Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Chausson champignons beaufort
À servir avec une salade verte ! Ingrédients : (pour 2 à 4 chaussons suivant la taille!) 250 gr de mélange de champignons 30 gr de beaufort en morceaux 1... Lire la suite
Le 04 avril 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
GJE : une session un peu particulière (1)
Hier dimanche, entre quelques passages en propriété pour les dégustations primeurs, nous avions une session "totale aveugle" du GJE qui eut lieu au Château de... Lire la suite
Le 04 avril 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Roules au chorizo
Je me souviens de ces longues soirées à danser la sévillanne lors de l’ouverture de la féria de Séville, dans les cassetas privées. Lire la suite
Le 04 avril 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Viennois au chocolat
Un bon petit dessert après les lasagnes !!! VIENNOIS AU CHOCOLAT Quantité pour 6 coupes 200 G de chocolat pâtissier 80 G de sucre glace 25 cl de crème fraiche... Lire la suite
Le 04 avril 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Je reverrai Gicon remplis de blanches dames.
"Je reverrai GICON remplis de blanches dames. VENEJAN aux remparts couronnés d' oriflammes. Détruis, ils ne nous ont laissé que des ruines et des légendes". Lire la suite
Le 04 avril 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Primeurs 2010
La dégustation des vins « primeurs » du millésime 2010 débute aujourd’hui par des présentations « off » ( Cercle Rive Droite, La Grappe, Thunevin, etc.). Lire la suite
Le 04 avril 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Premiers Débourrements de la Vigne.
Le Débourrement à débuté par un gonflement des bourgeons, les écailles cotonneuses et protectrices s' écartent et laissent apparaître une pointe plus ou moins... Lire la suite
Le 03 avril 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Minis cakes cocottes de polenta à l'orange
J'ai de suite flashé sur cette recette en consultant mon livre "Mini Cocotte" de LeCreuset. J'avais très envie de tester la polenta et la farine de mais dans un... Lire la suite
Le 03 avril 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake au citron
Voici un autre bon cake que J'avais réalisé pour le goûter. Cette fois-ci il était à base de citron hum! un délice au bon goût de beurre et de citron , léger... Lire la suite
Le 03 avril 2011 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Différents Horizons 2 : Nouvelle Zelande Pinot, Savigny et Cote-Rotie Guigal
Bonjour à tous,Des découvertes pas toujours heureuses, des vins qui évoluent dans le bon sens et des confirmations sur Guigal 2007. Lire la suite
Le 03 avril 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Sorbet framboise au Vorwerk
sorbet framboises Merci Eugénie pour la petite aprem Vorwerk ! J’ai eu la chance de tapoter sur le « tableau de bord » du Vorwerk pour réaliser ce petit sorbet... Lire la suite
Le 03 avril 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Creme patissiere maison
Ingrédients pour 1/2l de lait : 50g de farine - 100g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 1 gousse de vanille Mélangez les jaunes d'oeufs, la vanille fendue en deux... Lire la suite
Le 03 avril 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moelleux au chocolat blanc et pistaches
Une pure gourmandise et un jeu d'enfant à préparer ..... Pour un carré gourmand : 90 grs de beurre pommade 70 grs de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 2... Lire la suite
Le 03 avril 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un week-end bordelais pas tout à fait ordinaire avec le CRD
D'abord, hier samedi, il a fait chaud, très chaud.Le GJE, comme chaque année depuis 5 ans, s'est réuni au Château La Dauphine (Fronsac) pour une grande... Lire la suite
Le 03 avril 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Cheveux d'ange aux raisins secs et au sésame
Voici encore et de nouveau ce plat de cheveux d'ange que nous consommons le soir , pour le diner et cette recette s'adapte aussi au riz et à la semoule. Lire la suite
Le 03 avril 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Visite chez Jean Marc Burgaud
Une visite chez Jean Marc Burgaud est toujours un moment à part, tant le personnage est attachant et tant ses vins respectent les différents terroirs d'origine. Lire la suite
Le 02 avril 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Flaneries romanes en Beaujolais
Quelques clichés pris lors de notre week-end en Beaujolais. . L'église de Chanes, encore en Saône et Loire . Saint Mamert Site clunisien de l'Eglise St Jean... Lire la suite
Le 02 avril 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Focaccia féta , oignon rouge , et romarin pour profiter du week end
Le beau temps annoncé ce week end me donne envie de vous proposer cette recette de focaccia qui sent bon les vacances ... J'ai associé les oignons rouges , la... Lire la suite
Le 02 avril 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chocolat show et preparatif!!!!
Je vous présente aujourd'hui un site qui regorge de trésor pour tout ce qui est de préparer un goûter, un anniversaire...vous pourrez retrouver des jouets, des... Lire la suite
Le 02 avril 2011 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Bordeaux 96 : Lagune, Pontet Canet, Pape Clement
Bonjour à tous,2eme RDV nouvelle formule la semaine dernière sur le thème Bordeaux 96 mais cette fois on a pensé au reste ! Par contre, pas de photos, un oubli... Lire la suite
Le 02 avril 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Meringues rayées chocolat
Ingrédients : pour 30 petites meringues2 blancs d’oeuf1 pincée de sel100 gr de sucre glace8 carrés de chocolat noir à pâtisserMatériel nécessaire :1 batteur –... Lire la suite
Le 02 avril 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Classement Fac de Droit 2011
Le classement des facs de droit 2010 avait fait couler beaucoup d’encre et ouvert une vaste discussion. Alors voici le classement des meilleurs facs de droit... Lire la suite
Le 02 avril 2011 par Mycuisinier
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les lasagnes de la mer
Une délicieuse recette de lasagnes aux saveurs de la mer ! LES LASAGNES DE LA MER Ingrédients pour 6 personnes 600 G de filets de saumon 400 G de moules 18... Lire la suite
Le 02 avril 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux à la noisette
Ingrédients1 pot de 100 gr de fromage blanc (garder le pot comme mesure)1 pot de farine3/4 de pot de sucre1 sachet boisson noisette La Mandorle1 cc bombée de... Lire la suite
Le 02 avril 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ballotins au jambon ,camembert ....!
La rencontre du 30 MARS (link )chez Michèle ( link )fut très agréable Cours de cuisine ,bavardage ,dégustation et la journée passait très vite . Lire la suite
Le 02 avril 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
poulet roti cuit a la vapeur ensuite au four un vrai delice
Apres un longue absence me revoila de retour avec une bonne recette d'un poulet cuit a la vapeur ENSUITE AU FOUR POUR LE ROTIR, il est tres tendre et tres bon,... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Bio-Attitude sans Béatitude, une soirée débat du champ à l’assiette à Pézenas
Soirée Pézenas Soirée débat autour de l’agriculture bio Jeudi 07 avril 2011 à 21h au cinéma municipal Le Molière. Projection du film “Bio-attitude sans... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Petits croissants de Stéphanie
croissants de StephMerci Steph’ pour la recette, à quand ta photo sur mon blog ?? Ingrédients :1 pâte feuilletée4 grandes knackmoutarde douce ou mi-forte1... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vos recettes préférées du mois de mars
Allez, ce mois-ci le riz au lait au micro-ondes ne cède pas sa place de numéro 1 du top et les délicieuses et simplissimes pâtes au surimi sont toujours parmi c... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Miguel Gomez et son orchestre en concert salsa le 8 avril 2011 à La Chapelle...
La Chapelle des Lombards présente Miguel Gomez et son orchestre pour un concert dansant, vendredi 8 Avril 2011 : “Salsa Cubana- Pa’Bailar”. 20h : Dj Janoy... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Salsanewz
NONE, NONE, NONE -
Visite chez Michel et Cedric Chignard
Suite une notre dernière visite (ICI), nous avions eu le privilège de goûter sur fût la cuvée spéciale (Vielles Vignes) du millésime 2009 qui n'était pas... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Hachis parmentier au poulet roti en papillote
On a beau aimer cuisiner, les restes c'est parfois hyper pratique! L'autre jour ayant du monde a déjeuner et pas mal de chose à organiser j'ai fait cuire mon... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Au pays des deux roches
En attendant de prochaines vacances là où "la terre se finit", il nous fallait bien un petit week-end de tourisme en Bourgogne du sud. . Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Complantation terminée
Le remplacements des ceps ou complantation vient de se terminer sur nos 10 ha de vigne à Boudes. C'est un travail que nous n'aimons pas effectuer car fatiguant... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Sauvat
NONE, NONE -
Un beau geste
En attendant les résultats de notre concours de "recettes sans gluten, sans lait et végétariennes", voici une petite vidéo ... Ceci est un flashmob organisé... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Biscuits à la mousse de fruits rouges ......!
Voici la 2ème recette réalisée chez Michèle (link ) lors de notre réunion DEMARLE Le sirop : 80 g d'eau (8 cl ) 1 c à s de crème de cassis ou autre Pour le... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Le Menu du Printemps tous les jours midi et soir : 28,80€...
Le Menu du Printemps tous les jours midi et soir : 28,80€Les Asperges Blanches Mousseline***La Darne d'Alose au vin blanc et sauce verte à l'OseilleouLe Gigot... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Blancs de poulet gratinés à la tomate et mozzarella
Coucou tout le monde !! Voici une recette comme je les affectionne ...simple,économique et vraiment savoureuse . Toute la famille a adoré ce plat ,je le... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poissons a domicile
Je viens de recevoir cette information du site Rue du commerce, je vous l'a fait partager : http://www.facebook.com/rueducommerceRueDuCommerce innove en... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake aux amandes
Voici un très bon cake, très facile à faire et absolument délicieux que je vous le conseille. La recette est tirée du livre " Les cakes de Sophie". Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Tarte a la rhubarbe facon crumble
Source : télé-loisirs cuisine n°238 Préparation : 25minMacération : 5hCuisson : 40min Pour un plateau de 4-6 parts Ingrédients : 600g de rhubarbe (surgelées pou... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rillettes de Maquereaux
A défaut de poisson d'avril, je vous propose une recette à base de poisson pour ce premier jour d'avril!!! Une recette que je sers pour l'apéritif, avec des... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galettes de pommes de terre et raclette pour un bon petit dîner
Voici une petite recette toute simple mais très appréciée pour un bon diner familial , parce que finalement je me rends compte que c'est plus dans le "tous les... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Donuts au four
Une recette chipée à LiliLili prépare sa pâte dans le TM mais le mien étant occupé j’ai préparé la pâte à la MAPIngrédients40 gr de sucre600 gr de farine... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine d'oeufs à la sauce tomate
Bonjour la compagnie quand ma boite à idées est vide et qu'aucune recette ne germe ou est prévue, j'en reviens au tajine aux tomates et aux oeufs, savoureux et... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Samoussas avec des restes .....!
Toujours en finir avec les restes dans le frigo cela est possible et bon ....! Des feuilles de bricks 1 tranche de filet de porc cuit des cubes de fromages... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Du pinot noir languedocien
A la recherche d'un vin pour une soirée à thème : "Vins faits par des femmes", je me rends à la Cave Au Bon Plaisir. Didier n'était pas là et c'est sur les... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Corelie
NONE, NONE -
Concours « Chefs à bord » – suite
Il y a dix jours a eu lieu la 2ème épreuve du concours télévisé « Chefs à bord », bientôt diffusé sous formes de plusieurs épisodes, sur la chaîne locale... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Et demain on va l’acheter où notre vin ?
Un message Twitter : « ChateauOnline racheté par 1855 ». Après Cave Privée, 1855 continue de grossir malgré son historique pesant et ça me laisse comme... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Parker, Bettane, Robinson
En plein travail à Bordeaux où Parker comme à son habitude goûte un très grand nombre de vins, et malgré les suites récentes d'opérations aux genoux, ce critiqu... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Bricks epinard et saumon/oeufs
BONJOUR!!!!!! HIER J'AI PREPARE DES EPINARDS ET IL ME RESTAIT UN FOND DE SAUMON (ENCORE)LOLLLLLL DANS MON FRIGO, JE ME SUIS DIS QU'ASSOCIER LES 2 SERAIENT... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Tarte griottes-pistache
Une tarte sablée à la pistache garnie d'une compotée de griottes acidulées. Pour cette recette de Benoît Perruchon-Monge vue dans un magazine Thuriès de... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Homme Delux N° 24
Homme de luxe N° 24 vient juste de sortir : un magazine bimestriel de luxe sur l'Art de vivre au Masculin . Page 137 , un article sur les vins entre Paris... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Sauvat
NONE, NONE -
Couronne fondante au chocolat et amandes
Ingrédients4 oeufs60 gr de farine125 de sucre125 gr de beurre200 gr chocolat au lait80 gr d’amandes effilées grilléesSéparer les blancs des jaunesMonter les... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Il est beaujolais elle est biojolaise ils ont Beaujeu en Avril les vignerons...
Invitation La Biojolaise Organisée par Sana Terra (association des vignerons bio en beaujolais) Dégustation de vins bio du beaujolais et d’ailleurs! Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Showvin
NONE, NONE -
POULET A LA NOIX DE COCO (Inde)
Mes copines me connaissent bien (je dirai même très bien, n’est-ce pas Nana, Capu, Sosso et Juju) et pour mon dernier anniversaire, elles ont eu l’excellente... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Les mendiants d’Ameloche
mendiants Je mets dans ces petits chocolats plats une amande entière ou des éclats de nougatines mais aussi du caramel au beurre salé. Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
bâtonnets de courgettes
à la crème Toutes simples à réaliser… bien assaisonnées, les courgettes ça pète !Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)4 courgettes1 cuillère à soupe d’huile... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Petits pains poisson
Demain, c'est déjà le 1er avril (gare aux canulars et aux poissons accrochés dans le dos ). L'occasion pour moi de publier cette recette de petits pains réalisé... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le lapin aux pruneaux
Un classique mais toujours très apprécié … enfin il faut déjà aimer le lapin !!!! LE LAPIN AUX PRUNEAUX Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 50 mn... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE -
Un duo languedocien
J’ai pu acquérir chez un caviste, il y a une dizaine de jours, quelques bouteilles de Mas Jullien, Je souhaitais me faire une opinion rapidement du potentiel... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Fabienne et Yvette, et les beghrir de Sourour
Que vois-je sur ma boite, mes tulles/beghrir préparées par Fabienne, ma très chère amie du net et qui habite en France qui n'a pas de blog, mais j'ai toujours l... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les soirées gratuites « Latino Bubble Fever » du mercredi soir
Dans le cadre sympathique et typiquement brésilien du Bubble Bar, au coeur du XIe arrondissement, retrouvez tous les mercredis soirs Stou pour ses soirées... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Salsanewz
NONE, NONE, NONE -
Derniers préparatifs pour nos Portes Ouvertes
J- 3 pour nos 15 ième Portes Ouvertes d'Avril . Déjà plus de 5 mois que nous préparons ce weekend . Prise de contact au mois de novembre pour organiser les 3... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Sauvat
NONE, NONE -
Hotel d'Angleterre : week end à prix doux
L'occasion de découvrir cette belle région, l'Hôtel d'Angleterre propose un forfait demi-pension pour 2 personnes au prix de 320 € en chambre double standard... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Pommes de mangue au fruit de la passion
Oui j'avoue je suis une "Top Chef" addict... j'aime voir comment en 5s ils vous inventent une recette sur un thème ou un ingrédient donné mais surtout ça me... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soirée « CUBA » Samedi 2 avril 2011 à la Hutte du Baron à Massy
La Hutte du Baron, restaurant afro-antillais propose une soirée découverte de Cuba (musicale et gastronomique), samedi 2 avril 2011 . Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Salsanewz
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes façon lu
Aujourd'hui c'est mercredi, pas d'école l'après midi, il faut bien trouver quelque chose pour occuper les enfants. Voici de délicieuses tartelettes qui... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Concert salsa de Deldongo en quintet le mercredi 30 Mars 2011 @ O’Sullivan’s
Pour la première édition des “Mercredis Live After Work O’Sullivan’s”, ce mercredi 30 Mars 2011, C’est Deldongo qui rendra hommage à la salsa new-yorkaise des... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Salsanewz
NONE, NONE, NONE -
Soupe de coriandre
Pour les fans de coriandre comme Caroline de "C L qui popotte"..... comme moi, voilà une recette de soupe délicieuse et qui sent bon le printemps, par sa couleu... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE -
Riz aux anneaux d'encornets
J'ai pris la recette qui figurait derrière le paquet d'encornets.Préparation : 10minCuisson : 20minIngrédients (pour 5 personnes)500g d'anneaux d'encornets (=... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
La Clef des Terroirs de Guillaume Bodin
Lors du Vinocamp du mois d’Octobre 2010, j’ai rencontré Guillaume Bodin qui m’a parlé de son projet aussi ambitieux que passionnant : Tourner puis monter plus d... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Dc Dc
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake à la poudre de crème pâtissière
Dès que j’ai reçu les sachets de Mimi j’ai de suite pensé à cette recette de NoraAvec cette quantité j’ai pu faire un cake + mon moule tablette... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas de passionnés de Rive Droite (4) - fromages et dessert!
Les différents fromages qui ont constitué le plateau étaient des pâtes pressées d'Auvergne et des Pyrénées, fermier et de production confidentielle. Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Solidarité Japon et pour tous les pays en guerre
En visitant le blog de Martine http://les.petits.liens.over-blog.com/ les petits liens dans la semaine, j'ai été attiré par cette carte envoyée du Japon et qui... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Asperges vertes au parmesan accompagnant des côtes de porc ...!
Une botte d'asperges vertes 3 cuillères d'huile d'olive 1bonne pincée de sel Un cuit vapeur 2 grosses cuillères de parmesan râpé 1filet de vinaigre balsamique... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Cake a l'orange et pepite de choco :)
Après un long silence de ma part, je suis de retour parmi vous avec ce délicieux cake que j'ai trouvé sur un site Turc (KEKEVI.com). Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Les Vieux de la Vieille de Codolet.
Un vieux, on sait ce que c'est, même si l'âge à partir duquel on le devient aujourd’hui reste imprécis. On peut logiquement supposer qu'un vieux est marié avec... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Pintade aux pommes de terre , fenouil et orange sanguine recette Jamie Oliver
Pour cette recette j'ai ouvert l'un de mes livres préférés : Jamie Oliver pour un plat très parfumé , facile et rapide à faire ... tout ce que j'aime . Vous... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vins naturels à déguster d'urgence chez Vin Nouveau
Vendredi 26 mars 2011 - 11h35 - au bureau. Vous aimez les vins "naturels" ou "natures" ? par exemple ceux que vous avez aimé déguster chez Saturne (17, rye... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Ramuntcho
NONE, NONE, NONE -
Financiers aux cerises et amande amère
J'adore ces petits gâteaux mais jusqu'ici je n'avais encore jamais essyé d'en faire moi même .En fait comme pas mal d'autres choses en cuisine c'est trés simple. Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un nouveau tire-bouchon fancy fancy
Je ne sais si je l'ai dit ici, mais, de loin, mon outil préféré est le tire-bouchon "double-lames" avec lequel je n'ai jamais eu de problème. Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Mini pizzas apéro
De délicieuses petites pizzas idéales en apéritif et assez rapides à faire. Pour ma part, je préfère faire ma propre pâte à pizza avec ma map (recette ici)... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs brouillees amelioree
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 à 25 min Ingrédients : - 8 gros oeufs - 4 oignons moyen - 4 tomates moyenne - un peu de beurre - 150 à 200... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Trio de meringues
assortiment de meringuesAvec un reste de meringue Italienne, j’ai réalisé des petites meringues goût chocolat spéculos, d’autres au cacao et d’autres aux... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rôti de porc bourguignon
J'avais trouvé dans un livre une recette de truites bourguignonne que j'avais envie de tester. Mais, le soir, après avoir décongelé la bête je me suis aperçue... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? La semoule au lait
Pour ce mercredi j’ai fait une semoule au lait aussi bon pour les enfants que pour les parents !!! LA SEMOULE AU LAIT (cuisson minute) Ingrédients pour 1 moule ... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas de passionnés de Rive Droite (3) - Filet d'agneau et Bordeaux 1995
Le plat principal du menu est celui vers lequel l'ensemble du converge : du choix de sa composition se bâtit une mosaïque d'autres mets, en amont, en aval et... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Savoureux couscous à l'orge et aux légumes
La famille demande un couscous et à l'orge. Je vérifie mon frigidaire et je vois que les kk légumes qui y sont feront un bon couscous. Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Michel Bettane et les primeurs à Bordeaux
Je rentre de Paris où Stéphane Derenoncourt présentait, comme chaque année, les vins de ses clients (90 maintenant) dans les salons du George V. Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Ephéméride du 28 mars au 3 avril
28 mars, dicton du jour : À la saint-Gondran, espoir s'il fait beau, pain et vin se font voir. En 1658, Louis XIV, alors atteint de scarlatine, est guéri... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
Quelques descentes en Haute Savoie…
1 semaine à La Clusaz c’est sympa ! Et entre 2 descentes de la Balme ou de l’Etale, rien de tel qu’une descente de quelques bouteilles. Après tout c’est... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Saigon couleur passion
Chiều một mình qua phố âm thầm nhớ nhớ tên em… Seul en ville le soir En silence je me rappelle ton nom… Trinh Cong Son (1939-2001) Le samedi soir, à la tombée d... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Linh
NONE, NONE -
MARECHAL Jacki : 1 ère exposition 2011
Jacki MARECHAL , artiste peintre à Oyonnax dans l'Ain s'invite pour notre 1 ère expo 2011 du 1 Avril au 31 Mai . Cet artiste a beaucoup travaillé sur les mirage... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Sauvat
NONE, NONE -
La rencontre entre la lorraine et l'ardèche
Le vendredi 29 avril, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : Les vins d’Ardèche du Mas d’Intras en... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Les Epices Curiens à Ecouviez vous propose leur menu de P...
Les Epices Curiens à Ecouviez vous propose leur menu de Pâques, et vous informe de l'ouverture exceptionnelle du restaurant et de l’hôtel le dimanche soir à... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Petite charlotte aux fraises....!
Dans le frigo ,c'était vendredi ,je faisais le vide ....il me restait des fraises ,du fromage blanc ,de la mascarpone ,des spéculoos(3) ...alors je décide de... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Tartinerie aux Spéculoos
je vous l'avais promis .... et bien voilà la recette ..... une véritable gourmandise à déguster sur une bonne brioche maison ... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau yaourt aux pommes caramelisees
Voici mon gâteau amené à mes collègues. J'ai fait la recette d'un gâteau yaourt mais j'ai ajouté des pommes caramélisées et du calvados dans la pâte. Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quand Alberic Bichot, bourguignon, vient en aide aux sinistrés du Japon
Albéric Bichot, PDG de la maison, déclare : « Les Japonais sont depuis longtemps de grands amateurs de vins de Bourgogne et de notre maison. Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Dc Dc
NONE, NONE
PINOT NOIR