Cépages — Zweigelt
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Foie gras à la vanille de Madagascar…
… & visite du MIN de Rungis en prime : Quelle chance d’avoir pu visiter le pavillon de la volaille du Marché International de Rungis ! Suite à ce merveilleu... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Sanjee
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Sablés aux noisettes et coquilles St Jacques parfumées au gingembre
Voilà une petite recette facile , rapide pour sublimer les coquilles St Jacques . Elle vient de Elle à table j'ai ajouté des légumes tranchés finement pour le... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Nanoud
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On mange quoi demain ? Les fruits déguisés
Les enfants sont en vacances … ils vont pouvoir s’occuper cette semaine à faire des fruits déguisés … recette très facile ! LES FRUITS DEGUISES Ingrédients :... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
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Feuilletes au saumon
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients : Pour les feuilletés : - 2 rouleaux de pâte feuilletée - du fromage frais (Type... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Doudine
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Roules au saumon fume et philadelphia
BONJOUR!!! VOICI UNE RECETTE DE ROULES FEUILLETEES AU SAUMON FUME ET PHILADELPHIA, UNE IDEE APERO OU POUR LES FETES DE NOEL!!!!! Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Oranie
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Quand Carita “flirt” avec le Burgundy à Paris
Paris. Angle des rues Duphot et Saint-Honoré. C’est à l’abri des regards indiscrets que se dresse le Burgundy, hôtel confidentiel, intimiste et élégant. Ici, le... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Rubybzz
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Salade magret fumé, poire & noix
On commence sérieusement à préparer Noël et donc à tester les mets^^ Ici une entrée assez légère pour laisser de la place au dessert! Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Dey
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Les premiers flocons
de neige sur le vignoble de Boudes viennent d'arriver. Il était temps ! Autour de nous , les sommets volcaniques sont tous saupoudrés d'une fine pellicule... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Sauvat
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Oranges confites à la cannelle et gingembre
oranges confites cannelle et gingembre Les fêtes approchent…Ces oranges confites peuvent être dégustées telles quelles ou déposées sur un mendiants, incorporez... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Ameloche
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Nougat glace au chocolat, calissons et fruits confits
Je continue dans la rediffusion de mes recettes de fin d'années des années passées.J'ai fait cette bûche l'année dernière et elle était vraiment très bonne ! Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Sl88
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"Fruitcake " ou Gâteau de Noël aux abricots secs et amandes
J'avais promis à mes amies qui m'ont offert ce superbe plat de Royal Copenhagen un beau gâteau de Noël . Celui ci est un "Fruitcake "anglais riche en fruits sec... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Nanoud
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Trio de mini-moelleux au yaourt
BONJOUR!!! VOICI UNE RECETTE DE MINI MOELLEUX EN FORME DE SAPIN, D'ETOILES ET DE FLOCONS DE NEIGE!!!! J'AI EU LA CHANCE DE RECEVOIR CE MOULE QUI EST DE... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Oranie
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Fêter Noël: quelques astuces pour ne pas trop trinquer
Déjà que l’hiver n’est pas la saison idéale pour manger léger et faire attention à sa ligne, mais Noël et le jour de l’an marquent le sommet de ce qui peut se... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Vincentguillet
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Bonhommes au chocolat
Voilà la deuxième recette faite pour les maîtresses de mes lutins, des sablés au chocolat en forme de bonhomme. D'ailleurs, merci à ma copine hippo qui m'a... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Feegourmande
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Mendiants aux fruits secs
Les Mendiants font partie des fameux 13 desserts que l’on sert à Noël. Plus que la symbolique du chiffre 13 (comme le nombre de convives de la Cène) qui leur a... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Cotesoleil
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Panna cotta a la clementine
C'est la période des clémentines, voici un dessert réalisé en janvier 2009, un délice !Pour 2 verrines :Préparation : 20minCuisson : 30minRéfrigération : 8h2... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Sl88
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Cailles aux fruits secs et au porto
J'avais prévu de vous présenter une deuxième recette d'hors-d'oeuvre pour Noël mais je n'ai pas eu de chance avec les deux recettes que j'ai testées. Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Suitegourmande
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Mes meilleurs souvenirs de 2011
En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Faimdelyon
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Carpaccio de saint-jacques
10 kgs de coquilles Saint-Jacques commandées directement chez le producteur viennent d'arrivée, je suis au moins certaine de leur fraîcheur .... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Cristaxou
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Partenariat silikomart
BONJOUR!!! JE VOUS PRESENTE UN NOUVEAU PARTENARIAT QUE J'AI RECU RECEMMENT ET QUI EST DE CIRCONSTANCE CONCERNANT LE MOULE QUE J'AI RECU!!! Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Oranie
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Petits rochers à la noix de coco
Source : Exquis biscuits Des petits rochers tous gourmands apportés au bureau pour mes collègues ! Ils ont fait fureur et certains d'entre eux m'ont de suite... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Morgane8484
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Kahina, un vin marocain de Bernard Magrez
Peu de gens le savent, mais le plus grand vendeur de vins sur internet est CDISCOUNT qui a régulièrement des opérations "flash" où des lots de vins sont vendus ... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Mauss
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Foie gras mi cuit aux figues et son pain d'épices
Faire un foie gras c'est toujours un peu stressant car le produit de base étant un peu cher , il faut être certaine du résultat et en plus il est difficile de... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Nanoud
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Bouchées crème brulée à la vanille dans coque au chocolat
Je met enfin en pratique mon atelier Chez V. Guerlais! J'ai refais ces petites crèmes brulées pour les mettre dans des coques en chocolat pour en faire des... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Dey
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Recettes de fêtes 2011
Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Kandra
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Vinaigre de framboises
Original, bon et parfait pour offrir en cadeau dans une jolie bouteille…. La saveur est subtile, elle ne se révèle qu’en arrière-goût ! Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Ameloche
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Gratin de crozets au potiron (Ronde inter-blog #24)
Aujourd'hui, je participe à nouveau à la ronde inter-blog. C'est miss cocotte et ses petits (Fanfan) qui vient visiter mon blog et je suis allée piocher une... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Serialbaker
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Ronde Inter Blog #24, toasts blinis fromage saumon
Pour cette nouvelle édition de la ronde interblog (tous les détails ici), j'ai été piochée une recette sur le blog de Julie ici. Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Nemo0616
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Quelques leçons de 2011 (trop long)
Au seuil d'une année 2012 qui ne s'annonce pas folichonne, quels sont les points majeurs qui ont marqué, dans le monde du vin, l'an 2011 ? Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Mauss
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Calendrier de l'Avin : tous les jours, un petit verre !
Quand est-ce qu'Eva nous r'mettre ça ? Maintenant pardi ! 11 mois à attendre, que décembre pointe le bout de son calendrier. Eva nous refait le coup de la petit... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Maigremont
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Première bouteilles de Demoiselles 2011 AOC Côtes d'Auvergne Boudes
AOC Côtes d'Auvergne est bien évidemment une immense fierté pour tous les Puydomois . Mais pour le vignoble des Côtes d'Auvergne , c'est un vrai saut de... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Sauvat
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Pour préparer les fêtes : Meursault, Pouilly, Saint Emilion, Volnay Santenots
Bonjour à tous,Pour préparer les fêtes, après les premiers gibiers, les premières bouteilles pour faciliter l'accès au fond de la cave ! Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Matlebat
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Mendiants au chocolat noir
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Envie des petites friandises dont tout le monde adore, des mendiants au chocolat noir et aux fruits secs qu'on peut offrir et... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Amal Khenoussi
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Ouf, les experts en vin n’ont pas tous les mêmes goûts (Quarin vs Parker)
Dans sa Chronique n° 121 du 17 octobre 2011, Jean-Marc Quarin nous relate une dégustation de vins généralement très bien notés par Robert Parker. Tous les... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Elmarco
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Potage tomate et potiron
BONJOUR!!! VOICI UNE RECETTE DE POTAGE AU POTIRON ET TOMATE QUE J'AI PREPARE HIER, UN BON POTAGE POUR SE RECHAUFFER DU FROID!!!! J'AI RAJOUTE DES CROUTONS A... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Oranie
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Winetract : la mode viniphile
Et Voici un nouveau site marchand http://www.winetract.fr/Mais là rien à voir avec de l'achat de bouteilles mais simplement de porter fièrement ses opinions... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par 4x5vin
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Le tournage de l’émission Midi en France
Vincent Ferniot et moi Le 21 novembre 2011, j’ai reçu un mail assez intriguant qui commençait comme ceci :« Je suis journaliste pour l’émission « Midi en... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Ameloche
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10 cadeaux faits maison économiques et santé !
Voici quelques petits présents de dernière minute qui raviront absolument tous vos amis... alors laisser libre cours à votre imagination et amusez-vous en... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Martinebracke
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Une bûche de Noël aux 2 chocolats et à la mandarine
Voilà enfin le dessert de Noël : la bûche ... Dans de nombreuses familles cela reste un incontournable des repas de Noël . Chez nous ,nous n'étions pas très... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Nanoud
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On mange quoi demain ? Le poulet au champagne
J’ai déjà réalisé cette recette en réunion mais je n’ai pas pris de photos, donc je l’ai faite pour nous deux avec des cuisses !!! Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
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Yummy Magazine n°6
Bonsoir ! Ce soir pas de recette mais un petit mot pour vous dire que le numéro 6 du magazine Yummy est disponible ! Au menu : des recettes gourmandes et... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Morgane8484
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Chutney de Pommes & Physalis au Cidre
Oui, je persiste et je signe, dans la série " je craque pour ce joli fruit exotique que je ne connais pas " ... Ici, le physalis , appelé aussi "coqueret du... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Muriel66
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Le Café Marcel : chaleur et gastronomie rue des Dames
Juliette sorry mais je vais empiéter sur ton territoire.. Un petit billet pour mes amis Karim & Nico qui tiennent un charmant “café/restau” de quartier :... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Artyficielles
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Comment apprendre et donc comprendre, sans oser comparer ?
Qu'il me soit permis de citer ici une première conclusion écrite par Julie © suite à ce billet :"Il existe donc des critères d'appréciation qui permettent un... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Mauss
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Ton café, tu le veux comment et avec quoi? L'Or Expresso
Je vous le dis c'est Noël avant l'heure! Il y a quelques jours on m'a offert un coffret L'Or Expresso avec différentes variétés de café. C'est une sélection de ... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Dey
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Gougères au Comté
Les fameuses gougères au Comté que j’ai réalisées pour l’émission Midi en France (je publierai l’article sur le tournage dès demain) ! Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Ameloche
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Minis tatins de foie gras aux pommes
Vous n’en ferez qu’une bouchée ! Imaginez des petites bouchées de pain d’épices sur lequel on a déposé une compote de pommes qui a lentement, doucement... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Cotesoleil
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Yummy Spécial Fêtes est en ligne
Je vous en parlais cette semaine , le Yummy spécial fêtes est en ligne . Il vous donnera de superbes et délicieuses idées pour régaler vos invités à Noël ou au... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Nanoud
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Sapins à l'amande
Je suis de retour (pour vous jouer un mauvais tour, désolée, période pokémon avec les lutins!) après l'épisode gastro qui a bien duré 1 semaine, avec les 3 qui... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Feegourmande
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Oranges a la vanille sauce chocolat
Recette du Télé Star CuisinePréparation :15minCuisson : 35minIngrédients pour 4 personnes :8 petites oranges / 20cl de jus d'orange frais / 1 gousse de vanille ... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Sl88
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Domaine de La Solitude ( Pessac Léognan)
Cette propriété, située à Martillac, appartenant aux sœurs de l’ordre de la Sainte Famille est gérée, aujourd’hui, par l’équipe du Domaine de Chevalier. Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Daniel Sériot
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On mange quoi demain ? Les bouchées courgettes, crevettes et surimi
Ces petits amuses-bouches sont très faciles à réaliser puisqu’il n’y a que du montage ! LES BOUCHEES COURGETTE, CREVETTE ET SURIMI Quantité pour 6 personnes 1... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
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Chocolat a la confiture de lait et noisette
BONJOUR!!! VOICI UNE RECETTE DE CHOCOLAT MAISON QUE J'AI PREPARE HIER!!!! EN ALLANT FAIRE MES COURSES J'AI TROUVE UN MOULE CHOCOLAT EN FORME DE DIAMANT ET JE... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Oranie
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Ceviche de Saumon Pimenté au Kiwano
Dans la série "je craque pour ce joli fruit exotique que je ne connais pas ...", je vous présente le Kiwano ou petit melon cornu originaire d'Afrique. On lui... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Muriel66
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Gaspillage : doit-on respecter les dates de péremption ?
Chaque année, un Français moyen jette 7 kilos d'aliments non consommés et encore emballés. A ce chiffre, s'ajoutent les restes de repas, fruits et légumes... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Bioaddict
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Saumon Wellington en croute de pâte feuilletée
Cette recette est anglaise , super pratique pour les fêtes car elle peut être réalisée la veille et être réchauffée pendant l'apéritif . La farce qui se trouve... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Nanoud
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Encore des perfect cookies ????
Une crise de cookies aigüe m'a envahie dimanche dernier vers 16h. Je ne pouvais pas rester sans rien faire, il fallait que je me soigne. Et je l'ai fait !!!!! Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Nemo0616
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Confiture de l’Avent
confiture de l'Avent Noël approche et je commence à faire des petits biscuits, de petites confitures… la confiture de l’Avent est à base d’agrumes et d’épices... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Ameloche
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La bouteille éco-conçue des Vignerons de Caractère
Les Vignerons de Caractère, leader de la production de Vacqueyras et acteur majeur des Crus du Rhône-Sud autour des Dentelles de Montmirail, présentent leur... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Dc Dc
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Perdreaux roti sur canape, ail en chemise
Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°109 Ce plat de Noël a été réalisé par mon mari et mon fils Jean-sébastien. Un grand merci à tous lesdeux... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Sl88
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First Avenue - Pereire 17e
Bonjour, ce soir nous sommes allé tester le First Avenue dans le 17eme près du métro Pereire à la place du maréchal Juin. Sur les conseils d'un commentaire sur... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Rnobx
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Des vins de Châteauneuf du Pape avec le gibier
Nous avons fait deux repas avec le civet de chevreuil, ce qui nous a permis de tester d’autres vins que Pavie Macquin 2003. Le premier jour le mets a été servi... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Daniel Sériot
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La prochaine coupe à la mode !
A droite ou à gauche ! Un peu de magie entre la mode et l’art ! Ted Sabarese est le photographe qui à mis en scène Creature Couture : Une histoire qui... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Lacombe
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En mets fais ce qu'il te plaît à Lyon
En mets ou en mai et même en décembre, vous pouvez vous y découvrir d'un fil. Katsumi vous accueille à fourchettes ouvertes. L'adresse, très appréciée des... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Faimdelyon
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Gateaux algeriens m'khabez a la creme brulee
BONJOUR!!! VOICI DES GATEAUX ALGERIENS QUE J'APPRECIE ENORMEMENT!!! IL S'AGIT DES M'KHABEZ AUX AMANDES ET CREME BRULEE!!!!! UNE AUTRE VARIANTE DE M'KHABEZ QUI... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Oranie
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Balthus au GJE, quelques commentaires perso (3)
D'abord, ce qui m'a frappé lors de cette session, c'est que personne n'a vraiment noté qu'on était là, avec un "joker" parmi 3 vins de la crème de la crème. Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Mauss
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Le fameux gâteau au lait NIDO
Vraiment original comme gateau, un tres bon gout et tres facile a preparer, je salue petale de CT et je l'a remercie pour cette recette. Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Naima
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Velouté de topinambours , noisettes grillées , estragon et huile de truffe
J'aime beaucoup cette soupe de topinambours (je reconnais un peu compliqué à éplucher), très douce mais aussi chic et parfumée avec l'estragon et l'huile de... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Nanoud
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Balthus au GJE, les dégustateurs (1)
La dernière session du GJE (Le Laurent le 13 décembre 2011) était commanditée par Monsieur Yves Vatelot, propriétaire du Château Reignac où il vinifie une... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Mauss
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Saumon facon rossini aux airelles
Le tournedos rossini est un plat célèbre associant boeuf, foie gras, truffe et madère. C’est Gioachino Rossini, grand compositeur et fin gastronome, qui a mis a... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Cotesoleil
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Paris-brest un peu rate mais tres bon
Pour : 8 personnes Préparation : 45 min Cuisson : 30 min Temps de pause : jusqu'au moment de servir Ingrédients : Pâte à choux : - 1/4 de litre d'eau - 80 gr... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Doudine
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Pumpernickel de Christophe Felder
pumpernickel C’est très rare mais pour une fois, j’ai suivi la recette à la lettre des Pumpernickel de Christophe Felder… C’est vraiment très très bon, je vous... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Ameloche
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Foie gras poelee au cidre
Les fêtes de fin d'années approchent à grands pas, beaucoup d'entre nous sont en train de feuilleter les magazines pour trouver de jolies recettes. C'est ce... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Sl88
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Lasagne aux épinards, fromages ricotta et chèvre
Rendement : 6 portions Préparation: 30 mnCuisson : 1h45 Ingrédients :Sauce tomate :4 tasses (1L) de tomates broyées4 c à s de concentré de tomate 2 oignons... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Merycuisine
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Tarte aux noix (sans oeufs)
Un ami de mes parents nous a gentiment apporté des belles noix du Périgord et j'en ai donc profité pour me lancer dans la tarte aux noix ! Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Morgane8484
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Roulades de concombre au saumon
On y est presque, J-10 avant noël!!! Cette année, comme toute celles qui reçoivent pour les fêtes, je bouillonne littéralement et ne peux m'empêcher de penser... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Suitegourmande
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Hachis parmentier au risotto
BONJOUR!!!VOICI UNE RECETTE DE HACHIS PARMENTIER AU RISOTTO ET VIANDE HACHEE A L'ORIENTALE QUE J'AI PREPARE HIER SOIR POUR LE REPAS!!!! Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Oranie
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Curry de boulettes de boeuf : Un p'tit detour en Inde !
Une excellente recette qui va enchanter les papilles des amateurs de la cuisine indienne. Personnellement c’est une cuisine que j’adore pour ses saveurs et ses... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Bouchra12
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Velouté de potimarron, crème de coco & curcuma
Le potimarron fait partie de la grande famille des courges, très en vogue en cette saison froide, il a la particularité d’être très riche en vitamine et... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Sanjee
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Le Figaro Magazine aime le blanc de Provence
Bel article la semaine dernière dans le Figaro magazine. Noël approche et c'est l'occasion de faire un panorama des vins de fêtes possibles. Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Dupere
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Cheesecake au potimarron et aux noisettes pour l'apéritif
Cette recette vient du dernier Yummy Magazine , réalisée par Sandra . A la sortie du numéro j'avais très vite craqué et donc je l'avais imprimée et mise de côt... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Nanoud
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Macarons a la banane
Source : Livre Petits macarons gourmands Edition ESI Une réunion de boulot pendant un jour de repos...c'est ce qui c'est passé hier...résultat : Celle qui est e... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Sl88
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Chocolat Yuzu-Matcha chez Henri Le Roux
Que se passe-t-il lors d'une rencontre entre les saveurs du Japon et un chocolatier breton ? Le 01 décembre 2011, Henri Le Roux, caramélier-chocolatier, a ouver... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Cuisinejaponaise
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Oréomisu
Après l'excellent tiramisu aux petits beurre ici, j'ai voulu encore décliner le tiramisu en verrine version oréos. J'ai utilisé l'excellente recette de... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Nemo0616
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Petits bouchons de bourgogne ...
Ho que c'est bon, faut naturellement aimer les escargots, je les adore et cette recette change des éternels escargots au beurre, à servir à l'apéritif succès... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Cristaxou
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Le couteau de mer : recette originale et Charmes Godard 2010
Le couteau de mer est un mollusque que l'on trouve difficilement sur nos étals. Peu de recettes sont disponibles sur Internet sans doute pour cette raison... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Daniel Sériot
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Avec les premiers gibiers : Volnay Santenots, Puligny Pucelle
Bonjour à tous,Les premiers gibiers (merci Christophe) récupérés fin novembre m'ont permis de faire plaisir à quelques amis (Thibault, alors...) et d'ouvrir... Lire la suite
Le 11 décembre 2011 par Matlebat
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Chutney aux pommes et à la mangue pour accompagner un foie gras
Ce chutney parfumé aux pommes et à la mangue accompagnera aussi bien un foie gras qu'une viande blanche . C'est un petit plus élégant rapide à faire et qui se... Lire la suite
Le 11 décembre 2011 par Nanoud
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Mousse légère au jambon
Une petite idée un soir a traversé mon esprit : pourquoi ne pas faire une petite mousse légère au jambon et tartiner sur des blinis (ca perd toute sa légèreté... Lire la suite
Le 11 décembre 2011 par Morgane8484
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Pommes aux nids
Une belle idée de dessert facile tirée d’un ancien n° du magazine culinaire Elle à table, avec une légère modification que j’ai apporté à la recette en y... Lire la suite
Le 11 décembre 2011 par Bouchra12
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Quelques vins au restaurant "Au Souper Fin"
Ce samedi soir, dîner entre amis au restaurant "Au Souper Fin" situé à Frichemesnil, afin de récupérer comme il se doit d'une journée de ballades dans notre... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Bobosse92
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Des idées pour Noël ...
Noël approche maintenant et si vous manquez d'idées de cadeaux je vous propose de consulter l'e-book d' Emile Henry en cliquant ICI , il vous présente des... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Nanoud
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L'affaire Jay Miller
… elle continue à faire parler d'elle avec force questions.Ceux qui arrivent à suivre cette sombre histoire d'argent dépensé, versé, pour obtenir des notes de... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Mauss
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Flan à la noix de coco, coulis de framboise
Je vous parlais ici du multicuiseur micro-ondes. Mon premier essai a été une recette du livret livré avec : un flan que j'ai parfumé à la coco et accompagné d'u... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Dey
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Résultats du concours Soignon
Voici les résultats du concours organisé en partenariat avec Soignon, terminé le 9 décembre 2011. Je remercie tous les participants, blogueurs qui ont eu la... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Ameloche
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Salade comme au mcdonald ameliore et plus gourmande
Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 4 filets de poulets panés (Iglo) - 8 minis tomates jaunes et 8 minis tomates rouges -... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Doudine
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Kekgeree
On associe à ce plat de poisson original et très populaire au Royaume-Uni. Source : Guide cuisine n°40 Préparation : 15min + 30 de reposCuisson : 20min Pour 2... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Sl88
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On mange quoi demain ? Le royal chocolat et praliné
LE ROYAL CHOCOLAT ET PRALINE Préparation : 15 mn – Repos au réfrigérateur : 2 ou 3 heures minimum Ingrédients pour 6 cercles Mousse au chocolat 150 G de chocola... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
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Suprême de poulet farci au fromage de chèvre, servi avec des Dischi volanti au...
Rendement : 4 portions Préparation : 20 minCuisson : 40 minIngrédients :4 suprêmes de poulet200 g de pâte Dischi volanti ou autre200 g de fromage de chèvre à... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Merycuisine
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Lasagnes aux épinards et à la ricotta
Pour changer des lasagnes à la bolognaise, j'ai eu envie d'essayer celles sans viandes, à base d'épinards, de ricotta.cette recette sera parfaite pour un diner... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Janna
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PINOT NOIR