Cuisine — Ciboulette

Cuisine — Ciboulette

  • Boeuf bourguignon

    Les plats mijotés, c'est pas mon fort (ben oui on peut pas être top partout !). Il faut de la patience, et il semble que j'en manque un peu de temps en temps... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille de pomme de terre

    Pas de recette de crêpes... désolé! Même si je m'en suis bien goinfrée!! Hihihi! (Nan nan, je culpabilise pas). Ce soir, je vous propose de vous installer chez... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Laorra
    NONE, NONE, NONE
  • Penne au brie, aux noix sauce aux cèpes

    Nous avions remarqué cette recette depuis un petit moment et nous cherchions l’occasion de la préparer et ce weekend se fut le cas … Pour 4 personnes (grosses... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rillette de thon

    Rillette thon

    Mon petit robot fraichement acquis, je me lance dans une recette toute simple... Je vous présente les rillettes de thon maison ! Et bien, c'est un délice ! Tout... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Wok de Légumes Croustillants et Noix de Saint-Jacques Poêlées

    Une recette simple, gourmande et croustillante suggérée lors d’un concours culinaire. Des légumes sautés au wok sont déposés sur un feuilletage léger, arrosé... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Blinis au Comté, cottage cheese

    Vous avez certainement remarqué ces petites fiches recettes mise à disposition des clients chez les fromagers. Celle des blinis au Comté me faisait de l’œil... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   1000feuilledechou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cook en Scoot - Episode n°9 : Filet de biche, potimarron, choux de Bruxelles,...

    C’est l’hiver, les températures flirtent avec le zéro et tout le monde a envie de partir au soleil. Tout en restant dans le 18e, Cook en Scoot propose... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Toinard
    NONE, NONE, NONE
  • Duo de soupes nourrissantes

    soupes nourrissantes

    Ma première est un bouillon italien avec de la volaille, des carottes et des pâtes, un petit goût de concentré de tomate et une pincée de piment de cayenne... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Marbre warhol

    Merci à ma copinaute Béa pour cette délicieuse recette. Photo Béatrice Ingrédients pour 4 personnes : - 2 fromages de chèvre frais (type petit billy) -... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • crêpes aux crevettes

    Pour 24 pièces24 crevettes crues décortiquées 80   ml de xérès sec 2 c à s de sauce soja 2 c à c d"huile de sésame  1 c à c  d 'huile végétale 4gousses d'... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Vegetable and chicken pie

    Vegetable chicken

    Pour 6 personnes: Pour la pâte:225 g de farinesel poivre110 g de beurre froid50 g de Parmesan (râpe finement)1 oeuf battu Pour l'intérieur : 250 g de pommes de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une sauce sans conséquence pour les crudités

    sauce sans conséquence pour crudités

    Les dips de légumes c'est sympa, mais les sauces, ça peut ne pas être très diététique! Voire pas du tout! Mais j'adore les crudités trempées dans des petites... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dip à l'avocat

    Les légumes et moi ... toute une histoire d'amour ! Il y en a toujours dans mon réfrigérateur, en toutes saisons. D'ailleurs, j'utilise toujours le bon plan don... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poisson "paquet cadeau"

    Poisson "paquet cadeau"

    Aujourd'hui, pour cette recette je vous propose une interprétation..... Avant les fêtes, j'ai fait un atelier de cuisine... J'y ai proposé des recettes réalisée... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Dîner en tête à tête

    La Saint-Valentin Situé au cœur de la campagne berrichonne, dans le département de l’Indre, Saint-Valentin est l’unique village de France à porter le nom du... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Aumônières au saumon fumé

    ll y a des plats que j'adore, que j'ai déjà mangé ailleurs, mais que je n'ai jamais fait à la maison. Les aumônières au saumon fumé en font partie, j'en ai... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE
  • Roulés croustillants au chèvre et aux herbes

    Dans la série des roulés feuilletés, j'essaye de varier les plaisirs. Ces feuilletés plaisent toujours énormément, mais je n'ai pas envie de refaire... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin

    Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine aux deux saumons

    Terrine deux saumons

    De Torchons et Serviettes, ma cop's, j'ai tiré cette recette qui m'a attiré l' oeil. Terrine aux deux saumons - 500 g de saumon frais - 3 oeufs - 20 cl crème... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Timbale de Crabe Au Saumon Fumé

    Cette jolie timbale m'a séduite dès que je l'ai vu sur le blog de la table lorraine d'Amélie, il y a de superbes recettes sur se site. Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Celiane82
    NONE, NONE
  • Verrines aux asperges, au crabe et au saumon fumé

    Je vous propose une petite verrine très fraîche et délicieuse. J'ai voulu innover en mettant des asperges et non de l'avocat et c'était très concluant. Je... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Zouck
    NONE, NONE, NONE
  • Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin

    CURRY DE POULET PANANG Préparation 15 minutes Cuisson 20 minutes Ingrédients Pour 4 personnes 800 ml de lait de coco 3 c. s de pâte de curry panang 2 c. s de... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sabayon de Saint-Jacques aux épinards

    Voici une recette à préparer pour un repas en solitaire où l’on a envie de se faire plaisir. Je l’ai trouvée dans le livre La Cuisine en Solo se mitonner des... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE, NONE
  • Roulades de saumon à la fourme d'ambert

    Voici une recette, à la fois, toute douce et qui sait avoir du goût grâce à la force de la Fourme. Une entrée qui se déguste en début de repas mais qui cale bie... Lire la suite

    Le 14 janvier 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Ballotins d'asperges à l'accent marin

    Petite entrée improvisée, toute simple et rafraîchissante Pour 4 personnes 2 carottes râpées 1 pomme verte coupées en petits dés Quelques bâtonnets de surimi... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Patitifa
    NONE, NONE, NONE
  • Trente-cinquième participation aux TWD - Petits cakes de maïs aux poivrons rouge...

    Recette suggérée par Rebecca de Ezra Pound Cakedans le cadre de ma trente-cinquième participation aux TWDLes agroglyphes, appelés «crop circles» en anglais, son... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes fines au crevettes

    J'ai servi ces tartelettes en entrée avec une salade, j'avais une pâte feuilletée à utiliser et des crevettes sous la main, ces tartelettes sont rapides à... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Tourte poulet pommes de terre, la cuisine des restes

    Très souvent le dimanche j'aime cuisiner un bon poulet bien gratiné cuit sur un lit de pommes de terre et d'oignons parfumé avec des herbes de Provence, le... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Les Kasknepfle de Sophie

    Pour l'anniversaire de Mamy, Sophie nous a cuisiné une spécialité alsacienne assez peu connue: les kasknepfles (enfin moi je ne connaissais pas en tous cas!). Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • POULET à la MOUTARDE ROSE au cassis et PâTES colorées

    :Pour cette recette, il ne faut pas avoir peur de la couleur... Pour moi le rose est appétissant mais je sais que certains trouvent qu'absolument pas. En fait,... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Espuma de scarole, pour le concours Cuisinez vos salades

    Espuma scarole, pour concours Cuisinez salades

    Anne, du blog Panier de saison (il me plait bien ce nom, ça me rappelle mon panier de légumes hebdomadaire) a eu l'idée originale d'organiser le concours... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Panier Croustillant de Volaille aux Topinambours

    Une salade gourmande et croustillante préparée avec des sot l’y laisse, du magret d’oie fumé et des topinambours cuites à l’anglaise, puis dorées dans du beurre. Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Variation autour des Escargots de Bourgogne: cocottes lutées et petits feuilletés

    Variation autour Escargots Bourgogne: cocottes lutées petits feuilletés

    J'ai découvert les cocottes lutées au cours d'un séjour en Relais Châteaux offert pour nos fiançailles (une très bonne idée de cadeau d'ailleurs).Lors de ce... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Deborah
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de fête (pour débutantes fauchées)

    Youpie, Bonne et Heureuse Année! Et que 2009 fasse frémir les poêles et les casseroles autant que les idées culinaires dans vos têtes! Alors, comme promis... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Lespoelues
    NONE
  • terrine de poisson à la langouste

    Bonjour Tout d’abord je vous souhaite une bonne et heureuse année 2009 tous mes voeux de bonheur et de santé et bonne cuisine ! Lire la suite

    Le 01 janvier 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Toast de saumon, crème à l'huile de pistaches

    Quand on dit "toast au saumon fumé" on pense toast de pain de mie, tartinés de beurre avec une lichette de saumon fumé. Et bien non, aujourd'hui je vous... Lire la suite

    Le 30 décembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Billes de fromage aux herbes et aux épices

    on voit de plus en plus ce genre d'amuse-bouche dans les rayons des supermarchés. Le principe est tout simple, donc pourquoi ne pas le faire soi-même? C'est... Lire la suite

    Le 27 décembre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Clafoutis au saumon & poireaux

    Je n'ai même pas pris le temps de vous souhaiter à tous et à toutes un Joyeux Noël ... mais j'espère que vous en avez profité, que les Papas Noëls ont été à la... Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Conchiglie aux légumes verts

    Conchiglie légumes verts

    Je fais une petite pause dans les recettes festives pour quelques recettes de tous les jours. Mais dans quelques jours, je reprendrai la publication des recette... Lire la suite

    Le 20 décembre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce rémoulade

    Mot d’enfant Les enfants étaient autorisés à faire un grand tour à vélo. Mais avant de partir, ils devaient nous indiquer le circuit qu’ils avaient l’intention... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux au chou-fleur

    Voici des petits gâteaux qui n'ont seulement permettent de finir les restes, mais aussi de faire manger du chou au plus réticents. Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Queue de boeuf aux galettes de panais

    1kg de queue de bœuf 2 oignons 2 clous de girofle 2 carottes thym, laurier 1 kg de panais 100 g de beurre 40 g de sucre impalpable 1 c à s de ciboulette hachée... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Petits blinis de courge et fromage frais

    La photo semble baignée d'une atmosphère paisible, on pourrait même penser qu'il fait chaud... et pourtant : un vent à décorner les bœufs, ou plutôt à faire... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Velouté romanesco aux mouillettes extra longues

    Velouté romanesco mouillettes extra longues

    Les températures baissent et plus que jamais je confectionne des soupes et des veloutés à la maison. Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mesclun et carpaccio de haddock

    J'ai classé cette recette dans apéritifs-entrées mais elle peut aussi être classée dans Recettes allégées salées...car elle ne contient que 215 Kcal...c'est... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Expressomelette à la tomate

    Parfois, je n'ai pas envie de chercher midi à 14h pour trouver ce que l'on va manger. Dans ces cas là, je prépare par exemple une omelette. Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Assiette de poissons fumes sauce acidulee

    Je continue à te donner des recettes simples à réaliser avec un budget assez serré.Pour 4 assiettes, il te faudra :200 gr de lieu fumé200 gr de saumon fumé200 g... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Philcaumont
    NONE
  • Bibleskäse

    Bibleskäse

    "Qu'est-ce qu'elle nous poste encore comme recette au nom bizarre celle là ?" Oui bah voilà encore une recette de Lorraine, que j'adooooore ! Ça... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit gâteau de courgettes

    J'adore la courgette mais toujours cuisinée ! Cette fois, j'ai choisi de faire un gâteau de courgettes qui peut accompagner une salade, une viande...La texture... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Elo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Feuilles de brick - episode #1 : bricks au crabe

    Je vous propose un petit feuilleton culinaire en 2 parties autour des feuilles de brick ! Salées ou sucrées, les feuilles de brick s'assaisonnent selon les goût... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de champignons de Paris au jambon

    Ingrédients :- 1 kg de champignons de paris- 100 g d'échalotes- 150 g de jambon- 2 c. à s. de beurre- sel, poivre- 200 g de fromage blanc- 2 jaunes d'oeufs- noi... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Magalie1975
    NONE
  • accras de morue

    450 g de morue 5 brins de ciboulette 1 oignon 2 gousses d’ail 8 ciboules POUR LA PÂTE 40 cl de lait 250gr de farine 2 oeufs 30 cl d huile de friture 1pincée de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Derniers regards vers un nouvel atelier Maggi... diablotins, anges gardiennes...

    Derniers regards vers nouvel atelier Maggi... diablotins, anges gardiennes recettes minute...

    En cuisine à force d'en faire et d'en refaire à la maison j'ai fini par trouver mes marques. Il faut dire que j'ai une assistante de rêve, Une assistante... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Trilogie Apéritive: La crevette s' habille pour les fêtes

    Trilogie Apéritive: crevette habille pour fêtes

    Quel titre !!! Il y a quelques jours, j' ai envoyé ma recette à Damien pour le salon du blog. "Roulé de poulet inspiration Mercotte, hommage à la reine des blog... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Saucisse de Morteau grillée au morbier

    1 saucisse de morteau de 400g 850g de pommes de terre 120g de lard fumé 1 oeuf 1 cuil à soupe de ciboulette hachée 50g d'oignons hachés 3 cl d'huile 12 cl de vi... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Larondedesfromages
    NONE, NONE, NONE
  • Pyramides de Betteraves au chèvre

    Bonjour Le week-end dernier j'ai voulu essayer mon nouveau moule Pyramides.Et j'ai trouver cette recette sur le livre Simplissime de chez Demarle. Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Doudoue
    NONE, NONE
  • Le bar a soupe est ouvert !! pour vous 8 recettes de soupes

    Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE
  • Le bar à soupe est ouvert : 8 recettes de soupes !

    soupe ouvert recettes soupes

    Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Raviolis vapeur au poulet

    Raviolis vapeur poulet

    Ces délicieux raviolis sont traditionnellement dégustés au petit-déjeuner, en Chine. Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quenelles aux asperges, courgettes et au parmesan

    Quenelles asperges, courgettes parmesan

    Aujourd'hui une petite recette sympathique ...Ingrédients: 300 gr de courgette 100g d'asperges vertes ( fraîches ou en bocal) 200 gr de crème fraîche... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Prunille
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quenelles aux asperges/courgettes et au parmesan

    Aujourd'hui une petite recette sympathique ...Ingrédients: 300 gr de courgette100g d'asperges vertes ( fraîches ou en bocal) 200 gr de crème fraîche liquide 5... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Prunille
    NONE, NONE
  • Chou farci

    Voici une recette que j'adore, ainsi que mon mari et mes enfants, elle me permet de leur faire manger du chou et même avec plaisir. Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Magalie1975
    NONE
  • Cappuccino de potimarron

    Il m’a suffit de remuer le bout du nez pour concocter ce cappuccino de potimarron. A la maison, c’est bien simple, tout le monde a été ensorcelé. Endora, qui a... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Rapide et pas cher ! Tomates gratinées au comté et chorizo

    Enfin des nouvelles après une longue absence ! Et oui une semaine de vacance, je vais donc pouvoir en profiter pour répondre à tous vos messages et pour poster... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE
  • Baked chayote

    (Photo LOF - chayote ou chuchu en portugais) Cette recette est pour les chayotes blanches. Peler, ouvrir en deux et enlever le noyau. Mettre la chayote (dont... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Lof
    NONE
  • Râpés de courgettes sautées citron et romarin

    Râpés courgettes sautées citron romarin

    J'ai adoré cette recette en accompagnement. J'adore le romarin, je crois que j'adore le sud de la France et tous ce qui s'y rapporte. Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Alba54
    NONE
  • Huîtres en Gelée de Muscadet et Espumas de Foie Gras

    Temps préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 2 minutes Temps de repos : 1 heure Difficulté : moyenne Le Marché pour 4 verrines : 8 huîtres Muscadet sur... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe épicée aux patates toutes douces / Ostra zupa z słodkich ziemniaków czyli ...

    Les feuilles tombent et les températures aussi ! Alors rien de tel qu’une bonne soupe exotique épicée, prête en un tour de main et sans ajout de matière... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Aphraa
    NONE, NONE
  • Petits blinis de potimarron au safran

    Restons dans les couleurs d'automne et faisons la fête au potimarron. Du même ordre que les coings à l'épluchage, je vous l'accorde ! Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Tartine de pommes de terre rôties, escalopes de veau

    La pomme de terre est de toutes les saisons ! La voilà en automne !Les couleurs chatoyantes investissent les paysages, le soleil se cache peu à peu, le paraplui... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de Roulés de Jambon de Dinde au Fromage aux Noix

    Il m’arrive souvent d’improviser des salades riches de toutes sortes de choses. Bien souvent c’est en fonction de ce que je peux trouver dans mon réfrigérateur... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux d'aubergines

    Rouleaux d'aubergines

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui je vous propose de faire des rouleaux d’aubergine. Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cannelons de courgettes à la crème de crabe

    Ingrédients: 1 courgette 100 ml de crème liquide 50 g de chair de crabe 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 citron 1/2 botte de ciboulette sel poivre... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte courgettes & pommes de terre

    Allez, encore une recette à base de courgettes, me direz-vous ! Eh bien, j'aime beaucoup les cuisiner, je vous répondrai ;-) Cette tarte est issue du blog de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Quelques heures à l'atelier des chefs

    C'était hier ce fameux cours à l'atelier des chefs.Première constatation: 2h ça passe très vite quand on fait quelque chose de passionnant.Deuxième constatation... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Lapin à la tomate et aux câpres

    Un nouveau télé-loisirs et voilà une nouvelle recette. J'ai craqué pour celle-ci, toute simple, toute belle, toute........... Bref, j'ai fait les courses et... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Poivrons farcis

    Il faut prévoir 4 poivrons, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 200g de quinoa, du persil, de la ciboulette, de l'huile d'olive et du sel. Faire cuire la graine de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Pommes de terre farcies, recette rustique et très facile

    Après la recette de coquilles Daint-Jacques très raffinée mais facile d'hier, je vous propose un week-end rustique. Patates aujourd'hui et carottes demain. Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Moelleux poulet au fromage frais

    Je vous l’avais promis par deux fois et comme on dit, jamais deux sans trois mais j’aime pas respecter les dictons dooooooonc voici la fameuse recette du... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Pinklady
    NONE, NONE
  • Tarte Normande salée

    En feuilletant le nouveau catalogue de chez Demarle (ici !!!). J' ai craqué sur cette recette salée ! Tarte Normande il faut... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Flans aux fruits de mer gratinés au comté

    Et me voilà encore avec des restes ! Que ce soit du frigo ou du congélo il me faut absolument les cuisiner. J'ai improvisé cette recette qui finalement s'est... Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Purée de pâtisson

    Ma belle soeur Iris a des pâtissons dans son jardin et a eu la gentillesse de m'en donner un afin que je puisse tester ce légume que je n'avais jamais cuisiné... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Doria65
    NONE
  • Concours de recette Aquitaine

    Mardi dernier, avec quelques copines Blogueuses, nous étions invitées par l'AAPrA (Association Aquitaine de Promotion Agroalimentaire) et 750g pour un atelier... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • La semaine du goût 2008

    Pour sa dix-neuvième édition, la semaine du goût se déroulera du 13 au 19 octobre. C’est la semaine gourmande de l’année. Mais comment apprécie-t-on les... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Camembert en cocotte

    Pour 2 personnes et un reste de frigo : 6 pommes de terre cuites en robe des champs 2 grosses tranches de jambon fumé 6 portions de camembert du persil de la... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Accent Nippon en Ardennes?

    Ce n'est plus un scoop: courir après le temps, telle est mon occupation première. Je tente de consacrer mes heures de "fourche" - ce que les collègues français... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Savoureusesaveur
    NONE
  • Tarte cougette légère

    Voici une des petites adaptations que je peux réaliser de la tarte à la courgette, simple, rapide elle convient très bien pour le repas du soir et se consomme... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Omuraisu (omurice ou encore omu-rice): riz sauté au ketchup surmonté d’une...

    Omuraisu (omurice encore omu-rice): sauté ketchup surmonté d’une omelette

    Il y a quelques temps, j’ai découvert le blog o-cha to wagashi via blog-appétit et par son biais l’existance de l’Omuraisu Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Nolwenn
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Raviolis chinois crabe & crevette

    C'est la première que je me lance à faire des raviolis chinois et même si j'ai trouvé la farce un peu fade, je dois dire que je suis plus contente du résultat... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Elo
    NONE
  • Quiche sans pâte au coulommiers

    Aujourd'hui dimanche, jour de vérification du frigo : il me reste 2 grosses barquettes d'allumettes de jambon qui vont périmées, une bouteille de crème fleurett... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Elephantrose
    NONE
  • Poulet citronnelle et coco

    J’adore ces petits plats aux saveurs Thaïe, ils sont souvent complets et s’accompagnent merveilleusement avec un bol de riz blanc. Rien ne vous empêche de... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de courgettes

    Voici une recette de soupe toute simple et toute douce préparée en 10 minutes si vous opter pour des courgettes congelés en rondelles. Et ça fait son effet ! Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Elephantrose
    NONE
  • Aiguillettes de canard aux 4 épices

    Il est rare que je fasse du canard, mais cette recette m’a énormément plu, agrémentée de riz blanc parfumé, c’est un plaisir à déguster. Pour 4 personnes (5. Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Théo // Velouté de choux-fleurs

    Avant de vous présenter ma recette d'aujourd'hui, je voudrais vous présenter le dernier arrivé dans notre famille. Il s'agit de Théo, un petit chat de... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Doria65
    NONE
  • Flan haricots beurre

    Il faut prévoir 150g de haricots beurre, 6 ou 8 oeufs, 1 gousse d'ail, de la ciboulette, du beurre, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Effiler et laver le... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Les légumes BIO du panier O'Papilles de la semaine

    Voici les légumes BIO d'un panier O'Famille distribué par O'Papilles ce mercredi 17 septembre : 2 artichauts Petit Camus, 500g d'haricots beurre, 1kg de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Bouchées croustillantes au thon

    Recette trouvée sur des fiches de cuisine offertes dans certains supermarchés.Elle est très simple à réalisée et très bonne !ingrédients pour une dizaine de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Calissou
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines Avocat - Surime

    Verrines Avocat Surime

    D'après une recette de Verrines Gourmandes. Ingrédients (8 verrines~) : 4 avocats 1 et ½ paquets de surimi râpé ½ jus de citron 2 cuil. ... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Cotesdesneiges
    NONE

Afficher les articles