Cuisine — Brioche

Cuisine — Brioche

  • Pommes au four au miel et salidou

    Pommes four miel salidou

    En ce moment, j’ai beaucoup de pommes à la maison pour changer je les ai fait au four. Il y a la version avec la peau et sans la peau, je préfère sans aucun... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Gateau Mollet de Pounchki

    Gateau Mollet Pounchki

    Coucou tout le monde ! Depuis le temps que je veux tester ce petit gâteau qui me vient de ma chere Pounchki, c'est chose faite et je peux vous dire que nous nou... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Gateau Mollet de Pounchki

    Gateau Mollet Pounchki

    Coucou tout le monde ! Depuis le temps que je veux tester ce petit gâteau qui me vient de ma chere Pounchki , c'est chose faite et je peux vous dire que nous... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Le royaume de Marcel

    royaume Marcel

    Je sais, ce n’est plus l’époque des royaumes mais finalement, est-ce si important ? Après tout, les royaumes ne sont rien d’autre que des brioches joliment... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Le royaume de Marcel

    royaume Marcel

    Je sais, ce n’est plus l’époque des royaumes mais finalement, est-ce si important ? Après tout, les royaumes ne sont rien d’autre que des brioches joliment... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Confiture de Clémentines ( au Thermomix )

    Confiture Clémentines Thermomix

    Il me restait quelques Clémetines, et vu qu'elles ne sont pas fameuses ( j'avais pourtant pris soin de ne pas prendre n'importe quoi ) et que tout le monde les... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Pain brioché à la crème de marrons

    Pain brioché crème marrons

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui un pain brioché à la crème de marrons qui m'a permis de terminer un pot entamé. Le résultat est extra et le pain brioché es... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Banh bao

    Banh

    , brioche farcie au porc. Pour en savoir un peu plus sur le Banh bao c'est par ici. Avec cette recette que j'avais déjà posté je participe au concours de... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Pain perdu roulé pour la St Valentin

    Pain perdu roulé pour Valentin

    C’est bientôt la St Valentin, si en temps normal je ne suis pas friante de cette fête mais l’amoureux lui ça lui plaie ^^ donc bon je ne vais pas quand même... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Pain suisse

    Pain suisse

    Ayant encore pleins de créme pâtissiére de la veille dût à la préparation de mon chinois, j'ai eu l'idée de... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Pain suisse aux poires séchées

    Pain suisse poires séchées

    Caprice Gourmand n°90 Un 90ème caprice pour une 9ème Bataille Food ! Cette fois, organisée par ma super copine Gordana du blog « Des recettes à Gogo«... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Tarte briochée roulée aux pommes

    Tarte briochée roulée pommes

    Une jolie recette repérée sur le blog Super yummy recipes mais il a fallu que j'adapte les proportions qui étaient un peu fantaisistes. C' est le façonnage qui... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Chinois

    Chinois

    Et oui cà y est je l'ai tenté, le fameux... CHINOIS!! j'ai trouvé cette recette sur le site 750g. C'est pas si compliqué à... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Tarte Au Sucre & Au Miel

    Tarte Sucre Miel

    Mon premier souvenir d'une tarte au sucre remonte aux années 93 lorsque ma fille alors âgée de 10ans me réclamait souvent la tarte au sucre de chez "Paul". Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • TarTeLeTTeS AuX PRaLiNeS RoSeS

    TarTeLeTTeS PRaLiNeS RoSeS

    Comme vous devez le savoir, j'adoooore les pralines roses ! En brioche, en cupcakes ou dans les galettes ou les gâteaux, je pourrais en manger jusqu'à ne plus e... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Ecorses d'oranges confites

    Ecorses d'oranges confites

    Assalam alaikom, bonjourLes écorces d'oranges confites maison, on pense que c'est compliqué, fastidieux et beh je vous dis pas du tout surtout quand la recette... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Couronne jambon fromage béchamel

    Couronne jambon fromage béchamel

    En regardant une vidéo sur youtube, je suis tombé par hasard sur la vidéo de la recette "Rosca de jamon y queso" qui m'a attiré. Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Après un bon crunch, rattrapons le retard de CRs

    Après crunch, rattrapons retard

    Bonjour à tous,Après ce superbe Crunch, c'est le cœur léger que je mets à jour mon blog des nombreuses quilles dégustées ces dernières semaines. Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Petits Choux Exotiques

    Petits Choux Exotiques

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! En devenant Conseillère Guy Demarle, la société prête à ses nouvelles recrues, et ce pendant trois mois, le fameux Cook’in. Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Les premières participations à mon concours

    premières participations concours

    coucou tout le monde !aujourd’hui pas de recette mais une première présentation des participations reçues pour mon concours.Merci à toutes pour votre... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Tranches briochées à la pêche sous nuage de meringue... pour CulinoVersions!!!

    Tranches briochées pêche sous nuage meringue... pour CulinoVersions!!!

    Ce mois ci, Culino Versions était consacré aux nourritures de réconfort...Justement, moi, ça ne va pas trop, ces temps ci. Troubles dépressifs, troubles anxieux... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Charlotte aux pommes

    Charlotte pommes

    Que faire avec un reste de brioche des rois un peu sèche ? … du pain perdu ? mais encore ? … pourquoi pas une charlotte aux pommes ? Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Pain tournesol

    Pain tournesol

    Il y a quelques temps, j'ai repéré une superbe recette ici et très bien expliquée. Ce pain tournesol a fait l'objet d'un défi boulange et j'ai voulu le tester. Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Parce que c'est encore de saison : brick de noix de St Jacques aux émincés de...

    Parce c'est encore saison brick noix Jacques émincés poireaux

    La coquille St Jacques étant encore de saison sur nos étals des poissonniers, voici une petite recette pour associer noix de St Jacques, poireaux et feuilles... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Tropézienne au chocolat CAP

    Tropézienne chocolat

    Dans le cadre des mes entraînements pour le CAP, je me dois de maîtriser la pâte à brioche.La brioche c'est bon mais à force de la manger comme ça on fait une... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • La mouna

    mouna

    Salam allaicom, bonjour la Mouna ou la Mona est une délicieuse brioche originaire d'Oranie (en Algérie) et particulièrement d'Oran, étant semblable à la mona... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Fouace

    Fouace

    Et oui, le we arrive et c'est l'heure de la brioche. Je vous donne la recette avec Momo mais vous pouvez prendre les ingrédients de ma fouace et l'effectuer... Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Couronne briochée

    Couronne briochée

    Bonjour, En début d'année, pour l'épiphanie, Natt nous a proposé une superbe Couronne des rois briochée (via le blog de Nibèle). Je me suis servie de la base... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Colorova

    Colorova

    J'ai découvert cette adresse totalement par hasard quelques jours après qu'elle ai ouvert ses portes, j'y étais d'ailleurs rentrée pour faire ma curieuse, et... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Lemon curd

    Lemon curd

    Pour terminer mon panier gourmand, je vous redonne une recette à faire ABSOLUMENT, tellement c'est bon !! Cette recette est une tuerie pour les personnes... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Saucisson brioché rapide

    Saucisson brioché rapide

    Nous avons précisé « rapide » dans le titre de la recette car il ne s’agit pas ici d’une véritable pâte à brioche avec tous les temps... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Miamamia
    NONE, NONE
  • Torsade briochée au Nutella

    Torsade briochée Nutella

    Une brioche qui allie gourmandise et tendresse, pour le bonheur des grands comme des petits… Découvrez la recette de la Torsade briochée au Nutella ! Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Kougelhopf des rois -gruau d'or-

    Kougelhopf rois -gruau d'or-

    Bonjouril y a quelques temps je vous présentez un nouveau partenaire Gruau d'Or , avec les enfants nous avons décidés de réaliser avec la préparation... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Passion3d
    NONE, NONE
  • Tartelettes ŕ l'orange, inspirations de Christophe Felder

    Tartelettes l'orange, inspirations Christophe Felder

    Pourquoi Space"inspirations de C. Felder" Space? Parce que pour ces tartelettes à l'orange, j'ai dÊcidÊ d'utiliser de la pâte sucrÊe au chocolat comme base... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Kringle Estonien

    Kringle Estonien

    Dans la catégorie boulange et brioche, je vous propose aujourd'hui le Kringle Estonien ! Une délicieuse brioche tressée fourrée à la cannelle ... Mhhh le peti... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes testées ...merci à toutes !

    Recettes testées ...merci toutes

    Salam Alykoum ! C'est avec imense plaisir que je fais cet article , ah oui car cela faisait bien longtemps ! merci merci merci à toutes ! et bravo ! Cake... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Smoothie bananas

    Smoothie bananas

    Caprice Gourmand n°83 Rien de plus désaltérant, gourmand et vitaminé qu’un smoothie. Les smoothies sont des boissons douces, onctueuses réalisées à... Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Recettes spéciales Epiphanie

    Recettes spéciales Epiphanie

    Le mois de Janvier est placé sous le signe de la galette des rois alors voici quelques recettes pour varier les plaisirs. photo issue du site joyeuse fêtes. Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • Tresse briochée au Nutella

    Tresse briochée Nutella

    brioche tressée au NutellaIngrédients- 500g de farine- 100g de sucre- 1 oeuf - 250g de lait- 100g de beurre mou à température ambiante- 1cc de sel (10g)- 1... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Magematom
    NONE, NONE
  • Monkey Bread

    Monkey Bread

    ? C'est une jolie brioche bien savoureuse et malgré son nom, elle n'a rien à voir avec les singes ou les bananes (comme je le pensais). Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Coeurs briochés au pralin

    Coeurs briochés pralin

    J'ai repéré ces brioches en forme de coeur sur le blog Kanela y limon. Pour la pâte, j'ai choisi une brioche que j'ai pas mal adaptée comme ici, en version... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à tartiner choco-marrons

    Pâte tartiner choco-marrons

    Bonjour, Cette pâte à tartiner choco-marrons m'a tout de suite tapé dans l'oeil quand je l'ai découverte chez Michèle. Elle est très simple et rapide à réaliser... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Monday Discover #7 : Popotes & Cocottes

    Monday Discover Popotes Cocottes

    Bonjour à tous,          Je ne l'avais pas fait la semaine dernière, mais qu'à cela ne tienne, je compte toujours vous présenter un nouveau blog appétissant le... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Fly & Try
    NONE, NONE
  • Pain au lait fermenté (lben) et pépites de chocolat

    Pain lait fermenté (lben) pépites chocolat

    Coucou les aminautes !!Allez c’est reparti pour une semaine !! Bon courage à tous !!Pour vous réconforter je vous propose un pain au lait fermenté (lben) et... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Plein de bouteilles entre les fêtes

    Plein bouteilles entre fêtes

    Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées pendant les fêtesGigondas, Domaine Grand Romane 2005 : Un nez élégant de cassis, de prune, note encre, pointe... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Mini galette des rois à l’orange

    Mini galette rois l’orange

    Par chez moi, la frangipane on ne connais que depuis peu… pour vous donner une idée, je devais avoir 13/14 ans le jour ou j’ai mangé ma première frangipane. Che... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Galette des rois amandes noisettes

    Galette rois amandes noisettes

    Bonjour, La galette des rois est une tradition bien française et la recette de la galette varie selon les régions. Si tu habites dans l’Ouest ou le Nord, tu... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Muxu

    Muxu

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Gourmets&co
    NONE
  • Cake au fruits confits (recette facile)

    Cake fruits confits (recette facile)

    Bonjour tout le monde ! Cette année je n'ai pas préparé de galette des rois ni brioche des rois par contre j'avais des fruits confits et j'en ai profité (apres... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Galette des rois briochée

    Galette rois briochée

    Pour cette recette, je reprends la recette de ma brioche tressée avec quelques modifications dans les ingrédients. Ingrédients pour une galette des rois... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Galette des rois frangipane aux clémentines / Frangipane and Clementine Galette

    Galette rois frangipane clémentines Frangipane Clementine

    Le 6 janvier, 12 jours après Noël, c’est l’Epiphanie! Et pour nous, il est donc de tradition de manger une galette! Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • L'épiphanie!

    L'épiphanie!

    Je ne sais pas vous, mais moi j'adoooore la galette des rois! Je ne suis pas du tout contre ceux qui font des galettes originale, mais perso je n'aime que la... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Charlotte127
    NONE, NONE
  • Couronne des rois aux fruits confits

    Couronne rois fruits confits

    Aujourd'hui c'est le jour des rois, donc voici une recette de brioche aux fruits confits très très moelleuse! J'ai trouvé cette recette dans une vieux livre de... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • La (vraie fausse) couronne des rois !

    (vraie fausse) couronne rois

    Bonjour,Aujourd’hui c’est l’Epiphanie ! Quel beau début de semaine. Aussi, je vous propose une vraie fausse recette de couronne des rois.Pourquoi vraie fausse... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Couronne des rois 2014 bis

    Couronne rois 2014

    C' est promis, après j'arrête mais à chaque fois, je tombe sur une recette et des photos de brioches des rois qui me font de l'oeil. Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Couronne briochée façon michalack

    Couronne briochée façon michalack

    Aujourd'hui c'est l'épiphanie et qui dit épiphanie dit Galette!!!! J'ai donc sauté sur l'occasion pour préparer une galette mais pour être sure que mes loulous... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Séance d'analyse : Chassagne En Remilly 2011 en 2 élevages

    Séance d'analyse Chassagne Remilly 2011 élevages

    Bonjour à tous,Depuis mon retour de Bourgogne, je voulais faire cette dégustation comparative entre 2 vins issus des mêmes raisins (ceux de Thibault Morey... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Vive le Roi, vive la Reine

    Vive Roi, vive Reine

    Une bien jolie tradition que celle de l'Epiphanie, pleine de signification suivant les différentes religions et surtout dans la tradition populaire où le... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • galette briochée du Sud

    galette briochée

    J’ai fait la galette briochée de chez moi comme je dis du sud que je mangeais dans mon enfance. C’était une première car habituellement je faisais la galette... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Les Pâtisseries d'Olivier - 13 210 Saint-Rémy de Provence

    Pâtisseries d'Olivier Saint-Rémy Provence

    Satisfaire votre plaisir … C'est l'histoire d'un (maître) pâtissier qui, chemin faisant, œuvrait dans la restauration, au cœur de Saint-Rémy de Provence, et qui... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Et parce qu'il ne faut pas oublier l'épiphanie....

    parce qu'il faut oublier l'épiphanie....

    On ne le sait pas forcément mais l'épiphanie tombe toujours le 6 janvier mais comme chez nous ce n'est pas un jour férié, on le fête le premier dimanche de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Galettes des rois (récap)

    Galettes rois (récap)

    Bonjour à tous, comme demain c'est l'Epiphanie, je vous ai fait une récap (encore) des quelques recettes déjà publiées. Vous n'avez plus qu'à cliquer sur les... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Récapitulatif des recettes pour l'Epiphanie

    Avant de vous proposer ma recette de gâteau des rois de cette année, je vous propose un petit recap' des recettes déja présente sur le blog. Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • mini doughnuts à la pomme et à la cannelle

    mini doughnuts pomme cannelle

    Et voilà, l’année 2013 est derrière nous. Comme toujours, l’année est passée à une vitesse folle. Ce fût une belle année, remplie d’étapes, de réussites mais... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Mongraindesucre
    NONE, NONE
  • La couronne des rois de Nicolas Bernardé

    couronne rois Nicolas Bernardé

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Le levain: - 38g de farine - 12g de levure de boulanger - 58g d'eau La pâte: - 8g de sel fin - 1 càs de miel -... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE
  • Couronnes des rois 2014

    Couronnes rois 2014

    Chaque année, c'est une tradition et chaque année j'essaye de nouvelles recettes. Brioche chez moi car je ne suis pas une pro de la pâte feuilletée et je... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes et Gâteaux des Rois

    Galettes Gâteaux Rois

    Fête païenne (les Saturnales), chrétienne ensuite, simplement gourmande et festive aujourd’hui, d’où toute signification symbolique a disparu mais qui permet à... Lire la suite

    Le 01 janvier 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • VASSILOPITA : La politiki

    VASSILOPITA politiki

    Certains ingrédients parfois nécessaires dans une recette grecque ne sont pas toujours faciles à se procurer et en rédigeant les listes d'ingrédients, l'idée... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Maryathenes
    NONE
  • Verrine polonaise.

    Verrine polonaise.

    J'espère que vous avez digéré votre repas de Noël car les fêtes ne sont pas encore terminées!!! Pour le réveillon du jour de l'an, c'est une idée très simple qu... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Brunch de fin d'année !!

    Brunch d'année

    Tous les jours c'est brunch chez Lilly in the Vallée du dimanche 29 décembre au mardi 31 décembre. Avec champagne si on veut ! Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini baguettes maison

    Mini baguettes maison

    Vous avez peut-être pu le remarquer j’aime beaucoup tout ce qui est boulange, brioche, pain, viennoiserie etc .. Donc après vous avoir posté plusieurs recettes... Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • L'Avent des Gourmands #24 : Kouglof

    L'Avent Gourmands Kouglof

    Quand on dit "kouglof", on pense en toute logique "Alsace", et quelle région plus emblématique des fêtes de Noël que celle-ci ? Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Tour D'Europe des traditions de Noël

    Tour D'Europe traditions Noël

    Tour d'horizon des traditions de Noël dans différents pays. "On commence par l'Allemagne : Froehliche Weihnachten Les festivités de Noël débutent dès le début d... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Elslel
  • [Spécial Fêtes] Panettone / [Holiday special] Panettone

    [Spécial Fêtes] Panettone [Holiday special]

    Le panettone est une savoureuse brioche italienne aux raisins secs et agrumes confits que l'on retrouve le plus souvent aux périodes de Noël. Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Pompe de Noël

    Pompe Noël

    Une brioche bien parfumée que j’ai chipé à JosetteJe me permets de faire un copier coller j’espère que Josette ne m’en voudra pasINGRÉDIENTS: 20GR DE LEVURE... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sapin de Noël brioché

    Sapin Noël brioché

    SAPIN DE NOEL BRIOCHESource : pour la pâte : le site Odélices et pour le façonnage : le blog gateauxandco 23 cl de lait 75 g de beurre 70g d... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Pompe aux grattons de canard

    Pompe grattons canard

    La pompe aux grattons est une spécialité bourbonnaise (nord de l'Auvergne) : c'est une sorte de brioche salé dans laquelle ont met des grattons de porc. Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Moët Hennessy - Collection des fêtes 2013 - Guide cadeaux, Bonne Cause et Recett...

    Moët Hennessy Collection fêtes 2013 Guide cadeaux, Bonne Cause Recette cocktail‏

    Le temps des fêtes approche à grand pas et encore cette année, Moët Hennessy a pensé à vous afin de vous faciliter la tâche pour votre sélection d'idées cadeaux! Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • En attendant le Père Noël : ma couronne de Noël aux pralines

    attendant Père Noël couronne pralines

    J'avais envie de réaliser une couronne aux pralines roses comme celle que l'on peut trouver dans certaines régions françaises  et plus particulièrement la régio... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Menu VG spécial Noël [Miam&Trucs]

    Menu spécial Noël [Miam&Trucs]

    Bonjour les bio-bouchons ! Noël est bientôt là et c’est moi qui est en charge de vous proposer le dernier Menu VG spécial Noël sur le thème du repas de fête... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Champagne Delamotte

    Champagne Delamotte

    par Patrick Faus  Que dire sur Delamotte que l’on ne sache déjà ? Ancienneté : l’exploitation remonte à 1760, une des cinq plus anciennes maisons de Champagne,... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • La pompe à huile de Noël

    pompe huile Noël

    C’est un dessert provençal traditionnel brioché aux senteurs d’orange et de citron, Cette brioche est divinement gourmande avec sa mie filante elle est... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Noël en gourmandise

    Noël gourmandise

    Foie gras La Tour d’Argent Chaque année, le célèbre restaurant la Tour d’Argent propose son foie gras. Il est des habitudes qu’il faut conserver. Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Lire – Offrir

    Lire Offrir

    Hermé Ispahan On ne peut pas ne pas avoir goûté, ne serait-ce qu’une fois, la création la plus célèbre de Pierre Hermé. Ispahan. Mythique et envoûtant. Le nom... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Pain à buns moelleux (recette facile)

    Pain buns moelleux (recette facile)

    Salam allaicom, bonjour, de la boulange maison aujourd'hui avec ces petits pains tout moelleux ornés de graines de courge de mon partenaire Farin'up ! Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Chinois Crème Pâtissière & Chocolat

    Chinois Crème Pâtissière Chocolat

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Un délicieux et joli chinois fourré à la crème pâtissière et pépites de chocolat … oui oui encore de la boulange, mais que... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Père-Noël brioché

    Père-Noël brioché

    PERE-NOEL BRIOCHE Source : Blog Mes p'tits délices (à voir pour les photos d'assemblages) ... mais aussi le blog La cuisine d'une brune ... o... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Kouglof

    Kouglof

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Commencez sa journée du dimanche avec un délicieux Kouglof pour le petit déjeuner, je peux vous dire que ça réchauffe les cœurs …... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Confiture de lait {sans lactose}

    Confiture lait {sans lactose}

    3 petits pots1l de lait sans lactose * 350g de sucre 1 gousse de vanille, fendueMettre le tout dans une casserole. Mélanger. Faire cuire à petits frémissements... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Couronne de l' Avent au Nutella et aux noisettes

    Couronne Avent Nutella noisettes

    En guise de couronne de l' Avent je vous propose une version toute gourmande au Nutella et aux noisettes .elle fera le bonheur des petits mais aussi des grands... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau "fleurs" de croatie

    Gâteau "fleurs" croatie

    Aujourd'hui, une recette venant d'un blog croate le gâteau fleur, pas encore testé car en plein travaux et sans four :-( , donc je ne saurais vous dire s'il... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Magematom
    NONE, NONE
  • Soupe de poissons à la norvégienne

    Soupe poissons norvégienne

    Samedi dernier c'était cooking session avec My. Au programme brédélés, brioche et pour le soir repas "sud américain". Pour le midi nous devions nous concocté... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Manneles pour la Saint Nicolas

    Manneles pour Saint Nicolas

    Aujourd'hui c'est la Saint Nicolas ! Chez nous ajourd'hui, en Alsace-Moselle, le Saint Nicolas rapporte des chocolats, des manneles et des clémentines aux... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Avec LØVELY NIGHT, Løv Organic réinvente la tisane du soir

    Avec LØVELY NIGHT, Organic réinvente tisane soir

    Au début du mois de novembre , j'ai été invitée un événement cocooning organisé à l’occasion du lancement du Løvely Night, une infusion gourmande signée Løv... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Fougasse d’Aigues Morte

    Fougasse d’Aigues Morte

    Avant de vous parler de cette fougasse vue j’ai ma copinaute Jaja je vais répondre à vos questions sur mes derniers articles ICI et LA- vous m’avez demandé si l... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulés aux pommes et aux abricots secs à la farine de châtaigne (vegan)

    Roulés pommes abricots secs farine châtaigne (vegan)

    Je ne sais pas vous mais ici la brioche du dimanche matin c'est sacré. Disant que c'est ce qui nous réconforte puisque les enfants se réveillent beaucoup trop... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Leonine19
    NONE
  • Cougnous ou Cougnolles

    Cougnous Cougnolles

    Bonjour à tous; Le cougnou ou la cougnolle est une specialité Belge ,on la trouve dans les boulangeries, et les patisseries ici en Belgique au moment de Noël .... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Tresse briochée «comme chez le boulanger» : une pure merveille !

    Tresse briochée «comme chez boulanger» pure merveille

    Bonjour, Tout d'abord, je répare une toute petite omission de ma part. Le 24 novembre dernier, mon modeste blog a fêté ses 7 ans ! Je ne pensais pas que je... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Mes recettes dans Vos Assiettes #64

    recettes dans Assiettes

    Bonjour tout le monde ! Je suis desolée car je suis vraiment très en retard sur les mise à l'honneur en ce moment je suis sur un petit projet et ça me prend du... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Pain perdu

    Pain perdu

    J'adore le pain perdu ! Ce dessert est si simple et si rapide à réaliser et on se régale à chaque fois ! Je préfère utiliser la brioche : l'important est de bie... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE

Afficher les articles