Cuisine — Ciboulette

Cuisine — Ciboulette

  • Taboulé au chou-fleur

    Taboulé chou-fleur

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Taboulé au chou-fleur Ingrédients pour 6 ou 7 personne... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Taboulé arménien

    Taboulé arménien

    Avec le retour des beaux jours et de la chaleur, rien ne vaut un petit plat plein de fraîcheur, sauvagement emprunté à Julie Andrieu qui parcoure le monde et... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Taboul'ananas

    Taboul'ananas

    Troisième taboulé de la collection Printemps-été 2012. Il ressemble visuellement au premier taboulé de l'été, mais son titre nous l'indique, il est différent... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Crabe Sauté Citronnelle, Bigarade & Lait Fermenté

    Crabe Sauté Citronnelle, Bigarade Lait Fermenté

    Le crabe cassé de Madagascar se trouve très facilement ici,ce plat est rapide est très goutu!Ingrédients3 crabes casséscitronnelle4 gousses d'ailciboulette1... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Filet d'aiglefin au pesto et citron

    Filet d'aiglefin pesto citron

    Moins gras que la viande, le poisson et très nutritif puisqu'il fournit un apport intéressant en protéines ainsi qu'en plusieurs vitamines et minéraux, en plus... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Terrine au saumon

    Terrine saumon

    recette trouvée sur le blog de Loustika j'ai fait un copié/collé de sa recette pour 12 petites tranches fines+1PP par tranche Ingrédients: -160g de pavé de... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Gratin fondant courgettes/ricotta aux pommes de terre

    Gratin fondant courgettes/ricotta pommes terre

    Les courgettes donnent pas mal dans les jardins en ce moment et j’adore ce légume car il se prête à mille déclinaisons plus gourmandes les unes que les autres. Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Sorbet de tomates jaunes

    Sorbet tomates jaunes

    Un délicieux sorbet minute, le premier de la collection printemps-été 2012.A servir en entrée ou au dessert.Pour 3 à 4 boules de sorbet(sans sorbetière)2 tomate... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de tomate et avocat en mousse de mascarpone

    Tartare tomate avocat mousse mascarpone

    source Frédéric Berqué recette modifiée à refaire! Temps de préparation : 25 minutes (+ 1 heure de réfrigération) pour 18 petites verrines INGREDIENTS 250 g de... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Le dip du King

    King

    Le king eeryngii est un champignon que je viens de découvrir grâce à Céline Venne du marché Atwater. Il est possible de le manger cru, pas tel quel, mais en le... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine saumon et poireaux

    Terrine saumon poireaux

    Je n'ai pas pris le temps de photographier la terrine en entier mais j'en ai sauvé une part. Il faisait chaud, un soir de fin juillet avant les orages. Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Cakes au saumon et ricotta en mini-cocottes

    Cakes saumon ricotta mini-cocottes

    Recette adaptée au TM31.Les cakes, tout l'monde aime ça ! Il suffit d'avoir la base de la recette et le tour est joué, on peut y ajouter les ingrédients qui nou... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Rouleaux de jambon d'Italie, melon et figues

    Rouleaux jambon d'Italie, melon figues

    Hello tout le monde! Quand j'ai reçu cette recette de Steph in the cuisine dans ma boîte mail, j'ai tout de suite su ce que j'allais manger ce midi! Ces petits... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Cuisine à la plancha : mettez les calamars en brochettes !

    Cuisine plancha mettez calamars brochettes

    Parce que vous avez fait le tour de toutes les entrées possibles et imaginables, notre blog a pour objectif de vous faire découvrir toutes les recettes de... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Jaune d’œuf extra frais, mariné au vinaigre de cidre et à la fleur de sel de...

    Jaune d’œuf extra frais, mariné vinaigre cidre fleur Camargue, poireaux tièdes, yaourt brebis, pousses d’épinards

    4 œufs • 30 cl de vinaigre de cidre bio • 400 g de poireaux jeunes • 1 pot de yaourt au lait de brebis • 50 g de pousses d’épinard • 1 cuillerée à soupe d’huil... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Crostinis verde aux parmesan et fines herbes

    Crostinis verde parmesan fines herbes

    c'est l'été, les beaux jours sont arrivés.... enfin si vous êtes en France pas trop!! mais bon...du coup on commence à penser aux vacances, et qui dit vacances... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Roulés à la truite fumée, cœurs de quenouilles et chèvre doux crémeux

    Roulés truite fumée, cœurs quenouilles chèvre doux crémeux

    Pour faire une agréable découverte gastronomique avec des produits du Québec, je vous propose les boutons de marguerite et coeurs de quenouilles de Gourmet... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Taboul'aneth

    Taboul'aneth

    Une nouvelle recette de taboulé parce que le chou-fleur cru à cette saison, c'est vraiment bon. Et que le taboulé de chou-fleur, c'est vraiment facile à prépare... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pâtes & saucisse fumée

    Salade pâtes saucisse fumée

    Depuis 15j l'été est enfin là, il était temps! Du coup on profite à fond au cas où que cela ne dure pas... allez hop barbecue, balade, glace, plage.... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la ricotta sans pâte aux herbes vertes

    Tarte ricotta sans pâte herbes vertes

    Tarte à la Ricotta sans pâtePas de pâte maison dans le congélateur ? Ho, la vilaine mal organisée… hou !!!!! Pas envie de faire une pâte sablée ? Ho, la... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Mon grain de sel dans un cheesecake aux herbes et à la feta

    grain dans cheesecake herbes feta

    Pour ne rien vous cacher, tenir un blog culinaire, c'est du travail. Il y a:les idées à trouver... dur dur de baver devant les recettes de blogeurs plus... Lire la suite

    Le 26 juillet 2012 par   Heuredubrunch
    NONE, NONE
  • Tartare TOmate Féta aux PignOns de Pin

    Tartare TOmate Féta PignOns

    Une idée rapide pour un plat léger à servir avec des grillades ou merguez ! Tartare Tomate Fêta aux Pignons de Pin Ingrédients pour 1 tartare individuel : - 2... Lire la suite

    Le 26 juillet 2012 par   Anne-Charlotte
    NONE, NONE
  • Risotto aux minis morilles séchées du cachemire de la maison Thiercelin

    Risotto minis morilles séchées cachemire maison Thiercelin

    Bonjour les amis ^^ Voici une petite recette de risotto aux minis morilles séchées du cachemire que j’ai reçu de la part de la « Maison Thiercelin » il s’agit... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Le premier taboulé de l'été

    premier taboulé l'été

    Le taboulé de chou-fleur cru c'est génial et super simple.A ajouter sur toutes les tables pendant la belle saison du chou-fleur en jouant avec herbes et épices... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Grenouilles à l'alsacienne

    Grenouilles l'alsacienne

    Préparation : 10 minutesCuisson : 35 minutesMacération : 30 minutesPour 4 personnes : 24 paires de cuisses de grenouilles 100 g de beurre 25 cl de riesling 15 c... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • RAVIOLES AU CRABE & RICOTTA

    RAVIOLES CRABE & RICOTTA

    A défaut de pouvoir mettre les pieds dans l’eau et faire de longues marches au bord de la plage, j’ai choisi de travailler les crustacés au sein de ma cuisine... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Maki californien au boeuf sauce pâte de soja

    Maki californien boeuf sauce pâte soja

    Avec des restes... :) qu'est ce qu'on peut bien faire...? Franchement plein de trucs, y'a juste à se lancer. J'avais fais quelques mois auparvant un thème... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Hummus vert sans pois chiche

    Hummus vert sans pois chiche

    Frais et léger, voici un bon dip pour l'été ! Pour 1 pot 1 courgette de taille moyenneEnviron 20 ml de purée d'amandeEnviron 10 ml de tahini (purée de sésame)2,... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Pique-NIque : Salade de pâtes au surimi

    recette Pique-NIque Salade pâtes surimi

    Préparation 10 minutes / Cuisson 6 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 100g de petites pâtes vermicelle ou autre 12 bâtonnets de surimi 2 tomates 1... Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Gaspacho de crevettes roses en bavarois à la mirepoix de légumes et saumon cru,...

    Gaspacho crevettes roses bavarois mirepoix légumes saumon cru, coulis pimientos

    Ingrédients pour 4 personnes :1 concombre2 tomates1 œuf (jaune)5 cl de crème fraîchehuile d’olive2 gousses d’ail2 cl de vinaigre balsamique1 petite boite de... Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • La recette Pique-Nique : Salade de riz au crabe

    recette Pique-Nique Salade crabe

    A faire la veille du picnic ! Ingrédients pour 4 personnes : 200 grammes de riz 1 boîte de miettes de crabe ( de bonne qualité) 4 petites tomates 1 petit bol... Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Le plein de vitamine C

    plein vitamine

    Pour une assiette riche en vitamine C3 ou 4 fleurs de brocoli pas trop grosses2 grandes feuilles de kale crocodile2 à 3 cuillères à café d'aneth ciselée (10 à 1... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Salade fraîcheur

    Salade fraîcheur

    Avec la chaleur qu'il fait en ce moment, j'ai une grosse envie de consommer des salades ! Oui mais voilà, j'en ai marre des salades trop classiques donc je... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Menus droits de poulet de ferme à la crème de baies roses

    Menus droits poulet ferme crème baies roses

    Une recette d’ Hubert :Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :4 suprêmes ( blancs ) de poulet de ferme2 cuillerées à soupe de cognac4... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Truffes de chèvre doux crémeux aux fleurs

    Truffes chèvre doux crémeux fleurs

    Une entrée que j'ai préparée récemment pour un souper d'anniversaire de mariage. Simples, belles, délicieuses et aux arômes florales de par ses enrobages, des... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • La macédoine du crocodile

    macédoine crocodile

    Aujourd'hui, une macédoine de légume revisitée dans une version crue. Légumes et fines herbes proviennent du marché des Bontés de la Vallée.Cette semaine, il y ... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Jalapenos farcis au fromage de chèvre doux et crémeux

    Jalapenos farcis fromage chèvre doux crémeux

    12 piments jalapenos, têtes coupées et évidés * Huile d’olive nature ou aromatisée aux jalapenos et lime 200 g de fromage Snofrisk (2 pqts) 1 c. à T. d’oignon... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Timbale de crabe au pamplemousse rose

    Timbale crabe pamplemousse rose

    Pour 4 personnes préparation 20 m extra! 200g de crabe en boite de très bonne qualité 12 branches de coriandre fraiche-2 pamplemousses-1 salade sucrine-1... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • NOIX DE ST-JACQUES AU PORTO & CURRY, “A la mon Amour”

    NOIX ST-JACQUES PORTO & CURRY, “A Amour”

    Il cuisine peu, mais le peu qu’il fait, il le fait très très bien. Sa spécialité (que je me suis empressée de refaire) : ces adorables noix de St-Jacques qui on... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de suprêmes de dinde grillés à la plancha

    Salade suprêmes dinde grillés plancha

    Cette recette diététique de salade, simple à réaliser, ravira toutes celles (et ceux) qui souhaitent allier plancha et plaisir, le tout sans scrupule ! Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Rillettes de saumon aux crevettes grises

    Rillettes saumon crevettes grises

    Ici , on en se lasse pas des rillettes de saumon ! En plus, j'adore quand j'ai des invités fan de saumon qui se battent pour finir le plat :) , ça prouve que... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Khala
    NONE
  • Des brochettes raffinées et rapides pour de jolis accords mets/vins (2)

    brochettes raffinées rapides pour jolis accords mets/vins

    Toujours dans cette même veine, d'autres brochettes sont réalisées dans le but de pouvoir s'accorder avec les deux vins blancs qui ont servi d'accompagnements... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Roulé aux carottes et au fromage à la crème aux fines herbes

    Roulé carottes fromage crème fines herbes

    Une délicieuse et légère entrée que j'ai apportée lors de notre petite rencontre de blogueuses à Québec le week-end dernier. J'ai pris la recette chez,... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza au barbecue

    Pizza barbecue

    EXCELLENTE !!!!Samedi, nous sommes allez avec des amis au magasin d'usine Emile Henry, ici.Nous avons assisté à une démonstration culinaire avec le chef Frédéri... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Crumble de courgette et saumon

    Pour participer au Tour en Cuisine n°132, j'ai choisi de réaliser ce crumble salé! Vous allez me dire 2 recettes de courgettes cette semaine...et bien oui!!!... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Charmela
    NONE
  • Retour de marché avec du basilic thaï

    Retour marché avec basilic thaï

    Plein de beaux bouquets de fines herbes fraîches au marché cette fin de semaine. Basilic thaï, basilic, menthe, persil plat et frisé, marjolaine, thym... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • De la tête aux pieds

    tête pieds

    Il n'y a pas que les fleurs qui se mangent ! Le pied est tendre et délicieux.Une de ses salades où ça ne m'aurait pas dérangé que le bol soit un peu plus grand ! Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • PASTAS : Lasagnes Thon Poireaux Champignon Ricotta

    PASTAS Lasagnes Thon Poireaux Champignon Ricotta

    Lasagnes MAISON Thon Poireaux Champignon RicottaJe cherchais un plat qui change pour ce dimanche...Au lieu de dormir hier soir ( car la chat n'en faisait qu'à s... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Ravioles de langoustines, crème à la fêve tonka

    Ravioles langoustines, crème fêve tonka

    Moi j'adore les ravioles: c'est très simple à réaliser et on peut varier les recettes à l'envie.. Cette fois je vous propose de découvrir une recette estivale e... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • La recette Pêches : Pêches farcies au thon

    recette Pêches farcies thon

    C'est une spécialité belge, saveur sucré/salé, que l'on propose surtout en été. Préparation 1/4h / Pas de cuisson Ingrédients pour une boîte de pêches abricot o... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Boulettes aperitives au surimi

    Boulettes aperitives surimi

    Merci à http://les-gourmandises-de-nemo.over-blog.com/ pour la délicieuse idée! Pour 15 boulettes: 100g de surimi, coupé en miettes (avec des ciseaux, très... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • « A la Table du Géant » Alain Passard

    Table Géant Alain Passard

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Souvenez vous, il y a quelques semaines, je vous proposais d’aller déguster les recettes... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette souffle courgettes et thon

    Omelette souffle courgettes thon

    Pour 4 personnesinfo ww =5pp / personne 6 œufs 200 g de fromage blanc 0 % 1 oignon 2 courgettes 1 cuil. à café rase de Maïzena 1 cuil. à soupe d'huile d'olive... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Chrissyv
    NONE
  • Salade de lentilles blondes au thon fumé, herbes fraîches et oeuf poché

    Salade lentilles blondes thon fumé, herbes fraîches oeuf poché

    J'aime beaucoup les oeufs pochés.Avec mes pocheuses en silicone, c'est vraiment un jeu d'enfant.Les lentilles blondes proviennent du département voisin, l'eure... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Plat: Pizzas Individuelles : Chèvre et "Lardons" / Merguez Chorizo Poivrons

    Plat: Pizzas Individuelles Chèvre "Lardons" Merguez Chorizo Poivrons

    Pizza Chèvre et "Lardons", base blanchePizza Piquante aux Merguez, Chorizo et Poivrons verts, base rougePour rester au plus près de nos goûts, 2 pizzas... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Tartare de tomates aux rillettes de thon {recette zone}

    Tartare tomates rillettes thon {recette zone}

    Cela fait déjà 5 mois que je pratique le crossfit et que j’ai rééquilibré mon alimentation. Pour tout avouer, je ne me suis jamais sentie aussi bien physiquemen... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Retour de marché (2)

    Retour marché

    Déjà samedi avec ce doux bonheur qu'est celui d'aller verdir mes sacoches de vélo !Comme toujours, l'étalage est plein de fraîcheur qui donne le goût de prépare... Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Riz sauté aux poireaux et aux champignons

    sauté poireaux champignons

    J'adore les poireaux, je trouve ça si fascinant l'odeur et le goût qu'il procure à notre palet... Lorsque je n'ai pas envie de manger de viande et que je n'ai... Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Blinis / blini / blintz

    Blinis blini blintz

    Bonjour tout le monde ! Les blinis, ces fameuses crêpes russes qui se préparent à partir d'un levain qu'on laisse gonfler avant de les enfourner, ça ressemble... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • La recette Avocat : Gaspacho et bavarois d'avocat

    recette Avocat Gaspacho bavarois d'avocat

    Préparation 15 minutes / Cuisson 2 minutes / Repos 3h Ingrédients pour 4 personnes : 1 concombre et même poids de tomates pelées 2 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • gâteau de brocolis

    gâteau brocolis

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Oeufs brouillés en coque à la tomate séchée

    Oeufs brouillés coque tomate séchée

    Cette recette aurait pu s'appeler : "Comment faire sensation avec une petite entrée toute simple qui se prépare en un rien de temps" ! Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Rillettes de thon

    Rillettes thon

    Bonjour tout le monde ! Je sais qu'aujourd'hui s'est prévu une journée Boulange, mais hier j'ai eu un contre-temps et donc mon pain n'était pas prêt :), du... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Filet de maquereau et oeuf mimosa

    Filet maquereau oeuf mimosa

    Bonjour tout le monde ! Une entrée très simple qu'on peut préparer en dernière minute, décorée d'oeufs mimosa et de délicieux filets de maquereaux, que je suis... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Rien de très neuf mais...

    Rien très neuf mais...

    ... Tellement bon !Chou gras et fraises sont bons amis et on retrouve de nombreuses recettes crues avec cette association. Voici quelques liens vers quelques... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Avocat : Couronne d'avocats au crabe

    recette Avocat Couronne d'avocats crabe

    Photo tirée du magazine Elle (1980) C’est une recette très originale, facile à réaliser et très savoureuse pour les amateurs d’avocats… Effet garanti auprès de... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Rillette de thon a la menthe

    Rillette thon menthe

    J'avais déjà réalisé une rillette de thon, il y a un moment. J'ai retenté le coup : il faut dire que c'est bien bon sur des toasts. Cette nouvelle version est... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Brochettes de saumon à la noix de coco

    Brochettes saumon noix coco

    Pas évident de manger du bon poisson lorsque l'on habite loin des côtes. Mais j'adore le saumon, alors pour ne pas me tromper je privilégie les valeurs sûres... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Alba54
    NONE
  • Taboulé de boulghour

    Taboulé boulghour

    Idéal pour un barbecue... Une entrée que tout le monde connait bien... ;) Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 3-6 heures (moi toute une nuit)... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Fougasse aux courgettes, oignons et lardons / Focaccia Bread with Zucchini, Onio...

    Fougasse courgettes, oignons lardons Focaccia Bread with Zucchini, Onion Bacon

    Après les muffins, encore une recette qui fleure bon l’été. Cette fois-ci, il s’agit d’une recette publicitaire que j’ai trouvé avec mes derniers lardons! Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Tarte chèvre - asperges

    Tarte chèvre asperges

    L’autre jour mes petits plats et moi étions conviés à la Baby-shower d’une copine. Dans le Golfe, il y a quantité d’expats des 4 coins de la terre. La plupart e... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Tellou
    NONE, NONE
  • cappucino de Concombre

    cappucino Concombre

    C'est la recette de la semaine chez WW....idéale pour une petite entrée sympa ou en verrine a l'apéritif.... POUR 4 PERSONNES iNFO WW = 1 pp / Personnes... Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Atelier cupcakes Enterrement de vie de jeune fille Paris

    Atelier cupcakes Enterrement jeune fille Paris

    Si comme Céline, ou Marine vous souhaitez que je m'occupe d'animer un atelier cupcakes pour votre enterrement de vie de jeune fille, ou juste pour "apprendre"... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Salade de boeuf aux légumes

    Salade boeuf légumes

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :4 oeufs durs ;200 g de rôti de boeuf cuit ;1 laitue ;1 poivron vert ;1 poivron rouge ;1... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Brasserie thoumieux

    Brasserie thoumieux

    C’est la brasserie de Jean-François Piège, au rez-de-chaussée de son restaurant gastronomique. Ancien bouillon Chartier, il a été racheté il y a des années par... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de saumon légère aux fines herbes

    Terrine saumon légère fines herbes

    comme toujours,une recette rapide et légère! pour 6 personnes la recette entière fait 13PP =2PP la part 1 boîte de saumon (140g) 15g de maïzena 100ml de lait... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Brochettes de lotte

    Brochettes lotte

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :700 g de filets de lotte ;12 bouquets ;1 boîte de 280 g de champignons de Paris entiers ;1 boîte d... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • SPAGHETTI AU CRABE, PIMENT & CITRON VERT

    SPAGHETTI CRABE, PIMENT & CITRON VERT

    Mon amie Cristina est de passage à Paris, comme chaque mois, pour son travail. Nous avons depuis, pris l’habitude d’alterner restaurants dans le quartier de... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de légumes

    Carpaccio légumes

    crus, mozzarella et saucisse de Montbéliard.Ingrédients et matériel (pour 2) - 2 tomates- 1/2 courgette- 2 gros radis rond- 1 boule de mozzarella- 1/2 carotte-... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Gelée de morilles

    Gelée morilles

    Dernièrement j'ai eu l'occasion de participer à la préparation d'un repas bénéfice pour des ami-e-s, en compagnie de Robin Tremblay. Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Une recette de saison simple et saine : la salade d’asperges tiede

    recette saison simple saine salade d’asperges tiede

    @yaquoidansmonfrigoChangement d’ingrédients aujourd’hui. Hier j’utilisais vraiment les restes mais aujourd’hui j’ai fait quelques courses au marché pour vous... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Tartines au fromage et radis

    Tartines fromage radis

    Pour un apéro de dernière minute, ces petites tartines sont rapidement réalisées.Fromage frais au poivron sur une rondelle de baguette grillée, accompagnés de... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Chips de betterave / Beetroot Crisps

    Chips betterave Beetroot Crisps

    Restons dans la série des trucs simples à faire… Encore que je ne sois pas tout à fait satisfaite sur ce coup là! Après l’avoir réclamée pendant des lustres,... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Creme de courgettes aux herbes

    Creme courgettes herbes

    Bonjour à tous, Voici un plat qui peut autant se déguster chaud que froid en verrine ! Dans ce cas vous l'accompagnerez d'une chantilly au lard (mais çà je... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Cake tout léger aux herbes

    Cake tout léger herbes

    Je conserve majoritairement mes herbes au congélateur (voir ici les autres méthodes de conservation). Et même si certaines herbes aux feuilles fragiles ne... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Soupe glacée de courgette , concombre et avocat

    Soupe glacée courgette concombre avocat

    Cette soupe glacée est un super bon test , elle est parfumée , veloutée grâce à l'avocat et au fromage frais . Elle fera une entrée parfaite de vos dîners... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Cervelle de canut

    Cervelle canut

    Ne vous fiez pas à son nom....cette recette n'est pas un abat....mais un délicieux mélange, spéciliaté Lyonnaise, pour accompagner des dips apértifs ou des... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Retour de marché

    Retour marché

    Aujourd'hui, c'était le retour du marché Les Bontés de la vallée coin Fabre et Laurier (Montréal, Québec). Beaucoup de vert... Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Concombre : Dômes au concombre

    recette Concombre Dômes concombre

    Préparation 10-15 minutes / Cuisson 20 – 25 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 1 concombre bien vert 3 tomates 150 g de riz (de votre choix ou dans mon «... Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Rosti de pomme de terre

    Rosti pomme terre

    Une idée que je soumets à voix haute, de l’enthousiasme en écho, et me voilà aux fourneaux. Je me demande parfois si mon Amoureux n’a pas des origines... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Concombre : Velouté betteraves concombre

    recette Concombre Velouté betteraves concombre

    Préparation 10 minutes Ingrédients pour 4 à 5 verrines : 1 concombre 2 betteraves 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe de miel sel et... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Salade de floralie estivale

    Salade floralie estivale

    Un plat coloré et savoureux, digne des beaux jours d'été pour ouvrir le repas en gaité. Laissez-vous charmer par Madame Arboflora (ses fleurs comestibles sont... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Au Passage : à niveau du meilleur

    Passage niveau meilleur

    Alors là ! On a été bluffé. Le Passage a passé l’examen du même nom, et haut la main. C’est dans une ruelle un peu triste du 11ème qu’on a découvert ce... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Cornes de gatte au persil plat et sa sauce aux herbes

    Cornes gatte persil plat sauce herbes

    C’est en voyant récemment une recette de brochettes de pommes de terre aux herbes de Philou que je me suis rappelée avoir repéré (en avril… ) une chouette idée... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Nems au saumon sauce mangue

    Nems saumon sauce mangue

    J'ai eu la chance de pourvoir tester " Le fruit de Monin " grâce à Mamina . Il s'agit de pulpe de fruits et de sucre à utiliser tel quel sur une glace , un... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Khala
    NONE
  • Trilogie au jardin

    Trilogie jardin

    Pour les trois ans de ma filleule, ma soeur a choisi comme thème de repas, le jardin, et charge à moi de faire mes assiettes de trilogie habituelles sur ce... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Les mauvais garçons

    mauvais garçons

    Fils de restaurateur lyonnais, ses parents tiennent un Bouchon dans le centre de Lyon, Riad a voulu faire découvrir la cuisine lyonnaise aux Parisiens. Il exist... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Titillée par l'arachide

    Titillée l'arachide

    Il y a quelques jours, j'ai acheté des arachides jungle (crues et biologiques) au Marché bleuet, épicerie biologique proche du Marché Atwater à Montréal.... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Roule de blanc de poulet en robe de jambon

    POUR 2 PERSONNES info ww = 10 pp mais c'est un plat complet !!! INGREDIENTS : 2 blancs de poulets 2 tranches de jambon blanc ou 4 fines tranches de jambon cru... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Macarons salés aux herbes fraîches

    Macarons salés herbes fraîches

    Des macarons salés, mais quelle idée ! On se demande où je suis allée la pêcher…Avec des amis, nous avons l’habitude de fêter les anniversaires des uns et des... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE

Afficher les articles