Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Restaurant Marseille : Le Petit Nice, entre ciel et mer …
A Marseille et en Provence (voire dans l’hexagone tout entier), tout le monde connait le lieu de gastronomie incontournable qu’est « Le Petit Nice ». Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Ondine13
NONE, NONE, NONE -
Les Ombres - 75 007 Paris
Une singulière diversitéLe quai Branly, son Musée « initié » par Jacques Chirac, et puis, au 5e étage, un univers tout en tubulures métalliques, et bois, vue su... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
| Packaging
LE COFFRET REVEAL DE LA GRANDE DAME 2004La Maison Veuve Clicquot dévoile la nouvelle cuvée de La Grande Dame, millésimée 2004. Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Petits gratins aux legumes facon tian
Une invention pour utiliser mes légumes de mon frigo.Pour 2 petits plats à gratin. Ingrédients : 1 petite courgette - 2 tomates - romarin frais -huile d'olive... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Burgers mexicains aux piments chipotle & salsa à l'avocat
Une recette épicée qui réchauffera vos papilles! Ces délicieux burgers aux saveurs mexicaines vous surprendront!Ingrédients pour 3 burgers300 à 375 g de boeuf... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
"Champagne en cuisine ", filet de volaille farci et une bouteille de Champagne...
Avec cette assiette je participe au concours organisé par les Champagnes de Vignerons " Champagne en cuisine ". Nous avons reçu 2 bouteilles de champagne... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de potiron au poisson et aux noix
C'est la saison des potirons .... J'en ai ramassé pas mal dans mon potager, il faut maintenant faire preuve d'imagination pour le déguster autrement qu'en potag... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain au lait
Un pain au lait simple et délicieux. Une recette à air et à refaire pour des petits pains au lait moelleux avec une mie bien aérée et qui ne perd pas de sa... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
OGM, comment « défricher » le débat ?
En publiant le 19 septembre dernier les résultats d’une étude « top secret » menée par des scientifiques français sur des rats nourris au maïs OGM, la revue «... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Tartelettes aux raisins
C’est la saison du raisin …. Profitons-en ! Recette très facile !!! TARTELETTES AUX RAISINS Préparation 15 mn – Cuisson : 30 mn à 180° TH. 6 Ingrédients pour 6... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Salon Blanc à Nantes
My et moi, de temps en temps on se fait un petit goûter dans une brasserie en ville, histoire de se faire plaisir tout en mettant les pieds sous la table! La... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
FOCACCIA AU THYM & ROMARIN (Italie)
Il existe dans le quartier de St-Germain des Près, une ruelle où il fait bon s’aventurer, déambuler, et où les restaurants de toutes spécialités et de toutes... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux calamars
Source : Magazine Femme actuelle Hors sériePour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 20minIngrédients : 300g de riz arborio, 1 sachet de petites têtes de... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Louvre Bouteille - 75 001 Paris
Sans complexe, ni grosse tête !Un ancien candidat de MasterChef (sorti premier), dans le microcosme de la gastronomie Parisienne, cela aurait pu passer... Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
pour une belle journée de soleil ...
Le 30 septembre 2012 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake aux Bananes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients pour 24 cakes : - 4 œufs. - 250 g de banane. - 250 g de sucre. - 250 g de farine. - 8 cl d’huile. - 1 sachet... Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Ligne au sucre & stevia
Je ne sais pas si je vous l'avez déjà dit mais je suis ambassadrice avec la marque BEGHIN SAY et sa ligne au sucre aux extraits de Stévia. Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
La confiture mi figue mi raisin!
Vous connaissez ma passion pour les figues! Alors en ce moment il y en a régulièrement dans le panier à fruits. Alors quand j'ai vu cette recette de confiture... Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mea culpa
Pendant pas mal d'années, une suspicion me trottinait dans la tête : est-ce que, oui ou non, les grands vins de Bordeaux avaient changé leur style, leurs... Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Saint chinian rose
Oui, je sais il est un peu tôt pour vous faire déguster un petit vin rosé ...Mais je vous le présente tout de même et vous pourrez toujours repasser vers 11h... Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes 10 raisons de passer aux vins d’artisans vignerons !
La diversité des goûtsIl fut un temps lointain où j’appréciais les vins par appellation. Je buvais un Saumur, un Grave ou un Côte de Bourg, des familles de... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Pot-au-feu à la marocaine
Rendement : 6 portionsPréparation : 20 minCuisson : 2 ½ h Ingrédients1 oignon, haché3 c à s d’huile d’olive1,5 k de palette de bœuf désossé, coupés en... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Vendredis du Vin #49: Le Vin et les Fleurs ... à la recherche des notes...
et oui,je suis la présidente de ce Vendredis du Vin #49: Les Vin et les Fleurs , que je vous avais mis comme thème pour cette rentrée des Vendredis... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Irislisson
NONE, NONE -
MILLE FEUILLES DE FOIE A L'ITALIENNE (avec les produits tripiers)
La semaine passée, Silvia de "Savoirs et Saveurs" m'a invitée à participer à une joute culinaire sur le thème des produits tripiers..., et là, la moitié des... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins à l'orange SANS GLUTEN
- Donne 24 muffinsINGRÉDIENTS:1 1/2 tasse (375 ml) de mélange à farine sans gluten de votre choix1 1/2 c. à thé (7 ml) poudre à pâte (levure chimique)1 c. à... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine façon poire belle Hélène
Les poires commencent à être bien mûres , très tentantes , alors j'ai repris un dessert ultra classique de la poire belle Hélène mais en modifiant un peu sa... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Burger King et ses dos d’âne écolos
Burger King teste des ralentisseurs écolos L’Enseigne teste des dos d’ânes qui récupèrent l’énergie cinétique, la transforme en électricité. L’idée étant à term... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Xacblogfoodchaines
NONE, NONE, NONE -
Entre Nanou on se comprend ... venez découvrir mon Itw chez Parloteparisienne
Voilà déjà plusieurs mois j'ai reçu un mail d'une autre Nanou (qui s'appelle Nathalie) très sympa qui me parlait de son blog , ses passions .... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beafteack frites salade verte
Quand j'étais petite tous les samedis midi ma maman nous faisait des beafteacks avec des frites et de la salade verte.J'ai réalisé ce même plat avec les... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Voyage au pays des bulles
Le programme qui nous était proposé en ce vendredi ensoleillé, une visite de la maison Krug, et de ses deux parcelles mythiques, le Clos d'Ambonnay et le Clos d... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Verrines saumon & avocat façon tiramisu
Fan du tiramisu au chocolat ? Moi aussi ! Partant du concept de tiramisu, j’ai voulu innover et faire une version salée tout aussi facile à réalisée que son... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tag
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux poire & chocolat croquant
Y'a pas à dire, cuisiner et manger ça redonne un peu le moral^^ Je suis tombée sur cette recette dans un magazine de famille avec des bons de réduction! J'ai... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Hongrie et ses vins
Rencontré récemment un importateur connaissant bien ce pays de l'est européen. On évoque la session du GJE à Tokaj, les visites des caves d'Oremus et autres... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
7 façons simples de dire “Non”
Vous avez du mal à dire NON ? vous essayez de répondre favorablement à toutes les sollicitations à vos dépends ? Sachez que vous n’êtes pas le seul, beaucoup... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Gâteau rapide à la banane (Speedy Chef Tupperware)
Hier midi, mes enfants m'ont demandé si je pouvais ler faire un gâteau pour le goûter. N'étant pas super motivée, j'ai fouillé dans mes livrets et fiches... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ?Lotte à l'armoricaine
Recette W W LOTTE A L’ARMORICAINE Quantité pour 4 personnes Préparation : 10 mn – Cuisson : 45 mn 700 G de lotte 2 CS de farine 1 gros oignon 5 cuillères à... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crepes a la creme de caramel au beurre sale
L'été s'en va doucement pour laisser place à l'automne, nous avons eu envie de faire des crêpes l'autre soir. J'ai utilisé la créme de caramel au beurre salé... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le vin et les fleurs... les fameuses notes florales. Vendredis du vin # 49
Les notes florales dans le vin, nous les discutons toujours entre Daniel et moi. Si je trouve la rose, il trouve la pivoine et là où je trouve les pétales... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Poulet, figue & mozzarella
Oui encore des figues, mais quand on aime on ne compte pas ;-) Cette fois je les ai associé à la mozzarella pour farcir des escalopes de poulet. Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'étude OGM de Séralini ne passe pas le test statistique
Comme prévu dans un précédent article, la tempête médiatique qui a suivi la publication de l'étude de Gilles-Eric Séralini sur un maïs OGM de Monsanto est en... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Copeau
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Effiloche de cabillaud sur polenta poelee
Cette recette est tirée d’un très beau livre : “Grandes tables pour petites occasions” rédigé par des différents traiteurs de France, aux éditions Rouergue.... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Coupes glacees aux myrtilles
Source : maxi-cuisine n°72 Pour 4 personnes :Préparation : 30minCuisson : 15minRepos : 1h10 Ingrédients : 500ml de glace au lait noix de coco - 400g de myrtille... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe chinoise au tofu et brocoli
Rendement : 5 à 6 portionsPréparation : 20 mnCuisson : 25-30 mnIngrédients50 de champignons noirs séchés3 c à s de vinaigre de riz2 c à s de sauce soya2 c à s d... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Deux vins de Bordeaux en accord mets/vins
Nous avons choisi deux vins bordelais pour accompagner les mets suivants : poulet au gingembre et à la cardamone et sa poêlée de cèpes, et esturgeon sauce au vi... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
FoodChaînes News Digest- Starbucks entre dans le jardin de Nespresso et le...
La revue de presse de FoodChaînes. (Les hamburgers sont à l’honneur!) Starbucks entre dans le jardin de Nespresso Duel de géants en préparation. Starbucks... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Xacblogfoodchaines
NONE, NONE, NONE -
Tarte briochée aux pommes
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 150 g de farine. - 1 càs de sucre. - 1 jaune d'oeuf. - 3 càs de lait. - 1 càc de yaourt nature. - 1... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Gâteau moelleux aux dattes
Un délicieux gâteau aux dattes très savoureux et bien moelleux à déguster tiède ou froid, qu'on peut napper de chocolat pour un effet plus gourmand ! Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crêpes panées
Bonjour. Je vous propose aujourd'hui une bonne version de crêpes salées. Des crêpes panées, très bonnes et surtout très légère. Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
FOIRES AUX VINS 2012 : où trouver les vins du Club Elite Cordier?
4, 3, 2, 1… Les Foires aux vins d’automne sont lancées dans certaines enseignes et partout en France, les amateurs de vins sont en quête de L’Affaire du siècle. Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Cordier Mestrezat Grands Crus
NONE -
Deux lectures majeures
Arrivées par poste, deux revues majeures pour tout amateur d'informations éclectiques sur le vin aujourd'hui.Le n° 37 de THE WORLD OF FINE WINELe FLORILEGE des... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Du gâteau au manioc, au bon goût de coco et au parfum de secret
Bánh khoai mì Le manioc usuellement consommé est la tubercule-racine de la plante du même nom (appelée aussi Cassava) et qui donne une fécule appelée tapioca.... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Linh
NONE, NONE -
Brochettes de foies de volaille
Source : magazine Femme Actuelle Hors sérieLe week-end du 9 septembre nous avions ma fille et mon fils en même temps, que du bonheur de les retrouver tous... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain aux betteraves & carottes
Une énorme envie de betteraves, carottes et pommes...peut-être est-ce l'effet des températures qui se sont rafraîchies...Je garde donc les pommes pour plus... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Filets de maquereaux grillés petit épeautre au chou fleur , oeufs de truite...
Cette recette peut paraitre très surprenante dans son association mais elle était vraiment divine .Elle vient du livre de Greg Marchand du restaurant Frenchie . Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Deux blancs septentrionaux
Les deux vins blancs, commentés aujourd’hui ont accompagné des plats à base de poisson (noix de Saint Jacques sur une mousse d'avocat, et timbale de lotte). Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les vendanges sont terminées, les pressoirs débutent
Nous y voici, rentrer le raisin, c'est une chose ; assister et participer à la transformation du fruit en vin, c'en est une autre. Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Dupere
NONE, NONE -
Défi My/Dey : Soufflé aux petits pois & chorizo & terrine pomme/poire au caramel
Pour ce défi, My m'avait demandé de réaliser un soufflé salé et une terrine sucrée.Pour le soufflé j'ai trouvé la recette sur un guide cuisine et ce soufflé a... Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Loosen, La Tâche, Devialet et Fra Angelico
Très belle soirée hier au Club "Bristol Grand Cru" où furent servis sur la cuisine *** d'Eric Fréchon un Comte de Champagne 1989, deux millésimes d'un riesling... Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Dégustation à l'aveugle de vins du Languedoc (fin)
Deuxième série La deuxième série est également d’excellent niveau. Les conditions de dégustation ont été exposées hier, je n’y reviendrai pas. Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Finger aux noisettes , lemon curd et fruits rouges
Tout mignon ce finger est à base de pâte de financier aux noisettes . Le lemon curd met bien en valeur les fruits rouges , voilà un petit dessert facile mais... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gérer mes livraisons de repas en 2 clics…
Comme promis Kitchendiet se bonifie avec l’âge et permet désormais plus de flexibilité dans la gestion de la livraison de vos repas…Depuis ce matin, ont été... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
les Bonheurs soleil en ce jour de pluie ...
Le 24 septembre 2012 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vendange 2012
Depuis lundi dernier , les vendanges 2012 ont débuté . Comme tous les ans , une petite vingtaine de vendangeurs sont recrutés car la cueillette s'effecte... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Sauvat
NONE, NONE -
On mange quoi demain ?Gratin de mirabelles aux noisettes et aux amandes
GRATIN DE MIRABELLES AUX NOISETTES ET AUX AMANDES Cuisson 50 mn à 180° TH. 6/7 Ingrédients pour 10/12 personnes 1 Kg de mirabelles dénoyautées (ou prunes... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux mûres, pistache et chocolat blanc
Profitons encore des derniers fruits avec cette tarte garnie de mûres et d'une crème au chocolat blanc. Le fond de pâte sablée est recouvert d'un moelleux... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
| Design
VEUVE CLICQUOT EN BALLADE AVEC SUIT MELa Maison de Champagne Veuve Clicquot présente Suit Me. Inspiré d’une poignée de parapluie, Suit Me est un bouchon... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
RAVIOLES AU POTIRON, MAGRET DE CANARD FUME & COPEAUX DE PARMESAN
Ouh que c’était bon, et qu’est-ce qu’on était bien ! Un cours de cuisine particulier entre midi et deux, avec Stéphane comme “guide spirituel”, Julia son... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Veloute de carottes au cumin
Je n'ai pas résisté à cette jolie botte de carottes, des jolies couleurs qui demandaient qu'à être croquer, j'en ai fait un délicieux velouté, 100%... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croque-monsieur tomate/mozza
Pour continuer la longue série des crok’s…Ingrédients :4 tranches de pain de mie1 tomate1 boule de mozzarella2 cuillères à soupe d’huile d’olive2 feuille de... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Table à Manger - 75 116 Paris
Comme un doute sur ses convictions !Il nous tardait de « rencontrer » l'un des lieux préféré de Serge Gainsbourg, l'homme à la « tête de chou », celui où il... Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Restaurant M 64 - 75 008 Paris
Le « chant des cuisines »Le rond point de l'Arc de Triomphe réservera bien une (petite) surprise (en ce début juin), le drapeau tricolore qui flotte en son... Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Pizza au poulet et triple cheddar with a touch of philadelphia
Delicieuse Pizza au poulet, que j 'adore preparer de temps a autres pour changer un peu de celle de l'exterieur, elle etait bien saveureuse , surtout le triple... Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par Naima
NONE, NONE, NONE -
BEGHIN SAY "Ligne au sucre & Stévia
Re-bonjour à tous,Cet aprés-midi je vous présente le sucre Beghin à la Stévia. Ligne au sucre et aux extraits de Stévia "l'alliance du plaisir et du bien-être... Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croquettes d'aubergines
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, De délicieuses petites croquettes d'aubergines, idéales pour l'apéritif, on peut également les servir en entrée, avec de la... Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Chipolatas maisons
Alors là je suis fière de moi! Faire soi même les yaourts, les gâteaux... c'est devenu affaire courante chez beaucoup d'entre nous mais les saucisses c'est pas... Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
BARRES DE CÉRÉALES ÉNERGÉTIQUES (cranberries, gingembre, graines, noix, noisette...
Partir pour une longue marche, un randonnée, une course à pied, un trail ou tout simplement pour couper le souffle d'une longue après-midi de travail, les barre... Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
La capitainerie epinal vosges
Un restaurant que nous avons decouvert invité par mes parents. Nous habitons pourtant à 15km et nous n'y étions jamais allés !! il est situé sur le port de... Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un portrait-robot à partir de votre ADN, c’est pour bientôt
Lorsque l’enfant paraît, le cercle de famille s’essaie au jeu des ressemblances : le bébé a les yeux de sa mère, le nez de son père (pas de chance…), etc. Il es... Lire la suite
Le 22 septembre 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE, NONE -
Gateau marbre comme a l'ecole
Ma filleule adorée vient de fêté ses 23 ans et je lui ai fait ce gâteau (son préféré). Pour : 8 à 10 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 30 min... Lire la suite
Le 22 septembre 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de cèpes à l'huile de noisettes
Bonjour tout le monde, pour la reprise voilà une recette, qui n'est pas de moi et tellement délicieuse que je ne peux que la partager avec vous. Lire la suite
Le 22 septembre 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Miscellanées du Jura
Fin de notre périple jurassien avec ces quelques photos. Granges sur Baume, et son église . Les cascades du Hérisson . Vignes dans la brume . Château Chalon . Lire la suite
Le 22 septembre 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
De l'ardente nécessité d'apprendre le vin
Un des récents sujets de ce blog a été la haute relativité des notes de dégustation, tant chacun a son palais, son goût personnel, et tant la dégustation d'un... Lire la suite
Le 22 septembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Deux vins prévus pour ma fille : Durfort Vivens 2001 et Pibarnon 2001
Bonjour à tous,Hasard des envies devant les bouteilles en cave, j'ai gouté 2 vins prévus pour fêter la naissance de ma fille le même WE ! Alors 10 ans après,... Lire la suite
Le 22 septembre 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Montécaos
Lors de notre cooking session avec My sur le thème de l'Espagne on a confectionné des petits biscuits pour accompagner notre thé à l'heure du goûter! Lire la suite
Le 22 septembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake crumble aux poires , noisettes et raisins secs
J'ai vu dans le dernier numéro de Régal , ce cake crumble , il était aux pommes et paraissait bien sympathique . J'ai préféré en faire une version aux poires... Lire la suite
Le 22 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croques a l'italienne
Source : cuisine actuelle Hors Série Juillet/aout 2012Pour 4 personnes ou 2 si vous êtes des gros mangeurs...Préparation: 20minCuisson : 10minDécoupez en... Lire la suite
Le 22 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain de viande aux légumes
Rendement : 8 portionsPréparation : 30 mnCuisson : 1 hIngrédients2 courgettes1 carotte1 poivron vert1 oignon3 gousses d'ail1k g de viande hachée maigre2 c à s d... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Creme renversee au caramel et citron
BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE CREME RENVERSEE AU CARAMEL ET CITRON!!!!! MA MERE VOULAIT UN DESSERT LEGER ET JE SAIS QU'ELLE APPRECIE ENORMEMENT LE... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
MANICOTTIS (Tunisie)
La première fois que les ai découverts, j’avais cru que c’était des pois chiches frits enrobés d’un sirop miélé. Or, il n’en est rien. Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Flans au chocolat (Thermomix)
Ma fille est une fan de desserts au chocolat. Elle ne mange que ça et les petits suisses à la fraise - parce qu'ils sont roses - Après avoir testé la mousse au... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Fusilli aux pétoncles
Recette WW (9 unités Propoints par personne) FUSILLI AUX PETONCES Ingrédients pour 2 personnes 1 échalote 100 G de champignons de Paris (frais ou en boite) 1... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Wok de haricots verts, petites saucisses
Une recette réalisée avec des haricots verts frais du jardin de mon papa.Il nous a gentillement semé une planche d'haricots rien que pour nous, on a eu juste à... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de courge mais pas n'importe laquelle" la pleine de Naples "... il faut...
Actuellement il me faut un temps fou pour faire mes courses , car je ne reconnais pas les viandes , leurs découpes et j'ai un peu tendance à acheter toujours... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les VDP à Trèves
La vente aux enchères ne commence que demain. Ce jour était dédié, au château de Trèves, à des producteurs VDP de la Moselle. Demain matin, dégustation des... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
L'Auberge Dab - 75 016 Paris
Un classique pérennisé Trente deux bougies déjà soufflées, le « cadet » de la « famille » Joulie (juste après le Congrès Maillot), aura « signé » trois décennie... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
La Maison de la Truffe
Le diamant noir se ternirait-il ?De la place de la Madeleine à la rue Marbeuf, il n'y avait qu'un pas que la Maison de la Truffe aura cru bon de franchir... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Impressions jurassiennes
Granges sur Baume . Baume les Messieurs . Entre Deux Monts . Ménétrux sur Joux . Falaise du Hérisson . Falaises depuis Crançot . Du haut des échelles de Sernu... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Quelques lacs du Jura
Histoire d'eaux sans parole, dans la région des Lacs (Jura). . le lac de Narlay . le lac d'Ilay . le lac d'Ilay (au second plan) et le grand Maclu (au premier... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Bento du jour #10
Ce midi, bento végétarien, sans le faire exprès. Je me suis bien régalée. J'ai ajouté à ce bento 1 yaourt nature avec un peu de sucre. Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE
PINOT NOIR