Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
-
Emmaüs selon St Luc: où l'on parle du Byblos, d'Ursula et d'une grande piscine.
06 avril 2008 Emmaüs selon St Luc: où l'on parle du Byblos, d'Ursula et d'une grande piscine. Que nous raconte l’Evangile de dimanche(St Luc, chapitre 24) :... Lire la suite
Le 06 avril 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Biscuits et douceurs, Index
Baisers roses Biscuits citron sans beurre Biscuits Tagada Bouchées chocolat au lait Bouchées coco lemon curd Chocolat marbré Chocolats de Noêl 1 Chocolats de... Lire la suite
Le 06 avril 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Index des verrines
Les salées Duo de mousses courgettes tomates Velouté d’asperges sabayon citron curry Verrines aux haricots verts Verrines apéro aux légumes du soleil Verrines... Lire la suite
Le 06 avril 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Parce que c’est dimanche
Rien de tel qu’une bonne tartine de pain frais pour bien commencer la journée.Mais qu’allez-vous étaler sur votre tartine ? Du beurre demi-sel à la bretonne,... Lire la suite
Le 06 avril 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Roses cookies à la betterave et aux noisettes grillées
Les ingrédients : 125 g de farine de blé demi-complète 40 g de farine de sarrasin 80 g de sucre roux 30 g de sirop d'agave 1 oeuf 100 g de purée de betterave 1... Lire la suite
Le 05 avril 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Tarte façon cheesecake aux courgettes et à la brousse
Une pâte façon cheesecake... mixer des biscottes et ajouter de l'oeuf et de la crème de noisettes, un peu d'huile ou tout simplement du beurre si on préfère ; ç... Lire la suite
Le 05 avril 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Ciabatta "surprise" au chèvre frais et aux tomates séchées
A priori un pain presque normal, si ce n'est un peu de fromage cuit à la surface... La surprise vient en l'ouvrant... Allez, je vous explique :o) La pâte est... Lire la suite
Le 05 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Salade de dattes sèches et oignons nouveaux
Une petite oignon-folie ne soufflerait-elle pas dans l'air de la Touraine ? Je ne sais si mes compatriotes régionaux sont atteints par la même lubie que moi,... Lire la suite
Le 04 avril 2008 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Soupe de poivron rouge
Bassement matériel Je suis toute émue à l’idée que mon fils a sauvé, d’une morte certaine, une chiée de canetons. Après les avoir récupérés dans un égout, il le... Lire la suite
Le 03 avril 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Le Gigot de Caroline Ingalls...
"C'est grâce à Charles. Mais pas grâce à Harriet! Celle là, elle ne prêtera pas l'usage d'un crayon, sans faire monnayer le service. Lire la suite
Le 03 avril 2008 par Tifenn
NONE, NONE -
Oenotourisme en Médoc : au départ de Pauillac
Imaginer pouvoir évoquer le vignoble médocain en un post est aussi illusoire que de vouloir visiter le Musée du Louvres à Paris en une après midi. Lire la suite
Le 03 avril 2008 par Elmarco
NONE, NONE -
Eggy Bread
mercredi 2 avril 2008 Eggy Bread Je reviens à tous petits pas... Les choses se sont pas mal bousculées ces derniers mois: une avalanche de partiels et de... Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
La célèbre tarte au Maroilles!
J’aurais bien voulu écrire ce billet en ch’timi mais comme je ne le parle pas, par respect pour les ch’tis je préfère m’abstenir! Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Shazz
NONE, NONE, NONE -
Natte briochée à 4 brins et un nouveau livre sympa!
Je vous présente mon nouveau livre, qui a presque faillit me faire perdre patience, tellement je l'ai attendu. L'atelier pain de Gatococo ou plutôt Cécile... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Café 09 : les recettes
Pendant le café 09, nous avons servi, un chocolat épicé, une légère crème d'agrumes et bergamote et pour finir un pain d'épices au dattes trés épicée (surtout... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poissons d'avril !
Le 01 avril 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Le Relais de la Baie (Noyelles sur Mer)
Arrivés trop tard et n’ayant, après les frites, de toutes façons pas assez faim pour les Tourelles au Crotoy (référencés également dans le Michelin et dans... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
My favorite hummus: Spinach and pine nut hummus (Hummus aux épinards et aux...
Voici une recette trouvé il y a quelques mois dans un magnifique blog et qui depuis et refaite sans cesse dans ma cuisine ! Pour les amants du hummus, voici un... Lire la suite
Le 31 mars 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Truite farcie au fenouil
Une vraie torture Il n’est pas toujours bon de vouloir tout connaître dans les détails, K. (21 ans) en sait quelque chose. Lors de son voyage à Tallinn, il a... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : makis fumés
Les rillettes de thon au lapsang-souchong m'avaient vraiment séduites et du coup j'ai voulu retrouver ce goût fumé mais sous une autre forme. Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Bouchées jambon et chèvre marinées
Pour 6 personnes: 1 bûche de chèvre non cendrée6 fines tranches de jambon cru dégraissés4 Cs de noisettes mondées noix 2 brins de romarinHuile de noisette de... Lire la suite
Le 28 mars 2008 par Couramiotte
NONE, NONE -
La Grenouillère, étoile filante?
La Grenouillère, auberge, restaurant. Route de la Grenouillère, 62170 La Madelaine sous Montreuil. Tél. : 03 21 06 07 22. Site Web. Quand on lit le Fooding, on ... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Association de mezzés pour un apéro aux saveurs orientales
Hier soir j'ai invité PomePome PouetPouet, des français tout fraîchement re-débarqués à Munich que nous avions connus virtuellement par l'intermédiaire de leu... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Champagne Krug - Grande Cuvée
La Grande Cuvée de la maison de Champagne Krug est la signature intemporelle d’une maison mythique. Elle est l’illustration de l’art de l’assemblage puisque... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Sloppy Joes Gourmet
Un Sloppy Joe est une spécialité typiquement américaine composée de viande hachée cuite dans une sauce tomate épicée et servie dans un petit pain à hamburger, l... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Emplettes à "Marcon-ville": que du bonheur!
Le lendemain de notre repas chez Marcon, nous sommes retournés à Saint-Bonnet le Froid, car nous avions repéré deux magasins qui nous intéressaient, et qui... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Le Pavé très rustique de Séverine
Une recette de Séverine du blog Sens sans dessus dessous découverte sur le Forum PBC les ingrédients pour un pain avec mes modifs 350 g de farine de blé T65 60 ... Lire la suite
Le 25 mars 2008 par Fidji
NONE -
Moules à la thaïlandaise
Nous sommes de grands amateurs de moules à la maison et dès que les beaux jours reviennent, nous en achetons très souvent. Lire la suite
Le 25 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâche au levain
Je suis dans ma période "boulange" depuis que Gaston est avec moi...Il m'aide beaucoup et mon pain a une autre saveur grâce à lui.... Vous allez me demander :... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Bonbons de viande
Généralement à Pâques, l'agneau est à l'honneur. Mais voilà, j'avais une fois de plus envie d'autre chose et m'est revenue une recette napolitaine que l'on... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Gigot Pascal en croûte d'herbes
Cette année encore nous avons respecté la tradition du gigot Pascal ce dimanche. Le bonhomme hiver étant revenu nous rendre visite avec un vent glacial qui... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Donuts végans (sans lait, sans oeuf et en cachant le pèse-personne !)
Donuts végans, ces fameux beignets américains avec un trou au milieu. Après des essais réguliers (quand j'ai quelque chose en tête au point de vue "cuisine",... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Brunch "Chapin" (guatémaltèque)
Voici un exemple typique du petit déjeuner guatémaltèque: des œufs brouillés, une sauce tomate épicée et bien évidement, les fameux “frijoles” (haricots noirs)... Lire la suite
Le 23 mars 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Biscotti aux graines de tournesol
Les "Biscotti", à l'origine, il s'agissait d'une tranche de pain que l'on faisait sécher en la cuisant deux fois, comme son nom l'indique. Lire la suite
Le 22 mars 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Menu et recettes de cabane à sucre
Le printemps au Québec égal cabane à sucre. La nouvelle cuvée de sirop d’érable arrive et les repas à la cabane à sucre sont très populaires. Lire la suite
Le 21 mars 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Txacoli
, bar à tapas basque. Cava Baja, 26 Madrid, 28005. La Cava Baja (pas loin de la Cava Alta!), c’est un peu la rue de la soif, ou la rue Saint Denis version bars ... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crumble lapin d'épice
Pour commencer, rendons à César ce qui est à César! Et oui, le jeu de mot extraordinaire (c'est ironique...) qui tient lieu de titre à ce post n'est pas de mon... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE -
Brioche de Pâques : Mona
Une recette de brioche de Pâques donné par la maman de mon amie Véronique quand j' avais 17 ans...non non ça ne fait pas si longtemps !!! Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tresse de Pâques, salée
Bonjour à tous, Pâques approche…et pourquoi ne pas en profiter pour préparer une belle tresse de Pâques, à la manière du sud d’Italie ? Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Tsourekia - Brioche de Pâques
En Grèce, pas question de fêter Pâques sans partager la traditionnelle Tsourekia, belle brioche dodue et tressée.Pour 2 belles brioches180 ml de lait2 œufs60 g... Lire la suite
Le 19 mars 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Emmentalburger ou hamburger à l'emmental
Je suis très très en retard pour le Burger Day d’Anaïk, qui avait lieu le 15 février, mais j’avais tout de même envie de vous faire partager mon hamburger. Lire la suite
Le 19 mars 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE -
Casa Alberto, Madrid
Casa Alberto, bar, restaurant, vermut à la pression. C/ Huertas, 18 28014 Madrid, Espagne. Sans doute le bar que j’ai préféré lors de ce week end à Madrid. Lire la suite
Le 19 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cacao Sampaka, Madrid
Cacao Sampaka, chocolat : boutique et restaurant. Calle de Orellana 4, 28004 Madrid. Site Web. Boutique de chocolat alléchante, même la nuit, fermée. Lire la suite
Le 18 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Passage de Senderens : stairway to heaven!
Le Passage, annexe de Senderens. 9 place de la Madeleine, 75008 Paris. Tél. : 01 42 65 22 90. Site Web. La carte. Une valeur sure pour déjeuner très bien et pou... Lire la suite
Le 18 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Entrecôte à la Maison de l’Aubrac
La Maison de l’Aubrac 37 rue Marbeuf. 75008 Paris. Tél. : 01 43 59 05 14. Site Web. Je fus moyennement satisfait lors de mon dernier passage à la Maison de... Lire la suite
Le 18 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Sandwiches chez David Lunch
De dehors, ça ressemble à ça. Sur Qype, les avis n’étaient pas très bons, jusqu’à ce que j’y mette mon grain de sel. Cela faisait un moment que je connaissais... Lire la suite
Le 18 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Soufflé au beaufort
Me voilà descendue des montagnes (ne vous méprenez pas, je ne suis pas Heidi) la tête pleine de souvenirs ainsi qu'un panier pleins de fromages notamment du... Lire la suite
Le 17 mars 2008 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Cheeseburger maison
De temps en temps, l'air de rien, ce genre de recette est vraiment agréable! Et puis, tant que l'on mange de la salade avec, et pas des frites, ça me paraît... Lire la suite
Le 17 mars 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Brioche de pâques
Cette fois c'est le dernier numéro de Elle à Table que j'ai dévoré et je me suis laisser attirer par cette brioche p. 102 "On fait quoi avec une MAP ?". Lire la suite
Le 16 mars 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Crème Anglaise aux Carambars pour le Gouter des Enfants
De la brioche tranchée, une banane coupée en rondelles et une petite crème anglaise, ça vous dit pour le gouter ...mais pas n'importe quelle crème ... une... Lire la suite
Le 16 mars 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Parce que c’est le week end
…et parce que j’ai inauguré ma machine à pain. Vous vous en seriez doutés, non ?Mon grain de selMerci à Esther, Carotte et les autres pour vos précieux conseils... Lire la suite
Le 15 mars 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Tartines gourmandes au poireau, chèvre & bacon
C'est simple, vachement bon et ça vous fait un repas vite fait-bien fait! Il suffit (pour 4 tartines) de: 4 tranches de pain 2 poireaux 100g de chèvre... Lire la suite
Le 15 mars 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Epices en Stock?
Et toc!POUR BIEN VOUS MONTRER de quoi je suis capable, voici venu le temps de la cuisine avec plus de TROIS ingrédients... et qui ne soit pas un gâteau! Lire la suite
Le 14 mars 2008 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Pour les amateurs de livres + de cuisine = de livre de cuisine
Comme vous le savez sans doute, le Salon du Livre ouvre ce matin à Paris Porte de Versailles. L'occasion pour tous les amateurs de livres de retrouver... Lire la suite
Le 14 mars 2008 par Deborah
NONE, NONE, NONE -
Reviens Léon, j'ai les mêmes à la Maison!!
Chicken Nuggets Non mon mari ne s'appelle pas Léon... et ce n'est pas non plus avec des raviolis P----I que j'arriverais à le retenir à la maison!! Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
La Victoire Suprême du Cœur : brunch végétarien
La Victoire Suprême du Coeur, restaurant végétarien, ouverts tous les jours, brunch le dimanche. 27-31 rue du Bourg Tibourg, 75004 Paris. Tél. : 01 40 41 95... Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Les sélectionnés de la semaine
Un des mes bons amis, passionné, passe par la maison, un soir. Que va-t-on goûter, qu’il n a pas encore dégusté récemment ? Il ne faut avoir la mémoire qui... Lire la suite
Le 12 mars 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Boudin créole aux Marquises
Ce weekend est passé en confection de boudin créole chez des amis. Beaucoup de boulot, mais qu'est-ce que c'est bon ! Tout est haché menu à la main : oignons... Lire la suite
Le 12 mars 2008 par Croquepomme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Quand le présent reprend la main sur le virtuel !!!!
Quand le présent reprend la main sur le virtuel !!!Tout hier soir, comme tout bon internaute qui ne veut plus sortir de son cocoon, je suis resté trés tard... Lire la suite
Le 10 mars 2008 par Cyril Dubrey
NONE, NONE -
Design et futur de la table
Parmis les jeunes créateurs du monde entier ayant planchés au concours Dining in 2015 sur le futur de nos table et cuisine. L'italien Fabrizio ... Lire la suite
Le 10 mars 2008 par Tonton
NONE -
Chou farci (recette facile)
Il y a quelques jours en faisant mes courses j'ai eu envie d'acheter un chou vert, j'ai eu plus particulièrement envie de manger des choux farcis, je n'en... Lire la suite
Le 10 mars 2008 par Nada
NONE, NONE -
Chinois aux pépites de chocolat
Voilà, je l'ai fait !!! et c'est bien la première fois que je tente cette expérience : UN CHINOIS !!! Yesssss !Je pensais tout rater, eh bien, avec cette... Lire la suite
Le 10 mars 2008 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Dîner à la bière
Jeudi 6 Mars - La grande Aline veut bien nous concocter un dîner cuisiné et arrosé à la bière. A une condition : que quelques petites mains l'aident. La chasse... Lire la suite
Le 09 mars 2008 par Altervino
NONE -
Un petit coup de projecteur... sur Anne P
Vous savez bien que le dimanche est chez moi souvent consacré aux pia-pia (avec ou sans s à la fin… je ne sais pas)… enfin aux bavardages…Celui d'aujourd'hui,... Lire la suite
Le 09 mars 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Salade d'épinards, poires et pâté d'oie
À l'origine, cette salade délicate - vue dans le livre de Marie Leteuré, Saveurs d'Autrefois - est préparée avec du foie gras... Mais comme je n'avais qu'une... Lire la suite
Le 09 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : rillettes de thon au lapsang souchong
Le thé est mon grand ami, je le consomme tous les jours et lorsque j'ai reçu en cadeau le livre de Patricia Lepic sur La cuisine au thé, la personne qui me... Lire la suite
Le 08 mars 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Keftés de Boeuf
Je vais donc vous livrer aujourd'hui la recette des Keftés que nous avons réalisé avec Francine lors de mon cours de Cuisine de Mardi (étant donné que j'avais... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Champagne Pol Roger - Chardonnay Vintage 1998
Le Chardonnay Vintage 1998 de la maison de Champagne Pol Roger est un Champagne Blanc de Blancs issus de raisins provenant exclusivement de la Côte des Blancs... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Dégustation Ramonet
-Puligny Montrachet Les Ensegnieres 2004: Ce vin a la robe très claire voire transparente est réduit au nez.De très léger arôme d'amande et de citron se font... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Langelus
NONE, NONE -
Panettone qui s'est fait tout seul
Nous sommes toujours en vacances et nous en profitons pour sortir et faire découvrir des musées, des expositions, des monuments aux enfants. Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Domaine de Lintillac
Pour mes trente ans Mr Fussoir m'a invité au domaine de Lintillac, un petit resto du Sud Ouest mignon comme tout dans Paris.La qualité des produits est... Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Nada
NONE, NONE -
Tartines
Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Croque au thon et carottes râpées (sans lait de vache) Tartines ... Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Ckned
NONE, NONE -
Croque au thon et carottes râpées (sans lait de vache)
En ce moment, vous l'avez compris, mon blog est un peu délaissé, j'ai peu de temps pour l'alimenter comme je le voudrais. C'est une phase temporaire, je me... Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Une bien belle journée entre blogueurs
Samedi dernier j’ai eu la chance de passer une belle journée ensoleillée en très bonne compagnie.En effet Philo, Déborah et Alexandre nous ont permis de vivre... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
Pré-théâtre rapido au Delaville Café
Delaville Café, café, wifi, bar, restaurant. 34 Boulevard Bonne Nouvelle, 75010 Paris. Tél. : 01 48 24 48 09. Site Web. Pour diner rapidement avant d’aller... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Retour concluant à l’Arôme
L’Arôme, restaurant, 3 rue Saint Philippe du Roule, 75 008 Paris. Tél. : 01 42 25 55 98. Site Web. Après un passage à l’Arôme, mi-figue, mi-raisin, en juin 2007... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Le meilleur burger de Paris? Pas un Scoop!
Scoop, bar à glaces, diner américain. 154 rue Saint Honoré, 75001 Paris. Tél. : 01 42 60 31 84. Site Web. Cela faisait pas mal de temps que je passais devant... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Brunch au Comptoir (ex Paris-Marrakech)
Le Comptoir (ex Comptoir Paris-Marrakech), bar, restaurant, lounge, marocain. 27 rue Berger, 75001 Paris. Tél. : 01 40 26 26 66. Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Déjeuner à l’Abordage : classique et bon!
L’Abordage, bar à vins, bistrot. Ouvert à midi tous les jours de la semaine, le soir : mercredi uniquement. 2 place Bergson, 75008, Paris. Tél. Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Déjeuner chez Rimal Odéon
Rimal Traiteur, traiteur et restaurant libanais. 109 boulevard Saint Germain, 75 006 Paris. Tél. : 01 46 34 10 20. Arrivé dans le sixième arrondissement au... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Croque au thon et carottes râpées (sans lait de vache)
En ce moment, vous l'avez compris, mon blog est un peu délaissé, j'ai peu de temps pour l'alimenter comme je le voudrais. C'est une phase temporaire, je me... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
CAROTTES CUITES AU CUMIN ET AUX FRUITS SECSPour prendre sa salade à la légère...
« Toi tu manges comme un routier ». Voilà mot à mot ce que votre nièce de six ans vous a asséné sur la conscience la semaine dernière, alors que vous vous... Lire la suite
Le 02 mars 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Restaurant Indien Palais de Vandan 巴黎印度坦都里咖哩餐廳
Personnellement je trouve qu'il est triste de rester dîner à la maison samedi soir sauf si on est nombreux. Depuis l'après-midi, je réfléchissais au restaurant... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Petites pommes au four et glace a la vanille
En dessert de mon menu normand je ne pouvais pas passer outre les fameuses Pommes au four...Petit dessert simple mais tellement délicieux surtout quant elles... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
Oeufs en meurette
29 février 2008 OEUFS EN MEURETTE Vous commencez par versez une bonne bouteille de vin dans la casserole. Ajouter les carottes épluchées couper en rondelles,... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
9 RUE CLAUZEL : L'Oeuf....Concept-store
Par Bernard Vassor Concept -store, Déco vêtements objets, conseil en décoration et scénographie Un espace d'exposition évènementiel, lieu d'échanges dédié à... Lire la suite
Le 28 février 2008 par Bernard Vassor
NONE, NONE -
Tartines gratinées à l'ail et au fromage
J'ai fait récemment ces tartines pour récupérer un vieux fromage de brebis qui s'ennuyait dans le frigo. Ces sortes de crostini à la portugaise sont délicieux... Lire la suite
Le 28 février 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allergènes - Marques Bahay-Kubo et Ongpin Cuisine - Ontario
ALERTE À L’ALLERGIE - PRÉSENCE NON DÉCLARÉE DE PROTÉINES DE BLÉ ET DE SOJA DANS DES PRODUITS DE VIANDE DE MARQUES BAHAY-KUBO ET ONGPIN CUISINE OTTAWA, le 27... Lire la suite
Le 28 février 2008 par France
NONE -
Cave de l'os à moelle
Cette adresse, il y a un moment que je voulais vous en parler. Les années passent et c'est toujours aussi bon. Le chef ? Thierry Faucher qui est passé par les... Lire la suite
Le 28 février 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour une personne
Plat indien Baoli Handi Un menu fruits et légumes Purée de poivrons aux pignons Tian de légumes au chorizo Papillote aubergine et boeuf Salade de fruits Un repa... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour deux à six personnes - 2
Menu entre amis Roulé de saumon à la salicorne Magret de canard façon noix Pain perdu et Amatchi de Kelichoa Un menu fraîcheur Melon façon Suzette Thon au beurr... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour deux à six personnes - 3
Menu agréable entre amis Tarte campagnarde au crabe Moules sauce safranée à ma façon Tartes aux pommes tièdes au coulis de myrtilles Menu léger et santé Soupe... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour deux à six personnes - 4
Menu sympa Terrine de rougets aux petits légumes Magret de canard en habit de miel et de moutarde Tarte aux pommes Menu “à la bonne franquette Pâté de foie de... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour six personnes et plus - 2
Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Petit sandwich du mercredi, jambon/fromage
Pour moi le mercredi est synonyme de déjeuner sur le pouce. Et là ou je travaille aucune des 3 boulangeries n’a quelque chose de correct ! Lire la suite
Le 27 février 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Information additionnelle - Boulangerie Charbonneau -...
Avis à la population - Risque pour la santé - INFORMATION ADDITIONNELLE Présence possible de particules de métal dans des pains Québec, le 25 février 2008 - Le... Lire la suite
Le 26 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Dublin, Part II: Manger et Boire.
Au risque de me répéter...là encore, pas déçue!Au début, on a eu du mal à trouver un moyen de bien profiter, mais voilà quelle fut notre formule. Les restaus... Lire la suite
Le 26 février 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Riz au Lait Breton ...
La semaine dernière Rachel m'a demandé la recette du riz au lait classique, c'est à dire sans Machine à Pain, … mais ce n’est pas tout, comme Rachel est... Lire la suite
Le 25 février 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Sardines à l'orange, aux olives et pignons de pin
Une recette de poisson dans l'esprit de la cuisine sicilienne. Une culture culinaire étonnante qui témoigne d'une histoire insulaire mouvementée: les peuples qu... Lire la suite
Le 24 février 2008 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE -
Divines, les tartines!
Parfait pour le dimanche soir où la flemme nous envahie à l'idée de retourner le lundi au boulot!! Ce côté croustillant-fondant est parfait et très rapide à... Lire la suite
Le 24 février 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE