Cuisine — Saucisses

Cuisine — Saucisses

  • Alors, ça fait quoi d’être une Française qui cuisine dans l’Ouest du Canada ?

    Alors, fait quoi d’être Française cuisine dans l’Ouest Canada

    Et oui, cela fait maintenant presque deux mois que ma Tribu et moi avons posé nos pieds sur le sol Vancouverite (à Vancouver, sans “s” ni “t” à la fin) pour le... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Le tour du monde en 232 recette - le Royaume Uni

    Et ben non, chez les british, on ne mange pas que de l'agneau accompagné de petits pois énormes et de choux de bruxelle, le tout arrosé de sauce à la menthe... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Mamzellegwen
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #24...qui continue

    Chroniques temps grève #24...qui continue

    La veille , on avait préparé les cartables, rangé les cahiers, taillé les crayons, revu les leçons au cas où... et puis ce matin...Oueps, ce... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Après le gadget inutile, ceux dont je ne peux pas me passer...

    Après gadget inutile, ceux dont peux passer...

    Et oui, j'ai tout de même dans mes tiroirs, des cook-toy qui me servent très souvent, il y a tout d'abord, la cuillère mini-fouet, pour les petits mélanges, je... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE
  • kebab en brochettes

    pour 4 personnespréparation 10mn, cuisson 10mn- 500gr de bouf haché- 1/2 bouquet de persil- 1 ouf- 1/2 c à café de cumin en poudre- sel et poivreDans une jatte... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Lorsque la livre chute, le shopping est d'enfer....

    Et oui, le malheur des uns faisant le bonheur des autres, pour la première fois, depuis très longtemps, je trouvais tout bon marché... La livre à 1 euro, ça aid... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Dégustation de Châteauneufs-du-Pâpe 2003 (Bruxelles)

    Nous en avions parlé à plusieurs reprises, voici venu le moment de concrétiser une première dégustation à Bruxelles! Le mercredi 25 février, je vous propose de... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Une soupe au chou pour "La Denrée" en cocotte minute

    Vous connaissez certainement "LA SOUPE AU CHOU" (1981) Film ô combien célèbre avec nos génialissimes acteurs français : Louis de Funès, Jean Carmet et Jacques... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #2

    La Martinique est étrangement silencieuse le matin. Elle se réveille doucement bien longtemps après le lever du soleil. La mer est désertée. Quelques cargos,... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Nigel dans ma Kitchen! et tag...

    On pourrait presque croire que c'est en vrai, non?En fait, son livre est enfin arrivé après deux semaines d'attente...deux semaines avant d'entrer son appétit... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Des figatelli dans des petits pains et un soupçon de vinaigre celtique (Made in...

    Les figatelli sont une spécialité corse. Il s'agit de saucisses sèches à base de foie et d'ail. C'est très parfumé, même un peu fort. Certains les consomment... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Mamzellegwen
    NONE, NONE, NONE
  • Amour, Maracas et Salami - Liège

    Voilà un nom de resto qui interroge, non ? “Amour, maracas et salami”… Non ? Moi en tout cas, ça m’a titillé dès l’instant où j’ai appris que j’irai m’y attable... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Cassolette de choucroute

    Ingrédients pour 4 personnes : . 2 saucisses de Montbéliard ou Morteau . 800 g de choucroute cuite .100 g de petites pommes de terre à chair ferme . 1 botte de... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Slarue
    NONE, NONE, NONE
  • Patrimoine culinaire suisse

    Pour illustrer la célèbre phrase de l’écrivain Michel Déon “Pour bien aimer un pays il faut le manger, le boire et l’entendre chanter. Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   A360
    NONE
  • Potée au chou et autres légumes d'hiver...

    Potée chou autres légumes d'hiver...

    Un plat unique, bien costaud, bien chaud, de saison.. J'adore ce genre de plat qui cuit (presque) tout seul... Je pense à Rose, sur le forum, qui croit ne pas... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Marie-Céline Ferla
    NONE, NONE, NONE
  • Potée de choux blanc à la crème ( petit prix )

    Potée choux blanc crème petit prix

    ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies

    Oui oui je sais ce n'est pas un plat très raffiné, mais qu'est-ce que c'est bon !!! Des patates et de la chair à saucisses (améliorée quand même) et voilà un... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Trente-cinquième participation aux TWD - Petits cakes de maïs aux poivrons rouge...

    Recette suggérée par Rebecca de Ezra Pound Cakedans le cadre de ma trente-cinquième participation aux TWDLes agroglyphes, appelés «crop circles» en anglais, son... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Ma pizza, tomate, ratatouille chorizo etc...

    Samedi soir c'était soirée pizza à la maison!les filles avaient invités leurs copines et des amis sont restés diner!! pâte à pizza 3 cuil de levure 630 grs de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE
  • Idées de recettes pour le mois de JANVIER

    Idées recettes pour mois JANVIER

    Vu les excès réalisés ces derniers temps, il est grand temps de se mettre à la diète. Mais comme il fait un peu froid, on ne peut quand même sortir nos... Lire la suite

    Le 01 janvier 2009 par   Manou
    NONE, NONE
  • Suprêmes de pintade et confit de chou rouge aux pommes

    Suprêmes pintade confit chou rouge pommes

    J'ai froid ! Je suis paralysée par une frilosité maladive. Je pourrais passer mes journées sous l'édredon. A Poitiers, à Paris, au travail, à la maison, j'ai... Lire la suite

    Le 15 décembre 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Potée lorraine

    Potée lorraine

    Avec ce temps tristounet, j'ai eu envie de préparer un plat bien de saison et qui tient chaud. Cela faisait un petit moment que je n'avais pas cuisiné de chou e... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Zouck
    NONE, NONE, NONE
  • Choux de Bruxelles sautés à la saucisse

    C’est un légume que je fais que très rarement, on peut dire qu’il n’est pas très populaire, mais j’ai trouvé une petite recette qui la fait remonter dans mon... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Copieux menu d’automne peu onéreux

    (Coût du menu: 2 coqs. Voir Calcul du ) En entrée : Pommes de terre sautées aux saucisses de canard Pommes de terre sautées aux saucisses de canard En plat... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • De retour de Bretagne....

    Nous voilà de retour !!! J'espère que vous n'étiez pas trop inquiets, comme ma maman, à l'idée de cette rencontre née d'une relation virtuelle ? Si oui, et... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Restaurant chinois Noodle Bar x 2, Paris

    Restaurant chinois Noodle Paris

    這家巴黎13區海記麵食的手工麵實在超正,一星期之內造訪2次.太愛麵條了.Accrocs aux nouilles, nous sommes venus 2 fois au Noodle Bar en une semaine Nem 越式炸春捲Raviolis aux crevettes frits 炸蝦仁餛飩Salad... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Pizza américaine façon Gracianne

    Quand j'ai vu cette merveilleuse pizza chez Gracianne, je me suis tout de suite dit que mon mari allait se régaler... et j'ai mis la main à la pâte aussitôt! Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies

    Ce n'est pas ce qu'on appelle de la grande cuisine, mais c'est quand même un plat que l'on fait de temps en temps et qui est très bon. Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Feuilletés à la saucisse

    Voici une petite recette pour changer des chips à l'apéritif : Les feuilletés saucisse :Pour cela voici ce qu'il vous faut : 2 pâtes feuilletées, des saucisse, ... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE
  • Tag der deutschen Einheit - Jour de la Réunification Allemande

    Encore une année de passée.... encore une année d'ajoutée à mon compte d'années vécues en Allemagne. Encore une année où je (re)vis cette réunification de... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Clairechen
    NONE, NONE
  • Avec mon panier bio

    Depuis une quinzaine de jours, j'ai adhéré à un collectif nommé "court circuit" qui permet d'acheter des produits bio directement du producteur.Enfin DES... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Philcaumont
    NONE
  • La réunification culinaire - Die kulinarische Wiedervereinigung

    réunification culinaire kulinarische Wiedervereinigung

    Aujourd'hui est un jour très spécial en Allemagne... il y a 18 ans de cela, la DDR Allemagne de l'est et la BRD Allemagne de l'ouest se réunissaient pour créer... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit déjeuner à l’allemande

    Petit déjeuner l’allemande

    Il est 8 heures, l’heure du petit déjeuner a sonné.Pour débuter ce tour d’horizon de nos petits déjeuners préférés, je vous propose de vous attabler devant un... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Flo Bretzel
    NONE
  • Sauce Bolognaise végétarienne

    Sauce Bolognaise végétarienne

    Ingrédients Pour 6 personnes 1,2 kg de tomates 70 g de protéines de soja texturées (petits morceaux) 4 saucisses végétales 1 carotte 1 branche de céléri... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chicken Gumbo

    Chicken Gumbo

    Le chicken gumbo est un plat emblématique de la cuisine créole du sud des Etats-Unis. Pour l'apprécier, il faut déjà aimer l'ingrédient qui lui donne son nom, l... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de carottes au lait de coco

    Tuuuuuuuuuuut …. Tuuuuuuuuuuuut …. Tuuuuuuuuuuuuuuut….Bonjour ici le blog-répondeur de Clairechen. Je ne suis pas là pour le moment ou plutôt si, mais je suis... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Clairechen
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trianon chocolat framboise

    Trianon chocolat framboise

    Cela fait plusieurs jours que je me triture les méninges pour faire une fête surprise à mon mari pour son anniversaire sans qu'il ne s'en rende compte. Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Nada
    NONE, NONE
  • Ferme du Chamont - quel accueil!

    Quel formidable accueil pour le Schnaeckele à la ferme du Chamont! Catherine aura passée 6 heures avec nous ce dimanche pour nous faire partager sa passion... Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Altervino
    NONE
  • Ma cuisine espagnole : poulet à l'ail

    cuisine espagnole poulet l'ail

    Je ne mange jamais de viande. Enfin presque… Pour moi seule je cuisine parfois des abats, des saucisses, de la viande hachée ou des côtelettes de porc si j’ai p... Lire la suite

    Le 18 juillet 2008 par   Dunia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Contient des Sulfites mais aussi du vin !

    On m’a redemandé, récemment, pourquoi sur les étiquettes des bouteilles de vin, il y a cette fameuse mention “Contient des Sulfites“ ou “Contient du SO2“. Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Showvin
    NONE, NONE
  • L'interview Gourmande de Richard Gotainer

    L'interview Gourmande Richard Gotainer

    Richard Gotainer n'est pas seulement, ce chanteur rigolo, à l'origine de tubes monumentaux depuis plus de 25 ans. En plus d'être un compositeur aux musiques... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE
  • Merguez et couscous

    Rien de plus facile et satisfaisant qu’un repas merguez-couscous. La garniture de légumes est improvisée avec peu importe ce qu’on a déjà dans le frigo ou le... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Gourmandemodeste
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quand le père cuisine les enfants ne mangent pas...

    Quand père cuisine enfants mangent pas...

    Hier j'étais tranquillement en train de cuisiner... ce qui veut dire que je suais sang et eau pour essayer de réaliser un nouveau petit dessert et que ce foutu... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Dorian
    NONE
  • Cake brioché courgette-chèvre

    Les pic-nics offrent de multiples possibilités de finger-food, de nourritures faciles à manger sans assiettes, ou avec si l'on choisit des salades géantes pour... Lire la suite

    Le 27 juin 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Brochettes de Kefta au Boeuf

    Voilà l'été, j'aperçois le soleil , les nuages filent et le ciel s'éclaircit ... après ces paroles ( extraites de la chanson des Négresses Vertes : Voilà l'été... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Le Sanctuaire de Baal, pas si mal

    Sanctuaire Baal,

    Le Sanctuaire de Baal 14 rue Sauval, 75001 Paris. Tél. : 01 40 41 08 08. Le Sanctuaire de Baal, c’est le nom du restaurant libanais qui remplace Tine II, aux... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • La journée Américaine chez Lidl

    De temps en temps Lidl organise une journée “spécial produits étrangers” qui nous permet de voyager à moindre frais et de gouter la si bonne nourriture de nos... Lire la suite

    Le 11 juin 2008 par   Fastandfood
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pois à la mode de l'Algarve

    Ma grand-mère plante tous les ans des petits pois dans son potager et comme elle sait que j'adore ça, elle m'en donne de grandes quantités (et même parfois... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Le Buffet de l'Expo et tag de Tiuscha!

    Quand on déménage, que l'on change de maison ou de lieu, ou mieux, des deux, il faut sans cesse s'adapter, faire connaissance, poser ses marques, et... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Aperçu du Portugal

    PRESENTATION-CLIMAT Le Portugal a un climat tempéré, sans températures extrêmes, un peu comme sur la Côte basque! Le Nord a un climat plus atlantique et pluvieu... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Cecile64pb
    NONE, NONE, NONE
  • On peut aussi miser sur les classiques pour l’apéritif !

    Verrines, cuillères, dips, amuse-bouches en tous genres sont la tendance pour les apéritifs et je trouve ça parfait pour changer des rondelles de saucisson et... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Charcuteries - Bouchers Capitol - Laval, Qc

    Charcuteries de Bouchers Capitol à ne pas consommer Danger pour la santé Québec, le 21 mai 2008 - Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • La saison des barbecues est declarée OUVERTE..enfin presque!

    saison barbecues declarée OUVERTE..enfin presque!

    Apres la neige de mi Avril... on a enfin vu le beau temps arriver la semaine derniere...Ca a duré 10 jours. Il a recommencé a PLEUVOIR a torrents aujourd'hui,... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Hot-dog feuilleté au dip de féta

    Encore une recette fond de frigo !Des saucisses de Strasbourg dont la date limite de consommation approche, un reste de dip à la féta et à la moutarde à... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE, NONE
  • la potée au chou de ma maman

    Voici un plat complet que l'on mange plutôt en hiver je vous l'accorde mais bon on ne peut pas vraiment dire qu'on en soit sorti. Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Lolo1383
    NONE, NONE
  • Cake chèvre noix

    Avec les beaux jours qui reviennent (entre deux jours de pluie !), les envies de pique-niques, apéritifs dînatoires et repas moins copieux reviennent aussi.Une... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • Croustillant à la Montbeliard & au poireau gratiné au Mont d'Or

    Si je devais dédier cette recette à quelqu'un, ce serait bien à mon ami Olif, le terroiriste jurassien. Il y a dans cette assiette - et dans le verre qui... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Mise en garde - Aliments Portneuf - Portneuf, Qc

    Avis de ne pas consommer certains produits des Aliments Portneuf SENC Mise en garde à la population Québec, le 11 avril 2008 Le ministère de l’Agriculture, des... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Cours de cuisine (2)

    par Lod 2. Le Porc-ananas (« porkanana ») Acheter du porc déjà coupé pour un carry (en morceaux cubiques). Découper ces gros morceaux d’environ 4 cm de côté en... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Jlhuss
    NONE, NONE
  • Cours de cuisine (1)

    Cours cuisine

    par Lod Qui a eu l’idée la première ? Moi, sans doute, puisque c’était une bonne idée…(hum…) Un samedi il y a quelques semaines de cela, cours de cuisine... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Jlhuss
    NONE
  • Choux farci

    Comme c'est le retour de l'hiver et que le printemps a donc décidé de laisser passer son tour, voici une recette qui tiendra chaud : le fameux choux farci en... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE
  • Menu et recettes de cabane à sucre

    Le printemps au Québec égal cabane à sucre. La nouvelle cuvée de sirop d’érable arrive et les repas à la cabane à sucre sont très populaires. Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Riz Cantonais

    Vraiment très difficile de réaliser un bon Riz Cantonais. Je ne suis pas encore parvenue à trouver "The Recette", celle que l'on trouve au resto Asiatique du... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE
  • Dublin, Part II: Manger et Boire.

    Au risque de me répéter...là encore, pas déçue!Au début, on a eu du mal à trouver un moyen de bien profiter, mais voilà quelle fut notre formule. Les restaus... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE
  • Francesinhas au rôti de porc

    Francesinhas rôti porc

    Si un Portugais vous dit un jour qu'il à l'habitude de se taper régulièrement des petites Françaises à Porto, ne pensez pas à mal...Francesinha se traduit... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Alsaco Winstub Paris, Choucroute 阿爾薩斯酸白菜料理

    Alsaco Winstub Paris, Choucroute 阿爾薩斯酸白菜料理

    Le froid en ce moment nous donne envie de la choucroute bien garnie. Cela fait plusieurs semaines que l'on en parle et nous voilà à l'Alsaco, restaurant alsacie... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • De quoi vous régaler durant quelques jours...

    quoi vous régaler durant quelques jours...

    Il y a un moment déjà que je n'avais pas partagé de recettes avec vous... pour être plus exacte cela remonte au 30 mars de l'an dernier... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Vladyk
    NONE, NONE, NONE
  • Ça vous brunch ?

    vous brunch

    Vous rêvez d’une grasse matinée le week-end, sans petit déjeuner ni repas de famille à préparer : le brunch est fait pour vous. Oui, mais voilà, rester à table... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Laurent Ballestra
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de pâtes

    Gâteau pâtes

    Comment utiliser un reste de pâtes ou faire plaisir aux enfants un mercredi! J'ai ressorti un vieux livre de recettes de "Tupperware" et voici ce que ça a donné. Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • Locro Criollo

    Locro Criollo

    Vous vous êtes remis des fêtes et de ses plats succulents, gras et pas bon du tout pour votre régime ? Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   Guillaume
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini carnet d'adresses à Edimbourg

    Mini carnet d'adresses Edimbourg

    Janvier n'est pas encore fini, je peux donc vous souhaiter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année! Et en cadeau, pour en terminer avec les voyages des... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE
  • La feignassattitude

    feignassattitude

    Eh oui c'est vendredi soir, je suis vannée comme beaucoup d'entre vous après une semaine de boulot harassante. Toujours courir, gérer le stress, les enfants,... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Une potée pas empotée pour 2 choux

    potée empotée pour choux

    Belle-maman, savoyarde de naissance, réalise sa potée avec des diots, des marrons et des choux de bruxelles. Ici, un chou de Milan tiendra le rôle principal, de... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Des produits du terroir Italien

    San Lorenzo, c’est un site qui vend des produits gastronomiques italiens artisanaux. Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Olivier David
    NONE, NONE, NONE
  • Choux chéri

    Choux chéri

    "Choux, chéri, dis moi oui, oho,...." Un peu de légume dans ce monde chocolat, tout de même!Je vais finir par accuser une prise de poids tellement importante,... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Je brunch, tu brunch, nous brunchons...

    Dimanche dernier, ayant tous les enfants à la maison, j'ai eu envie de faire un brunch. Avec Cher et Tendre, lorsque j'habitais Paris, nous allions souvent... Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Petite_pie_bavarde
    NONE
  • Lentilles tièdes au curry

    Lentilles tièdes curry

    Ah ! Saveurs c'est vraiment un de mes magazines préférés. Je sais il faut que j'arrête ma surconsommation mensuelle sinon mon budget... Lire la suite

    Le 26 novembre 2007 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gauffrettes du nouvel an

    Pour: 12 gauffrettes,Ingredients :1,2 Kg de farine tamisée,600 g de beurre,750 g de cassonade rousse à écraser au rouleau,5 gros oeufs,Un peu de cannelle,Un... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Les charcuteries : goût, plaisir et convialité

    Les charcuteries ont rythmé notre été : rondelles de saucisson à l’apéritif au bord de la piscine, chiffonnades de jambon sec accompagnant une part de melon à... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Fin du week-end à Londres ou la sausisse la plus cher de notre vie

    Fin de nos aventures à Londres : Le dimanche matin on se lève et on va pti déjeuner au resto de l'hôtel le pti dej était compris dans le prix de la nuit (vu le... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poule au pot

    A chacun sa saucisse… Entendu au rayon boucherie : - ” Et vous, Monsieur, qu’est-ce que je vous sers? ” - ” Pour moi, ce sera des saucisses ” - ” Alors... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Interview culinaire : L'Alsace de Marc Haerberlin

    Il y a quelques semaines, j'ai collaboré (pour RelaxNews), à une grande enquête autour des cuisines régionales, qui sera... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • beignets de courgettes

     6 courgettes de marchand (c'est-Ă -dire de taille moyenne)100 à200 g de chapelure100 g de gruyère râpé2 oeufs entierepluchez et coupez en lamelles de 1 cm... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Les bonnes recettes de la cuisine alsacienne

    COLLECTION « CARNETS D’ICI » Les bonnes recettes de la cuisine alsacienne Textes de Pénélope Puymirat Illustrations de Kristel Riethmuller L’Alsace, malgré sa... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Soupe aux pois cassés

    Pour 4/6 personnesPréparation : 15 mn, cuisson : 3 hIngrédients :- 500g de jarret de porc frais- 500 g de plat de côtes de porc- 1 kg de pois cassés- 2... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Avis aux amateurs portugais de cancoillotte

    À chaque fois que nos amis ou notre famille de France viennent nous voir et qu'ils nous demandent ce que nous voulons qu'ils nous ramènent, João et moi répondon... Lire la suite

    Le 03 septembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE
  • Conseils pour le restaurant français et les crêperies

    N'arrivez pas affamé au restaurant : prenez une collation avant de partir (soupe ou laitage par exemple). Choisissez à la carte si possible... Lire la suite

    Le 03 septembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • La cuisine de La Calabre le 17 août sur ARTE

    Comme beaucoup de paysans calabrais, Beppo Olivetto cultive une plante qui ressemble plutôt à une mauvaise herbe mais qui a fait la réputation de la région :... Lire la suite

    Le 17 août 2007 par   Artduservice
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • le Portugal

    Cassoulet à la portugaise 5 dl de haricots secs 100 g de poitrine fraîche 100 de chorizo 1 saucisse "farinheira" 1 saucisse "de sangue" 2 tomates 2 oignons 1... Lire la suite

    Le 29 juillet 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE
  • La plancha du salut pour Daumas-Gassac?

    Elles étaient deux à traîner encore dans ma cave, suite à un achat compulsif il y a pas loin d'une dizaine d'années. Elle n'est désormais plus qu'une, mais... Lire la suite

    Le 29 juillet 2007 par   Olif
    NONE, NONE
  • Haouuuu !!!!! J'ai hânte !!!! Vite un riz bridé !!!

    Haouuuu !!!!! J'ai hânte !!!! Vite bridé

    recette du riz cantonnais by Calou (fin bân avec un BBQ ...) Riz Cantonnais débridé ....Hahahaha !!!!! Déjà il vous faut du riz, de préférence du riz long... Lire la suite

    Le 10 juillet 2007 par   Pascale Pedro
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Henaff innove....

    Qui ne connait pas la célèbre petite boîte bleue et jaune de pâté Hénaff? Afin de fêter dignement ses 100 ans d'existance, la marque lance aujourd'hui des... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Céline Burgaud
    NONE, NONE
  • 18ème jour de régime

    Nb. de calories : 1217 c. - Perte de poids : 100 grammes - Poids actuel : 63.7 kg Bonjour à vous toutes (tous). Cette journée d'hier s'est plutôt bien... Lire la suite

    Le 03 mai 2007 par   Chris Waeber
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles