Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • Chausson champignons beaufort

    Chausson champignons beaufort

    À servir avec une salade verte !  Ingrédients : (pour 2 à 4 chaussons suivant la taille!)   250 gr de mélange de champignons 30 gr de beaufort en morceaux 1... Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • GJE : une session un peu particulière (1)

    session particulière

    Hier dimanche, entre quelques passages en propriété pour les dégustations primeurs, nous avions une session "totale aveugle" du GJE qui eut lieu au Château de... Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Roules au chorizo

    Roules chorizo

    Je me souviens de ces longues soirées à danser la sévillanne lors de l’ouverture de la féria de Séville, dans les cassetas privées. Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Viennois au chocolat

    mange quoi demain Viennois chocolat

    Un bon petit dessert après les lasagnes !!! VIENNOIS AU CHOCOLAT Quantité pour 6 coupes 200 G de chocolat pâtissier 80 G de sucre glace 25 cl de crème fraiche... Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Je reverrai Gicon remplis de blanches dames.

    reverrai Gicon remplis blanches dames.

    "Je reverrai GICON remplis de blanches dames. VENEJAN aux remparts couronnés d' oriflammes. Détruis, ils ne nous ont laissé que des ruines et des légendes". Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Primeurs 2010

    La dégustation des vins « primeurs » du millésime 2010 débute aujourd’hui par des présentations « off » ( Cercle Rive Droite, La Grappe, Thunevin, etc.). Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Premiers Débourrements de la Vigne.

    Premiers Débourrements Vigne.

    Le Débourrement à débuté par un gonflement des bourgeons, les écailles cotonneuses et protectrices s' écartent et laissent apparaître une pointe plus ou moins... Lire la suite

    Le 03 avril 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Minis cakes cocottes de polenta à l'orange

    Minis cakes cocottes polenta l'orange

    J'ai de suite flashé sur cette recette en consultant mon livre "Mini Cocotte" de LeCreuset. J'avais très envie de tester la polenta et la farine de mais dans un... Lire la suite

    Le 03 avril 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake au citron

    Cake citron

    Voici un autre bon cake que J'avais réalisé pour le goûter. Cette fois-ci il était à base de citron hum! un délice au bon goût de beurre et de citron , léger... Lire la suite

    Le 03 avril 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Différents Horizons 2 : Nouvelle Zelande Pinot, Savigny et Cote-Rotie Guigal

    Différents Horizons Nouvelle Zelande Pinot, Savigny Cote-Rotie Guigal

    Bonjour à tous,Des découvertes pas toujours heureuses, des vins qui évoluent dans le bon sens et des confirmations sur Guigal 2007. Lire la suite

    Le 03 avril 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Sorbet framboise au Vorwerk

    Sorbet framboise Vorwerk

    sorbet framboises Merci Eugénie pour la petite aprem Vorwerk ! J’ai eu la chance de tapoter sur le « tableau de bord » du Vorwerk pour réaliser ce petit sorbet... Lire la suite

    Le 03 avril 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Creme patissiere maison

    Ingrédients pour 1/2l de lait : 50g de farine - 100g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 1 gousse de vanille Mélangez les jaunes d'oeufs, la vanille fendue en deux... Lire la suite

    Le 03 avril 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat blanc et pistaches

    Moelleux chocolat blanc pistaches

    Une pure gourmandise et un jeu d'enfant à préparer ..... Pour un carré gourmand : 90 grs de beurre pommade 70 grs de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 2... Lire la suite

    Le 03 avril 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un week-end bordelais pas tout à fait ordinaire avec le CRD

    week-end bordelais tout fait ordinaire avec

    D'abord, hier samedi, il a fait chaud, très chaud.Le GJE, comme chaque année depuis 5 ans, s'est réuni au Château La Dauphine (Fronsac) pour une grande... Lire la suite

    Le 03 avril 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Cheveux d'ange aux raisins secs et au sésame

    Cheveux d'ange raisins secs sésame

    Voici encore et de nouveau ce plat de cheveux d'ange que nous consommons le soir , pour le diner et cette recette s'adapte aussi au riz et à la semoule. Lire la suite

    Le 03 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Visite chez Jean Marc Burgaud

    Une visite chez Jean Marc Burgaud est toujours un moment à part, tant le personnage est attachant et tant ses vins respectent les différents terroirs d'origine. Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Flaneries romanes en Beaujolais

    Flaneries romanes Beaujolais

    Quelques clichés pris lors de notre week-end en Beaujolais. . L'église de Chanes, encore en Saône et Loire . Saint Mamert Site clunisien de l'Eglise St Jean... Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Focaccia féta , oignon rouge , et romarin pour profiter du week end

    Focaccia féta oignon rouge romarin pour profiter week

    Le beau temps annoncé ce week end me donne envie de vous proposer cette recette de focaccia qui sent bon les vacances ... J'ai associé les oignons rouges , la... Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chocolat show et preparatif!!!!

    Chocolat show preparatif!!!!

    Je vous présente aujourd'hui un site qui regorge de trésor pour tout ce qui est de préparer un goûter, un anniversaire...vous pourrez retrouver des jouets, des... Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Bordeaux 96 : Lagune, Pontet Canet, Pape Clement

    Bonjour à tous,2eme RDV nouvelle formule la semaine dernière sur le thème Bordeaux 96 mais cette fois on a pensé au reste ! Par contre, pas de photos, un oubli... Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Meringues rayées chocolat

    Meringues rayées chocolat

    Ingrédients : pour 30 petites meringues2 blancs d’oeuf1 pincée de sel100 gr de sucre glace8 carrés de chocolat noir à pâtisserMatériel nécessaire :1 batteur –... Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Classement Fac de Droit 2011

    Le classement des facs de droit 2010 avait fait couler beaucoup d’encre et ouvert une vaste discussion. Alors voici le classement des meilleurs facs de droit... Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Mycuisinier
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les lasagnes de la mer

    mange quoi demain lasagnes

    Une délicieuse recette de lasagnes aux saveurs de la mer ! LES LASAGNES DE LA MER Ingrédients pour 6 personnes 600 G de filets de saumon 400 G de moules 18... Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux à la noisette

    Petits gâteaux noisette

    Ingrédients1 pot de 100 gr de fromage blanc (garder le pot comme mesure)1 pot de farine3/4 de pot de sucre1 sachet boisson noisette La Mandorle1 cc bombée de... Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ballotins au jambon ,camembert ....!

    Ballotins jambon ,camembert ....!

    La rencontre du 30 MARS (link )chez Michèle ( link )fut très agréable Cours de cuisine ,bavardage ,dégustation et la journée passait très vite . Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • poulet roti cuit a la vapeur ensuite au four un vrai delice

    poulet roti cuit vapeur ensuite four vrai delice

    Apres un longue absence me revoila de retour avec une bonne recette d'un poulet cuit a la vapeur ENSUITE AU FOUR POUR LE ROTIR, il est tres tendre et tres bon,... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Bio-Attitude sans Béatitude, une soirée débat du champ à l’assiette à Pézenas

    Bio-Attitude sans Béatitude, soirée débat champ l’assiette Pézenas

    Soirée Pézenas Soirée débat autour de l’agriculture bio Jeudi 07 avril 2011 à 21h au cinéma municipal Le Molière. Projection du film “Bio-attitude sans... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Petits croissants de Stéphanie

    Petits croissants Stéphanie

    croissants de StephMerci Steph’ pour la recette, à quand ta photo sur mon blog ?? Ingrédients :1 pâte feuilletée4 grandes knackmoutarde douce ou mi-forte1... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vos recettes préférées du mois de mars

    recettes préférées mois mars

    Allez, ce mois-ci le riz au lait au micro-ondes ne cède pas sa place de numéro 1 du top et les délicieuses et simplissimes pâtes au surimi sont toujours parmi c... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Miguel Gomez et son orchestre en concert salsa le 8 avril 2011 à La Chapelle...

    Miguel Gomez orchestre concert salsa avril 2011 Chapelle Lombards

    La Chapelle des Lombards présente Miguel Gomez et son orchestre pour un concert dansant, vendredi 8 Avril 2011 : “Salsa Cubana- Pa’Bailar”. 20h : Dj Janoy... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Salsanewz
    NONE, NONE, NONE
  • Visite chez Michel et Cedric Chignard

    Suite une notre dernière visite (ICI), nous avions eu le privilège de goûter sur fût la cuvée spéciale (Vielles Vignes) du millésime 2009 qui n'était pas... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier au poulet roti en papillote

    Hachis parmentier poulet roti papillote

    On a beau aimer cuisiner, les restes c'est parfois hyper pratique! L'autre jour ayant du monde a déjeuner et pas mal de chose à organiser j'ai fait cuire mon... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Au pays des deux roches

    pays deux roches

    En attendant de prochaines vacances là où "la terre se finit", il nous fallait bien un petit week-end de tourisme en Bourgogne du sud. . Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Complantation terminée

    Complantation terminée

    Le remplacements des ceps ou complantation vient de se terminer sur nos 10 ha de vigne à Boudes. C'est un travail que nous n'aimons pas effectuer car fatiguant... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Un beau geste

    En attendant les résultats de notre concours de "recettes sans gluten, sans lait et végétariennes", voici une petite vidéo ... Ceci est un flashmob organisé... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Biscuits à la mousse de fruits rouges ......!

    Biscuits mousse fruits rouges ......!

    Voici la 2ème recette réalisée chez Michèle (link ) lors de notre réunion DEMARLE Le sirop : 80 g d'eau (8 cl ) 1 c à s de crème de cassis ou autre Pour le... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Le Menu du Printemps tous les jours midi et soir : 28,80€...

    Le Menu du Printemps tous les jours midi et soir : 28,80€Les Asperges Blanches Mousseline***La Darne d'Alose au vin blanc et sauce verte à l'OseilleouLe Gigot... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Blancs de poulet gratinés à la tomate et mozzarella

    Blancs poulet gratinés tomate mozzarella

    Coucou tout le monde !! Voici une recette comme je les affectionne ...simple,économique et vraiment savoureuse . Toute la famille a adoré ce plat ,je le... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poissons a domicile

    Poissons domicile

    Je viens de recevoir cette information du site Rue du commerce, je vous l'a fait partager : http://www.facebook.com/rueducommerceRueDuCommerce innove en... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake aux amandes

    Cake amandes

    Voici un très bon cake, très facile à faire et absolument délicieux que je vous le conseille. La recette est tirée du livre " Les cakes de Sophie". Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte a la rhubarbe facon crumble

    Tarte rhubarbe facon crumble

    Source : télé-loisirs cuisine n°238 Préparation : 25minMacération : 5hCuisson : 40min Pour un plateau de 4-6 parts Ingrédients : 600g de rhubarbe (surgelées pou... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de Maquereaux

    Rillettes Maquereaux

    A défaut de poisson d'avril, je vous propose une recette à base de poisson pour ce premier jour d'avril!!! Une recette que je sers pour l'apéritif, avec des... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes de pommes de terre et raclette pour un bon petit dîner

    Galettes pommes terre raclette pour petit dîner

    Voici une petite recette toute simple mais très appréciée pour un bon diner familial , parce que finalement je me rends compte que c'est plus dans le "tous les... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Donuts au four

    Donuts four

    Une recette chipée à LiliLili prépare sa pâte dans le TM mais le mien étant occupé j’ai préparé la pâte à la MAPIngrédients40 gr de sucre600 gr de farine... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'oeufs à la sauce tomate

    Tajine d'oeufs sauce tomate

    Bonjour la compagnie quand ma boite à idées est vide et qu'aucune recette ne germe ou est prévue, j'en reviens au tajine aux tomates et aux oeufs, savoureux et... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Samoussas avec des restes .....!

    Samoussas avec restes .....!

    Toujours en finir avec les restes dans le frigo cela est possible et bon ....! Des feuilles de bricks 1 tranche de filet de porc cuit des cubes de fromages... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Du pinot noir languedocien

    pinot noir languedocien

    A la recherche d'un vin pour une soirée à thème : "Vins faits par des femmes", je me rends à la Cave Au Bon Plaisir. Didier n'était pas là et c'est sur les... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Concours « Chefs à bord » – suite

    Concours Chefs bord suite

    Il y a dix jours a eu lieu la 2ème épreuve du concours télévisé « Chefs à bord », bientôt diffusé sous formes de plusieurs épisodes, sur la chaîne locale... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Et demain on va l’acheter où notre vin ?

    demain l’acheter notre

    Un message Twitter : « ChateauOnline racheté par 1855 ». Après Cave Privée, 1855 continue de grossir malgré son historique pesant et ça me laisse comme... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Parker, Bettane, Robinson

    En plein travail à Bordeaux où Parker comme à son habitude goûte un très grand nombre de vins, et malgré les suites récentes d'opérations aux genoux, ce critiqu... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Bricks epinard et saumon/oeufs

    Bricks epinard saumon/oeufs

    BONJOUR!!!!!! HIER J'AI PREPARE DES EPINARDS ET IL ME RESTAIT UN FOND DE SAUMON (ENCORE)LOLLLLLL DANS MON FRIGO, JE ME SUIS DIS QU'ASSOCIER LES 2 SERAIENT... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte griottes-pistache

    Tarte griottes-pistache

    Une tarte sablée à la pistache garnie d'une compotée de griottes acidulées. Pour cette recette de Benoît Perruchon-Monge vue dans un magazine Thuriès de... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Homme Delux N° 24

    Homme Delux

    Homme de luxe N° 24 vient juste de sortir : un magazine bimestriel de luxe sur l'Art de vivre au Masculin . Page 137 , un article sur les vins entre Paris... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Couronne fondante au chocolat et amandes

    Couronne fondante chocolat amandes

    Ingrédients4 oeufs60 gr de farine125 de sucre125 gr de beurre200 gr chocolat au lait80 gr d’amandes effilées grilléesSéparer les blancs des jaunesMonter les... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Il est beaujolais elle est biojolaise ils ont Beaujeu en Avril les vignerons...

    beaujolais elle biojolaise Beaujeu Avril vignerons natures

    Invitation La Biojolaise Organisée par Sana Terra (association des vignerons bio en beaujolais) Dégustation de vins bio du beaujolais et d’ailleurs! Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • POULET A LA NOIX DE COCO (Inde)

    POULET NOIX COCO (Inde)

    Mes copines me connaissent bien (je dirai même très bien, n’est-ce pas Nana, Capu, Sosso et Juju) et pour mon dernier anniversaire, elles ont eu l’excellente... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Les mendiants d’Ameloche

    mendiants d’Ameloche

    mendiants Je mets dans ces petits chocolats plats une amande entière ou des éclats de nougatines mais aussi du caramel au beurre salé. Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • bâtonnets de courgettes

    bâtonnets courgettes

    à la crème Toutes simples à réaliser… bien assaisonnées, les courgettes ça pète !Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)4 courgettes1 cuillère à soupe d’huile... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains poisson

    Petits pains poisson

    Demain, c'est déjà le 1er avril (gare aux canulars et aux poissons accrochés dans le dos ). L'occasion pour moi de publier cette recette de petits pains réalisé... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le lapin aux pruneaux

    mange quoi demain lapin pruneaux

    Un classique mais toujours très apprécié … enfin il faut déjà aimer le lapin !!!! LE LAPIN AUX PRUNEAUX Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 50 mn... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Un duo languedocien

    languedocien

    J’ai pu acquérir chez un caviste, il y a une dizaine de jours, quelques bouteilles de Mas Jullien, Je souhaitais me faire une opinion rapidement du potentiel... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Fabienne et Yvette, et les beghrir de Sourour

    Fabienne Yvette, beghrir Sourour

    Que vois-je sur ma boite, mes tulles/beghrir préparées par Fabienne, ma très chère amie du net et qui habite en France qui n'a pas de blog, mais j'ai toujours l... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les soirées gratuites « Latino Bubble Fever » du mercredi soir

    soirées gratuites Latino Bubble Fever mercredi soir

    Dans le cadre sympathique et typiquement brésilien du Bubble Bar, au coeur du XIe arrondissement, retrouvez tous les mercredis soirs Stou pour ses soirées... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Salsanewz
    NONE, NONE, NONE
  • Derniers préparatifs pour nos Portes Ouvertes

    J- 3 pour nos 15 ième Portes Ouvertes d'Avril . Déjà plus de 5 mois que nous préparons ce weekend . Prise de contact au mois de novembre pour organiser les 3... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Hotel d'Angleterre : week end à prix doux

    L'occasion de découvrir cette belle région, l'Hôtel d'Angleterre propose un forfait demi-pension pour 2 personnes au prix de 320 € en chambre double standard... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Pommes de mangue au fruit de la passion

    Pommes mangue fruit passion

    Oui j'avoue je suis une "Top Chef" addict... j'aime voir comment en 5s ils vous inventent une recette sur un thème ou un ingrédient donné mais surtout ça me... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soirée « CUBA » Samedi 2 avril 2011 à la Hutte du Baron à Massy

    Soirée CUBA Samedi avril 2011 Hutte Baron Massy

    La Hutte du Baron, restaurant afro-antillais propose une soirée découverte de Cuba (musicale et gastronomique), samedi 2 avril 2011 . Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Salsanewz
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes façon lu

    Tartelettes façon

    Aujourd'hui c'est mercredi, pas d'école l'après midi, il faut bien trouver quelque chose pour occuper les enfants. Voici de délicieuses tartelettes qui... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Concert salsa de Deldongo en quintet le mercredi 30 Mars 2011 @ O’Sullivan’s

    Concert salsa Deldongo quintet mercredi Mars 2011 O’Sullivan’s

    Pour la première édition des “Mercredis Live After Work O’Sullivan’s”, ce mercredi 30 Mars 2011, C’est Deldongo qui rendra hommage à la salsa new-yorkaise des... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Salsanewz
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de coriandre

    Soupe coriandre

    Pour les fans de coriandre comme Caroline de "C L qui popotte"..... comme moi, voilà une recette de soupe délicieuse et qui sent bon le printemps, par sa couleu... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE
  • Riz aux anneaux d'encornets

    anneaux d'encornets

    J'ai pris la recette qui figurait derrière le paquet d'encornets.Préparation : 10minCuisson : 20minIngrédients (pour 5 personnes)500g d'anneaux d'encornets (=... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • La Clef des Terroirs de Guillaume Bodin

    Lors du Vinocamp du mois d’Octobre 2010, j’ai rencontré Guillaume Bodin qui m’a parlé de son projet aussi ambitieux que passionnant : Tourner puis monter plus d... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake à la poudre de crème pâtissière

    Cake poudre crème pâtissière

    Dès que j’ai reçu les sachets de Mimi j’ai de suite pensé à cette recette de NoraAvec cette quantité j’ai pu faire un cake + mon moule tablette... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas de passionnés de Rive Droite (4) - fromages et dessert!

    Les différents fromages qui ont constitué le plateau étaient des pâtes pressées d'Auvergne et des Pyrénées, fermier et de production confidentielle. Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Solidarité Japon et pour tous les pays en guerre

    Solidarité Japon pour tous pays guerre

    En visitant le blog de Martine http://les.petits.liens.over-blog.com/ les petits liens dans la semaine, j'ai été attiré par cette carte envoyée du Japon et qui... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Asperges vertes au parmesan accompagnant des côtes de porc ...!

    Asperges vertes parmesan accompagnant côtes porc ...!

    Une botte d'asperges vertes 3 cuillères d'huile d'olive 1bonne pincée de sel Un cuit vapeur 2 grosses cuillères de parmesan râpé 1filet de vinaigre balsamique... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Cake a l'orange et pepite de choco :)

    Cake l'orange pepite choco

    Après un long silence de ma part, je suis de retour parmi vous avec ce délicieux cake que j'ai trouvé sur un site Turc (KEKEVI.com). Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Les Vieux de la Vieille de Codolet.

    Vieux Vieille Codolet.

    Un vieux, on sait ce que c'est, même si l'âge à partir duquel on le devient aujourd’hui reste imprécis. On peut logiquement supposer qu'un vieux est marié avec... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Pintade aux pommes de terre , fenouil et orange sanguine recette Jamie Oliver

    Pintade pommes terre fenouil orange sanguine recette Jamie Oliver

    Pour cette recette j'ai ouvert l'un de mes livres préférés : Jamie Oliver pour un plat très parfumé , facile et rapide à faire ... tout ce que j'aime . Vous... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vins naturels à déguster d'urgence chez Vin Nouveau

    Vins naturels déguster d'urgence chez Nouveau

    Vendredi 26 mars 2011 - 11h35 - au bureau. Vous aimez les vins "naturels" ou "natures" ? par exemple ceux que vous avez aimé déguster chez Saturne (17, rye... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Ramuntcho
    NONE, NONE, NONE
  • Financiers aux cerises et amande amère

    Financiers cerises amande amère

    J'adore ces petits gâteaux mais jusqu'ici je n'avais encore jamais essyé d'en faire moi même .En fait comme pas mal d'autres choses en cuisine c'est trés simple. Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un nouveau tire-bouchon fancy fancy

    nouveau tire-bouchon fancy

    Je ne sais si je l'ai dit ici, mais, de loin, mon outil préféré est le tire-bouchon "double-lames" avec lequel je n'ai jamais eu de problème. Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Mini pizzas apéro

    Mini pizzas apéro

    De délicieuses petites pizzas idéales en apéritif et assez rapides à faire. Pour ma part, je préfère faire ma propre pâte à pizza avec ma map (recette ici)... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs brouillees amelioree

    Oeufs brouillees amelioree

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 à 25 min Ingrédients : - 8 gros oeufs - 4 oignons moyen - 4 tomates moyenne - un peu de beurre - 150 à 200... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trio de meringues

    Trio meringues

    assortiment de meringuesAvec un reste de meringue Italienne, j’ai réalisé des petites meringues goût chocolat spéculos, d’autres au cacao et d’autres aux... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rôti de porc bourguignon

    Rôti porc bourguignon

    J'avais trouvé dans un livre une recette de truites bourguignonne que j'avais envie de tester. Mais, le soir, après avoir décongelé la bête je me suis aperçue... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? La semoule au lait

    mange quoi demain semoule lait

    Pour ce mercredi j’ai fait une semoule au lait aussi bon pour les enfants que pour les parents !!! LA SEMOULE AU LAIT (cuisson minute) Ingrédients pour 1 moule ... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas de passionnés de Rive Droite (3) - Filet d'agneau et Bordeaux 1995

    Repas passionnés Rive Droite Filet d'agneau Bordeaux 1995

    Le plat principal du menu est celui vers lequel l'ensemble du converge : du choix de sa composition se bâtit une mosaïque d'autres mets, en amont, en aval et... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Savoureux couscous à l'orge et aux légumes

    Savoureux couscous l'orge légumes

    La famille demande un couscous et à l'orge. Je vérifie mon frigidaire et je vois que les kk légumes qui y sont feront un bon couscous. Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Michel Bettane et les primeurs à Bordeaux

    Je rentre de Paris où Stéphane Derenoncourt présentait, comme chaque année, les vins de ses clients (90 maintenant) dans les salons du George V. Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Ephéméride du 28 mars au 3 avril

    Ephéméride mars avril

    28 mars, dicton du jour : À la saint-Gondran, espoir s'il fait beau, pain et vin se font voir. En 1658, Louis XIV, alors atteint de scarlatine, est guéri... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Quelques descentes en Haute Savoie…

    Quelques descentes Haute Savoie…

    1 semaine à La Clusaz c’est sympa ! Et entre 2 descentes de la Balme ou de l’Etale, rien de tel qu’une descente de quelques bouteilles. Après tout c’est... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Saigon couleur passion

    Saigon couleur passion

    Chiều một mình qua phố âm thầm nhớ nhớ tên em… Seul en ville le soir En silence je me rappelle ton nom… Trinh Cong Son (1939-2001) Le samedi soir, à la tombée d... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Linh
    NONE, NONE
  • MARECHAL Jacki : 1 ère exposition 2011

    MARECHAL Jacki exposition 2011

    Jacki MARECHAL , artiste peintre à Oyonnax dans l'Ain s'invite pour notre 1 ère expo 2011 du 1 Avril au 31 Mai . Cet artiste a beaucoup travaillé sur les mirage... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • La rencontre entre la lorraine et l'ardèche

    Le vendredi 29 avril, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : Les vins d’Ardèche du Mas d’Intras en... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Les Epices Curiens à Ecouviez vous propose leur menu de P...

    Les Epices Curiens à Ecouviez vous propose leur menu de Pâques, et vous informe de l'ouverture exceptionnelle du restaurant et de l’hôtel le dimanche soir à... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Petite charlotte aux fraises....!

    Petite charlotte fraises....!

    Dans le frigo ,c'était vendredi ,je faisais le vide ....il me restait des fraises ,du fromage blanc ,de la mascarpone ,des spéculoos(3) ...alors je décide de... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Tartinerie aux Spéculoos

    Tartinerie Spéculoos

    je vous l'avais promis .... et bien voilà la recette ..... une véritable gourmandise à déguster sur une bonne brioche maison ... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateau yaourt aux pommes caramelisees

    Gateau yaourt pommes caramelisees

    Voici mon gâteau amené à mes collègues. J'ai fait la recette d'un gâteau yaourt mais j'ai ajouté des pommes caramélisées et du calvados dans la pâte. Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quand Alberic Bichot, bourguignon, vient en aide aux sinistrés du Japon

    Quand Alberic Bichot, bourguignon, vient aide sinistrés Japon

    Albéric Bichot, PDG de la maison, déclare : « Les Japonais sont depuis longtemps de grands amateurs de vins de Bourgogne et de notre maison. Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE

Afficher les articles