Cuisine — Romarin

Cuisine — Romarin

  • Terrine de lapin, pistaches et zestes d'oranges

    Terrine lapin, pistaches zestes d'oranges

    Préparation : très longue (au moins 1 heure) + 20 minutes de marinadeCuisson : 2 heuresRecette : fine et savoureuse, à préparer la veille. Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Ciboulette21
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  • Le navarin d'agneau à la mode de chez les Slurps

    navarin d'agneau mode chez Slurps

    Pendant des années, on a stupidement confondu navarin (le ragoût de veau) et Mazarin (le ministre de Louis XIV). Ce Mazarin d’agneau, du coup, on s’en méfiait u... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Estebe
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  • A Table à Vinay dans la Marne

    La Briqueterie Bienvenue en Champagne pour un dépaysement garanti au cœur des vignes. Pour les rejoindre, il suffit de traverser le jardin et la verdure qui... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Toinard
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  • Ragoût de mouton aux nouilles vertes

    MOUTONPour 4 personnesPréparation : 15 mn.Cuisson : 45 mn.Ingrédients : 750 g d'épaule de mouton désossée300 g de tagliatelles vertes2 gousses d'ail3... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Nolly Shuor
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  • pizzas

    - Pizza avec pancetta, ricotta, romarin frais haché et tomates fraîchescoupées en dés- Calzone farci avec un mélange de ricotta, mozzarella coupée en... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Nolly Shuor
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  • Pintadeaux grillés à la marjolaine

    VOLAILLESPour 6 personnes :Préparation: 15 mn. Attente: 2 h. Cuisson: 25 mn. Ingrédients :3 pintadeaux, 3 brins de marjolaine, 1 brin de thym, 1 brin de romarin... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Nolly Shuor
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  • Hunter's Chicken

    dimanche 8 juin 2008 Hunter's Chicken Une petite recette qui sent bon le soleil..facile à faire, aux ingrédients simples...Une variante écossaise du poulet... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Scherneel
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  • Carottes à l'origan et au persil plat

    L'origan et le persil plat font partie des herbes les plus appréciées par les Portugais. Elles entrent dans un grand nombre de plats traditionnels et il est... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Elvira
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  • Pizzi pugliesi, pain au tomates, olives, oignon

    Pizzi pugliesi, pain tomates, olives, oignon

    Bonjour, aujourd'hui,une idée qui vient du sud, des parfums typiques de la cuisine italienne¨ ! Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Lory
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  • Moussaka à la brousse de brebis

    La moussaka, c'est un air de sirtaki dans l'assiette, des souvenirs ensoleillés de ciel bleu et d'une mer Egée magnifique, des vestiges antiques à couper le... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Anne Onyme
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  • Restaurant Le Gaigne

    Le Gaigne. 4 Miam sur 5. Au cœur du Marais, l’effervescence nocturne des rues du Temple, des Archives et de Sainte-Croix de la Bretonnerie. Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Toinard
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  • L'été, comment manger "léger "et se faire plaisir ?

    Pendant l'été, il fait chaud et l'appétit peut diminuer. De plus c'est la saison des fruits et légumes frais qui sont délicieux et excellents pour la santé : le... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Sbonifacie
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  • Venise # 4... pasta

    Retour sur Venise, après le marché en plein soleil d'hier, une petite ruelle s'impose pour l'ombre qu'elle nous procure. Aujourd'hui, nous allons faire un sort ... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Mamina
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  • Verrines de crumble niçois (ratatouille) au fromage de chèvre

    vendredi 23 mai 2008 Verrines de crumble niçois (ratatouille) au fromage de chèvre Je suis un peu triste ces derniers jours... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Melcuisine
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  • Poulet braisé au vin blanc et gingembre

    Un bon goût de gingembre avec le vin blanc rend ce poulet très tendre. J’ai rajouté seulement du romarin à cette délicieuse recette. Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Sakya
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  • Verrines de saumon fumé, gelée d'herbes, espuma à l'aneth et dentelle de pain

    Les verrines "arlequin" que j'ai copiées sur Sandrine l'autre jour ont fait du chemin dans ma tête.D'autres recettes, lues ça et là, m'ont donné envie de me... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Mamina
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  • La saison des barbecues est declarée OUVERTE..enfin presque!

    saison barbecues declarée OUVERTE..enfin presque!

    Apres la neige de mi Avril... on a enfin vu le beau temps arriver la semaine derniere...Ca a duré 10 jours. Il a recommencé a PLEUVOIR a torrents aujourd'hui,... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Lorette
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  • Tielle setoise

    Pour la pate :- 400 g de farine- 2 c. à soupe d'huile d'olive- 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée Pour la garniture :- 1 kg de petits calamars- 1 kg... Lire la suite

    Le 13 mai 2008 par   Sandrine Brochon
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  • Parrillada de légumes d'été

    Parrillada est un mot espagnol également utilisé dans le nord du Portugal - parilhada - désignant tout simplement un barbecue. Une idée simple, légère et... Lire la suite

    Le 10 mai 2008 par   Elvira
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  • Avec C’Zon, osez le goût !

    Qu’est ce qui fait courir les happy few ? La collection d’un grand créateur en co-branding avec une chaîne bon marché, le dernier iPhone en série limitée, la... Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Filet en pâte feuilletée à la moutarde à l'ancienne, et ces..

    Filet pâte feuilletée moutarde l'ancienne, ces..

    Bonjour, Aujourd'hui, ce n'est pas la grande forme ! Je dois me présenter pour un poste de travail, et j'ai le visage tout gonflé à cause d'une dent qui me... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Lory
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  • Muffins salés aux saveurs du Soleil

    Très vite préparés, ces muffins salés aux tomates séchées, thym, romarin et comté sont très bons à l'apéritif, ou en entrée avec une salade. Lire la suite

    Le 02 mai 2008 par   Sophie21
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  • Carottes au miel et aux épices

    Une délicieuse recette dans le style oriental, inspirée par le magazine Cuisine Light nº3 que João m'avait ramené d'un bref séjour dans le sud de la France.... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Elvira
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  • Les Noix et moi et moi émoi...

    Noix émoi...

    Je me suis rendue à la poissonnerie du port d'Etel, un jour pendant ces vacances...Je me suis dit: "et si j'achetais des Noix fraîches pour changer"Adorable,... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Tifenn
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  • Pain fourré à la provençale

    J'avais déjà fait une recette proche de celle-ci. La farce et la forme sont légèrement différentes, mais la pâte est la même. J'ai mis ici de la tomate, de... Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Eric Bernardin
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  • Sirop pour une salade de fruits

    Sirop pour salade fruits

    Crédit photo: Ramasamy chidambaram/SXC Faites chauffer 1 volume de sucre pour 2 volumes d’eau. Portez à ébullition et faites cuire pendant 10 minutes environ. Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Kebab végétal à la cannelle (avec des betteraves, des pignons, des pois...

    Kebab végétal cannelle (avec betteraves, pignons, pois chiches...)

    Cette salade de betterave lue ces derniers jours chez Ninnie m'a rappelé avec délice combien la cannelle fait partie de ces épices remarquable mais souvent... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Anne Onyme
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  • Un Samedi à l'Atelier des Chefs ...

    Au Menu : Macaron pistaches et fraisesGratin de fraises, sabayon au romarin fraisFraises au jus, biscuits cuillères, émulsion au champagne Blanc manger aux... Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Nathalie Boisse
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  • Tartelette aux tomates confites et chantilly au chèvre

    Mon siphon n'est pas très loin de mon champs de vision en ce moment! J'ai envie de créer des choses originales. Je me suis inspirée d'une glace au chèvre vue... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Caroline
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  • H. Les chairs des mers

    Parce que le poisson, c'est bon tous les jours, sauf le vendredi Merlu à la cardamome citronnée Saint Pierre sur confit d'échalotes, beurre de tomates picotant... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Estebe
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  • Crumble myrtilles-pommes aux flocons de riz ultra croustillant

    Crumble myrtilles-pommes flocons ultra croustillant

    Me revoilà, après un long week-end de farniente! Farniente? Plutôt jardinage intensif (nouvelle maison=nouveau jardin) Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Les Macarons s'invitent chez Justine (Méridien de Paris) du 7 au 19 Avril

    Sucrés, salés, colorés, raffinés, les incontournables macarons du Chef pâtissier Gérard Biscaut, de l’hôtel Le Méridien Montparnasse émerveillent nos papilles... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Eparsa
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  • Lapin au barbecue grillé au naturel

    Lapin de France Recette de Grégory Coutanceau - Restaurant Les Flots 1, rue de la Chaîne, 17000 LA ROCHELLE Photo : Christian Adam Styliste : Isabelle Dreyfus... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Eparsa
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  • Fenouil mijoté à l'italienne

    Au Portugal, ça n'est pas le printemps, non... Plutôt le plein été, avec des températures frisant les 30ºC, en tout cas aujourd'hui. De quoi avoir envie de... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Elvira
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  • Le Gigot de Caroline Ingalls...

    "C'est grâce à Charles. Mais pas grâce à Harriet! Celle là, elle ne prêtera pas l'usage d'un crayon, sans faire monnayer le service. Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Tifenn
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  • Madeleines au parmesan et tomates séchées

    Avec le printemps, les balades en vélo et le pique nique en forêt vont être de la partie pour nos week end ensoleillés!(si, si, je vous assure...il y en aura! Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Caroline
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  • Sardines farcies aux herbes & à l'ail

    Comme souvent le samedi je profite de l'arrivage de poissons frais en provenance de Rungis. Cette fois-ci je n'en ai pas eu pour bien cher puisque j'ai choisi... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Marionion
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  • Salade de foies de Lapin confits

    Lapin de France Photo : CLIPP/Y.Bagros Ingrédients pour 4 personnes : 4 foies de lapin 1/2 litre d'huile d'olive une tête d'ail, une branche de romarin, 2... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Eparsa
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  • Bouchées jambon et chèvre marinées

    Pour 6 personnes: 1 bûche de chèvre non cendrée6 fines tranches de jambon cru dégraissés4 Cs de noisettes mondées noix 2 brins de romarinHuile de noisette de... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Couramiotte
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  • Tian de Légumes

    Les saveurs du sud, je dis OUI et avec ce tian, j'entends déjà les cigales et respire la lavande ....plus que quelques mois à patienter! Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   Caroline
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  • Risotto rouge

    Risotto rouge

    Je vous confessais récemment mon nouveau penchant tant occulaire que gustatif pour le riz noir et il a bénéficié, le veinard, d'un traitement risottesque... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Liseron
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  • Souris d'agneau façon gigot de sept heures

    Pour bien fêter Pâques, il ne faut pas se trouver fort dépourvu, et pour éviter toute inconvenance d'agenda gastronomique, j'ai bien sûr pris mes précautions dè... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Liseron
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  • Terrine pommes de terre-mortadelle

    Terrine pommes terre-mortadelle

    Lorsque la fatigue se fait sentir, que le frigo est vide et qu'il faut trouver une idée de génie avec les ingrédients du bord, on est bien content de tomber... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Annabel Padilla
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  • Gigot d'agneau aromatique sauce moutarde

    Gigot d'agneau aromatique sauce moutarde

    Au moment de Pâques, les recettes pour préparer desserts aux oeufs, morue, chevreau et agneau fleurissent partout dans les magazines culinaires portugais. Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Elvira
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  • Tresse de Pâques, salée

    Tresse Pâques, salée

    Bonjour à tous, Pâques approche…et pourquoi ne pas en profiter pour préparer une belle tresse de Pâques, à la manière du sud d’Italie ? Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Lory
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  • Le plein de recettes pour Pâques

    plein recettes pour Pâques

    Cette semaine, sur le site www.recettespourtous.com, retrouvez des recettes pour faire de la fête de Pâques un rendez-vous gourmand. Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Côtes de porc au cidre et pommes granny smith

    Pour 4 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes 4 côtes de porc60 Gr de lardons allumettes4 pommes Granny-Smith2 échalotes50 Gr de beurre15 Cl de... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Couramiotte
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  • Quand Mamina se dévergonde...

    La chair a beau être faible, il était temps que Mamina nous propose enfin une petite viande pour ce 29ème menu selon les organisateurs, 27ème menu selon la... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Olif
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  • Dos de cabillaud au fenouil et aux agrumes

    cabillaud fenouil agrumes

    Le poissonnier vous fout la trouille. Il est pourtant adorable avec ses sourires, ses blagues, ses chansonnettes et ses p’tits conseils. Mais rien à faire, quan... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Johanna Kaufmann
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  • Azukis

    Azukis

    Ingrédients : 300g d'azukis (petits haricots rouges japonais), huile de sésame, tamarin (sauce soja), vinaigre de riz, 2 échalotes, coriandre fraîche,... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Eparsa
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  • Risotto crémeux à la scamorza et aux champignons

    Risotto crémeux scamorza champignons

    L'autre jour, quand j'ai fait ma "pizza" qui m'a valu quelques critiques cinglantes de la part d'un lecteur (signant Sandro, une première fois, puis... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Mamina
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  • Verrines de Fraises au Mascarpone

    Comme je vous le disais hier, j'ai donc suivi le cours de Francine dans la cuisine de Jérôme CELLIER. J'avais oublié mon appareil photo (ce n'était... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Céline Baussan
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  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Agnès de 1000 feuille de chou

    Interviews Gourmandes Blogosphère Agnès 1000 feuille chou

    Aujourd'hui, je vous propose d'en savoir plus sur Agnès créatrice du blog http://1000feuilledechou.blogspot.com, plein d'idées gourmandes et de recettes... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Il est arrivé................

    Aujourd'hui j'ai suivi mon cours de Cuisine avec Francine et nous avons réalisés des Keftés de boeuf avec une bonne salade et des bricks avec la farce restante... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Céline Baussan
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  • Le meilleur burger de Paris? Pas un Scoop!

    meilleur burger Paris? Scoop!

    Scoop, bar à glaces, diner américain. 154 rue Saint Honoré, 75001 Paris. Tél. : 01 42 60 31 84. Site Web. Cela faisait pas mal de temps que je passais devant... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Chrisos
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  • Rable de lapin farci à la provençale, son "ristto" aux tomates séchées

    Le lapin est une viande vraiment bonne à condition de la respecter. A savoir ne pas trop la cuire, car elle a tendance à sécher. J'ai appliqué ici la méthode... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Eric Bernardin
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  • Index des menus pour six personnes et plus - 1

    Un repas vendéen La sauce aux lumas Brioche Vendéenne Pour un gros apéro Cake au jambon et aux olives farcies Amuse-gueule au jambon Compote de tomates aux... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Tourte au poulet et aux légumes

    Tourte poulet légumes

    Une tourte savoureuse et équilibrée, aussi bonne dégustée tiède que froide. Parfaite pour les déjeuners printaniers dans le jardin ou les premiers pique-nique d... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Elvira
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  • Obidos, la fin et le retour

    Cette fois-ci… ça y est. Obidos, c'est fini et je vais me diriger vers l'avion très rapidement.Pourvu qu'il soit à l'heure et que je puisse être à Bourges ce... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Mamina
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  • Cabillaud et son aïoli à ma façon

    Cabillaud aïoli façon

    Il y a quelques temps ma bibliothèque culinaire s'est élargie avec ce livre :En bonne cuisinière qui se respecte, j'ai voulu essayer une recette et choisi le... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Severine Isler
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  • Index des menus abordables - 2

    Apéritif dînatoire en buffet Tapenade à l’oeuf de caille et huile piquante Bouchées de concombre à l’oeuf de lump Les cuillères au saumon et à la crème... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • L'idée du week-end : clafoutis méditerranée

    L'idée week-end clafoutis méditerranée

    Le ciel bleu de ce samedi me donne des irrésistibles envies d'été, de plats du sud qui sentent bon les vacances et le farniente. Lire la suite

    Le 09 février 2008 par   Anne Onyme
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  • Gratin Provençal

    Gratin Provençal

    Un petit gratin complet, plein de saveur et allégé….. que demander de plus. Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Monique
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  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Papillote de lapin et sa crème aillée aux deux citrons

    Papillote lapin crème aillée deux citrons

    Un lapin, ce week-end, j'avais envie d'un lapin!. J'en avais un en attente dans mon congélateur, un bon lapin fermier acheté sur le marché. Lire la suite

    Le 22 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Les champignons farcis de Babar !

    champignons farcis Babar

    Vous vous demandez sûrement pourquoi des champignons farcis de Babar? Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Petits navets glacés

    Petits navets glacés

    L'évocation du seul mot "navet" provoque souvent des grimaces... Ce légume n'est pas plus apprécié au Portugal qu'en France. Par ici, on le retrouve de temps... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Elvira
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  • Galettes de Céréales aux Carottes

    Ingrédients : 250g de flocons de blé ou d'orge, 1 bonne c à soupe de farine, 3 carottes, 1 chou rave ou 1 petit chou blanc, 2 oignons, du romarin réduit en... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Eparsa
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  • Fauchés à la tomate

    Fauchés tomate

    Cuisine rapide, équilibrée pour gens fauchés (je ne parle même pas de ceux qui rêvent de l'Italie...) Parlons "Sous", aujourd'hui:Une boîte de tomates en dés... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Tifenn
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  • Pate de campagne en bocal

    Pate campagne bocal

    Afin de profiter des promotions, j'ai décidé de me lancer dans la confection de pâtés en bocaux. si vous pensez que c'est compliquer à faire !!! détrompez-vous ! Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Lolo33
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  • Magret au thym et au miel

    Magret thym miel

    Pour 4: 2 gros magrets 3 c à s de Melfor 1 grosse c à s de miel De la fleur de sel, poivre du moulin Thym, romarin Inciser la peau des magrets, la frotter au... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Christine Faudray
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  • Crème d’asperges

    Crème d’asperges

    Il y a des occasions à ne pas rater ! Le téléphone a chauffé aujourd’hui et au final, je comprends que tous les enfants sont de sortie pour le réveillon. Lire la suite

    Le 31 décembre 2007 par   Guven
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  • Magret de canard seche

    Magret canard seche

    On ne s' aime jamais comme dans les histoires, tout nus et pour toujours. S' aimer, c' est lutter constamment contre des milliers de forces cachées qui... Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Catherine Marchand
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  • Filet mignon de porc en croûte de pavot

    Filet mignon porc croûte pavot

    Une jolie recette toute simple trouvée il y a quelques temps déjà sur le beau blog Malices Pain d'Epices. Délicieux et rapide.Ingrédients pour 4 personnes- 2... Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Elvira
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  • variations sur les fougasses

    variations fougasses

    Voici quelques idées pour varier de délicieuses petites fougasses qui ont toujours particulièrement du succès au moment de l'apéro. Lire la suite

    Le 08 décembre 2007 par   Bonheursdesophie
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  • lapin à la broche

    pour 4 personnespréparation 15mn, cuisson 45mn1 lapin de 1kg500, 1 gousse d'ail, 3 c a soupe d'huile, 150gr de lard demi sel, 1 brin de romarin, sel et... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Picard : des réveillons qui vous ressemblent

    La fin de l’année approche et, comme toujours, se pose la grande question d’un menu qui régalera et étonnera vos convives. Pour l’inspiration-déco,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • poêlée de pommes de terre aux olives

    pour 6 personnespréparation 15mn, cuisson 35mnfacile1kg de petites pommes de terre, 250gr d'olives noires et vertes mélangées, 10cl de vin blanc sec, 1 branche... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Salade de cocos au Pecorino

    TempsPréparation : 10 mnCuisson : 30 mnFacileCoût moyenMarché pour 6 personnes1 kg de haricots frais cocos150 g de pecorino1 bouquet garni1 carotte1 oignon1... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Un monde sans fruits ni légumes? La disparition des abeilles

    Albert Einstein avait prédit ce qui arrive... : " Si les abeilles venaient à disparaître, l’homme n’aurait plus que quatre... Lire la suite

    Le 05 novembre 2007 par   Myriam Kieffer
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  • Tour du monde avec Pascal Leonetti

    Soirée dégustation au Hannong bar en compagnie de Pascal Leonetti, meilleur sommelier de France 2006. Il nous a choisi une sélection de vins principalement... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Altervino
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  • Cake Gorgonzola-Miel-Estragon

    J'ai vu cette recette chez Mamina et chez Lolotte, son originalité m'a séduite, ce cake sort de l'ordinaire, j'ai beaucoup aimé sa consistance par contre pour... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Barbinou
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  • Aubergines à la lyonnaise

    Pour 8 personnesPréparation : 20 mn.Cuisson : 15 mn.Ingrédients :4 aubergines moyennes3 oignons2 gousses d'ail3 cuillerées à soupe d'huile d'olive50 g de beurre... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Quand Mamina nous fait retomber en enfance...

    Quand Mamina nous fait retomber enfance...

    Lorsqu'elle m'a communiqué les recettes pour son 16ème menu hebdomadaire, Mamina m'a bien stipulé: "C'est une semaine pour les copains, voire les enfants! Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Olif
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  • Marinade pour le poisson

    Pour 1 kg de poisson:Bien mélanger 5 c.s. de jus de citron, 1/2 tasse de vin blanc, 1/2 tassed'huile, un peude romarin et 2 c.s. de moutarde. Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Chouette on va O'Restaurant...

    Samedi soir,belle maman invitait pour son anniversaire la famille dans un restaurant sur une péniche : le O. J'avais entendu ça et là des... Lire la suite

    Le 08 octobre 2007 par   Fanny Tizon
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  • Tarte au thon

    Pour : 4 personnes,Preparation : 15 min,Cuisson : 40 min,Ingredients :100 g de pâte brisée,L20 g de thon au naturel (une petite boîte),500 g de tomates,2 c. s. Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Toast au fromage de chevre

    Elaboration :Ecraser 6 filets d'anchois (rincés et asséchés) avec un jaune d'oufpour en faire une pâte. Ajouter un peu d'huile d'olive pour faireune purée... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Photos: le choix difficile entre les deux gagnantes...

    Photos: choix difficile entre deux gagnantes...

    Je vous avais demandé il y a deux jours de choisir entre 20 photos celle que j'enverrai au concours organisé par Edith. Deux photos sortent du lot, même si... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • De l'aigre-doux au sucré-sucré : figues rôties au miel sur un sablé aux amandes...

    l'aigre-doux sucré-sucré figues rôties miel sablé amandes l'huile d'olive, glace lait d'amandes

    Pfff... encore un titre à rallonge qui sent la snobinardise à plein nez, pas vrai ? Mais pour qui elle se prend, cette Natalia ? Elle qui ricane avec dédain... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Natalia Kriskova
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  • Internet enfin ! Avec une sauce bolognaise revisitée

    Un sac de noeuds ubuesque, des palabres africaines, un coup de gueule final, assorti de menaces de résiliation. Internet a fini par arriver jusque chez nous,... Lire la suite

    Le 12 septembre 2007 par   Natalia Kriskova
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  • Artichauts fameux à tartiner

    Les artichauts vinaigrette, j'adore ça. J'aime bien éplucher chaque feuille, tremper dans la vinaigrette, voire le tas de feuilles dégustées grandir et arriver... Lire la suite

    Le 11 septembre 2007 par   Lauriana
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  • Emincés de dinde aux deux olives

    Voilà un bon petit plat qui sent encore bon l'été... Olives, tomates et romarin, que demander de plus pour se convaincre que l'automne est encore loin ? Lire la suite

    Le 07 septembre 2007 par   Annabel Padilla
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  • Brochettes de saumon aux poivrons

    J'aime bien le saumon, mais je le trouve toujours trop gras... Aussi, je ne l'apprécie vraiment que grillé. Au Portugal, il est très... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Elvira
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  • Nems d'agneau aux parfums de garrigue

    Ce plat était destiné pour accompagner un Clos des Cistes de Marlène Soria qui, comme son l'indique, est un hymne à la flore languedocienne. Puissant, riche,... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Palette de boeuf aux fines herbes

    Palette boeuf fines herbes

    Cette recette provient de Metro et suggérée par CraterellePréparation : 20 minCuisson : 3h00Portions : 4INGRÉDIENTS1 tasse de persil haché frais2 c. a s. Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Wimzie
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  • La grandeur dans la simplicité: l'oeuf à la coque!

    Un énorme oeuf de ferme extra frais cuit précisément 4 minutes. Du beurre de baratte bio sur des mouillettes de ciabatta grillées. Un tout de moulin à poivre... Lire la suite

    Le 16 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Risotto tout rouge, crevettes, échalotes et galanga

    Risotto tout rouge, crevettes, échalotes galanga

    Je ne sais pas pourquoi, mais, après quelques jours d'accalmie, ça y est, les journées sont à nouveau trop courtes et c'est encore la course.Je sais, je ne... Lire la suite

    Le 10 août 2007 par   Mamina
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  • Ciabatta aux tomates séchées et olives à la MAP

    Le seul "gros" travail est de tailler en petits morceaux tomates séchées (à l'huile) et olives (kalamata). J'ai aussi... Lire la suite

    Le 02 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Les risoni c'est rigolo!

    Les risoni c'est comme le riz, mais ce sont des pâtes! Ce sont des pâtes en forme de grain de riz. Ces pâtes appartiennent à la famille des pâtes pour potage,... Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Lauriana
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