Cuisine — Ciboulette
Cuisine — Ciboulette
-
Taboulé au chou-fleur
Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Taboulé au chou-fleur Ingrédients pour 6 ou 7 personne... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Taboulé arménien
Avec le retour des beaux jours et de la chaleur, rien ne vaut un petit plat plein de fraîcheur, sauvagement emprunté à Julie Andrieu qui parcoure le monde et... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Taboul'ananas
Troisième taboulé de la collection Printemps-été 2012. Il ressemble visuellement au premier taboulé de l'été, mais son titre nous l'indique, il est différent... Lire la suite
Le 07 août 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Crabe Sauté Citronnelle, Bigarade & Lait Fermenté
Le crabe cassé de Madagascar se trouve très facilement ici,ce plat est rapide est très goutu!Ingrédients3 crabes casséscitronnelle4 gousses d'ailciboulette1... Lire la suite
Le 07 août 2012 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Filet d'aiglefin au pesto et citron
Moins gras que la viande, le poisson et très nutritif puisqu'il fournit un apport intéressant en protéines ainsi qu'en plusieurs vitamines et minéraux, en plus... Lire la suite
Le 06 août 2012 par Lexibule
NONE, NONE -
Terrine au saumon
recette trouvée sur le blog de Loustika j'ai fait un copié/collé de sa recette pour 12 petites tranches fines+1PP par tranche Ingrédients: -160g de pavé de... Lire la suite
Le 06 août 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Gratin fondant courgettes/ricotta aux pommes de terre
Les courgettes donnent pas mal dans les jardins en ce moment et j’adore ce légume car il se prête à mille déclinaisons plus gourmandes les unes que les autres. Lire la suite
Le 05 août 2012 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Sorbet de tomates jaunes
Un délicieux sorbet minute, le premier de la collection printemps-été 2012.A servir en entrée ou au dessert.Pour 3 à 4 boules de sorbet(sans sorbetière)2 tomate... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Tartare de tomate et avocat en mousse de mascarpone
source Frédéric Berqué recette modifiée à refaire! Temps de préparation : 25 minutes (+ 1 heure de réfrigération) pour 18 petites verrines INGREDIENTS 250 g de... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
Le dip du King
Le king eeryngii est un champignon que je viens de découvrir grâce à Céline Venne du marché Atwater. Il est possible de le manger cru, pas tel quel, mais en le... Lire la suite
Le 02 août 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Terrine saumon et poireaux
Je n'ai pas pris le temps de photographier la terrine en entier mais j'en ai sauvé une part. Il faisait chaud, un soir de fin juillet avant les orages. Lire la suite
Le 02 août 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Cakes au saumon et ricotta en mini-cocottes
Recette adaptée au TM31.Les cakes, tout l'monde aime ça ! Il suffit d'avoir la base de la recette et le tour est joué, on peut y ajouter les ingrédients qui nou... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Ottoki
NONE, NONE -
Rouleaux de jambon d'Italie, melon et figues
Hello tout le monde! Quand j'ai reçu cette recette de Steph in the cuisine dans ma boîte mail, j'ai tout de suite su ce que j'allais manger ce midi! Ces petits... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Nellita
NONE, NONE -
Cuisine à la plancha : mettez les calamars en brochettes !
Parce que vous avez fait le tour de toutes les entrées possibles et imaginables, notre blog a pour objectif de vous faire découvrir toutes les recettes de... Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Vanina33
NONE, NONE -
Jaune d’œuf extra frais, mariné au vinaigre de cidre et à la fleur de sel de...
4 œufs • 30 cl de vinaigre de cidre bio • 400 g de poireaux jeunes • 1 pot de yaourt au lait de brebis • 50 g de pousses d’épinard • 1 cuillerée à soupe d’huil... Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Crostinis verde aux parmesan et fines herbes
c'est l'été, les beaux jours sont arrivés.... enfin si vous êtes en France pas trop!! mais bon...du coup on commence à penser aux vacances, et qui dit vacances... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Myhomemade
NONE, NONE -
Roulés à la truite fumée, cœurs de quenouilles et chèvre doux crémeux
Pour faire une agréable découverte gastronomique avec des produits du Québec, je vous propose les boutons de marguerite et coeurs de quenouilles de Gourmet... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Taboul'aneth
Une nouvelle recette de taboulé parce que le chou-fleur cru à cette saison, c'est vraiment bon. Et que le taboulé de chou-fleur, c'est vraiment facile à prépare... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Salade de pâtes & saucisse fumée
Depuis 15j l'été est enfin là, il était temps! Du coup on profite à fond au cas où que cela ne dure pas... allez hop barbecue, balade, glace, plage.... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte à la ricotta sans pâte aux herbes vertes
Tarte à la Ricotta sans pâtePas de pâte maison dans le congélateur ? Ho, la vilaine mal organisée… hou !!!!! Pas envie de faire une pâte sablée ? Ho, la... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Mon grain de sel dans un cheesecake aux herbes et à la feta
Pour ne rien vous cacher, tenir un blog culinaire, c'est du travail. Il y a:les idées à trouver... dur dur de baver devant les recettes de blogeurs plus... Lire la suite
Le 26 juillet 2012 par Heuredubrunch
NONE, NONE -
Tartare TOmate Féta aux PignOns de Pin
Une idée rapide pour un plat léger à servir avec des grillades ou merguez ! Tartare Tomate Fêta aux Pignons de Pin Ingrédients pour 1 tartare individuel : - 2... Lire la suite
Le 26 juillet 2012 par Anne-Charlotte
NONE, NONE -
Risotto aux minis morilles séchées du cachemire de la maison Thiercelin
Bonjour les amis ^^ Voici une petite recette de risotto aux minis morilles séchées du cachemire que j’ai reçu de la part de la « Maison Thiercelin » il s’agit... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Aurorelepetitpoussin
NONE, NONE -
Le premier taboulé de l'été
Le taboulé de chou-fleur cru c'est génial et super simple.A ajouter sur toutes les tables pendant la belle saison du chou-fleur en jouant avec herbes et épices... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Grenouilles à l'alsacienne
Préparation : 10 minutesCuisson : 35 minutesMacération : 30 minutesPour 4 personnes : 24 paires de cuisses de grenouilles 100 g de beurre 25 cl de riesling 15 c... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
RAVIOLES AU CRABE & RICOTTA
A défaut de pouvoir mettre les pieds dans l’eau et faire de longues marches au bord de la plage, j’ai choisi de travailler les crustacés au sein de ma cuisine... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Maki californien au boeuf sauce pâte de soja
Avec des restes... :) qu'est ce qu'on peut bien faire...? Franchement plein de trucs, y'a juste à se lancer. J'avais fais quelques mois auparvant un thème... Lire la suite
Le 24 juillet 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Hummus vert sans pois chiche
Frais et léger, voici un bon dip pour l'été ! Pour 1 pot 1 courgette de taille moyenneEnviron 20 ml de purée d'amandeEnviron 10 ml de tahini (purée de sésame)2,... Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
La recette Pique-NIque : Salade de pâtes au surimi
Préparation 10 minutes / Cuisson 6 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 100g de petites pâtes vermicelle ou autre 12 bâtonnets de surimi 2 tomates 1... Lire la suite
Le 19 juillet 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Gaspacho de crevettes roses en bavarois à la mirepoix de légumes et saumon cru,...
Ingrédients pour 4 personnes :1 concombre2 tomates1 œuf (jaune)5 cl de crème fraîchehuile d’olive2 gousses d’ail2 cl de vinaigre balsamique1 petite boite de... Lire la suite
Le 19 juillet 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
La recette Pique-Nique : Salade de riz au crabe
A faire la veille du picnic ! Ingrédients pour 4 personnes : 200 grammes de riz 1 boîte de miettes de crabe ( de bonne qualité) 4 petites tomates 1 petit bol... Lire la suite
Le 19 juillet 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Le plein de vitamine C
Pour une assiette riche en vitamine C3 ou 4 fleurs de brocoli pas trop grosses2 grandes feuilles de kale crocodile2 à 3 cuillères à café d'aneth ciselée (10 à 1... Lire la suite
Le 18 juillet 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Salade fraîcheur
Avec la chaleur qu'il fait en ce moment, j'ai une grosse envie de consommer des salades ! Oui mais voilà, j'en ai marre des salades trop classiques donc je... Lire la suite
Le 18 juillet 2012 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Menus droits de poulet de ferme à la crème de baies roses
Une recette d’ Hubert :Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :4 suprêmes ( blancs ) de poulet de ferme2 cuillerées à soupe de cognac4... Lire la suite
Le 17 juillet 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Truffes de chèvre doux crémeux aux fleurs
Une entrée que j'ai préparée récemment pour un souper d'anniversaire de mariage. Simples, belles, délicieuses et aux arômes florales de par ses enrobages, des... Lire la suite
Le 17 juillet 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
La macédoine du crocodile
Aujourd'hui, une macédoine de légume revisitée dans une version crue. Légumes et fines herbes proviennent du marché des Bontés de la Vallée.Cette semaine, il y ... Lire la suite
Le 15 juillet 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Jalapenos farcis au fromage de chèvre doux et crémeux
12 piments jalapenos, têtes coupées et évidés * Huile d’olive nature ou aromatisée aux jalapenos et lime 200 g de fromage Snofrisk (2 pqts) 1 c. à T. d’oignon... Lire la suite
Le 15 juillet 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Timbale de crabe au pamplemousse rose
Pour 4 personnes préparation 20 m extra! 200g de crabe en boite de très bonne qualité 12 branches de coriandre fraiche-2 pamplemousses-1 salade sucrine-1... Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
NOIX DE ST-JACQUES AU PORTO & CURRY, “A la mon Amour”
Il cuisine peu, mais le peu qu’il fait, il le fait très très bien. Sa spécialité (que je me suis empressée de refaire) : ces adorables noix de St-Jacques qui on... Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Salade de suprêmes de dinde grillés à la plancha
Cette recette diététique de salade, simple à réaliser, ravira toutes celles (et ceux) qui souhaitent allier plancha et plaisir, le tout sans scrupule ! Lire la suite
Le 10 juillet 2012 par Vanina33
NONE, NONE -
Rillettes de saumon aux crevettes grises
Ici , on en se lasse pas des rillettes de saumon ! En plus, j'adore quand j'ai des invités fan de saumon qui se battent pour finir le plat :) , ça prouve que... Lire la suite
Le 10 juillet 2012 par Khala
NONE -
Des brochettes raffinées et rapides pour de jolis accords mets/vins (2)
Toujours dans cette même veine, d'autres brochettes sont réalisées dans le but de pouvoir s'accorder avec les deux vins blancs qui ont servi d'accompagnements... Lire la suite
Le 10 juillet 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Roulé aux carottes et au fromage à la crème aux fines herbes
Une délicieuse et légère entrée que j'ai apportée lors de notre petite rencontre de blogueuses à Québec le week-end dernier. J'ai pris la recette chez,... Lire la suite
Le 09 juillet 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza au barbecue
EXCELLENTE !!!!Samedi, nous sommes allez avec des amis au magasin d'usine Emile Henry, ici.Nous avons assisté à une démonstration culinaire avec le chef Frédéri... Lire la suite
Le 09 juillet 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Crumble de courgette et saumon
Pour participer au Tour en Cuisine n°132, j'ai choisi de réaliser ce crumble salé! Vous allez me dire 2 recettes de courgettes cette semaine...et bien oui!!!... Lire la suite
Le 08 juillet 2012 par Charmela
NONE -
Retour de marché avec du basilic thaï
Plein de beaux bouquets de fines herbes fraîches au marché cette fin de semaine. Basilic thaï, basilic, menthe, persil plat et frisé, marjolaine, thym... Lire la suite
Le 07 juillet 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
De la tête aux pieds
Il n'y a pas que les fleurs qui se mangent ! Le pied est tendre et délicieux.Une de ses salades où ça ne m'aurait pas dérangé que le bol soit un peu plus grand ! Lire la suite
Le 06 juillet 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
PASTAS : Lasagnes Thon Poireaux Champignon Ricotta
Lasagnes MAISON Thon Poireaux Champignon RicottaJe cherchais un plat qui change pour ce dimanche...Au lieu de dormir hier soir ( car la chat n'en faisait qu'à s... Lire la suite
Le 06 juillet 2012 par Gourmandiseshomecooked
NONE, NONE -
Ravioles de langoustines, crème à la fêve tonka
Moi j'adore les ravioles: c'est très simple à réaliser et on peut varier les recettes à l'envie.. Cette fois je vous propose de découvrir une recette estivale e... Lire la suite
Le 04 juillet 2012 par Stephatable
NONE, NONE -
La recette Pêches : Pêches farcies au thon
C'est une spécialité belge, saveur sucré/salé, que l'on propose surtout en été. Préparation 1/4h / Pas de cuisson Ingrédients pour une boîte de pêches abricot o... Lire la suite
Le 03 juillet 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Boulettes aperitives au surimi
Merci à http://les-gourmandises-de-nemo.over-blog.com/ pour la délicieuse idée! Pour 15 boulettes: 100g de surimi, coupé en miettes (avec des ciseaux, très... Lire la suite
Le 03 juillet 2012 par Nellita
NONE, NONE -
« A la Table du Géant » Alain Passard
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Souvenez vous, il y a quelques semaines, je vous proposais d’aller déguster les recettes... Lire la suite
Le 03 juillet 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Omelette souffle courgettes et thon
Pour 4 personnesinfo ww =5pp / personne 6 œufs 200 g de fromage blanc 0 % 1 oignon 2 courgettes 1 cuil. à café rase de Maïzena 1 cuil. à soupe d'huile d'olive... Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Chrissyv
NONE -
Salade de lentilles blondes au thon fumé, herbes fraîches et oeuf poché
J'aime beaucoup les oeufs pochés.Avec mes pocheuses en silicone, c'est vraiment un jeu d'enfant.Les lentilles blondes proviennent du département voisin, l'eure... Lire la suite
Le 01 juillet 2012 par Caroline
NONE, NONE -
Plat: Pizzas Individuelles : Chèvre et "Lardons" / Merguez Chorizo Poivrons
Pizza Chèvre et "Lardons", base blanchePizza Piquante aux Merguez, Chorizo et Poivrons verts, base rougePour rester au plus près de nos goûts, 2 pizzas... Lire la suite
Le 01 juillet 2012 par Gourmandiseshomecooked
NONE, NONE -
Tartare de tomates aux rillettes de thon {recette zone}
Cela fait déjà 5 mois que je pratique le crossfit et que j’ai rééquilibré mon alimentation. Pour tout avouer, je ne me suis jamais sentie aussi bien physiquemen... Lire la suite
Le 01 juillet 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Retour de marché (2)
Déjà samedi avec ce doux bonheur qu'est celui d'aller verdir mes sacoches de vélo !Comme toujours, l'étalage est plein de fraîcheur qui donne le goût de prépare... Lire la suite
Le 30 juin 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Riz sauté aux poireaux et aux champignons
J'adore les poireaux, je trouve ça si fascinant l'odeur et le goût qu'il procure à notre palet... Lorsque je n'ai pas envie de manger de viande et que je n'ai... Lire la suite
Le 30 juin 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Blinis / blini / blintz
Bonjour tout le monde ! Les blinis, ces fameuses crêpes russes qui se préparent à partir d'un levain qu'on laisse gonfler avant de les enfourner, ça ressemble... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
La recette Avocat : Gaspacho et bavarois d'avocat
Préparation 15 minutes / Cuisson 2 minutes / Repos 3h Ingrédients pour 4 personnes : 1 concombre et même poids de tomates pelées 2 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
gâteau de brocolis
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Oeufs brouillés en coque à la tomate séchée
Cette recette aurait pu s'appeler : "Comment faire sensation avec une petite entrée toute simple qui se prépare en un rien de temps" ! Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Rillettes de thon
Bonjour tout le monde ! Je sais qu'aujourd'hui s'est prévu une journée Boulange, mais hier j'ai eu un contre-temps et donc mon pain n'était pas prêt :), du... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Filet de maquereau et oeuf mimosa
Bonjour tout le monde ! Une entrée très simple qu'on peut préparer en dernière minute, décorée d'oeufs mimosa et de délicieux filets de maquereaux, que je suis... Lire la suite
Le 28 juin 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Rien de très neuf mais...
... Tellement bon !Chou gras et fraises sont bons amis et on retrouve de nombreuses recettes crues avec cette association. Voici quelques liens vers quelques... Lire la suite
Le 28 juin 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
La recette Avocat : Couronne d'avocats au crabe
Photo tirée du magazine Elle (1980) C’est une recette très originale, facile à réaliser et très savoureuse pour les amateurs d’avocats… Effet garanti auprès de... Lire la suite
Le 27 juin 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Rillette de thon a la menthe
J'avais déjà réalisé une rillette de thon, il y a un moment. J'ai retenté le coup : il faut dire que c'est bien bon sur des toasts. Cette nouvelle version est... Lire la suite
Le 27 juin 2012 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Brochettes de saumon à la noix de coco
Pas évident de manger du bon poisson lorsque l'on habite loin des côtes. Mais j'adore le saumon, alors pour ne pas me tromper je privilégie les valeurs sûres... Lire la suite
Le 26 juin 2012 par Alba54
NONE -
Taboulé de boulghour
Idéal pour un barbecue... Une entrée que tout le monde connait bien... ;) Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 3-6 heures (moi toute une nuit)... Lire la suite
Le 26 juin 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Fougasse aux courgettes, oignons et lardons / Focaccia Bread with Zucchini, Onio...
Après les muffins, encore une recette qui fleure bon l’été. Cette fois-ci, il s’agit d’une recette publicitaire que j’ai trouvé avec mes derniers lardons! Lire la suite
Le 26 juin 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Tarte chèvre - asperges
L’autre jour mes petits plats et moi étions conviés à la Baby-shower d’une copine. Dans le Golfe, il y a quantité d’expats des 4 coins de la terre. La plupart e... Lire la suite
Le 24 juin 2012 par Tellou
NONE, NONE -
cappucino de Concombre
C'est la recette de la semaine chez WW....idéale pour une petite entrée sympa ou en verrine a l'apéritif.... POUR 4 PERSONNES iNFO WW = 1 pp / Personnes... Lire la suite
Le 23 juin 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Atelier cupcakes Enterrement de vie de jeune fille Paris
Si comme Céline, ou Marine vous souhaitez que je m'occupe d'animer un atelier cupcakes pour votre enterrement de vie de jeune fille, ou juste pour "apprendre"... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Salade de boeuf aux légumes
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :4 oeufs durs ;200 g de rôti de boeuf cuit ;1 laitue ;1 poivron vert ;1 poivron rouge ;1... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Brasserie thoumieux
C’est la brasserie de Jean-François Piège, au rez-de-chaussée de son restaurant gastronomique. Ancien bouillon Chartier, il a été racheté il y a des années par... Lire la suite
Le 21 juin 2012 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Terrine de saumon légère aux fines herbes
comme toujours,une recette rapide et légère! pour 6 personnes la recette entière fait 13PP =2PP la part 1 boîte de saumon (140g) 15g de maïzena 100ml de lait... Lire la suite
Le 21 juin 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Brochettes de lotte
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :700 g de filets de lotte ;12 bouquets ;1 boîte de 280 g de champignons de Paris entiers ;1 boîte d... Lire la suite
Le 20 juin 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
SPAGHETTI AU CRABE, PIMENT & CITRON VERT
Mon amie Cristina est de passage à Paris, comme chaque mois, pour son travail. Nous avons depuis, pris l’habitude d’alterner restaurants dans le quartier de... Lire la suite
Le 20 juin 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de légumes
crus, mozzarella et saucisse de Montbéliard.Ingrédients et matériel (pour 2) - 2 tomates- 1/2 courgette- 2 gros radis rond- 1 boule de mozzarella- 1/2 carotte-... Lire la suite
Le 20 juin 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Gelée de morilles
Dernièrement j'ai eu l'occasion de participer à la préparation d'un repas bénéfice pour des ami-e-s, en compagnie de Robin Tremblay. Lire la suite
Le 20 juin 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Une recette de saison simple et saine : la salade d’asperges tiede
@yaquoidansmonfrigoChangement d’ingrédients aujourd’hui. Hier j’utilisais vraiment les restes mais aujourd’hui j’ai fait quelques courses au marché pour vous... Lire la suite
Le 19 juin 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Tartines au fromage et radis
Pour un apéro de dernière minute, ces petites tartines sont rapidement réalisées.Fromage frais au poivron sur une rondelle de baguette grillée, accompagnés de... Lire la suite
Le 19 juin 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Chips de betterave / Beetroot Crisps
Restons dans la série des trucs simples à faire… Encore que je ne sois pas tout à fait satisfaite sur ce coup là! Après l’avoir réclamée pendant des lustres,... Lire la suite
Le 19 juin 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Creme de courgettes aux herbes
Bonjour à tous, Voici un plat qui peut autant se déguster chaud que froid en verrine ! Dans ce cas vous l'accompagnerez d'une chantilly au lard (mais çà je... Lire la suite
Le 19 juin 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Cake tout léger aux herbes
Je conserve majoritairement mes herbes au congélateur (voir ici les autres méthodes de conservation). Et même si certaines herbes aux feuilles fragiles ne... Lire la suite
Le 18 juin 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Soupe glacée de courgette , concombre et avocat
Cette soupe glacée est un super bon test , elle est parfumée , veloutée grâce à l'avocat et au fromage frais . Elle fera une entrée parfaite de vos dîners... Lire la suite
Le 18 juin 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Cervelle de canut
Ne vous fiez pas à son nom....cette recette n'est pas un abat....mais un délicieux mélange, spéciliaté Lyonnaise, pour accompagner des dips apértifs ou des... Lire la suite
Le 17 juin 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Retour de marché
Aujourd'hui, c'était le retour du marché Les Bontés de la vallée coin Fabre et Laurier (Montréal, Québec). Beaucoup de vert... Lire la suite
Le 16 juin 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
La recette Concombre : Dômes au concombre
Préparation 10-15 minutes / Cuisson 20 – 25 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 1 concombre bien vert 3 tomates 150 g de riz (de votre choix ou dans mon «... Lire la suite
Le 16 juin 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Rosti de pomme de terre
Une idée que je soumets à voix haute, de l’enthousiasme en écho, et me voilà aux fourneaux. Je me demande parfois si mon Amoureux n’a pas des origines... Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
La recette Concombre : Velouté betteraves concombre
Préparation 10 minutes Ingrédients pour 4 à 5 verrines : 1 concombre 2 betteraves 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe de miel sel et... Lire la suite
Le 14 juin 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Salade de floralie estivale
Un plat coloré et savoureux, digne des beaux jours d'été pour ouvrir le repas en gaité. Laissez-vous charmer par Madame Arboflora (ses fleurs comestibles sont... Lire la suite
Le 14 juin 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Au Passage : à niveau du meilleur
Alors là ! On a été bluffé. Le Passage a passé l’examen du même nom, et haut la main. C’est dans une ruelle un peu triste du 11ème qu’on a découvert ce... Lire la suite
Le 13 juin 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Cornes de gatte au persil plat et sa sauce aux herbes
C’est en voyant récemment une recette de brochettes de pommes de terre aux herbes de Philou que je me suis rappelée avoir repéré (en avril… ) une chouette idée... Lire la suite
Le 13 juin 2012 par Mumukouski
NONE, NONE -
Nems au saumon sauce mangue
J'ai eu la chance de pourvoir tester " Le fruit de Monin " grâce à Mamina . Il s'agit de pulpe de fruits et de sucre à utiliser tel quel sur une glace , un... Lire la suite
Le 13 juin 2012 par Khala
NONE -
Trilogie au jardin
Pour les trois ans de ma filleule, ma soeur a choisi comme thème de repas, le jardin, et charge à moi de faire mes assiettes de trilogie habituelles sur ce... Lire la suite
Le 12 juin 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Les mauvais garçons
Fils de restaurateur lyonnais, ses parents tiennent un Bouchon dans le centre de Lyon, Riad a voulu faire découvrir la cuisine lyonnaise aux Parisiens. Il exist... Lire la suite
Le 11 juin 2012 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Titillée par l'arachide
Il y a quelques jours, j'ai acheté des arachides jungle (crues et biologiques) au Marché bleuet, épicerie biologique proche du Marché Atwater à Montréal.... Lire la suite
Le 11 juin 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Roule de blanc de poulet en robe de jambon
POUR 2 PERSONNES info ww = 10 pp mais c'est un plat complet !!! INGREDIENTS : 2 blancs de poulets 2 tranches de jambon blanc ou 4 fines tranches de jambon cru... Lire la suite
Le 11 juin 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Macarons salés aux herbes fraîches
Des macarons salés, mais quelle idée ! On se demande où je suis allée la pêcher…Avec des amis, nous avons l’habitude de fêter les anniversaires des uns et des... Lire la suite
Le 11 juin 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus