Cuisine — Thym
Cuisine — Thym
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Tomates farcies au chèvre et lardons
Pour changer des traditionnelles tomates farcies, j'ai opté pour une farce au fromage de chèvre et lardons qui s'associent très bien ensemble... Un plat... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Kitty481
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Ragoût de légumes aux lentilles
Sacrée L. va! L. (60 ans) venait tout juste de faire connaissance avec internet. Puisqu’elle aime la cuisine, je lui avais refilé l’adresse de plat-du-jour. Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Guven
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Un après midi d'été en Languedoc
J’ai eu l’occasion, en juillet dernier, de passer un après-midi dans le massif des Corbières, qui sera un des lieux de vacances que j’ai choisi pour l’été... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Daniel Sériot
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Quasi de veau, tomates confites et croustillant d'oignon
Veau de lait, tomates coeur de boeuf du jardin, oignon croustillant... si simple et si goûteux !Quasi de veau, tomates confiteset croustillants d'oignonPour 4... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par 32carpediem
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Pilaf anisé aux fleurs de lavande
Pour cette recette, j’ai utilisé du Riz aux fleurs de lavande (Péchés de Provence). Il s’agit d’un riz long blanc, auquel des fleurs de lavande ont été ajouté.... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Erwan Pianezza
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ECHANGE GOURMAND et ≈ FLANS AUX LÉGUMES, RICOTTA ET BASILIC ≈
Il y a quelques semaines, un échange gourmand était proposé par Charmela et Cojocano sur leur forum "Les plaisirs gourmands".Je n'avais jamais tenté ce genre... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Christlor
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Retour à Martigny-Bourg, chez Christophe Abbet
Martigny-Bourg, le retour! A la bourre! Après le rap des Rappes, il s'agissait de s'engouffrer dans la tanière de l'Abbet (Christophe de son prénom) pour un... Lire la suite
Le 14 septembre 2008 par Olif
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Chouquettes apéritif au pavot et poivron
Pour un apéritif improvisé, des mini choux faits maison c'est bon et rapide à faire. Natures ou garnis, ils se savent irrésistibles. La pâte à choux peut aussi... Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Naolia
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Pizza à la mode alsacienne
Le dernier week-end du mois d'Août, nous nous sommes rendus au 60 ans de l'oncle de mon mari à Strasbourg. De notre retour à la maison, une envie de cuisine... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Doria65
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soupe nourrissante lentilles sarrasin et légumes (végétarien)
Après toutes les sucreries des derniers temps je me devais de revenir à un truc plus santé – en fait c’est presque épouvantablement nourrissant, tout en étant... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Gourmandemodeste
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Soupe nourrissante : lentilles, sarrasin et légumes
Après toutes les sucreries des derniers temps je me devais de revenir à un truc plus santé - Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Gourmandemodeste
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Vite vite je n'ai plus le temps, vite vite il est temps de faire appel aux tueur...
Ça y est, fini les rires et les chants, fini l'île aux enfants, chacun a repris son baluchon plein de livres et la bouche encore enchocolatée est parti en... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Dorian
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Filets de Poisson poêlés, garniture au noix grillés
J'ai utilisé de la morue, cette recette est suggérée avec du poisson blancC'est délicieux!!!Et oui on court à l'heure du repas pour ne pas que ce soit froid. Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Sakya
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Tian de legumes tres colore!
Encore un tian!. Oui, mais cette fois-ci avec différents légumes et différentes couleurs. Pour utiliser tous les légumes du jardin, il n'y a rien de tel qu'un... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Caroline Chatelain
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Tomate farcie au risotto de parmesan
Et voilà, je me suis déjà remise au risotto! Cette recette, c'est mon frère qui m'a demandé de lui préparer, et comme j'adore faire plaisir aux palais des... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Samie91
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Tartine au magret accompagne de son cocktail de carottes a l'orange et a la...
Voilà une jolie association qui pourra très bien accompagner un apéro ou un simple bon... Lire la suite
Le 07 septembre 2008 par Lolo33
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Recette à 5 ingrédients: Pâtes crémeuses aux courgettes et tomates confites
Quand on loue un appartement, même meublé, le frigo ne contient que peu d'ingrédients. Donc il faut limiter le tout dans les recettes aussi. Lire la suite
Le 06 septembre 2008 par Vertavocat
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Lapin mijoté aux légumes d'été
Nous avons beaucoup aimé ce plat de lapin simple et parfumé inspiré par Saúde à Mesa (Santé à Table), un mensuel culinaire portugais qui propose des tas de... Lire la suite
Le 06 septembre 2008 par Elvira
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Pommes de terre à la hongroise
Comme tous les ans à la même époque, je dois écouler un gros stock de tomates que famille et voisins ont la gentillesse de m'offrir. Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par Elvira
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Maquereaux au vin blanc et aux aromates
J'ai fait cette recette pendant les grandes vacances avec des maquereaux que l'on m'a offerts tout frais pêchés du matin. Je suis souvent à court d'idée avec le... Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Zouck
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Tian de trois légumes
J'aime beaucoup les tians de légumes parce qu'ils sont beaux à regarder, délicieux et légers. Si je ne mets généralement pas d'aubergines dedans, c'est parce qu... Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Elvira
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Chou rouge et pommes
Ce chou rouge accompagnera très bien un lapin à la moutarde et au thym par exemple. Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Ciboulette21
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Comment faire un Vrai Bouillon de Légumes ?
Cette recette est une très bonne base pour toutes les recettes qui nécessitent un bouillon de légumes. Néanmoins, consommez-le sans modération si vous avez... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Eparsa
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Ferme du Chamont - quel accueil!
Quel formidable accueil pour le Schnaeckele à la ferme du Chamont! Catherine aura passée 6 heures avec nous ce dimanche pour nous faire partager sa passion... Lire la suite
Le 31 août 2008 par Altervino
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La tarte salée de mami
Bonjour et bon dimanche à tous ! Dans mes derniers post, je vous ai fait partager un peu de ma vie...une petite espace « perso » dont je n'ai pas l'habitude de... Lire la suite
Le 31 août 2008 par Lory
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Spécialités végétaliennes d’Alsace
Si vous habitez à côté de Sélestat ou bien si vous avez l’occasion de vous y rendre, je ne puis que vous conseiller le magasin Viebio, qui se trouve dans la zon... Lire la suite
Le 30 août 2008 par Julie75
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Millefeuille de Pâtisson - Tomates confites - Fromages et Fines Herbes
Les pâtissons de mon jardin... toute une histoire ! Il y a quelques jours je les accommodais en tarte rustique, voici maintenant la suite - une entrée froide,... Lire la suite
Le 30 août 2008 par Alicemanci
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Depuis le temps que j'y songe......Ca y est, c'est fait et c'est si simple
Depuis le temps que j'y songe...... Préparer soi-même des Tomates Confites est une idée qui me séduit particulièrement surtout que j'adore ca. J'en ajoute un pe... Lire la suite
Le 30 août 2008 par Joelle
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Crème de Sardines et ses Crackers aux Herbes et aux Graines
Plus onctueuse et crémeuse que les rillettes de sardine, cette crème est également très fraîche grâce à la grande diversité d’herbes aromatiques ajoutées. Lire la suite
Le 30 août 2008 par Tartinejeanne
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Les tomates des paniers d'Opapilles
La tomate BIO, le légume vedette de tous les paniers d'O'papilles de cette semaine. Comme d'habitude, 5 recettes sont proposées avec chaque panier, voici les... Lire la suite
Le 30 août 2008 par Opapilles
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Courgettes rondes farcies au confit de canard, façon parmentier
Depuis que j’habite dans le Bordelais, et surtout depuis que j’ai trouvé un excellent éleveur de bêtes, je me suis mise à la confection des conserves de canard ... Lire la suite
Le 28 août 2008 par Tartinejeanne
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Index des menus Vos festivités - 2
Publié par France Souvenirs d’Italie Brochettes gourmandes italienne au basilic Pâtes et coquillages sautés à la sicilienne Osso Bucco et Fondue de Tomates... Lire la suite
Le 26 août 2008 par France
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Retrouvailles après les vacances autour d’un dîner chic
Lacuisinedefabrice du site http://www.lacuisinedefabrice.fr Queue de Langoustine Accompagnée de sa Fondue de Tomate et Guacamole Queue de Langoustine accompagné... Lire la suite
Le 26 août 2008 par France
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Magret séché pour la rentrée !
Plus que quelques jours et il va falloir reprendre le chemin de l'école.Quoique GRANDES, j'ai l'impression que les vacances d'été passent de plus en plus vite.... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Bboizard
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Thon confit, courgettes crues marinées
... pour ceux qui n'aiment pas le thon cru ou saignant, et qui le trouvent bien trop sec quand il est cuit : le thon confit. Un classique, c'est vrai, mais... Lire la suite
Le 25 août 2008 par 32carpediem
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Poulet paillard
L’asticot se reconnaîtra Suite à une mauvaise manoeuvre, j’ai effacé le commentaire de coco l’asticot. Qu’est-ce que je m’en voulais! Alors, j’ai décidé de... Lire la suite
Le 21 août 2008 par Guven
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Les abeilles sont en danger
La production de miel a chuté de 10% entre 2006 et 2007. Mais la France ne dispose pas de système permettant de dénombrer le nombre de ruchers et d'abeilles... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Opapilles
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Morue et ses coquillages mijotés dans un bouillon de légumes au safran
La morue est un cabillaud séché et salé. Auparavant populaire et méprisée, la morue se trouve désormais sur les cartes de grands restaurants. En vente chez les... Lire la suite
Le 19 août 2008 par Lacuisinedefabrice
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Comment cuire les bigorneaux
Les bigorneaux sont des petits escargots de mer qui ont une coquille brun-vert ou noire qui se finit en pointe. Ils ne dépassent généralement pas 4 cm et... Lire la suite
Le 14 août 2008 par Fgueho
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Pommes de terres nouvelles au gros sel
Vu que nous sommes en pleine période de la pomme de terre nouvelle je me suis dit qu'il serait dommage de ne pas faire une petite recette super facile et super... Lire la suite
Le 12 août 2008 par Linettes
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Un Tian vaut mieux que deux tu l’auras
Le tian provençal, alternant tomates et courgettes sur un lit d’oignons confits, est un pur régal d’été. Il accompagne à merveilles grillades au barbecue, magre... Lire la suite
Le 01 août 2008 par 1000feuilledechou
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Terrine d'anchois frais
Après une pause d'un mois en raison de la présence de vacanciers à la maison et de festivités associées, je reviens avec une recette* de plat estival facile à... Lire la suite
Le 18 juillet 2008 par 32carpediem
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Quasi d’Agneau au Miel et au Piment d’Espelette, Mille Feuilles de Légumes...
Temps de préparation : 45 minutes Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 15 minutes Difficulté : 4/5 Le marché pour 4 personnes 2 quasis d’agneau 1 cuil. Lire la suite
Le 17 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
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Piperade basquaise sur galette taloa, un régal !
La piperade est un plat de mon pays Basque, rouge et vert comme son drapeau et qui met en valeur le fameux petit piment doux, qui a d'ailleurs donné son nom à... Lire la suite
Le 17 juillet 2008 par Cicerolle
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L'interview Gourmande de Richard Gotainer
Richard Gotainer n'est pas seulement, ce chanteur rigolo, à l'origine de tubes monumentaux depuis plus de 25 ans. En plus d'être un compositeur aux musiques... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Thierry Roussillon
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Veau roule aux cepes
Pour 6 personnes 1,2 Kg de carré de veau désossé500 Gr de cèpes1 carottes2 oignons1\2 bouquet de persil plat1 feuille de laurier1 brin de thym frais10 Cl de... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Couramiotte
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L'idée du week-end : tomates version cocktail... à manger et à boire !
Je suis de retour ! En fait, je n'étais même pas partie, j'ai eu quelques problèmes informatiques ce qui explique que ce billet n'arrive qu'aujourd'hui. Lire la suite
Le 13 juillet 2008 par Anne Onyme
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Papeton d'aubergines à la tomate et Mozzarella
Avant de partir pour une escapade en Poitou-Charente, Périgord, Corrèze, Dordogne, Lot (vous me suivez?), voici une recette bien provençale: le papeton... Lire la suite
Le 11 juillet 2008 par Christine Faudray
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aubergines au caviar d'aubergines
 pour 4 personnespréparation 25mn, cuisson 30mn- 12 minis aubergines- 1 citron- 1 tomate- thym- 2 gousses d'ail- 50gr de parmesan- 8cl d'huile d'olive- 1/2 c... Lire la suite
Le 10 juillet 2008 par Nolly Shuor
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Bouillon de Volaille Maison
Un bouillon de volaille de qualité est nécessaire pour cuire une préparation ou réaliser une sauce. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 1h30... Lire la suite
Le 08 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
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Champignons de paris au chevre
Pour 5 avec 9.5 points par personne INGREDIENTS : 1kg de champignons de Paris 5 tranches de jambon cru 4 échalotes 2 bûches de fromage de chèvre light Thym frai... Lire la suite
Le 07 juillet 2008 par Kptain
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Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...
Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Sha
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Nuggets de poulet cajun au four
295 calories / personne3 blancs de poulet artisanal ou 12 pilons, 2 c à s de farine, une pointe de poivre de Cayenne, ½ c à c de paprika, 1 pincée de thym ou... Lire la suite
Le 04 juillet 2008 par Philtownwalker
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Hâlez en terrasse
Nous avons cru que jamais nous n’allions pouvoir profiter des terrasses. Et puis miracle, le soleil a daigné sortir de sa réserve pour nous permettre de déjeune... Lire la suite
Le 02 juillet 2008 par Toinard
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Quand le père cuisine les enfants ne mangent pas...
Hier j'étais tranquillement en train de cuisiner... ce qui veut dire que je suais sang et eau pour essayer de réaliser un nouveau petit dessert et que ce foutu... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Dorian
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Pizza au thon et pizza pissaladière
Cuites dans le four à pizza à pierre réfractaire, que vous pourrez voir ci-dessous !!! D'autres photos de ce four dans mon album "matériel indispensable" Pour... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Ottoki
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Trilogie de mini clafoutis au lait de soja
Le clafoutis, c'est vraiment simplissime à préparer et en plus on peut utiliser tout ce que l'on veut...C'est le dessert idéal pour l'été et pour les... Lire la suite
Le 28 juin 2008 par Caroline Chatelain
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Variations autour du fromage de chèvre
Entre amis, collègues ou en famille, c’est toujours agréable de s’organiser un petit (ou grand) apéro dînatoire. Le plus appréciable, c’est lorsque le soleil... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Sha
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Risotto de pâtes aux courgettes et vinaigre balsamique
Les pâtes j'en mangerais à tous les repas (et d'ailleurs c'est pas pour rien qu'on part en Italie cet été!!), mon Monsieur en raffole moins mais pour peu que... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Aude L
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Filet de daurade rôti en écailles de chorizo et flan de légumes méditerranéens
Filet de Daurade Rôti en Ecailles de Chorizo et Flan de Légumes Méditerranéens Temps préparation : 60 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 40... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Lacuisinedefabrice
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Les Linottes Gourmandes, Tours
La dernière fois que nous avons dîné à Tours, je me suis fiée au site du Fooding. Il propose trois restaurants dignes d'intérêt dans la cité tourangelle :... Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Liseron
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**Un dimanche d'éte : Papillote de moules de Barfleur au barbecue & TAG**
C'est enfin l'été .... au calendrier avec une méteo en adéquation avec la saison !!! Un dimanche parfait !!! Parfait , pour se promener au marché et y acheter... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Avocatchocolat
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Gratin de légumes du soleil
Le météo est propice au déjeuner à l'extérieur. On ressort les barbecues qui ont passé une saison au fond de la remise et on aime inviter des amis autour d'un... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Severine Isler
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Sex machine get up ! get on up ! et petit coquelet plus que furieux… du groove...
Get up ! get on up…Stay on the scene, like a sex machine ! À la maison c’est souvent que je cuisine en musique et des fois même c’est de la musique que je fais... Lire la suite
Le 21 juin 2008 par Dorian
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Zarzuela catalane
Tout comme Nadine et Eryn, j'aime la cuisine espagnole emplie de couleur et de gaité. Elle est synonyme pour moi de musique, de vacances, de fête ! Souvenirs,... Lire la suite
Le 21 juin 2008 par 32carpediem
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Mille feuilles de betterave, tomate, Mozzarella
Pour 2 mille feuilles : 1 betterave rouge cuite1 boule de Mozzarella di buffala1 tomatesel, poivre, thym, (basilic si on en a !) Ce n'est en fin de... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Christine Faudray
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Thon en papillottes
Les températures continuent de grimper et avec elles les envies de cuisine simple et légère. Le thon frais s'accommode parfaitement à la cuisson en papillottes. Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Elvira
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Fondue tomate, poivron, et... l'autre piment du Pays Basque !
Sous le soleil revenu (jusqu'à quand ?), voici un petit légume de chez moi. Si vous venez cet été en vacances dans ma région, au Pays Basque, vous verrez partou... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Cicerolle
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Sauce thermidor
SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTSPour 4 personnes Préparation et cuisson : 20 mn.Ingrédients : 70 g de beurre (+15 g pour le service)70 g de farine1 litre de lait1... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Nolly Shuor
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Sauce suprême
SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTSPour 4 personnes Préparation et cuisson : 20 mn.Ingrédients : 70 g de beurre (+15 g pour le service)70 g de farine1 litre de velouté... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Nolly Shuor
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Cuisse de dinde aux oignons et aux pommes de terre
Voici notre repas de ce soir. C'est un plat super simple, mais vraiment économique car la cuisse de dinde n'est pas très chère. Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Lenidgourmand
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Sauce Bordelaise
Sauces Brunes Préparation : 40 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 30 minutes Coût : 1 Ingrédients 20 cl de sauce demi-glace 1 verre de vin de Bordeaux rouge 1... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Nolly Shuor
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Sauce blanche
SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTSPour 4 personnes Préparation et cuisson : 20 mn.Ingrédients : 70 g de beurre (+15 g pour le service)70 g de farine1 litre d'eau1 brin d... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Nolly Shuor
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Sauce Bourguignonne
Sauces à Base de VinPréparation : 45 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 30 minutes Coût : 1 Ingrédients 35 cl de vin rouge2 échalotes35 g de champignons de... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Nolly Shuor
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Sauce au raifort
SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTSPour 4 personnes Préparation et cuisson : 20 mn.Ingrédients : 70 g de beurre (+15 g pour le service)70 g de farine1 litre de lait100 g... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Nolly Shuor
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Sauce au yaourt et aux fines herbes
SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTSPour 4 personnes Préparation : 10 mn.Ingrédients : 1 oignon1 gousse d'ail100 g de yaourt maigre150 g de crème fleuretteherbes... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Nolly Shuor
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Palets de légumes vite faits au four
J'ai étrenné mes moules à muffins, en faisant... autre chose que des muffins. Des petits palets de légumes, sans matière grasse ajoutée, qui se mangent comme de... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Cicerolle
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Terrine de lapin, pistaches et zestes d'oranges
Préparation : très longue (au moins 1 heure) + 20 minutes de marinadeCuisson : 2 heuresRecette : fine et savoureuse, à préparer la veille. Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Ciboulette21
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Cabillaud aux guindillas et aux amandes
Un plat des plus simples mais qui doit son originalité aux guindillas et aux amandes.Les guindillas sont des piments basques verts et croquants, conservés dans... Lire la suite
Le 17 juin 2008 par 32carpediem
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Feuilletés Mûres - Chèvre ... un vrai petit régal
Un nouveau mélange sucré - salé ... un mélange de chèvre et de fruits sauvages ... essayer, vous serez conquis, surtout accompagné par une petite salade verte. Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Nathalie Boisse
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Mini tartelettes confit d'oignon/chevre frais
Hier pour la fête des pères, je recevais ma petite soeur et sa famille. Ma table était rose et chocolat (nappe et serviettes teintées par mes soins). Nous... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Catherine Marchand
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Le navarin d'agneau à la mode de chez les Slurps
Pendant des années, on a stupidement confondu navarin (le ragoût de veau) et Mazarin (le ministre de Louis XIV). Ce Mazarin d’agneau, du coup, on s’en méfiait u... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Estebe
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Râble de lièvre à la crème jurassienne
GIBIERPour 4 personnes :Ingrédients :1 râble de lièvrelard gras1/2 l de vin blanc de pays1 oignon1 gousse d'ailthym, laurier, persilhuilesel, poivreSauce :1... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Nolly Shuor
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Aperçu de l'Aragon
PRESENTATION L'aragon est la 4ème Communauté autonome de 47 720km2 avec un paysage panaché : hauts sommets, plaines, forêts épaisses, steppes désertiques,... Lire la suite
Le 14 juin 2008 par Cecile64pb
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Pintadeaux grillés à la marjolaine
VOLAILLESPour 6 personnes :Préparation: 15 mn. Attente: 2 h. Cuisson: 25 mn. Ingrédients :3 pintadeaux, 3 brins de marjolaine, 1 brin de thym, 1 brin de romarin... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Nolly Shuor
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Buffet suspendu pour rouleau de printemps aux fruits
On me demande de plus en plus de réfléchir à des installations pour des inaugurations...Voilà une de mes premières propositions pour le lieu d'art A Suivre...à... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Anne Xiradakis
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Des sardines! - Comment rendre ses plats tendances…
Il faut bien le reconnaître, la sardine, ce n’est pas un poisson qui suscite l’adhésion. Ca dégage une forte odeur à la cuisson et en général, on consomme plutô... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Shazz
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Cari camaron breton
Voui, ma p'tite dame, j'ose!Le Breton, c'est bien connu est voyageur...de là à s'octroyer des recettes, il n'y a qu'un plat que voilà!Le Cari Camaron Breton,... Lire la suite
Le 12 juin 2008 par Tifenn
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Marmite de thon et ses légumes
Un petit plat de thon et ses légumes présenté ci-dessous dans une boîte en plastique hermétique. En effet, il s'agit d'un reste que je conserve au frais, pour l... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Delphine Pocard
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Quiche au mascarpone & aux tomates-cerises aka "Tomaten Quiche première edition"
Oui, oui, oui... c'est mon anniversaire de blog aujourd'hui:-)Il y a exactement 1 an, sur un gros coup de tête, un jour d'ennui profond, sans concept ni fil... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Marionion
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Briouattes au fromage frais ou briouattes bel jben
Ce weekend était très Marocain, et nous aimons particulièrement ces petites bouchées, pour les rendre plus légères elles peuvent très bien se faire cuire au... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Monique
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Blanquette d'églefin à l'anis étoilé et tomates confites
10 juin 2008 Blanquette d'églefin à l'anis étoilé et tomates confites Avec son poisson à la réunionnaise, Guiguite nous avait lancé un défi: essayer de... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Tellou
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poisson à la créole
Il vous faut :. des filets de lieu noir (1 par personne). 1 oignon. des tomates en branche. du gingembre. du thym. Eplucher l'oignon, le couper en petits... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Schnuckiputzi
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Marinade Provençale pour Agneau
09 juin 2008 Marinade Provençale pour Agneau Marinade Provençale pour Agneau Parce que chez nous, on adore la viande, et surtout lorsqu'elle est délicieusement... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Valperfi
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Haché de veau façon Basquaise
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients : 600 g de veau haché 2... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Philou
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Un vendredi dans la campagne anglaise...
On est donc allé a "Mucky pups" ce matin avec les petits. Une "classe" pour tout petits avec 6 ateliers autour d'un theme different chaque semaine. Aujourd'hui... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Lorette
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Gratin de courgettes et pommes de terre
Je cherchais un accompagnement pour des grillades et j'ai fini par trouver ce gratin - ici. Tellement bon que je n'ai presque pas touché à la viande servie... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Elvira
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Igor l’étrange homme escargot, l’heure de la PUB ! Et soupe à l’oignon pour...
Igor l’homme qui perdit sa femme en Sibérie... La drôle d’histoire qui suit cette accroche va vous conduire dans le passé bien bien étrange d’Igor à la recherch... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Dorian
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Voyage au Sénégal à la recherche du Yassa perdu !
Il y a quelques temps Renée est venue passer un peu de temps à la maison et ce jour-là de cuillères en fourchettes, à un moment nous avons commencé à papoter... Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Dorian
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Tarte de carottes à la béchamel d'avoine
Pour l'instant je suis dans ma phase "carottes", j'en mange à presque tous les repas, une vraie addiction je vous jure ! Le week-end je prépare souvent des... Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Aude L
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