Cuisine — Baguette
Cuisine — Baguette
-
Bû du côté des Vignes (the CR)
Bû, Eure et Loir département 2-8. Son épicerie, son aéroport international, son église, son quartier d'affaires, la place de la mairie, son périph, son... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Pudding brioché Maousse, pépites & marmelade (vegan)
Infiniment bon, terriblement régressif, pas besoin d'être le Einstein des fourneaux pour le faire : voilà un chouette copain qui vous plombera l'estomac de... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeuf cocotte à l'Epoisses et tomates séchées
Les œufs cocottes, c'est une des manière de manger les œufs que je préfère ! Et puis, c'est un repas qui peut être complet et vraiment très rapide à faire.... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Elo
NONE -
Quelques saveurs du Sud...
Me revoilà après un petit arrêt qui fait du bien mais je suis heureuse de retrouver mon blog!!! Je me suis habituée à cette communication pluri-hebdomadaire... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Liqueur crèmeuse de Chocolat (Rhum) (vegan)
Comment se faire plaisir (avec modération) avec ses fonds de placards : Chocolat de couverture, cacao, le restant d'une mignonette de rhum ambré, un restant de... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sandwich en trompe l'oeil : fraise, basilc & polenta vanillée (avec un autre...
Ca ressemble à un sandwich tomate/fromage/basilic. C'est en fait un délicieux dessert, le pain étant de la brioche moelleuse faite maison (parce que trouver de... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Avoir ce soir sur Arte : le West Lake Restaurant : 5000 Clients!
Le West Lake Restaurant de Changsha, dans le Hunan, est capable d'accueillir 5000 clients. C'est l'établissement de tous les superlatifs, un gigantesque... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par Pierre Gallego
NONE, NONE -
mes ptites miettes recyclées
Qu'est-ce que c'est? Un pudding marbré! et oui étant donné qu'il restait les 3/4 d'une baguette et que je DETESTE le gaspillage j'ai pris une base de recette... Lire la suite
Le 18 mars 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 22
Un repas tout simple Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné On peut se régaler à petit prix! Lire la suite
Le 15 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Petite critique du film "Bottle Shock"
Avis à chaud sur le film "Bottle Shock", sorti récemment en DVD (en import, pas de sortie françasie prévue pour l'instant), et qui conte l'histoire du domaine... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Ochato
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petites tartines de crevettes a la puree de poivrons
&&&&&&&&&&&&&& Pour 20 tartines : 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 cuil à soupe d’huile d’olive 1/2 baguette de campagne 20 crevettes roses type gambas Fleur d... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Philcaumont
NONE -
Pain viennois
Cela faisait un moment que je n'avais pas mis de recettes de pains ou de viennoiseries donc voici une délicieuse recette de pain viennois qui vient du livre... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Magalie1975
NONE, NONE, NONE -
Foie de lotte et truffe Pétrossian au menu !
.Nous étions impatients et très curieux de découvrir le foie de lotte offert par la Maison Pétrossian. Nous ne connaissions absolument pas ce produit. Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Miechambo
NONE, NONE, NONE -
Lapereau à la sauge, poire et châtaignes
Un plat encore de saison même s'il n'y a plus de châtaignes fraîches.Les jours prochains risquent d'être également riches en recettes de volaille ou de gibier,... Lire la suite
Le 26 février 2009 par 32carpediem
NONE -
Galettes germées mania
Voilà la version des galettes germées de PsyChoc ( Anaëlle), avec la même base que mes galettes ( voir plus bas), elle a choisi d'ajouter de la mangue séchée (... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Psytoquee
NONE -
Illustration du pliage au Château Mirebeau
Au premier plan de la photo, nous pouvons voir le cep de vigne avec sa baguette à fruit "pliée". Au second plan, se trouvent uniquement les pieds de vigne... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Cyril Dubrey
NONE, NONE -
Variation autour des oeufs brouillés
Entre les œufs coques ou les œufs brouillés mon cœur de gourmande balance ... les premiers sont parfaits avec des bonnes mouillettes de baguette bien fraiche... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Cake marbré au chocolat
Bon, je dois avouer une chose. Je suis complètement accro au chocolat.Jusqu'à maintenant, je n'ai quasiment pas mis en ligne de recette au chocolat (en tout cas... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Blog : Les petits plats de Trinidad... à mettre dans les grands !
Comment vous dire ce qu'est le blog de Trinidad ? Vous le parcourez, et de photo en photo, de recette en recette, vous vous exclamez... "ahhhh..." "ohhhhh..."... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Corelie
NONE, NONE -
Des légumes cultivés selon les principes Bio
Que des légumes cultivés selon les principes de l'agriculture biologique et localement. Des pommes de terre roses Franceline, des carottes de Colmar Hansi,... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Opapilles
NONE -
Tartine croustillante au Chaource et gelée de cidre
C'est en goûtant cette tartine une première fois que je me suis dit : "faut que je la photographie et que j'en parle sur mon blog!". Parce que c'est plus que... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Clafouti de pain aux pêches
Bonjour, aujourd'hui je vais faire une recette a base de pain rassis, cela arrive parfois qu'il y est trop de pain non consommer et donc pour ne pas jeter.... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Titcep
NONE, NONE, NONE -
la danse des ceps - légende de la Saint Vincent
Le jour de la Saint Vincent, patron des vignerons en France, était déjà le 22 janvier, et comme chaque année, l'ami Francis Boulard de la Champagne nous a... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Irislisson
NONE, NONE -
Soupe gratinée à l'oignon
Avec le vilain temps que l'on a en ce moment j'ai eu envie de faire une soupe, alors pourquoi pas une bonne soupe à l'oignon pour se réchauffer ? Je me suis... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Eric Kayser
Après Poilâne, Kayser, Eric Kayser. J’avais promis à une lectrice un post sur l’autre célèbre boulanger de la capitale, et bien voilà. Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
Gigot d'agneau de ma maman
Bonne année à tous! Pour célébrer la nouvelle année, le retour à Boston, nous avons organisé cette semaine un bon souper avec des amis. (J'aime beaucoup... Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par Vertavocat
NONE, NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux pois chiches (Maroc)
Un bon tajine d'hiver qui plaira à tous les amateurs de ce légumes secs tout ronds et délicieux qui agrémente si bien les mets du Maghreb notamment les couscous... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mets de fête, mets préférés : est-ce les mêmes ?
Petite réflexion inspirée par le récent réveillon pour lequel, comme beaucoup d’entre vous, nous avons dégusté foie gras, saumon fumé, langoustines… Et... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Ariane_dt
NONE -
Velouté romanesco aux mouillettes extra longues
Les températures baissent et plus que jamais je confectionne des soupes et des veloutés à la maison. Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits pains de tapioca au fromage et au jambon
Je raffole d'une délicieuse spécialité brésilienne originaire de l'état de Minas Gerais dont j'ai déjà parlé sur ce blog: le pão de queijo. Les Brésiliens sont... Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : fantaisie mimolette, gingembre et fruits secs
Je commence à entrer dans la période où je réfléchis aux préparatifs de noël et en levant ce matin, je me suis dit que ce serait une bonne idée de faire des... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Les 16H Gouter Cupcakes
About 7 years ago, Ferrero Rocher ran a series of ads in the US for its Nutella chocolate hazelnut spread. They featured Kobe Bryant and billed the product as a... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Littlemisscupcake
NONE, NONE, NONE -
Barquette croustillante aux fromages
Ce midi j'étais très pressée et je n'avais pas grand chose à manger : une demi baguette rassie et quelques tranches de mimolette et de comté. Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Nada
NONE, NONE -
Le Barabio, vous connaissez ? ? ?
Bonjour, Lors de ma semaine de vacances dans la baie de Douarnenez, nous sommes allés visiter Quimper, qui est une ville magnifique avec un centre ville très... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Maptitepopotte
NONE, NONE -
Le bar a soupe est ouvert !! pour vous 8 recettes de soupes
Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite
Le 08 novembre 2008 par Lolo33
NONE, NONE -
Le bar à soupe est ouvert : 8 recettes de soupes !
Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite
Le 07 novembre 2008 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
croquets aux amandes
Battre 6 oeufs et deux tasses de sucre = blanchir+zeste sucre+deux verre d'huile+vanille +une bonne poignée d'amande grillées et des raisins sec si vous les... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Hetta
NONE -
Pudding aux pommes ou coment recycler son pain sec
Depuis que j'ai donné ma démission du boulot il y a un mois, c'est un sacré soulagement et un peu une libération. Certaines collègues ne changeront jamais et... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Pin Pon, Pin Pon vive les urgences
Journée mouvementée , j'ai passé une bonne partie de la journée aux urgences, mon mari s'est fait écrasé le pied par une voiture en allant chercher le pain. Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Petits Pains Pomme de Terre
Je suis tombée sur cette recette sur Le Pétrin alors qu'il me restait justement des pommes de terre cuites à la vapeur suite à une tartiflette. Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Le PPSPQC : Pain Pas Si Perdu Que Ca (sans oeuf, ni lait..vegan, quoi)
Voilà des années que je me fais ce pain perdu et je me suis aperçue, il n'y a pas si longtemps en discutant sur un forum, que je n'avais jamais mis cette R7... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Chèvre sur toasts et figues sucrées... Le mariage parfait, encore mieux que...
Ahhh! Ca fait plaisir, en ce moment les beaux jours semblent avoir un peu de regrets de nous quitter bientôt... L'automne est bien là, puisqu'on se régale le... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Missrimel
NONE, NONE -
Chutney-confiture de figues à l'apéritif comme à Rome
Voilà, je suis de retour et vous savez quoi… je serais bien restée encore un peu, voire même beaucoup.La température était idéale… les robes d'été et les... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Mon escargot brioché …
… et voilà que mon envie de brioche me reprend , ça tombe bien il me reste un demi cube de levure fraîche dans le frigo. Je sors donc “ ma recette fétiche “…... Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Happychris
NONE, NONE -
Un peu de pain avec un petit rien .....pour toats !
Un reste de baguette Un reste de jambon fumé Un reste de fromage de chèvre Un peu de gruyère râpé Quelques tiges de ciboules Poivrez Découper votre baguette en... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Panini tomate, chèvre et dinde fumée
En Italie, un panino est simplement un sandwich, mais ailleurs, le mot désigne plus spécifiquement un sandwich chaud et aplati dans une presse à croques.... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bruschettas de Poivrons et Tomates Confites aux Herbes
Je les ai servies en amuse-bouches pour l'apéritif. Mais rien n'empêche de remplacer les traches de baguette par de belles tranches de pain de campagne pour y... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Mini-Bruschetta à l'Italienne au Pesto alla Genovese et sa version Light
J'adore la senteur enivrante du Basilic qui me transporte immédiatement en Provence ou en Italie. Un pot de Basilic dans ma cuisine et c'est toute la Provence... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Théo // Velouté de choux-fleurs
Avant de vous présenter ma recette d'aujourd'hui, je voudrais vous présenter le dernier arrivé dans notre famille. Il s'agit de Théo, un petit chat de... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Doria65
NONE -
Pain a la farine de maÏs et aux graines de tournesol
Ça y est, c'est la rentrée ! Finis les vacances :-(Après une petite pause blog, nous sommes de retour avec de nouvelles recettes.Et pour bien débuter la rentrée... Lire la suite
Le 06 septembre 2008 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Fromage de la semaine: Tomme noire des Pyrénée.
Mon amie Evelyne m'a suggérer d'essayer un fromage par semaine, et je trouve l'idée merveilleuse, alors voilà, c'est commencé. Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Vertavocat
NONE, NONE, NONE -
Bons trucs, bons lunchs!
Des parents organisés en valent plusieurs! Aménagez un coin lunch dans une armoire ou un grand tiroir. Gardez-y un assortiment complet de tous les accessoires... Lire la suite
Le 30 août 2008 par Marieclaude
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Mise à jour - Charcuterie prêts-à-manger - Différents...
MISE À JOUR - DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS PRODUITS DE CHARCUTERIE PRÊTS-À-MANGER Page principale - Enquête... Lire la suite
Le 30 août 2008 par France
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Charcuteries prêts-à manger - Différents marchés...
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS PRODUITS DE CHARCUTERIE PRÊTS-À-MANGER Lire la suite
Le 29 août 2008 par France
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Sandwichs - Loblaw - Québec - Ontario
Vendredi 29 août 2008 par France DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS SANDWICHS VENDUS PAR LES COMPAGNIES LOBLAW Page... Lire la suite
Le 29 août 2008 par France
NONE, NONE -
Bonne adresse : Le Moulin de Bassilour
Je vous ai déjà parlé il y a bien longtemps d'une bonne adresse au Pays Basque pour acheter vos gâteaux basques. Je suis assez difficile en gâteaux basques, et... Lire la suite
Le 27 août 2008 par Maptitecuisine
NONE, NONE -
Poêlée de courgettes jaunes aux crevettes
Que faire de toutes ces courgettes qui n'arrêtent plus de pousser dans mon jardin ???? Les recettes ne me manquent pas pourtant (la dernière en date : le... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Les goûts de l'enfance - souvenirs d'une Knoedel
La pause dans mes articles en début du mois août s'explique, comme chaque année, avec mon voyage à Düsseldorf pour l'anniversaire de ma Maman. Lire la suite
Le 20 août 2008 par Irislisson
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un petit moment autour de l'apéritif et coup de coeur pour un blog de cuisine...
Avant de passer aux recettes de l'apéritif de samedi dernier lors de la venue à la maison de Mari et de Philo, je tenais à vous présenter un blog que j'ai... Lire la suite
Le 12 juillet 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
Le blogueur culinaire, il cuisine le matin et l'après-midi et le soir et la...
C'était juste au moment où après avoir préparé une petite dizaine de plat dans la journée, c'était au moment où je me demandais si je mettais trois ou quatre... Lire la suite
Le 12 juillet 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Anchoïade
 Pour 4 personnesPréparation : 20 minIngrédients :10 filets d'anchois à l'huile2 gousses d'ailhuile d'olive 2 jaunes d'oeufsPréparation :Enlever les arêtes... Lire la suite
Le 10 juillet 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Hided hot dog
Ingrédients : Pour la pâte à pain on aura besoin de : 500 g de f ... Lire la suite
Le 05 juillet 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Idée apéritive: le remix
Qui dit invité à manger dit apéritif! C'est bien connu! Je vous avais présenté il y a quelque temps un Dip de betterave super rapide à faire et très bon. Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Mllejustine
NONE -
Tomates et chèvre ou panzanella berrichonne
Les journées grises se succèdent... l'été tarde à arriver alors que noius n'avons pas eu de printemps! La météo nous annonce la canicule pour le week-end, alors... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Darioles aux pois gourmands
Je m'aperçois au fil des jours que ma rubrique "accompagnements" n'est pas très étoffée. Pourtant nous sommes de gros mangeurs de légumes, mais le fait est que... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Igor l’étrange homme escargot, l’heure de la PUB ! Et soupe à l’oignon pour...
Igor l’homme qui perdit sa femme en Sibérie... La drôle d’histoire qui suit cette accroche va vous conduire dans le passé bien bien étrange d’Igor à la recherch... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Dorian
NONE, NONE -
L'été, comment manger "léger "et se faire plaisir ?
Pendant l'été, il fait chaud et l'appétit peut diminuer. De plus c'est la saison des fruits et légumes frais qui sont délicieux et excellents pour la santé : le... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Sbonifacie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Jésus beaucoup moins cool que Polnareff? Aller, on va au Paradis!
26 mai 2008 Jésus beaucoup moins cool que Polnareff? Aller, on va au Paradis! Ouiiiii !!! Aujourd’hui, enfin un bout d’Evangile où Jésus est pas cool !! Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Tellou
NONE, NONE -
Pain blanc sur poolish aux graines de lin
Voici 4 baguettes dont la pâte a été pétrie en PANA mais cuites au four ! Recette de Gatococo provenant de son livre : L'Atelier pain. Merci Gatococo pour ces... Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Verrines de saumon fumé, gelée d'herbes, espuma à l'aneth et dentelle de pain
Les verrines "arlequin" que j'ai copiées sur Sandrine l'autre jour ont fait du chemin dans ma tête.D'autres recettes, lues ça et là, m'ont donné envie de me... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Une pincée de Loukoum, un zeste de et magie magie ...
Mon numéro 2 dit ça en ce moment, il brandit une improbable baguette magique, et il proclame "Magie, magie !!!! transforme en princesse !" ; ça nous fait... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Sandwich Maghreb au Thon, Crudités et Carottes Parfumées 100 % maison + étapes
10 mai 2008 Sandwich Maghreb au Thon, Crudités et Carottes Parfumées 100 % maison + étapes ingrédients :pour le pain moelleux :c'est la recette de fatima zahra... Lire la suite
Le 10 mai 2008 par Oumsohayb
NONE, NONE -
Boulangerie en fête !
La treizième édition de la Fête du Pain se déroulera du 12 au 18 mai 2008. Cette fête lancée par Jean-Pierre Raffarin est l’occasion partout en France de... Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Lilou78
NONE, NONE, NONE -
Petits pots de muguet, ganache biscuitée aux noisettes, fleurs en pâte d'amande...
Un brin de muguet pour vous porter bonheur ? Pas d'inquiètude, je vous vois déjà venir mdrrr, contrairement à ce qu'elle semble, cette R7 est très facile à... Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
De retour et un nouveau tague!!
Me voici de retour après quelques jours chez les ch'tis. Un séjour très agréable qui n'a malheureusement pas duré assez longtemps à mon goût!! Sniffff.. Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Canapé à la Tête de Moine
INGRÉDIENTS 2 cs de séré à la crème (fromage frais) 1⁄2 cs de noix hachées 1⁄4 petite poire coupée en dés de 0,5 cm 20 g de Rosettes de Tête de... Lire la suite
Le 16 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Plus de champagne ? Et bien tant mieux !
Vu sur le site du Monde, la curieuse histoire de ce village de Champagne qui se réjouit du déclassement de ses terres de l’appellation Champagne :... Lire la suite
Le 11 avril 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Mes adresses gourmandes à Tours
Bonjour à toutes et à tous, je pense réellement n'avoir que peu de temps car mes billets se font rares en ce moment. Ce n'est pourtant pas la température... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Caponata d'aubergines
Cette recette fait partie de mes favorites ! Méditerranéenne à souhait, cette caponata pleine de saveurs s'étalera sur une belle tranche de baguette de... Lire la suite
Le 31 mars 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
L'Europe veut boycotter la mozzarella !
Non content de tout régenter, les membres de la commission européenne ont décidé de boycotter la mozarella de bufflone (di buffala), qui contiendrait, selon eux... Lire la suite
Le 28 mars 2008 par Ia076
NONE -
Emplettes à "Marcon-ville": que du bonheur!
Le lendemain de notre repas chez Marcon, nous sommes retournés à Saint-Bonnet le Froid, car nous avions repéré deux magasins qui nous intéressaient, et qui... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Pain à la farine de kamut
Un pain rustique : mie moelleuse et croûte craquante.280 ml d'eau1 cc de sucre1 cc de jus de citron1 cs huile olive1.5 cc sel350 g de farine T55100 g de farine... Lire la suite
Le 25 mars 2008 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Gigot Pascal en croûte d'herbes
Cette année encore nous avons respecté la tradition du gigot Pascal ce dimanche. Le bonhomme hiver étant revenu nous rendre visite avec un vent glacial qui... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
DIETE “MASTER CLEANSE”: Info ou Intox?
Lu dans le Gala Spécial Minceur de cette semaine (sus à l’ennemi !! Mais c’est la concurrence !!), la nouvelle lubie des américaines: un jeûne de plusieurs jour... Lire la suite
Le 17 mars 2008 par Ia076
NONE, NONE -
Reviens Léon, j'ai les mêmes à la Maison!!
Chicken Nuggets Non mon mari ne s'appelle pas Léon... et ce n'est pas non plus avec des raviolis P----I que j'arriverais à le retenir à la maison!! Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Pain Perdu Varoma
J'adore le pain perdu mais je déteste la friture...j'ai donc testé cette version du pain perdu...et c'est un véritable succès..;un vrai délice ..et light en plu... Lire la suite
Le 09 mars 2008 par Vitessecuillere
NONE, NONE, NONE -
Le meilleur burger de Paris? Pas un Scoop!
Scoop, bar à glaces, diner américain. 154 rue Saint Honoré, 75001 Paris. Tél. : 01 42 60 31 84. Site Web. Cela faisait pas mal de temps que je passais devant... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Garlic bread
Pour le pain à l'ail c'est assez simple :Prendre une baguette, la trancher mais en laissant attachée chaque tranche à la base.Mélanger du beurre avec de l'ail.... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Une fleur de camélia pour toutes les valentines et les valentins
En ce jour de Saint-Valentin, les Vins des Dubrey offrent à tous les amoureux bloggeurs une fleur de Camélia. Cet arbuste vient probablement d'une bouture de... Lire la suite
Le 14 février 2008 par Cyril Dubrey
NONE, NONE -
Biscuits tendres et rustiques aux noisettes
Ces petits biscuits, quand je les ai sortis du four, j'ai eu envie de les appeler "biscotti" mais le mot italien a gardé toute sa signification et signifie... Lire la suite
Le 09 février 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Fondue Savoyarde à la tomate
Je vois déjà les puristes savoyards me jeter des tomates ! "Comment ça elle remplace le vin blanc par du coulis de tomates !! Houhouhou!!". Je vous... Lire la suite
Le 24 janvier 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Soupe à l'oignon, gratinée
En hiver, on mange toujours volontiers une bonne soupe ! Cette soupe est une de mes préférés. Si je fais le bœuf bouilli, je garde la bouillon ; alors... Lire la suite
Le 13 janvier 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Roulés de poulet aux noisettes & gorgonzola, patate douce au four
Ouf, j'ai cru à un moment que je n'y arriverai plus! Depuis une bonne semaine, j'étais sans inspiration, ni envie. Les aliments ne me parlaient plus. Je me... Lire la suite
Le 10 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Soupe à l’oignons ou "gratinée"
Pour les soirs ou il fait froid …… Pour 3 assiettes : - 2 oignons - 8 tranches de 2 cm de pain rassi (baguette) - 125g de gruyère râpé (comté) - 1 bouillon... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lotte à l'agathoise
Ingrédients : 1,5 kg de lotte 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'ail 2 feuilles de blettes 1... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Toasts de crevettes sauce ciboulette et citron
POUR 24 PIECES : 24 crevettes cuites 1 baguette 1 petit pot de mayonnaise 1 citron ciboulette ciselée basilic frais Découpez la baguette en 24 pièces. Passez ce... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
TOASTS DE CREVETTES sauce ciboulette et citron
POUR 24 PIECES : 24 crevettes cuites 1 baguette 1 petit pot de mayonnaise 1 citron ciboulette ciselée basilic frais Découpez la baguette en 24 pièces. Passez ce... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Petits Toasts Grillés Roquefort-Noix pour l'apéro
Des petits toasts plein de saveur ... il est encore temps de les préparer pour votre réveillon ... Ingrédients : - 150g de Roquefort- 100g de beurre ramolli-... Lire la suite
Le 30 décembre 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Tartines de flemmarde
Je ne sais pas chez vous, mais chez moi quand on fait une raclette entre potes, le lendemain on se demande toujours ce que l'on va faire des restes... Jouer la... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus