Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • La Saint-Valentin sur Gourmeticône

    Saint-Valentin Gourmeticône

    Attisez sa flamme en allumant ses papilles...Grâce à ces gourmandises, à faire fondre l'être aimé, l'effet "éveil des sens" est garanti pour votre Saint-Valenti... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Soupe à l’oignons ou "gratinée"

    Soupe l’oignons "gratinée"

    Pour les soirs ou il fait froid …… Pour 3 assiettes : - 2 oignons - 8 tranches de 2 cm de pain rassi (baguette) - 125g de gruyère râpé (comté) - 1 bouillon... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Monique
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  • Mon Top 12 viennoiseries

    viennoiseries

    Après le Top 10 de l'année dernière que vous pouvez trouver ici, voici mon Top 12.Des recettes qui nous ont plu et que je vous laisse découvrir ou re-découvrir ... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Murielle Khamouguinoff
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  • Galettines & marmelade de Kumkat

    Galettines & marmelade Kumkat

    ou d'orange, c'est selon....Dimanche dernier, nous avons terminé le repas par ces délicieuses galettines dont je dois la garniture à de malheureux petits ... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Bea
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  • Les vins de Chablis de Daniel-Etienne Defaix

    Je me suis intéressé à Daniel-Etienne Defaix suite à un article qu'Emmanuel a publié sur son blog. J'avais échangé un commentaire avec ce vigneron et convenu... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Laurent Baraou
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  • Pitas tendance exotique

    Pitas tendance exotique

    En ce moment j'ai envie de manger frais, léger, varié et plein de vitamines! j'ai envie d'émoustiller mes papilles avec des goûts et des parfums qui me... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Lauriana
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  • Soupe au chou vert et miso

    Soupe chou vert miso

    Ingrédients: -1/2 chou vert ou un petit chou -500 g de pommes de terre -2 cs d'huile d'olive -1 grosse cs de miso Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Dinamena
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  • Pate de campagne en bocal

    Pate campagne bocal

    Afin de profiter des promotions, j'ai décidé de me lancer dans la confection de pâtés en bocaux. si vous pensez que c'est compliquer à faire !!! détrompez-vous ! Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Lolo33
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  • Gâteau des Rois, recette 2

    Gâteau Rois, recette

    La deuxième recette que je vous propose est celle que je fais régulièrement quand je suis pressée, elle demande moins de temps pour lever et le résultat est trè... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Toasts de crevettes sauce ciboulette et citron

    POUR 24 PIECES : 24 crevettes cuites 1 baguette 1 petit pot de mayonnaise 1 citron ciboulette ciselée basilic frais Découpez la baguette en 24 pièces. Passez ce... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Squirrelangel1
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  • TOASTS DE CREVETTES sauce ciboulette et citron

    POUR 24 PIECES : 24 crevettes cuites 1 baguette 1 petit pot de mayonnaise 1 citron ciboulette ciselée basilic frais Découpez la baguette en 24 pièces. Passez ce... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Squirrelangel1
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  • Champignons rôtis à la tomate

    Champignons rôtis tomate

    Délicieux servis comme entrée ou "petisco" (tapas) avec des tranches de pain de campagne grillées, ces champignons ensoleillés accompagnent également très bien... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Elvira
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  • Brioche des Rois de Christophe Felder

    Brioche Rois Christophe Felder

    C'est drôle...l'an dernier, je disais "en gros, ne pas tirer la galette des Rois, ça me va bien", pourtant cette année, j'ai eu envie de faire comme avant, alor... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Scherneel
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  • Mini panettones

    Mini panettones

    Bonne année 2008 ! Chez nos voisins italiens, le panettone est traditionnellement servi au petit déjeuner, en période de Noël. C'est une brioche majestueuse et... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Annabel Padilla
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  • Mousse de foies au riesling

    Mousse foies riesling

    Ingrédients : . Environ 350 g de foies de volaille (de canard de préférence) . feuille de laurier, 6 grains de poivre . 2 verres de Riesling . 180 g de beurre... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Catherine Marchand
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  • Assiette Festive au Foie gras en mini verrine

    Assiette Festive Foie gras mini verrine

    Après quelques heures à digérer, à me pomponner.... Me voici de retour ! J'ai décidé pour cette année de prendre plus de temps pour moi !!!! Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Barbara Clemence
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  • En choisir 10 ?

    choisir

    Amis lectrices et lecteurs, tout d'abord,je vous souhaite une très bonne année 2008.Avec son lot de belles recettes, de produits gourmands, de réussites... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Marieandco
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  • 1,2,3...partez

    1,2,3...partez

    Les bonnes résolutions de l'année 2008 commencent chez moi par l'assiette. C'est pourquoi, mon objectif sera de vous présenter des recettes rapides et ayant... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Severine Isler
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  • Macaron Ladurée ou l’alliance bling-chic

    Macaron Ladurée l’alliance bling-chic

    Pour les fêtes, programme chargé. Direction la France, passage par Paris et passage obligé chez Ladurée. Ma préférence à moi, même si Pierre Hermé, Gérard Mulot... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Flo Bretzel
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  • Baguette tradition

    Baguette tradition

    Pendant mes vacances de Noël, j'ai eu envie de prendre le temps de réaliser une bonne baguette. Après avoir acheté le magasine Hors série de Cuisinez pour vos... Lire la suite

    Le 03 janvier 2008 par   Céline Baussan
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  • La Galette des Rois de Jean-Paul Hévin est disponible !

    Les Origines de la Galette des Rois La galette des rois, est une tradition typiquement française qui avait déjà cours au XIVe siècle. La galette était partagée... Lire la suite

    Le 03 janvier 2008 par   Eparsa
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  • Des vins de fêtes à tous prix...(1)

    Pour ces commentaires des flacons bus, pendant les fêtes de fin d’année, les vins seront présentés dans l’ordre de la dégustation des repas. Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Daniel Sériot
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  • Croque-en-Bouches de Confit d'Oignon

    Croque-en-Bouches Confit d'Oignon

    Nouvelle année et bonnes résolutions. La mienne sera de vous faire rêver davantage et de vous entraîner dans un monde gustatif & visuel en matière de gastronomi... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Bea
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  • 2007 se termine avec 15 recettes de blogueurs goûtées et adorées...

    2007 termine avec recettes blogueurs goûtées adorées...

    Grâce à notre site La Table Monde (celui de Stanislas et moi), nous avons eu l'occasion de goûter et d'apprécier 15 recettes de blogueurs cette année.Je vous... Lire la suite

    Le 31 décembre 2007 par   Murielle Khamouguinoff
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  • Petits Toasts Grillés Roquefort-Noix pour l'apéro

    Petits Toasts Grillés Roquefort-Noix pour l'apéro

    Des petits toasts plein de saveur ... il est encore temps de les préparer pour votre réveillon ... Ingrédients : - 150g de Roquefort- 100g de beurre ramolli-... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Nathalie Boisse
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  • Le foie gras a l'ancienne de mon papa

    foie gras l'ancienne papa

    Pour commencer, j'avais envie de vous livrer la recette de mon papa (fin cuistot!), qui nous a préparé pour Noël "un Foie gras à l'ancienne farci aux figues"... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Caroline Chatelain
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  • Sandwich italien

    Sandwich italien

    Sandwich ne rime pas forcément avec "malbouffe". Celui-ci, fait avec de très bons produits, en est la preuve. Délicieux !Ingrédients pour 1 unité- 1 petit pain... Lire la suite

    Le 29 décembre 2007 par   Elvira
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  • Champignons sautés à l'espagnole

    Champignons sautés l'espagnole

    En Espagne, ces champignons sont souvent servis en tapas avec des tranches de pain grillées. Ils accompagnent également très bien les gibiers et les volailles... Lire la suite

    Le 28 décembre 2007 par   Elvira
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  • Salade tiède au chou-fleur

    Salade tiède chou-fleur

    Cette délicieuse salade de saison qui constitue un repas complet à elle seule est très agréable à déguster par une belle journée ensoleillée d'hiver... Lire la suite

    Le 28 décembre 2007 par   Elvira
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  • Pate à pizza parfumée

    Pate pizza parfumée

    Ce qui est bien, avec la pizza, c'est que c'est un plat rapide (hormis le temps de levée de la pate) qui peut s'avérer très sain si on y va mollo sur le... Lire la suite

    Le 28 décembre 2007 par   Aude L
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  • ¤ Pudding Gourmand laqué au Sirop de Lavande home made¤

    Pudding Gourmand laqué Sirop Lavande home made¤

    De la lavande cueillie il y a quelques mois de cela, conservée dans un petit pot pour la faire sécher... J’ai commencé mes paniers de Noël par la préparation... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Sha
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  • Poêlée d'épinards et croûtons au piment

    Poêlée d'épinards croûtons piment

    Un type d'accompagnement - originellement destiné à recycler le pain rassis - fréquent sur les tables portugaises. Cette version aux épinards se marie très... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Elvira
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  • Toast foie gras et pruneau

    Toast foie gras pruneau

    Ce toast mélange le sucré et le salé, que j'ai improvisé pour ce midi avec les toast pain d'épice que je fais au boulot, comme le canard et les pruneaux vont... Lire la suite

    Le 25 décembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
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  • Dinde farcie aux pommes

    Dinde farcie pommes

    Sous l’effet des petites bulles On a dignement fêté l’évènement : au champagne, excusez du peu ! (Merci Christian). Comme dit M. Lire la suite

    Le 24 décembre 2007 par   Guven
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  • Cranberry shortbread

    Cranberry shortbread

    Tout simples, beurrés et fruités... ce sont les parfaits petits sablés des jours de fête. Pour 50 petits sablés210 g de beurre tempéré170 g de sucre270 g de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Déjà Noël

    Déjà Noël

    Hier midi, nous étions 3 amis réunis à table. Une occasion trop rare de nous rencontrer pour nous les hommes, mais qui semble trop fréquente pour nos femmes.... Lire la suite

    Le 23 décembre 2007 par   Maigremont
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  • Crème brûlée au foie gras et à l'armagnac

    Crème brûlée foie gras l'armagnac

    Certaines personnes me demandent des recettes de Noël, mais cette année je ne reçois pas et ça sera donc difficile de présenter un menu complet! Lire la suite

    Le 21 décembre 2007 par   Caroline
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  • Traditions de Noël en Provence

    Traditions Noël Provence

    Les préparatifs de Noël battent leur plein et je sais que vous allez nous préparer pleins de bonnes choses, de mon côté je vous ai un peu parlé de mon menu et j... Lire la suite

    Le 21 décembre 2007 par   Edith Sobstyl
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  • Pizza aux Poivrons et au Pesto

    Ingédients : 250g de pâte à pain, 3 petits poivrons multicolores émincés en lanières, origan, huile d'olive, 3 c à soupe de pesto (ou 1 bouquet de basilic mixé... Lire la suite

    Le 21 décembre 2007 par   Eparsa
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  • Mini linzetorte à la confiture de framboises

    Mini linzetorte confiture framboises

    Vous avez onze ans et demie, vous êtes en sixième, en plein cours de géo. Interro surprise sur la répartition de la population mondiale. Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Johanna Kaufmann
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  • Les Escales Gourmandes fêtent la Saint Antoine 17 – 27 janvier 2007

    Escales Gourmandes fêtent Saint Antoine janvier 2007

    Depuis 2003, le Centre d’Information des Charcuteries et Produits Traiteurs créée l’événement chaque année en donnant rendez-vous à tous les gourmets et amoureu... Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Le Schnaeckele en 2008 - à vos agendas!

    Activités Schnaeckele 2008: Vendredi 25 janvier - Dégustation huile au pressoir suivi d'un dîner (en collaboration avec le convivium allemand de Fribourg) ::... Lire la suite

    Le 19 décembre 2007 par   Altervino
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  • Le cougnou nouveau est arrivé

    cougnou nouveau arrivé

    Alors là les gars c'est un moment de pur bonheur, figurez-vous que le cougnou est de nouveau sur les étals des boulangerie (enfin ça fait 2 bonnes semaines... Lire la suite

    Le 19 décembre 2007 par   Aude Lemaire
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  • Endives épicées aux poires et au miel

    Endives épicées poires miel

    On me pose souvent cette question: "Comment naît une recette?" Et, je réponds toujours que c'est à la fois le fruit du hasard et aussi l'évolution de recettes... Lire la suite

    Le 19 décembre 2007 par   Mamina
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  • Cougnous individuels

    Cougnous individuels

    En période de Noël arrivent sur les étagères des boulangers de drôles de petits bonhommes bien connu ici en Belgique, il s'agit des cougnous. Lire la suite

    Le 19 décembre 2007 par   Aude L
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  • Rillettes Poireaux, Lardons et Vache qui Rit

    Rillettes Poireaux, Lardons Vache

    A tartiner sur des petites tranches de pain grillé, en apéro ... tout simplement ... Ingrédients : - 2 poireaux- 2càs de vin Blanc- 150g de lardons- 5 portions... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Nathalie Boisse
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  • La Femme Epices est l'Avenir du Bonhomme

    Femme Epices l'Avenir Bonhomme

    Lettre à Annie, hôtesse du dernier KIKI de cette année: Voila Annie, où j'en suis aujourd'hui.Pour lutter contre les idées reçues, je te dirais que le bonhomme... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Tifenn
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  • Un Suédois dans ma cuisine

    Suédois dans cuisine

    Un pain tout gonflé et vitaminé? testez le pain suédois à la bière ! c'est un régal,la mie est ultra moelleuse et parfumée. Pour la mélasse, que vous trouverez... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Baast
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  • Mille feuille de saumon fumé à la crème d'aneth

    C' est une entrée délicieuse et raffinée. Je conseille juste de faire de plus petites parts. Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Catherine Marchand
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  • KKVKVK # 23 : vives les enfants !

    KKVKVK vives enfants

    J'avoue que le défi de Dedicacessen m'a tout de suite attiré. Et puis, avec 3 filles dont 2 à fond mobilisées sur Noël (la troisième n'a que 3 mois), j'avais à... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Sandrine Brochon
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  • Le stollen ou la brioche de Noël aux épices

    stollen brioche Noël épices

    Il y a encore beaucoup de pays et de régions où les traditions de Noël traversent les décennies sans prendre une ride, d'autres au contraire où elles sont... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Mamina
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  • Tartines de flemmarde

    Tartines flemmarde

    Je ne sais pas chez vous, mais chez moi quand on fait une raclette entre potes, le lendemain on se demande toujours ce que l'on va faire des restes... Jouer la... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Aude L
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  • Le fameux christmas pudding ♥♥♥

    fameux christmas pudding

    Et oui, les fêtes de fin d'années sont bientôt là, alors il était temps de faire le fameux "Christmas Pudding" que me réclame chaque année mon mari. Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Caroline Chatelain
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  • Croque poêlé au jambon cru et au fromage

    Croque poêlé jambon fromage

    Ce croque à l'ancienne, fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, est un vrai repas du dimanche soir à lui tout seul. Rapide, bon et réconfortant. Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Elvira
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  • Monin ou Giffard

    Monin Giffard

    Suite à ma visite sur le salon du spirit, j’ai eu envie de faire un post sur un ingrédient dont on ne parle pas assez souvent à mon goût : les sirops. Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Squirrelangel1
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  • Un peu de gourmandise dans toute sa légereté

    gourmandise dans toute légereté

    Il y a quelques temps, j'avais testé une recette de pain d'épices nature. Le pays voisin (L'Allemagne) propose en cette période de fête du pain d'épices... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Severine Isler
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  • ¤ Strasbourg et ses délices ¤

    Strasbourg délices

    Ce n’est pas parce que j’ai plus de travail que de temps disponible (ah bon vous l’aviez remarqué ?), que je ne peux pas m’accorder une journée en très bonne... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Sha
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  • Index par produits

    Herbes, aromates, épices... :Basilic:Soupe rapide au pistouAil :Sauce à l'ail et au citron pour les pâtesCardamome :Biscotti à la cardamomeTarte au citron,... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Anne Xiradakis
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  • "cocido" pour un week-end bien au chaud!

    "cocido" pour week-end bien chaud!

    Avec ce grand froid, pourquoi pas se réchauffer avec un bon "COCIDO"?. Il s'agit d'une recette espagnole assez ancienne qui nourrissait beaucoup de familles, ca... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Caroline Chatelain
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  • Fenouil pané

    Fenouil pané

    Voici une petite recette qui permet d'habiller joliment un fenouil et de le rendre délicieux. Je me suis inspirée ici. J'ai rajouté un oeuf et ma panure était... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Baast
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  • Comme un irréductible ensablement...je suis prise par les racines dans "mon pays"

    Comme irréductible ensablement...je suis prise racines dans "mon pays"

    Passez la porte, Dominique nous invite à parler de l'endroit où l'on vit:Quand je parle de "mon Pays" je ne sais pas ce que cela englobe.Mon lieu de naissance?... Lire la suite

    Le 13 décembre 2007 par   Tifenn
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  • Plaisirs gourmands pour les fêtes de fin d'année

    Les fêtes de fin d'année approchent, et une seule question est sur toutes les lèvres : comment trouver le cadeau idéal, celui qui fera forcément plaisir à... Lire la suite

    Le 13 décembre 2007 par   Eparsa
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  • Muffins "douceur" au sorgho

    Dans la surprise de Noêl que Wissal m’a envoyé, il y avait de la farine de sorgho*. J’en n’avais jamais utilisé, et n’avais aucune idée de goût. Pour ne pas... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Lory
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  • L'Esprit de Noël avec Murielle et Stanislas, c'est e-card!

    L'Esprit Noël avec Murielle Stanislas, c'est e-card!

    C'est la première fois que je m'attache à fabriquer des petites gourmandises pour Noël.Et j'y prends un malin plaisir...Ce n'est pas la première fois que ce son... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Tifenn
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  • Index des recettes

    Index recettes

    Apéro :Bouchée aubergine-pois chichesHuître à l'hibiscus Magret séché au poivreUn autre guacamoleTartine chévre fruits-rougeTartine de caillé aux radisYasai to... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Anne Xiradakis
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  • London Christmas cake

    London Christmas cake

    Aujourd'hui, gros dossier ! Ben oui, le Christmas cake c'est du sérieux...Toute famille britannique qui se respecte se doit d'avoir SA recette et personne... Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Filet mignon de porc en croûte de pavot

    Filet mignon porc croûte pavot

    Une jolie recette toute simple trouvée il y a quelques temps déjà sur le beau blog Malices Pain d'Epices. Délicieux et rapide.Ingrédients pour 4 personnes- 2... Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Elvira
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  • Christmas Cake

    Christmas Cake

    Aujourd'hui, gros dossier ! Ben oui, le Christmas cake c'est du sérieux...Toute famille britannique qui se respecte se doit d'avoir SA recette et personne... Lire la suite

    Le 09 décembre 2007 par   Anne Onyme
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  • L'idée du week-end : les figues de Madame R.

    L'idée week-end figues Madame

    En Corse, il y a un endroit qui ressemble probablement au paradis, c'est le jardin de Madame R.Un jardin où les fruits qui y poussent ont le goût de la vérité,... Lire la suite

    Le 08 décembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Bûche de Noël toute simple

    Bûche Noël toute simple

    Voici ma recette fétiche de bûche de Noël. Cela fait des années que je la fais pour le repas de Noël (que ce soit moi qui invite où que je sois invitée)Je l'... Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Catherine Marchand
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  • Terrine de foie gras aux abricots épicés et pistaches pour Noël

    Terrine foie gras abricots épicés pistaches pour Noël

    Comme nous allions fêter un heureux événement chez des amis, j'ai proposé d'apporter du foie gras et quelques verrines sucrées (recette à venir). Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Mamina
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  • Salade d'inspiration auvergnate

    Salade d'inspiration auvergnate

    Aussi extraordinaire que cela puisse paraître, je trouve très facilement de bonnes charcuteries françaises toutes faites et vendues à la coupe au supermarché... Lire la suite

    Le 06 décembre 2007 par   Elvira
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  • Saint Nicolas...patron des écoliers

    Saint Nicolas...patron écoliers

    La Saint Nicolas "Fête de tous les enfants". Ici c'est à dire dans l'est de la France (Moselle, Meurthe et Moselle, Alsace) c'est une tradition. Lire la suite

    Le 06 décembre 2007 par   Severine Isler
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  • Manger sur le pouce, oui… mais équilibré !

    Manger pouce, oui… mais équilibré

    Tout le monde n’a pas une petite cuisine au bureau pour se mijoter un osso-buco le midi. Mais il existe plein de « petits trucs » pour éviter de grossir bêtemen... Lire la suite

    Le 06 décembre 2007 par   Laurent Ballestra
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  • Pudding épicé de Noël

    Pudding épicé Noël

    Après les biscuits de Noël, je vous présente le pudding de Noël qui a la particularité d'avoir la même saveur que le pain d'épice et surtout de contenir une... Lire la suite

    Le 05 décembre 2007 par   Annabel Padilla
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  • Bouchées tendres presqu'au Nutella

    Bouchées tendres presqu'au Nutella

    Hier a été un jour un peu particulier. Au milieu d'un emploi du temps chargé, j'ai fait une pause-café. Une pause, oui, mais pas n'importe quelle pause. Lire la suite

    Le 05 décembre 2007 par   Mamina
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  • Agneau aux pois chiches

    Agneau pois chiches

    C’est quoi ces cow-boys ! Le dimanche, mon mari ramène notre fils K. (21 ans) à son kot. Le quartier où il réside est plutôt sympa car on y retrouve des... Lire la suite

    Le 04 décembre 2007 par   Guven
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  • La maison du Père Noël

    maison Père Noël

    Cette maison est en pain d'épice, les tuiles sont des coeurs fait avec les schwowebredele, des butterbredele et pain d'épices. Le tout coller avec du chocolat e... Lire la suite

    Le 04 décembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
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  • En Quête de Choux...chez Anso! (et BA papa!)**

    Quête Choux...chez Anso! papa!)**

    Faut que je l'avoue...je n'étais pas encore allée chez ma Copine Gourmande, Anso...Hier, j'ai laissé mes ouailles, pas pieuses du tout, avec leur papa. Lire la suite

    Le 04 décembre 2007 par   Tifenn
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  • Oeufs cocotte au chèvre

    Oeufs cocotte chèvre

    pour 2: Dans chaque moule, déposer une cuillère à café de crème fraîche. Y casser 2 oeufs puis ajouter 2 rondelles de chèvre et du persil. Poivrer et placer au... Lire la suite

    Le 04 décembre 2007 par   Dinamena
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  • Velouté d'endives à l'emmental

    Velouté d'endives l'emmental

    Il est évident que dame météo a une influence certaine sur la cuisine, c'est elle qui nous dicte nos envies en fonction de la température. Alors pour être prêt... Lire la suite

    Le 04 décembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Tartinades de thon et de jambon pour apéro entre amis

    Pour mon anniversaire, on avait fait un petit apéro à la maison, avec des amis. Petite soirée bien sympa. Pour l'occasion, j'avais fait des tartinades.... Lire la suite

    Le 02 décembre 2007 par   Marieandco
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  • ¤ A la découverte des USA, environnement, culture et traditions ¤

    découverte USA, environnement, culture traditions

    Je poursuis le partage de mon séjour aux USA. Ce billet va porter sur l’univers familial et l’environnement dans lequel j’étais. A Berlin, New Jersey.Quelques... Lire la suite

    Le 02 décembre 2007 par   Sha
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  • Le Dhal

    Dhal

    Le Dhal est un plat traditionnel indien. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 oignon haché - 2 verres de lentilles - 2 pommes de terre coupées... Lire la suite

    Le 01 décembre 2007 par   Dinamena
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  • « Brioche and butter » dessert ultra gourmand

    Brioche butter dessert ultra gourmand

    La première fois que j’ai gouté un « bread and butter » ce fut chez mon oncle et parrain, pâtissier de métier. Ce dernier avait goûté ce dessert en Australie... Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Valerie
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  • London Christmas - Mince pies

    London Christmas Mince pies

    Christmas time is coming... Déjà ??? Ben oui !Alors on s'active, on s'organise... car passer Noël sans Mince Pies c'est tout simplement pas possible... aussi... Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Saveurs féeriques de Noël !

    A quelques jours des fêtes de fin d’année, une véritable odyssée gustative commence à l’occasion du Salon Saveurs... Lire la suite

    Le 28 novembre 2007 par   Eparsa
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  • Etre comme tout le monde. Avec des crèmes brûlées au foie gras et des...

    Etre comme tout monde. Avec crèmes brûlées foie gras Saint-Jacques cèpes

    Mardi 27 novembre 2007 Etre comme tout le monde. Avec des crèmes brûlées au foie gras et des Saint-Jacques aux cèpes L’école ne laisse pas que de bons... Lire la suite

    Le 27 novembre 2007 par   Natalia Kriskova
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  • Crabcakes

    Crabcakes

    Je continue tranquillement mes petites explorations de la cuisine américaine à travers mon nouveau livre : Betty Crocker Cookbook. Lire la suite

    Le 27 novembre 2007 par   Lauriana
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  • La Provence traditionnelle sur les tables de Noël

    Voici Noël et sa ribambelle de friandises qui comblent les gourmands avec, entre autres, les chocolats, les papillotes, les pâtes de fruits, la bûche glacée ou... Lire la suite

    Le 27 novembre 2007 par   Eparsa
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  • Cassolette gratinée de potimarron

    Couper un potimarron en 4 morceaux et les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Lire la suite

    Le 23 novembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • L'Interview Gourmande d'Aude de Galard et de Leslie Gogois (La Popote des Potes)

    Aujourd'hui, je vous propose de découvrir quelles gourmandes se cachent derrière Aude é Leslie, avec lesquelles j'ai récemment déjeuné chez Hélène Darroze, et... Lire la suite

    Le 19 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Bien-être à petit prix

    La semaine passée en faisant mes courses, j'ai acheté un pack promotion de Dove...jusqu'à maintenant, je n'étais pas fan de cette marque, sans la connaître... Lire la suite

    Le 19 novembre 2007 par   Chris Waeber
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  • Haricots rouges à la mexicaine

    Ingrédients: (4 pers) -1 oignon -3 tomates mûres -2 carottes -500 gr environ de haricots rouges cuits au naturel -piment de Cayenne -sel,... Lire la suite

    Le 17 novembre 2007 par   Dinamena
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  • Une belle soirée autour du Beaujolais (visite déconseillée hors des repas)

    belle soirée autour Beaujolais (visite déconseillée hors repas)

    Comme je l'avais annoncé précédemment, j'avais organisé avec Patrick de C Design une soirée autour du Beaujolais. Une quarantaine de personnes ont pu découvrir... Lire la suite

    Le 17 novembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Pavés au chocolat et à la cerise noire

    Ces pavés ont été créés pour se marier avec un Beaujolais au doux nom de "la cerise sur le gâteau". Un vin qu... Lire la suite

    Le 16 novembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Bouchées de gâteau au chocolat et poires au vin

    Pour ponctuer dinettes et goûters de gourmandise et de bonheur Quand vous avez perdu votre première dent, la petite souris vous a offert une boîte de Quality... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Johanna Kaufmann
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  • Kotleti (Cotelette) de poisson

    Ingredients :600 a 700 g de filets de brochet,100 g de beurre,2 oeufs,200 g de mie de pain,Chapelure,1 verre de lait1 c. a soupe de creme fraiche,Noix de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Le Brunch à Supernature

    Brunch Supernature

    Dimanche dernier, je suis allée au brunch organisé par Sophie et j'ai été, comme à chaque rencontre ravie de revoir des "têtes connnues" et d'en découvrir de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Murielle Khamouguinoff
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  • croq roq

    pour 4 personnespréparation 10mn, cuisson 10mn4 tranches de pain complet, 40gr de beurre, 8 fines tranches de jambon, 2 poires mûres, 100gr de roquefort, 8... Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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