Cuisine — Persil
Cuisine — Persil
-
Pois chiches au cumin
مرحبا, en cette période de ramadan, je vous propose une petite visite au Maroc. Le bilan de ce plat est mitigé, tout le monde n'a pas aimé mais bon, moi oui,... Lire la suite
Le 29 août 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Rziza au boeuf épicé (ww)
C’est vraiment le plat que j’adore par excellence, je l’ai connu grâce à ma belle mère qui fait elle même ces rziza. En faite c’est comme des pâtes faites maiso... Lire la suite
Le 29 août 2009 par Yasmine
NONE, NONE -
°coquillage & crustacé°°° Acte II°
Suite des aventures de bidouilles tambouilles en Bretagne, ou comment ne pas avoir l'air ridicule lors d'un dîner en société quand le sujet fatidique des... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Mijotée de crevette tomatées à la féta.
Des crevettes à la tomate même sans gingembre, avec un peu de poivre, c'est bon.Je ne mangeais jamais de crevettes chaudes, et bien cela va changer!!! Lire la suite
Le 28 août 2009 par Nat26
NONE, NONE -
La tarte aux restes
Ha comme c'est pas drôle d'avoir des restes dans le frigo et au congélateur. Bien souvent, on met en boîtes, on congèle et quelques temps après... on jette parc... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Philcaumont
NONE -
Club-sandwich au poulet
Je suis toujours dans une phase où je ne cuisine pas; beaucoup de travail, du bazar à ranger dans la foulée du déménagement, une petite fatigue insistante et... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de tomate et son île salé
Une petite entrée toute légère et vite préparé pour 4 personnes… Pour la soupe de tomate : Mixer 4 tomates dans un blender, ajouter un peu d’ail, de sel, de... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Chsony4
NONE, NONE -
terrine de saumon
Un truc tout simplement génial ! D"après une recette trouvée chez "torchons et serviettes" Ingrédients pour 10 personnes : * 750g de saumon frais (j'ai mis 5... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Bulledeframboise
NONE, NONE -
Potage aux carottes
Un gros merci à Dabue d'avoir partagé cette belle et bonne recette! Pour reprendre ses paroles: Vraiment trop bon, ça se mange tout seul! Lire la suite
Le 27 août 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
Aubergines fondantes au yaourt
Ingrédients - 4 aubergines- 1 yaourt à la grecque- 1 gousse d'ail, pelé et pressé- 1 petite poignée de persil plat frais, finement haché (ou des feuilles de... Lire la suite
Le 27 août 2009 par _dali_
NONE -
Boeuf braisé au jus de carottes
Une viande tendre et savoureuse que nous avons eu plaisir à déguster. Contrairement à la recette, j'ai mis mes carottes et céleri à cuire en même temps que la... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Soupe de melon glacée à la julienne de concombre
Hé oui, les vacances sont finies, l'été va bientôt partir pour laisser place à l'automne...et moi je vais bientôt laisser les "bonnes choses" et refaire un... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Ossobuco alla milanese
Une recette sublime et simple à réaliser, tirée du non moins sublime livre d'Ursula Ferrigno, "Trattoria", aux éditions Manise. Lire la suite
Le 26 août 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Mini bricks express
Aucun repas de Ramadan tunisien digne de ce nom n'existerait sans bricks : il en existe des dizaines de variétés, et de dizaines de formes. Lire la suite
Le 26 août 2009 par Soarabesque
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulettes de cabillaud, chantilly au raifort, pommes fondantes
Une recette tirée du livre de Rose Bakery, je voulais cuisiner du poisson d'une façon différente Pour une première, ce fut une réussite, c'est ce que m'ont dit... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Pain au Boursin (MAP)
J'ai découvert cette recette dans le livre "Le meilleur de la machine à pain", aux éditions City Editions.Moi qui adore le fromage ail fines... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Katell56
NONE, NONE, NONE -
Mon cake facon tarte flambee
OU COMMENT BEAU-PAPA M’A DEPANNEE DE 3 OEUFS !!! Dimanche après-midi chez mes parents je décide de me lancer dans la réalisation d’un cake salé pour le dîner. E... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartare de saint-jacques à la nectarine
Bonjour, aujourd'hui, un amuse-bouche fruit et mer.Tartare de saint-jacques à la nectarine.Pour une 1/2 douzaine d'amuses-bouches en coupelles : 400gr de noix d... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Titcep
NONE -
Réussir un repas oriental
Le ramadan a débuté samedi en France. Une bonne occasion pour nous de découvrir la cuisine orientale, si généreuse et riche en saveurs. Le ramadan est l’un des... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet en gelee aux carottes et asperges et lapin en gelee de cidre aux...
En été, pas question de plats trop lourds ou en sauce !! nous voulons de plats frais et sympa !! Pour changer je vous propose les recettes de 2 terrines en... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Sablés vert et tomates en l'air
Joli nom pour cette recette, à part que pour le vert, je n'ai pas mis assez de persil, à part cela c'était trés bon!Sablés vert et tomates en l'airpour la pâte:... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Moules de Bouchot à la marinière
Bonjour à tous et bon début de semaine... Oui, je sais, là je vous sors LE CLASSIQUE des CLASSIQUES en matière de recette, mais il faut savoir maîtriser... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Mokamilla
NONE, NONE, NONE -
Fleurs de courgettes farcies
Ingrédients: - 2 bottes de fleurs mâles* (20 fleurs) - 200 g de chair à saucisse - 100 g de rillette d'oie - 2 tranches de pain rassis - 1 verre de lait - 1 CS... Lire la suite
Le 23 août 2009 par Monique81
NONE -
Pilons de poulet, purée aux noix et sauce aux carottes
Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 8 gros pilons de poulet - 750 gr de purée surgelés - 800 gr de carottes fraîches - 1... Lire la suite
Le 21 août 2009 par Doudine
NONE, NONE, NONE -
Taboulé
Selon le Larousse, le taboulé est un mélange de blé concassé et d’un fin hachis de tomates, de persil, d’oignons et de feuilles de menthe, arrosé d’huile d’oliv... Lire la suite
Le 20 août 2009 par France
NONE, NONE -
Moules marinières
Un diner délicieux, facile, rapide et bon marché ! Juste les frites à rajouter.Moules fraîches, 500 g par personneUn petit pot de crème fraîche pour deuxUn... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Melopapilles
NONE -
Petits pains à l'ail
- Il y a quelques jours, Dom, de retour de la librairie, m'a ramené trois petits livres de cuisine, vendus avec le journal. C'était sympa de sa part, vu qu'il... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Meli-melo au saumon fume
Pour : 4 à 6 verrines (voir la taille de vos verrines) Préparation : 15 min Ingrédients : - 90 gr à 100 gr de lardons de saumon fumé ou tranche de saumon - 1... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Doudine
NONE, NONE -
poivrons farcis au maigre
3 poivrons de différentes couleurs (pour que ce soit plus joli) 1 grosse tranche de pain de campagne sans la croûte, 3 tomates moyennes, 8 filets d'anchois à... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Cidorian
NONE -
Mijotée de gras-double a ma facon
Le gras-double est la membrane de l'estomac du bœuf. Cette membrane n'a de gras que son nom, elle est même légère puisqu'il faut compter 60 Kcal pour 100g. Lire la suite
Le 18 août 2009 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Crevettes marinées
Pas bien méchant La petite L. (6 ans) m’a raconté qu’elle avait mis 1 cent sous son oreiller et que le lendemain, elle avait trouvé 5 euros. Lire la suite
Le 17 août 2009 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Sardines à l'oriental
Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de mon papa... Alors pour fêter l'occasion, voilà une recette qui, je suis sûre lui plaira !C'est une recette de Pascale weeks... Lire la suite
Le 14 août 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Tagliatelles 100% maison
J'avais dans mon placard depuis bien longtemps une machine à pâtes qu'on m'avait offert, mais je ne m'étais pas lancée, j'appréhendais un peu cette machine... Lire la suite
Le 13 août 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Dégustation
Nous nous régalons donc ce soir de pétoncles passées au four avec une noisette de beurre salé dans chaque coquille, et de moules marinières cuisinées avec du... Lire la suite
Le 13 août 2009 par Melopapilles
NONE -
Cake aux champignons et gruyère
Pour plusieurs, le moelleux et plaisant goût de noisette du gruyère est l’ajout parfait à un brûlant bol de soupe à l’oignon, ou à un sandwich mixte, mais pour... Lire la suite
Le 13 août 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Boulettes d’agneau en robe de sésame & leur sauce à la menthe... Tendance...
Là je mets la version soft, mais il m'arrive souvent de charger un chouia de plus en persil dans l'appareil à boulettes, et également en menthe dans la sauce! Lire la suite
Le 12 août 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Le bar pêché dans la baie de Quiberon
Cuit au four avec de délicieuses tomates du jardin de Baud, du thym citronné, de l'ail et du persil. Un régal. Lire la suite
Le 11 août 2009 par Melopapilles
NONE -
Caviar d'aubergine
Pour 4 personnes 3 aubergines 1 demi c.à.c de vinaigre de vin rouge 1 tomate 4 c.à.s d'huile d'olive le jus d'1/2 oignon 1 gousse d'ail 6 feuilles de basilic,... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Cake fourre-tout !
Ben oui, après le sac fourre-tout, voici le cake fourre-tout ! Je m'explique, c'est un cake qui est né après une grillade party, des restes de merguez,... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Audideos
NONE, NONE, NONE -
Croutons de chèvre chauds
Temps = 30 minutes dont préparation = 20 minutes Cuisson = 2 fois 5 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 1 bûche de chèvre (exemple Le Paillot de la... Lire la suite
Le 11 août 2009 par France
NONE, NONE, NONE -
Crumble aux légumes d'été
Avec tous les légumes du jardin que je récupère par ma grand-mère, j'ai cette fois opté pour un crumble salé : je l'ai fait au feeling, les proportions ne vont... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Paella au poulet, poisson, et chorizo
Je ne m'étais pas encore lancée dans la paella, et pourtant c'est un plat que j'aime beaucoup ! C'est désormais chose faite ; j'ai vraiment retrouvé LE goût de... Lire la suite
Le 10 août 2009 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Tomates farcies de fromage blanc...
Connaissez-vous le biały ser, fromage blanc polonais?Non?!? Comment est-ce possible ? :)C’est un produit national, l’emblème de la Pologne que tout le monde... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Anoushka
NONE, NONE, NONE -
Filet de sole à la moutarde et estragon de Wimzie
Il y a autant de style en cuisine de que de personnes qui cuisinent hihihi Alors je m'explique: Je sais qu'il y a des gens qui suivent une recette à la lettre e... Lire la suite
Le 08 août 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
Crumble de tomates
Un petit crumble extrêmement apprécié ici. Il est léger dans tous les sens du terme, facile et rapide à faire. Evidemment il est meilleur avec des tomates du... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
La morue a la côte !
La brandade de morue est à la fête aujourd'hui ! La brandade de morue est l'un de mes plats préférés et j'en ai souvent mangé dans mon enfance. Lire la suite
Le 07 août 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Courgettes et tomates farcies
Il faut prévoir 4 courgettes rondes, 4 tomates, 2 échalotes, 250g de riz, 1 oeuf, 400g de chair à saucisses, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, persil,... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Opapilles
NONE -
Premières pomarines
Les nouvelles venues du potager cette année, et les premières à pointer leur nez : les pomarines, ces mini-citrouilles à la chair de patate douce ou de manioc,... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Melopapilles
NONE -
Saperli-Popote express #1
... ou "Tortis au curcuma, soja, citron et persil plat"Un soir, une envie de pâtes. Mais pas juste des pâtes au beurre, non.Des pâtes avec un peu plus de peps,... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Saperlipopote
NONE, NONE -
Un merlan irrascible
Depuis que Monsieur Chapot me demande de lui préparer un merlan en colère !Je me suis lancéeIl faut dire que nous sommes en plein dans la période du merlan, à... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
RISOTTO au PARMESAN et CREVETTES FLAMBéES au PORTO
Voici une recette qui tient au corps pour ce lundi 3 Août bien chaud... C'est juste pour que vous n'ayez pas faim les quelques prochains jours car flo et... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Gratin de courgettes au jambon fumé & au comté
Me voilà de retour après une petite pause blog, la faute à tous ces curieux qui sont venu voir notre petite Charlotte fraîchement pondue... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Salade de pommes de terre du Maine
Une bonne recette que j'ai prise sur le blog, Les récits et recettes de Markee.4 c. soupe d’huile d’olive 2 c. soupe de vinaigre1 c. thé de sel¼ c. thé de... Lire la suite
Le 02 août 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Cakes aux tomates séchées et pignons de pin
Petite recette repérée sur le site "Albert Menes" et tant qu’a faire j’ai également utilisé leurs produits qui sont excellents. Recette moelleuse, fondante et... Lire la suite
Le 02 août 2009 par Nell
NONE, NONE -
Ramequins de pommes de terre à la rémoulade de thon
Aujourd'hui, une recette fétiche de ma soeur, que j'adore et que je ne pense pas assez souvent à faire... Elle est issue d'un magazine de cuisine d'il y a...... Lire la suite
Le 02 août 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Paupiettes de poulet au chèvre et aux herbes
Bonjour, Voici une recette très appéciée, j'avais déjà testé l'association du poulet et du chèvre ici. Cette fois j'ai transformé mon escalope de poulet en... Lire la suite
Le 02 août 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE -
Baked potatoes
Pour : 4 personnes Type de plat : accompagnement Préparation : 40 min Cuisson : 40 min Ingrédients : - 8 belles pommes de terre à peau épaisse - 250 gr de jambo... Lire la suite
Le 01 août 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Mauricettes facon tartes flambees (gratinees)
OU LA TARTE FLAMBEE EXPRESS Une recette que je fais depuis plusieurs années… C’est simple, rapide et très très bon ! Vous pouvez aussi utiliser de la baguette o... Lire la suite
Le 01 août 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake jambon, champignons, oignons et moutarde à l’ancienne
Ca y est, me voici de retour après quelques jours de vacances qui ont fait du bien !! Merci pour vos petits mots laissés pendant mon absence ! Lire la suite
Le 01 août 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Verrines au crabe, concombre, melon et tomate à l'huile de pistache
je n'ai pas eu beaucoup de temps cette semaine, il a fallu aller faire des courses, aller voir mon beau frère qui avait été hospitalisé 2 jours avant de... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Mickymath
NONE, NONE -
Salade périgourdine
Bonjour, escale en région française aujourd'hui pour remercier Dany du blog "la mia Africa" de m'avoir envoyé en plus d'une jolie carte, un petit recueil de... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Habillez vos saucisses au BBQ!
Habillez vos saucisses d'une feuilles de brick et parfumez-les d'un mélange d'herbes avant de les cuire au BBQ. J'ai choisi des herbes telles que l'estragon,... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Salade de sardines crues iodées
Une autre manière de cuire les sardines, au citron, et de mettre en valeur leur goût typique. Plat à réserver aux amoureux des produits de la mer et aux plus... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Astuces, bonnes herbes et Blog Mdame Leontine
Vous avez passe une bonne journee . Ici , tres beau soleil et pour tout vous dire mes cheres amies je suis sortie et je me suis perdue. Ah quelle journee je... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Citrons farcis
Petite entrée rafraîchissante pour l'été...C'est l'époque où on ne mange pas trop (hé oui, je sais t'as plus tendance à boire... et pas que de l'eau)Alors, voic... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Philcaumont
NONE -
Pêche aux moules
A la pêche aux moules, moules, moules Je n’veux plus y aller maman Les gens de la ville, ville, ville M’ont pris mon panier maman Les gens de la ville, ville,... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE -
Taboulé aux Céréales et aux Graines
Je mets rarement des raisins secs dans mon taboulé. Je trouve qu’ils font obstacle à la fraîcheur que l’on attend de ce plat estival. En revanche, j’aime... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Verrine de "Crozets" aux poivrons...ou comment accommoder les restes
Ingrédients: - 150 g de pâtes crozets* - 1 belle part de restes de Terrine de poivrons - 2 + 2 CS d'huile d'olives - 1 cc de vinaigre balsamique - 1 tomate -... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Monique81
NONE, NONE -
Lasagnes aux légumes du soleil et au parmesan
Un régal riche en couleur et en saveurs... Idéal pour faire manger les légumes à tous... Ingrédients: 400 g de feuilles de lasagnes2 aubergines3 courgettes3... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Leonine19
NONE -
Pour ma belle-mère :
à la demande générale ;-), la recette du taboulé, qui permet aussi d'accomoder les restes : Prendre de la semoule ou du boulgour. Arrosez de citron, de jus... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Nicopipe
NONE, NONE -
Tout savoir sur le poivron
Les poivrons, aux si belles couleurs, sont très appréciés dans le Midi et l’Espagne car ils s’incorporent dans de nombreuses recettes comme les ratatouilles,... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Degusto75
NONE -
Risotto aux crevettes
Le risotto ! C’est simple, mes enfants en redemandent semaines après semaines. En plus les variations sur ce plat sont immenses: crevettes, saucisses,... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par France
NONE, NONE, NONE -
Cuillère à la carotte et crevettes épicées
Bonjour, Nous revoilà de retour d'un petit week-end Nivernais!! Aujourd'hui je vous propose une recette d'apéro en cuillère reçues de mon partenariat avec le... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Missfa
NONE -
Bitterballen – Spécialité Néérlandaise
Lorsque j’ai rencontré Laurier, j’ai très vite été plongée dans un univers d’habitudes néerlandaises, que ce soit linguistique –Laurier parle à ses chiens en... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Quenelles aux haricots noirs
« Il ne faut pas se fier aux apparences ». Tel est le dicton que l’on pourrait employer pour cette recette. Sans titre, cela s’apparenterait à des quenelles de... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Julie75
NONE -
mchaymcha (boulettes de poulet frit en sauce).
c'est un plat qu"on prépare souvent pendant les mariages ou bien les grandes cérémonies. c'est un plat que je fait souvent on peut utiliser de la viande hachée ... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Charoufa
NONE, NONE -
Noix de Saint-Jacques gratinées
Venez, venez petits-enfants ! J’en avais marre d’entendre mon amie V. : ” Les jeunes ont quand même facile, à chaque occasion, ils partent en voyage d’affaires... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Guven
NONE, NONE -
MEZES : Anchois farcis en feuilles de vigne
Γαύρος γεμιστός, τυλιχτός σε αμπελόφυλλα από το Γαστρονόμο του Ιουνίου 2007 Un mezes délicieux, à accompagner d'un ouzo... Ingrédients : 800 g d'anchois... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Riz tomaté aux légumes et steak au fromage
Pour 3 personnes :- du riz- 4 tomates mondées- du concentré de tomate- une courgette coupée en petits cubes- une carotte coupée en cubes- du persil- de l'huile... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Jazjaz
NONE -
Taboulé de quinoa à la menthe et aux légumes
Bonjour, aujourd'hui, j'alimente ma rubrique "Mes essais" et je n'ai aucun regrets car nous nous sommes régalés avec la recette que j'ai chipé chez Sabrina du... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Boulettes de poisson et de riz (maghreb)
OU DU VOYAGE DANS VOTRE ASSIETTE… Une recette sympa, dénichée dans un livre de recettes du Maghreb. Je la trouve très légère, elle ne nécessite pas de matière... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Brazucade a la Sètoise
pour 40 personnes( ingrédient a diviser en fonction du nombre ) ingrédients : Moules 500 gr a un 1 kilo par personne pour la Sauce mélanger 1 litre d'huile... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Cidorian
NONE -
Cuilleres aperitives
Pour : 4 personnes (12 cuillères = 3 par personnes) Préparation : 15 min Ingrédients : Pour la cuillère au saumon : - 4 tranches de saumon fumé - 100 gr de... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Blanquette de collet d'agneau au vin blanc
1,200 kg de collet (la plus savoureuse) ou de poitrine d'agneau en morceaux, 1/4 de litre de vin blanc sec, 1 oignon, 1 clou de girofle, 1 carotte, 1 gousse... Lire la suite
Le 24 juillet 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Saumon au four
Cette recette de la région du Minho - à ma connaissance, la seule région portugaise où le saumon est présent dans la cuisine traditionnelle - peut paraître... Lire la suite
Le 24 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe froide de prunes et petits oignons, boulettes d'espadon
Versione italiana più giù Un apéritif sous la tonnelle...mais au poisson et fruits d'été. Des boulettes d'espadon légèrement frites accompagnées d'une soupe... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Dada
NONE -
Un petit tuyau de concombre ?
Aujourd'hui plus que jamais il fait lourd, 27° à 7 heures ce matin, pas mal quand même Une petite entrée fraîche serait la bienvenue, j'ai eu envie de la... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Poulet rôti au citron
Cette recette compte parmi les plus communes - et les plus délicieuses - pour rôtir le poulet, au Portugal. Un succulent classique de la cuisine familiale... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le “presque” veritable taboule libanais
OU A 100 G DE SEMOULE PRES, C’EST LE VRAI !!! Encore une petite recette du “LAROUSSE DE LA CUISINE DU MONDE”. Je l’ai quand même rendu à la bibliothèque ce... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Popotestories
NONE, NONE -
Concours “Farandole de salades”
Un concours se termine et déjà je vous en propose un autre… Pas de temps à perdre… je vous demande encore des recettes…! Pour ce nouveau concours, je réalise... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Monique
NONE, NONE -
Petites rattes et "chique"
Le chique est le nom Vosgien du fromage blanc assaisonné.J'ai fait ce plat hier soir avec des petites rattes sautées.J'ai fait la même recette que... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Champignons farcis à la ricotta
Pour réaliser ces champignons farcis à la ricotta, il vous faudra réunir les ingrédients suivants: champignons de taille moyenne ricotta parmesan persil... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Lounes
NONE, NONE -
Champignons farcis à la ricotta
champignons de taille moyenne ricotta parmesan persil poivre, sel Éplucher les champignons et leur ôter le pied. Les hacher finement avant de les mélanger à la... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Lounes
NONE, NONE -
Orecchiette a la creme de provolone et au saumon fume
OU PASTA ! PASTA ! PASTAAAAAAAA !!! Je ne vous parle plus de mon amour pour les pâtes et les fromages italiens, cette recette parle d’elle-même ! Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Accordin met/vin: quel vin avec une langue de boeuf?
INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 langue de boeuf (environ 1,5kg) 2 cubes de bouillon de boeuf 3 échalottes 20cl de vin blanc 20cl de vinaignre de vin blanc 30g... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Croquettes de riz
J'ai fait ces croquettes - sorte de version portugaise des arancini - pour recycler un reste de riz au safran. Délicieuses servies bien chaudes et... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Concombre au chorizo
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Temps de repos : 30 min Ingrédients : - 1 concombre - 1 petit chorizo - 2 cuillères à soupe de persil - 3 cuillères à... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Doudine
NONE, NONE -
¤¤¤ Mousse de thon pour l’apéritif + explications contrites quoique confuses
Oulala, que le temps passe vite ! En préambule, quelques explications sur mon long silence… Non ! Je ne suis pas partie en vacances ! Pas encore en tout cas,... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE -
Gaspacho de pêches aux agrumes & coulis de fraises
À chaque fois que ma maman vient me rendre visite en Germanie, elle débarque avec sa petite pochette plastique pleine de belles recettes à faire pour sa fille. Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Marionion
NONE, NONE -
Massada de porc aux petits légumes
Une "massada" - du portugais "massa": "pâte" - est un plat typique du sud du Portugal. On fait cuire des pâtes creuses - généralement des coquillettes - par... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus