Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • Foie gras à la vanille de Madagascar…

    Foie gras vanille Madagascar…

    … & visite du MIN de Rungis en prime : Quelle chance d’avoir pu visiter le pavillon de la volaille du Marché International de Rungis ! Suite à ce merveilleu... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés aux noisettes et coquilles St Jacques parfumées au gingembre

    Sablés noisettes coquilles Jacques parfumées gingembre

    Voilà une petite recette facile , rapide pour sublimer les coquilles St Jacques . Elle vient de Elle à table j'ai ajouté des légumes tranchés finement pour le... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les fruits déguisés

    mange quoi demain fruits déguisés

    Les enfants sont en vacances … ils vont pouvoir s’occuper cette semaine à faire des fruits déguisés … recette très facile ! LES FRUITS DEGUISES Ingrédients :... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Feuilletes au saumon

    Feuilletes saumon

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients : Pour les feuilletés : - 2 rouleaux de pâte feuilletée - du fromage frais (Type... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roules au saumon fume et philadelphia

    Roules saumon fume philadelphia

    BONJOUR!!! VOICI UNE RECETTE DE ROULES FEUILLETEES AU SAUMON FUME ET PHILADELPHIA, UNE IDEE APERO OU POUR LES FETES DE NOEL!!!!! Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Quand Carita “flirt” avec le Burgundy à Paris

    Quand Carita “flirt” avec Burgundy Paris

    Paris. Angle des rues Duphot et Saint-Honoré. C’est à l’abri des regards indiscrets que se dresse le Burgundy, hôtel confidentiel, intimiste et élégant. Ici, le... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Rubybzz
    NONE, NONE, NONE
  • Salade magret fumé, poire & noix

    Salade magret fumé, poire noix

    On commence sérieusement à préparer Noël et donc à tester les mets^^ Ici une entrée assez légère pour laisser de la place au dessert! Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les premiers flocons

    de neige sur le vignoble de Boudes viennent d'arriver. Il était temps ! Autour de nous , les sommets volcaniques sont tous saupoudrés d'une fine pellicule... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Oranges confites à la cannelle et gingembre

    Oranges confites cannelle gingembre

    oranges confites cannelle et gingembre Les fêtes approchent…Ces oranges confites peuvent être dégustées telles quelles ou déposées sur un mendiants, incorporez... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nougat glace au chocolat, calissons et fruits confits

    Nougat glace chocolat, calissons fruits confits

    Je continue dans la rediffusion de mes recettes de fin d'années des années passées.J'ai fait cette bûche l'année dernière et elle était vraiment très bonne ! Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Fruitcake " ou Gâteau de Noël aux abricots secs et amandes

    "Fruitcake Gâteau Noël abricots secs amandes

    J'avais promis à mes amies qui m'ont offert ce superbe plat de Royal Copenhagen un beau gâteau de Noël . Celui ci est un "Fruitcake "anglais riche en fruits sec... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trio de mini-moelleux au yaourt

    Trio mini-moelleux yaourt

    BONJOUR!!! VOICI UNE RECETTE DE MINI MOELLEUX EN FORME DE SAPIN, D'ETOILES ET DE FLOCONS DE NEIGE!!!! J'AI EU LA CHANCE DE RECEVOIR CE MOULE QUI EST DE... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Fêter Noël: quelques astuces pour ne pas trop trinquer

    Fêter Noël: quelques astuces pour trop trinquer

    Déjà que l’hiver n’est pas la saison idéale pour manger léger et faire attention à sa ligne, mais Noël et le jour de l’an marquent le sommet de ce qui peut se... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Bonhommes au chocolat

    Bonhommes chocolat

    Voilà la deuxième recette faite pour les maîtresses de mes lutins, des sablés au chocolat en forme de bonhomme. D'ailleurs, merci à ma copine hippo qui m'a... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mendiants aux fruits secs

    Mendiants fruits secs

    Les Mendiants font partie des fameux 13 desserts que l’on sert à Noël. Plus que la symbolique du chiffre 13 (comme le nombre de convives de la Cène) qui leur a... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta a la clementine

    Panna cotta clementine

    C'est la période des clémentines, voici un dessert réalisé en janvier 2009, un délice !Pour 2 verrines :Préparation : 20minCuisson : 30minRéfrigération : 8h2... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cailles aux fruits secs et au porto

    Cailles fruits secs porto

    J'avais prévu de vous présenter une deuxième recette d'hors-d'oeuvre pour Noël mais je n'ai pas eu de chance avec les deux recettes que j'ai testées. Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Mes meilleurs souvenirs de 2011

    meilleurs souvenirs 2011

    En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de saint-jacques

    Carpaccio saint-jacques

    10 kgs de coquilles Saint-Jacques commandées directement chez le producteur viennent d'arrivée, je suis au moins certaine de leur fraîcheur .... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Partenariat silikomart

    Partenariat silikomart

    BONJOUR!!! JE VOUS PRESENTE UN NOUVEAU PARTENARIAT QUE J'AI RECU RECEMMENT ET QUI EST DE CIRCONSTANCE CONCERNANT LE MOULE QUE J'AI RECU!!! Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Petits rochers à la noix de coco

    Petits rochers noix coco

    Source : Exquis biscuits Des petits rochers tous gourmands apportés au bureau pour mes collègues ! Ils ont fait fureur et certains d'entre eux m'ont de suite... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kahina, un vin marocain de Bernard Magrez

    Kahina, marocain Bernard Magrez

    Peu de gens le savent, mais le plus grand vendeur de vins sur internet est CDISCOUNT qui a régulièrement des opérations "flash" où des lots de vins sont vendus ... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Foie gras mi cuit aux figues et son pain d'épices

    Foie gras cuit figues pain d'épices

    Faire un foie gras c'est toujours un peu stressant car le produit de base étant un peu cher , il faut être certaine du résultat et en plus il est difficile de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées crème brulée à la vanille dans coque au chocolat

    Bouchées crème brulée vanille dans coque chocolat

    Je met enfin en pratique mon atelier Chez V. Guerlais! J'ai refais ces petites crèmes brulées pour les mettre dans des coques en chocolat pour en faire des... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes de fêtes 2011

    Recettes fêtes 2011

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vinaigre de framboises

    Vinaigre framboises

    Original, bon et parfait pour offrir en cadeau dans une jolie bouteille…. La saveur est subtile, elle ne se révèle qu’en arrière-goût ! Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de crozets au potiron (Ronde inter-blog #24)

    Gratin crozets potiron (Ronde inter-blog #24)

    Aujourd'hui, je participe à nouveau à la ronde inter-blog. C'est miss cocotte et ses petits (Fanfan) qui vient visiter mon blog et je suis allée piocher une... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Ronde Inter Blog #24, toasts blinis fromage saumon

    Ronde Inter Blog #24, toasts blinis fromage saumon

    Pour cette nouvelle édition de la ronde interblog (tous les détails ici), j'ai été piochée une recette sur le blog de Julie ici. Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques leçons de 2011 (trop long)

    Quelques leçons 2011 (trop long)

    Au seuil d'une année 2012 qui ne s'annonce pas folichonne, quels sont les points majeurs qui ont marqué, dans le monde du vin, l'an 2011 ? Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Calendrier de l'Avin : tous les jours, un petit verre !

    Calendrier l'Avin tous jours, petit verre

    Quand est-ce qu'Eva nous r'mettre ça ? Maintenant pardi ! 11 mois à attendre, que décembre pointe le bout de son calendrier. Eva nous refait le coup de la petit... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Première bouteilles de Demoiselles 2011 AOC Côtes d'Auvergne Boudes

    Première bouteilles Demoiselles 2011 Côtes d'Auvergne Boudes

    AOC Côtes d'Auvergne est bien évidemment une immense fierté pour tous les Puydomois . Mais pour le vignoble des Côtes d'Auvergne , c'est un vrai saut de... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Pour préparer les fêtes : Meursault, Pouilly, Saint Emilion, Volnay Santenots

    Pour préparer fêtes Meursault, Pouilly, Saint Emilion, Volnay Santenots

    Bonjour à tous,Pour préparer les fêtes, après les premiers gibiers, les premières bouteilles pour faciliter l'accès au fond de la cave ! Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Mendiants au chocolat noir

    Mendiants chocolat noir

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Envie des petites friandises dont tout le monde adore, des mendiants au chocolat noir et aux fruits secs qu'on peut offrir et... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Ouf, les experts en vin n’ont pas tous les mêmes goûts (Quarin vs Parker)

    Ouf, experts n’ont tous mêmes goûts (Quarin Parker)

    Dans sa Chronique n° 121 du 17 octobre 2011, Jean-Marc Quarin nous relate une dégustation de vins généralement très bien notés par Robert Parker. Tous les... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Potage tomate et potiron

    Potage tomate potiron

    BONJOUR!!! VOICI UNE RECETTE DE POTAGE AU POTIRON ET TOMATE QUE J'AI PREPARE HIER, UN BON POTAGE POUR SE RECHAUFFER DU FROID!!!! J'AI RAJOUTE DES CROUTONS A... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Winetract : la mode viniphile

    Winetract mode viniphile

    Et Voici un nouveau site marchand http://www.winetract.fr/Mais là rien à voir avec de l'achat de bouteilles mais simplement de porter fièrement ses opinions... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   4x5vin
    NONE, NONE
  • Le tournage de l’émission Midi en France

    tournage l’émission Midi France

    Vincent Ferniot et moi Le 21 novembre 2011, j’ai reçu un mail assez intriguant qui commençait comme ceci :« Je suis journaliste pour l’émission « Midi en... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 10 cadeaux faits maison économiques et santé !

    Voici quelques petits présents de dernière minute qui raviront absolument tous vos amis... alors laisser libre cours à votre imagination et amusez-vous en... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Martinebracke
    NONE, NONE, NONE
  • Une bûche de Noël aux 2 chocolats et à la mandarine

    bûche Noël chocolats mandarine

    Voilà enfin le dessert de Noël : la bûche ... Dans de nombreuses familles cela reste un incontournable des repas de Noël . Chez nous ,nous n'étions pas très... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le poulet au champagne

    mange quoi demain poulet champagne

    J’ai déjà réalisé cette recette en réunion mais je n’ai pas pris de photos, donc je l’ai faite pour nous deux avec des cuisses !!! Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yummy Magazine n°6

    Yummy Magazine

    Bonsoir ! Ce soir pas de recette mais un petit mot pour vous dire que le numéro 6 du magazine Yummy est disponible ! Au menu : des recettes gourmandes et... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chutney de Pommes & Physalis au Cidre

    Chutney Pommes Physalis Cidre

    Oui, je persiste et je signe, dans la série " je craque pour ce joli fruit exotique que je ne connais pas " ... Ici, le physalis , appelé aussi "coqueret du... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Café Marcel : chaleur et gastronomie rue des Dames

    Café Marcel chaleur gastronomie Dames

    Juliette sorry mais je vais empiéter sur ton territoire.. Un petit billet pour mes amis Karim & Nico qui tiennent un charmant “café/restau” de quartier :... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Artyficielles
    NONE, NONE, NONE
  • Comment apprendre et donc comprendre, sans oser comparer ?

    Comment apprendre donc comprendre, sans oser comparer

    Qu'il me soit permis de citer ici une première conclusion écrite par Julie © suite à ce billet :"Il existe donc des critères d'appréciation qui permettent un... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Ton café, tu le veux comment et avec quoi? L'Or Expresso

    café, veux comment avec quoi? L'Or Expresso

    Je vous le dis c'est Noël avant l'heure! Il y a quelques jours on m'a offert un coffret L'Or Expresso avec différentes variétés de café. C'est une sélection de ... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gougères au Comté

    Gougères Comté

    Les fameuses gougères au Comté que j’ai réalisées pour l’émission Midi en France (je publierai l’article sur le tournage dès demain) ! Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Minis tatins de foie gras aux pommes

    Minis tatins foie gras pommes

    Vous n’en ferez qu’une bouchée ! Imaginez des petites bouchées de pain d’épices sur lequel on a déposé une compote de pommes qui a lentement, doucement... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Yummy Spécial Fêtes est en ligne

    Yummy Spécial Fêtes ligne

    Je vous en parlais cette semaine , le Yummy spécial fêtes est en ligne . Il vous donnera de superbes et délicieuses idées pour régaler vos invités à Noël ou au... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sapins à l'amande

    Sapins l'amande

    Je suis de retour (pour vous jouer un mauvais tour, désolée, période pokémon avec les lutins!) après l'épisode gastro qui a bien duré 1 semaine, avec les 3 qui... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oranges a la vanille sauce chocolat

    Oranges vanille sauce chocolat

    Recette du Télé Star CuisinePréparation :15minCuisson : 35minIngrédients pour 4 personnes :8 petites oranges / 20cl de jus d'orange frais / 1 gousse de vanille ... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Domaine de La Solitude ( Pessac Léognan)

    Domaine Solitude Pessac Léognan)

    Cette propriété, située à Martillac, appartenant aux sœurs de l’ordre de la Sainte Famille est gérée, aujourd’hui, par l’équipe du Domaine de Chevalier. Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les bouchées courgettes, crevettes et surimi

    mange quoi demain bouchées courgettes, crevettes surimi

    Ces petits amuses-bouches sont très faciles à réaliser puisqu’il n’y a que du montage ! LES BOUCHEES COURGETTE, CREVETTE ET SURIMI Quantité pour 6 personnes 1... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chocolat a la confiture de lait et noisette

    Chocolat confiture lait noisette

    BONJOUR!!! VOICI UNE RECETTE DE CHOCOLAT MAISON QUE J'AI PREPARE HIER!!!! EN ALLANT FAIRE MES COURSES J'AI TROUVE UN MOULE CHOCOLAT EN FORME DE DIAMANT ET JE... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Ceviche de Saumon Pimenté au Kiwano

    Ceviche Saumon Pimenté Kiwano

    Dans la série "je craque pour ce joli fruit exotique que je ne connais pas ...", je vous présente le Kiwano ou petit melon cornu originaire d'Afrique. On lui... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaspillage : doit-on respecter les dates de péremption ?

    Gaspillage doit-on respecter dates péremption

    Chaque année, un Français moyen jette 7 kilos d'aliments non consommés et encore emballés. A ce chiffre, s'ajoutent les restes de repas, fruits et légumes... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Bioaddict
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon Wellington en croute de pâte feuilletée

    Saumon Wellington croute pâte feuilletée

    Cette recette est anglaise , super pratique pour les fêtes car elle peut être réalisée la veille et être réchauffée pendant l'apéritif . La farce qui se trouve... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Encore des perfect cookies ????

    Encore perfect cookies ????

    Une crise de cookies aigüe m'a envahie dimanche dernier vers 16h. Je ne pouvais pas rester sans rien faire, il fallait que je me soigne. Et je l'ai fait !!!!! Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de l’Avent

    Confiture l’Avent

    confiture de l'Avent Noël approche et je commence à faire des petits biscuits, de petites confitures… la confiture de l’Avent est à base d’agrumes et d’épices... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • La bouteille éco-conçue des Vignerons de Caractère

    Les Vignerons de Caractère, leader de la production de Vacqueyras et acteur majeur des Crus du Rhône-Sud autour des Dentelles de Montmirail, présentent leur... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Perdreaux roti sur canape, ail en chemise

    Perdreaux roti canape, chemise

    Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°109 Ce plat de Noël a été réalisé par mon mari et mon fils Jean-sébastien. Un grand merci à tous lesdeux... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • First Avenue - Pereire 17e

    First Avenue Pereire

    Bonjour, ce soir nous sommes allé tester le First Avenue dans le 17eme près du métro Pereire à la place du maréchal Juin. Sur les conseils d'un commentaire sur... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • Des vins de Châteauneuf du Pape avec le gibier

    vins Châteauneuf Pape avec gibier

    Nous avons fait deux repas avec le civet de chevreuil, ce qui nous a permis de tester d’autres vins que Pavie Macquin 2003. Le premier jour le mets a été servi... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • La prochaine coupe à la mode !

    prochaine coupe mode

    A droite ou à gauche ! Un peu de magie entre la mode et l’art ! Ted Sabarese est le photographe qui à mis en scène Creature Couture : Une histoire qui... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • En mets fais ce qu'il te plaît à Lyon

    mets fais qu'il plaît Lyon

    En mets ou en mai et même en décembre, vous pouvez vous y découvrir d'un fil. Katsumi vous accueille à fourchettes ouvertes. L'adresse, très appréciée des... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Gateaux algeriens m'khabez a la creme brulee

    Gateaux algeriens m'khabez creme brulee

    BONJOUR!!! VOICI DES GATEAUX ALGERIENS QUE J'APPRECIE ENORMEMENT!!! IL S'AGIT DES M'KHABEZ AUX AMANDES ET CREME BRULEE!!!!! UNE AUTRE VARIANTE DE M'KHABEZ QUI... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Balthus au GJE, quelques commentaires perso (3)

    D'abord, ce qui m'a frappé lors de cette session, c'est que personne n'a vraiment noté qu'on était là, avec un "joker" parmi 3 vins de la crème de la crème. Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Le fameux gâteau au lait NIDO

    fameux gâteau lait NIDO

    Vraiment original comme gateau, un tres bon gout et tres facile a preparer, je salue petale de CT et je l'a remercie pour cette recette. Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de topinambours , noisettes grillées , estragon et huile de truffe

    Velouté topinambours noisettes grillées estragon huile truffe

    J'aime beaucoup cette soupe de topinambours (je reconnais un peu compliqué à éplucher), très douce mais aussi chic et parfumée avec l'estragon et l'huile de... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Balthus au GJE, les dégustateurs (1)

    Balthus GJE, dégustateurs

    La dernière session du GJE (Le Laurent le 13 décembre 2011) était commanditée par Monsieur Yves Vatelot, propriétaire du Château Reignac où il vinifie une... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Mauss
    NONE
  • Saumon facon rossini aux airelles

    Saumon facon rossini airelles

    Le tournedos rossini est un plat célèbre associant boeuf, foie gras, truffe et madère. C’est Gioachino Rossini, grand compositeur et fin gastronome, qui a mis a... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Paris-brest un peu rate mais tres bon

    Paris-brest rate mais tres

    Pour : 8 personnes Préparation : 45 min Cuisson : 30 min Temps de pause : jusqu'au moment de servir Ingrédients : Pâte à choux : - 1/4 de litre d'eau - 80 gr... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pumpernickel de Christophe Felder

    Pumpernickel Christophe Felder

    pumpernickel C’est très rare mais pour une fois, j’ai suivi la recette à la lettre des Pumpernickel de Christophe Felder… C’est vraiment très très bon, je vous... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Foie gras poelee au cidre

    Foie gras poelee cidre

    Les fêtes de fin d'années approchent à grands pas, beaucoup d'entre nous sont en train de feuilleter les magazines pour trouver de jolies recettes. C'est ce... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagne aux épinards, fromages ricotta et chèvre

    Lasagne épinards, fromages ricotta chèvre

    Rendement : 6 portions Préparation: 30 mnCuisson : 1h45 Ingrédients :Sauce tomate :4 tasses (1L) de tomates broyées4 c à s de concentré de tomate 2 oignons... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux noix (sans oeufs)

    Tarte noix (sans oeufs)

    Un ami de mes parents nous a gentiment apporté des belles noix du Périgord et j'en ai donc profité pour me lancer dans la tarte aux noix ! Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulades de concombre au saumon

    Roulades concombre saumon

    On y est presque, J-10 avant noël!!! Cette année, comme toute celles qui reçoivent pour les fêtes, je bouillonne littéralement et ne peux m'empêcher de penser... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Hachis parmentier au risotto

    Hachis parmentier risotto

    BONJOUR!!!VOICI UNE RECETTE DE HACHIS PARMENTIER AU RISOTTO ET VIANDE HACHEE A L'ORIENTALE QUE J'AI PREPARE HIER SOIR POUR LE REPAS!!!! Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de boulettes de boeuf : Un p'tit detour en Inde !

    Curry boulettes boeuf p'tit detour Inde

    Une excellente recette qui va enchanter les papilles des amateurs de la cuisine indienne. Personnellement c’est une cuisine que j’adore pour ses saveurs et ses... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de potimarron, crème de coco & curcuma

    Velouté potimarron, crème coco curcuma

    Le potimarron fait partie de la grande famille des courges, très en vogue en cette saison froide, il a la particularité d’être très riche en vitamine et... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Figaro Magazine aime le blanc de Provence

    Figaro Magazine aime blanc Provence

    Bel article la semaine dernière dans le Figaro magazine. Noël approche et c'est l'occasion de faire un panorama des vins de fêtes possibles. Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Cheesecake au potimarron et aux noisettes pour l'apéritif

    Cheesecake potimarron noisettes pour l'apéritif

    Cette recette vient du dernier Yummy Magazine , réalisée par Sandra . A la sortie du numéro j'avais très vite craqué et donc je l'avais imprimée et mise de côt... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons a la banane

    Macarons banane

    Source : Livre Petits macarons gourmands Edition ESI Une réunion de boulot pendant un jour de repos...c'est ce qui c'est passé hier...résultat : Celle qui est e... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chocolat Yuzu-Matcha chez Henri Le Roux

    Chocolat Yuzu-Matcha chez Henri Roux

    Que se passe-t-il lors d'une rencontre entre les saveurs du Japon et un chocolatier breton ? Le 01 décembre 2011, Henri Le Roux, caramélier-chocolatier, a ouver... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Oréomisu

    Oréomisu

    Après l'excellent tiramisu aux petits beurre ici, j'ai voulu encore décliner le tiramisu en verrine version oréos. J'ai utilisé l'excellente recette de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits bouchons de bourgogne ...

    Petits bouchons bourgogne

    Ho que c'est bon, faut naturellement aimer les escargots, je les adore et cette recette change des éternels escargots au beurre, à servir à l'apéritif succès... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le couteau de mer : recette originale et Charmes Godard 2010

    couteau recette originale Charmes Godard 2010

    Le couteau de mer est un mollusque que l'on trouve difficilement sur nos étals. Peu de recettes sont disponibles sur Internet sans doute pour cette raison... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Avec les premiers gibiers : Volnay Santenots, Puligny Pucelle

    Avec premiers gibiers Volnay Santenots, Puligny Pucelle

    Bonjour à tous,Les premiers gibiers (merci Christophe) récupérés fin novembre m'ont permis de faire plaisir à quelques amis (Thibault, alors...) et d'ouvrir... Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Chutney aux pommes et à la mangue pour accompagner un foie gras

    Chutney pommes mangue pour accompagner foie gras

    Ce chutney parfumé aux pommes et à la mangue accompagnera aussi bien un foie gras qu'une viande blanche . C'est un petit plus élégant rapide à faire et qui se... Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse légère au jambon

    Mousse légère jambon

    Une petite idée un soir a traversé mon esprit : pourquoi ne pas faire une petite mousse légère au jambon et tartiner sur des blinis (ca perd toute sa légèreté... Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes aux nids

    Pommes nids

    Une belle idée de dessert facile tirée d’un ancien n° du magazine culinaire Elle à table, avec une légère modification que j’ai apporté à la recette en y... Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques vins au restaurant "Au Souper Fin"

    Quelques vins restaurant Souper Fin"

    Ce samedi soir, dîner entre amis au restaurant "Au Souper Fin" situé à Frichemesnil, afin de récupérer comme il se doit d'une journée de ballades dans notre... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Des idées pour Noël ...

    idées pour Noël

    Noël approche maintenant et si vous manquez d'idées de cadeaux je vous propose de consulter l'e-book d' Emile Henry en cliquant ICI , il vous présente des... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'affaire Jay Miller

    … elle continue à faire parler d'elle avec force questions.Ceux qui arrivent à suivre cette sombre histoire d'argent dépensé, versé, pour obtenir des notes de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Flan à la noix de coco, coulis de framboise

    Flan noix coco, coulis framboise

    Je vous parlais ici du multicuiseur micro-ondes. Mon premier essai a été une recette du livret livré avec : un flan que j'ai parfumé à la coco et accompagné d'u... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Résultats du concours Soignon

    Résultats concours Soignon

    Voici les résultats du concours organisé en partenariat avec Soignon, terminé le 9 décembre 2011. Je remercie tous les participants, blogueurs qui ont eu la... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade comme au mcdonald ameliore et plus gourmande

    Salade comme mcdonald ameliore plus gourmande

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 4 filets de poulets panés (Iglo) - 8 minis tomates jaunes et 8 minis tomates rouges -... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kekgeree

    Kekgeree

    On associe à ce plat de poisson original et très populaire au Royaume-Uni. Source : Guide cuisine n°40 Préparation : 15min + 30 de reposCuisson : 20min Pour 2... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le royal chocolat et praliné

    mange quoi demain royal chocolat praliné

    LE ROYAL CHOCOLAT ET PRALINE Préparation : 15 mn – Repos au réfrigérateur : 2 ou 3 heures minimum Ingrédients pour 6 cercles Mousse au chocolat 150 G de chocola... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Suprême de poulet farci au fromage de chèvre, servi avec des Dischi volanti au...

    Suprême poulet farci fromage chèvre, servi avec Dischi volanti thym

    Rendement : 4 portions Préparation : 20 minCuisson : 40 minIngrédients :4 suprêmes de poulet200 g de pâte Dischi volanti ou autre200 g de fromage de chèvre à... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes aux épinards et à la ricotta

    Lasagnes épinards ricotta

    Pour changer des lasagnes à la bolognaise, j'ai eu envie d'essayer celles sans viandes, à base d'épinards, de ricotta.cette recette sera parfaite pour un diner... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles