Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Josefin - 75 009 Paris
Un amour de resto ! Un superbe hôtel ****, à deux pas des Galeries Lafayette, et du Printemps, lové dans une (ancienne) banque, il fallait y penser ! Le groupe... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
L'interview PsyCho'Tok de Philippe Labbé (Shangri-La à Paris, 2*)
Philippe LabbéMon objet fétiche : mon sac à dosMa musique favorite : Le groupe britannique, Simply RedMon meilleur souvenir d'enfance : La chasse au triton... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Charal et unic & chic
Re-bonjour... Encore de biens jolis colis dans ma boite à lettres : CHARAL : CHARAL S.A.S. est l'entreprise reconnue comme la Marque n°1 de viande,unanimement... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pancakes
Depuis qu'on a testé le brunch, on est devenu fan. J'avoue, je vais doucement sur le salé car j'ai pas l'habitude mais désormais j'arrive à manger jambon et... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'évolution de la notion des AOC - AOP
En page 10 du supplément de l'EXPRESS, Michel Bettane publie un article qui doit être lu par tous les amateurs. Il y évoque l'évolution de cette création du... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
MUFFINS AUX FRUITS ROUGES (de récupération)
Je vous présentais il y a quelques temps une recette de boisson pétillante aux fruits rouges et vous conseillais de ne pas jeter les fruits cuits pour le... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un tour en cuisine (153) : yaourth glace au melon (pour moi aux framboises)
Pour ce nouveau je dois piocher une recette chez "Quand une Litchi aime un kiwi" de Kiwitchi Pour : 4 belles coupes glacés Préparation : 20 min Temps de repos... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
La fourme d'ambert en bouchées apéritives ça vous tente ?
Voici une idée bien gourmande pour l'apéritif .J'ai réalisé mes petites bouchées à l'aide de crêpes de sarrasin mais je crois pour plus de facilité (car le... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
La cave est vide ou quoi : Vacqeyras, Moulis, Trevallon
Bonjour à tous,Entre les bouteilles dégustées en aout avant les vacances et en ce retour de septembre, la cave se vide :Vacqueyras, Domaine Santa Duc Las Aubes... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Riz au lait concentré sucré & vanille Lord Vanilla
Chaque année à cette période j'ai une envie de riz au lait... C'est un souvenir d'enfance : chez mes grands parents il y a pas mal de pommes et chaque année à... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Foires aux Vins (FAV) 2012
Le grand moment pour les acheteurs annuels de vins, à garder ou à consommer dans les prochains 12 mois, est arrivé !On sait que les grandes enseignes, qu'elles... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire ...
Suite à l'assemblée générale du 7 Septembre je tiens à remercier tous les adhérents qui se sont cotisés pour m'offrir un superbe bouquet et un bon d'achat de... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? La quiche lorraine sans pâte
Recette WW (4 unités propoints par personne) QUICHE LORRAINE SANS PATE Le marché pour 6 parts 4 œufs 1 cuillère à soupe de lait écrémé en poudre 1 pincée de... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau de petales de nectarines
Un gâteau réalisé lorsque nous avons eu nos amies de la Rochelle fin août. Source : maxi-cuisine n°72 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson :... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau au pavot recette thermomix revisité
Dans mon souvenir, le seul gâteau au pavot auquel j'ai goûté, c'était celui qu'Elisabeth, un délice....Qui est Elisabeth ? la soeur de Romana, ma belle soeur... Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
A Lire ! Starbucks Coffee : les leçons de management de Howard Schultz –...
Un bon article de Capital sur les secrets de la réussite du fondateur de Starbucks Starbucks Coffee : les leçons de management de Howard Schultz – Capital.fr. Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Xacblogfoodchaines
NONE, NONE, NONE -
Le gratin de ravioles de Mallo
Quand on invite à diner des amis qui aiment cuisiner, forcément au cours du repas on parle cuisine et on s'échange des recettes! Celle-ci me vient de Mallo, à... Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les cookies de Monttessuy, une boutique et un atelier de cookies
Après le test des cookies, j’ai laissé passer un certain temps avant d’en manger de nouveau : autant de cookies en une seule fois à de quoi écœurer. Les... Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galettes sablées à la farine de maïs
Salam fidèle compagnie, alors une nouvelle journée ensoleillée encore chez nous, un été qui a remporté le record cette année. Je vous remercie infiniment pour... Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
CAKE AUX POIVRONS ROUGES, OLIVES VERTES & FROMAGE DE BREBIS
Et si l’on profitait encore un peu, encore un tout petit peu de l’été, et de ses produits gorgés de soleil, aux couleurs flamboyantes. Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Pizza au poulet et Morbier
Avec un reste de suprême de volaille cuit. Je kiffe graaaaaaaaaaaaaaave cette pizza !Ingrédients :Pour la pâte à pizza : 300 gr de farine – 1 cuillère à café... Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saucisses et merguez au barbecue
Souvenez vous mon partenariat NATURE ET REGIONS comme ils m'ont gâtée, alors pendant mes vacances nous avons dégustez les saucisses et les merguez un midi sur l... Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain de viande aux canneberges et au camembert et son confit d'oignon
Pour un bon pain de viande endimanché, salé-sucré et aux couleurs rosées d’automne. On peut le préparer la veille, le réfrigérer et le mettre à cuire avant le... Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Le nouveau classement des vins de Saint-Emilion
Roulement de tambour, voici (enfin) le nouveau classement officiel des crus de l’appellation Saint-Emilion. Des heureux, des déçus, mais avant tout un point... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Elmarco
NONE, NONE -
Sélection Bordeaux Coups de Coeur 2012 pour la Belgique
Cette année encore, une jury de professionnel a sélectionné 80 vins de bordeaux disponibles en Belgique à un prix consommateur située entre 4 et 25 euros. Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Elmarco
NONE, NONE -
Toats d'aubergines, chèvre et miel
Une nouvelle recette toute simple aujourd'hui, qui vient légèrement changer de la traditionnelle recette de "Tartines de chèvre et miel" ! Une bien délicieuse... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz Pullao safrané aux courgettes grillées ★
Pour une reprise en douceur – oui je n’ai pas été très productive cet été, promis je vais me faire pardonner – je vous propose un plat végétarien autour de la... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Guides du vin, édition 2013
Le marronnier du mois, on le sait, c'est la sortie des Guides avec la ribambelle de commentaires sur le contenu : ceux qui manquent, ceux qui sont mal cotés,... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Rochers aux amandes
Une recette inspirée des rochers aux noisettes de Martha Stewart (livre : Biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux)Ingrédients :170 gr... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tatin de mirabelles et romarin
Source : guide cuisine n°254 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 20min Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 500g de mirabelles - 4 mirabelles séchées - ... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Samoussas croustillants aux mirabelles
A cette période de l'année , il est impossible de résister aux différentes variétés de prunes qui permettent une transition gourmande de la fin de l'été au débu... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des vins élaborés par Nicolas Thienpont (2)
Nous abordons, les crus les plus qualitatifs élaborés par Nicolas Thienpont. Les Charmes Godard (blanc) qui grâce à ses 70% de Sémillon offre une palette... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
TERRINE DE LENTILLES DU BERRY ET SON BOUILLON DE CHAMPIGNON, version chaud-froid
Comme l'année passée, j'ai été conviée à participer au concours ARIAKE présidé par Joël Robuchon. Le concours consiste à créer une recette avec les bouillons à... Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Club sandwich figue & jambon de Bayonne
C'est la saison des figues YOUPI! Je vous le disais déjà ici, les figues c'est mon obsession de la rentrée! Juste avant la reprise on a profité de la Baule... Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
la bonne surprise de la journée !
Ce matin , en consultant le dernier numéro de septembre de Viti , qu'elle ne fut pas ma surprise de retrouver citer un de mes billets du 30 juillet dans la... Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Sauvat
NONE -
Cassolette de saumon a la thaie
Ce qui aurait dû être à l’origine, une simple cassolette de saumon avec une sauce blanche (bouh, vous avez dit “sauce blanche”), s’est tranformée au fur et à... Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis aux abricots
Source : CVF n°146 Préparation : 20minCuisson : 40min Pour 4 personnes :500g d'abricots - 150g de sucre semoule + 20g pour le moule - 2 oeufs + 2 jaunes - 60g d... Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des vins élaborés par Nicolas Thienpont
La venue d’amis du nord de la France nous a donné l’occasion d’aller faire une visite au Château Puygueraud, où nous avons été accueillis par Cyrille... Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le nouveau classement de St Emilion
Toujours en Italie, où on sait que demain devrait paraître le nouveau classement, juste un petit mot pour dire que Nicolas de Rouyn en a fait un beau papier :... Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Le nouveau classement de St Emilion : dernières rumeurs
Toujours en Italie, où on sait que demain (ou les jours suivants) devrait paraître le nouveau classement, juste un petit mot pour dire que Nicolas de Rouyn en... Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Le 1er Mc Do Végétarien !
En Inde les vaches décident du menu Mc Do ! Cet article suit l’actualité avec l’annonce de l’ouverture d’un Mc Do 100% végétarien en Inde, préfigurant... Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Xacblogfoodchaines
NONE, NONE, NONE -
Résultat du jeu Et si on jouait
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
"Mûrier" : dessert de fêtes aux mûres, vanille et violette
"Murier" est composé d'un biscuit joconde, d'un crémeux vanille, de coulis de fruits rouges, d'une crème de mascarpone vanille-violette et de mûres. Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Calzone au pistou
Une pizza maison, 1ère tentative avec un oeuf à l’intérieur. Je vous conseille une cuisson rapide afin que l’oeuf n’ai pas le temps de cuire totalement. Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Impressions estivales
Au gré de nos promenades, quelques impressions prises sur le vif, dans des domaines aussi variés que la faune, la flore, les bois, les nuages, et les paysages e... Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Poudings fondants au chocolat et dulce de leche -sans beurre ni oeufs-
Une recette ultra rapide et savoureuse, idéale pour finir un repas en amoureux...ou pour soulager une rage de sucre qui survient un peu tard dans la soirée! Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
C'est la rentrée ! Brownie sans gluten et sans lait !
Ils ont repris le chemin de l'école ! Nous, le chemin du travail... Bah oui, il fallait bien que cela arrive un jour ou que ça recommence, comme chaque année ! Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Miscellanées du Pilat
En vrac, quelques photos des plus beaux endroits rencontrés cet été dans le massif du Pilat, et dans le nord de l'Ardèche toute proche. . Commençons par les... Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Lalande de Pomerol et Saint Emilion
Nous avons dégusté, lors de nos visites au Bon Pasteur, un vin issu de l’appellation Lalande de Pomerol. Cette appellation est divisée, du point de vue... Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Cannelés au miel et fleur d'oranger
Après de jolies vacances dans le Périgord, plus précisemment du coté des Eyzies de Tayac, je reviens avec une recette bien... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Liste des Médecins Thérapie Séquentielle Homéopathique
Liste des Médecins qui pratiquent, en France la Thérapie Séquentielle Homéopathique source : jelmiger.com Depuis 1986, plus de 150 médecins ont suivi les... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? La crêpe tatin
Recette Weight Watchers (4 unités propoints par personne) LA CREPE TATIN Quantité pour 6 personnes 6 pommes 3 cuillères à soupe d’édulcorant de cuisson 150 G... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le régime acide-base, intox ou detox ?
Très en vogue depuis quelque temps comme tous les régimes « detox », le régime acide-base promet de retrouver l’équilibre, de détoxifier l’organisme et de se... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Terrine de cabillaud & fromage frais persillé
En ce moment c'est terrine party! Faut dire que la première de My m'avait tellement plu que j'ai eu envie de tester d'autres associations. Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
| Packaging
COLLECTION POINTE DE DIAMANT de MOËT CHANDONLa Maison de Champagne Moët Chandon présente pour les fêtes de fin d’année 2012 une collection spéciale, Pointe... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
La famille pingouins
On a fait le plein de cahiers, de crayons de couleur et on s’est offert un beau et grand cartable. Tout est fin prêt car demain, c’est la rentrée des classes. Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Gaspacho de tomates vertes
Voici une recette de gaspacho tout vert : avec des tomates vertes (variété Green Zebra) que j'achète sur le marché à un producteur. Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Sablé breton aux framboises
Je m'excuse pour ma non publication de billets mais je viens d'arriver à Vienne et l'internet est très même trop capricieux pour arriver à publier un message... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petites questions entre amis…
J’aime bien regarder de temps en temps le Google Analytics branché sur notre blog ! Ainsi je peux savoir qu’elles sont les requêtes envoyées par un internaute... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Visite au château Bourgneuf (Pomerol)
Frédérique Vayron, qui a succédé à ses parents dans la gestion de cette propriété, nous reçoit avec cordialité et attention.Le château Bourgneuf, d’une... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
La Grande Armée - 75 016 Paris
Une simplicité fort appréciéeOn pourrait presque envisager, ici, un hymne à la gloire de la Grande Armée, pas l'avenue, mais plutôt celle de l'Empereur, la... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Ripailles avec Pampo dans le Pilat
Ce post aurait pu s'appeler "Sur les chemins de Saint Jacques de Compostelle", en référence à l'énorme bobard que nous avions montré à l'endroit de notre... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Vacance flemme oenologique : Chambertin, Lynch Bages, Corton Charlemagne
Bonjour à tous,Excellentes vacances ou j'ai stoppé toutes activités y compris oenologique ! Pourtant de grands moments oenophilliques au cours de ce périple en ... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Bloch et zapetti
J'ai encore été très gâtée cette semaine dans ma boite à lettre !! Même le facteur m'a dit : " que de colis pour vous..."J'ai reçu un colis avec des produits... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hamburgers sur pain toasté au BBQ
On a eu de la chance pendant nos 3 semaines de vacances on a eu que du beau temps! Du coup quand on était chez nous, le BBQ a pas mal fonctionné! Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Top 3 d'août
Oh là là, cela fait un petit moment que je n'ai pas publié un article .... Pour aujourd'hui, pas de nouvelle recette, je ne cuisine pas trop en ce moment, mais... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette facile : Pommes de terre surprise !
Recette facile et économique, des pommes de terres garnies et gratinées au four qu'on peut servir en entée, amuse bouche ou en accompagnement. Pour cette... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Déjeuner mémorable chez Régis Marcon
Alors, le voilà enfin cet obscur objet du désir ! Lieu de célébration de nos 50 ans, cet endroit a marqué à jamais mon esprit. Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Vin muscat sec
Comme vous l'avez compris maintenant le dimanche je ne publie pas de recettes mais je poste deux articles : un le matin sur les cocktails fait maisons ou sur le... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation au domaine Georges Vernay à Condrieu (69)
Crédit photographique : site internet du domaine Georges Vernay . Deuxième et dernière visite de vigneron pendant ces vacances dans le Pilat. Mais quel... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Visite au domaine Faury à Chavanay (42)
Le domaine Faury est un domaine familial de 17 hectares situé au lieu-dit la Ribaudy, sur les hauteurs de Chavanay (Loire). Il possède des vignes dans les... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Poulet aux figues
Moi et les figues c'est une grande histoire d'amour! L'arrivée des figues me fait vite oublier la fin des vacances et la reprise du boulot ;-) La saison des... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Betterave aux sardines et huiles de noix
Cette recette séduira les plus récalcitrants aux betteraves. A la maison j'en ai plusieurs et c'est le seul moyen que j'ai trouvé de leur faire avaler ce... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Fondant au chocolat mi-cuit
Recette Weight Watchers (5,5 propoints par personne) FONDANT AU CHOCOLAT (MI-CUIT) Cuisson : 25 mn à 180° TH. 6 Ingrédients pour 12 parts (moule à parts de... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gaspacco de concombre et menthe fraiche
J'avais réalisé ce gaspacco lors de la visite de nos amies de la Rochelle le 21 août.Pour 5 petites verrines :Ingrédients : 1 concombre - 1 vingtaine de feuille... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits cakes aux petits suisses et chocolat
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les chirats du Pilat
Les chirats sont des formations rocheuse d'origine glaciaire, qui se rencontrent essentiellement sur la bordure orientale du massif central (Pilat). . Lire la suite
Le 31 août 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Mille feuilles de courgettes au basilic et aux trois fromages
Je pensais poster ce billet dans la semaine prochaine, mais finalement, maintenant c'est mieux ....je viens en fait de le goûter et ce petit mille feuille est... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boisson pétillante aux fruits rouges de chef nini
J'ai amené cette boisson d'été pétillante lors du dernier pique-nique des blogueurs de Bercy...c'était quand il faisait encore des températures entre 25° et... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Raisins deguises en habit de chevre et noix ou pistache
Pour : 8 raisins (16 personnes) Préparation : 20 min Ingrédients : - 4 raisins noir - 4 raisins blanc - 300 gr de chèvre frais (Type Chavroux) - un peu de... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
les vendanges, c'est parti en Provence
Nous y voilà, une nouvelle saison, un nouveau millésime le 2012 ! Mois d'aout, non non on ne s'est pas mis au rosé récolté pas mur mais il s'agit en fait des... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Dupere
NONE, NONE -
Mousse glacée au chocolat
Quand je ne sais pas quoi faire je file prendre un de mes 10000 livres de cuisine pour le feuilleter. Il y en a un que j'ai bien tourné 36000 fois les pages mai... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de poulet marinées et salades variées
MERCI pour votre fidélité, pour vos petits mots, votre gentillesse et votre présence qui chaque jour sont de petits bonheurs à lire même si je n'ai pas... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire (adultes)...
Un petit rappel .... Assemblée générale Vendredi 7 Septembre à 19 Heures Maison des Associations POMMERET merci de votre présence .... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croque monsieur a l’italienne
Le séminaire de rentrée est derrière nous, bien riche et bien rempli. Ca y est, ce soir je suis enfin en week end et je vais pouvoir profiter de mon bel... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Vins liquoreux et desserts
Le Climens 1990 a accompagné les deux desserts que j'ai conçus lors du premier repas estival mis en ligne ici :Le dessert oriental et la glace au foie gras ont... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le massif du Pilat - Invitation au voyage
Derniers contreforts des Cévennes, le Pilat est un massif de granites, de gneiss et de schiste situés en bordure Est du Massif Central. Lire la suite
Le 30 août 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Brownies au café, noix de pécan et crème anglaise
J’adore ce dessert. La crème anglaise c’était une première pour moi, chose que je n’avais jamais cuisinée !J’ai pioché les recettes dans « Le petit Larousse... Lire la suite
Le 30 août 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Peches en verrines, glace a la vanille
Source : cuisine actuelle HS juillet/aout 2012Pour 4 personnes Préparation : : 10minCuisson : 3minIngrédients : 4 pêches jaunes - 4 grappes de groseilles - 1... Lire la suite
Le 30 août 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Grand Mayne, Léoville Poyferré, et VT de Mann, gewurztraminer pour le 4ème...
Pour la suite du repas, j'ai procédé la cuisson en basses températures pour les pattes du pigeon et j'ai cuit à la poêle les magrets. Lire la suite
Le 30 août 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Yaourt glacé citron vert-cardamome et son tourbillon au fruit de la passion
Qui a dit que l'été était fini? Tant qu'il fera au dessus de 25°C, je m'autorise à conserver le bol de ma sorbetière au congélateur. Malheureusement je n'ai... Lire la suite
Le 29 août 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Dégustation : un protocole de rêve avec deux variantes : solo ou collectif
Un des sujets d'actualité étant la sortie des GUIDES annuels avec toutes les questions légitimes sur les méthodes de cotation des vins, qu'il soit permis au... Lire la suite
Le 29 août 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Guide Bettane et Desseauve des vins de France 2013
Deux experts pour un gros guide qui fête sa 6ème édition et qui sera disponible dans toutes les bonnes librairies à partir de demain! Lire la suite
Le 29 août 2012 par Dc Dc
NONE, NONE -
Les rituels du thé pour mise au point, de la santé et la lenteur
Le thé est une forme de méditation, une manière d’être présent et de prêter attention. C’est une façon de lenteur, une façon de savourer la vie. Et c’est un... Lire la suite
Le 29 août 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Petits pots de crème vanille & confiture fraise & litchi par GM Sud
En rentrant de nos quelques jours en Bretagne le frigo n'était pas très riche en dessert, c'était une bonne occasion pour tester le sachet de panna cotta de GM... Lire la suite
Le 29 août 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau au chocolat sans gluten et sans lait
Y'a des jours comme ça, où rien ne fonctionne comme prévu... Pour ces jours-là, il n'y a rien de plus réconfortant qu'un gâteau au chocolat, si possible fait... Lire la suite
Le 29 août 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Une soirée à la Ciau del Tornavento
Pour connaître cette maison depuis ses débuts où Maurilio et Nadia se sont lancés dans une aventure portée par une passion commune pour une certaine... Lire la suite
Le 29 août 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Pintade confite aux mirabelles
Une recette réussie est souvent dûe à l’association d’une passion, de quelques connaissances culinaires, … et, il faut le reconnaître parfois, du pur hasard. Lire la suite
Le 29 août 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Quatrième grand repas de l'été 2012... La Cuvée des Enchanteleurs et le Bâtard d...
Quatrième grand repas estival : nous invitons Dany Rolland, en remerciements des deux visites chaleureuses qui nous ont été offertes à Bon Pasteur. Lire la suite
Le 29 août 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mini meringues au chocolat
Avec un reste de ganache, voici quoi faire :Ingrédients :4 blancs d’oeufs240 gr de sucre en poudre200 g de couverture noire125 g de crème liquide (Fleurette)50 ... Lire la suite
Le 29 août 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE
PINOT NOIR