Cuisine — Foie
Cuisine — Foie
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Salade du Sud Ouest au magret, foie gras et confit de canard
La salade se consomme beaucoup dans le lot et garonne, mais jamais seule ! On aime bien la salade mais faut qu'il y ait réellement de quoi manger. Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Delices47
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Recette "d'Aiguillettes de Canard au Foie Gras"
La délicatesse du foie gras et la finesse de l’aiguillette de canard, cette recette a tout pour plaire. Le mélange de ces deux mets en fait un plat totalement... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Delices47
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Recette de "Foie Gras poêlé aux raisins muscat"
Cette recette révèle toute la splendeur et la délicatesse du foie gras de canard ! Certes le foie gras peut s’allier avec de nombreux produits comme les cèpes,... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Delices47
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Recette du "Foie Gras Cuit au Torchon"
Le foie gras est un grand classique culinaire que l’on retrouve de plus en plus souvent sur les tables. Beaucoup de personnes pensent que cuisiner le foie gras... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Delices47
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Huîtres en Gelée de Muscadet et Espumas de Foie Gras
Temps préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 2 minutes Temps de repos : 1 heure Difficulté : moyenne Le Marché pour 4 verrines : 8 huîtres Muscadet sur... Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Eclair foie gras-figues...
Certains d'entre vous on peut être remarqué il y a quelques semaines, l'apparition d'une nouvelle rubrique dans la colonne de gauche de mon blog : "y'a pas que... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Caroline
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Lentilles, oeuf mollet et lamelles de foie gras: l'art de sublimer les restes
Trop de lentilles et envie de tester une association que l'on trouve souvent dans les livres avec du foie gras. Un oeuf en plus et le tour est joué. Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Deborah
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Veloute de potiron au foie gras
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de chair de potiron - 1 kg de tomates - 4 belles pommes de terre - 1 L d'eau - 2... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Yanparis
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Foie de veau au miel et courge spaghetti
Je n'aime pas spécialement le foie (sauf le foie gras, hein !!!), mais c'est un aliment riche en fer, en phosphore et en vitamine, ce qui en fait donc un alimen... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Perrine9
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Poêléé de Courgettes Persillées & Foie de Poulet
Pour les pressés et les nostalgiques de l'été! Un plat sans prétention qui, un soir d'automne, nous réchauffe les papilles le temps d'un dîner. Pas de chant de... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Alicemanci
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Mousse de foie de volaille aux trompettes des maures
Une collègue de travail nous a amené un gros sac de trompettes des maures. J'en ai pris ma part tout en ne sachant pas trop ce que j'allais en faire. Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Eric Bernardin
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Filets de pigeons rôtis et foie gras poêlés, réduction au vin Rouge et Pommes...
Le pigeon est une viande qui ne ressemble à aucune autre. Elle est parfumée mais pas autant que le gibier. Elle est plus moelleuse que le bœuf malgré une chair... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Cèpes en bouillon et leurs ravioles de foie gras
les têtes de champignon réservées.Réchauffer le bouillon de cèpes et le maintenir au chaud.Par ailleurs, porter à ébullition le bouillon de volaille réservé,... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Mamina
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Grains de raisin muscat enrobé de foie gras & noisette
J'avais ramené du travail le reste d'un bloc de foie gras qui avait été servi lors d'une dégustation. J'avais envie de le ramener à mes collègues sous une... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Eric Bernardin
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Cromesquis de foie gras à la noisette
Cette recette avait pour but d'accompagner le champagne d'apéritif de mon repas d'anniversaire. La cuvée MMI est une version confidentielle des Rachais de... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Eric Bernardin
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Sandre et foie gras poêlés, lentilles du puy aux pointes d’asperges vertes
Pour le bouillon de volaille, réaliser un bouillon maison (cliquer ici pour la recette) ou dissoudre un cube de bouillon de volaille dans de l’eau. Lire la suite
Le 08 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
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Sauté de Légumes Croquants et de Gambas au Foie Gras
Temps préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Difficulté : 2 Le Marché pour 4 personnes : 500 g de gambas crues décongelées (40/60) 1 poireau 1... Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Lacuisinedefabrice
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Râbles de lapin au foie gras
Pour : 6 personnes Prix : coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 45 mn 3 râbles de lapin 1 lobe de foie gras de canar... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Philou
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Royale de foie gras et morilles pour une fête (des pères, éventuellement)
Hier je vous ai dit que nous avons, la semaine dernière mangé nos premières girolles de la saison. Les printemps très pluvieux ont au moins cet avantage…J'ai... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Mamina
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Terrine aux foies, oignons & pistaches
Je continue mon exploration des terrines en mélangeant cette fois-ci foie confit de volaille et foie frais de porc. Cela permet d'augmenter la complexité de la... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Eric Bernardin
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Foies de volailles à la japonaise
Faut aimer les foies de volailles (surtout faut oser ce n'est pas du tout photogénique), moi j'adore ça... Si vous aussi vous appréciez, une autre recette de... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Anne Xiradakis
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Tarte Fine aux Oignons Confits et Copeaux de Foie Gras
Temps préparation : 1 h Temps de cuisson : 40 minutes Difficulté : 3/5 Le Marché pour 4 personnes : 500 g d’oignons rouges 15 cl de vinaigre de cidre 100 g de... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Lacuisinedefabrice
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Salade de foies de volaille aux fraises & réduction de vinaigre balsamique
Pour ceux qui aiment le blues, le gospel, la country...Philou est parti en Corée hier matin, du coup le soir j'en ai profité pour me faire des petits plaisirs:... Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Marionion
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Foie gras pané au pain d'épices & son velouté aux figues
Le frère d'Olivier nous avait offert l'année dernière une bouteille de porto KROHN vintage 1994. Nous avions décidé de le boire en sa présence. Lire la suite
Le 03 mai 2008 par Eric Bernardin
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Salade de Foie Gras et d’Artichauts Violets, Vinaigrette aux Fruits de la Passion
Temps de préparation totale : 45 minutes Temps de repos : 20 minutes Difficulté : 1 sur 5 Le Marché pour 4 personnes 1 bloc de foie gras de canard de 200 à 250 ... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Lacuisinedefabrice
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Apérifoiegras
Qu’il soit d’oie ou de canard tout le monde où presque aime le fois gras. En générale on se réserve le foie gras pour la période de noël et après cette... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Squirrelangel1
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Pâté de volaille en croûte au foie gras
Par impulsion, j'avais acheté l'autre jour de la chair à farcir de volaille sans trop savoir ce que j'allais en faire. J'avais aussi acheté des foies de poulet... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Eric Bernardin
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Escalope de foie, sur variation d'asperges
Bonjour à tous, La télévision Suisse italienne, présente toutes les soirs à 17.10, un programme qui s'appelle " I cucinatori" . Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Lory
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La terrine de foie gras aux lentilles: plus con, ya pas; plus bon, non plus
Bien le bonjour, Un jour, l’épouse d’un producteur de lentilles genevois, la pupille lutine et la mine gourmande, nous avait glissé ceci: «Moi, les lentilles, j... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Estebe
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Foie gras mi-cuit aux figues et chocolat noir, réduction de Maury aux figues
Cette recette était l'introït d'un repas autour d'un porto LBV 1998. Comme souvent dans mes recettes, on démarre plutôt sérieusement, sur des bases connues, et... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par Eric Bernardin
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Foie de veau poêlé au vinaigre balsamique
Nous aimons beaucoup le foie de veau, si fondant.Il est de coutume de déglacer la poêle de cuisson avec du vinaigre. J’ai fait ici une petite variante en... Lire la suite
Le 24 février 2008 par Coincoin
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Crème brulée foie gras olives
Pour la St Valentin un petit repas de fête s'imposait. Je vous ai déjà parlé de mon dessert ici (clic).Cette année j'avais envie de préparer des petites choses... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Edith Sobstyl
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Foie d'agneau aux trois oranges
Ma maman nous a toujours habitué à manger du foie d'agneau étant petites! J'ai gardé cette bonne recette de foie à l'orange qu'elle nous faisait, mais je l'ai u... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Caroline Chatelain
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Tortellinis aux cèpes & au foie gras
Malgré l'énoncé qui le fait bien, c'est bête comme chou et pas ruineux. Il suffit de ôrter à ébullition deux litres d'eau salée et d'y mettre une petite poigné... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Eric Bernardin
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Assiette Festive au Foie gras en mini verrine
Après quelques heures à digérer, à me pomponner.... Me voici de retour ! J'ai décidé pour cette année de prendre plus de temps pour moi !!!! Lire la suite
Le 05 janvier 2008 par Barbara Clemence
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Pressée de foie gras aux cuisse de lièvre confites
Lorsque j'avais fait il y a peu du lièvre confit, je l'avais goûté froid, et je m'étais dit; "ça doit être divin avec du foie gras". Aussi, dès que j'ai eu... Lire la suite
Le 03 janvier 2008 par Eric Bernardin
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Le foie gras a l'ancienne de mon papa
Pour commencer, j'avais envie de vous livrer la recette de mon papa (fin cuistot!), qui nous a préparé pour Noël "un Foie gras à l'ancienne farci aux figues"... Lire la suite
Le 30 décembre 2007 par Caroline Chatelain
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Foie gras poêlé sur son lit de pommes rôties
Voici notre repas d'hier soir! De belles escalopes de foies gras juste poêlées pour en apprécier le goût et des pommes légèrement caramélisées pour... Lire la suite
Le 30 décembre 2007 par Caroline
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Toast foie gras et pruneau
Ce toast mélange le sucré et le salé, que j'ai improvisé pour ce midi avec les toast pain d'épice que je fais au boulot, comme le canard et les pruneaux vont... Lire la suite
Le 25 décembre 2007 par Guillaume Leyendecker
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Crème brûlée au foie gras et à l'armagnac
Certaines personnes me demandent des recettes de Noël, mais cette année je ne reçois pas et ça sera donc difficile de présenter un menu complet! Lire la suite
Le 21 décembre 2007 par Caroline
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Campagne : "ne mangez pas de foie gras"
Noël approche avec à sa suite le foie gras, les saumon d'élevage et autres homards de culture sacrifiés sur le grand autel de la "bonne bouffe"... Gaia, qui je... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Aude Lemaire
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Idée réveillon : Chantilly au foie gras, gelée de fruits de la passion, sirop...
Au départ, je n'avais pas vaiment prévu de faire cette mise en bouche. En ouvrant le bocal de foie gras "maison", je me suis aperçu qu'il avait rendu... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Eric Bernardin
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Tous gagas de foie gras
Etroitement associé aux fêtes de fin d'année, le foie gras évoque douceur et raffinement. Sa présence sur nos tables est un gage de plaisir sans cesse renouvelé... Lire la suite
Le 13 décembre 2007 par Thierry Roussillon
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Foie gras mi-cuit à la vapeur
La mission que j’ai acceptée cette année : réaliser un foie gras mi-cuit. Mais là, sur la ligne de départ, je me retrouve avec un cumul de handicaps. Je vous... Lire la suite
Le 13 décembre 2007 par Flo Bretzel
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Mamina sans Olif: purée de panais au croustillant de ravioles et viande des...
Olif est en vacances... non, c'est moi qui suis partie, il profite donc d'un repos très relatif mais sans menu, j'en profite pour vous révéler un scoop : Noël... Lire la suite
Le 13 décembre 2007 par Mamina
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Chapon poché à la crème de foie gras
Ingrédients pour 6 personnes Préparation du bouillon : Versez dans une grande cocotte 3 litres d'eau. Ajoutez 3 oignons coupés en quatre, un clou de girofle, un... Lire la suite
Le 08 décembre 2007 par Eparsa
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Caille (désosssée) farcie à la poire et au foie gras, chou rouge braisé, éclats...
Cette recette, c'est un peu Noël avant l'heure ;o) C'est d'ailleurs en pensant à l'oie de Noël que l'on peut manger dans le nord de l'Europe avec du chou rouge... Lire la suite
Le 07 décembre 2007 par Eric Bernardin
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Terrine de foie gras aux abricots épicés et pistaches pour Noël
Comme nous allions fêter un heureux événement chez des amis, j'ai proposé d'apporter du foie gras et quelques verrines sucrées (recette à venir). Lire la suite
Le 07 décembre 2007 par Mamina
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Olif et Mamina: MENU de NOËL, c'est la fête: foie gras, huîtres, ris de veau et...
Et voilà, avec ce menu, Olif et moi vous disons au revoir jusqu'à l'année prochaine.Je pense que vous avez déjà quelques idées de votre table de fête. Lire la suite
Le 06 décembre 2007 par Mamina
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Idée réveillon. Foie gras et figues pour un cake fondant
Voici un petit cake qui remporte toujours un franc succès. Délicieuse combinaison de la figue avec le foie gras, harmonieusement soutenue avec les farines... Lire la suite
Le 04 décembre 2007 par Bonheursdesophie
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Etre comme tout le monde. Avec des crèmes brûlées au foie gras et des...
Mardi 27 novembre 2007 Etre comme tout le monde. Avec des crèmes brûlées au foie gras et des Saint-Jacques aux cèpes L’école ne laisse pas que de bons... Lire la suite
Le 27 novembre 2007 par Natalia Kriskova
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chapon poché à la crème de foie gras
Pour : 6 personnes,Préparation : 15 minutes,Cuisson : 2 heures 30,Ingredients :1 chapon, 300 g de foie gras de canard mi-cuit,200 g d'oignons émincés,1 kg de... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Nolly Shuor
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Tournedos Rossini, foie gras, truffe et topinambour, recette revisitée par Mamin...
Les fêtes approchent à grands pas et de nombreuses lectrices m'ont demandé de leur donner des recettes de fêtes. Je vais donc essayer... Lire la suite
Le 09 novembre 2007 par Mamina
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Foie de veau aux amandes
Boire un petit coup… -” Mais, tu as bu ? ” -” Oh, juste un petit coup, chez T., une bouteille de vin à deux ” -” Bien essayé le coup de la bouteille à deux, je... Lire la suite
Le 01 novembre 2007 par Guven
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Foie à la tomate
Ingrédients : 700 g de foie de veau4 tomates fraîches4 cuillères à soupe de persil et coriandre frais hâchés1/2 cuillère à café de poivre1 cuillère à café de... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Flower63
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pâté de foie à congeler
pour 6 personnespréparation 10mn, cuisson 20mn500gr de foies de volaille, 200gr de lard de poitrine fumé, 2 oeufs durs, 2 gousses d'ail, 4 c a soupe de cognac, ... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Tournedos de saumon au foie gras et fumet de vieux cepes
LES POISSONS SUD-OUEST BASQUEsaumon os de boeufcèpes os de veaufoie de canard cru poireausel 3 ou 4 carottespoivre oignoncrème fraîche clous de giroflehuile sel... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Nolly Shuor
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Brochettes Yakitori au poulet, foie de volaille & raisins
Je viens de m'inscrire à la bibliothèque municipale de mon village. Je farfouille dans le rayon cuisine (vite fait: à peine 10 livres). Et je tombe sur un... Lire la suite
Le 09 septembre 2007 par Eric Bernardin
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Quand fer à repasser et foie gras font bon ménage
Suite de l'utilisation des restes de fête. Après avoir fait des cannelés et des figues fourrés au foie gras, il vous reste encore de la matière première. Qu'en... Lire la suite
Le 27 août 2007 par Eric Bernardin
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Cannelés fourrés au foie gras et à la langouste & figues fourrées au foie gras,...
Terribles lendemains de fêtes! Non seulement il faut faire trois tournées de lave-vaisselle pour venir à bout des verres et assiettes en tout genre, mais il fau... Lire la suite
Le 26 août 2007 par Eric Bernardin
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Chaud froid de pommes & copeaux de foie gras
Ce plat fait pour mon repas d'anniversaire a été fait autour d'un vin à base de Savagnin ouillé de Jean-François Ganevat. Celui-ci a des odeurs de pommes chaude... Lire la suite
Le 21 août 2007 par Eric Bernardin
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Verrines de crème de foie gras aux mangues
Aujourd’hui je vous présente des verrines inspirées par un blog de très grande qualité Assiettes gourmandes que j’aime beaucoup. La talentueuse Chantal y propos... Lire la suite
Le 17 juillet 2007 par Valerie
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"Risotto" frais au foie gras & cèpes, caramel au PX
C'est devenu une habitude: j'ai remplacé le riz par des pâtes "avoines", de texture plus délicate à mon goût. Pour une fois, je ne les ai pas faites en... Lire la suite
Le 29 avril 2007 par Eric Bernardin
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Le Gambetta de la cuisine
Alexandre Dumas fils (photo)Après la tourmente, la guerre, l’invasion, la République s’installe et les employés, les ouvriers se groupent pour faire entendre... Lire la suite
Le 27 juillet 2015 par Hubjo
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Étoiles fondantes
Si vous souhaitez déguster un apéritif chic et raffiné alors les ÉTOILES FONDANTES sont pour vous ! Ingrédients : * pomme Granny Smith * Foie gras au poivre... Lire la suite
Le 24 juillet 2015 par Sandstyle
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Carol Duval Leroy – Femme de Champagne
Carol Duval Leroy est à la tête d’une des plus importantes maisons familiales de la Champagne. Elle a créé trois filiales en Europe (Grande-Bretagne, Belgique,... Lire la suite
Le 23 juillet 2015 par Gourmets&co
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Partenariat made in calvados [#normandie #calvados #gastronomie]
On part en Normandie, ça vous dit ? Avec Made In Normandie, c'est le dépaysement assuré avec de bons produits du terroir normand. Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par Papillonmyosotis
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Index des Recettes au Thermomix ( Juillet 2015 )
Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Page Facebook Dans la Forêt de Gogoland Entrèes : Accras de Morue ( au Thermomix ) Voir Chinois... Lire la suite
Le 21 juillet 2015 par Clomax
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Temps ariégeois
... et mes peines. Si tant est qu'il y en ait eu. Non point, que du bonheur! Chronique d'un séjour pyrénéen sous la canicule de juillet, qui n'incite pourtant... Lire la suite
Le 19 juillet 2015 par Olif
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Forez, terre d'accueil (partie 7) bouquet final !
Cela faisait plusieurs années que je lisais sur le forum La passion du vin les récits des soirées du groupe "LPV Forez". Cela donnait vraiment envie de faire... Lire la suite
Le 19 juillet 2015 par Eric Bernardin
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10 conseils pour être belle un lendemain de fête
Bien-être Vous avez fait la fête ? Vous avez un peu trop forcé sur le rhum ? Résultat : vous avez mal à la tête et vous vous faites peur lorsque vous passez... Lire la suite
Le 13 juillet 2015 par Thomasbing19
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Restaurant Pierre Reboul, Aix-en-Provence
Je dois reconnaître que s’il est relativement facile de parler du quotidien, il est en revanche très compliqué de décrire l’extraordinaire. Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Nelly
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Retour à Frichemesnil (76)
Il est des lieux qui donnent envie de toujours y revenir. Frichemesnil en est l'un d'eux. Petit bourg normand / cauchois blotti autour de son église à toit... Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Bobosse92
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Vamos a mexico [#mexico #mexique #venacomer #levivrepourycroire #paris]
Tout le monde n'a pas la chance de voyager au Mexique, alors quand ce pays vient à vous, il faut savoir en profiter. Et puis, si vous avez des envies... Lire la suite
Le 11 juillet 2015 par Papillonmyosotis
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Louis
… Stéphane Pitré sait comment tourner une assiette au goût et à l’esthétique du moment … Tous les codes sont là. Tous ceux que la clientèle moyenne, d’âge moyen... Lire la suite
Le 03 juillet 2015 par Gourmets&co
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Le dîner du siècle
Nouvel événement pour la Grande Cuisine française : « Le Dîner du Siècle » à Biarritz auquel j’ai participé.Voici le menu :Consommé moscovite au caviarLouvine... Lire la suite
Le 02 juillet 2015 par Hubjo
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Operakällaren
… une partition sans fausses notes … Situé dans le même bâtiment que l’Opéra Royal de Stockholm, ce restaurant est sans doute l’un des plus majestueux dans le... Lire la suite
Le 02 juillet 2015 par Gourmets&co
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Viens à la maison bleue, y’a le printemps qui chante
Bienvenue à la maison ! Une belle maison toute bleue tenue par 3 amis passionnés de bons produits. Marjorie, David et Lionel se connaissent depuis longtemps et... Lire la suite
Le 29 juin 2015 par Vava22
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Muffins au citron au thermomix
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 29 juin 2015 par Poupoule38
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Boulettes de saucisses blanches a griller et courgettes, sauce aigre-douce tomat...
Une rencontre en mode défi culinaire dans la nouvelle mouture de l'atelier 750g est toujours pour moi un moment motivant et appréciable. Lire la suite
Le 28 juin 2015 par Palaisdeslys
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Atelier charcuterie avec la FFICT et 750Grs l'Atelier
Comme je vous l'avez annoncé il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à un atelier charcuterie avec la Fédération Française des Industriels... Lire la suite
Le 28 juin 2015 par Thierry92
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Chez Thierry à Dax
J'ai testé un Dax un restaurant qui me faisait de l'oeil depuis un certain temps, "Chez Thierry". Situé en centre ville, ce restaurant vante les mérites du... Lire la suite
Le 27 juin 2015 par Tyxia
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Atelier charcuterie avec la FFICT et 750Grs l'Atelier
Comme je vous l'avez annoncé il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à un atelier charcuterie avec la Fédération Française des Industriels... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par Thierry92
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Terra Cotta Restaurant Propriano Corse
Durant notre séjour en Corse, au mois de Mai dernier, nous avons déjeuné à la table de l'excellent Terra Cotta, situé à Propriano. Cette Table est "La Table" a... Lire la suite
Le 24 juin 2015 par Francoisethomas
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Le Magasin aux Vivres
… la cuisine de Christophe Dufossé est plus sereine, plus chaleureuse …Christophe Dufossé, le chef, est un homme étonnant. Toujours plein de projets avec une... Lire la suite
Le 22 juin 2015 par Gourmets&co
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Une belle journée au Pont de Brent !
Peu de temps ce week-end, je pars demain à Paris pour un congrès de chimie clinique ! Nous avons eu la chance de retourner au Pont de Brent avec mes parents pou... Lire la suite
Le 20 juin 2015 par Claudeoliviermarti
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Salade de saison au pissenlit & pomme de terre d'inspiration autrichienne
Salut la gang, Le printemps, côté température, commence tout presque dans notre coin de pays et pourtant, il tire déjà à sa fin si on se fier au calendrier. Ohh... Lire la suite
Le 19 juin 2015 par Destinationsante
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La bonne adresse Le chat Botté Les molières 91470
bonne adresse, # crêperie, # gaufres salées, # chat botté, # les molières, # campagne, # terrasse, # accueil chaleureux, # on est bien là , # glace salées... Lire la suite
Le 18 juin 2015 par Choucha
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Festival Gastronomique à Vic-en-Bigorre
Le meilleur et rien que le meilleur pour la première édition du festival Les Tablées de Vic, une expérience gastronomique inédite dans la région. Lire la suite
Le 12 juin 2015 par Gourmets&co
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Coretta
– croustillant de ris de veau, purée de pois cassés, brunoise d’asperges, sphère de veau en carpaccio façon thaïe –Coretta fait partie de la vague des... Lire la suite
Le 11 juin 2015 par Vava22
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Le San Pietro à Dax - Menu du Jour
Coucou les amis, Aujourd'hui j'ai testé pour vous, l'un des restos les plus apprécié de Dax, le San Pietro un restaurant italien qui ne désemplit jamais. Lire la suite
Le 10 juin 2015 par Tyxia
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20 bonnes raisons de boire de l’eau, du citron et du miel
Actus C’est bien connu, le citron est un très bon allié minceur, mais pas seulement ! Le citron dilué dans l’eau désaltère bien plus que toutes les autres... Lire la suite
Le 08 juin 2015 par Thomasbing19
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Le thé vert Matcha
Le thé Matcha ou thé vert Matcha est originaire du Japon. Il se distingue des autres thés de par son conditionnement. En effet, le thé vert Matcha est... Lire la suite
Le 05 juin 2015 par Thomasbing19
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Nos escapades gourmandes # 2
Le 30 mai, chéri et moi avons fêté nos 1 an :) !!! Pour l’occasion, et après avoir reçu une magnifique bague, et lui un très beau bracelet, nous sommes allés... Lire la suite
Le 03 juin 2015 par Auxdelicesdepomme
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Le citron et ses atouts
On l'utilise en général en cuisine, avec le poisson, les fruits de mer ou encore pour des recettes de gâteaux. Mais est ce que tu connais tous les atouts de ce... Lire la suite
Le 03 juin 2015 par Framboizeinthekitchen
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La curcumine et la science
, une amitié solide La science le confirme, la curcumine extraite pour 5% de curcuminoïdes actifs depuis le tubercule de curcuma, est aussi efficace que 14... Lire la suite
Le 02 juin 2015 par Affaircenter
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Invincible grâce au citron
Nous connaissons tous le citron et les usages culinaires de cet agrume très répandu et bon marché. Que ce soit pour accommoder les poissons, accompagner des... Lire la suite
Le 01 juin 2015 par Jean-Pascal Guillon
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Domaine Château du Faucon
… un merveilleux lieu à vivre …D’abord l’hôtel. Le château plus précisément. Au bout de l’allée bordée de grands arbres, il apparait en majesté. Une belle... Lire la suite
Le 01 juin 2015 par Gourmets&co
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°shopping°
La dernière mise à jour datant de 2012, il est temps de refaire une petite mise à jour de la Lorraine Shopping List! Comme d'habitude, tous les commentaires son... Lire la suite
Le 01 juin 2015 par Cendrine
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Index des Recettes au Thermomix ( Mai 2015 )
Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Entrées : Accras de Morue ( au Thermomix ) Voir Chinois tomates, Chorizo et Mozzarella ( au... Lire la suite
Le 30 mai 2015 par Clomax
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