Cuisine — Lardons

Cuisine — Lardons

  • quiche lorraine

    quiche lorraine

    Bonjour! voici la quiche lorraine que j'ai faite l'autre jour! une envie subite! mais hélàs qui n'a plu qu'à monsieur et moi-même!!pffff! j'ai 3 enfants... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Quiche Lorraine customisée

    Quiche Lorraine customisée

    Pâte brisée : 150 g de farine 75 g de beurre 3 c. à soupe d'eau 1 oeuf 1 pincée de sel Garniture : 150 g poitrine fumée coupée en dés 3 oeufs 20 cl de crème... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Poêlée de champignons au tofu et aux lentilles saucisses

    Poêlée champignons tofu lentilles saucisses

    C'est la première fois que je cuisine le tofu, et on m'a souvent dit que ça n'avait pas de goût. Et pour le coup, je confirme ... avant de le cuisiner, j'ai... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Fougasse semi feuilletée à la purée d'ail confit et citron vert

    Fougasse semi feuilletée purée d'ail confit citron vert

    Voici ma version de fougasse pour le culinoversion de septembre 2011: une fougasse. C'est assez de chez moi, c'est même les déjeuners que je m'offrais... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine d'automne

    Terrine d'automne

    J'ai eu la chance, après m'être inscrite sur la blog de la Marmite de Cathy, d'être tirée au sort pour participer au concours organisé par Tupperware. Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Bentos d'Août et de Septembre

    Bentos d'Août Septembre

    En Août, pour cause de vacances, j'ai pas beaucoup travaillé du coup peu de bentos^^ J'ai donc regroupé les bentos d'août et de septembre!Ce post prend une... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La bourse ou la vie??... heu

    bourse vie??...

    Friand maison Ingrédients 1 pâte feuilleté (pour moi maison) 300gr de champignons de Paris frais 100gr de lardons arôme plein sud 2 toastinettes nature par... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Mini pizza feta, lardon, gruyère

    Mini pizza feta, lardon, gruyère

    Des mini pizzas pour l'apéros...Ingrédients:Pâte à pizza 100 g de lardons3 cuillère à soupe de gruyère rapé1/2 boule de mozzarella sel au piment d'espelette de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Une tarte salé très gouteuse et orangé

    tarte salé très gouteuse orangé

    Tarte au potiron sublimé Ingrédients 1 pâte brisée salée 1 quart de potiron ou autre cucurbitaccée 2 échalotes longues 100gr de lardons 50gr d'emmental 1 cube d... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Potimarron en cassolette

    Potimarron cassolette

    Une recette bien de saison ! Vous connaissez ce bon légume ? Le potimarron est une variété de courge voisine du potiron. Sa forme et son goût lui ont valu le... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Tourte au cantal

    Tourte cantal

    Ingrédients pour réaliser une tourte au cantal 2 disque de pâte feuilletée 1 kg de pommes de terre à chair ferme 200 gr de cantal 100 gr de lardons de poitrine... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Dans la forêt lointaine on entend le hibou ...

    Dans forêt lointaine entend hibou

    Pôélée Forestière Ingrédients 300gr de champignons frais 4à5 BELLES pommes de terre (de mon voisin merci ) 2 belles escalopes de poulet 100gr de lardons 3... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Contre-filet grillé aux 3 beurres, tomates braisées, pdt farcies

    Contre-filet grillé beurres, tomates braisées, farcies

    Contre-filet grillé aux 3 beurres, tomates braisées, pdt farcies Pour 6 personnes Ingrédients: Pour le contre-filet 1,2 kg de contre-filet 3 belles tomates 1... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Cake canard fumé & cranberries

    Cake canard fumé cranberries

    Les cakes salés sont les amis des apéros et des repas simples et rapides! Ils peuvent être faits la veille ce qui est ultra pratique quand vous avez un apéro... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte à l'oignon

    Tarte l'oignon

    une recette trouvée sur une carte postale achetée en Alsace 1 pâte brisée maison faite avec: 200g de farine 100g de margarine orion 1/2 verre d'eau sel 100g de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • COCO DE PAIMPOL, il est sur les marchés profitons en ...

    COCO PAIMPOL, marchés profitons

    C'est la pleine saison des Cocos de Paimpol ils arrivent sur les étales des marchés, j'ai été effarée par les différences de prix au kilo de 1,50 euros le kgs e... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de porc farci sur pommes en sauce

    Filet porc farci pommes sauce

    Production: 4 Portions Préparation: 15 Minutes Cuisson: 20 MinutesLe filet de porc est un produit idéal pour concocter des plats goûteux et originaux. C’est... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • carbonara au cook'in

    carbonara cook'in

    Coucou tout le monde! voici une nouvelle recette au cook'in! je pense que durant quelques temps je vais en publier plusieurs le temps de m'y habituer et de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Tatin de courgette à la mozzarella

    Tatin courgette mozzarella

    En cette fin d’été, il reste encore quelques courgettes au jardin…je vous propose une nouvelle version ultra simple et délicieuse de ce bon légume. Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tarte artichauts pesto ^^

    Tarte artichauts pesto

    Petite recette de fond de placard ! Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 pâte brisée une boîte de coeurs d’artichaut ou un... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Oeufs en meurette à la bourguignonne

    Oeufs meurette bourguignonne

    J'ai trouvé cette délicieuse recette dans un petit livre que j'ai acheté dernièrement sur les oeufs "Histoire d'oeufs" de chez Toquades. Si vous aimez les... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Testaroli

    Testaroli

    Encore des pâtes me direz-vous !! Et oui, mais c’est une valeur sûre auprès des enfants !! J’ai trouvé la recette sur YUMMI magasine n°1. J’y ai mis un peu mo... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Crabes farcis

    Crabes farcis

    Préparation : 30 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes :6 petits tourteaux ;250 g de poitrine fumé ;3 oignons ;1 gousse d'ail ;100 g de riz ;5 cl de rhum... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tarte aux oignons rouges et carre frais

    Tarte oignons rouges carre frais

    Cette petite tarte est succulente, nous l'avons même préféré froide car nous découvrons plus les différentes saveurs.400 g de Carré Frais ( je n'en avais que... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Mini quiches

    Mini quiches

    De délicieuses mini quiches afin de satisfaire nos ventres affamés à l'apéro. C'est très rapide à faire et on a souvent tout ce qu'il faut dans le... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yin&Yang; Sandwiches

    Yin&Yang; Sandwiches

    Sandwichpour 4 personnesYin : Pita d'oeuf brouillé et saumon fumé à l'anethIngrédients :- 4 pains pitas- 5 oeufs- 10cl de crème liquide- 180g de lardons de... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Tagliatelles de courgettes à la carbonara

    Tagliatelles courgettes carbonara

    Deuxième rendez-vous de la rentrée avec Moka. C'est au tour des papilles d'être en éveil cette semaine. Nous avons choisi un légume de saison, la courgette ! Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • crumble de légumes au persil

    crumble légumes persil

    Après un repas entre mamans, où nous avons discuté cuisine,Isabelle m'a donné envie de légumes cuisinés au four. Alors me voilà à la recherche de la recette du... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Menu de septembre

    Menu septembre

    Pour profiter des derniers jours d’été, voici trois idées de plats à emporter pour un dernier pique-nique dans l’herbe ou sur la plage. Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Pâtes carbonara

    Pâtes carbonara

    Une recette classique qui plait (presque) à tous les coups Pour les quantités, vous pouvez faire à votre convenance ... avec plus ou moins d'ingrédients :... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Purée de pois cassés

    Purée pois cassés

    Y'a pas que les pommes de terre en purée, mais aussi les pois cassés ! Ces légumes secs riches en fibres (37% de fibres), en fer et magnésium permettent de fair... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche lorraine

    Quiche lorraine

    Ingrédients: 1 pâte brisée 100 g de lardons 2 oeufs 20 cl de crème entière 5 cl de lait sel, poivre Cuire le fond de tarte à blanc (recouverte de papier... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les paupiettes de porc à ma façon

    mange quoi demain paupiettes porc façon

    Encore une petite recette improvisée …. LES PAUPIETTES DE PORC A MA FACON Ingrédients pour 6 personnes 8 paupiettes Beurre + un peu d’huile 1 ou 2 oignons... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Déjà Vendredi?? quelle Chance!!!! PIZZZZZAAAAAAAAA

    Déjà Vendredi?? quelle Chance!!!! PIZZZZZAAAAAAAAA

    Pâte à pizza maison + sauce tomate + champignon pré-cuit + mozzarella + viande haché de boeuf + arôme plein sud + lardons + baccon + mozzarella Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Le Clafoutis de petits pois de Jérôme

    Clafoutis petits pois Jérôme

    Lorsque je mange chez ma sœur et mon beau frère je me régale à chaque fois. Il faut dire que ce sont d’excellents cuisiniers.. Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Tagliatelles de courgettes

    Tagliatelles courgettes

    Comme promis une autre recette de courgettes ! Heuresement que j'adore ça car on peut dire que j'en mange souvent ... cette année le jardin est très rentable !... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • La souris cuisine

    souris cuisine

    Hello les souricettes, je ne vous oublie pas, pas trop le temps de blogguer ces jours ci mais pourtant avec PINK NINI nous avons pas mal cuisiner ces jours ci... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Lapin au thym et Moëlleux courgette

    Lapin thym Moëlleux courgette

    Préparation - 15mn Cuisson - 1h30 à 150°C Les Ingrédients pour 6 personnes Pour le lapin au thym : 1 lapin 100g de lardons 1 oignon 1 verre de vin blanc 2... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Gésiers de canard cuisinés à la tomate

    Gésiers canard cuisinés tomate

    Et bah tiens me voilà bie, j'ai demandé à mon homme de me ramener des courses des gésiers confits, et misère en rayon plus rien. Du coup, il m'en a ramené des... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • La quiche Lorraine !

    quiche Lorraine

    Quiche LorraineUn classique, rien de tel que les classiques. Lorsqu’il ne reste plus grand chose dans le frigo, vous pouvez faire facilement un petite quiche... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • frisée aux lardon made dgustation

    La frisée aux lardons est un grand classique que nous revisitons ici en y ajoutant une touche gourmande qui apporte un vrai + au plat originel : une poudre à... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Dgustation
    NONE
  • Tarte à la tomate, mozzarela et basilic

    Tarte tomate, mozzarela basilic

    Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: 35 minDifficulté: assez facile Ingrédients: une tarte pour 6 personnes- une pâte brisée (déjà achetée, ou à... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • Spécialités Lorraines

    Spécialités Lorraines

    Quand on visite un endroit, c'est toujours sympa de gouter quelques spécialités locales, même si on fait pâle figure à côté de nos voisins alsaciens, on a en... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Dweia
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin Lorrain de Panga

    Gratin Lorrain Panga

    Dernièrement, sur le blog un tour en cuisine, je me suis inscrite pour participer à un tour .De quoi s'agit-il ? 20 personnes inscrites et chacune doit aller... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Pommes de terre campagnardes

    Pommes terre campagnardes

    Comme il ne fait pas très beau, les plats chauds restent à ma table. Ces pommes de terre toutes simples ont fait notre délice du soir. On peut les servir... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Entremets au choux rouge, lardon et pommes

    Entremets choux rouge, lardon pommes

    Un jeu de couleur que je trouve bien joli et un goût sucré salé que je raffole ! Le choux rouge vu sous un autre jour. Ingrédients : - 1 choux rouge - 200 g de... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Rôti de porc en cocotte au cidre et aux pommes

    Rôti porc cocotte cidre pommes

    La cuisson du rôti de porc à la cocotte est idéale pour avoir une viande moelleuse, c'est tout simple à préparer et vous ne pouvez que réussir votre plat. Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Tarte au chèvre, tomates et courgettes

    Tarte chèvre, tomates courgettes

    Ingrédients: -Une pâte feuilletée -Un fromage de chèvre frais de 150 grammes -Une petite courgette -Trois petites tomates -200 grammes de lardons très fins... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Quiche artichauts & jambon

    Quiche artichauts jambon

    Une petite quiche à déguster aussi bien chaude que froide, et qui m'a été inspiré par ma grand-mère!J'essaie, le plus régulièrement possible (et quand je ne... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE
  • Tartiflette de légumes

    Tartiflette légumes

    Pour 7-8 personnes 500g de chou fleur surgelés 500g de brocolis surgelés 300g de juliennes de légumes surgelés 300g de poivrons mélangés surgelés 1kg de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux blettes et pignons

    Tarte blettes pignons

    Rapide et facile, une tarte qui change!Tarte aux blettesUne pate brisée200g de vert de blettes1 oignon émincé2 oeufs50g de pignons de pins100g de lardons... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf braisé aux poivrons

    Boeuf braisé poivrons

    Aujourd'hui en plein Juillet il pleut et le thermomètre affiche 15°C, le soleil est bien caché ! On se croirait en automne, j'aime pas du tout. Histoire de... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Civet de Lièvre

    Civet Lièvre

    Voici un classique qui faisait défaut sur ce blog. En tant que chasseresse, je me devais bien de remédier à cela. C’est une recette très simple. J’aime les plat... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Haricots verts à la bolognaise

    Haricots verts bolognaise

    comme j'ai beaucoup de haricots au jardin,je cherche différentes façons de les cuisiner,pourquoi pas comme les pâtes?à la bolognaises haricots verts 3 ou 4... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Quiche aux légumes – de Mimi

    Quiche légumes Mimi

    1 Pate brisée ou allégée Un reste de julienne de légumes 1 courgette 1 oignon lardons dés de jambon 2 oeufs 30cl de lait écrémé 1 petite portion de fromage... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Flan de courgettes express

    Flan courgettes express

    2 ou 3 courgettes 1 oignon émincé 1 gousse d'ail (ou ail en poudre) 6 petits lardons(juste pour donner bon goût) 2 tomates 4 oeufs 10cl de crème (allégée)... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Cake aux légumes et à la bière

    Cake légumes bière

    Bonjour, Comme vous le savez, je suis fan de cakes salés, alors en voici un pioché chez Payette, auquel j'ai juste rajouté une petite courgette.! Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Pizza au st môret, lardon et herbes de provence

    Pizza môret, lardon herbes provence

    J'ai du refaire un peu de pâte pour finir la farce des Pradule (recette précédente), alors j'ai décidé de réaliser une sorte de pizza qui finalement a donné un... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Croquettes aux raviolis

    Croquettes raviolis

    Que faire avec cette demie boîte de raviolis dans le frigo ? J'ai trouvé : des croquettes ! Y'a plus qu'à les mixer, un oeuf du pain de mie ... et on les... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Chicken pie

    Chicken

    Source cuisine tv Pour 4 1 poulet coupé en huit morceaux sans les abats-une pâte feuilletée-150 g de lard (poitrine demi-sel)-4... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Fricassé au crabe

    Fricassé crabe

    crabe lardons 11% tomates concassées citron, ail, piment cive, oignon, ail, persil sel ou fumet de poisson (c’est ce que j’ai mis) Faire mariner le crabe:... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Tourte aux courgettes

    Tourte courgettes

    Une tarte, une quiche c'est bien mais une tourte, c'est également un délice hum... J'ai choisi de réaliser une tourte feuilletée avec des courgettes, des lardon... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Pommes de terre vosgiennes

    Pommes terre vosgiennes

    ingrédients pour 2 personnes pommes de terre coupées en cubes 2 oignons émincés 50g de lardons 1 c d'huile sel 2 càs de crème (allégée) dans une cocotte en... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Porc au caramel

    Porc caramel

    Voilà un moment que j'ai trouvé une recette de porc au caramel que je souhaites partager avec vous. Vous la connaissez peut-être, pour ceux qui connaissent la... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   So'
    NONE, NONE
  • Salade fraîcheur radis noir et carottes aux noisettes

    Salade fraîcheur radis noir carottes noisettes

    Bonjour, Une petite salade, ça vous dit ? En accompagnement d'une bonne quiche aux lardons et ricotta-mascarpone (pour finir mes pots), ma salade de radis noir... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • SAUTE DE PORC FAçON BASQUAISE

    SAUTE PORC FAçON BASQUAISE

    Aujourd'hui je vous propose votre plat de résistance, à déguster avec dur riz, un régal !Au départ c'est une recette avec de l'épaule de veau mais du coup je... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • On nem, on riz

    nem,

    Je connais ce blog depuis mes débuts sur la blogosphère culinaire quand j'étais sous la plate-forme Hautetfort. Poposan propose des recettes qui me plaisent... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Mini flammenküche « à ma façon »

    Mini flammenküche façon

    Mini flammenkücheLa flammenküche est un plat traditionnel Alscien. Il me semble qu’elle est faite à l’origine avec une sorte de pâte à pain donc « à ma façon »... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Coronation chicken

    Coronation chicken

    J'adore Gordon Ramsay! C'est mon chouchou (ex-aequo avec Jamie Oliver quand même). Faut dire qu'il a trop la classe.Du coup quand je cherche une recette d'un... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Salade de chèvre chaud

    Salade chèvre chaud

    Une petite salade toute simple à réaliser … Idéale en entrée ou en plat unique en plus grosse quantité. Vous pouvez ajoutez les ingrédients de votre choix... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE
  • Week end à Dijon et oeufs en meurette

    Week Dijon oeufs meurette

    Le week end dernier, nous sommes allés passer le week end à Dijon. Une envie depuis plusieurs années.... Il faut dire que depuis la maison, on passe toujours pa... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • La Truffade .

    Recette Auvergnate . La Truffade *. Préparation et cuisson : 45 minutes. 1 kg de pommes de terre, 200 grs de lard de poitrine en dés, 400 grs de tome cantal... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE
  • Gratin de ravioles aux courgettes et au pesto

    Gratin ravioles courgettes pesto

    Petite recette réalisée avec mon ptit Mathieu et encore une fois "tirée" du superbe site Les Délices d'Hélène ! Etant une véritable amatrice de ravioles, chèvre... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au Munster & jeu interblogs N°18

    Tarte Munster interblogs N°18

    Rendez-vous mensuel des blogueuses désormais devenu habituel ,voici arrivée la journée de notre ronde interblogs organisée par Sorcilili et Melle banane sur leu... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au Munster & jeu interblogs N°18

    Tarte Munster & interblogs N°18

    Rendez-vous mensuel des blogueuses désormais devenu habituel ,voici arrivée la journée de notre ronde interblogs organisée par Sorcilili et Melle banane sur leu... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake, façon provençal

    Cake, façon provençal

    Cake tomate, chèvre et basilic Pour 4 à 6 personnes :Préparation : 35 min Cuisson : 45 minIngrédients : 3 œufs 150 g de farine 1/2 sachet de levure 8 cl... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Jean Michel
    NONE, NONE
  • Gougères farcies

    Gougères farcies

    Ces gougères au Comté sont farcies à la béchamel et aux lardons.Ingrédients : (pour 15 gougères farcies)Pour la sauce béchamel :30 gr de beurre30 gr de... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux crevettes et philadelphia

    Risotto crevettes philadelphia

    Jusqu'à présent j'associais toujours le philadelphia avec le cheesecake, mais en faisant une recherche sur le net, je me suis aperçue qu'on pouvait vraiment... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Charmela
    NONE
  • Ce qu'il y a de bien dans les minis...c'est que c'est MINI et MIMI

    qu'il bien dans minis...c'est c'est MINI MIMI

    Mini quiches Ingrédients 2 oeufs 100ml de lait 1 pointe de muscade râpée Sel Poivre 1 pâte brisée 80gr d'emmental râpé 100gr de... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Gratin Dauphinois

    Gratin Dauphinois

    Salam Alykoum, Bonjour ! Je vous propose , un gratin Dauphinois que j'ai fais la semaine passé , on peu l'accompagné de viande ou poisson , nous l'avons mangé... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Jardinière de légumes

    Jardinière légumes

    De son vivant, mon papa avait une passion : le jardinage.Quand arrivait la récolte des petits pois, ma maman cuisinait une jardinière de légumes avec les... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Tarte flambée à l'alsacienne

    Tarte flambée l'alsacienne

    Préparation : 15 minutesCuisson : 8 à 10 minutesPour 4 personnes :500 g de pâte à pain ;100 g de poitrine fumée en tranches très fines ;2 oignons ;40 cl de crèm... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Ragout de lentilles paysan

    Ragout lentilles paysan

    Pour 3-4 personnes 300 g de lentilles bouquet garni 1 grosse boite de tomates pelées 200g de lardons allégé (11%) 1 chorizo st agaune (100% jambon) 1 oignon 2... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto au cidre et au camembert

    Risotto cidre camembert

    Bonjour, Voici un risotto normand repéré chez Payette et qui m'a tout de suite plu!! Nous l'avons testé la semaine derniere. Verdict: succulent!! un risotto bie... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Baguette flambée

    Baguette flambée

    Habitant près de l'Alsace, il y a une spécialité alsacienne que j'aime beaucoup : la flammenküche ou tarte flambée. Aujourd'hui, je vous propose un petit... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • La quiche Lorraine

    quiche Lorraine

    Voilà plus d’un an que je me dis qu’il faut que je fasse ma recette de quiche Lorraine pour vous en faire part, eh bien c’est enfin chose faite désormais !! Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Pommes au four à la normande

    Pommes four normande

    Aujourd'hui avec Moka, nous avons décidé de faire une pausé thé et de discuter de recettes autour de la pomme. J'ai cru comprendre que beaucoup d'entre vous... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche au Saumon fumé, Kiri et Ciboulette

    Quiche Saumon fumé, Kiri Ciboulette

    Pratique quand on a pas d'idées pour le repas du soir, la tarte salée se prête à de nombreuses déclinaisons. En entrée ou en en plat unique, accompagnée d'une... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de fusillis aux crevettes

    Salade fusillis crevettes

    Ingrédients pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 12min 50g de saumon fumé coupé en petits lardons - 100g de queues de crevettes cuites décortiquées -... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Croustipates au Chou Fleurs

    Croustipates Chou Fleurs

    Bonjour, Après la recette de la crème de chou fleurs aux poivrons, voici la deuxième préparation avec le reste du choux fleurs Soit je servais en plat froid le... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • fougasse aux olives

    fougasse olives

    J'adore les fougasses en apéro Pour 2 fougasses , il vous faut : 500 g de farine 30 g de farine de seigle 20 g de levure de boulanger 50 ml d'huile d'olive 10... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Brunch du dimanche...

    Brunch dimanche...

    C'est un plat idéal pour bruncher le dimanche...Un oeuf poché au coeur coulant sur des asperges croquantes juste poêlées...quelques dés de bacon fumé et un... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Ma quiche lorraine à l’emmental

    1 rouleau de pâte feuilletée, 3 œufs entiers, 30 cl de crème fraîche, 25 cl de lait, 300 g de lardons fumés, 150 g d’emmental râpé, sel, poivre, muscade. Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tartiflette au reblochon de lait cru de Savoie

    Tartiflette reblochon lait Savoie

    TartifletteQuoi c’est pas la saison ? Pour ceux des outre-mers chauds et ensoleillés et pour la métropole mais dans les Maritimes on continue à se les geler... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • mini cocottes de sauté de dinde basquaise

    mini cocottes sauté dinde basquaise

    sauté de dinde coupé en petits morceaux(quantité suivant le nombre de convives) 1 gros oignon émincé 100g de lardons 3 gousses d'ail 2 poivrons rouges coupés... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • pate à la carbonnaras

    pate carbonnaras

    Ingrédients (4 personnes):Spaghetti , 1oeuf , parmesan , sel , poivre ; lardons .Préparation:Faîtes bouillir de l'eau dans une casserole avec une pincée de sel ... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Lolita83
    NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies à la cancoillotte

    Pommes terre farcies cancoillotte

    Cette recette toute simple de pommes de terre plaira à tout le monde!! Ces pommes de terre farcies peuvent très bien accompagner des viandes grillées au... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • passera passera pas il est passé par ici et repassera par là !!

    passera passé repassera

    A la Bonne heure!! Il est l'or!!! L'or des résultats!!! je parle de la ronde INTERBLOGS qui regroupe tout tout tout pleins de blogs 188 qui se piochent des... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Feuilleté au jambon et aux champignons .

    Feuilleté jambon champignons

    Voici un feuilleté que l'on trouve dans les grandes surfaces mais qui est si simple à faire et surtout, tellement meilleur !!! Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Flans de courgettes au son d'avoine et à la feta

    Flans courgettes d'avoine feta

    25 mai 2011Flans de courgettes au son d'avoine et à la fetaPour 6 à 8 flansPréparation : 15 mnCuisson : 35 à 40 mn 3 oeufs20 cl de lait écrémé10 cl de crème... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Gigi16000
    NONE, NONE

Afficher les articles