Cuisine — Oignon

Cuisine — Oignon

  • Tarte bacon et oignons

    Tarte bacon oignons

    J'aime l'aliance des oignons et du bacon. Surtout quand les premiers sont fondant et le second grillé. Cette fois-ci je les ait accommodés en tarte. Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits aperitif aux oignons

    Biscuits aperitif oignons

    Ingrédients pour 40 biscuits environ     250 g de farine 1/2 C à C de levure chimique 1 C à C de sel et poivre ... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture d'oignons

    SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTSVoici la recette du Grand Maître Freddy Girardet lui-même (qui vient de prendre sa retraite, toute les gastronomes de la région... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe à l'oignon, gratinée

    Soupe l'oignon, gratinée

    En hiver, on mange toujours volontiers une bonne soupe ! Cette soupe est une de mes préférés. Si je fais le bœuf bouilli, je garde la bouillon ; alors... Lire la suite

    Le 13 janvier 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte bacon et oignons

    Tarte bacon oignons

    J'aime l'aliance des oignons et du bacon. Surtout quand les premiers sont fondant et le second grillé. Cette fois-ci je les ait accommodés en tarte. Lire la suite

    Le 03 janvier 2008 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • Croque-en-Bouches de Confit d'Oignon

    Croque-en-Bouches Confit d'Oignon

    Nouvelle année et bonnes résolutions. La mienne sera de vous faire rêver davantage et de vous entraîner dans un monde gustatif & visuel en matière de gastronomi... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte à l'oignon et aux lardons fumés

    Tarte l'oignon lardons fumés

    Un classique du dimanche soir, si agréable à déguster avec une bonne salade...Ingrédients pour 4-6 personnesPâte- 150 g de farine de blé- 75 g de beurre froid... Lire la suite

    Le 02 décembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Pain à l'oignon à la MAP

    Je me suis aperçu qu'il était délicat d'ajouter dans la pâte d'un pain un ingrédient contenant de l'eau: la texture devient spongieuse, assez bizarre. Lire la suite

    Le 31 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Tournedos de dinde aux pommes et oignons confit

    Pour deux personnes: 2 filets de dinde 2 pommes 10g de beurre + 1 trait d'huile de noisette grillée 2 petites cuillère à soupe d'oignon confit 5cl de vin... Lire la suite

    Le 12 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oignons confits

    Ingrédients :600 g d'oignons (pour éviter d'avoir du chagrin le surgelé c'est parfait ),5 dl de vin rouge (Bordeaux),Un peu de vinaigre de xéres ou... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Cassolette de soupe à l'oignon gratinée au cantal

    Cassolette soupe l'oignon gratinée cantal

    En dessous, une soupe à l'oignon classique: oignons ciselés et revenus dans de la graisse de canard. Ajout d'un bouillon de boeuf (bio) chaud, et de pâtes avoin... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Tarte a l'oignon

    Pour : Une tarte d'environ 28 cm de diamètre,Ingrédients :Environ 200 g de pâte brisée,2 gros oignons,40 cl de crème fraîche épaisse,150 g de lardons,Un peu de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte a l'oignon

    Ingrédients :Plein d'oignons,2-3 poignees de lardons,Huile d'olive,Pate brisee,Un oeuf,De la creme fraiche,Fromage rape,Un petit peu de cumin,Une pincee... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saveurs indiennes dans une salade de tomates aux oignons rouges

    Pour 4 personnes : 1 gros oignon rouge3 grosses tomates 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de jus de citron... Lire la suite

    Le 16 août 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Meilleures Définitions du Grand Dictionnaire d'Alexandre Dumas : l'oignon

    Aujourd'hui, c'est à l'oignon que Dumas s'intéresse. Voyons ce qu'il en dit... Oignon. - Si pour bien parler d'un sujet, il faut avoir cesujet sous les yeux,... Lire la suite

    Le 15 août 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Pomme de terre aux oignons en purée

    Voici une petite suggestion pour vos prochaine pomme de terre pilées =)Lors de la cuisson de mes pommes de terres, j'ai ajouté une envelopper de soupe à l'oigno... Lire la suite

    Le 15 août 2007 par   Wimzie
    NONE, NONE, NONE
  • Ciabatta au chèvre frais, tomates, olives, oignon blanc et basilic

    Tout est dans le titre, ou presque. Juste quelques détails, donc. La ciabatta provient d'un boulanger du marché qui la fait divinement. La tomate est de la... Lire la suite

    Le 04 juillet 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terre mer: portefeuille ou "sandwich" de sardines au culatello, poivrons rouges...

    Terre mer: portefeuille "sandwich" sardines culatello, poivrons rouges oignons

    J'ai un peu honte, je n'aime pas beaucoup les sardines… mais, mon cher et tendre m'en réclame, alors de temps en temps (de temps en temps seulement), je... Lire la suite

    Le 30 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte feuilletée aux oignons rouges

    Voici une petite tarte aux allures très sweety mais qui cache bien son jeu… Elle joue la douceur avec l'oignon rouge et la ricotta mais son alliance avec les... Lire la suite

    Le 26 avril 2007 par   Céline
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fumet de poissons & crustacés

    Fumet poissons crustacés

    Faire soi-même son fumet de poisson c'est facile, et tellement meilleur que la poudre toute faite. Il suffit quand on cuisine du poisson, de garder certains... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Mafé de poulet

    Il y a deux ans j'ai visité le parc Pairi Daiza mais je n'ai pas vraiment pu en profiter car la météo était excécrable. La semaine dernière j'y suis retournée e... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ceviche de thon, mangue, coriandre

    Ceviche thon, mangue, coriandre

    Un grand classique à déguster bien bien frais, à l'apéritif ou en entrée.Ingrédients pour 6 personnes500g de thon frais de haute qualitéles 3/4 d'une mangue... Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Blancs de seiches façon paëlla rapide

    Blancs seiches façon paëlla rapide

    En vacances au bord de la mer pourquoi ne pas faire cette recette ?????… ça sent bon l’été… !!!! Pour une personne : 1 cc d’huile d’olive 140 gr de blancs de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Pâté de sardines

    Pâté sardines

    -1 boite de sardines à l'huile d'olive -2 oeufs -1càs de beurre mou -3càs de persil haché -1 petit oignon -1pc de paprika -1càc de savora moutarde -quelques... Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Aujourd’hui, j’ai testé –cabillaud poché, fenouil et concombre

    Aujourd’hui, j’ai testé –cabillaud poché, fenouil concombre

    Lors de notre traditionnelle balade dominicale au marché, ce matin Monsieur et moi sommes tombés sur un très beau dos de cabillaud. Lire la suite

    Le 26 juillet 2015 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moules au chorizo à griller

    Moules chorizo griller

    Bonjour à toutes et tous, Avec cette chaleur écrasante (on ne va pas s'en plaindre), je cuisine très très peu donc aujourd'hui je vous remonte une recette... Lire la suite

    Le 26 juillet 2015 par   Verocooking
    NONE, NONE
  • salade de pommes de terre nouvelles au poulet, sauce au thon

    salade pommes terre nouvelles poulet, sauce thon

    Bonjour! malgré le temps maussade, j'ai décidé de réaliser cette salade, question d'apporter un peu d'été dans l'assiette!!Une recette inspirée par celle trouvé... Lire la suite

    Le 26 juillet 2015 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Terrine de courgettes/bacon légère

    Terrine courgettes/bacon légère

    un plat léger à déguster aussi bien froid que chaud 350g de courgettes râpées 3 oeufs 1 yaourt 40g de maïzena 1/2 sachet de levure 1 càc d'huile 5 tranches de... Lire la suite

    Le 25 juillet 2015 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Boeuf loc lac

    Boeuf

    Encore un plat que j'ai dégusté souvent au Cambodge, et que j'ai appris à réaliser lors de mon cours de cuisine cambodgienne. Comme pour l'amok, il y a... Lire la suite

    Le 24 juillet 2015 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Kfitotes au barbecue

    Kfitotes barbecue

    boulettes, # barbecue, # viande, # boeuf, # épices, # coriandre, # oignons, # cumin, # pita, # sandwich, # En Israël, pas de barbecue sans ces boulettes de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Croustillant d'émietté de canard aux pruneaux et pignons

    Croustillant d'émietté canard pruneaux pignons

    La Belle Chaurienne vous connaissez ? Non , je suis presque certaine que vous avez déjà vu ses conserves, si si j'en suis certaine. Lire la suite

    Le 23 juillet 2015 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Tortilla de patatas

    Tortilla patatas

    Je me suis aperçue que je n'avais jamais posté la recette pourtant j'en prépare régulièrement. Une recette de famille, avec des trucs et astuces pour ne jamais... Lire la suite

    Le 23 juillet 2015 par   Céline
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le gaspacho de thon et de saumon frais

    gaspacho thon saumon frais

    Fiche technique : Le gaspacho de thon et de saumon frais Pour : 6 personnesTemps de préparation : 2 à l'avance h 35 min Temps de cuisson : min Ingrédients... Lire la suite

    Le 23 juillet 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Quinoa comme un tajine

    Quinoa comme tajine

    L'idée de ce plat était de donner l'impression de manger un tajine, mais en remplaçant l'habituelle semoule par du quinoa. Je trouve ça plus léger et digeste qu... Lire la suite

    Le 23 juillet 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Courgettes jaunes farcies au riz et au thon

    Courgettes jaunes farcies thon

    Quand je rentre en France je profite toujours avec beaucoup de plaisir des marchés , avec les produits des maraîchers de la région . Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courgettes farcies végétariennes - vegan

    Courgettes farcies végétariennes vegan

    Bonjour tout le monde ! Voilà quelques semaines, nous avons reçu un paquet de riz. Mais pas n'importe lequel, un paquet de riz certifié sans gluten ! Alors, oui... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Poulet façon basquaise à la plancha

    Poulet façon basquaise plancha

    Je m'amuse à tester de nombreuses recettes depuis que j'ai ma plancha à gaz Eno®, tout peut se cuire dessus, en même temps, dehors...bref je n'y vois que des... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • sauce hamburger

    Source: sauce hamburger Copyright © omothermix.com Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) 1 oignon2CàS de mayonnaise1CàS de ketchup1CàS de moutarde6... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Omothermix
    NONE, NONE
  • Curry de porc

    Curry porc

    Du soleil dans l'assiette....POUR 3 PERSONNES info ww = 6 pp/personnes 300 g de filet de porc 1/2 cs d'huile olive 1 boite de tomate pelée concassée 1 oignon... Lire la suite

    Le 21 juillet 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Menu d'été : BBQ Végé

    Menu d'été Végé

    Faisons changement de nos hamburgers et hot-dogs traditionnels. Bien qu'ils soient toujours délicieux, trouvons-nous de nouveaux classiques pour diversifier un... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • sauce tomate au four et en conserve

    sauce tomate four conserve

    Ingrédients1 kg de tomates bien mûres1 carotte épluchée et émincée1 oignon épluché et émincé1 branche de thym1 feuille de laurier2 gousses d'ail épluchées... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Philo18
    NONE
  • Tarte aux courgettes et aubergines

    Tarte courgettes aubergines

    Simple et efficace, idéal en période de vacances Pour 4 personnes 1 courgette jaune1 courgette verte1 auberginePurée de tomatesThymHuile d'oliveFleur de sel1... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Céline
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cassolette de saint Jacques

    Cassolette saint Jacques

    J’adore les saint jacques mais je n’en mange pas souvent car elles sont parfois un peu chères. Je me suis fais plaisir aujourd’hui en les faisant en... Lire la suite

    Le 19 juillet 2015 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Farcis Niçois

    Farcis Niçois

    , enfin Niçois !!! Un peu comme j'imagine, que si Ma Maman était Niçoise, m'aurait cuisiné dans mon enfance, de jolis légumes du soleil. Lire la suite

    Le 19 juillet 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Gâteau invisible léger aux courgettes/tomates et colin d'Alaska au curry

    Gâteau invisible léger courgettes/tomates colin d'Alaska curry

    une version salée et légère du gâteau invisible qui en fait un plat complet que l'on peut consommer froid ou chaud Pour 4 personnes 2 courgettes coupées en fine... Lire la suite

    Le 19 juillet 2015 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Burger d'haricots verts

    Burger d'haricots verts

    Je ne suis toujours pas végétarienne mais je continue à investir dans les apports de protéines végétales: pas seulement allier légumes et légumineuses,... Lire la suite

    Le 18 juillet 2015 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • L’Atelier Renault Café

    L’Atelier Renault Café

    … le talentueux jeune chef colombien propose trois plats vivants, originaux, et plein de saveurs … Le flagship de Renault sur les Champs-Elysées persévère dans... Lire la suite

    Le 18 juillet 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Clafoutis de légumes aux épices, Philadelphia et Bacon

    Clafoutis légumes épices, Philadelphia Bacon

    Voici une super recette de clafoutis que j'ai complétement improvisé! J'avais tous les ingrédients sous la main et je me demandais comment j'allais pouvoir... Lire la suite

    Le 18 juillet 2015 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Thon mi-cuit mariné au miel et sésame, poêlée de haricots verts

    Thon mi-cuit mariné miel sésame, poêlée haricots verts

    De retour aujourd’hui avec une nouvelle recette, un thon mi-cuit au miel et sésame qui, je l’espère, ravira vos papilles ! Je n’étais pas partie pour poster... Lire la suite

    Le 17 juillet 2015 par   Voyagegourmand
    NONE, NONE
  • Un gamay plaisir pour cet été

    gamay plaisir pour

    Ainsi pour les moments de plaisir et d'amitié pendant cette période estivale , on va opter pour un rouge jeune en cépage gamat comme nos Demoiselles 2014 qui... Lire la suite

    Le 17 juillet 2015 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Mayonnaise de coques et queues de langoustines au fromage de Gouda

    Mayonnaise coques queues langoustines fromage Gouda

    Fiche technique : Mayonnaise de coques et queues de langoustines au fromage de Gouda Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min... Lire la suite

    Le 17 juillet 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tartelettes sardines au pesto ricotta noix [#poisson #tarte #apéro]

    Tartelettes sardines pesto ricotta noix [#poisson #tarte #apéro]

    J'apprécie beaucoup les tartes fines, quiches et autres tartes salées. Les variations sont nombreuses et il est toujours agréable de faire croustiller ses... Lire la suite

    Le 17 juillet 2015 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Filets de rouget de Loctudy juste saisis, asperges vertes en viennoise de brioch...

    Filets rouget Loctudy juste saisis, asperges vertes viennoise brioche pignons pin,réduction fumet foies rouget.

    Recette du chef Mickaël FévalPour 4 personnes.Servi avec un champagne de CASTELNAU, Blanc de Blancs 2004 Ingrédients • 6 rougets barbets de 200 grammes • 21... Lire la suite

    Le 16 juillet 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Souper à l'Orpailleur avec Le Choix du Président

    Souper l'Orpailleur avec Choix Président

    On m'a invitée à un souper pour découvrir les nouveautés estivales du Choix du Président au Vignoble de l'Orpailleur le 18 juin dernier. Lire la suite

    Le 16 juillet 2015 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • Rougets barbets de roche poêlés, tempura et compotée de pimientos

    Rougets barbets roche poêlés, tempura compotée pimientos

    Fiche technique : Rougets barbets de roche poêlés Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 45 min Ingrédients petits rougets barbets d... Lire la suite

    Le 16 juillet 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Sauce bolognaise legere

    Sauce bolognaise legere

    POUR 4 PERSONNES Info ww = 5 pp / personnes INGREDIENTS 300 g boeuf haché (15% car c'est ce que j'ai dans mon congélateur...) 1 oignon 4cc huile olives 1 boite... Lire la suite

    Le 16 juillet 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Boulettes de pain au thon

    Boulettes pain thon

    Pain : Farce : -300g de farine -1 boite de thon à l'huile -1/2 paquet de levure boulangère -1 boite de thon à la tomate -1càc de sel -1 oignon -1càc de sucre... Lire la suite

    Le 15 juillet 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Châtaigne d’eau façon Sichuan - Sichuan style water chestnuts

    Châtaigne d’eau façon Sichuan style water chestnuts

    Il y a quelques jours, nous sommes allés à Maastricht. A chaque fois que nous visitons cette ville, nous ne manquons jamais d'aller au magasin asiatique... Lire la suite

    Le 14 juillet 2015 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade mélomélo

    Salade mélomélo

    On est en plein dans la saison des barbecues et cette année la météo est plus que favorable, voir parfois un peu trop chaude pour ma part ! Alors il faut... Lire la suite

    Le 14 juillet 2015 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Briouate au poulet & aux amandes

    Briouate poulet amandes

    J’adore le sucré-salé contrairement à mon mari du coup je prépare que rarement ce genre de Chhiwat (délices), ces samoussa sont délicieuses et si parfumées genr... Lire la suite

    Le 13 juillet 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Ma recette de cassoulet

    recette cassoulet

    @yaquoidansmonfrigo.net Vous pensez que c’est typiquement une recette de plat principal à faire en hiver. Grossière erreur ! Si c’est un plat du... Lire la suite

    Le 13 juillet 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Gâteau d'aubergine aux graines de coriandre

    Gâteau d'aubergine graines coriandre

    Les aubergines, je ne sais jamais quoi en faire... J'ai donc fait l'acquisition du livre "Aubergines, je vous aime..." qui est une mine d'idées pour utiliser... Lire la suite

    Le 13 juillet 2015 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Le caviar d'aubergines de Tinos ou melitzanosalata à trois étages

    caviar d'aubergines Tinos melitzanosalata trois étages

    Recette de l'île de Tinos issue du magazine Gatronomos du mois de juin 2015 Le caviar d'aubergine, ou melitzanosalata, c'est le meze estival qui vous ravira tan... Lire la suite

    Le 13 juillet 2015 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • tian de légumes

    tian légumes

    Pour accompagner vos plats de viande ou grilladesTemps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 45 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :500 g de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2015 par   Philo18
    NONE
  • Tian de légumes de Provence

    Tian légumes Provence

    Je profite de mes vacances en Provence pour cuisiner les délicieux légumes du cru, gorgés de saveurs et de soleil! Et puis comme j’ai le temps et une jolie... Lire la suite

    Le 12 juillet 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Enchiladas au Boeuf et Veau (Sauce pour Enchiladas)

    Enchiladas Boeuf Veau (Sauce pour Enchiladas)

    Après notre mésaventure (notre Frigo-Congélo qui nous a lachement abandonné ...) il a fallu cuisiner les ingrédients contenu dedans, pour ensuite pouvoir... Lire la suite

    Le 12 juillet 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Vamos a mexico [#mexico #mexique #venacomer #levivrepourycroire #paris]

    Vamos mexico [#mexico #mexique #venacomer #levivrepourycroire #paris]

    Tout le monde n'a pas la chance de voyager au Mexique, alors quand ce pays vient à vous, il faut savoir en profiter. Et puis, si vous avez des envies... Lire la suite

    Le 11 juillet 2015 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Salade de lentilles, poivrons rôtis & oeuf poché...

    Salade lentilles, poivrons rôtis oeuf poché...

    ... où quand My m'inspire! Sa salade de lentilles me tentait énormément mais j'avais pas tous les ingrédients sous la main ni beaucoup de temps (mini nous... Lire la suite

    Le 11 juillet 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au poulet, courgettes et moutarde

    Tarte poulet, courgettes moutarde

    Dans cette recette, vous disposez de protéines maigres, avec le poulet. Un aliment bien connu des sportifs et des personnes qui suivent un programme minceur.... Lire la suite

    Le 10 juillet 2015 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de sole à la crème de moutarde de Dijon et vin de Sancerre

    Filets sole crème moutarde Dijon Sancerre

    Fiche technique : Filets de sole à la crème de moutarde de Dijon et vin de Sancerre Pour : 4 personnesTemps de préparation : 50 min Temps de cuisson : 15 min... Lire la suite

    Le 10 juillet 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gaspacho de tomates

    Gaspacho tomates

    La tomate se décline pour toujours plus de fraicheur, de goût mais autant de simplicité ! Pour deux personnes, nous prenons : 1,5 tomates1/4 de concombre ou de... Lire la suite

    Le 10 juillet 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX ou « L’HAM M’HAMAR BEL...

    TAJINE D’AGNEAU PRUNEAUX « L’HAM M’HAMAR BARKOUK » (Algérie)

    Elle est jolie comme un coeur, et a un véritable talent pour reproduire les recettes transmises par sa mère et grand-mère kabyles. Elle, c’est Samiha. Lire la suite

    Le 10 juillet 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelette légumes du soleil, en feuilles de brick

    Tartelette légumes soleil, feuilles brick

    Les feuilles de brick c'est très pratique pour faire quelque chose de joli et rapidement cuisiné. Ce soir, ce sont de petites tartelettes aux légumes, fromage d... Lire la suite

    Le 09 juillet 2015 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Salade d’été au lavaret en marinade au curry

    Salade d’été lavaret marinade curry

    Fiche technique : Salade d'été au lavaret en marinade au curry Pour : 4 personnesTemps de préparation : 5 jours pour la marinade h 45 environ min Temps de... Lire la suite

    Le 09 juillet 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tartines de focaccia façon bruschetta

    Tartines focaccia façon bruschetta

    Quand il fait très chaud comme en ce moment, on a pas forcément envie de cuisiner et encore moins de faire tourner le four pendant longtemps. Lire la suite

    Le 09 juillet 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Harira (version 1)

    Harira (version

    Une soupe traditionnelle marocaine préparée durant le mois sacré du Ramadan / A traditional Moroccan soup prepared during the holy month of Ramadan / Una sopa... Lire la suite

    Le 09 juillet 2015 par   Khadija Amazirh
    NONE, NONE
  • Tajine d’agneau aux figues & au noix de Choumicha

    Tajine d’agneau figues noix Choumicha

    Un plat riche en saveur, exquis et agréablement subtil en bouche, destiné aux amateurs du sucré-salé ! Un tajine Hlou aux figues séchées et aux noix qui ornera ... Lire la suite

    Le 08 juillet 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • ~Burger «vraiment cochon»~

    ~Burger «vraiment cochon»~

    Vous manquez d'idées pour apprêter vos burgers? Osez les réinventer!! Voici un bel exemple d'un burger qui se démarque et dont le titre dit tout hihi! Lire la suite

    Le 07 juillet 2015 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Petit flan de courgette et camembert dans sa boite

    Petit flan courgette camembert dans boite

    les tartes et flans ( ou tarte sans pâte) sont souvent à ma table le soir, ici une idée pique-nique, cuit dans la boite du camembert, on peut l'emporter pour... Lire la suite

    Le 07 juillet 2015 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Gaspacho

    Gaspacho

    Bonjour les gourmands, Le soleil et la chaleur semblent vouloir s'installer enfin durablement ! Voici donc une petite recette express très fraiche pour faire... Lire la suite

    Le 06 juillet 2015 par   Verocooking
    NONE, NONE
  • Bouchée à la reine à la viande hachée béchamel & champignons

    Bouchée reine viande hachée béchamel champignons

    La bouchée à la reine est une délicieuse charcuterie pâtissière faite de pâte feuilletée, sorte de vol-au-vent individuel d’une dizaine de centimètres de... Lire la suite

    Le 06 juillet 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies au fromage chèvre et à la ratatouille au basilic

    Tomates farcies fromage chèvre ratatouille basilic

    Fiche technique : Tomates farcies au fromage chèvre et à la ratatouille au basilic Pour : 4 personnesTemps de préparation : 1 h Temps de cuisson : min... Lire la suite

    Le 06 juillet 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Liste fruits et légumes de saison

    Article du dimanche soir bonsoir! On se retrouve ce soir pour un article un peu spécial que j'aimerai lancer chaque 1er dimanche du mois. Lire la suite

    Le 05 juillet 2015 par   Mademoisellecuisine
    NONE, NONE
  • Une entrée de saison

    entrée saison

    Un petit tour au jardin... Un petit tour en cuisine... Et un tartare de courgette bien frais pour le repas. On a rajouté : 1/2 oignon, 1/2 gousse d'ail, un trai... Lire la suite

    Le 05 juillet 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • pâtes a la sauce bolognaise carotte navet facile

    pâtes sauce bolognaise carotte navet facile

    link pour 6 perssones 500 g de boeuf haché. 50 g de beurre. 1 oignon. 2 carottes. 2 navets. 5 t de bacon. 2 boite de concentré de tomates. 12 cl de vin blanc. 2... Lire la suite

    Le 05 juillet 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Fondue d'aubergine

    Fondue d'aubergine

    L'aubergine est un des légumes phares de l'été, pourtant il n'est pas toujours facile de la cuisiner sans utiliser trop de matière grasse. Lire la suite

    Le 05 juillet 2015 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Borek turque aux épinards et fromage

    Borek turque épinards fromage

    Après les Gozleme , Lahmacum, je vous présente ici les Borek . Une spécialité turque qu'on peut trouver en plusieurs versions, à la vainde, au fromage , salée o... Lire la suite

    Le 05 juillet 2015 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe rustique au thon et au blé d'Inde

    Soupe rustique thon d'Inde

    Mais le blé d'Inde c'est quoi en fait ? Lorsque les Européens exploraient les Amériques, le blé d'le Canada, Edmonton, etc.">inde, était donc déjà cultivé du... Lire la suite

    Le 05 juillet 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Pizza bolognaise maison

    Pizza bolognaise maison

    Coucou tout le monde, Comme prévu je vous livre ^^ ma recette de pizza maison. Celle ci est la préférée de mon chéri =)... Lire la suite

    Le 04 juillet 2015 par   Mademoisellecuisine
    NONE, NONE
  • Champignon à la Grecque

    Champignon Grecque

    Champignons à la grecque, une entrée facile et délicieuse.J'avais des champignons sans trop savoir quoi faire avec et comme c'est la période des pique-niques,... Lire la suite

    Le 04 juillet 2015 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Galette de légumes et quinoa

    Galette légumes quinoa

    Salem Aleykoum, Bonjour Voici une recette originale de petites galettes de quinoa aux petits légumes. Trop bon !Ces galettes ce mange aussi chaud que froid... Lire la suite

    Le 04 juillet 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Salsifis au chorizo

    Salsifis chorizo

    Pour 3/4 personnes: -1 grande boite de salsifis -1 oignon -2 gousses d'ail -1 boite de concassé de tomates -1 petite boite de concentré de tomate -1càs de... Lire la suite

    Le 04 juillet 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Pastel au thon

    Pastel thon

    Salam, bonjours a tous! Ça faisait un petit moment que j'avais envie de Pastel.... moi qui suis adepte des"bricks classique" j'ai voulu tester ces petites... Lire la suite

    Le 03 juillet 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Recette de risotto aux petits pois au lardons et au citron

    Recette risotto petits pois lardons citron

    Allez aujourd'hui un petit classique sur ce blog de recette, le risotto!!! On peut dire que c'est une variante du célèbre Risi e bisi vénitien (risotto aux... Lire la suite

    Le 03 juillet 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Salade de hareng pomme de terre, vinaigrette coriandre framboise

    Salade hareng pomme terre, vinaigrette coriandre framboise

    Une association qui peut surprendre, mais qui fonctionne très bien ! Pour 4 personnes : 4 filets de hareng saur 8 petites pommes de terre 1 petit oignon rouge 1... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Tajine à l'agneau et aux pruneaux

    Tajine l'agneau pruneaux

    Salem Aleykoum, Bonjour Voici la recette du tajine d'agneau aux pruneaux. Un plat convivial, sucré salé qui aiguillera vos papilles. Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Gaspacho épicé & Quelques idées de recettes rafraichissantes pour la canicule

    Gaspacho épicé Quelques idées recettes rafraichissantes pour canicule

    En ces temps de canicule, pensez à vous rafraichir en privilégiant les aliments froids et ceux qui exigent un minimum de préparation thermique : Les... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Diana10
    NONE
  • Briouates aux légumes sans viande au four

    Briouates légumes sans viande four

    Après les briouates aux amandes en version sucrée voici les bricks ou briouates aux légumes ulra croustillantes sans friture et parfaitement bonnes pour... Lire la suite

    Le 01 juillet 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Cigares de légumes au curry

    Cigares légumes curry

    Des carottes, des courgettes et des épinards c'est toutce qu'il vous faut pour réaliser ces cigares croustillants,parfumés et bien savoureux. parfaits pour... Lire la suite

    Le 01 juillet 2015 par   Fimere
    NONE, NONE

Afficher les articles