Cuisine — Gouda

Cuisine — Gouda

  • Pains Escargot farcis

    Pains Escargot farcis

    D'après une recette trouvée chez Esma qui l'a trouvée chez Khaouter et ainsi de suite ... J'avais fait mariner ma viande mais je me ss rendue compte que je... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Taous
    NONE, NONE
  • Omelette Paysanne

    Omelette Paysanne

    Bonjour, Voici que je reviens avec cette omelette car je l'ai réalisée cette semaine. Une préparation facile et très goûteuse, une recette de campagne... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Blinis de Saumon sur lit de poireaux...gratinés

    Blinis Saumon poireaux...gratinés

    En ce début d'année, Lolo m'a complètement séduite avec sa recette de Blinis de St Jacques sur lit de poireaux. N'ayant pas de noix de St Jacques sous la main,... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Bento #53 Pâtes à la spiruline, maquereau et wakame

    Bento Pâtes spiruline, maquereau wakame

    Chrono Bento: 10 minutesJe ne doit pas être la seule à vouloir commencer l'année en mode light et vitaminé.Je suis dans ma période "algues": wakame, dulse,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Menu de la St Sylvestre à l'Hostellerie le Potin Gourmand

    Le 31 décembre 2010 à 20h30, l'Hostellerie le Potin Gourmand à Cluny propose son menu de la Saint-Sylvestre. MENU ST SYLVESTRETarif : 60€ hors boissonsPlateau d... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Mini-croustades aux champignons et 3 fromages : amuse-bouche chic et simple !

    Mini-croustades champignons fromages amuse-bouche chic simple

    Trop mignonnes ces petites croustades ! A force d’en voir partout en cette période festive, j’ai eu envie de confectionner les miennes ! Mais comme c’était une... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Galette de pain très goûteuse d'Eliane

    Galette pain très goûteuse d'Eliane

    Bonjour, Cette semaine, le rythme a été plutôt soutenu entre la visite des profs de mon fils et la chorale de Noël de Choupinette..., donc le soir, les dîners... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Verrines apéritives : duo de fromages, bayonne et crème de ciboulette.

    Verrines apéritives fromages, bayonne crème ciboulette.

    Bonjour à tous... Après quelques semaines de silence et un déménagement, me revoilà connectée et donc en mesure de vous proposer une ou deux recettes... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Mokamilla
    NONE
  • Jean d’Alos - fromager

    Jean d’Alos fromager

    D’après J.P. Coffe, « Jean D'Alos appartient au peloton de tête des grands fromagers de France »*. On ne peut qu’adhérer à la formule tant le plaisir est grand... Lire la suite

    Le 29 novembre 2010 par   Seti2m
    NONE, NONE
  • Recettes de fête

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette de Pain

    Galette Pain

    L'automobiliste dépanné Vous connaissez les coupes vitesse, les chicanes .... Sur la route devant ma maison, il y a deux solides et grands bacs en béton... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Bento #49 Mac n' Cheese! Pour le bento Couleurs Chaudes

    Bento Cheese! Pour bento Couleurs Chaudes

    Chrono Bento: 10 minutesVoici mon bento aux couleurs chaudes pour le défi d'Estelle!Je me suis préparé des mac n' cheese! Vous connaissez? Des macaroni and... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Bento #48 Poulet Parapluie

    Bento Poulet Parapluie

    Chrono Bento: 10 minutesUn bento bien consistant aujourd'hui!Je me l'était promis hier, juste après avoir terminé mon bento de salade asperges/betterave (très... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Trilogie de légumes en tarte brisée (recette végétarienne!)

    Trilogie légumes tarte brisée (recette végétarienne!)

    Une pure inspiration, destinée à recycler des petits restes de légumes, dont je ne pouvais pas faire un plat, mais qui, l’union fait la force, m’ont inspirée... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Papillotes de pommes de terre

    Papillotes pommes terre

    Une excellente recette de pommes de terre du livre de Rosa Jackson La cuisine des paresseuses. Ce qu'il faut pour 2 personnes: 2 grosses pommes de terre 2cc... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Plateau de fromages – mode d’emploi

    Plateau fromages mode d’emploi

    Mon aliment préféré, c’est le fromage. Je vous ai déjà donné une bonne adresse pour en trouver des fameux, aujourd’hui, je vais vous donner toutes les ficelles... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • jeu interblog n°10 petits souflés à la carotte et à la ciboulette

    interblog n°10 petits souflés carotte ciboulette

    bonjour je vous présente ces petits soufflés à la carottes et à la ciboulette ma participation au jeu interblog n°10 ils sont excellents j'ai dû me depêche... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Isasolju
    NONE
  • jeu interblog n°10 petits souflés à la carotte et à la ciboulette

    interblog n°10 petits souflés carotte ciboulette

    bonjour je vous présente ces petits soufflés à la carottes et à la ciboulette ma participation au jeu interblog n°10 ils sont excellents j'ai dû me... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Bento #43 Wrap avocat/crispy bacon et salade d'hiver

    Bento Wrap avocat/crispy bacon salade d'hiver

    Chrono Bento: 25 minutes (pour TOUT!)Ce matin, pas de reste de la veille au frigo pour mon bento. Heureusement, j'avais un peu prévu le coup en achetant du... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Bento #38 De beaux restes

    Bento beaux restes

    Chrono Bento: 20 minutes (pour les deux)Comme je vous l'ai dit hier: je déménage!Pratiquement, ça veut dire que je vide mon congélo et que je devrais être... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Bento #37 Octobre Rose

    Bento Octobre Rose

    Chrono Bento: 12 minutesJe poste en vitesse, au milieu de tas de caisses (je déménage!).Voici ma participation à l'évènement Octobre Rose avec SGM, tout les... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Côtelettes portefeuille tomates-champignons

    Côtelettes portefeuille tomates-champignons

    Au menu d'aujourd'hui une recette réalisée la semaine dernière. J'ai eu les yeux plus gros que le ventre et nous en avont eu de trop. J'ai donc adapté les... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Whoopie pie salée chèvre-tomate

    Whoopie salée chèvre-tomate

    Mmmmmhhh ! C'est bon ! Je poste mon bento bicolore à la suite de ce billet, pas d'inquiétude, je n'ai pas oublié mon propre défi ! Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Bento #30 Rapidissimo

    Bento Rapidissimo

    Chrono Bento: 5 minutesHier je me suis fait une promesse: ne plus jamais acheter de sandwich à l'université! Ou du moins dans cet endroit spécifique où les... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Cuisson et son art en pâtisserie

    Cuisson pâtisserie

    L'art de la cuisson Faut- il préchauffer le four ? Tout dépend du type de four. Les fours électriques doivent être préchauffés à la température indiquée dans... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento #25 Fébrile et Inquiet

    Bento Fébrile Inquiet

    Chrono Bento: 5 minutesUn bento fait en 5 minutes chrono aujourd'hui, moins élaboré que celui d'hier (qui était vraiment délicieux). Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bento #17 Etoiles Filantes

    Bento Etoiles Filantes

    Chrono Bento: 20 minutes Je prends de l'avance pour demain: 16 heures d'avion (sans compter les escales) méritent bien deux beaux bento. Parce que la bouffe... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Terrine fondante d'aubergine au cumin

    Terrine fondante d'aubergine cumin

    Ah les aubergines, j'adore ! Alors, forcément, l'été j'en profite. J'aime quand elles sont fondantes et on peut les accommoder de plein de mannières... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 444 recettes et toujours pas de scones, quel scandal!

    recettes toujours scones, quel scandal!

    Cela fait longtemps que je m’étais promis de faire une fois des scones, ces petits « pains » anglais d’origine écossaise que l’on trouve assez facilement en... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Bentô tout frais taboulé-sandwich

    Bentô tout frais taboulé-sandwich

    Bonjour, me revoici après 5 jours passés dans le Gard. Les vacances sont terminées ! Voici un bentô pour les grosses chaleurs ! Il est très frais, ça passe... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Mayonnaise de langoustines au fromage

    Mayonnaise langoustines fromage

    Mayonnaise de coques et queues de langoustines au fromage de Gouda *** Ingrédients : 1 litre d’eau, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 1 oignon pelé, 1 branche de... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE, NONE
  • Rôti de veau façon orloff au comté, jambon de parme et basilic

    Rôti veau façon orloff comté, jambon parme basilic

    A force de chercher chez le boucher un bon rôti de veau façon orloff je me suis décidée à le faire moi même. Faire son rôti maison permet de mettre la... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Résultats du concours !

    Résultats concours

    C'est enfin l’été ! Mon blog fête son premier anniversaire en beauté ; Vous avez été 23 à participer !!!          Résultats du Jeu Concours ! Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aperitif-dinatoire entre amis

    Jeudi soir, nous avons reçu des amis et pour l'occasion mon mari et moi avons préparé un apéritif-dinatoire.Nous avons cuisiné ensemble toute l'après-midi;... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Consolidation Progressive en 2 ou 3 parties

    Je me décide enfin a mettre en ligne cet article, ça fait un moment que je dis que je vais le faire (et je vous parle même pas des autres articles en... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Quesadillas aux crevettes et citron vert

    Quesadillas crevettes citron vert

    Les quesadillas sont des en cas mexicains réalisés a partir de de tortilla et de fromage. Ça c'est la base mais on peut y ajouter ce que l'on veut, de la viande... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Garlotte
    NONE, NONE, NONE
  • Madeleines aux trois fromages

    Madeleines trois fromages

    Bonjour, vous avez un micro morceau de fromage qui patiente dans le frigo ? vous avez envie d'une bouchée apéritive rapide et moelleuse, alors optez pour les... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Dérnier épisode de la série "Bienvenue au pays du goût"

    Dérnier épisode série "Bienvenue pays goût"

    Et voilà qu'on arrive à la fin de cette série de vidéos sur les fromages "bienvenue au pays du goût". Au programe pour ce dernier épisode : "Au pays des AOP" :... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crostinis vide frigo

    Crostinis vide frigo

    Des petits crostinis avec ce que j'ai trouvé dans mon frigo, parfaits pour le soir avec une salade. des tranches de pain des dés de gouda et mimolette (trouvés ... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Cake Sculpting avec Debbie Brown

    Cake Sculpting avec Debbie Brown

    Chers lecteurs ! dur à raconter tellement c'est un truc de dingue pour une fana de gâteaux comme moi. Voici mon dernier gâteau... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Miches aux lardons

    Miches lardons

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 30 mn25mn- Facile    Liste des ingrédients      (pour 6 personnes)    Lardons 250g   Oignon  1   Herbes de provence... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Demain c'est lundi...

    Demain c'est lundi...

    Je m'étais promis de me faire de beaux bento pour le lundi, mais j'ai quelques fois un peu de mal à honorer mes dires. Les week ends peuvent sembler tellement... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • la remise : salon des vignerons "nature"

    remise salon vignerons "nature"

    La semaine dernière, il y avait à Montpellier le salon des vignerons bio de France : millésime bio. L'occasion de rencontrer des amis et partenaires... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Crumpets hawaïen, l'Angleterre sous les tropiques

    Crumpets hawaïen, l'Angleterre sous tropiques

    Le crumpets ? C'est cette petite crêpe anglaise alvéolée et légèrement salée ! Ingrédients (pour 6) : 6 crumpets Regent's Park6 tranches d'ananas 6 tranches de... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Crumble de Saint-Jacques à la crème de poireaux

    Crumble Saint-Jacques crème poireaux

    Ingrédients (pour 2 personnes) :   6 noix de Saint-Jacques avec leur corail 1 blanc de poireau 1 oignon 10g de beurre 10cl de crème liquide 3 c à s de jus de... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Rôti de porc Orloff

    Rôti porc Orloff

    31 janvier 2010 Rôti de porc Orloff Une recette classique aujourd'hui que nous avons adorée, ça change du simple rôti de porc !!! Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • un temps pour des crozets

    temps pour crozets

    Mon chéri a décidé d'apprendre à cuisiner!! wouah vous parlez d'une (r)évolution!!! et oui lui c'est plutôt fast food et pâtes, si vous ne me croyez pas voici... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Gratin de PDTa la creme fraiche et au fromage

    Gratin PDTa creme fraiche fromage

    Apres les salieres et les poivrieres allons voir quoi vous offrir dans mes recettes, tout en sachant que sans sel et sans poivre une recette serait fade et... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Belgitude

    Belgitude

    Bonjour,De retour du "grand froid" !Le temps était glacial dans le Nord, mais cela ne nous a pas empêché de passer d'excellentes fêtes de Noël Je voulais tous e... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Croque-Monsieur Salomon Benedict

    Aujourd'hui mardi 29 décembre,Les courses sont arrivées dans la journée mais c'est moi qui suis rentrée un peu tard...Et pourtant..depuis ce matin j'ai en tête... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Bière de Noël et ses cuillères apéritives

    Bière Noël cuillères apéritives

    Recette pour 4 personnes – Temps de préparation : 40 min – Temps de cuisson : 40 min Pour accompagner votre bière de Noël, voici 4 cuillères apéritives :... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Boulettes de viande aux fromages

    Boulettes viande fromages

    Ces boulettes ont été fort appréciées. Je les ai servi avec du risotto au curry. 500 gr de viande hachée de boeuf 2 c à s de ketchup au curry 1 belle pincée de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Purée de Pâtissons Gratinée au Cumin

    Purée Pâtissons Gratinée Cumin

    Il semble que les légumes oubliés sortent de l’oubli car les recettes qui leur font honneur fleurissent sur la toile. Topinambours, panais, crosnes… La liste es... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 30

    Menu à l’italienne Poulet endiablé sur le BBQ Salade jardinière (insalata giardiniera) Dolce al cioccolato bianco ed ai lamponi Douceurs et gourmandises... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 33

    Dîner pour régaler les papilles et les pupilles Couronne d’Agates au saumon fumé Poulet thaï à ma façon Fondant de pommes aux petits suisses et Toblerone Juste... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 13

    Index menus quotidien

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Repas estival et végétarien Haricots verts à la feta et aux... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Senteurs d’automne

    Senteurs d’automne

    Entrée Muffins gratinés au gouda Muffins gratinés au gouda Plat Gratin de cornettis au fondu de poireaux et béchamel Gratin de cornettis au fondu de poireaux... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine à partager

    Voici un menu de la semaine que vous pouvez faire pour vos repas du quotidien mais aussi pour un bon p’tit repas sympa que vous aimeriez partager avec des amis... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Mousseline de carottes aux lentilles corail

    Mousseline carottes lentilles corail

    J’aime beaucoup utiliser des lentilles corail, elles sont toutes douces et faciles à cuire, parfait pour les enfants. J’y rajoute souvent une touche un peu... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Burger party chapitre 4: Hamburger

    Burger party chapitre Hamburger

    Ca y est, voici la quatrième et dernière partie de cette semaine Américaine. Bon week end à tous!! Comptez 600 calories pour un gros burger Pour la garniture:... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Cake salé au yaourt… pour vaincre la malédiction !

    Cake salé yaourt… pour vaincre malédiction

    Parce qu’il n’y a pas une recette de cake salé que j’arrive à réussir ! J’en ai déduit que je suis maudite du cake, un peu comme pour la mayonnaise d’ailleurs... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Sur un plateau !

    plateau

    Je n'ai pas très envie de passer trop de temps devant l'ordinateur, il faut avouer qu'avec 45° dehors, et oui, ok, je triche un peu, le baromètre est en plein... Lire la suite

    Le 16 août 2009 par   Chapot
    NONE
  • Tarte de petits pois aux scampi en épices

    Tarte petits pois scampi épices

    Chez nous les quiches avec des oeufs et de la crème n’ont pas beaucoup de succès. On aime les plats complets comme celui-ci – légumes, fruits de mer et féculent... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bitterballen – Spécialité Néérlandaise

    Bitterballen Spécialité Néérlandaise

    Lorsque j’ai rencontré Laurier, j’ai très vite été plongée dans un univers d’habitudes néerlandaises, que ce soit linguistique –Laurier parle à ses chiens en... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • 1er récap du concours "Tartine"

    récap concours "Tartine"

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui un premier récapitulatif des Tartines participantes à mon concours. Vous pouvez toujours me proposer vos recette jusqu'au 3... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Missfa
    NONE
  • Paninis Poulet Fromage

    Paninis Poulet Fromage

    Pour 4 personnes, il vous faut: - 4 pains à paninis - 8 tranches de mimolette - 8 tranches de gouda - 3 escalopes de poulet - herbes de provence - Sauce... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • L'apéro, les entrées, les verrines et tartinables salés

    L'apéro, entrées, verrines tartinables salés

    crème féta figuecookies gouda et graines craquantesconfit de tomates au chèvrecroustillants de mozzarellacroustillants chèvre épinardsnectarine mozzarouleaux... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Tarte à la tomate à ma façon

    Tarte tomate façon

    J'adore les tartes salées.On peut les décliner autant qu'on veut, en fonction des envies... et en fonction du contenu du frigo. Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Gaufres au chorizo et fromage

    Gaufres chorizo fromage

    Griffonnée sur un bout de papier, j'ai retrouvé cette recette, au fond d'un tiroir, idéale pour l'apéro en ayant pris soin de découper les gaufres en 4, ou... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    Voila plus de 2 ans que le blog est ouvert alors je crois qu'il est temps qu'il ait son index des recettes.APÉRITIFBruschetta tomate-mozzarella-jambonCake au... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Tacos de boeuf

    Tacos boeuf

    Guide cuisine n°216 Préparation : 20minCuisson 15minPour 2 personnesIngrédients :100g de boeuf haché4 coques de tacos de maïs (type Old EI Paso)50g de gouda1... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Steaks de haricots rouge

    Steaks haricots rouge

    Parfois, j'ai envie de consistance, de protéines mais pas de viande!!! Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les fromages de saison (avril/mai)

    fromages saison (avril/mai)

    La fabrication des fromages au lait de brebis a repris en décembre ; c’est donc le moment de savourez tous ces fromages frais : bruccio, greuilh, brousse. Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Larondedesfromages
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies

    Lavez 4 grosses pommes de terre, faites-les cuire à l'eau ou au four dans leur pelure, en les gardant un peu fermes. D'autre part, mélangez 100 g de crème... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Quiche aux épinards sans croûte SANS GLUTEN

    Quiche épinards sans croûte SANS GLUTEN

    Une petite idée pour ceux qui pense faire un brunch de Pâques! C'est très bon chaud ou froid! Quiche aux épinards sans croûte SANS GLUTEN Ingrédients:1 c. Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • tarte feuilletee aux tomates

    pour 6 personnespréparation 25mn, repos 15mn, cuisson 15 à 20mnassez facile- 350gr de pâte feuilletée- 200gr de gouda de mai (ou ordinaire)- 1kg de févettes-... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Filet de porc au Parfum du Verger de wimzie

    Filet porc Parfum Verger wimzie

    Je vais tenter de vous donner les quantités les plus exactes car j'ai fait cette recette à l'oeil. Je m'étais inspirée de 3-4 recettes pigées ici et là dans... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • AMUSES BOUCHE : Galettes de quinoa et brocoli

    Une petite recette très saine pour un apéro... Toute verte pour le concours A vos casseroles sur Odélices... Ingrédients : 10 cl de quinoa 250 g de brocoli... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Variation autour de la raclette ( 4 recettes originales!)

    Nous avons passé ce week end chez nos amis belges, et pour notre repas d'arrivée nos amis avaient prévu une raclette. Pas une raclette traditionnelle mais 4... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Sandwich matin différent / Sauce au cari et érable

    Rien de mieux qu'un ptit sandwich déjeuner pour un matin savoureux. Très souvent préparé dans les restos minutes, quoi de mieux que de le revamper avec une ptit... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE, NONE
  • MISE EN BOUCHE : Petits gratins d'endive

    Tout le monde connait les endives au jambon mais avez-vous pensé à les servir en mini portion à l'apéritif, c'est délicieux ! Ingrédients : endives jambon... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Club sandwich anglais de régime

    322 calories / personne 4 petites tranches de pain complet 1 tanche de roast-beef ou de dinde fumée ou cuite 2 tranche de gouda jeune 1 poignée de salade mâche ... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 19

    Menu de tous les jours Baguettes tradition Filet mignon sauce aux abricots Gâteau couronne des rois Repas pour amoureux Ravioles du Dauphiné au bouillon de poul... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Duo de pomme de terre gourmande!

    Comme vous le savez je suis en Pologne!Et toute mes affaires ne sont pas encore arriver ici!!Se qui fais que j'ai pas grand choses pour cuisiner.J’improvise... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Index des Recettes

    Vous cherchez un plat en particulier ? Voici un index des recettes déjà publiées sur le blog, classées par type de plat.1 - bouchées APERITIVESBlanco verano et... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Pendaison de crémaillère : 3ème Partie!

    Comme promis voici le dernier volet de mon apéritif dinatoire organisé pour ma pendaison de crémaillère. Sans plus attendre voici les recettes ! Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE, NONE, NONE
  • Pendaison de crémaillère : 2nd partie!

    Aujourd'hui comme promis, la deuxième partie de mon "apéritif" dinatoire" organisé pour ma pendaison de crémaillère. Encore pleins de petites choses à... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • De quoi régaler les enfants pour un déjeuner sur le pouce

    Les enfants adorent ces croques. C'est rapide et ludique et l'on peut donner la forme que vous voulez selon les moules que vous avez. Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La farine de sarrasin

    farine sarrasin

    Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • Boulettes de Manioc au fromage - Bollitos de Yuca

    Pour une reprise de blog en douceur, je sors du fond de mes tiroirs la recette des boulettes de manioc. Je les avais faites avant de partir en vacances. Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Mise à jour - Fromages - Invanhoe Cheese - Ontario

    MISE À JOUR - DANGER POUR LA SANTÉ DIVERS FROMAGES PRODUITS PAR IVANHOE CHEESE INC. PEUVENT CONTENIR LA BACTÉRIE LISTERIA MONOCYTOGENES Lire la suite

    Le 05 septembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Poulet Hawaïen

    Voici une petite recette repérée depuis un moment chez MickyMath, nous l'avons dégusté ce midi ... et nous nous sommes régalé Voici la recette :* 3 filets de... Lire la suite

    Le 26 avril 2008 par   Lenidgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux oignons et aux lardons

    Une belle et bonne tarte à déguster accompagnée d'une salade verte... avis aux amateurs ! C'est fou ce que l'on peut faire avec une pâte feuilletée ou brisée no... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour deux à six personnes - 5

    Un menu crétois Tzatziki ou Yaourt aux concombres Carré d’agneau aux légumes nouveaux Chaud-froid de figues Idées pour les menus des fêtes Féerie Avocats sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 5

    Menu oriental Briouats à la viande haché Tajine aux cuisses de poulet Cigares aux pistaches et miel Pour les petits et les grands aussi Le kiriton de Lucie, à... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Temps des fêtes

    Index menus Temps fêtes

    Un menu du temps des fêtes chic Les anges dans nos campagnes Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille Soupe aux amandes Saint Jacques rôties,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • variations sur les fougasses

    variations fougasses

    Voici quelques idées pour varier de délicieuses petites fougasses qui ont toujours particulièrement du succès au moment de l'apéro. Lire la suite

    Le 08 décembre 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE