Cuisine — Pomme

Cuisine — Pomme

  • Salade gasconne de Noël aux kakis

    Salade gasconne Noël kakis

    Une salade gourmande spéciale fêtes… Pour commencer votre repas de noël, voici une salade gourmande typique du Sud-Ouest avec magret, gésiers confits et foie... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Foie gras poêle au cidre

    Foie gras poêle cidre

    Voici une idée d'entrée festive pour votre menu de fête. Pour l'avoir fait plus d'une fois je peux vous dire que c'est trop bon et bien dans le thème de Noël ! Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • En attendant les CR s'accumulent...

    attendant s'accumulent...

    Bonjour à tous,Tandis que mes notes de WE bourguignon s'entassent sur mon bureau à force de repousser le moment d'écrire, les bouteilles, elles, continuent... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Faire manger les légumes aux enfants

    Faire manger légumes enfants

    Voilà une question qui revient régulièrement, comment fais-tu manger des légumes à tes enfants ? J’ai certainement beaucoup de chance, mes kids adorent les... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Chorba frik ou soupe de blé vert concassé

    Chorba frik soupe vert concassé

    Chez nous en Algerie chorba frik ou soupe de blé vert concassé est omni presente sur nos tables, soit en mois de ramadan ou pendant l'annee surtou... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Chorba frik ou soupe de blé vert concassé

    Chorba frik soupe vert concassé

    Chez nous en Algerie chorba frik ou soupe de blé vert concassé est omni presente sur nos tables, soit en mois de ramadan ou pendant l'annee surtout en hiver,... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Retrouvez-moi dans L'Ecolomag de Nov/Déc !

    Retrouvez-moi dans L'Ecolomag Nov/Déc

    Cette fois encore, L'Ecolomag m'a consacrée une pleine page dans son numéro de Nov/Déc 2014. J'y figure à la page 16, dans la rubrique Ecolomiam. Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • La Mère Michelle - 75 007 Paris

    Mère Michelle Paris

    Une histoire de chat … C'est la mère Michèle qui aurait décidé, il y a près de trois années, de poser sa « litière » au cœur du VIIème, histoire de « conter »... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de châtaignes à la fève tonka et foie gras !

    Velouté châtaignes fève tonka foie gras

    Certainement une des dernières recettes pour cette année sur 1001 Recettes, car après, c’est les vacances et détente ! Du coup, je ne peux que finir avec une... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Charlotte royale

    Charlotte royale

    J'avais vu cette jolie charlotte dans l'émission le meilleur pâtissier et cela m'a donné envie de la faire aussi ! Source : la cuisine de Mercotte mais j'ai... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Légumes anciens et oubliés

    Légumes anciens oubliés

    Connaissez-vous ces légumes ? Cardon, potimarron, vitelotte, rutabaga, raifort, romanesco, scorsonère, Salsifis, panais, chou-rave, topinambour, crosnes… Tous... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Jean Michel
    NONE
  • Test du capri-sun fruits rouges [#testproduit #caprisun]

    Test capri-sun fruits rouges [#testproduit #caprisun]

    C'est parti aujourd'hui pour une boisson rafraichissante qui va plaire à toute la famille. Vous connaissez certainement les mini pochettes Capri-Sun car il en... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • ~Pâté au poulet (le meilleur)~

    ~Pâté poulet meilleur)~

    Pour clore sur le sujet des pâtés, voici mon p'tit dernier. La cuisine des fêtes se veut d'abondance alors j'aime avoir du choix sur ma table pour mes invités.... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Bonhommes pain d'épice

    Bonhommes pain d'épice

    Les incontournables de Noël, ceux que je fais chaque année. Comme c'était une commande de ma copine Gizem pour un marché de Noël, j'ai choisi une déco assez... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Le Meurice en fêtes 2014 - Programme

    Meurice fêtes 2014 Programme

    Mercredi 24 décembre 2014 - Réveillon de NoëlAnimation musicale de 19h30 à 0h30 Le Meurice Alain Ducasse Fermé pour le déjeuner Dîner du Réveillon de Noël... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de cabillaud au curry et aux poireaux de deux façons

    Blanquette cabillaud curry poireaux deux façons

    La blanquette, quoi de plus réconfortant que ce bon plat d’hiver. Concoctée par notre grand-mère, elle remémore toujours de doux instants remplis de douceur et... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Raphaëlle Anibali
    NONE
  • 1000 magazines Ratte du Touquet offerts pour Noël

    1000 magazines Ratte Touquet offerts pour Noël

    A l’occasion de la sortie en édition limitée de la bourriche Ratte du Touquet de Noël, la petite pomme de terre des gastronomes a décidé d’offrir... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Nems savoyard

    Nems savoyard

    Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Champagne Pierre Gimonnet et fils : Cuis Premier Cru Brut Sans Année et Oenophil...

    Champagne Pierre Gimonnet fils Cuis Premier Brut Sans Année Oenophile 2008 Dosé

    La propriété champenoise Pierre Gimonnet et fils est dirigée et exploitée par Didier et Olivier Gimonnet qui disposent d’un remarquable patrimoine viticole... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pigeons aux Morilles et Purée de Cerfeuil.

    Pigeons Morilles Purée Cerfeuil.

    Pour Noël, je vous propose un plat plein de saveurs et très facile à  réaliser  : des pigeons fermiers cuits dans une sauce courte, accompagnés de morilles Magd... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Noix de Saint-Jacques poêlées, crème de chou fleur, rapée de brocoli et...

    Noix Saint-Jacques poêlées, crème chou fleur, rapée brocoli épine-vinette

    Cette recette a été réalisée à 20 mains, ce qui est une performance rare en dehors d'un restaurant. Bon, on était presqu'au restau, puisque nous l'avons fait... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Parmentier topinambour-châtaigne, compotée d'échalotes (Noël 100% durable #3)

    Parmentier topinambour-châtaigne, compotée d'échalotes (Noël 100% durable

    Voici enfin venir le temps du plat de résistance. Au coeur de ce repas 100% durable, des parmentiers sans viande mais pas sans saveurs. Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Ciel de Paris - 75 015 Paris

    Ciel Paris

    Une « envolée » gastronomique ...Appuyer sur le bouton du 56ème étage cela procurera toujours la même sensation, surtout quand l'ascenseur n'aura rien enregistr... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Sélection de thé pour Noël

    Sélection pour Noël

    Cette année, pour Noël j’ai envie de vous parler de thé. Je suis une grande amatrice de thé, j’en bois toute l’année mais je dois avouer qu’en période de Noël ç... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • DAY #11 : les idées de dessert spécial noël

    idées dessert spécial noël

    Aujourd'hui, j'ai décidé de vous faire partager les recettes que je vais réaliser (si tout se passe bien) cette année pour noël. Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Kimchi

    Kimchi

    Je continue mes découvertes de la cuisine coréenne, et après le bibimbap que je commence à pratiquer couramment (la recette ici), j’ai eu très envie de faire mo... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • 2ème passage chez un chef talentueux: Kei Kobayashi

    2ème passage chez chef talentueux: Kobayashi

    L'année passée, Fabienne me proposait d’aller manger dans plusieurs restaurants parisien, dont le restaurant Kei, tenu par le jeune chef étoilé Kei Kobayashi,... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Biscuits au chocolats blancs et canneberges

    Biscuits chocolats blancs canneberges

    Très bons ces biscuits même avec son petit côté "moins de gras". J'ai pris la recettes sur le site d'alex et gen. Ce qui est bien avec cette recette, c'est... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • velouté de courge allongée à la noisette...

    velouté courge allongée noisette...

    Une bonne recette qui nous réchauffent et qui nous fait divinement penser aux saveurs de Noël.... Diverses espèces de courges nous sont proposées sur les étales... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Comment utiliser du poireau pour faire une petite entrée sympa ?

    Comment utiliser poireau pour faire petite entrée sympa

    Fiche technique : Poireaux tièdes en mimosa, aux noisettes, chiffonnade de jambon cru fermier Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Banana bread vegan

    Banana bread vegan

    Caprice Gourmand n°123 Parce qu’il n’y a pas de mal à se faire du bien. Parce que manger sain est devenu un plaisir et que je cherche de nouvelles... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Cidre chaud à l'orange et aux épices

    Cidre chaud l'orange épices

    Ca sent Noël et ses marchés!! L'an passé, j'ai goûté ce doux breuvage au marché de Noël de Montbéliard et me suis promis d'en refaire à la maison. Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cidre chaud à l'orange et aux épices

    Cidre chaud l'orange épices

    Ca sent Noël et ses marchés!! L'an passé, j'ai goûté ce doux breuvage au marché de Noël de Montbéliard et me... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de sardine à la crème épicée, muscade et gingembre

    Gâteau sardine crème épicée, muscade gingembre

    Fiche technique : Gâteau de sardine à la crème épicée Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients Sardines fraîches : ... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Les tapas d’A Noste

    tapas Noste

    JE SUIS DE RETOUR SUR PAAAARIS ! Et les bonnes (et nouvelles) adresses d’Happy Food reviennent donc aussi ! On commence en trombe avec l’adresse... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • bûche légère et fraîche aux fruits

    bûche légère fraîche fruits

    Bonjour ! voici une bûche que j'ai réalisé l'année dernière. Une idée trouvée chez GOUSSES2VANILLE. 4 poires 4 pommes 1 citron 3 blancs d'oeufs 3 feuilles de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Ca y est : j'ai pris un cours de cuisine (au Saint-James de Boulliac) !

    j'ai pris cours cuisine Saint-James Boulliac)

    Des dizaines de fois, des personnes que j'ai croisées m'ont demandé si j'avais déjà pris des cours de cuisine. A leur grande surprise, je leur répondais toujour... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Bûche de Noël chocolat noir/mandarine

    Bûche Noël chocolat noir/mandarine

    Même si cette bûche a été validée par tous les goûteurs, j'apporterai tout de même quelques modifications pour la prochaine fois ! Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Leckerlis

    Leckerlis

    Les leckerlis sont des petits pains d'épices enrichis d'amandes et de fruits confits, originaires de Bâle en Suisse. Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Leckerlis

    Leckerlis

    Les leckerlis sont des petits pains d'épices enrichis d'amandes et de fruits confits, originaires de Bâle en Suisse. J'ai réalisé ces biscuits car je devais... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bagels

    Bagels

    Voici la recette des bagels,vous savez ces petits ronds avec un trou au milieu qui fait fureur aux états-unis.Nature, sésame, pavot , oignons, on le trouve à... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Calzone fourrée aux petits légumes, fromage & béchamel

    Calzone fourrée petits légumes, fromage béchamel

    Ingrédients pour 4 chaussons : 250 g de farine de blé 50 g de farine de blé noir 1/2 sachet de levure du boulanger 1 pomme de terre à chair ferme épluchée et... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Tiramisu brioché au crabe et au Carré Frais

    Tiramisu brioché crabe Carré Frais

    Particulièrement gourmand, ce tiramisu brioché au crabe et carré frais pourrait à merveille s’inscrire au menu de vos réveillons de fin d’année… Tiramisu brioch... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • 25 lovely things before Christmas – Day 3

    Aujourd’hui je vous présente le petit cadeau parfait pour une petite attention mignonne en ces fêtes de fin d’année : Les pochettes cadeau Ambroise et... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Charlotte
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de pois cassé et chips de saucisse

    Soupe pois cassé chips saucisse

    Pour vous réchauffer suite au chute de température en ces jours et du taux d'humiditée du à pluie pluie .Je vous propose une soupe de pois-cassé et ses... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Coxi
    NONE, NONE
  • Tajine de petit pois et fenouille

    Tajine petit pois fenouille

    Salem Aleykoum, Bonjour C'est une recette délicieuse de tajine, facile a préparer et qui provient du maghreb quelques ingrédients changent... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Un repas très gourmand à Paris!

    repas très gourmand Paris!

    C’est toujours avec grand plaisir que je pars à Paris. J’ai à nouveau eu la chance cette année de participer à un des plus grand rassemblements scientifiques... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Partir en vacances pour Noël

    Partir vacances pour Noël

    Qui n’a jamais rêvé de partir fêter Noël loin, profiter de l’ambiance d’une grande ville, passer Noël sous les flocons ou au soleil pour les plus frileux… Si... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Charlotte
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Participations au Concours des 8 ans de mon blog

    Participations Concours blog

    Bonjour à toutes et tous, Je tenais de tout coeur à vous remercier pour vos nombreuses participations à mon concours pour les 8 ans de mon... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Sélection de recettes de Noël 2014

    Sélection recettes Noël 2014

    Voici remise à jour la sélection des recettes de ce blog, publiée en 2013, et agrémentée de quelques nouveautés de l'année passée. Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Top 10 des aliments les plus sains pour une santé suprême # 8

    aliments plus sains pour santé suprême

    Par Catherine Ebeling, RN BSN – co-auteur de La Cuisine Brûleuse de Graisses Le Top 101 des aliments qui COMBATTENT le vieillissementSuper aliments # 8 - Les... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Kerym
    NONE, NONE
  • Quiche aux Gésiers de Poulet confits, Purée de carottes et Petits pois

    Quiche Gésiers Poulet confits, Purée carottes Petits pois

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui une quiche "recyclage de fond de frigo" qui s'est avérée tout à fait délicieuse. Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Champagne : Ayala Brut Majeur et Deutz Brut Classic

    Champagne Ayala Brut Majeur Deutz Classic

    Je poursuis aujourd’hui les commentaires de vin de Champagne débutés dans le billet du 27/11/2014, et dégustés chez un nouveau caviste libournais. Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • L'Ogre - 75 016 Paris

    L'Ogre Paris

    Une Opération rondement menée ! L'Ogre version Nicolas Bérenger aura bien vécu ! Que vive l'Ogre version Maurice (depuis plus d'un mois), le nouveau maître du... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche façon Amanda Pom d'Alban Guilmet

    Bûche façon Amanda d'Alban Guilmet

    Et voici la première bûche du cru 2014! Une bûche Amanda Pom qui, comme son nom l'indique, allie les pommes, le praliné et la vanille et que l'on doit à Alban... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Celine87
    NONE, NONE
  • Velouté de pâtisson aux marrons & coppa

    Velouté pâtisson marrons coppa

    Un pâtisson. On se demande toujours quoi faire de ce drôle de légume de la famille des courges. Ce sera un velouté soyeux pour cette soupe, qui a dépassé mes... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Ibbwt
    NONE, NONE
  • Faisan au choux-rouge,lardons, myrtilles, sauce pruneaux

    Faisan choux-rouge,lardons, myrtilles, sauce pruneaux

    Nous sommes le premier décembre, les fêtes de fin d'année approchent à grands pas alors je vais essayer de vous poster le plus souvent possible des recettes... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • velouté de chou-fleur au chorizo (escapade en cuisine)

    velouté chou-fleur chorizo (escapade cuisine)

    Bonjour ! dernier jour du mois (déjà!!!) et c'est donc le jour de la publication pour une escapade en cuisine.Le thème de ce mois-ci était "mange ta soupe". Lire la suite

    Le 30 novembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Escapade en cuisine de Novembre : Mange ta soupe !

    Escapade cuisine Novembre Mange soupe

    Aujourd'hui c'est le jour de publication de l'Escapade en cuisine de novembre. Bien que le froid ne se soit pas encore installé, il est toujours agréable de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2014 par   Verocooking
    NONE, NONE
  • Dorade et légumes au four

    Dorade légumes four

    Salem Aleykoum, Bonjour C'est un plat des légumes et Dorade au four, un plat nourrissant, trés appétissant et riche en gout qui est... Lire la suite

    Le 29 novembre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Steaks/frites tubéreuses.

    Steaks/frites tubéreuses.

    Un coursier, un sachet kraft et des légumes frais, un peu bizarres, oubliés comme le choudou (un chou plat) la betterave Chiogga, striée en blanc et rose, des... Lire la suite

    Le 29 novembre 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Bisque aux petits pois verts & la menthe

    Bisque petits pois verts menthe

    Salut vous autres, Comme plusieurs le savent déjà, j'suis maniaque de soupe et potage de légumes de toutes les sortes. Ici, toute occasion est propice à un bon... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Mug cake végétal au citron { Sans micro-ondes & sans gluten }

    cake végétal citron Sans micro-ondes sans gluten

    Bonjour, les gourmand(e)s ! Vous connaissez peut-être mon aversion pour le micro-ondes. Je n'en ai plus dans ma cuisine depuis plusieurs années maintenant : je... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • { SERD : rien ne se jette, tout se transforme, Acte #2}

    SERD rien jette, tout transforme, Acte

    Bouh!!! Lé vilain l’ananas la! Comme je le précisais dans un article récent où je démontrais la gourmandise qui se cachait dans vos épluchures de... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Prendre le temps de dire Merci

    Prendre temps dire Merci

    On me demande régulièrement pourquoi je tiens un blog. Nous refaisons le monde autour d'une table! Combien de crises politiques se sont réglées autour d'un bon... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Tartiflette gourmande

    Tartiflette gourmande

    Une recette que vous devez surement connaitre ,mais à la maison dès qu'il fait un peu frais on aime bien en manger au moins une fois part mois . Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Coxi
    NONE, NONE
  • Cake aux Pâtes de Fruits.

    Cake Pâtes Fruits.

    Au 7ème Salon du blog culinaire à Soissons, il y avait entre autres partenaires, l'enseigne LIDL qui nous a fait découvrir quelques-unes de ses gammes gourmande... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Curry de crevettes au lait de coco – recette de Cyril Lignac

    Curry crevettes lait coco recette Cyril Lignac

    Vous aurez remarqué que ces derniers temps nous sommes très crustacés! En même temps quand on est près de la mer, on aurait tort de s’en priver! A nouveau une... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Raphaëlle Anibali
    NONE
  • Foccacia pugliese aux tomates et olives

    Foccacia pugliese tomates olives

    Une belle foccacia bien moelleuse qui me rappelle mes vacances en Italie. La focaccia est une sorte de pain originaire d’Italie plat et cuit au four elle... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • {Semaine Européenne de Réduction des Déchets : Rien ne se jette, tout se...

    {Semaine Européenne Réduction Déchets Rien jette, tout transforme}

    Cette citation colle parfaitement bien à notre quotidien de cuisinier et patissière non? Vous ne le saviez peut être pas, mais du 22 au 30 Novembre 2014, nous... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Salade fraîche au saumon fumé

    Salade fraîche saumon fumé

    Ça y est, nous sommes à 1 mois de noël ! 30 jours où tout va défiler à la vitesse des étoiles entre les préparatifs, la liste au père noël, le menu, les... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Le blog a 5 ans

    blog

    Bonjour à tous,un petit mot pour vous dire que le blog a 5 ans depuis dimanche, 5 ans d'articles, de commentaires, de partage , de soutien... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Mes Pieds Paquets d’agneau

    Pieds Paquets d’agneau

    Fiche technique : Mes pieds paquets d'agneau Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 4 h Ingrédients petits paquets : 30 de 40... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Bowl cake

    Bowl cake

    Caprice Gourmand n°120 Le bowl cake, vous connaissez ? C’est simplement le voisin du mug cake, soit : un gâteau micro-ondes mais dans un bol cette fois. Lire la suite

    Le 24 novembre 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • {Semaine Européenne de Réduction des Déchets : Rien ne se jette, tout se...

    {Semaine Européenne Réduction Déchets Rien jette, tout transforme}

    Cette citation colle parfaitement bien à notre quotidien de cuisinier et patissière non? Vous ne le saviez peut être pas, mais du 22 au 30 Novembre 2014, nous... Lire la suite

    Le 24 novembre 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • L'Art Culinaire de Saint-Germain - 75 006 Paris

    L'Art Culinaire Saint-Germain Paris

    On saura le faire savoir !C'est à un jeune « routard » de la gastronomie, en outre déjà propriétaire du Nicolas Flamel dans le 3ème arrondissement, que nous... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Vins de mes origines avec les copains

    Vins origines avec copains

    Bonjour à tous,Soirée consacrée aux vins espagnols avec les copains au Vieux Chêne. Pas pris beaucoup de note sur les noms des vins ce qui complique passablemen... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Retour en cuisine pour un anniversaire

    Retour cuisine pour anniversaire

    Notre petite bande élargie a fêté hier soir l'anniversaire de Stéphane. Tous les vins provenaient de sa cave. Nous avons longuement discuté du menu, même si... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tarte Sapin aux fruits secs

    Tarte Sapin fruits secs

    En ce moment j'ai la tête dans les préparatifs de Noël et surtout les gourmandises maison ! Comme tous les ans Guy Demarle sort ses moules et empreintes pour le... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Prunille
    NONE, NONE
  • menus du 16 au 22 novembre 2014

    menus novembre 2014

    Bonjour! voici mes menus pour cette semaine passée.je vous souhaite un bon dimanche à tous. DIMANCHE midi Carottes râpées Reste de la blanquette de dinde... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Tarte au poissons

    Tarte poissons

    Salem Aleykoum, Bonjour Raffinée et délicieuse, la tarte au poisson est idéale en entrée ou pour un repas en famille. Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Velouté de Potiron et de carotte

    Velouté Potiron carotte

    J'inaugure aujourd'hui la catégorie Soupes Veloutés du blog avec cette recette de Velouté de Potiron et de carotte . Les préparatifs de noël vont bon train... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Bouchées végétales à la noix de coco { Rochers coco }

    Bouchées végétales noix coco Rochers

    La noix de coco et moi, c'est une grande histoire d'amour. J'en mets un peu partout, tant dans mes préparations sucrées (gâteaux, cookies, muffins, porridges,... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Maakouda & crème d'avocat

    Maakouda crème d'avocat

    Assalam alaikom, bonjour,Ces galettes de pommes de terre est un très bon souvenir d'enfance, dégustées souvent en accompagnement du plat principal (comme le veu... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Potatoes hot dog

    Potatoes

    Helloo, comment ça va bien, aujourd'hui je vous propose une recette plutôt marrante et originale qui correspond bien à la ligne éditoriale de mon blog... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Gnocchi, butternut et beurre de sauge #VeggieReceipe

    Gnocchi, butternut beurre sauge #VeggieReceipe

    Ca faisait quelques temps que j'avais envie de me lancer dans la préparation de cette recette. Mister G. a eu en cadeau à Noël dernier un très beau livre de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • La vitelotte crémeuse, tartare de bar à l’encre de seiche, polenta au parmesan

    vitelotte crémeuse, tartare l’encre seiche, polenta parmesan

    Fiche technique : La vitelotte crémeuse, tartare de bar à l'encre de seiche Pour : 10 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 10/15 min... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gnocchis au potimarron

    Gnocchis potimarron

    Caprice Gourmand n°118 Ah, revoilà l’envie de cuisiner qui débarque en force ! J’étais un peu perdue ces derniers temps, mais finalement, je me plai... Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Cheers!

    Cheers!

    Voici une sélection de quelques boissons, certaines sont 100% made in France et d'autres viennent d'apparaître dans nos étals! Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Aboutfoood
    NONE
  • Sur la route des États-Unis. Partie 1.

    route États-Unis. Partie

    Je viens de rentrer de notre incroyable, extraordinaire et magnifique voyage en Amérique du Nord. Avec ma famille et la famille de mon frère, nous avons passé... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Diana10
    NONE
  • Blanquette de saumon en mini-cocottes

    Blanquette saumon mini-cocottes

    Des petites cocottes, c'est mignon, c'est une portion raisonnable et surtout Kid friendly ! Oui oui... Tout est dans la présentation, même si c'est du poisson ! Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • P’tit dej fruité et consistant. Et gourmand, bien sûr !

    P’tit fruité consistant. gourmand, bien

    Il y a quelques temps (ok. y’a deux mois), Midi a ma porte laissait un commentaire sous un de mes menus de la semaine, pour que je poste une photo de mon p’tit... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Eclectikgirl
    NONE, NONE
  • L'Alcazar - 75 006 Paris

    L'Alcazar Paris

    Blind love … Une Marylin tournoyante, un Warhol pivotant, un Jimmy Hendrix rugissant, un énorme pot d'orchidées blanches, des banquettes de velours mauve en... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Quelques grandes quilles pour le plaisir

    Quelques grandes quilles pour plaisir

    Bonjour à tous,Pour un camarade venant fêter la rémission quasi complète de mon grand, nous avons sorti quelques étiquettes :-)Pour l'entrée et apéro, un vin qu... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Ma participation au concours Ker Cadélac : Gâteau damier facile et ultra rapide

    participation concours Cadélac Gâteau damier facile ultra rapide

    Le mois dernier, j'ai la chance de recevoir deux nouveaux colis gourmands de Bureau de Presse Alimentaire. Comme d'habitude, je me suis empressée d'ouvrir "mes... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat et marshmallow

    Moelleux chocolat marshmallow

    Bonsoir, Ca faisait un moment que je n'avais pas fait de délicieux gâteau ici, j'ai voulu faire un basique un moelleux au chocolat en y... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat et marshmallow

    Moelleux chocolat marshmallow

    Bonsoir, Ca faisait un moment que je n'avais pas fait de délicieux gâteau ici, j'ai voulu faire un basique un moelleux au chocolat en y incorporant des... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Stollen sans lait et gluten

    Stollen sans lait gluten

    La période de Noël arrive à grands pas et on commence à s’affairer dans les fourneaux. Et il n’est pas question que je me prive de Stollen car j’adore ça. Il... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux pom ' carottes

    Moelleux carottes

    Un délicieux moelleux que j'ai trouvé dans Maxi cuisine.A base de pommes et de carottes la texture de ce gâteau est parfaite de plus il est agréablement... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Pain de viande (recette de base délicieuse)

    Pain viande (recette base délicieuse)

    Comme les pains de thon et autres pains de poisson, j’aime aussi beaucoup cuisiner des pains de viande pour les dîners en semaine. C’est facile à faire, rapide... Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles