Cuisine — Brioche

Cuisine — Brioche — Les plus lus depuis toujours

  • Brioche au lait concentré non sucré

    Brioche lait concentré sucré

    Pour finir un pot de lait concentré non sucré, j'ai fait un petit tour sur la blogosphère et je suis tombée sur cette délicieuse brioche. Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Brioche au levain et à l’huile d’olive

    Brioche levain l’huile d’olive

    Voilà une autre recette de brioche sans beurre mais avec de l’huile d »olive Prestige crétois. Depuis que j’ai Manian mon levain je ne me lasse de l’utiliser... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Brioche de julia child

    Brioche julia child

    Cette brioche est LA brioche ! Nous avons adoré et surtout elle se congèle hyper bien. Je l'ai faite à la machine à pain. Cette brioche est longue à faire,... Lire la suite

    Le 27 juin 2014 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Brioche à la purée de pomme de terre

    Brioche purée pomme terre

    Salem Aleykoum, Bonjour une brioche délicieuse!!! .Mes enfants ont adorés tartiner au nutélla bien sur!! cette brioche a une mie et un... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • exellente brioche moelleuse sans gluten....

    exellente brioche moelleuse sans gluten....

    C'est avec plaisir que je partage cette fabuleuse recette de brioche, et croyez moi je suis difficile en terme de moelleux, pour moi une brioche doit l'être... Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche à la fraise - Glaçage citron

    Brioche fraise Glaçage citron

    Ramène ta fraise ! Et viens découvrir cette brioche parfumée à la fraise gariguette. Pour le goûter, petit-déjeuner ou tout simplement pour la picorer... Lire la suite

    Le 22 juin 2014 par   Aureliie
    NONE, NONE
  • Les Pâtes…à Gâteaux

    Pâtes…à Gâteaux

    Ici nous allons parlé des pâtes pour la pâtisserie… La Pâte à Choux : 1 dl d’eau – 50 gr de beurre – 100 gr de farine tamisée – 3-4 œufs selon grosseur – 1... Lire la suite

    Le 18 juin 2015 par   Jean Michel
    NONE
  • Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

    Chinois crème pâtissière pépites chocolat

    Bonjour, Voici le chinois que j'ai réalisé samedi dernier pour le petit déjeuner du dimanche, j'avais publié la photo sur Facebook et plusieurs personnes étaien... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Nicole
    NONE, NONE
  • Brioche aux pommes caramélisées

    Brioche pommes caramélisées

    Un peu de boulange avec cette brioche fourrée aux pommescaramélisées et parfumées à la cannelle, je ne vous dis pas l'odeur qui s'est dégagée lors de la cuisson! Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Brioche roulée au Nutella et levain !

    Brioche roulée Nutella levain

    Et oui mon levain Manian a encore frappé ! Mais en version sucrée … Comme cette brioche n’était pas assez gourmande j’y ai rajouté du Nutella©Elle est énorme... Lire la suite

    Le 10 mai 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Brioche au fromage blanc d'Assia + Mises à l'honneur

    Brioche fromage blanc d'Assia Mises l'honneur

    Bonjour, J'ai récemment vu cette recette de brioche au fromage blanc chez Assia. Elle est légère et parfumée à la fleur... Lire la suite

    Le 18 mai 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Brioche aux pralines...à se damner

    Brioche pralines...à damner

    La monomaniaque de la praline a encore frappé. Que voulez-vous: après une semaine de travail, le week-end commence chez moi par le façonnage de la brioche... Lire la suite

    Le 21 février 2015 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • L'Hortensia - 75 017 Paris

    L'Hortensia Paris

    Le meilleur, comme le pire !Si vous nous connaissez, vous devriez savoir que nous « fondons » littéralement face à un certain type de table, la chaleureuse, la... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • La Boulange fait son entrée chez Starbucks

    Boulange fait entrée chez Starbucks

    J'ai bien eu vent de l'entrée de La Boulange chez Starbucks®, mais n'avais encore jamais eu l'occasion de vivre l'expérience de première main. Lire la suite

    Le 29 mai 2015 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche au yop citron

    Brioche citron

    Une délicieuse brioche trouvée chez mon amie Assia la reine de la boulangeVous trouverez la façon de faire d’Assia ICIIngrédients440 gr de farine T451 sachet... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Tarte Tropézienne

    Tarte Tropézienne

    Salam, bonjours à tous! LA TROPEZIENNE!!!! le nom fait déjà envie... celà faisait bien longtemps que je voulais la faire mais j'en a... Lire la suite

    Le 09 février 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Petites brioches nature et au Nutella

    Petites brioches nature Nutella

    Cette recette Petites brioches nature et au Nutella provient du site Cuisine Blog. Récemment, je me suis offert un livre qui me faisait envie depuis bien... Lire la suite

    Le 24 mai 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Le Jura, l’Ain et Lyon… résumé des vacances!

    Jura, l’Ain Lyon… résumé vacances!

    … les 3 étapes de nos vacances 2014 ! Nous ne connaissions pas l’Est de la France et nous en sommes revenus RAVIS ! C’est beau, calme et reposant ! Notre... Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche Etoile au Nutella

    Brioche Etoile Nutella

    Ingrédients 500 gr de farine1 carré de Levure boulangère de 25 gr150 gr Lait a température ambiante 2 Oeufs 60 gr de Sucre 5 gr de Sel 100 gr de Beurre 7/8 Cas... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Christine Basto
    NONE, NONE
  • Bugnes de Mardi Gras pour fêter mon diplôme :)

    Bugnes Mardi Gras pour fêter diplôme

    Comme je vous l'annonçait hier sur ma page Facebook hier, me voilà enfin diplômée. J'ai reçu mes résultats hier, et j'ai enfin décrochée mon Cap Boulanger.... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Elo
    NONE, NONE
  • Babka (2 x 2 versions)

    Babka versions)

    Je me suis lancée dans cette recette de brioche juive au chocolat car pendant un temps j'en voyais dès que j'allumais la télé. Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche en chocolate rolls (façon gâche vendéenne et ganache aux Pyrénéens !)

    Brioche chocolate rolls (façon gâche vendéenne ganache Pyrénéens

    Bonjour à tous ! Une de mes lectures favorites sur la blogosphère française est le blog de Marine is Cooking que j'ai découvert par hasard en passant sur le sit... Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Kitchenett
    NONE, NONE
  • Petite brioche à la fleur d'oranger

    Petite brioche fleur d'oranger

    Bonjour, Avec ce week-end de 3 jours, vous avez peut-être, comme moi, profité pour boulanger? Moi j'en ai en effet réalisé une petite brioche légère et toute... Lire la suite

    Le 14 juillet 2014 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Chinois salé à la raclette

    Chinois salé raclette

    Une autre idée de façonnage pour une brioche salée que j'a trouvée sur le site La cuisine de Poupoule. Souvenirs des pistes de ski et de ses plats qui... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Corinne
    NONE, NONE
  • Pain perdu au panettone, glace vanille et éclats de marrons glacés

    Pain perdu panettone, glace vanille éclats marrons glacés

    Pain perdu au panettone, glace vanille et éclats de marrons glacés Source : Recette du Chef Damien sur une fiche d'un supermarché - revue u... Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Brioche aux myrtilles

    Brioche myrtilles

    Bon ok les myrtilles ce n'est plus de saison, mais on ne sait jamais si certaines ou certains, en ont rempli leur congélo, en prévision de belles recettes... Lire la suite

    Le 08 novembre 2014 par   Veronica
    NONE, NONE
  • KOUIGN AMANN (Bretagne)

    KOUIGN AMANN (Bretagne)

    N’insistez pas, je n’y arrive pas ! j’ai essayé de prononcer ce nom barbare à maintes reprises, en prenant mon temps, en me concentrant, en... Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Sapin de Noël #Défiboulange

    Sapin Noël #Défiboulange

    Quand je vois un défi boulange sur Facebook j'ai du mal à résister, il faut que je participe. Cette fois La popotte de Manue nous propose de réaliser des... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • BRioCHe FLeuR Au NuTeLLa

    BRioCHe FLeuR NuTeLLa

    Vous l'avez bien compris, j'adoooore le Nutella ! On peut en troiver un peu partout sur mon blog ! Voici donc une recette qui ne m'a pas échappée et qui, après... Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Le bao (baozi) au poireau et thé matcha 抹茶葱包

    (baozi) poireau matcha 抹茶葱包

    Le bao (baozi) est une petite brioche cuite à la vapeur avec une farce salée ou sucrée, elle est originaire de Chine, c'est très tendance en ce moment à Paris. Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche viennoise : une vraie merveille

    Brioche viennoise vraie merveille

    Bonjour, Je vous propose une superbe brioche viennoise que j'ai découverte chez Aurélie (via chez Thessy). Aurélie nous précise... Lire la suite

    Le 06 mai 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Brioche Ultra moelleuse

    Brioche Ultra moelleuse

    Salam, Bonjour Pendant le Ramadan j’ai une envie irrésistible de brioche. Eh oui, une brioche moelleuse et aérée avec du nutella… le rêve!... Lire la suite

    Le 06 juillet 2015 par   Kaddichou
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche des rois

    Brioche rois

    Après ma galette des rois c'est au tour de la brioche ... Source : site 750g.com Ingrédients : 400g de farine - 10g de levure de boulanger - 30g de sucre - 6g d... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Champagne : Gosset Grande Réserve et Jacquesson cuvée 738

    Champagne Gosset Grande Réserve Jacquesson cuvée

    Nous avons ouvert quelques vins de Champagne au cours de ce dernier mois. Une amatrice de ces vins qui est venue séjourner quelques jours chez nous, nous en a... Lire la suite

    Le 26 juin 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Brioche légère au thermomix(ou pas)

    Brioche légère thermomix(ou pas)

    encore une brioche légère à la mie bien filante où le beurre est remplacé par du fromage blanc cette brioche est réalisée au thermomix mais peut très bien être... Lire la suite

    Le 30 juin 2014 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Brioche mouna

    Brioche mouna

    Aujourd’hui c’est Pâques, je vous souhaite donc de joyeuses fêtes de Pâques et vous propose une dernière recette que l’on sert typiquement à... Lire la suite

    Le 05 avril 2015 par   Mamancadeborde
    NONE, NONE
  • Sablés praline, huile d'olive et fleur d'oranger

    Sablés praline, huile d'olive fleur d'oranger

    De sa période lyonnaise, ma sœur a rapporté dans ces bagages des fameuses pralines lyonnaise, base de la fameuse tarte à la praline et brioche de Saint-Genix. Lire la suite

    Le 13 juillet 2015 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Brioches nids de Pâques #défiboulange

    Brioches nids Pâques #défiboulange

    Bonjour! Ca faisait quelques temps que je n’avais plus fait de brioches, et vu que c’est bientôt Pâques, j’ai sauter sur l’occasion pour réaliser ces brioches :... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Brioche moelleuse sans beurre et sans oeuf (De Christophe Michalak)

    Brioche moelleuse sans beurre oeuf Christophe Michalak)

    Bonjour,J'espère que vous passez un bon week-end, hier il a fait vraiment très chaud d'un coup? C'est insupportable de passer à presque 30... Lire la suite

    Le 07 juin 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Brioche à effeuiller au Nutella

    Brioche effeuiller Nutella

    Ca faisait longtemps que je n'avais pisté une recette de boulange pour le petit dej' et ça faisait lengtemps que cette recette me faisait de l'oeil. Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Angelle14
    NONE, NONE
  • Cordon bleu maison

    Cordon bleu maison

    Je vous avoue qu'habituellement je suis pas une grande fan du cordon bleu au contraire de mes enfants qui adorent ça !Cependant là cette version du CORDON... Lire la suite

    Le 13 mars 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • brioche buntchy aux pépites de chocolat facile et rapide

    brioche buntchy pépites chocolat facile rapide

    Ingrédients (4 personnes):180 g de farine, 1 oeuf, 1 sachet de levure chimique, 200 ml de crème fraîche épaisse, 30 g de sucre, 100 g de pépite de chocolat... Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Baozi (brioche vapeur) aux petits pois et chorizo 红肠豌豆包 hóngcháng wāndòu bāo

    Baozi (brioche vapeur) petits pois chorizo 红肠豌豆包 hóngcháng wāndòu

    J'aime beaucoup les petit pois, mais tout seul pour faire une farce, c'est un peu triste, en manque de saucisse chinoise, j'ai ajouté du chorizo pour donner un... Lire la suite

    Le 14 mai 2014 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Kouglof d’Eric Kayser … en Version Mini

    Kouglof d’Eric Kayser Version Mini

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Il y a quelques semaines, j’avais posté sur mon blog la recette de la charlotte aux framboises ( aux fruits rouges pour moi ) d’Eri... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Brioche roulée à la pâte a tartiner

    Brioche roulée pâte tartiner

    J'ai toujours été une lève tôt. Même en vacances je suis debout à 7 heures. Et rien de tel pour bien commencer la journée qu'une brioche faites maison Pour une... Lire la suite

    Le 13 août 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche tourbillon à la vanille au cook'in (ou pas)

    Brioche tourbillon vanille cook'in pas)

    Petite recette boulange de plus histoire d'avoir de nouveau des petits dej' qui déchirent et qui donnent envie de se lever (pour la semaine) ou de profiter d'un... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Angelle14
    NONE, NONE
  • Brioches suisses de Christophe Felder

    Brioches suisses Christophe Felder

    Voilà, j'ai enfin fais mes brioches suisses. Ca faisait un long moment que je les avais en tête, mais "je n'avais pas lle temps"... Lire la suite

    Le 04 juillet 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Galette briochée des rois petrie à la MAP

    Galette briochée rois petrie

    Je vous propose une brioche, dorée, bien moelleuse, parfumée à la fleur d'oranger.J'en ai réalisé deux, une avec des cerises confites, l'autre... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Brioche à effeuiller persil, ail et mozzarella

    Brioche effeuiller persil, mozzarella

    . Les apéros se multiplient en cette saison et je suis souvent en quête de nouvelles recettes, lorsque j'ai vu celle-ci sur le magnifique blog rock the... Lire la suite

    Le 12 mai 2015 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Tarte briochée aux abricots et à la crème d'amandes

    Tarte briochée abricots crème d'amandes

    Une délicieuse tarte briochée aux abricots et à la crème d'amandes... :) Pour la pâte à brioche (au mascarpone), j'ai trouvé la recette sur le blog Fringales... Lire la suite

    Le 03 juin 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Brioche en spirale et torsadée

    Brioche spirale torsadée

    BRIOCHE EN SPIRALE TORSADEE Source : d'après la brioche Geldine du blog La petite patisserie d'Iza 270 g de farine 35 g de sucre (j'ai mis 40 g + 1... Lire la suite

    Le 19 mai 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Retour en cuisine pour un anniversaire

    Retour cuisine pour anniversaire

    Notre petite bande élargie a fêté hier soir l'anniversaire de Stéphane. Tous les vins provenaient de sa cave. Nous avons longuement discuté du menu, même si... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Saucisson brioché

    Saucisson brioché

    Ingrédients :- 2 œufs - 150 g de beurre mou- 6 cl de lait- 3 c à s de sucre- 1 c à c de sel- 360 g de farine type 55- 2 c à c de levure de boulanger - 1... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Lespetitsplatsdema
    NONE, NONE
  • Brioches à l'abricot

    Brioches l'abricot

    Début des vacances après une année très scolaire: moins de temps pour la pâtisserie, donc moins de publications de recettes sur mon blog. Lire la suite

    Le 27 juin 2014 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • La tête de goinfre

    tête goinfre

    ! J’ai tout de suite aimé le nom.Ligne 13, arrêt La Fourche, j’aperçois au loin une jolie façade toute noire, il est tôt mais déjà la terrasse est prise... Lire la suite

    Le 11 octobre 2014 par   Vava22
    NONE
  • Des retards de CRs

    retards

    Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces derniers temps que je n'ai pas pu commenter.Volnay Santenots Buisson Charles 2007 : Un nez de fruit rouge, lége... Lire la suite

    Le 17 mai 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Brioche Coeur Chocolat

    Brioche Coeur Chocolat

    Une brioche garnie de chocolat avec du lait Mia, voilà la recette à laquelle j'ai pensé pour utiliser ce bon lait fermier. Ingrédients 500gr de farine 8gr de... Lire la suite

    Le 03 juin 2015 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • brioche à la farine semi complète et pépites de chocolat

    brioche farine semi complète pépites chocolat

    bonjour! je vous remonte une recette que j'avais publiée au début de mon blog en 2011. Vous allez me dire mais pourquoi????? Et bien tout simplement, parce que... Lire la suite

    Le 18 octobre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Ce week-end, je me lève tard lors de ma journée libre

    week-end, lève tard lors journée libre

    Suivre un régime ne doit pas vous empêcher d’avoir une vie sociale. Permettez-vous des journées libres, pour inclure des aliments que vous ne consommez pas... Lire la suite

    Le 15 juin 2015 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Repas dégustation chez des amateurs de vins anciens, avec de la fraîcheur et de...

    Repas dégustation chez amateurs vins anciens, avec fraîcheur Jeunesse pour débuter repas

    Parmi les divins retours que nous ont permis nos connaissances venues pour les primeurs, il est un repas dont nous gardons un souvenir ému. La Tache, Petrus, Le... Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Brioche façon pain perdu

    Brioche façon pain perdu

    reHello les gourmands! En ce délicieux vendredi (AAAAAA-LEEE-LUIAAAAA) , je me devais de vous proposer une recette super cool pour un ptit dèj de... Lire la suite

    Le 23 mai 2014 par   Juliette
    NONE, NONE
  • Gâche vendéenne

    Gâche vendéenne

    La gâche vendéenne est une spécialité de la Vendée, elle est classé IGP. C'est une brioche enrichie en crème fraîche, contrairement à sa cousine la brioche... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • La recette du Pain perdu ou French toast

    recette Pain perdu French toast

    Je l'ai retrouvéééé :) pfff ce jeu de mot est complètement nul, désolé^^ Voilà.">Voila une recette classique que tout le monde connait. Là je vous donne la... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • La brioche au levain ( ou pas ) de Mr Eric Kayser

    brioche levain Eric Kayser

    Hello tout le monde, Aujourd'hui c'est mercredi et comme d'habitude c'est le jour des enfants mais pas que ^^ Cette brioche plaira tant aux petits qu'aux grands. Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Mademoisellecuisine
    NONE, NONE
  • Brioche butchy

    Brioche butchy

    Nouveau tour en cuisine pour ce dimanche et pour aujourd'hui j'ai été me promener chez Guigues et c'est Nad qui vient chercher une recette chez... Lire la suite

    Le 11 mai 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • brioche escargot au nutella

    brioche escargot nutella

    Ingrédients (4 personnes):125 ml de lait tiède, 1 oeuf, 10 g de levure fraîche de boulanger émiettée, 25 g de beurre, 75 g de sucre, 1 pincée de sel, 325 g de... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Brioches à la Semoule.

    Brioches Semoule.

    Je vous propose aujourd'hui des brioches à la semoule.En plus d'être jolies, elles sont délicieuses, nature, farcies au fromage ou fourrées  à la confiture de... Lire la suite

    Le 04 septembre 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Un nouveau pain chez Kitchendiet…

    nouveau pain chez Kitchendiet…

    Kitchendiet lance un nouveau pain riche en protéines, en fibres et aux apports faibles en glucides.Commercialisé en 4 portions de 48g chacune, il est une... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche parisienne

    Brioche parisienne

    Salem Aleykoum, Bonjour En visitent hier dans le jolis blog de Llysa, je suis tombé sur une recette de brioche simple et extra moelleuse qui ma beaucoup plus... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Muffins marbré chocolat/vanille

    Muffins marbré chocolat/vanille

    Hier, j'avait prévu de faire une brioche mais bon prise par le ménage, je n'ai pas fait attention à l'heure. Pour faire plaisir a mes enfants, eh oui c'est... Lire la suite

    Le 18 septembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Nouvelle rubrique = menu de la semaine

    Nouvelle rubrique menu semaine

    Une nouvelle rubrique, chaque semaine, sur mon blog .Certaines me la demandent depuis un certain temps....je profite donc de ma motivation dans ma reprise du... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Forez, terre d'accueil (4) : à la tienne, Saint-Etienne !

    Forez, terre d'accueil tienne, Saint-Etienne

    J'étais en contact via Facebook depuis pas mal de temps avec Jean B. et Frédéric T. Le premier, vous ne le connaissez pas encore, même si c'est le futur Alain... Lire la suite

    Le 16 juillet 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Compoté de fruits d’hiver à la vanille de Tahiti

    Compoté fruits d’hiver vanille Tahiti

    Fiche technique : Compoté de fruits d'hiver à la vanille de Tahiti Pour : 6 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients dattes ... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Le 14 juillet, ça se fête...

    juillet, fête...

    ... le 13 juillet ! Parce que le lendemain, tout le monde est parti :-(En tout cas, nous avons fait notre devoir de citoyen en célébrant en beauté notre fête... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Brioche Coccinella

    Brioche Coccinella

    // Ingrédients : 80 ml de lait, 4 oeufs, 200g de beurre coupé en petit morceaux, 2c a c de sel, 70 g de sucre, 575g de farine, 1 sachet de levure boulangére... Lire la suite

    Le 16 juin 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche vendéenne tressée

    Brioche vendéenne tressée

    Brioche vendéenne Je réalise régulièrement cette recette de brioche vendéenne depuis des années. Du coup, je ne sais plus trop d’où elle vient..mais une... Lire la suite

    Le 11 avril 2015 par   Mamancadeborde
    NONE, NONE
  • bombe glacée nougat coeur coulant caramel

    bombe glacée nougat coeur coulant caramel

    Ingrédients (6 personnes):glace nougat: 25 cl de lait, 2 jaunes d 'oeufs, 100 g de nougat, 1 càc d'extrait de vanille, 2 bonne càs de sucre, 10 cl de... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Kouglof rustique pomme golden pruneaux

    Kouglof rustique pomme golden pruneaux

    Ingrédients (6 personnes): 125 g de beurre, 2 oeufs, 4 càs de lait, 100 g de sucre, 175 g de farine, 2 càc de levure du boulanger , 1 ou 2 pomme, des pruneaux, ... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Une des meilleures brioches en tranche de mon blog (même en version parvée)

    meilleures brioches tranche blog (même version parvée)

    Je réedite cette recette que j'ai découverte sur ST et que j'ai essayé quand j'ai vu qu'il y avait 64 pages de commentaires presque tous dithyrambiques !!!! Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Chinois à la noix de coco

    Chinois noix coco

    Un délicieux chinois bien moelleux et avec un goût subtil de noix de coco réalisé grâce à mon partenaire AyamIngrédients400 gr de farine1 sachet de levure... Lire la suite

    Le 23 juillet 2015 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • brioche à la chicorée et aux pépites de chocolat à seulement 130 kcal...

    brioche chicorée pépites chocolat seulement kcal (diététique, hyperprotéinée, allégée riche fibres)

    1 sachet protéiné brioche aux pépites de chocolat MinciDélice 1 stick de chicorée soluble nature Leroux 50ml eau Dernière nouveauté MinciDélice.... la brioche... Lire la suite

    Le 12 juin 2015 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche au Son d'avoine

    Brioche d'avoine

    Bonjour, Il y a quelques semaines, je me suis offert le dernier livre de Marie Chioca "Les secrets de la pâtisserie bio". Son livre est tout... Lire la suite

    Le 06 juillet 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Dessert de Pâques : Cheesecake destructuré comme un oeuf à la coque

    Dessert Pâques Cheesecake destructuré comme oeuf coque

    Bonjour à tous ! Je suis que je suistrès en retard pour vous proposer un dessert de Pâques, mais j'espère qu'il pourra vous donner des idées pour l'année... Lire la suite

    Le 18 avril 2015 par   Kitchenett
    NONE, NONE
  • Pudding à l'orange et au Grand-Marnier

    Pudding l'orange Grand-Marnier

    Voici une autre façon de recycler les restes de pain, ou de viennoiseries, autre que le traditionnel pain perdu... Il vous faudra pour 6 puddings... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • La Vague Saint Paul - 06 570 Saint-Paul de Vence

    Vague Saint Paul Saint-Paul Vence

    Le rapport qualité prix frisera le miracle !C'est là le « nouveau » **** de Saint-Paul (46 chambres, 4 suites, piscine, tennis, fitness et spa), la « touche »... Lire la suite

    Le 27 mai 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • brioche à la vanille

    brioche vanille

    Bonjour!Je réalise très souvent cette recette de brioche que j'ai trouvée sur le site de charmela http://www.lesgourmandisesdecharmela. Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Brioche à la crème fraîche, extra moelleuse!

    Brioche crème fraîche, extra moelleuse!

    Bonjour, je reviens avec une recette de brioche(s)extra moelleuse! J'en aie fait des petite, je trouve ça plus sympa, elles ressemblent assez bien... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Brioche Feuilletée

    Brioche Feuilletée

    Cette brioche, j'en avais envie depuis un moment déjà. À force de l'acheter chez mon Boulanger préféré, je me suis dit que moi aussi j'étais capable de la... Lire la suite

    Le 21 mars 2015 par   Elo
    NONE, NONE
  • Brioche au lait férmenté (Ribot)

    Brioche lait férmenté (Ribot)

    Salem Aleykoum, Bonjour Voici une autre variante de brioche que j'aime préparer et qui est excellente !!! Ingrédients : 500 g de farine 1 sachet d... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Monkey bread ou brioche caramel beurre salé

    Monkey bread brioche caramel beurre salé

    Encore une fois merci à la page facebook "Défi Boulange" pour les excellentes idées et recettes que l'on y trouve j'ai vraiment ressorti ma machine à pain... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • ROLLS AUX FRAISES ET GLAçAGE CREMEUX AU CITRON

    ROLLS FRAISES GLAçAGE CREMEUX CITRON

    Cette brioche est excellentissime et pas si compliqué qu'elle en à l'air ! Je participe avec cette recette au #defi boulange de facebook. Vous pourrez trouver l... Lire la suite

    Le 07 mai 2014 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Brioche Fofolle ou spirale infernale

    Brioche Fofolle spirale infernale

    Manue et Nadia nous ont concoctés il y'a quelques jours un nouveau defi-boulange. Une idée de base et chacun y va de sa garniture perso. Cette fois ci, c'est un... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Elo
    NONE, NONE
  • Pain d'épices à La Confiture d'oranges

    Pain d'épices Confiture d'oranges

    Comme je viens de faire de la confiture d'oranges amères, j'aime beaucoup faire ce pain d' épices que je sers en général à mes hôtes au petit-déjeuner en... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Tresse Briochée aux Pommes

    Tresse Briochée Pommes

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Cela fait bien bien longtemps que je n’ai plus fait de brioches … oui, oui, bien avant le Ramadan si je me rappelle bien ! Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Brioche au elben et miel

    Brioche elben miel

    Aussitôt vue aussitôt testée. Dès que j'ai vu la brioche de mon amie Virginie je n'ai pas pu résister et j'ai bien eu raison. Une brioche bien moelleuse et... Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

    Chinois crème pâtissière pépites chocolat

    La semaine dernière une envie de déjeuner de la brioche j’adore tellement ca je pense que ce n’est plus un secret. Le petit déjeuner est pour moi le plus... Lire la suite

    Le 13 juillet 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Brioche de Saint Génix

    Brioche Saint Génix

    C'est Isabelle lapierre qui m' a soufflé cette recette de la cuisine AZ, pour faire une brioche avec mes pralines roses.. Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Pain de mie maison facile

    Pain maison facile

    Chez moi, manger avec du pain c’est pratiquement obligatoire. Alors quand il y en à plus, c’est la cata, et je suis bien obliger de m’atteler à la tâche. Lire la suite

    Le 05 juin 2015 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • La brioche tréssée de Mercotte

    brioche tréssée Mercotte

    La brioche à 8 branches tendre et moelleuse mais à 6 branches.Ce n'est pas si compliqué si on suit les instructions. Merci Mercotte de nous avoir fait... Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Cream de parisienne (brioches japonaises à la crème)

    Cream parisienne (brioches japonaises crème)

    Bonjour à tous, Je vous présente aujourdhui de délicieuses brioches bien moelleuses avec un coeur de crème pâtissière que j'ai découvertes chez Avital . Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   Nicole
    NONE, NONE

Afficher les articles