Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
-
La Saint-Valentin sur Gourmeticône
Attisez sa flamme en allumant ses papilles...Grâce à ces gourmandises, à faire fondre l'être aimé, l'effet "éveil des sens" est garanti pour votre Saint-Valenti... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Soupe à l’oignons ou "gratinée"
Pour les soirs ou il fait froid …… Pour 3 assiettes : - 2 oignons - 8 tranches de 2 cm de pain rassi (baguette) - 125g de gruyère râpé (comté) - 1 bouillon... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon Top 12 viennoiseries
Après le Top 10 de l'année dernière que vous pouvez trouver ici, voici mon Top 12.Des recettes qui nous ont plu et que je vous laisse découvrir ou re-découvrir ... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE -
Galettines & marmelade de Kumkat
ou d'orange, c'est selon....Dimanche dernier, nous avons terminé le repas par ces délicieuses galettines dont je dois la garniture à de malheureux petits ... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Les vins de Chablis de Daniel-Etienne Defaix
Je me suis intéressé à Daniel-Etienne Defaix suite à un article qu'Emmanuel a publié sur son blog. J'avais échangé un commentaire avec ce vigneron et convenu... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Pitas tendance exotique
En ce moment j'ai envie de manger frais, léger, varié et plein de vitamines! j'ai envie d'émoustiller mes papilles avec des goûts et des parfums qui me... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Soupe au chou vert et miso
Ingrédients: -1/2 chou vert ou un petit chou -500 g de pommes de terre -2 cs d'huile d'olive -1 grosse cs de miso Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Dinamena
NONE, NONE, NONE -
Pate de campagne en bocal
Afin de profiter des promotions, j'ai décidé de me lancer dans la confection de pâtés en bocaux. si vous pensez que c'est compliquer à faire !!! détrompez-vous ! Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Lolo33
NONE, NONE -
Gâteau des Rois, recette 2
La deuxième recette que je vous propose est celle que je fais régulièrement quand je suis pressée, elle demande moins de temps pour lever et le résultat est trè... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Toasts de crevettes sauce ciboulette et citron
POUR 24 PIECES : 24 crevettes cuites 1 baguette 1 petit pot de mayonnaise 1 citron ciboulette ciselée basilic frais Découpez la baguette en 24 pièces. Passez ce... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
TOASTS DE CREVETTES sauce ciboulette et citron
POUR 24 PIECES : 24 crevettes cuites 1 baguette 1 petit pot de mayonnaise 1 citron ciboulette ciselée basilic frais Découpez la baguette en 24 pièces. Passez ce... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Champignons rôtis à la tomate
Délicieux servis comme entrée ou "petisco" (tapas) avec des tranches de pain de campagne grillées, ces champignons ensoleillés accompagnent également très bien... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Brioche des Rois de Christophe Felder
C'est drôle...l'an dernier, je disais "en gros, ne pas tirer la galette des Rois, ça me va bien", pourtant cette année, j'ai eu envie de faire comme avant, alor... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Mini panettones
Bonne année 2008 ! Chez nos voisins italiens, le panettone est traditionnellement servi au petit déjeuner, en période de Noël. C'est une brioche majestueuse et... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Mousse de foies au riesling
Ingrédients : . Environ 350 g de foies de volaille (de canard de préférence) . feuille de laurier, 6 grains de poivre . 2 verres de Riesling . 180 g de beurre... Lire la suite
Le 05 janvier 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Assiette Festive au Foie gras en mini verrine
Après quelques heures à digérer, à me pomponner.... Me voici de retour ! J'ai décidé pour cette année de prendre plus de temps pour moi !!!! Lire la suite
Le 05 janvier 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
En choisir 10 ?
Amis lectrices et lecteurs, tout d'abord,je vous souhaite une très bonne année 2008.Avec son lot de belles recettes, de produits gourmands, de réussites... Lire la suite
Le 04 janvier 2008 par Marieandco
NONE, NONE, NONE -
1,2,3...partez
Les bonnes résolutions de l'année 2008 commencent chez moi par l'assiette. C'est pourquoi, mon objectif sera de vous présenter des recettes rapides et ayant... Lire la suite
Le 04 janvier 2008 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Macaron Ladurée ou l’alliance bling-chic
Pour les fêtes, programme chargé. Direction la France, passage par Paris et passage obligé chez Ladurée. Ma préférence à moi, même si Pierre Hermé, Gérard Mulot... Lire la suite
Le 04 janvier 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Baguette tradition
Pendant mes vacances de Noël, j'ai eu envie de prendre le temps de réaliser une bonne baguette. Après avoir acheté le magasine Hors série de Cuisinez pour vos... Lire la suite
Le 03 janvier 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
La Galette des Rois de Jean-Paul Hévin est disponible !
Les Origines de la Galette des Rois La galette des rois, est une tradition typiquement française qui avait déjà cours au XIVe siècle. La galette était partagée... Lire la suite
Le 03 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Des vins de fêtes à tous prix...(1)
Pour ces commentaires des flacons bus, pendant les fêtes de fin d’année, les vins seront présentés dans l’ordre de la dégustation des repas. Lire la suite
Le 02 janvier 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Croque-en-Bouches de Confit d'Oignon
Nouvelle année et bonnes résolutions. La mienne sera de vous faire rêver davantage et de vous entraîner dans un monde gustatif & visuel en matière de gastronomi... Lire la suite
Le 02 janvier 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
2007 se termine avec 15 recettes de blogueurs goûtées et adorées...
Grâce à notre site La Table Monde (celui de Stanislas et moi), nous avons eu l'occasion de goûter et d'apprécier 15 recettes de blogueurs cette année.Je vous... Lire la suite
Le 31 décembre 2007 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE -
Petits Toasts Grillés Roquefort-Noix pour l'apéro
Des petits toasts plein de saveur ... il est encore temps de les préparer pour votre réveillon ... Ingrédients : - 150g de Roquefort- 100g de beurre ramolli-... Lire la suite
Le 30 décembre 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Le foie gras a l'ancienne de mon papa
Pour commencer, j'avais envie de vous livrer la recette de mon papa (fin cuistot!), qui nous a préparé pour Noël "un Foie gras à l'ancienne farci aux figues"... Lire la suite
Le 30 décembre 2007 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Sandwich italien
Sandwich ne rime pas forcément avec "malbouffe". Celui-ci, fait avec de très bons produits, en est la preuve. Délicieux !Ingrédients pour 1 unité- 1 petit pain... Lire la suite
Le 29 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Champignons sautés à l'espagnole
En Espagne, ces champignons sont souvent servis en tapas avec des tranches de pain grillées. Ils accompagnent également très bien les gibiers et les volailles... Lire la suite
Le 28 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade tiède au chou-fleur
Cette délicieuse salade de saison qui constitue un repas complet à elle seule est très agréable à déguster par une belle journée ensoleillée d'hiver... Lire la suite
Le 28 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pate à pizza parfumée
Ce qui est bien, avec la pizza, c'est que c'est un plat rapide (hormis le temps de levée de la pate) qui peut s'avérer très sain si on y va mollo sur le... Lire la suite
Le 28 décembre 2007 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
¤ Pudding Gourmand laqué au Sirop de Lavande home made¤
De la lavande cueillie il y a quelques mois de cela, conservée dans un petit pot pour la faire sécher... J’ai commencé mes paniers de Noël par la préparation... Lire la suite
Le 27 décembre 2007 par Sha
NONE, NONE -
Poêlée d'épinards et croûtons au piment
Un type d'accompagnement - originellement destiné à recycler le pain rassis - fréquent sur les tables portugaises. Cette version aux épinards se marie très... Lire la suite
Le 27 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Toast foie gras et pruneau
Ce toast mélange le sucré et le salé, que j'ai improvisé pour ce midi avec les toast pain d'épice que je fais au boulot, comme le canard et les pruneaux vont... Lire la suite
Le 25 décembre 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Dinde farcie aux pommes
Sous l’effet des petites bulles On a dignement fêté l’évènement : au champagne, excusez du peu ! (Merci Christian). Comme dit M. Lire la suite
Le 24 décembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Cranberry shortbread
Tout simples, beurrés et fruités... ce sont les parfaits petits sablés des jours de fête. Pour 50 petits sablés210 g de beurre tempéré170 g de sucre270 g de... Lire la suite
Le 23 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Déjà Noël
Hier midi, nous étions 3 amis réunis à table. Une occasion trop rare de nous rencontrer pour nous les hommes, mais qui semble trop fréquente pour nos femmes.... Lire la suite
Le 23 décembre 2007 par Maigremont
NONE, NONE -
Crème brûlée au foie gras et à l'armagnac
Certaines personnes me demandent des recettes de Noël, mais cette année je ne reçois pas et ça sera donc difficile de présenter un menu complet! Lire la suite
Le 21 décembre 2007 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Traditions de Noël en Provence
Les préparatifs de Noël battent leur plein et je sais que vous allez nous préparer pleins de bonnes choses, de mon côté je vous ai un peu parlé de mon menu et j... Lire la suite
Le 21 décembre 2007 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza aux Poivrons et au Pesto
Ingédients : 250g de pâte à pain, 3 petits poivrons multicolores émincés en lanières, origan, huile d'olive, 3 c à soupe de pesto (ou 1 bouquet de basilic mixé... Lire la suite
Le 21 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini linzetorte à la confiture de framboises
Vous avez onze ans et demie, vous êtes en sixième, en plein cours de géo. Interro surprise sur la répartition de la population mondiale. Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Escales Gourmandes fêtent la Saint Antoine 17 – 27 janvier 2007
Depuis 2003, le Centre d’Information des Charcuteries et Produits Traiteurs créée l’événement chaque année en donnant rendez-vous à tous les gourmets et amoureu... Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Le Schnaeckele en 2008 - à vos agendas!
Activités Schnaeckele 2008: Vendredi 25 janvier - Dégustation huile au pressoir suivi d'un dîner (en collaboration avec le convivium allemand de Fribourg) ::... Lire la suite
Le 19 décembre 2007 par Altervino
NONE -
Le cougnou nouveau est arrivé
Alors là les gars c'est un moment de pur bonheur, figurez-vous que le cougnou est de nouveau sur les étals des boulangerie (enfin ça fait 2 bonnes semaines... Lire la suite
Le 19 décembre 2007 par Aude Lemaire
NONE -
Endives épicées aux poires et au miel
On me pose souvent cette question: "Comment naît une recette?" Et, je réponds toujours que c'est à la fois le fruit du hasard et aussi l'évolution de recettes... Lire la suite
Le 19 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cougnous individuels
En période de Noël arrivent sur les étagères des boulangers de drôles de petits bonhommes bien connu ici en Belgique, il s'agit des cougnous. Lire la suite
Le 19 décembre 2007 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rillettes Poireaux, Lardons et Vache qui Rit
A tartiner sur des petites tranches de pain grillé, en apéro ... tout simplement ... Ingrédients : - 2 poireaux- 2càs de vin Blanc- 150g de lardons- 5 portions... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
La Femme Epices est l'Avenir du Bonhomme
Lettre à Annie, hôtesse du dernier KIKI de cette année: Voila Annie, où j'en suis aujourd'hui.Pour lutter contre les idées reçues, je te dirais que le bonhomme... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un Suédois dans ma cuisine
Un pain tout gonflé et vitaminé? testez le pain suédois à la bière ! c'est un régal,la mie est ultra moelleuse et parfumée. Pour la mélasse, que vous trouverez... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Baast
NONE, NONE -
Mille feuille de saumon fumé à la crème d'aneth
C' est une entrée délicieuse et raffinée. Je conseille juste de faire de plus petites parts. Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE -
KKVKVK # 23 : vives les enfants !
J'avoue que le défi de Dedicacessen m'a tout de suite attiré. Et puis, avec 3 filles dont 2 à fond mobilisées sur Noël (la troisième n'a que 3 mois), j'avais à... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Sandrine Brochon
NONE, NONE, NONE -
Le stollen ou la brioche de Noël aux épices
Il y a encore beaucoup de pays et de régions où les traditions de Noël traversent les décennies sans prendre une ride, d'autres au contraire où elles sont... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Tartines de flemmarde
Je ne sais pas chez vous, mais chez moi quand on fait une raclette entre potes, le lendemain on se demande toujours ce que l'on va faire des restes... Jouer la... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le fameux christmas pudding ♥♥♥
Et oui, les fêtes de fin d'années sont bientôt là, alors il était temps de faire le fameux "Christmas Pudding" que me réclame chaque année mon mari. Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Croque poêlé au jambon cru et au fromage
Ce croque à l'ancienne, fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, est un vrai repas du dimanche soir à lui tout seul. Rapide, bon et réconfortant. Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Monin ou Giffard
Suite à ma visite sur le salon du spirit, j’ai eu envie de faire un post sur un ingrédient dont on ne parle pas assez souvent à mon goût : les sirops. Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Un peu de gourmandise dans toute sa légereté
Il y a quelques temps, j'avais testé une recette de pain d'épices nature. Le pays voisin (L'Allemagne) propose en cette période de fête du pain d'épices... Lire la suite
Le 15 décembre 2007 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
¤ Strasbourg et ses délices ¤
Ce n’est pas parce que j’ai plus de travail que de temps disponible (ah bon vous l’aviez remarqué ?), que je ne peux pas m’accorder une journée en très bonne... Lire la suite
Le 15 décembre 2007 par Sha
NONE, NONE -
Index par produits
Herbes, aromates, épices... :Basilic:Soupe rapide au pistouAil :Sauce à l'ail et au citron pour les pâtesCardamome :Biscotti à la cardamomeTarte au citron,... Lire la suite
Le 15 décembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
"cocido" pour un week-end bien au chaud!
Avec ce grand froid, pourquoi pas se réchauffer avec un bon "COCIDO"?. Il s'agit d'une recette espagnole assez ancienne qui nourrissait beaucoup de familles, ca... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Fenouil pané
Voici une petite recette qui permet d'habiller joliment un fenouil et de le rendre délicieux. Je me suis inspirée ici. J'ai rajouté un oeuf et ma panure était... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Comme un irréductible ensablement...je suis prise par les racines dans "mon pays"
Passez la porte, Dominique nous invite à parler de l'endroit où l'on vit:Quand je parle de "mon Pays" je ne sais pas ce que cela englobe.Mon lieu de naissance?... Lire la suite
Le 13 décembre 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Plaisirs gourmands pour les fêtes de fin d'année
Les fêtes de fin d'année approchent, et une seule question est sur toutes les lèvres : comment trouver le cadeau idéal, celui qui fera forcément plaisir à... Lire la suite
Le 13 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE -
Muffins "douceur" au sorgho
Dans la surprise de Noêl que Wissal m’a envoyé, il y avait de la farine de sorgho*. J’en n’avais jamais utilisé, et n’avais aucune idée de goût. Pour ne pas... Lire la suite
Le 12 décembre 2007 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'Esprit de Noël avec Murielle et Stanislas, c'est e-card!
C'est la première fois que je m'attache à fabriquer des petites gourmandises pour Noël.Et j'y prends un malin plaisir...Ce n'est pas la première fois que ce son... Lire la suite
Le 12 décembre 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Index des recettes
Apéro :Bouchée aubergine-pois chichesHuître à l'hibiscus Magret séché au poivreUn autre guacamoleTartine chévre fruits-rougeTartine de caillé aux radisYasai to... Lire la suite
Le 11 décembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
London Christmas cake
Aujourd'hui, gros dossier ! Ben oui, le Christmas cake c'est du sérieux...Toute famille britannique qui se respecte se doit d'avoir SA recette et personne... Lire la suite
Le 10 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de porc en croûte de pavot
Une jolie recette toute simple trouvée il y a quelques temps déjà sur le beau blog Malices Pain d'Epices. Délicieux et rapide.Ingrédients pour 4 personnes- 2... Lire la suite
Le 10 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Christmas Cake
Aujourd'hui, gros dossier ! Ben oui, le Christmas cake c'est du sérieux...Toute famille britannique qui se respecte se doit d'avoir SA recette et personne... Lire la suite
Le 09 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : les figues de Madame R.
En Corse, il y a un endroit qui ressemble probablement au paradis, c'est le jardin de Madame R.Un jardin où les fruits qui y poussent ont le goût de la vérité,... Lire la suite
Le 08 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Bûche de Noël toute simple
Voici ma recette fétiche de bûche de Noël. Cela fait des années que je la fais pour le repas de Noël (que ce soit moi qui invite où que je sois invitée)Je l'... Lire la suite
Le 07 décembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de foie gras aux abricots épicés et pistaches pour Noël
Comme nous allions fêter un heureux événement chez des amis, j'ai proposé d'apporter du foie gras et quelques verrines sucrées (recette à venir). Lire la suite
Le 07 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade d'inspiration auvergnate
Aussi extraordinaire que cela puisse paraître, je trouve très facilement de bonnes charcuteries françaises toutes faites et vendues à la coupe au supermarché... Lire la suite
Le 06 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint Nicolas...patron des écoliers
La Saint Nicolas "Fête de tous les enfants". Ici c'est à dire dans l'est de la France (Moselle, Meurthe et Moselle, Alsace) c'est une tradition. Lire la suite
Le 06 décembre 2007 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Manger sur le pouce, oui… mais équilibré !
Tout le monde n’a pas une petite cuisine au bureau pour se mijoter un osso-buco le midi. Mais il existe plein de « petits trucs » pour éviter de grossir bêtemen... Lire la suite
Le 06 décembre 2007 par Laurent Ballestra
NONE, NONE, NONE -
Pudding épicé de Noël
Après les biscuits de Noël, je vous présente le pudding de Noël qui a la particularité d'avoir la même saveur que le pain d'épice et surtout de contenir une... Lire la suite
Le 05 décembre 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Bouchées tendres presqu'au Nutella
Hier a été un jour un peu particulier. Au milieu d'un emploi du temps chargé, j'ai fait une pause-café. Une pause, oui, mais pas n'importe quelle pause. Lire la suite
Le 05 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Agneau aux pois chiches
C’est quoi ces cow-boys ! Le dimanche, mon mari ramène notre fils K. (21 ans) à son kot. Le quartier où il réside est plutôt sympa car on y retrouve des... Lire la suite
Le 04 décembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
La maison du Père Noël
Cette maison est en pain d'épice, les tuiles sont des coeurs fait avec les schwowebredele, des butterbredele et pain d'épices. Le tout coller avec du chocolat e... Lire la suite
Le 04 décembre 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
En Quête de Choux...chez Anso! (et BA papa!)**
Faut que je l'avoue...je n'étais pas encore allée chez ma Copine Gourmande, Anso...Hier, j'ai laissé mes ouailles, pas pieuses du tout, avec leur papa. Lire la suite
Le 04 décembre 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs cocotte au chèvre
pour 2: Dans chaque moule, déposer une cuillère à café de crème fraîche. Y casser 2 oeufs puis ajouter 2 rondelles de chèvre et du persil. Poivrer et placer au... Lire la suite
Le 04 décembre 2007 par Dinamena
NONE, NONE, NONE -
Velouté d'endives à l'emmental
Il est évident que dame météo a une influence certaine sur la cuisine, c'est elle qui nous dicte nos envies en fonction de la température. Alors pour être prêt... Lire la suite
Le 04 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartinades de thon et de jambon pour apéro entre amis
Pour mon anniversaire, on avait fait un petit apéro à la maison, avec des amis. Petite soirée bien sympa. Pour l'occasion, j'avais fait des tartinades.... Lire la suite
Le 02 décembre 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE -
¤ A la découverte des USA, environnement, culture et traditions ¤
Je poursuis le partage de mon séjour aux USA. Ce billet va porter sur l’univers familial et l’environnement dans lequel j’étais. A Berlin, New Jersey.Quelques... Lire la suite
Le 02 décembre 2007 par Sha
NONE, NONE -
Le Dhal
Le Dhal est un plat traditionnel indien. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 oignon haché - 2 verres de lentilles - 2 pommes de terre coupées... Lire la suite
Le 01 décembre 2007 par Dinamena
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
« Brioche and butter » dessert ultra gourmand
La première fois que j’ai gouté un « bread and butter » ce fut chez mon oncle et parrain, pâtissier de métier. Ce dernier avait goûté ce dessert en Australie... Lire la suite
Le 30 novembre 2007 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
London Christmas - Mince pies
Christmas time is coming... Déjà ??? Ben oui !Alors on s'active, on s'organise... car passer Noël sans Mince Pies c'est tout simplement pas possible... aussi... Lire la suite
Le 30 novembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saveurs féeriques de Noël !
A quelques jours des fêtes de fin d’année, une véritable odyssée gustative commence à l’occasion du Salon Saveurs... Lire la suite
Le 28 novembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Etre comme tout le monde. Avec des crèmes brûlées au foie gras et des...
Mardi 27 novembre 2007 Etre comme tout le monde. Avec des crèmes brûlées au foie gras et des Saint-Jacques aux cèpes L’école ne laisse pas que de bons... Lire la suite
Le 27 novembre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Crabcakes
Je continue tranquillement mes petites explorations de la cuisine américaine à travers mon nouveau livre : Betty Crocker Cookbook. Lire la suite
Le 27 novembre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Provence traditionnelle sur les tables de Noël
Voici Noël et sa ribambelle de friandises qui comblent les gourmands avec, entre autres, les chocolats, les papillotes, les pâtes de fruits, la bûche glacée ou... Lire la suite
Le 27 novembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Cassolette gratinée de potimarron
Couper un potimarron en 4 morceaux et les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Lire la suite
Le 23 novembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
L'Interview Gourmande d'Aude de Galard et de Leslie Gogois (La Popote des Potes)
Aujourd'hui, je vous propose de découvrir quelles gourmandes se cachent derrière Aude é Leslie, avec lesquelles j'ai récemment déjeuné chez Hélène Darroze, et... Lire la suite
Le 19 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Bien-être à petit prix
La semaine passée en faisant mes courses, j'ai acheté un pack promotion de Dove...jusqu'à maintenant, je n'étais pas fan de cette marque, sans la connaître... Lire la suite
Le 19 novembre 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Haricots rouges à la mexicaine
Ingrédients: (4 pers) -1 oignon -3 tomates mûres -2 carottes -500 gr environ de haricots rouges cuits au naturel -piment de Cayenne -sel,... Lire la suite
Le 17 novembre 2007 par Dinamena
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une belle soirée autour du Beaujolais (visite déconseillée hors des repas)
Comme je l'avais annoncé précédemment, j'avais organisé avec Patrick de C Design une soirée autour du Beaujolais. Une quarantaine de personnes ont pu découvrir... Lire la suite
Le 17 novembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Pavés au chocolat et à la cerise noire
Ces pavés ont été créés pour se marier avec un Beaujolais au doux nom de "la cerise sur le gâteau". Un vin qu... Lire la suite
Le 16 novembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées de gâteau au chocolat et poires au vin
Pour ponctuer dinettes et goûters de gourmandise et de bonheur Quand vous avez perdu votre première dent, la petite souris vous a offert une boîte de Quality... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kotleti (Cotelette) de poisson
Ingredients :600 a 700 g de filets de brochet,100 g de beurre,2 oeufs,200 g de mie de pain,Chapelure,1 verre de lait1 c. a soupe de creme fraiche,Noix de... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Brunch à Supernature
Dimanche dernier, je suis allée au brunch organisé par Sophie et j'ai été, comme à chaque rencontre ravie de revoir des "têtes connnues" et d'en découvrir de... Lire la suite
Le 13 novembre 2007 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE -
croq roq
pour 4 personnespréparation 10mn, cuisson 10mn4 tranches de pain complet, 40gr de beurre, 8 fines tranches de jambon, 2 poires mûres, 100gr de roquefort, 8... Lire la suite
Le 13 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE