Cépages — Zweigelt

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  • Ananas rôti, rhum et épices

    Ananas rôti, rhum épices

    Voici une recette qui me faisait de l'oeil depuis un bon moment : un ananas rôti au four, avec un sirop épicé et du rhum. Cependant, la plupart des recettes... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Suitegourmande
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  • Soirée d'anniversaire

    Soirée d'anniversaire

    comme souvent un anniversaire, c'est l'occasion d'ouvrir quelques quilles... En voici une illustration avec des vins du domaine (pour les amis qui connaissent... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Dupere
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  • L'Oxalys à Val Thorens

    L'Oxalys Thorens

    Chaque fin d'été nous avons ce même rituel, se retrouver autour d'une bonne table pour célébrer un évènement familial. Pas que nous ayons besoin d'un prétexte... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Faimdelyon
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  • Bouillon de légumes instantané fait maison

    Bouillon légumes instantané fait maison

    Voici une recette tirée du livre "Petites conserves d'une ferme bio" de Pam Corbin. Il s'agit d'un bouillon de légumes instantané, pour remplacer les cubes de... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Serialbaker
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  • Bruschetta tomate-mozza-jambon cru

    Bruschetta tomate-mozza-jambon

    bruschetta tomates mozza jambon cru et basilic La bruschetta ? C’est quoi ?? C’est une spécialité Italienne à base de pain grillé qui est aillé et assaisonné à ... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Ameloche
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  • Gateau moelleux au chocolat ... un pur delice !

    Gateau moelleux chocolat delice

    Je ne pense avoir manger un gateau au chocolat aussi bon et bien moelleux, je remercie la femme a mon oncle Zahra de m'avoir offert le livre chocolat de lala... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Naima
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  • Résultats du concours des Fastoches Nomades

    Résultats concours Fastoches Nomades

    Voilà enfin venu le temps des résultats du concours Fastoches Nomades, organisé avec Flo Makanai ! Le 1er prix : est attribué aux Biscuits salés Carotte et... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
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  • Tiramisu, semi fredo, choco-menthe

    Tiramisu, semi fredo, choco-menthe

    Ce n'est pas parce que on est en vacances qu'on ne cuisine pas.... j'ai repéré dans un magasine de Noël, cette verrine sympa pour les fêtes. Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Janna
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  • Bentos de novembre

    Bentos novembre

    Petit bilan des bentos de novembre!- Bento riche en fer! Étage du haut : poisson pané et lentilles mijotéesÉtage du bas: clémentine, crème danette pistache... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Dey
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  • Coulant au chocolat

    Coulant chocolat

    Dans la famille des gâteaux au chocolat, vous avez les « moelleux », les « fondants » (que vous pouvez tous retrouver sur le blog) et voilà pour vous... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Cotesoleil
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  • MAFé DE POULET

    MAFé POULET

    Je suis une grande fan du poulet à la cacahuète sauce africaine, appelé MAFé! Cette sauce semi-épaisse aux arômes subtile de cacahuètes et de tomates... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Palaisdeslys
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  • Moëlleux Coco coeur Twix

    Moëlleux Coco coeur Twix

    J’ai réalisé des petits moëlleux à la noix de coco avec un coeur Twix (barre chocolatée) et d’autres avec un coeur caramel (j’ai utilisé les caramels mous que... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Ameloche
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  • Quelques idées de Brunch à Paris avec ses petits

    Quelques idées Brunch Paris avec petits

    Le brunch c ‘est sympa ! Notre avis: -Le rendez-vous des parents branchés Le Drugstore Publicis des Champs-Elysées est la version la plus branchée qui soit de l... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Enjoymytribu
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  • Bouchon aux noix de Cajou, Parmesan et Mimolette

    Bouchon noix Cajou, Parmesan Mimolette

    un petit délice à servir à l'apéritif, pensez y pour les fêtes, c'est vite prêt et délicieux, je les prépare d'avance, les mets au congélateur et je les... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Cristaxou
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  • Sushi un jour, sushi toujours !

    Sushi jour, sushi toujours

    Mais quel bonheur tout de même ! Point de foie gras, de caviar ou de truffes mais des sushis encore et toujours. Mon péché mignon, oui d'accord encore un mais... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Mamanathome
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  • Velouté au cresson

    Velouté cresson

    Rendement : 6 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 43 minutes Ingrédients :1 ½ botte de cresson400 g de pommes de terre1 oignon 1 blanc de poireau2... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Merycuisine
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  • 3 bonnes adresses vers chez nous (Toulon)

    bonnes adresses vers chez nous (Toulon)

    On parle pas souvent de Toulon et de sa région, faut dire qu'en terme de gastronomie, la région n'est pas très dynamique. Le beaujolais nouveau l'autre jour... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Dupere
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  • Beignets de poulet

    Beignets poulet

    Et voici une tres bonne recette du poulet hachee aux oeufs bien moelleux sont tres bon on a pas besoin du tralala de chaplure et Co, je vous a sure que c'est un... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Naima
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  • Le concours du Meilleur Jeune Sommelier de France chez Duval-Leroy

    concours Meilleur Jeune Sommelier France chez Duval-Leroy

    La finale du concours du Meilleur Jeune Sommelier de France a donc eu lieu hier à Vertus, petite commune de Champagne, siège de la Maison Duval-Leroy qui le... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Mauss
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  • Il y a dix ans ...

    ... George Harrison nous quittait. Une immense reconnaissance pour nous avoir livré parmi quelques unes des plus belles chansons des Beatles et nous avoir fait... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Bobosse92
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  • Spaghettis aux légumes et piment

    Spaghettis légumes piment

    pâtes aux légumes et piment A l’instar du cours que j’ai suivi dimanche 16 octobre 2011 à Besançon avec Barilla, voici une recette de spaghettis aux légumes et... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Ameloche
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  • Oeufs cocotte au thon

    Oeufs cocotte thon

    Des oeufs dans le frigo, une boite de câpres entamées, quelques tomates cerises...hop...un souper tout fait !!Prévoyez un ramequin individuel par personnes. Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Sl88
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  • Poisson au four à la mode de chez nous...

    Poisson four mode chez nous...

    Une petite recette au gôut de chez nous que j'avais envie de faire depuis un bout de temps! Rien de bien compliqué; le poisson est apprêté avec des condiments... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Suitegourmande
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  • Rôti de palette de veau braisé

    Rôti palette veau braisé

    Rendement : 8 portionsPréparation : 30 minutesCuisson : 4 heures Ingrédients :1 rôti de palette de veau d’environ 2 kg1, 5 kg de pommes de terre à chair ferme3... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Merycuisine
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  • Portes ouvertes à Sauternes (1)

    Portes ouvertes Sauternes

    Comme chaque année, aux alentours du 11 novembre, de nombreuses propriétés sauternaises et barsacaises ouvrent leurs portes aux amateurs de vins liquoreux du... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Butternut farci aux légumes grillés et chèvre

    Butternut farci légumes grillés chèvre

    J'avais repéré cette recette anglaise depuis l'année dernière , j'aimais l'idée de farcir un butternut avec d'autres légumes . C'est super parfumé mais je... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Nanoud
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  • Las Vegas à Paris grâce à Citadium

    Vegas Paris grâce Citadium

    Jusqu'au 31 décembre, Citadium ("mode urbaine") organise divers ateliers sur le thème de Las Vegas. Au programme: - MACHINES A SOUS: Des lots Citadium et... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Lexou
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  • Crème de sardine

    Crème sardine

    Une petite idée apéro fraiche et plutot digeste : la crème de sardine. J'avais déja réalisé et publié une recette de "tartinade au thon et fromage frais". Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Morgane8484
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  • BLINIS DE COURGETTE & SAUMON FUME

    BLINIS COURGETTE & SAUMON FUME

    Légers comme un soufflet, ces blinis feront, j’en suis sûre, le bonheur des grands et des petits ! Vous pouvez les servir en entrée ou en accompagnement d’une... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Cotesoleil
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  • Fekakess d'Achoura aux crevettes.

    Fekakess d'Achoura crevettes.

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, "Après la célébration du 1 er Muharram, les familles marocaines se préparent pour célébrer "ACHOURA".. Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Amal Khenoussi
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  • Cannibales

    Cannibales

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Ingrédients : - 8 tartines de pain blanc ou gris(gros pain) - du filet américain préparée - 3 à 4 cornichons - un peu... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Doudine
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  • Tarte oignons et épinards

    Tarte oignons épinards

    Voici mes petites tartelettes aux oignons revisitées en une tarte oignons/épinards… ça change le goût mais elles sont toutes aussi bonnes. Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Ameloche
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  • Glace au Nutella (recette Tupperware)

    Glace Nutella (recette Tupperware)

    Ma fille a eu une subite envie de glace au nutella, mais voilà, l'hiver étant arrivé j'ai rangé la sorbetière au placard et comme mademoiselle n'est pas aptient... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Feegourmande
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  • Le concours international Duvel Collection

    La Brasserie belge Duvel a toujours témoigné d'une prédilection particulière pour l’art, le design et l’architecture contemporains, que ce soit au travers de... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Dc Dc
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  • Panna cotta de poires au sirop d'erable

    Panna cotta poires sirop d'erable

    Source : Vie pratique gourmande n°224 Pour 6 personnes : Préparation : 10minCuisson : 20minRéfrigération : 2h Ingrédients : 3 poires - 50cl de crème liquide -... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Sl88
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  • Zéphirine nous apporte des bécasses...

    Zéphirine nous apporte bécasses...

    Les ombres de la nuit nous happent et nous sortons... Zéphirine nous rapporte des bécassesUn bel oiseau...Justement, j'ai quelques cèpes... Il ne me reste plus... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Bâtonnets aux graines

    Bâtonnets graines

    Ces bâtonnets sont bien croquants, assaisonnés de plein de petites graines qui viennent apporter leur grain de sel et les rendre encore plus délicieux et bien... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Bouchra12
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  • Bûche de Noël Lenôtre, édition 2011.

    Bûche Noël Lenôtre, édition 2011.

    Après la bûche de Noël signée Kenzo de l’an passé nous aurons cette année le plaisir de découvrir la prochaine bûche de la maison Lenôtre, signée par le très... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Lacombe
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  • Minis pizzas et minis quiches au chevre

    Minis pizzas minis quiches chevre

    Soyons prévoyantes, les fêtes approchent alors préparons des minis pizzas et mini quiches ou autres pour les apéritifs des fêtes, je les prépare à l'avance et j... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Cristaxou
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  • Refissa au poulet

    Refissa poulet

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Pour célébrer le 1 er jour de MOHARAM comme il se doit, chaque région a un plat spécial pour le préparer: couscous de légumes... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Amal Khenoussi
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  • Thiercelin

    Thiercelin

    Quelle joie vendredi en retrant du travail de trouver ce joli colis dans ma boite à lettres !! Je vous présente donc mon nouveau partenariat avec les produits... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Sl88
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  • Etape aux Crayères des Gardinier

    Etape Crayères Gardinier

    Me voilà en terres champenoises pour assister demain lundi au Concours du Meilleur Jeune Sommelier de France, organisé cette année par la Maison Duval-Leroy. Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Mauss
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  • Coca Cola: Le train du Père Noël est de retour

    Coca Cola: train Père Noël retour

    J'en parlais déjà l'année dernière mais c'est un événement tellement chouette que je ne peux pas m'empêcher de vous en parler aujourd'hui également. Le train... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Lexou
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  • Omelette à l’aubergine et Comté

    Omelette l’aubergine Comté

    omelette à l'aubergine et Comté J’ai utilisé un reste d’aubergines grillées à la plancha pour faire cette recette d’omelette ! Un vrai régal ! Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Ameloche
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  • Jeu interblogs #23 - Brookies

    interblogs Brookies

    Ah le brookies, ça faisait un moment que je voulais le tester, c'est chose faite et je ne regrette pas, c'est vraiment très gourmand! Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Feegourmande
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  • Galettes au miel et aux noix

    Galettes miel noix

    Aujourd'hui, je participe à ma première ronde inter-blog. Je suis donc allée piocher une recette sur le blog Quand Nad cuisine... et c'est La cuisine de Juste... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Serialbaker
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  • Daube provencale

    Daube provencale

    Source : maxi-cuisine n°67 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 3h10Marinade : 12h Pour 4 personnes :Ingrédients : 1 kg de boeuf (gîte, joue,... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Sl88
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  • Gâteau d'anniversaire

    Gâteau d'anniversaire

    Et voici mon premier ''véritable'' gâteau d'anniversaire, entièrement fait maison. Il s'agit d'un délicieux gâteau à la vanille de deux étages, glacé au... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Suitegourmande
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  • Questions ouvertes à Michel Bettane (long)

    Questions ouvertes Michel Bettane (long)

    Avant de parler, dialoguer avec Michel Bettane, faut faire gaffe. Demandez au Dr Bonobo les avoinées sympathiques dont il a été le récipiendaire lors de... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Mauss
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  • Tajine de boulettes de sardine

    Tajine boulettes sardine

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : - 500 g de filets de sardine. - 1 cuillère à café de cumin. - 2 gousses d’ail. - 1 cuillère à café de piment... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Amal Khenoussi
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  • Un week-end chargé : épisode 2

    week-end chargé épisode

    Deuxième repas en deux jours ce soir, un peu plus élaboré que le précédent, pour cause de disponibilité plus conséquente en ce samedi. . Forcément, plus de... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Bobosse92
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  • Le Salon des Vignerons Indépendants

    Salon Vignerons Indépendants

    Voilà un Salon stupéfiant ! Portes de Versailles, à Paris, plusieurs centaines de domaines, soigneusement rangés en rangs d'oignons, présentent et surtout... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Mauss
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  • Rencontre avec ...

    Rencontre avec

    Une Wonder Woman des temps modernes ? Une hyperactive ? Une femme qui écoute ses envies ? Rencontre avec Marion Cailleret… Sur sa carte de visite, il est écrit ... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
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  • Papillotes de figues au porto

    Papillotes figues porto

    Source : maxi-cuisine n°67 Pour 2 personnes : Préparation : 10minCuisson : 15 à 20min Ingrédients : 5 figues - 2 c à s de porto rouge ou blanc - 2 c à s rase... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Sl88
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  • Un nouvel ingrédient dans ma cuisine

    nouvel ingrédient dans cuisine

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Natt
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  • pain roulé à la viande hachée

    pain roulé viande hachée

    Un tres beau bon bien moelleux et farcie que je vous conseilles vivement, la recette me vient de ma chere Nancy que je salue du passage, merci bcp Nancy pour... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Naima
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  • Profiter des nocturnes du Musée du Louvre

    Profiter nocturnes Musée Louvre

    Qu'il est bon de profiter des horaires nocturnes de certains musées après le boulot... Je reviens tout juste du Louvre et c'était un vrai bonheur. Pas de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Lexou
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  • Un week-end chargé : épisode 1

    week-end chargé épisode

    Premier épisode d'un week-end chargé ce vendredi soir. Pour faire simple, et accompagner d'une part une salade de gésiers puis une pierrade, j'ai choisi un... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Bobosse92
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  • ATELIER ENFANT décembre 2011 et janvier2012

    Je vous poste aujourd'hui la composition et les dates de l'atelier enfant qui débutera pendant les vacances de Noel.Les premiers se feront Les mercredi 21... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Janna
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  • Gaufrettes du Nord comme la Dunkerquoise

    Gaufrettes Nord comme Dunkerquoise

    Cette super recette vient du livre de cuisine Ch'ti de Sylvie d' Amuses bouche. Son livre est génial ,j'y retrouve tous les plats que j'aime et surtout ces... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Nanoud
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  • L'Académie du Vin de France au Laurent

    L'Académie France Laurent

    Auguste dîner hier soir dans la belle salle du Laurent à Paris où l'Académie du Vin de France se réunissait autour de quelques beaux vins et mets, le tout... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Mauss
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  • Votre consultation : en face à face ou au téléphone ?…des résultats surprenants !

    La prise en charge du surpoids à l’hôpital ou en cabinet de médecine libérale coûte excessivement cher pour être efficace ; en effet, elle nécessite la... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Vincentguillet
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  • Cake Cacao-Sésame

    Cake Cacao-Sésame

    J'avais de la purée de sésame (aussi appelée tahin) à utiliser, mais j'avais également envie d'ouvrir le paquet de cacao pur de chez Valrhona acheté récemment.... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Serialbaker
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  • Recette de Fêtes : Dos d'eglefin en robe de lard sur risotto truffé et pois...

    Recette Fêtes d'eglefin robe lard risotto truffé pois mange-tout

    Cette recette raffinée de poisson peut être servie en entrée ou en plat principal. Ici, je l'ai servi en plat principal en utilisant un cercle de 10cm de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Lulubelle
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  • PANNA COTTA PRALINé ET COMPOTEE DE BANANES

    PANNA COTTA PRALINé COMPOTEE BANANES

    La panna cotta est un dessert facile à réaliser, avec lequel il est facile de varier les plaisirs gustatifs! Le seul inconvénient (si tant est qu'il en soit... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Palaisdeslys
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  • Aubergines grillées à la plancha

    Aubergines grillées plancha

    La cuisson des légumes à la plancha leur donne un goût particulier qu’ils n’auraient pas s’ils étaient simplement poêlés. Merci à la collègue pour les aubergine... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Ameloche
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  • Veloute de girolles a la truffe

    Veloute girolles truffe

    Savoureux, onctueux, crémeux, … tout cela à la fois ! Voici rien que pour vous, un délicieux velouté de girolles que j’ai décoré de fines lamelles de truffes... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Cotesoleil
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  • Bouillon aux vermicelles (Thermomix)

    Bouillon vermicelles (Thermomix)

    Mes enfants me réclament à grands cris de "la soupe de pâtes" comme ils disent, que ce soit l'hiver ou l'été, du coup quand j'ai vu cette recette chez ma... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Feegourmande
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  • Crevettes sautées, servies sur un lit de linguine aux herbes

    Crevettes sautées, servies linguine herbes

    Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minCuisson : 20 minIngrédients pour la sauce aux crevettes : 500 g de crevettes fraiches 4 belles échalotes 1 gousse... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Merycuisine
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  • Les p'tits suisses dans les grands

    L'envie d'en savoir plus sur les vins, quelques échanges de mails avec Anthony (éminent fondateur du forum LPV) qui nous apporte un soutien logistique et... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Maigremont
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  • Verrines ananas bananes et creme chantilly

    Verrines ananas bananes creme chantilly

    Ces verrines , je les ai preparer en rien de temps mais un gout a tomber par terre, mon mari ainsi que mon fils ont adorer . Ingredient : Genoise au chocolat... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Naima
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  • Crème brulée au caramel salé

    Crème brulée caramel salé

    Source :Crèmes Brulées Une petite crème réalisée un dimanche midi pour mes parents ! D'ailleurs cette crème porte bien son nom puisque je me suis brulée le doig... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Morgane8484
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  • Le Grand Tasting 2011 ou le festival des meilleurs vins

    L’année dernière, le Grand Tasting a franchi une étape en doublant sa surface. Le salon respire, le grand hall est devenu une agora où on se croise, on se... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Dc Dc
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  • Grappillages : Joly et Attali, le vin et l'industrie pharmaceutique

    Grappillages Joly Attali, l'industrie pharmaceutique

    Sans vouloir minorer la montée des divers mouvements écologiques ni l'importance potentielle d'Eva Joly, il est assez navrant de constater à quel point les... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Mauss
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  • Marché de producteurs à Lyon, 25, 26 et 27 novembre

    Marché producteurs Lyon, novembre

    Le développement durable par ci, l'environnement par là, une petite couche de bio et une tranche d'équitable... Je ne sais pas vous, mais par moment j'ai juste... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Faimdelyon
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  • Muffins à la violette

    Muffins violette

    Voici différents muffins à la violette : certains sont recouverts de noisettes caramélisés, d’autres de billes de sucre colorées et d’autres encore de graines d... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Ameloche
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  • Coupes du paradis

    Coupes paradis

    Source : guide cuisine n°39 Envie de légèreté ? Les fruits sont parfaits ! Pour 4 personnes : 3 oranges - 3 figues - 8 dattes - 5 cl de sirop de canne - 1/2... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Sl88
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  • Conseils alimentaires pour les colopathies fonctionnelles

    Conseils alimentaires pour colopathies fonctionnelles

    Il s'agit d'un régime pauvre en résidus. Généralités:Ce régime a pour but de faciliter la régulation intestinale après une intervention chirurgicale sur le... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Sbonifacie
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  • LE SALON DU BLOG CULINAIRE A SOISSONS 4ème édition

    SALON BLOG CULINAIRE SOISSONS 4ème édition

    Et bien me voilà de retour, j'en ai pris plein les yeux, plein la tête d'astuces, de recettes, de découvertes .... c'est humainement très très chaleureux, une... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Cristaxou
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  • Soirée VIP au Salon des Vignerons Indépendants

    Soirée Salon Vignerons Indépendants

    Ce mercredi soir, j'étais pour la première fois convié à la soirée "VIP" du Salon des Vignerons Indépendants, soirée qui se déroule la veille de l'ouverture au... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Bobosse92
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  • Curry d’aubergines façon Jgo ♥

    Curry d’aubergines façon

    Aujourd’hui une recette végétarienne qui pourra être accompagnée de Chapathi ou de Naan au fromage, vous êtes des experts maintenant ?! Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Sanjee
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  • Groupon, vous connaissez ?

    Qu’est-ceque Groupon ?Groupon est une plateforme incontournable sur laquelle il vous est proposéchaque jour une offre exceptionnelle dans les meilleurs... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Dey
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  • revue de presse Québécoise

    revue presse Québécoise

    Nous étions il y a quelques semaines au Québec et cela tombait en même temps que la sortie des deux plus grands guides vins francophone du Canada. Voici celui d... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Dupere
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  • Fatéma Hal TV : La cuisine marocaine a enfin une chaîne !

    Fatéma cuisine marocaine enfin chaîne

    Source photo : http://www.fatemahaltv.com// Bonne nouvelle pour les amateurs de la cuisine marocaine ou maghrébine. Fatéma Hal, cette passionnée de cuisine... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Bouchra12
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  • COTE DE VEAU AUX GIROLLES, POMMES GRENAILLES & LARDONS

    COTE VEAU GIROLLES, POMMES GRENAILLES & LARDONS

    Poussez la porte du bistrot et prenez place sur mes chaises en bois. La nappe à carreaux rouges et blancs est dressée pour déguster une belle et épaisse côte... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Cotesoleil
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  • Découvrez les vins d’Alsace avec la cave de Kientzheim–Kaysersberg

    Découvrez vins d’Alsace avec cave Kientzheim–Kaysersberg

    Jusqu’au 30 novembre, la cave de Kientzheim–Kaysersberg vous propose de tester vos connaissances en Vins d'Alsace au fil d'une dizaine de questions vous invitan... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Dc Dc
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  • Le Grand Tasting au Carousel du Louvre

    Grand Tasting Carousel Louvre

    Les deux compères Bettane+Desseauve remettent le couvert ! Les 2 et 3 décembre, c'est l'occasion rêvée de venir à Paris (si vous êtes de province) pour taster,... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Mauss
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  • Le Grand Tasting au Carrousel du Louvre

    Grand Tasting Carrousel Louvre

    Les deux compères Bettane+Desseauve remettent le couvert ! Les 2 et 3 décembre, c'est l'occasion rêvée de venir à Paris (si vous êtes de province) pour taster,... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Mauss
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  • Tajine de veau au potiron et aux coings

    Tajine veau potiron coings

    Source : téléstar n°30 Préparation : 25 monCuisson : 1h25 pour moi ce fut 2h de cuisson Ingrédients pour 6 personnes :1,8kg de bas de carré de veau coupé en 12... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Sl88
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  • Trois vins rouges pour aller de biche à tomme...(2)

    Trois vins rouges pour aller biche tomme...(2)

    Deux vins pour le plat principal : de la biche aux cèpes.Le gigot de biche a été saisi selon les principes d'une cuisson classique mais il a été ensuite... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Sandwich nordique

    Sandwich nordique

    Pour : 4 personnes Préparation : 5 min Ingrédients : - 4 Piccolos - 8 tranches de saumon fumée - du fromage (type Philadelphia ou St Môret) - 1 petit oignon... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Doudine
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  • Une petite « fish pédicure » ?

    petite fish pédicure

    Avez-vous déjà testé ? Plusieurs nouvelles techniques de beauté apparaissent aujourd’hui. Entre autre la fish pédicure mais aussi le massage dans le noir,... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Lacombe
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  • On mange quoi demain ? Le gâteau aux abricots et aux raisins secs

    mange quoi demain gâteau abricots raisins secs

    Nos petits loups vont sûrement apprécier cette recette …. LE GATEAU AUX ABRICOTS ET AUX RAISINS SECS Temps de cuisson : 30 mn à 180° TH. 6 Ingrédients pour 6/8... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Mini bouchées....Noël

    Mini bouchées....Noël

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, A l'approche des fêtes d'année, j'ai crée un dossier "Recettes Noël" pour trouver tout ce qu'il vous faut pour vous régaler :... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Amal Khenoussi
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  • Mini bouchées Noël

    Mini bouchées Noël

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, A l'approche des fêtes d'année, j'ai crée un dossier "Recettes Noël " pour trouver tout ce qu'il vous faut pour vous régaler... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Amal Khenoussi
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  • Le Saint Honoré: un grand classique incontournable!

    Saint Honoré: grand classique incontournable!

    Ce délicieux gâteau indémodable est l'un des chef-d'oeuvre de la pâtisserie française. Il porte le nom de "Saint Honoré", patron des boulangers . Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Lulubelle
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  • Un petit message ...

    Mercredi 30 Novembre à 14 H 30 Salle annexe (derrière la mairie) 1er cours de cuisine pour les enfants Menu du Jour Mini-croissants saucisses Palmiers au... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Tiramisu aux petits beurre

    Tiramisu petits beurre

    Afin d'écouler un stock de petits beurre et également un pot de mascarpone, l'idée du tiramisu s'est imposée à moi ! N'aimant pas trop le goût du café et de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Nemo0616
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  • Parmentier de canard

    Parmentier canard

    Mon plat préféré c'est le hachis parmentier, mais le VRAI hachis parmentier celui avec de la viande à pot au feu et une purée maison comme ici. J'avais... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Dey
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  • Fromage blanc croquant noisettes et raisins

    Fromage blanc croquant noisettes raisins

    Fromage blanc parce que fromage blanc ! Croquant parce qu’éclats de noisettes et corn flakes !! Noisettes parce que j’ai utilisé du sirop goût noisettes grillée... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Ameloche
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