Cuisine — Fromage Blanc

Cuisine — Fromage Blanc

  • Patates farcies (froides)

    Cette recette vient de mon tout premier livre de cuisine, que ma marraine m'avait offert lorsque j'avais 8 ans. C'est un Larousse. Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Cheesecake à l'orange

    Encore une recette trouvée dans un de mes magazines préférés : Cuisine Light. Autant vous dire que ce cheesecake est vraiment tout léger, léger...en + j'ai... Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Velouté romanesco aux mouillettes extra longues

    Velouté romanesco mouillettes extra longues

    Les températures baissent et plus que jamais je confectionne des soupes et des veloutés à la maison. Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pains de tapioca au fromage et au jambon

    Petits pains tapioca fromage jambon

    Je raffole d'une délicieuse spécialité brésilienne originaire de l'état de Minas Gerais dont j'ai déjà parlé sur ce blog: le pão de queijo. Les Brésiliens sont... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • c'est chou comme entrée...

    c'est chou comme entrée...

    Un des légumes à l'honneur en hiver est sans aucun doute le chou. Hum !  Une bonne choucroute, une potée limousine ou encore une pintade au chou Mais avez-vous... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Lesbottieres
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de marrons pas à pas

    Je suis une grande fan de la crème de marrons que je tartine allègrement sur tout, ou que je mélange dans mon fromage blanc. Depuis quelques temps déjà j'avais... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Apfel-Nuss-Stollen. Du temps où Stübli existait...

    Apfel-Nuss-Stollen. temps Stübli existait...

    Il est un peu tôt encore pour parler des gâteaux et sucreries de Noël. L'Avent ne commence que dimanche. Les premiers frimas hivernaux, eux, ont pris un peu... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Bibleskäse

    Bibleskäse

    "Qu'est-ce qu'elle nous poste encore comme recette au nom bizarre celle là ?" Oui bah voilà encore une recette de Lorraine, que j'adooooore ! Ça... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Cheese Cake made in USA! et avalanche de photos!

    Voici une excellente recette de cheese cake. Je ne sais pas si il est "really made in USA" mais c'était le nom de la recette que j'ai suivi! En tout cas on c'es... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Gourmandises au café Belle-Epoque

    Des petites crèmes au café faciles à intégrer dans une verrine. On pourrait même les imaginer remplaçant le mascarpone dans un tiramisu présenté en portion... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Elfy
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de champignons de Paris au jambon

    Ingrédients :- 1 kg de champignons de paris- 100 g d'échalotes- 150 g de jambon- 2 c. à s. de beurre- sel, poivre- 200 g de fromage blanc- 2 jaunes d'oeufs- noi... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Magalie1975
    NONE
  • L'atelier de Chefs : Pourquoi j'ai renoncé au siphon

    Profitant de mon escapade à Paris ( Oui je sais ça date , déjà un mois, parfois il faut savoir prendre son temps avant d'écrire), je me suis inscrite à un... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Clafoutis de pommes aux noisettes

    Voici un petit clafoutis tous droit sorti de mon imagination. J'avais repéré il y a quelques temps de çà une recette de clafoutis poires/noisettes mais n'ayant... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE, NONE, NONE
  • Derniers regards vers un nouvel atelier Maggi... diablotins, anges gardiennes...

    Derniers regards vers nouvel atelier Maggi... diablotins, anges gardiennes recettes minute...

    En cuisine à force d'en faire et d'en refaire à la maison j'ai fini par trouver mes marques. Il faut dire que j'ai une assistante de rêve, Une assistante... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • ≈ PIZZA BLANCHE AUX POIREAUX ≈ et une pensée pour un enfant parti trop tôt

    Quelle drôle d'idée de mélanger cuisine et téléthon ...Pourtant pas tant que ça ! Parce que l'espoir que l'on peut apporter à ces enfants et leurs proches ne... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Compil de Tables en Ile de France

    Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • ≈ cake mi choco mi pistache ≈

    Et hop aujourd'hui une petite recette de cake. Chocolat et pistache. Un gâteau qui a surpris par son moelleux le jour même et par son moelleux le lendemain... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Feuilles d'endives avec sa mousse de saumon fumé

    J'ai fait cette recette hier pour mes invités, elle a été très appréciée, même par tous les enfants, ce dont je ne m'attendais pas. Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Magalie1975
    NONE
  • Trilogie Apéritive: La crevette s' habille pour les fêtes

    Trilogie Apéritive: crevette habille pour fêtes

    Quel titre !!! Il y a quelques jours, j' ai envoyé ma recette à Damien pour le salon du blog. "Roulé de poulet inspiration Mercotte, hommage à la reine des blog... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Génoise roulée à la carotte

    Recette pour 2 à 4 personnes, selon l'appetit... Génoise à la carotte2 carottes (160g) cuites et réduites en purée50 g de farine de sarrasin3 oeufs1 càc de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Petit gâteau léger aux poires et pépites de chocolat

    Voilà une petite douceur tout droit sortie de mon imagination. Aussi vite préparé que mangé elle est née un soir ou 2 poires me faisaient de l'oeil... Je voulai... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Cheesecake marbré au potiron et chocolat

    Ce qui me manque le plus je crois des Etats-Unis et de la côté Est où j'étais, ce sont les saisons assez marquées et les fêtes qui rythment le tout. Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Blinis de potimarron au curcuma

    Blinis potimarron curcuma

    Rien de plus facile que de réussir ces blinis à la couleur et au goût irrésistible. Ils sont super légers, et peuvent être servis en entrée, en accompagnement... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entremets façon cheese cake citron vert coco

    L'envie d'un cheese cake mais sans le temps de confectionner la pâte m'a amenée à confectionner cet entremets exotique. Recette200 gr de fromage blanc - 1 oeuf ... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake à la vanille sur fond de petits beurre

    Voilà une petite tuerie... C'est le gâteau que j'ai réalisé pour notre pendaison de crémaillère qui a eu lieu samedi (diverses petites recettes et idées d'amuse... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant marron chocolat: attention tuerie!

    Fondant marron chocolat: attention tuerie!

    Envie d’une petite tuerie en dessert ? Envie de s’envoyer en l’air gustativement parlant ? Voici une variante du très orgasmique « fondant aux marrons » déjà... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • ma p'tite citrouille farcie

    Au travail en ce moment il y a un gentil monsieur qui n'est que de passage malheureusement! Et ce gentil Monsieur a un potager...c'est rare à Paris (enfin ça... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Charline
    NONE, NONE
  • Oui ! suis kap, mÊme de rÉpondre À deux tags d'un coup

    suis kap, mÊme rÉpondre deux tags d'un coup

    Sab m'a mise au défi de réaliser sa tarte viennoise dans le cadre du jeu " Esketékap"initié...par moi !Évidemment, je ne pouvais pas refuser !! Surtout que si... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Hermione65
    NONE, NONE
  • Verrines toutes roses à la crème de betterave

    J'ai repéré cette recette chez Alyss tout à l'heure, et puis j'ai eu aussitôt envie de tester pour ce soir, en faisant quelques modifications ! Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Des sauces "allégées"

    sauces "allégées"

    Voici quelques astuces pour réaliser de façon simple des sauces allégées :- La vinaigrette allégée:3 càs d'huile de votre choix,1càs* de vinaigre1càc* de... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Sbonifacie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondue bourguignonne... party

    Ce week-end, à la maison, c’était "FONDUE BOURGUIGNONNE" !Un repas délicieux, simple et rapide à préparer… alors j’ai ajouté ma petite touche personnelle et... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Yanparis
    NONE
  • Moelleux de carottes au cumin

    Bonjour Il y a un moment que je n'est pas mis de recette.Alors en voilà une qui date déjà de deux semaines.Elle vient du livre de Demarle " Equilibre ... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Doudoue
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines de Saumon Fumé, Crème de Feta et Concombre

    Il paraît que les verrines, c’est dépassé. Si je n’ai jamais vraiment eu la frénésie des verrines, j’aime en faire à l’occasion parce que d’une part, c’est joli... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Recettes lyonnaises : le saucisson lyonnais ou cervelas cuit avec des pommes de...

    Voici 3 recettes pour le prix d’une!! pour continuer mon menu Lyonnais voilà 3 recettes typiques lyonnaises : La recette du saucisson cuit avec des pommes de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Trop petites brioches légères au yaourt et aux noix!!

    Eh oui il fait un peu froid, d'où l'envie subite d'une brioche, j'ai donc ressorti ma machine à pain! C'est la deuxième fois que je réalise ces trop petites et... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Nat26
    NONE, NONE
  • **Minis éclairs chocolathé parfumées au thé vert Matcha**

    N'ayant jamais réalisé de pâte à choux c'est en quelque sorte un défi personnel que je me suis lancée : réaliser des minis éclairs avec le chocolat au thé vert... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Roulés briochés feuilletés pour l'apéro

    Il y a peu de temps, j'ai réalisé ces brioches, et je les ai trouvées tellement bonnes et faciles à réaliser, que j'ai eu envie de les faire en version salée... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Hermione65
    NONE, NONE, NONE
  • Cheese cake à la crème de marron

    Un nouveau cheese cake dans un nouveau moule à charnière... en coeur, alors que certaine n'ont qu'à aller au marché pour dégoter des moules à charnières de... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Pamplemousse au crabe

    C'est une recette que je fais assez souvent, c'est trop bon ! En entrée c'est chouette, parce que c'est bien présenté, et c'est bien frais ! J'aime bien le... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • ≈ biscuits moelleux citron, purÉe d'amandes et farine de chataigne ≈

    De retour de mon magasin bio préféré, je suis rentrée avec quelques produits que je voulais tester au plus vite. De l'agar agar, des graines et des farines... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Oeufs de caille sur rémoulade de surimi de Sylvie Aït-Ali (Amuses-Bouche)

    La semaine dernière, je vous livrais mes impressions sur les livres de Sylvie du blog "Amuses-Bouche"...ici !!! J' ai craqué tout de suite pour plusieurs... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Une envie de reconfort...mais sans trop de calorie

    L' autre matin j' enfile un Jean acheté il y a 2 ans 1/2 et que j' avais dû porter une fois...Et là, horreur ! Mes cuisses ne se sentent plus très à l' aise à... Lire la suite

    Le 18 octobre 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Cheese Cake et Vacherin au Caramel

    Les desserts originaux ont été appréciés et dégustés lors d'un dîner chez Aimée. De retour dans ma cuisine, j'ai apporté quelques modifications et touches... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de tomates vertes

    Il y a quelques jours, je vous présentais mes pies à la tomate verte et aux framboises. Voici donc la confiture. Je sais bien que beaucoup ont des a-priori... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux Olives, Jambon Cru et Parmesan

    Quiche Olives, Jambon Parmesan

    Voici une quiche rapide, délicieuse et simplissime qui sera parfaite pour un déjeuner léger ou à l’apéritif…  Les ingrédients :● 1 rouleau de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains express !

    Me revoilà après quelques jours d'absence ! Pas le temps du tout de cuisiner, j'ai eu de longues journées chargées...^^ Voici une recette de petits pains,... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Naan Express Jambon & Fromage

    Depuis plusieurs jours, voire semaines, ma MAP ramasse la poussière, tristement abandonnée dans l'angle Nord-Ouest de la cuisine. Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Kicowico

    Me revoilà, après quelques jours d'absence mais le temps me manque terriblement en ce moment !! Pour me faire pardonner, quoi de mieux que ce petit dessert... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Pommes de Terre Sautées aux Deux Sauces

    Pommes Terre Sautées Deux Sauces

    Il me restait deux belles pommes de terre de la veille, que j’avais cuites à la vapeur. J’eus soudain l’envie de les accommoder façon tapas, un peu comme... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta chocorange

    Encore un p'tit dessert allégé que je viens d'inventer. Oh, rien de très compliqué et surtout c'est hyper rapide à préparer dans le Thermomix. Je l'ai préparé c... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Brownie au jambon & aux olives

    Brownie jambon olives

    Une recette improvisée qui s'est révélée un vrai succès autour de la table ! Les enfants m'ont même supplié d'en refaire tous les jours !! Ou alors au moins de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Dessert poires/spéculoos et caramel

    Avec quelques poires bien mûres et un reste de fromage blanc, j'ai imaginé ce petit dessert vraiment très lèger et peu calorique mais délicieux tout de même... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits moelleux ambiance Fruits & Forme

    Biscuits moelleux ambiance Fruits Forme

    Il faut toujours qu'un Anglais gourmand nous en mette sous la main ! Non ? Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Rikirpilecook
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Système D Culinaire : petites tricheries culinaires

    Système Culinaire petites tricheries culinaires

    Système D Culinaire : Comment faire un repas de fête léger quand on ne sait pas cuisiner et qu'on a pas de temps à perdre ... les petites tricheries culinaires... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Rikirpilecook
    NONE, NONE
  • Bavarois aux amandes

    400 g de brousse (ou fromage blanc égoutté)2 blancs d'oufs100 g de sucre en poudre15 griottes10 cl de crème liquide6 feuilles de gélatine50 g amandes fraîches... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Fondant au Rote Grütze (Aux fruits rouges)

    06 octobre 2008 Fondant au Rote Grütze (Aux fruits rouges) Un de mes desserts préféré quand je me rends en Allemagne est sans conteste le Rote Grütze. Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • SALADE : Betterave au yahourt

    SALADE Betterave yahourt

    Ingrédients : 500 g de betterave 1 petit verre de cerneaux de noix 1/2 verre de persil sel pour la sauce au yahourt :250 g de yahourt grec (type fromage blanc)... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Mikael aime aussi le cheescake...moi aussi!

    Petite pause dans cette série consacrée aux Spätzli et autres Knöpfli, je ne mange tout même pas ça tous les jours !On le savait déjà, Mikael Blomkvist aime le... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Tarte au citron vert et au chocolat blanc

    Merci à Miss-Bonbon pour cette succulente recette. Elle a eu, au même titre que mes 2 autres gâteaux d'anniversaire, un énorme succès. Elle est légère, pas... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Verrine Douceur aux Quetsches et Miel

    Mon dessert préféré! Je ne sais pas dîner sans terminer mon repas par un yaourt nature qui remplace très souvent le dessert. J'apprécie beaucoup la fraîcheur... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Idées pour un apéritif léger

    Idées pour apéritif léger

    Evitez les cacahuètes et autres biscuits salés en guise d'apéritif. Ils sont très caloriques ( entre 500 et 600 kcal pour 100 g). Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Focaccia Nature Made By Garance

    Focaccia Nature Made Garance

    Après les cannelloni aux asperges, Garance nous livre la recette de la Foccacia... Miam-miam !Une Focaccia (qui veut dire Fougasse) me ramène à Recco, petit... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Romeimages
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au reblochon

    Tarte reblochon

    Il me restait un demi reblochon dans le frigo et je voulais changer de la traditionnelle tartiflette j'ai cherché et j'ai décidé de me servir de fromage blanc u... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ≈ le gÂteau camion d'anniversaire ≈

    Mon bébé vient d'avoir 2 ans. J'ai voulu trouver pour ce jour-là une idée qui ferait plaisir à mon petit bonhomme. Vu ses jeux du moment et sa fascination pour... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Carrés sablés à la ricotta au citron + quelques photos

    math et moi vous remercions très sincèrement pour tous vos gentils messages qui nous ont fait très plaisir! on a passé une superbe soirée au restaurant chinois... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Cheesecake light menthe tomates

    J'ai appris qu'il exite 2 types de cheesecakes: l'un cuit et pas très épais est américain, l'autre plus épais prend au réfrigérateur est plutôt anglais. Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Le sympathique Café Léa

    Un dimanche matin, il n’y a en général pas grand chose à faire. Peut-être un petit jogging pour se donner bonne conscience, ou bien la lecture des journaux, un... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • Pennes aux mini carottes

    Une idée de recette pour déguster des mini carottes pleines de saveur. Difficile de trouver sur le marché de tels légumes BIO, seuls quelques maraîchers locaux... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • "La cuisine de ma mère" - ACTE 2 - Déclinaison de mayonnaises parfumées

    cuisine mère" ACTE Déclinaison mayonnaises parfumées

    J'avais commencé à vous parler de la cuisine de ma mère qui était venue me rendre visite pendant un week-end avec ses valises pleines d'ustensiles culinaires... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse coco-banane

    Ingrédients (pour 2 personnes) 2 bananes 1cc citron 10cl de lait de coco 1/4cc d'agar-agar (soit 1/2g) (ou 1,5 feuilles de gélatine) 1/2 cc de sucre vanillé... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Gâteau fondant framboise-chocolat blanc

    Alors, entre deux recettes de macarons, voilà la recette d'un gâteau réalisé cet été avec les framboises du jardin et qui avait été très vite avalé...Je... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Gingerpepper
    NONE, NONE
  • Thermomix: Mousse de fraises à la menthe.

    Je vous propose aujourd'hui pour la recette du vendredi au Thermomix, une recette tirée du dernier "Thermomix et vous". C' est un magazine qui vous est offert l... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Carrot Cake : sans beurre ni huile !

    Carrot Cake sans beurre huile

    Il fallait que j'essaie un jour : Gâteau des lapins humains (Carrot Cake) _ sans beurre ni huile ! Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Rikirpilecook
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté Glacé de Petits Pois au Chorizo et aux Croûtons

    J’ai le souvenir de ma première soupe de petits pois glacée lors d’une chaude journée d’été en Californie. C’est vraiment parfait quand il fait très chaud,... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte chocolat-poire facile (et presque légère!)

    LE dessert obligatoire à chaque anniversaire de ma soeurette préférée (bon d'un autre côté j'en ai qu'une!), mais aussi l'un des desserts favoris de mon pôpa... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Gingerpepper
    NONE, NONE
  • Compote de figues et d’abricots

    Encore une recette à base de figue, c’est normal, nous sommes en plein dans la saison. Cette fois j’ai réalisé une petite compote que je vais déguster avec un... Lire la suite

    Le 13 septembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Mes premiers fromages frais

    Bonjour, Lors d'un précédent billet, je vous faisais part de ma recherche de fromagère. J'ai publié mon annonce sur différents sites, et j'ai fini par en trouve... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Maptitepopotte
    NONE, NONE
  • Muffins brocolis/tomates cerises

    Muffins brocolis/tomates cerises

    Avec mes tomates cerises du jardin, j'ai confectionné ces petits muffins très légers en ajoutant du fromage blanc et une touche de légumes verts avec du... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • ** Gâteau / cake / Cheese cake rose poudré au fromage frais aux biscuits de...

    Voilà un dessert Fraîcheur très simple ( 4 ingrédients ) et très rapide (... c'est tout simplement un appareil à cheese cake simplement sucré par des biscuits d... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Tarte amandine aux myrtilles

    Je me suis prise de passion cette saison pour les myrtilles, ces petits grelots bleus qui se prêtent à tous mes jeux : sauce aux myrtilles, muffins aux myrtille... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Une des questions médicales prépondérantes aujourd'hui par H.W. Schmidt

    Le secret d'une alimentation saine réside dans l'équilibre entre les acides et les bases, par exemple viande de veau ou de boeuf (acide) avec les pommes de terr... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Terredefemme
    NONE, NONE
  • Cheese-cake au citron de Pupuce

    Depuis le temps que j'ai été défiée par Pupuce pour réaliser son fameux cheese-cake au citron (plus d'un mois!), j'avais intérêts à le réussir!!! Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au citron

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 45 min - 3 œufs - 120 g de sucre en poudre - 2... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Muffins aux deux tomates et au poulet invisible

    Dans la famille muffins, je vous présente mon dernier né : poulet tomates séchées et tomates fraîche.Le berceau de ces petites choses était comme pour beaucoup... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Douceur estivale coco/fraises

    J'ai choisi ce titre pour illustrer cette recette car c'est vraiment ce qui lui correspond le mieux...sa douceur pour le côté très onctueux en bouche, estival... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine courgette et thon

    J'ai trouvé une super bonne recette allégée....sur Supertoinette...Vous m'en direz des nouvelles....Moi, j'ai beaucoup aimé ce subtil mélange courgette et... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Blinis de courgettes au persil

    Non on ne mange pas que du chocolat dans le mobile home. J'arrive à faire des petits plats rapides et faciles que tous le monde sait faire ou presque. Dont ces... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le temps des confitures 2 : pêche-mangue et pommes-pastèque-pamplemousse,

    temps confitures pêche-mangue pommes-pastèque-pamplemousse,

    Tout d'abord je tenais à vous remercier pour vos messages en commentaires ou par mail concernant la santé de ma fille. Elle va mieux, même si elle n'est pas... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE, NONE
  • Cheese cake tout Toblerone, sans cuisson

    Cheese cake tout Toblerone, sans cuisson

    Ayant fait quelques sablés au Toblerone qui étaient un peu fades mais gardant en tête mes cheese cakes noisettés, je n'avais qu'une envie, réutiliser ce fond... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Séjour à La Rochelle : Pause à Niort chez les Mijoteurs (épisode1)

    De retour au bercail. Cette année, nos vacances à la Rochelle m'auront permis de faire enfin ma toute première rencontre de la blogosphère. Depuis le temps que... Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Coco28
    NONE
  • Flammenküeche aux lardons

    Un peu de salé dans mon monde de sucre avec une tarte que j'avais réalisé il y à bien longtemps et que je me suis décidé à refaire ce soir. Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Mimine
    NONE
  • Tarte au quark et aux myrtilles

    Une tarte au quoi ? Au Quark (prononcez « kvark »). Vous ne connaissez pas, c’est normal, c’est un produit 100 % allemand. En Autriche, vous le trouverez sous... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake pêche & framboise, sans gluten et relativement allégé

    Cheesecake pêche framboise, sans gluten relativement allégé

    Même si j'y avais pensé dès le matin, je me suis mis à faire ce cheesecake à 9h00 du soir. Entre temps, j'avais reçu une grosse enveloppe du Château Léoville La... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Cheese cake sans cuisson, sans gélatine, sans agar-agar et résultat du concours

    Bon je ne vous fais pas languir plus longtemps, le jury a basé son vote principalement sur l'originalité et la créativité, la gagnante est : Cheese cake... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Gâteau léger poids plume au cacao

    Bonjour Un petit gâteau chocolaté pour se faire plaisir sans culpabiliser. La recette est extraite d'un livre weight watchers. J'ai modifiée les quantités, car... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Maptitepopotte
    NONE, NONE, NONE
  • Baby cheese cake au citron

    Dans la série menu pour deux, voici un petit dessert que j'avais confectionné pour mon bébé et pour moi. Non pas que les gros gâteaux l'effraient, mais... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE
  • Suissesses au chocolat

    Miam miam, le fait d'aller sur le blog de Christine m'a mis l'eau à la bouche et hop, hier, j'ai fait sa recette tout au thermomix.... et je n'ai pas changé le... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Escapade gourmande, Tome 2

    Eh oui, car après cette fabuleuse journée dans cette jolie contrée belge, nous avons poussé jusqu'en Allemagne... où là nous avons mangé certes à la bonne... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Marie-Céline Ferla
    NONE, NONE
  • ENTREE : Verrine d'aubergine

    Pour une petite entrée ou un apéro, c'est une recette tres simple et légère... Ingrédients : 3 aubergines tigrées 1 gros oignon 1 poivron rouge sel, poivre... Lire la suite

    Le 16 août 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE

Afficher les articles