES DU SOLEIL & AU CRABE

    CHARLOTTE LEGUMES SOLEIL & CRABE

    Changement de lieu, changement de décor et changement de Chef, … pour ce nouveau séminaire marketing. Enfin, j’ai pu poser mes valises, décompresser, respirer e... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux fraises, creme citron

    Tarte fraises, creme citron

    Source : CVF n°139 Préparation : 20minRéfrigération : 1hCuisson : 20min Pour un plateau de 6 personnes :Pour la pâte : 1 oeuf - 200g de farine + 30g pour... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? La mousse d'asperges aux 5 baies

    mange quoi demain mousse d'asperges baies

    Une recette assez longue à réaliser mais très bonne ! MOUSSE D’ASPERGES AUX BAIES ROSES Préparation : environ 45 mn – Repos : 4 heures Cuisson : 14 mn Quantité... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu de Mariage : trois vins de blancs avec le thème 2

    Menu Mariage trois vins blancs avec thème

    Les vins décrits ci-dessous ont accompagné les mets suivants : mille feuille au foie, terrine foie gras et anguilles fumées gras, Terrine ris de veau et fenouil... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Boules carotte/coco

    Boules carotte/coco

    Bonjour .Voici une recette rapide qui nécessite pas de cuisson. Avec des ingrédients très simples qu'on trouve souvent dans nos placards. Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Dés de foie mchermel et haricots en sauce

    foie mchermel haricots sauce

    Bonjour la compagnie j'espère que la connection tiendra bon avec ce qu'a fait mon fils en suivant les conseils du service internet pour voir si cela vient de... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Un retard de compte-rendu

    retard compte-rendu

    Non pas que je sois "overbooké" comme on dit dans les milieux branchouilles de Paris, mais, le retour de vacances, le week-end en Normandie et une reprise... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Série de rouges : Gevrey, Chateauneuf, Hermitage, Vosne Romanée, Beaune

    Série rouges Gevrey, Chateauneuf, Hermitage, Vosne Romanée, Beaune

    Bonjour à tous,Avant de me lancer dans un recadrage alimentaire, histoire de faire descendre ce satané cholestérol, foison de viande sur bbq et quelques rouges... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Biscuits aux cranberries & pommes séchées

    Biscuits cranberries pommes séchées

    J'ose le dire : presque 26 ans et je prends toujours un goûter ;-) Et le dimanche, le goûter en famille c'est sacré! On sort le thé à la menthe et de quoi... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes au parmesan

    Lasagnes parmesan

    lasagne parmesan Vous pouvez présenter ces lasagnes dans des petites cocottes…Ingrédients: (pour 4 petites cocottes)40 gr de parmesan râpé5 feuilles de pâte à... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Chicons au gratin

    Chicons gratin

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 40 à 45 min Ingrédients : - 8 chicons / endives - 8 tranches de jambon d'épaule - 1 morceaux de sucre - 50 gr... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • A Un Triomphateur.

    Triomphateur.

    Ville d'art et d'histoire, Orange brille par son patrimoine historique exceptionnel. La cité de droit romain ARAUSIO fût fondée en 46 avant J-C. quand l'empereu... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Chablis Montmains et Pommard Epenot pour le plaisir

    Chablis Montmains Pommard Epenot pour plaisir

    Bonjour à tous,Deux jolies bouteilles dégustées sur la terrasse en ce joli mois de mai.Chablis 1erC MontMains W. fevre 2004 : Un nez de fruit jaune pointe... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Sa Qua Na deuxième

    deuxième

    Une première expérience très réussie (ICI) et l'attrait d'un menu dégustation plus conséquent et quelques étiquettes qui n'arrêtaient pas de me faire de... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Financiers tigrés et ... mon premier Prix!!!!!!

    Financiers tigrés premier Prix!!!!!!

    Pour tester mon moule de chez Bienmanger j'ai tout de suite mis en oeuvre une petite recette qui me donnait de l'oeil depuis quelques temps et que je n'ai pas p... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • "Verveine O'Fraises" : entremets aux fraises, verveine et rhubarbe

    "Verveine O'Fraises" entremets fraises, verveine rhubarbe

    Cet entremets est composé d'un biscuit joconde, d'une dacquoise aux amandes, d'une compotée de rhubarbe, d'une crème de yaourt à la verveine et de fraises. Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartines bacon – raclette

    Tartines bacon raclette

    tartines bacon raclette Après les tartines Savoyardes, les tartines au morbier… voici les tartines bacon, pommes de terre, raclette, LE RETOUR ! On en profite... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 2 nouveaux plats Kitchendiet entre tradition et exotisme

    Je vous propose 2 nouveaux plats pour la fin du printemps...entre tradition française et exotisme mais toujours avec un soin particulier apporté au contrôle... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Bar en croute de sel, sauce beurre blanc

    croute sel, sauce beurre blanc

    Il y a quelques temps déjà, nous avons eu la visite de notre ami de La Rochelle. J'ai trouvé cette recette dans le CVF N°139. Préparation : 30minCuisson :... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés a la vanille

    Sablés vanille

    Voici des petites douceurs que j'avais fait y a un bon moment une recette de Rachida Ahmaouche : Extraite du livre : " l'heure du thé de Rachida Amhaouche "... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Coulant au chocolat et son coeur beurre de cacahuète

    Coulant chocolat coeur beurre cacahuète

    Voila un superbe coulant réalisé ce week-end ! Un pur délice en bouche que je recommande à tous les amateurs de beurre de cacahuète ! On dit merci qui ? Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une visite chez Marionnet

    visite chez Marionnet

    Nous avons déjà dit à quel point Madame Marionnet est une cuisinière comme on en fait plus. Bénéficiant de l'éducation rigoureuse que nos générations ont connue... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Première fleur de vigne et troisième fleur de Magnolia grandifolia

    Première fleur vigne troisième Magnolia grandifolia

    Dans mon précédent post, je parlais de la précocité de l'année. Illustration aujourd'hui par les photos ci-contre. Cet après-midi, opération levage dans les... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Cyril Dubrey
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les petits paniers du marché

    mange quoi demain petits paniers marché

    Encore une idée de mon émission « un diner presque parfait » LES PETITS PANIERS DU MARCHE Ingrédients pour 2 personnes 1 grande courgette 2/3 carottes coupées e... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Alimentation, santé, nutrition, poids…et si on parlait vrai !

    Vous vous demandez probablement qui vous parle….Alors je me lance : Adeline, diététicienne de son état et web addict….quand j’étais petite je ne voulais pas êtr... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Nouveaux plats à la carte des Epices Curiens à Ecouviez.E...

    Nouveaux plats à la carte des Epices Curiens à Ecouviez.EntréesAsperges blanches aux morilles, aiguillettes de poulet et noisettes torréfiéesSaint-Jacques... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Fêtes des Mères à Sarlat

    Fêtes des Mères : Offrez-leur du tempsDans la charmante Cité Médiévale de Sarlat, l'Hôtel de Selves propose un séjour d’une nuit en chambre « Supérieure terrass... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Good bye Sweetie ?

    Les beaux jours approchent et il faudrait que je mette de côté mes petites envies de sucré ??? Compliqué pour moi....Pour tout vous dire, je suis plutôt... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble de compote de pommes maison

    Crumble compote pommes maison

    L'autre jour, dans ma corbeille de fruits, 4 pommes et 2 bananes devenaient bien mûres. J'ai donc fait une compote de pommes/bananes.Epluchez les bananes ainsi... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Quiches, tartes salées, pizza & Cie ! ( Concours)

    Quiches, tartes salées, pizza Concours)

    Les blogs de La Compagnie Sans Gluten (mais pas que…) et le blog de Nature & Cie vous proposent un concours culinaire !  Du 6 au 31 mai (minuit), participez en... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Wok pommes – pruneaux – cannelle

    pommes pruneaux cannelle

    wok pommes-pruneaux à la cannelle Ingrédients : (pour 2 à 4 personnes)210 gr de pruneaux dénoyautés1 pommecannelle10 gr de cassonade10 gr de sucre blanc1 noix d... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comment faire sa cave

    En 52 appellations, choisies tout au long d’une année, Philippe Faure-Brac révèle dans ce livre sa cave idéale. Il pose les bases d’une cave équilibrée et... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Menu de Mariage : trois vins de Champagne

    Menu Mariage trois vins Champagne

    Trois vins sont servis pour chaque thème. Les vins de Champagne ont accompagné les mises en bouche : Brochette de tomates/mozarella et basilic, panna cotta... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Cube au chocolat et noisettes croquantes pour un bel anniversaire

    Cube chocolat noisettes croquantes pour anniversaire

    Lundi soir , notre fille fêtait ses 14 ans (que le temps passe vite ... ) j'avais donc un cahier des charges assez précis à respecter pour réaliser son gâteau . Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Guide HUBERT 2011

    Guide HUBERT 2011

    Voici le meilleur du sud de la France comme le dit sur sa couverture le dernier Guide HUBERT Restaurants et Vins 2011 qui vient de sortir Ce guide atypique... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Septime, Le Grand Restaurant

    Septime, Grand Restaurant

    A l’image de son restaurant, Bertrand Grébaut est un jeune chef cool, plein d’idées et d’avenir. Un véritable magicien de la cuisine qui sublime les produits... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Parischeri
    NONE, NONE, NONE
  • Sorbet à la pomme verte, craquant moelleux vanille-pommes

    Sorbet pomme verte, craquant moelleux vanille-pommes

    Il y a un nouveau venu dans ma bibliothèque "Saveur glacée" qui va avec la turbine Magimix. Beaucoup de recettes m'ont de suite attirées mais j'arrivais pas à m... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake à la fraise façon stracciatella

    Cheesecake fraise façon stracciatella

    Bonjour les ami(e)s !!! j'espère que vous allez bien ? Ce matin il fait encore bien frais mais le soleil est là depuis plusieurs jours et ça fait un bien fou .C... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake à la fraise façon stracciatella

    Cheesecake fraise façon stracciatella

    Bonjour les ami(e)s !!! j'espère que vous allez bien ? Ce matin il fait encore bien frais mais le soleil est là depuis plusieurs jours et ça fait un bien fou .C... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées poires et noisettes

    Bouchées poires noisettes

    Continuons sur les bouchées avec ce duo poire et noisette, une alliance fondante et fruitée. Si l'idée d'ajouter une touche de roquefort vous effleure,... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs marbres au the noir et salade de pousses germees

    Oeufs marbres noir salade pousses germees

    Source :Télé-star cuisine n°24 Normalement c'est une entrée avec un oeuf de poule et un oeuf de caille, j'ai juste fait l'oeuf de caille et l'ai servi en... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Choco coco-amande

    Choco coco-amande

    choco coco amande Je ne pratique pas le tempérage du chocolat ( de ce fait, les chocolats se conservent moins longtemps et ils fondent plus vite à température... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Primeurs 2010 à Bordeaux : allons plus loin

    On dira ce qu'on voudra, mais devant le très large consensus que l'on constate entre tous les grands noms de la critique et les hiérarchies existantes, on a le... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Ananas roti aux epices

    Ananas roti epices

    Une recette comme celle-ci et je suis dans les îles ! Je n’ai pas encore la chance de m’y rendre (à part la Réunion), mais avec un dessert aussi parfumé,... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le gratin d'oeufs brouillés à la niçoise

    mange quoi demain? gratin d'oeufs brouillés niçoise

    Hier soir je me suis concocté un petit gratin fort sympathique mais faut-il aimer le fromage !!! LE GRATIN D’ŒUFS BROUILLES A LA NICOISE Ingrédient pour... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Mini muffins au fromage, et huile d'olive épicée

    Mini muffins fromage, huile d'olive épicée

    Bonjour une petite recette qui trouve sa place à tout moment de la journée, pour le petit déj ou le goùter; à mettre en une ou deux bouchées, faciles à... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Avril est passé trop vite, mai est déchainé !!!

    Avril passé trop vite, déchainé

    Le titre du post pour plagier le dicton "en avril, ne te découvres pas d'un fil, en mai, fais ce qu'il te plait". Nous avons au moins quinze jours d'avance sur... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Cyril Dubrey
    NONE
  • Fraisier "Express"

    Fraisier "Express"

    Depuis peu de temps (avec la saison des fraises), les fraisier font leur show ! Place au mien désormais, un peu différent puisqu'il est composé d'un gateau au... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coup de cœur dans les marais salants de l'Ile de Ré : la Cabane du Feneau.

    Coup cœur dans marais salants l'Ile Cabane Feneau.

    Samedi 9 avril - 14h00 - La Cabane du Feneau - Route de Loix - La Couarde (17) Ile de Ré, dernière. Pourquoi se compliqué la vie quand on peut faire simple... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Ramuntcho
    NONE, NONE, NONE
  • Ouessant - une île ? des îles !

    Ouessant îles

    L'air pur, le vent du large, les mouettes, ... c'est bien beau mais ça dessèche ! Alors, pour éviter une déshydratation massive, j'avais prévu un petit remontan... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Bourgogne 2008 et 2009 : les notes d'Antonio Galloni

    Bourgogne 2008 2009 notes d'Antonio Galloni

    On sait ici qu'Antonio Galloni est devenu un élément clé du "Parker Team". En charge de l'Italie depuis belle lurette, il doit s'occuper dès cette année de la... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Oursons en guimauve

    Oursons guimauve

    Pour Pâques je voulais offrir, en plus de la poule ou du lapin, un petit sachet de chocolats maisons. Comme j'ai dernièrement craqué pour un moule "oursons"... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Salsanewz sur Facebook

    Salsanewz Facebook

    Salsanewz, c’est également une page Facebook avec : Toutes les infos du blog Les Bons Plans Les commentaires des fans La possibilité d’échanger des avis des... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Salsanewz
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles