Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • Restaurant Marseille : Le Petit Nice, entre ciel et mer …

    Restaurant Marseille Petit Nice, entre ciel

    A Marseille et en Provence (voire dans l’hexagone tout entier), tout le monde connait le lieu de gastronomie incontournable qu’est « Le Petit Nice ». Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Ondine13
    NONE, NONE, NONE
  • Les Ombres - 75 007 Paris

    Ombres Paris

    Une singulière diversitéLe quai Branly, son Musée « initié » par Jacques Chirac, et puis, au 5e étage, un univers tout en tubulures métalliques, et bois, vue su... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • | Packaging

    Packaging

    LE COFFRET REVEAL DE LA GRANDE DAME 2004La Maison Veuve Clicquot dévoile la nouvelle cuvée de La Grande Dame, millésimée 2004. Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Petits gratins aux legumes facon tian

    Petits gratins legumes facon tian

    Une invention pour utiliser mes légumes de mon frigo.Pour 2 petits plats à gratin. Ingrédients : 1 petite courgette - 2 tomates - romarin frais -huile d'olive... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Burgers mexicains aux piments chipotle & salsa à l'avocat

    Burgers mexicains piments chipotle salsa l'avocat

    Une recette épicée qui réchauffera vos papilles! Ces délicieux burgers aux saveurs mexicaines vous surprendront!Ingrédients pour 3 burgers300 à 375 g de boeuf... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • "Champagne en cuisine ", filet de volaille farci et une bouteille de Champagne...

    "Champagne cuisine filet volaille farci bouteille Champagne Brut gagner

    Avec cette assiette je participe au concours organisé par les Champagnes de Vignerons " Champagne en cuisine ". Nous avons reçu 2 bouteilles de champagne... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de potiron au poisson et aux noix

    Gratin potiron poisson noix

    C'est la saison des potirons .... J'en ai ramassé pas mal dans mon potager, il faut maintenant faire preuve d'imagination pour le déguster autrement qu'en potag... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain au lait

    Pain lait

    Un pain au lait simple et délicieux. Une recette à air et à refaire pour des petits pains au lait moelleux avec une mie bien aérée et qui ne perd pas de sa... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • OGM, comment « défricher » le débat ?

    OGM, comment défricher débat

    En publiant le 19 septembre dernier les résultats d’une étude « top secret » menée par des scientifiques français sur des rats nourris au maïs OGM, la revue «... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Tartelettes aux raisins

    mange quoi demain Tartelettes raisins

    C’est la saison du raisin …. Profitons-en ! Recette très facile !!! TARTELETTES AUX RAISINS Préparation 15 mn – Cuisson : 30 mn à 180° TH. 6 Ingrédients pour 6... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Salon Blanc à Nantes

    Salon Blanc Nantes

    My et moi, de temps en temps on se fait un petit goûter dans une brasserie en ville, histoire de se faire plaisir tout en mettant les pieds sous la table! La... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • FOCACCIA AU THYM & ROMARIN (Italie)

    FOCACCIA THYM & ROMARIN (Italie)

    Il existe dans le quartier de St-Germain des Près, une ruelle où il fait bon s’aventurer, déambuler, et où les restaurants de toutes spécialités et de toutes... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux calamars

    Risotto calamars

    Source : Magazine Femme actuelle Hors sériePour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 20minIngrédients : 300g de riz arborio, 1 sachet de petites têtes de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Louvre Bouteille - 75 001 Paris

    Louvre Bouteille Paris

    Sans complexe, ni grosse tête !Un ancien candidat de MasterChef (sorti premier), dans le microcosme de la gastronomie Parisienne, cela aurait pu passer... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • pour une belle journée de soleil ...

    pour belle journée soleil

    Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake aux Bananes

    Cake Bananes

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients pour 24 cakes : - 4 œufs. - 250 g de banane. - 250 g de sucre. - 250 g de farine. - 8 cl d’huile. - 1 sachet... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Ligne au sucre & stevia

    Ligne sucre stevia

    Je ne sais pas si je vous l'avez déjà dit mais je suis ambassadrice avec la marque BEGHIN SAY et sa ligne au sucre aux extraits de Stévia. Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La confiture mi figue mi raisin!

    confiture figue raisin!

    Vous connaissez ma passion pour les figues! Alors en ce moment il y en a régulièrement dans le panier à fruits. Alors quand j'ai vu cette recette de confiture... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mea culpa

    culpa

    Pendant pas mal d'années, une suspicion me trottinait dans la tête : est-ce que, oui ou non, les grands vins de Bordeaux avaient changé leur style, leurs... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Saint chinian rose

    Saint chinian rose

    Oui, je sais il est un peu tôt pour vous faire déguster un petit vin rosé ...Mais je vous le présente tout de même et vous pourrez toujours repasser vers 11h... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes 10 raisons de passer aux vins d’artisans vignerons !

    raisons passer vins d’artisans vignerons

    La diversité des goûtsIl fut un temps lointain où j’appréciais les vins par appellation. Je buvais un Saumur, un Grave ou un Côte de Bourg, des familles de... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Pot-au-feu à la marocaine

    Pot-au-feu marocaine

    Rendement : 6 portionsPréparation : 20 minCuisson : 2 ½ h Ingrédients1 oignon, haché3 c à s d’huile d’olive1,5 k de palette de bœuf désossé, coupés en... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Vendredis du Vin #49: Le Vin et les Fleurs ... à la recherche des notes...

    Vendredis #49: Fleurs recherche notes floraux...

    et oui,je suis la présidente de ce Vendredis du Vin #49: Les Vin et les Fleurs , que je vous avais mis comme thème pour cette rentrée des Vendredis... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • MILLE FEUILLES DE FOIE A L'ITALIENNE (avec les produits tripiers)

    MILLE FEUILLES FOIE L'ITALIENNE (avec produits tripiers)

    La semaine passée, Silvia de "Savoirs et Saveurs" m'a invitée à participer à une joute culinaire sur le thème des produits tripiers..., et là, la moitié des... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins à l'orange SANS GLUTEN

    Muffins l'orange SANS GLUTEN

    - Donne 24 muffinsINGRÉDIENTS:1 1/2 tasse (375 ml) de mélange à farine sans gluten de votre choix1 1/2 c. à thé (7 ml) poudre à pâte (levure chimique)1 c. à... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine façon poire belle Hélène

    Verrine façon poire belle Hélène

    Les poires commencent à être bien mûres , très tentantes , alors j'ai repris un dessert ultra classique de la poire belle Hélène mais en modifiant un peu sa... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Burger King et ses dos d’âne écolos

    Burger King teste des ralentisseurs écolos L’Enseigne teste des dos d’ânes qui récupèrent l’énergie cinétique, la transforme en électricité. L’idée étant à term... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Xacblogfoodchaines
    NONE, NONE, NONE
  • Entre Nanou on se comprend ... venez découvrir mon Itw chez Parloteparisienne

    Voilà déjà plusieurs mois j'ai reçu un mail d'une autre Nanou (qui s'appelle Nathalie) très sympa qui me parlait de son blog , ses passions .... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beafteack frites salade verte

    Beafteack frites salade verte

    Quand j'étais petite tous les samedis midi ma maman nous faisait des beafteacks avec des frites et de la salade verte.J'ai réalisé ce même plat avec les... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Voyage au pays des bulles

    Voyage pays bulles

    Le programme qui nous était proposé en ce vendredi ensoleillé, une visite de la maison Krug, et de ses deux parcelles mythiques, le Clos d'Ambonnay et le Clos d... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Verrines saumon & avocat façon tiramisu

    Verrines saumon avocat façon tiramisu

    Fan du tiramisu au chocolat ? Moi aussi ! Partant du concept de tiramisu, j’ai voulu innover et faire une version salée tout aussi facile à réalisée que son... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tag

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux poire & chocolat croquant

    Tarte poire chocolat croquant

    Y'a pas à dire, cuisiner et manger ça redonne un peu le moral^^ Je suis tombée sur cette recette dans un magazine de famille avec des bons de réduction! J'ai... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Hongrie et ses vins

    Rencontré récemment un importateur connaissant bien ce pays de l'est européen. On évoque la session du GJE à Tokaj, les visites des caves d'Oremus et autres... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • 7 façons simples de dire “Non”

    façons simples dire “Non”

    Vous avez du mal à dire NON ? vous essayez de répondre favorablement à toutes les sollicitations à vos dépends ? Sachez que vous n’êtes pas le seul, beaucoup... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Gâteau rapide à la banane (Speedy Chef Tupperware)

    Gâteau rapide banane (Speedy Chef Tupperware)

    Hier midi, mes enfants m'ont demandé si je pouvais ler faire un gâteau pour le goûter. N'étant pas super motivée, j'ai fouillé dans mes livrets et fiches... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ?Lotte à l'armoricaine

    mange quoi demain ?Lotte l'armoricaine

    Recette W W LOTTE A L’ARMORICAINE Quantité pour 4 personnes Préparation : 10 mn – Cuisson : 45 mn 700 G de lotte 2 CS de farine 1 gros oignon 5 cuillères à... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crepes a la creme de caramel au beurre sale

    Crepes creme caramel beurre sale

    L'été s'en va doucement pour laisser place à l'automne, nous avons eu envie de faire des crêpes l'autre soir. J'ai utilisé la créme de caramel au beurre salé... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le vin et les fleurs... les fameuses notes florales. Vendredis du vin # 49

    Les notes florales dans le vin, nous les discutons toujours entre Daniel et moi. Si je trouve la rose, il trouve la pivoine et là où je trouve les pétales... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Poulet, figue & mozzarella

    Poulet, figue mozzarella

    Oui encore des figues, mais quand on aime on ne compte pas ;-) Cette fois je les ai associé à la mozzarella pour farcir des escalopes de poulet. Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'étude OGM de Séralini ne passe pas le test statistique

    L'étude Séralini passe test statistique

    Comme prévu dans un précédent article, la tempête médiatique qui a suivi la publication de l'étude de Gilles-Eric Séralini sur un maïs OGM de Monsanto est en... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Copeau
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Effiloche de cabillaud sur polenta poelee

    Effiloche cabillaud polenta poelee

    Cette recette est tirée d’un très beau livre : “Grandes tables pour petites occasions” rédigé par des différents traiteurs de France, aux éditions Rouergue.... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Coupes glacees aux myrtilles

    Coupes glacees myrtilles

    Source : maxi-cuisine n°72 Pour 4 personnes :Préparation : 30minCuisson : 15minRepos : 1h10 Ingrédients : 500ml de glace au lait noix de coco - 400g de myrtille... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe chinoise au tofu et brocoli

    Soupe chinoise tofu brocoli

    Rendement : 5 à 6 portionsPréparation : 20 mnCuisson : 25-30 mnIngrédients50 de champignons noirs séchés3 c à s de vinaigre de riz2 c à s de sauce soya2 c à s d... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Deux vins de Bordeaux en accord mets/vins

    Deux vins Bordeaux accord mets/vins

    Nous avons choisi deux vins bordelais pour accompagner les mets suivants : poulet au gingembre et à la cardamone et sa poêlée de cèpes, et esturgeon sauce au vi... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • FoodChaînes News Digest- Starbucks entre dans le jardin de Nespresso et le...

    FoodChaînes News Digest- Starbucks entre dans jardin Nespresso plein hamburgers!- sept 2012

    La revue de presse de FoodChaînes. (Les hamburgers sont à l’honneur!) Starbucks entre dans le jardin de Nespresso Duel de géants en préparation. Starbucks... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Xacblogfoodchaines
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte briochée aux pommes

    Tarte briochée pommes

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 150 g de farine. - 1 càs de sucre. - 1 jaune d'oeuf. - 3 càs de lait. - 1 càc de yaourt nature. - 1... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau moelleux aux dattes

    Gâteau moelleux dattes

    Un délicieux gâteau aux dattes très savoureux et bien moelleux à déguster tiède ou froid, qu'on peut napper de chocolat pour un effet plus gourmand ! Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpes panées

    Crêpes panées

    Bonjour. Je vous propose aujourd'hui une bonne version de crêpes salées. Des crêpes panées, très bonnes et surtout très légère. Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • FOIRES AUX VINS 2012 : où trouver les vins du Club Elite Cordier?

    4, 3, 2, 1… Les Foires aux vins d’automne sont lancées dans certaines enseignes et partout en France, les amateurs de vins sont en quête de L’Affaire du siècle. Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Cordier Mestrezat Grands Crus
    NONE
  • Deux lectures majeures

    Arrivées par poste, deux revues majeures pour tout amateur d'informations éclectiques sur le vin aujourd'hui.Le n° 37 de THE WORLD OF FINE WINELe FLORILEGE des... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Du gâteau au manioc, au bon goût de coco et au parfum de secret

    gâteau manioc, goût coco parfum secret

    Bánh khoai mì  Le manioc usuellement consommé est la tubercule-racine de la plante du même nom (appelée aussi Cassava) et qui donne une fécule appelée tapioca.... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Linh
    NONE, NONE
  • Brochettes de foies de volaille

    Brochettes foies volaille

    Source : magazine Femme Actuelle Hors sérieLe week-end du 9 septembre nous avions ma fille et mon fils en même temps, que du bonheur de les retrouver tous... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain aux betteraves & carottes

    Pain betteraves carottes

    Une énorme envie de betteraves, carottes et pommes...peut-être est-ce l'effet des températures qui se sont rafraîchies...Je garde donc les pommes pour plus... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de maquereaux grillés petit épeautre au chou fleur , oeufs de truite...

    Filets maquereaux grillés petit épeautre chou fleur oeufs truite recette divine Frenchie

    Cette recette peut paraitre très surprenante dans son association mais elle était vraiment divine .Elle vient du livre de Greg Marchand du restaurant Frenchie . Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Deux blancs septentrionaux

    Deux blancs septentrionaux

    Les deux vins blancs, commentés aujourd’hui ont accompagné des plats à base de poisson (noix de Saint Jacques sur une mousse d'avocat, et timbale de lotte). Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Les vendanges sont terminées, les pressoirs débutent

    vendanges sont terminées, pressoirs débutent

    Nous y voici, rentrer le raisin, c'est une chose ; assister et participer à la transformation du fruit en vin, c'en est une autre. Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Défi My/Dey : Soufflé aux petits pois & chorizo & terrine pomme/poire au caramel

    Défi My/Dey Soufflé petits pois chorizo terrine pomme/poire caramel

    Pour ce défi, My m'avait demandé de réaliser un soufflé salé et une terrine sucrée.Pour le soufflé j'ai trouvé la recette sur un guide cuisine et ce soufflé a... Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Loosen, La Tâche, Devialet et Fra Angelico

    Loosen, Tâche, Devialet Angelico

    Très belle soirée hier au Club "Bristol Grand Cru" où furent servis sur la cuisine *** d'Eric Fréchon un Comte de Champagne 1989, deux millésimes d'un riesling... Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Dégustation à l'aveugle de vins du Languedoc (fin)

    Dégustation l'aveugle vins Languedoc (fin)

    Deuxième série La deuxième série est également d’excellent niveau. Les conditions de dégustation ont été exposées hier, je n’y reviendrai pas. Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Finger aux noisettes , lemon curd et fruits rouges

    Finger noisettes lemon curd fruits rouges

    Tout mignon ce finger est à base de pâte de financier aux noisettes . Le lemon curd met bien en valeur les fruits rouges , voilà un petit dessert facile mais... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gérer mes livraisons de repas en 2 clics…

    Gérer livraisons repas clics…

    Comme promis Kitchendiet se bonifie avec l’âge et permet désormais plus de flexibilité dans la gestion de la livraison de vos repas…Depuis ce matin, ont été... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • les Bonheurs soleil en ce jour de pluie ...

    Bonheurs soleil jour pluie

    Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vendange 2012

    Vendange 2012

    Depuis lundi dernier , les vendanges 2012 ont débuté . Comme tous les ans , une petite vingtaine de vendangeurs sont recrutés car la cueillette s'effecte... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ?Gratin de mirabelles aux noisettes et aux amandes

    mange quoi demain ?Gratin mirabelles noisettes amandes

    GRATIN DE MIRABELLES AUX NOISETTES ET AUX AMANDES Cuisson 50 mn à 180° TH. 6/7 Ingrédients pour 10/12 personnes 1 Kg de mirabelles dénoyautées (ou prunes... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux mûres, pistache et chocolat blanc

    Tarte mûres, pistache chocolat blanc

    Profitons encore des derniers fruits avec cette tarte garnie de mûres et d'une crème au chocolat blanc. Le fond de pâte sablée est recouvert d'un moelleux... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • | Design

    Design

    VEUVE CLICQUOT EN BALLADE AVEC SUIT MELa Maison de Champagne Veuve Clicquot présente Suit Me. Inspiré d’une poignée de parapluie, Suit Me est un bouchon... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • RAVIOLES AU POTIRON, MAGRET DE CANARD FUME & COPEAUX DE PARMESAN

    RAVIOLES POTIRON, MAGRET CANARD FUME & COPEAUX PARMESAN

    Ouh que c’était bon, et qu’est-ce qu’on était bien ! Un cours de cuisine particulier entre midi et deux, avec Stéphane comme “guide spirituel”, Julia son... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Veloute de carottes au cumin

    Veloute carottes cumin

    Je n'ai pas résisté à cette jolie botte de carottes, des jolies couleurs qui demandaient qu'à être croquer, j'en ai fait un délicieux velouté, 100%... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque-monsieur tomate/mozza

    Croque-monsieur tomate/mozza

    Pour continuer la longue série des crok’s…Ingrédients :4 tranches de pain de mie1 tomate1 boule de mozzarella2 cuillères à soupe d’huile d’olive2 feuille de... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Table à Manger - 75 116 Paris

    Table Manger Paris

    Comme un doute sur ses convictions !Il nous tardait de « rencontrer » l'un des lieux préféré de Serge Gainsbourg, l'homme à la « tête de chou », celui où il... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant M 64 - 75 008 Paris

    Restaurant Paris

    Le « chant des cuisines »Le rond point de l'Arc de Triomphe réservera bien une (petite) surprise (en ce début juin), le drapeau tricolore qui flotte en son... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza au poulet et triple cheddar with a touch of philadelphia

    Pizza poulet triple cheddar with touch philadelphia

    Delicieuse Pizza au poulet, que j 'adore preparer de temps a autres pour changer un peu de celle de l'exterieur, elle etait bien saveureuse , surtout le triple... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • BEGHIN SAY "Ligne au sucre & Stévia

    BEGHIN "Ligne sucre Stévia

    Re-bonjour à tous,Cet aprés-midi je vous présente le sucre Beghin à la Stévia. Ligne au sucre et aux extraits de Stévia "l'alliance du plaisir et du bien-être... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croquettes d'aubergines

    Croquettes d'aubergines

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, De délicieuses petites croquettes d'aubergines, idéales pour l'apéritif, on peut également les servir en entrée, avec de la... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Chipolatas maisons

    Chipolatas maisons

    Alors là je suis fière de moi! Faire soi même les yaourts, les gâteaux... c'est devenu affaire courante chez beaucoup d'entre nous mais les saucisses c'est pas... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • BARRES DE CÉRÉALES ÉNERGÉTIQUES (cranberries, gingembre, graines, noix, noisette...

    BARRES CÉRÉALES ÉNERGÉTIQUES (cranberries, gingembre, graines, noix, noisettes amandes)

    Partir pour une longue marche, un randonnée, une course à pied, un trail ou tout simplement pour couper le souffle d'une longue après-midi de travail, les barre... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La capitainerie epinal vosges

    capitainerie epinal vosges

    Un restaurant que nous avons decouvert invité par mes parents. Nous habitons pourtant à 15km et nous n'y étions jamais allés !! il est situé sur le port de... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un portrait-robot à partir de votre ADN, c’est pour bientôt

    portrait-robot partir votre ADN, c’est pour bientôt

    Lorsque l’enfant paraît, le cercle de famille s’essaie au jeu des ressemblances : le bébé a les yeux de sa mère, le nez de son père (pas de chance…), etc. Il es... Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau marbre comme a l'ecole

    Gateau marbre comme l'ecole

    Ma filleule adorée vient de fêté ses 23 ans et je lui ai fait ce gâteau (son préféré). Pour : 8 à 10 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 30 min... Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de cèpes à l'huile de noisettes

    Bonjour tout le monde, pour la reprise voilà une recette, qui n'est pas de moi et tellement délicieuse que je ne peux que la partager avec vous. Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Miscellanées du Jura

    Miscellanées Jura

    Fin de notre périple jurassien avec ces quelques photos. Granges sur Baume, et son église . Les cascades du Hérisson . Vignes dans la brume . Château Chalon . Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • De l'ardente nécessité d'apprendre le vin

    Un des récents sujets de ce blog a été la haute relativité des notes de dégustation, tant chacun a son palais, son goût personnel, et tant la dégustation d'un... Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Deux vins prévus pour ma fille : Durfort Vivens 2001 et Pibarnon 2001

    Deux vins prévus pour fille Durfort Vivens 2001 Pibarnon

    Bonjour à tous,Hasard des envies devant les bouteilles en cave, j'ai gouté 2 vins prévus pour fêter la naissance de ma fille le même WE ! Alors 10 ans après,... Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Montécaos

    Montécaos

    Lors de notre cooking session avec My sur le thème de l'Espagne on a confectionné des petits biscuits pour accompagner notre thé à l'heure du goûter! Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake crumble aux poires , noisettes et raisins secs

    Cake crumble poires noisettes raisins secs

    J'ai vu dans le dernier numéro de Régal , ce cake crumble , il était aux pommes et paraissait bien sympathique . J'ai préféré en faire une version aux poires... Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croques a l'italienne

    Croques l'italienne

    Source : cuisine actuelle Hors Série Juillet/aout 2012Pour 4 personnes ou 2 si vous êtes des gros mangeurs...Préparation: 20minCuisson : 10minDécoupez en... Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain de viande aux légumes

    Pain viande légumes

    Rendement : 8 portionsPréparation : 30 mnCuisson : 1 hIngrédients2 courgettes1 carotte1 poivron vert1 oignon3 gousses d'ail1k g de viande hachée maigre2 c à s d... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Creme renversee au caramel et citron

    Creme renversee caramel citron

    BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE CREME RENVERSEE AU CARAMEL ET CITRON!!!!! MA MERE VOULAIT UN DESSERT LEGER ET JE SAIS QU'ELLE APPRECIE ENORMEMENT LE... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • MANICOTTIS (Tunisie)

    MANICOTTIS (Tunisie)

    La première fois que les ai découverts, j’avais cru que c’était des pois chiches frits enrobés d’un sirop miélé. Or, il n’en est rien. Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Flans au chocolat (Thermomix)

    Flans chocolat (Thermomix)

    Ma fille est une fan de desserts au chocolat. Elle ne mange que ça et les petits suisses à la fraise - parce qu'ils sont roses - Après avoir testé la mousse au... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Fusilli aux pétoncles

    mange quoi demain Fusilli pétoncles

    Recette WW (9 unités Propoints par personne) FUSILLI AUX PETONCES Ingrédients pour 2 personnes 1 échalote 100 G de champignons de Paris (frais ou en boite) 1... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Wok de haricots verts, petites saucisses

    haricots verts, petites saucisses

    Une recette réalisée avec des haricots verts frais du jardin de mon papa.Il nous a gentillement semé une planche d'haricots rien que pour nous, on a eu juste à... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de courge mais pas n'importe laquelle" la pleine de Naples "... il faut...

    Soupe courge mais n'importe laquelle" pleine Naples "... faut manger local tester

    Actuellement il me faut un temps fou pour faire mes courses , car je ne reconnais pas les viandes , leurs découpes et j'ai un peu tendance à acheter toujours... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les VDP à Trèves

    Trèves

    La vente aux enchères ne commence que demain. Ce jour était dédié, au château de Trèves, à des producteurs VDP de la Moselle. Demain matin, dégustation des... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • L'Auberge Dab - 75 016 Paris

    L'Auberge Paris

    Un classique pérennisé Trente deux bougies déjà soufflées, le « cadet » de la « famille » Joulie (juste après le Congrès Maillot), aura « signé » trois décennie... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • La Maison de la Truffe

    Maison Truffe

    Le diamant noir se ternirait-il ?De la place de la Madeleine à la rue Marbeuf, il n'y avait qu'un pas que la Maison de la Truffe aura cru bon de franchir... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Impressions jurassiennes

    Impressions jurassiennes

    Granges sur Baume . Baume les Messieurs . Entre Deux Monts . Ménétrux sur Joux . Falaise du Hérisson . Falaises depuis Crançot . Du haut des échelles de Sernu... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Quelques lacs du Jura

    Quelques lacs Jura

    Histoire d'eaux sans parole, dans la région des Lacs (Jura). . le lac de Narlay . le lac d'Ilay . le lac d'Ilay (au second plan) et le grand Maclu (au premier... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Bento du jour #10

    Bento jour

    Ce midi, bento végétarien, sans le faire exprès. Je me suis bien régalée. J'ai ajouté à ce bento 1 yaourt nature avec un peu de sucre. Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles