Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Idée cadeau : Le cactus de table
Une nouvelle idée de cadeau originale pour Noël : le cactus de table ! Au design moderne et original, ce cactus vous permettra de ranger et présenter vos... Lire la suite
Le 15 novembre 2012 par Fanettes5
NONE, NONE, NONE, NONE -
" Quarkstollen " ou le gâteau idéal pour accompagner le thé
Ce "quarkstollen" ou stollen au fromage blanc est une recette allemande moins dense , moins sucrée que celui que l'on trouve courament à Noël , qui peut avoir... Lire la suite
Le 15 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rechta algéroise en étapes
Je remonte ce post en ce sacré jour du Mouharam et j'en profite pour souhaiter une bonne année à tous les musulmans de la terre. Lire la suite
Le 15 novembre 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
La caféine, une substance qui aiderait à rendre heureux ?
Publiée dans PLoS ONE, une étude expérimentale allemande suggère que la caféine accroîtrait les facultés de notre cerveau à détecter les stimulations positives. Lire la suite
Le 15 novembre 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Mortelle, une cave écolo
A quelques jours de l’inauguration de la nouvelle mega cave du Bargino (Florence), je me suis rendue dans une autre cave de la famille Antinori, toujours en... Lire la suite
Le 15 novembre 2012 par Elmarco
NONE -
Dessert Maxi Choco ; ) -sans gluten et sans lait-
Envie de chocolat ?C'était mon cas le jour du birthday du fiston...Alors une mousse au chocolat et un gâteau, soyons fous!!!Pour la mousse :Faire fondre 200g... Lire la suite
Le 15 novembre 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Pesto de potiron
Ce pesto de potiron, pour changer du pesto basilic, accompagne très bien les pâtes….Ingrédients : 500 gr de potiron100 gr de parmesan râpésel, poivreail15... Lire la suite
Le 15 novembre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Portes ouvertes à Sauternes : Château Gravas
Cette propriété d’une dizaine d’hectares est entourée par les châteaux Coutet, Climens, et Doisy Daëne, autant dire que la propriété est située sur le secteur... Lire la suite
Le 15 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Salon des blogs de Soissons du 16 au 18 novembre
Je vous rappelle que ce week end se tiendra le 5eme Salon des blogs à Soissons . C'est un évènement magique , vous imaginez un rassemblement de passionnés de... Lire la suite
Le 14 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
WWS - DAVOS DU VIN 2012 (4) et LPV
Les fanas du net et du vin auront certainement lu les pages écrites par pas mal de "membres" sur le forum LPV (LaPassionduVin). Lire la suite
Le 14 novembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Lemon bars (citron / chocolat)
Si vous aimez le citron en version sucré, cette recette est pour vous ! Ingrédients : Biscuit de base : 170 g de beurre 70 g de sucre glace 180 g de farine 1 c. Lire la suite
Le 14 novembre 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spéculoos fait maison
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Comme je suis une accroc aux biscuits spéculoos, j'ai décidé cette fois de me lancer dans l'aventure et les préparer moi... Lire la suite
Le 14 novembre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Moelleux au cidre coeur camenbert
J'ai trouvé cette recette sur le joli blog de cake cook and co elle m'a tellement plue que je l'ai faite le soir même !! Hum...un délice !! Lire la suite
Le 14 novembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau crémeux aux noisettes
La semaine passée . c'etait l'anniversaire de mon tendre mari et pour cela je lui ai preparer un tres bon gateau crémeux aux noisettes , franchement il etait... Lire la suite
Le 14 novembre 2012 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Gateau crémeux aux noisettes
La semaine passée . c'etait l'anniversaire de mon tendre mari et pour cela je lui ai preparer un tres bon gateau crémeux aux noisettes , franchement il etait... Lire la suite
Le 14 novembre 2012 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Portes ouvertes à Sauternes : Haut Bergeron
La visite à Haut Bergeron est, pour nous, incontournable, lors des portes ouvertes de Sauternes. Les vins sont d’un excellent rapport qualité/prix ( autour de 2... Lire la suite
Le 14 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Courgettes rondes farcies à l'agneau et au boulghour
Je reconnais qu'elles ne sont plus de saison , à un prix attractif je me suis laissée tenter . Elles sont farcies avec du boulghour, de l'épaule d'agneau , des... Lire la suite
Le 13 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Idée de kdô original pour (avant) Noël !
Accro à Facebook ? Peur de vous brûler en sortant la dinde le Jour-J ? J'ai trouvé ce qu'il vous faut : une chouette idée k-dô à offrir à votre hôte AVANT le... Lire la suite
Le 13 novembre 2012 par Fanettes5
NONE, NONE, NONE -
Bistrot Paul Bert, la tradition à prix d’ami !
Le Bistrot Paul Bert, c’est un peu comme une madeleine de Proust. Réconfortant, rassurant, plaisant. On y déguste une cuisine de qualité, une vraie cuisine... Lire la suite
Le 13 novembre 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Wws - davos du vin 2012 (2)
Voilà, la quatrième édition du WWS à Villa d'Este est passée, avec une belle journée ensoleillée et une journée de pluie romantique à souhait.La qualité de... Lire la suite
Le 13 novembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Mini-moelleux de courge spaghetti, noisette et chocolat
Premier test de recette sucrée avec de la courge spaghetti et résultat très apprécié. D'ailleurs, ces moelleux n'ont pas résisté au goûter de mes gourmands! Lire la suite
Le 13 novembre 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de quenelles et bacon aux champignons et fromage à raclette
Oui, vous avez bien lu : "Gratin de quenelles et bacon aux champignons et fromage à raclette". Autant dire que ce plat tient au corps !!!! Lire la suite
Le 13 novembre 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Portes ouvertes à Sauternes : Filhot et Guiraud
Nous nous sommes rendus aux Portes Ouvertes de Sauternes, samedi dernier, par un temps maussade, avec notre ami Alex, grand amateur comme nous des vins de... Lire la suite
Le 13 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mini-éclairs salés saumon fumé, crème citronnée ail et fines herbes
Quand le sucré devient salé … Je me suis beaucoup amusée à détourner ce grand classique de la pâtisserie française en version salé. Lire la suite
Le 12 novembre 2012 par Mimine
NONE, NONE, NONE -
Soutenez Conga Libre à la Grande Battle 2012 sur France 2 le 13 Novembre 2012
Un rendez-vous à ne pas manquer pour tous les amoureux de salsa et musique latine : La Grande Battle 2012 sur France 2 le Mardi 13 Novembre à 20h45 !Pourquoi... Lire la suite
Le 12 novembre 2012 par Salsanewz
NONE, NONE, NONE -
Mes premier pop cakes pas une grande reussite mais tres bon quand meme
Pour : 21 pops cakes Préparation : je ne sais pas car on n'a pas cesser de m'interrompre Ingrédients : - 362 gr de cake maison (moi un quatre-quart) émièttée -... Lire la suite
Le 11 novembre 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ils sont timbrés ces Belges !
La collection 2013 des timbres belges vient de sortir (non, non il n'y aura pas de défilés ! :-p) et la mode de nos enveloppes promet d'être gourmande (et ça, o... Lire la suite
Le 11 novembre 2012 par Fanettes5
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte tatin
Un classique qui est plait toujours. Pour une bonne tarte tatin, utiliser des pommes à chair ferme qui garderont leur forme après cuisson la Golden par exemple. Lire la suite
Le 11 novembre 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini Linzertorte à la framboise
Avant d'arriver en Autriche j'avais déjà goûté à la Linzertorte mais je reconnais que dans mes très lointains souvenirs c'était une tarte à la confiture de... Lire la suite
Le 11 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brownies figues et noix
Le brownies, c'est l'équation "petites bouchées = un grand plaisir" ! Vu la concentration des ingrédients, il s'agit de déguster et d'apprécier par quantité... Lire la suite
Le 11 novembre 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Viognier
est un vin blanc de l'Ardéche.Pour exprimer tout son potentiel, ce très ancien cépage de la vallée du Rhône demande aux vignerons un travail manuel important :... Lire la suite
Le 11 novembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un saute de poulet au wok en 10 mns chrono
Pas trop temps à consacrer à la cuisine aujourd'hui, c'est pas une raison pour mal manger, je suis allée faire le plein de légumes chez picard et avec les... Lire la suite
Le 10 novembre 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cours de cuisine "spécial enfants"
Bonjour, Je vous confirme que le 1er cours de cuisine de l'année aura lieu le : MERCREDI 21 NOVEMBRE de 14 H 30 à 16 Heures (le cours étant complet, il n'y... Lire la suite
Le 10 novembre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mc Do est un caméléon (2/3)- L’exotisme local du hamburger
2ème volet de notre série sur la capacité d'adaptation du géant au M doré. Un volet récréatif cette fois: Un volet récréatif cette fois...saurez vous deviner... Lire la suite
Le 10 novembre 2012 par Xacblogfoodchaines
NONE, NONE, NONE -
Pomme de terre croquante au poivron 青椒土豆丝 qīng jiāo tǔdòu sī
Un plat tellement familial qu'il n'entre pas dans la grande cuisine chinoise. On ne le trouve que dans des petits restos ou des échoppes dans le nord de la... Lire la suite
Le 10 novembre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Pain aux figues pour accompagner le fromage
En France on aime bien manger des pains au fruits secs , le pain de seigle aux raisins , le pain aux abricots secs , aux figues mais dans les autres pays les... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ghriyba bahla : Gâteau traditionnel marocain
Une autre façon de préparer la bahla ces petits gâteaux sablés avec plein de petits craquelés qu'on aime tant ! Une recette légèrement différente de celle que... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? L'ile flotante au saumon fumé
Une idée d’entrée sympa pour les fêtes ! ILE FLOTTANTE AU SAUMON FUME Préparation : 10 mn – Cuisson 12 mn à 600 Watts Ingrédients pour 6 personnes 500 ml de lai... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les cupcakes d'Apolline
Pour les 11 ans de ma fille, Lulu lui a offert un joli présentoir à cupcakes. Nous lui avons proposer de réaliser une recette et de participer à sa rédaction su... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza tomates séchées, courgettes et Comté
J’adore les pizzas maison, voici une recette de garniture supplémentaire aux courgettes grillées, tomates séchées et Comté.Ingrédients (pour 2 pizzas):Pour la... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Grenadins de veau aux girolles, sauce au foie gras.
INGREDIENTS:1 filet mignon de veau de 600 g environ ; 200 g de haricots verts surgelés ; 100 g de girolles en bocal ; 100 g de bloc de foie gras de canard ; 15... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Côtes Rôtie, Delas, la Landonne, les palombes et Pagnol... avant les Noëls de...
Le temps des secrets, Chap. XXV: "L’oncle Jules et mon père sortaient, l’arme à la bretelle, pour aller à la couchée des palombes, sous les grands pins de la... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Soirée et Concert Salsa à la Peña Festayre tous les Jeudis
Nouvelle saison « Salsa à la Peña Festayre » 2012-2013 Le programme reste inchangé avec un concert en première partie de soirée (de 20h à 22h30), suivi de... Lire la suite
Le 08 novembre 2012 par Salsanewz
NONE, NONE, NONE -
Vendanges 2012 au Château La Rousselière : un challenge réussi
Pour Vincent Bache-Gabrielsen, directeur technique du Château La Rousselière à Saint-Estèphe, tout l’enjeu de ces vendanges 2012 était de « récolter mûr mais... Lire la suite
Le 08 novembre 2012 par Cordier Mestrezat Grands Crus
NONE -
Pizza au tomates séchées et jambon cru
Je me suis inspirée de pizzas que l’on trouve dans le commerce pour la garniture au jambon cru. Un petit délice cette pizza !Ingrédients (pour 2 pizzas) :Pour l... Lire la suite
Le 08 novembre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Buisson-Charles, Meursault Goutte-d'Or, et une mise en bouche, deux entrées...
Le menu que nous avons conçu pour cette rencontre de novembre s'est décliné autour de trois objectifs : une palombe offerte par un ami chasseur, Karl, un... Lire la suite
Le 08 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Naans bien moelleux pour accompagner un dhal de lentilles super parfumé
Ces 2 recettes indiennes sortent du Ebook O'cha de Claude Olivier Marti . Il nous propose des recettes asiatiques très variées . Lire la suite
Le 07 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Château Pouget 2012 : la saison, les vendanges, premières impressions à la...
Lucien Guillemet, propriétaire du Château Pouget, Quatrième Grand Cru Classé en 1855 de Margaux, nous donne ses impressions sur la saison 2012. Lire la suite
Le 07 novembre 2012 par Cordier Mestrezat Grands Crus
NONE -
Crumble kiwis bananes framboises et chocolat blanc
Une variante de crumble ! C’est un de mes desserts préférés alors….Celui-ci est aux kiwis, bananes, framboises, chocolat blanc, noix et figues séchées. Lire la suite
Le 07 novembre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Déjeuner à la Dame de Pic
Publié par the kitchen around the corner le 7 novembre 2012 · 2 commentaires Quand Déborah a évoqué ce déjeuner à La Dame de Pic en précisant qu’il était... Lire la suite
Le 07 novembre 2012 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pouilly Fuissé et Chablis
Des plats de poissons, et des fromages nous ont permis d’ouvrir des vins du cépage Chardonnay.Le premier vin commenté a été dégusté sur une durée de 48 heures... Lire la suite
Le 07 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Il Divino (Bruxelles)
Un petit resto bien caché non loin de la place Sainte-Catherine... Un authentique petit resto italien comme je les aime : un peu bruyant mais où l'on peut se... Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Fanettes5
NONE, NONE, NONE, NONE -
Wws - davos du vin 2012 (1)
Nous voilà bon pied bon oeil à Villa d'Este pour la dernière ligne droite avant les arrivées des participants.C'est quasi la honte, tant il fait beau, avec un... Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Michel & Augustin et la pâte sablée :-P
J'avais besoin, pour combler ma frustration peut-être, de vous parler des "petits carrés pas tout à fait carrés" de Michel et Augustin ! Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Fanettes5
NONE, NONE -
J - 11 du salon des Vins de Clerlande
Le club d'oenologie " les Papilles " de Clerlande près de Riom dans le Puy de Dôme organise pour la 6 ième année un petit salon des vins très convivial avec... Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Sauvat
NONE, NONE -
Verrine aux poires , cranberries et biscuit de Reims , un petit dessert facile...
Je vous propose un petit dessert facile , équilibré il est composé d'une compote aux poires et aux cranberries fraîches (ou canneberges ) , de yaourt nature et... Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galerie Moderne : vente de vins le jeudi 22 novembre
Oyez, oyez, bonne nouvelle pour les amateurs de flacons rare! L’Hôtel de Vente Galerie Moderne organise une vente de vins le jeudi 22 novembre à 13H30. Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Elmarco
NONE, NONE -
Velouté au blé grillé à la mode de Pékin 北京油炒面 běijīng yóuchǎomiàn
C'est un velouté très populaire de Pékin. Un de mes beaux souvenirs d'enfance est de déguster ce velouté préparé par ma grand-mère sur un poêle traditionnel à... Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Compote pomme vanille avec morceaux
Poster une recette de compote de pommes, me direz-vous, c'est un peu choisir la facilité...Certes, mais c'est tellement bon que pourquoi ne pas être parfois un... Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Pizza au saumon, crème et aneth
Au lieu d’une pizza à base de tomates, une pizza à base de crème…Ingrédients (pour 2 pizzas) :Pour la pâte à pizza : 300 gr de farine – 1 cuillère à café de... Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Prélude aux portes ouvertes de Sauternes
Pour accompagner différents desserts, nous avons ouvert, ce dernier mois des vins de Sauternes. Les vins sont goûtés pour eux-mêmes, avant d’accompagner le... Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Entremets Croustillant à la mousse de café
Voici le gâteau imaginé à l’occasion des 83 ans de mon grand-père. Il s’agit d’un entremets avec trois textures. Il est composé d’un croustillant au chocolat... Lire la suite
Le 05 novembre 2012 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Croques à l'andouille
Recette pour l’apéro ! CROQUES A L’ANDOUILLE Quantité pour 30 mini-tartelettes 150 G de fines rondelles d’andouille de Guéméné 3 petits œufs 20 G de moutarde à... Lire la suite
Le 05 novembre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poires au four au sucre muscovado
Rien de tel qu’un dessert à base de fruits. Cuisson au four : très simple et très rapide. Vous pouvez varier cette recette en utilisant les fruits de votre choi... Lire la suite
Le 05 novembre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pigeon rouquet et Cornas de Voge : les plaisirs d'automne
Un grand merci à nos amis les Todeschinis ( Château Mangot, à Karl, en particulier)de nous avoir offerts le fruit de sa chasse : une palombe ( que je... Lire la suite
Le 05 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Merci à vous pour votre inquiétude
LA VIE EST UN VRAI CADEAU ! Je suis si heureuse de vous retrouver après cette absence imprévue Je tiens à remercier toutes les personnes qui m'ont apportée... Lire la suite
Le 04 novembre 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Eclaires au cafe
Ce n'est pas sans une certaine fierté que je vous présente mes premières éclaires au café .... cela faisait un petit moment que je voulais tenter cette recette... Lire la suite
Le 04 novembre 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain irlandais aux raisins secs , une façon délcieuse et rapide d'avoir du...
Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de pain irlandais (Soda Bread ) car c'est vraiment un pain (très bon ) mais aussi très pratique.Car il ne lève pas... Lire la suite
Le 04 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine aux choux de Bruxelles
Bien que c'est un légume d'hiver, le choux de bruxelles prend un air ensoleillé avec ce petit tajine. Un mélange d'épices bien dosé du citron confit... Lire la suite
Le 04 novembre 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
C’est pas nouveau, le Beaujolais ça rend gaga may tout nu
Un vin nouveau qui rend fou ! Le Beaujolais, oui ! Tous les Beaujolais atteignent l’homme censé, le raisonnable et l’effacé ! D’abord, le nouveau, tout frais,... Lire la suite
Le 03 novembre 2012 par Showvin
NONE, NONE -
Brochettes d'agneau
Une recette simple mais, délicieuse idéale pour le barbec même si en ce moment, le soleil n'est pas au rendez-vous. A défaut, un grill à viande fera l'affaire... Lire la suite
Le 03 novembre 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Vendredis du Vin 51 : au-delà de l’inspiration avec les dessins de Rémy Bousquet
Comme me l’a fort justement rappelé Vincent Pousson, le jour des morts, c’est aujourd’hui le 2 Novembre ! Pour ce thème imposé du VdV 51, vin vivant pour fêter... Lire la suite
Le 02 novembre 2012 par Showvin
NONE, NONE -
Recette du Chef # 18 : Suprême de volaille juste température et écrasé de...
3ème recette du cours de Jean-François MAIRE « tout en cocotte ». Il s’agit d’un écrasé de pomme de terre avec suprême de volaille et sauce à la crème au vin... Lire la suite
Le 02 novembre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Scones au thym et au comté pour accompagner une soupe de potimarron
Je ne sais pas chez vous mais nous avons eu le droit à une vague de froid anticipée , une couche de neige de 10 cm et finalement juste l'envie de se... Lire la suite
Le 02 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Prévenir les maladies cardiovasculaires
Afin de prévenir les maladies cardio-vasculaires, il faut faire attention à ne pas acidifier notre organisme, il faut également prévenir les caillots sanguins,... Lire la suite
Le 01 novembre 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Top 3 d'octobre
Pour ce mois-ci, les best-sellers sont toujours les mêmes avec : Cliquer sur la photo pour accéder aux recettes n°1: Rôti de porc au four pas sec ! Lire la suite
Le 01 novembre 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Ballotins au camembert
Recette Demarle (à réaliser dans les muffins droits) BALLOTINS AU CAMEMBERT Cuisson 15 mn à 180° TH. 6 Ingrédients pour 12 ballotins 9 feuilles de brick 10... Lire la suite
Le 01 novembre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au caramel et chocolat
Une véritable tuerie comme je les aime ! Cette recette est inspirée du livre « Mon cours de cuisine » aux éditions Marabout (je lui ai apporté quelques... Lire la suite
Le 01 novembre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Escapade à Bratislava
Aujourd'hui je ovus propose des photos de Bratislava qui se trouve à 75 km de Vienne alors c'est un but de promenade dominicale extra . Lire la suite
Le 01 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Que boire avec Halloween ?
Commençons tout d’abord par un peu d’histoire ! Halloween est une fête britannique, largement fêtée aux Etats-Unis, en Australie, en Irlande, au Canada et en... Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Deux jolis colis ce matin...
J'ai eu l'agréable surprise ce matin de recevoir deux jolis colis. Je n'attendais rien donc la surprise fût encore plus belle...J'ai reçu un premier colis de... Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rapport de vendanges 2012 au Domaine de la Romanée-Conti
Comme l'an dernier, on trouvera ci-dessous le rapport de Monsieur Aubert de Villaine sur les vendanges 2012.Bonne lecture ! Un grand merci au Domaine de... Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Vendanges 2012 au Château Haut Baradieu : «Un millésime prometteur, tout en...
Un mot sur l’édition 2012 des vendanges au Château Haut Baradieu à Saint-Estèphe, d’après Christophe Anney, son propriétaire. Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Cordier Mestrezat Grands Crus
NONE -
Dégustation à l’aveugle de rieslings des millésimes 2007 et 2008 (fin)
Les vins du millésime 2008 ont été difficiles d’accès, pour une bonne partie des participants, surtout ceux qui sont construits dans un style sec recherché,... Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pâte feuilletée rapide expliquée pas à pas
A l'approche des fêtes je refais une édition de cette recette de pâte feuilletée rapide et expliquée pas à pas, le pliage est une question de coup de main ....... Lire la suite
Le 30 octobre 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gaufre briochée express au Nutella pour un goûter gourmand
Deux recettes dans la même journée car je me rends compte que je suis en retard pour participer à certains concours alors in extremis je participe au concours... Lire la suite
Le 30 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au chocolat & Brownie
Vous aimez la tarte au chocolat ? Vous êtes fan de brownie ? Cette tarte est faite pour vous ! Ganache fondante, couche de brownie moelleux et pâte sablée... Lire la suite
Le 30 octobre 2012 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Strudel sucré au butternut , cranberries et noix de pécan
Un strudel , on pourrait croire que je vous propose une recette autrichienne mais non cette recette est anglaise ... mais peu importe elle est surtout très bonn... Lire la suite
Le 30 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Rythme biologique et changement d’heure…le rôle de la lumière
Nous venons de passer à l’heure d’hiver, c’est donc le moment opportun pour faire un point sur l’horloge biologique qui rythme nombre de nos fonctions... Lire la suite
Le 30 octobre 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Château La Coste notre Cheval blanc de Provence ?
Parmi les domaines de millionnaires dont les bâtiments ont été conçus par des architectes d'exception, il y a en Provence le Château La Coste. Lire la suite
Le 30 octobre 2012 par Dupere
NONE, NONE -
Tarte aux poires et chocolat croquant
Rien de mieux qu'une tarte pour profiter des fruits de saison et varier les plaisirs! Pour plus de gourmandise, la pâte de celle-ci est badigeonnée de chocolat... Lire la suite
Le 30 octobre 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux fruits façon « tatin » pour environ 6 personnes
Dans ma corbeille de fruits il y avait 6 kiwis super murs et la fin d’une grappe de raisins… Alors j’ai fait revenir le kiwi en morceaux dans une sauteuse,... Lire la suite
Le 30 octobre 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Rösti pomme de terre vache qui rit au four
Rösti = galette de pomme de terre. J’avais l’habitude de la faire dorer à la poêle. Grâce à cette recette tirée du mini Marabout sur le thème de la vache qui... Lire la suite
Le 30 octobre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Toasts tomate-mozza
Source : maxi-cuisine n°72Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 10minIngrédients : 8 tranches de pain de mie - 250g de mozzarella - 3 tomates -... Lire la suite
Le 30 octobre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte automnale au potiron et pomme
Une tarte aux allures d'automne au potiron et pomme. J'aime sa texture qui ressemble à du flan et son goût parfumé à la cannelle et la gomme arabique. De quoi... Lire la suite
Le 29 octobre 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Masnaghetti et le Piémont
Et voilà : Alessandro propose aux amateurs des vins du Piémont ses derniers commentaires, ses notes, ses chouchous, sans oublier une présentation de l'état des... Lire la suite
Le 29 octobre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Visite au Journal Sud-Ouest
A l'invitation de Monsieur César Compadre, le "grand reporter" en charge du vin au Groupe Sud-Ouest, trop courte visite des locaux et surtout... Lire la suite
Le 29 octobre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Riz brun pilaf avec crevettes et radicchio
Connaissez-vous le radicchio? On appelle aussi le radicchio, salade de Trévise ou chicorée italienne rouge. Le radicchio ressemble à un petit chou rouge à la... Lire la suite
Le 29 octobre 2012 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Charlotte aux deux chocolats (Tupperware)
J'avais envie de faire une charlotte ce week-end, mais pour contenter tous mes enfants, je me suis rabattue sur du chocolat. La recette originale est au chocola... Lire la suite
Le 29 octobre 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini charlotte au citron
Pour 2 cercles :Préparation : 30minRéfirgération : 12hIngrédients : biscuits roses de Reims - 1/2 citron jaune non traité - 175g de fromage blanc - 5cl de... Lire la suite
Le 29 octobre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE
PINOT NOIR