Cuisine — Pomme De Terre

Cuisine — Pomme De Terre

  • Cromesquis de patate douce à la tomme de Savoie

    Cromesquis patate douce tomme Savoie

    J'avais adoré lors du week end Roquefort Papillon quand Pascale avait réalisé pour notre équipe des cromesquis de pomme de terre à la tomate séchée et au... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Parmentier de thon à l’estragon

    Parmentier thon l’estragon

    J’adore le parmentier, pas vous ? Aujourd’hui, j’ai voulu changer, du hachis ou du canard que nous mangeons souvent à la maison :  parmentier... Lire la suite

    Le 16 mars 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Princesse Amandine comme une suédoise !

    Princesse Amandine comme suédoise

    Aujourd'hui une jeune pomme de terre s'est retrouvée dans mon assiette après être passée à la casserole sans même se déshabiller !!! Princesse Amandine, cette... Lire la suite

    Le 16 mars 2014 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • velouté de poireaux, citron et curry....

    velouté poireaux, citron curry....

    Un velouté très doux et gourmand, des petits poireaux de jardin de chez grand papi, et oui ça fait tout! un bon goût de légumes de saison. Lire la suite

    Le 16 mars 2014 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Entremets chocolat poires caramélisées

    Entremets chocolat poires caramélisées

    Découvrez une nouvelle recette d’entremets avec cet entremets chocolat, poires caramélisées, sauce caramel au beurre salé et mousse au miel. Lire la suite

    Le 14 mars 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Bocaux de salade de coquillettes à la strasbourgeoise

    Bocaux salade coquillettes strasbourgeoise

    Ce week-end, nous avons profité du beau temps en famille en allant pique-niquer dans le bois. Nous sommes en pleine saison des affouages, alors nous avons... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Brasserie SeaSens - 06 400 Cannes

    Brasserie SeaSens Cannes

    Dénué du moindre artifice !Si « le plaisir de cuisiner ne vaut que s'il est partagé », partageons avec le chef (tout récemment étoilé), Arnaud Tabarec, son... Lire la suite

    Le 11 mars 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Chaudrée de maïs rôti aux crevettes

    Chaudrée maïs rôti crevettes

    Ingrédients pour 4 portions454 g (1 livre) de crevettes dégelées, déveinées et décortiquées1/4 cuill. à thé de : poivre, piment de cayenne1/2 cuill. Lire la suite

    Le 11 mars 2014 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Crème brûlée au curry - Un Tour En Cuisine : tour du curry

    Crème brûlée curry Tour Cuisine tour

    Bonjour à tous,          Pour aujourd'hui, pas de tour en cuisine classique, mais plutôt un tour un thème, cette fois organisé autour du curry. Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Fly & Try
    NONE, NONE
  • Tartiflette en mug cake

    Tartiflette cake

    J'ai trouvé la recette sur le blog très original et très exotique de macaronette et cie...vous pouvez visiter son blog en cliquant iciJ'ai juste... Lire la suite

    Le 06 mars 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • DELI Gourmet Burger…

    DELI Gourmet Burger…

    Les Goûteurs ! Les Goûteurs ! - 1er site marocain de critique gastronomique... Il y a quelques semaines, nous avons testé un restaurant de burgers. Lire la suite

    Le 06 mars 2014 par   Lesgouteurs
    NONE, NONE
  • Soupe de carottes

    Soupe carottes

    Source : moi-même Pour 2 assiettes : Ingrédients : 5 carottes - 3 pommes de terre - 1 c à s de semoule fine - 1 petite cuillère à café de cumin en poudre - 1/2... Lire la suite

    Le 05 mars 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre à la Suédoise

    Pommes terre Suédoise

    Bonjour à tous ! Aujourd’hui, je vous propose une recette que j’avais repérée il y a quelque temps sur le blog de Marcia Tack. Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Gnocchi maison

    Gnocchi maison

    Faire des gnocchi maison ça fait plusieurs semaines que j’y pence … et puis lundi matin j’ai eu un regain de motivation (le lundi c’est mon jour de congé ^^). Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Soupe de fin d'hiver potiron et céleri-rave

    Soupe d'hiver potiron céleri-rave

    C'est la fin des potirons, et pour en profiter une dernière fois, j'ai réalisé une soupe en associant potion et céléri-rave. Voilà une délicieuse soupe de fin... Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Hummmmm...humez cette bonne soupe nutritive de légumineuses & verdures (Beans...

    Hummmmm...humez cette bonne soupe nutritive légumineuses verdures (Beans Greens Soup)

    Salut groupe !!! Hé ouiiii...pathétique vous direz, mais encore une soupe. Vous allez finir par croire que je ne me nourris que de ça. Hé hé...le pire, c'est qu... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Crêpe vietnamienne farcie aux crevettes et au porc (Bánh xèo)

    Crêpe vietnamienne farcie crevettes porc (Bánh xèo)

    Connaissez-vous le délicieux bánh xèo (bánh = gâteau ou galette et xèo = grésillement), une crêpe vietnamienne, d’un beau jaune éclatant (grâce au... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Hachis Parmentier De Boeuf -Turque

    Hachis Parmentier Boeuf -Turque

    Bonjour ,Je voulais en me promenant sur le net trouvé une recette d'hachis Parmentier qui change un peu de l'ordinaire .J'ai trouvé ce plat... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Hello mars!!! (concours)

    Hello mars!!! (concours)

    Le mois de mars est là et avec lui, on espère le retour des beaux jours! En attendant que le printemps s'installe, on fait le plein de vitamines avec des... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • crêpes sans oeufs, 2 ème essai! au cidre...

    crêpes sans oeufs, essai! cidre...

    Alors encore sans oeufs, une recette de crêpes au cidre, curieuse d' essayer ces crêpes, car j'aime bien me lancer des petits défis culinaires, une recette de... Lire la suite

    Le 01 mars 2014 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Pakoras aux oignons et aux épinards

    Pakoras oignons épinards

    Caprice Gourmand n°99 Dans la box Charlie Jasmin, un autre produit m’a interpellé : la farine de pois chiche. Bien que rare, celle-ci peut être utilisée... Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Soupe de brocolis au bleu

    Soupe brocolis bleu

    Inspirée de la célèbre soupe anglaise, broccoli and stilton soup, soupe au brocolis et au stilton, voici une variante, la soupe de brocolis au fromage bleu. Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Gnocchis maison

    Gnocchis maison

    J'ai profité des vacances, pour demander à "Pretty Minny" de me donner un cours sur la fabrication des Gnocchis. Cette variété de Pâtes est une boulette de form... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • tartelette végétarienne

    tartelette végétarienne

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Bresse Bleu Blog Tour, tarte aux Bresse Bleu et aux pommes de terre !

    Bresse Bleu Blog Tour, tarte pommes terre

    Peut-on juste changer un ingrédient d'une recette et réaliser une autre recette, une recette simple, toute simple, toujours réalisée avec seulement cinq... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Soupe de carottes violettes

    Soupe carottes violettes

    Les carottes violettes ont un goût plus doux que les carottes oranges et font de très belles purées pour accompagner de la viande. Et pourquoi ne pas en faire... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs cocotte à la Franc Comtoise

    Oeufs cocotte Franc Comtoise

    Toujours tirée de la pub de super U,  Il vous faut : -4petites pommes de terre -4oeufs -4cuillères à café de cancoillotte -100g de dès de jambon, allumettes de... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Clemoucuisine
    NONE, NONE
  • Un dîner à la Ferme aux Grives chez Michel Guérard

    dîner Ferme Grives chez Michel Guérard

    En amuse bouche gougère au fromage, saucisson des Aldudes et chips maisonEntrée Joëlle :Le saumon fumé maison, crêpe de pomme de terre au « caviar » de... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Croque-pommes de terre des Pyrénées

    Croque-pommes terre Pyrénées

    La pomme de terre, purée qu'est-ce que c'est bon ! Dans les plats d'hiver, je la cuisine à la vapeur pour la servir avec un plat mijoté, en purée pour... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Petit déjeuner 1 tranche(s) Brioche Tranchée Nature 3 2 cc Confiture ou gelée classique ou allégée 1 2 cc Matière grasse laitière à 25% 1 100 g Orange 0... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Boudin noir landais poêlé a sec, pomme rouge et ventrèche roulée aux épices...

    Boudin noir landais poêlé sec, pomme rouge ventrèche roulée épices basques, sauce porto cannelle Chine

    Ingrédients pour 4 personnes : Boudin noir landais 0.600 Ventrèche 130 g Pomme rouge 3 Pomme de terre charlotte 200 g Sauce porto, Cannelle poudre de Chine, Ail... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Poutine "santé"

    Poutine "santé"

    J'ai aimé cette version plus "saine" que celle servie dans les cantines et restos. Malgré que la sauce soit fade, j'ai trouvé que le mélange était très bon... Lire la suite

    Le 20 février 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Choucroute garnie végétarienne

    Choucroute garnie végétarienne

    Aujourd'hui, je vous propose une Choucroute garnie végétarienne : Pourquoi qualifier mon plat de Choucroute garnie végétarienne ? Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Vos Ratte du Touquet rissolées prêtes à déguster en 10 minutes chrono !

    Ratte Touquet rissolées prêtes déguster minutes chrono

    Au micro-ondes, à la poêle ou à la vapeur, la Ratte du Touquet a toujours milité pour la gastronomie. Alors pour les plus pressés de ses amateurs, elle a... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Brochettes de pouet mariné et frites de patate douce rôtie

    Brochettes pouet mariné frites patate douce rôtie

    Attention grande révélation… je n’aime pas les frites, enfin pas trop. Je court pas après quoi. La plupart du temps c’est trop gras ou trop salé. Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Maison f

    Maison

    Ce diaporama nécessite JavaScript.Ils en ont fait du chemin les Fils à Maman ! Après avoir connu un énorme succès avec leurs restaurants "ludiques" où l’on... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Vava22
    NONE
  • Un nouvel maïs OGM autorisé

    nouvel maïs autorisé

    Un nouvel OGM, le maïs TC1507 du groupe américain Pioneer, va être autorisé à la culture dans l’Union Européenne malgré l’opposition de 19 pays dont la France. Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Opapilles
    NONE
  • Sablés à la crème

    Sablés crème

    Un reste de crème fraîche à utiliser et me voilà chez Joséphine pour cette délicieuse recette Des biscuits exquis au bon goût de vanille qui se dévorent à tout... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • « Roses » de pommes de terre

    Roses pommes terre

    Corrigez-moi si je me trompe, mais j’ai le sentiment que la plupart de nos hommes sont très heureux s’ils peuvent manger de la viande et des pommes de terre au... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Diana10
    NONE
  • Salade tiède d'écrasée de pommes de terre et rougets, vinaigrette épicée

    Salade tiède d'écrasée pommes terre rougets, vinaigrette épicée

    La Saint-Valentin on dit que c'est une fête commerciale mais finalement je ne connais personne qui refuse un bouquet de fleurs, des chocolats ou un bon dîner... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Gyokuro, terre ou porcelaine ?

    Gyokuro, terre porcelaine

    Sans aller jusqu'à parler d'écrasante majorité, quand on prépare du gyokuro on pense en général en premier lieu a la porcelaine plutôt qu'à la céramique. Commen... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Florentw
    NONE
  • Saint Valentin gourmande : avouer son amour avec du coeur !

    Saint Valentin gourmande avouer amour avec coeur

    Valentin Valentine, sachez le, vous n’êtes pas obligés d’inviter votre moitié au restaurant pour le 14 février… Je ne sais pas si vous avez déjà tenté cette... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Soupe aux haricots, à l'orge perlé et à la pancetta

    En cuisine, j'ai des périodes. En ce moment c'est l'orge ! Ici l'orge perlé :-)... Et puis les soupes, c'est mon dada ! ;-) Le moins que l'on puisse dire c'est... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Izcooking
    NONE, NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –faire une sélection des meilleures soupes d'Aujourd'hui...

    Aujourd'hui, j'ai testé –faire sélection meilleures soupes d'Aujourd'hui,

    Après mon Top 3 de recettes de brunch/petit-déjeuner et de salades, et en attendant les résultats du concours (attention, dernier jour pour participer !), je... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Papillottes de dos de cabillaud, moules, champignons frais

    Papillottes cabillaud, moules, champignons frais

    Source : invention de Papoune et ChoupettePour 2 personnes :Ingrédients : un restant de moules cuites façon marinière et le jus de cuisson - 2 dos de cabillaud ... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Focaccia pugliese aux olives et tomates

    Focaccia pugliese olives tomates

    Focaccia pugliese aux olives et tomatesFocaccia pugliese aux olives et tomatesFocaccia pugliese aux olives et tomatesLa focaccia, c'est un peu entre la pizza... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Lesolives
    NONE, NONE
  • Diffusion Reportage 100% mag

    Diffusion Reportage 100%

    Voilà je viens d'en être informé, la diffusion du reportage sur M6 dans l'émission 100% mag sur les chips "maison" alternative aux traditionnelles chips de pomm... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Velouté de potirons tuiles de parmesan et croutons faits maison

    Velouté potirons tuiles parmesan croutons faits maison

    Que diriez-vous d’un doux velouté aux potirons ? En ce temps hivernal, c’est le genre de recettes qu’il est agréable de réaliser rapidement... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Chef Elise
    NONE
  • Gratin savoyard à la Tomme de Savoie

    Gratin savoyard Tomme Savoie

    Un bon gratin aux pommes de terre et avec plein de fromage, voilà de quoi affronter les pistes de ski ou simplement la longue semaine de travail qui commence. Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Menu Saint Valentin

    Menu Saint Valentin

    La saint Valentin approche, Certains n'y accordent aucune importance et pour d'autres c'est l'ocasion de chouchouter la personne qu'ils aiment. Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • Bagels maison selon Mercotte

    Bagels maison selon Mercotte

    Il y a quelques semaines, j'avais regardé l'épisode du Meilleur Pâtissier saison 2 où l'épreuve technique consistait à réaliser des bagels. Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les recettes de bonnes soupes, potages et velouté

    Potage, soupe, velouté, réjouissent souvent nos papilles. Voici une série de recettes simples et familiales. Bouillon de boeuf Bouillon de poule Bouillon léger... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Les recettes de bonnes soupes, potages et velouté

    Potage, soupe, velouté, réjouissent souvent nos papilles. Voici une série de recettes simples et familiales. Bouillon de boeuf Bouillon de poule Bouillon léger... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Cake salé façon tartiflette

    Cake salé façon tartiflette

    coucou la compagnie !!!Vous allez bien ???Ici c’est la tempête, la pluie bref un temps exécrable comme d’habitude lol !Comme dirait un certain Galabru "ché le... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Recettes spécial "Saint valentin"

    Recettes spécial "Saint valentin"

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Cette fois le thème de la sélection ne peut être que le "Saint-Valentin"... * Entremet au citron vert et framboises {Recette... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes Parmentières De La Mer

    Galettes Parmentières

    Galettes ParmentièresJe participe avec cette recette au concours Cook-Dating® - recettes de pommes de terre- un mariage heureux de la pomme de terre... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Omelette rapide

    Omelette rapide

    Nous sommes en milieu de semaine, c'est aussi la journée des enfants ... Le Mercredi peut être une journée, qui tourne à 100 à l'heure ... Alors une Omelette... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Fruits et légumes de saison / février

    Fruits légumes saison février

    Cela fait un moment que je n'ai pas fait la liste des fruits et légumes de saison, et pourtant cela est utile au quotidien. Cela vous permet de faire des... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Pommes duchesse

    Pommes duchesse

    J’aime beaucoup cette façon de manger des pomme de terre, c’est bien fondant mais avec le petit côté croustillant. C’est très facile à faire et pas très long. Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Petites tartes chocolat-banane

    Petites tartes chocolat-banane

    L’association banane-chocolat fait partie de mes associations préférées. Il y a quelque temps j’ai voulu faire des petites tartes pour le goûter avec une recett... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • ~Pelures de pommes de terre gratinées~

    ~Pelures pommes terre gratinées~

    Très polyvalente, la pomme de terre remplace très bien un craquelin ou le pain, ce qui en fait soit une entrée, un hors-d'oeuvre ou un accompagnement très... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Soupe dorée de courgettes et de topinambours réhaussée

    Soupe dorée courgettes topinambours réhaussée

    L'hiver les soupes se suivent toujours. Pour changer des minestrones aux morceaux de légumes apparents, je mouline aussi certaines et j'en profite pour y ajoute... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Restaurant et salon de thé toulousain : Les coudes sur la table

    Restaurant salon toulousain coudes table

    Bonjour mes Loulous. Aujourd’hui je voulais vous parler de mon petit chouchou du moment. J’ai longtemps hésité car je n’avais que des photos prises avec mon... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • En 2014, tout le monde cultive la Pompadour !

    2014, tout monde cultive Pompadour

    Reçevez gratuitement vingt plants de pommes de terre Pompadour Depuis 2008, l’Association Pompadour Label Rouge organise chaque printemps l’opération «... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Lejournaldujardin
    NONE, NONE, NONE
  • Corn dogs

    Corn dogs

    J’ai découvert les corn dogs au Horton Plaza de San Diego, chez Hot Dog on a Stick, il y a… 18 ans! Je n’en ai jamais remangé, et pourtant le souvenir de ces... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Patate douce au caramel chaud filant 拔丝红薯 básī hóngshǔ

    Patate douce caramel chaud filant 拔丝红薯 básī hóngshǔ

    Une nouvelle année chinoise commence aujourd'hui, c'est l'année du cheval ! J'en profite pour vous parler d'une grande classique de recette sucrée mais qui est... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • gratin de pommes de terre pour l'escapade en cuisine de janvier

    gratin pommes terre pour l'escapade cuisine janvier

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Chaud chaud chocolat ! Une semaine très chocolat chaud… Tome 3 chocolat chaud à...

    Chaud chaud chocolat semaine très chaud… Tome l'italienne hooo

    Je ne sais pas si c'est l'effet du soleil qui fait que le temps passe plus doucement et qu'il faut se mettre nous aussi en position lente pour y survivre, mais... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –saumon croustillant sur soupe chou-fleur & vitelotte

    Aujourd'hui, j'ai testé –saumon croustillant soupe chou-fleur vitelotte

    Aujourd’hui, j’étais assez pressée mais je me suis régalée. Je suis sincèrement désolée de ne pas pouvoir vous donner les bons dosages… Je parle tout de même... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Focaccia comme ci et focaccia comme ça

    Focaccia comme focaccia

    J'ai une super copine qui vit en Italie et qui pour mon plus grand bonheur partage ses recettes sur son blog "L'Italie dans ma cuisine". Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Galette aux pommes de terre berrichonne

    Galette pommes terre berrichonne

    J'ai grandi entre le pâté aux pommes de terre bourbonnais et la galette aux pommes de terre berrichonne et entre les deux mon coeur balance ! Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Gâteau de pommes de terre

    Gâteau pommes terre

    Préparation : 45 minutesCuisson : 1 hIngrédients pour 6 personnes : 600 g de crevettes roses déjà cuites 1 kg de pommes de terre à chair ferme ( Charlotte, BF 1... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tartelette sablée aux escargots, purée de persil

    Tartelette sablée escargots, purée persil

    Aaaaah les escargots…. En fait, pas mal de gens détestent, parce qu’il faut avouer que l’escargot qui rampe sur votre terrasse ça n’ouvre pas vraiment l’appétit. Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • NOIX de SAINT-JACQUES et CERFEIL TUBéREUX à l'ORANGE

    NOIX SAINT-JACQUES CERFEIL TUBéREUX l'ORANGE

    Le cerfeuil tubéreux est pour moi un des meilleurs produits qu'amène cette saison hivernale. Si vous ne connaissez pas et que vous en trouvez*, goûtez-le… Ce... Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Poule faisane aux choux

    Poule faisane choux

    Un repas à prévoir pour 4 ou 5 personnes ? n’hésitez plus et laissez vous tenter par ce plat d’hiver savoureux et convivial ; Vous avez besoin 1 poule faisane... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Douxmets
    NONE
  • Terres de Truffes

    Terres Truffes

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Poelee de Legumes Bio

    Poelee Legumes

    Me revoila apres longtemps, ayant ete tres occupe au travail, je n'ai plus eu le temps de m'occuper du blog. J'ai toujours autant de boulot, mais je vais essaye... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Ralph
    NONE
  • Manguier {Recette CAP}

    Manguier {Recette CAP}

    Comme chaque mois, mes copinettes et moi on se balade les unes chez les autres. En janvier, le sort a décidé de m'envoyer chez Mercédessert, pour mon plus... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Bagels : les tous premiers !

    Bagels tous premiers

    Bonjour, Pour mes tous premiers Bagels, j'ai choisi comme beaucoup d'entre vous, de réaliser la recette de Mercotte, vue dans l'émission "Le meilleur pâtissier"... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Parmentier de patate douce au boeuf et au chorizo

    Parmentier patate douce boeuf chorizo

    J'aime beaucoup le hachis Parmentier, d'abord parce que c'est un plat complet, et j'apprécie beaucoup ce genre de plat que l'on peut préparer à l'avance et qui... Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Velouté de mâche

    Velouté mâche

    J'adore les veloutés de ce genre, comme le velouté de cresson ou bien de fanes de radis. Le velouté de mâche est très rapide à réaliser, alors à vos fourneaux ! Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Petits pots maison pour bébé

    Petits pots maison pour bébé

    Et oui nous y voilà ! Mon petit loup va bientôt commencer la diversification, alors j'en profite d'avoir encore quelques jours de congés maternité pour... Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies

    Pommes terre farcies

    Voici un grand classique de chez nous ! Vous pourrez également retrouver cette recette dans mon livre "classiques d'hier et d'aujourd'hui" ! Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Le Pub Toulousain : The Dispensary (Death Star Canteen)

    Toulousain Dispensary (Death Star Canteen)

    The Dispensary (Death Star Canteen) est un Pub toulousain dans le quartier Saint-Cyprien, juste à côté du musée des Abattoirs. Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Recette de soupe legere d’artichauts

    Ce que j’aime moi dans les artichauts c’est qu’on les mange avec les doigts, les feuilles c’est sûr mais moi je croque même dans les... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Filet de cabillaud à la dijonnaise

    Voici une recette légère pour bien commencer l'année. Le poisson fait souvent défaut dans les assiettes et pourtant ce sont des produits riches en protéines et... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Cocotte de légumes à la cacahuète

    Cocotte légumes cacahuète

    Aujourd'hui, je vous propose une Cocotte de légumes à la cacahuète : La purée de cacahuète (et non le beurre de cacahuète !) se marie parfaitement avec la... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Velouté de betteraves

    Velouté betteraves

    Ingrédients : 1 gros oignon 1 pomme de terre 2 navets 2 carottes 1 c à s de vinaigre sel , poivre 3 betteraves 10 cl de crème fraîche 1. Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Soupe Verte

    Soupe Verte

    Tout d’abord je vous souhaite à tous une très bonne année ! Et pour débuter celle-ci du bon pied, je vous propose une soupe verte, histoire de reprendre un bon... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Fraisier

    Fraisier

    Et oui encore un fraisier je teste toutes les recettes car ce dessert est l'un de mes préférés . Une recette tiré de l'Encyclopédie des desserts avec une préfac... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Best of des recettes 2013

    Best recettes 2013

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, 2013 était une année pleine de belles choses et de bonnes recettes, je vous mets un Best off de 20 articles (10 sucrés et 10... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet aigre-doux 糖醋鸡 tángcù jī

    Poulet aigre-doux tángcù

    Voici une variante de gulao rou (porc aigre-doux). Le principe est le même, on fait d'abord mariner les morceaux de poulet, on les laisse reposer avant de... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza pommes de terre, rapini et romarin

    Pizza pommes terre, rapini romarin

    Avant tout, je vous souhaite une bonne et excellente année 2014! Tous mes voeux de bonheur, joie, paix, succès, santé. Que vos désirs les plus chers se... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté blanc ... de radis noir

    Velouté blanc radis noir

    Miam, une bonne recette de soupe veloutée, crémeuse à souhait, d'une blancheur immaculée ... on a du mal à croire que c'est du radis noir qui en est à la base. Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Pommes de terre au reblochon

    Pommes terre reblochon

    L'hiver n'est pas (encore) trop là .... Le ski, ce n'est pas encore pour tout de suite .... mais on aime le reblochon et les pommes de terre ... Alors ? une tit... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Soupe crémeuse : pommes, carottes & gingembre

    Soupe crémeuse pommes, carottes gingembre

    - Une soupe très surprenante, mais que j’ai eu envie d’essayer! Une amie m’a parlé de cette association et je me suis dis il faut que... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • La Table de Benoît

    Table Benoît

    Les Goûteurs ! Les Goûteurs ! - 1er site marocain de critique gastronomique...Chose promise, chose due ! Nous sommes allés dans un « vrai »... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Lesgouteurs
    NONE, NONE
  • Soupe de laitue

    Soupe laitue

    Je vous souhaite à tous et toutes et tous une très bonne année 2014. Que vos rêves se réalisent! Comme moi, vous avez sans doute un peu exagéré ces derniers... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe au potimarron et persil tubéreux

    Soupe potimarron persil tubéreux

    Voici une recette qui associe deux de mes légumes d'hiver préférés : le potimarron et le persil tubéreux. Ils se marient parfaitement pour une soupe originale. Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Pour un révéillon de la St Sylvestre à moindres coûts : pigeons aux 2 purées ou...

    Pour révéillon Sylvestre moindres coûts pigeons purées cailles raisins

    Les fêtes sont aussi l'occasion de cuisiner ces petites volailles souvent appréciées des enfants : les cailles, mais je trouve qu'il n'y a pas beaucoup à... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Sandrineh
    NONE, NONE

Afficher les articles