Cuisine — Persil

Cuisine — Persil

  • Cassolettes de st Jacques

    Bonsoir Cela fais encore un moment que je ne suis pas venue mettre une recette.Alors je prend un peu de temps pour vous en mette une.Hier j'avais ma soeur... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Doudoue
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  • TC: Poulet au Citron de Rachel Allen

    Poulet au Citron Cette recette m'a ete commandee... et il semblerait, selon des dires et mes recentes lectures, que ce plat soit typiquement francais et que... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Valperfi
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  • Choux farci… made in ardeche

    Préparation : 15 min Cuisson : 5 min pour les feuilles de choux puis 1h30 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 chou vert - 500 g de chair à saucisse - 150 g de... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Yanparis
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  • concombres à la viande

    pour 4 personnespréparation 15mn, cuisson 30mn- 2 concombre de 200gr chacun- 100gr de reste de viande cuite hachée- 1 tranche de jambon- 2 verres de jus de... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • Gratin au thon (diététique)

    Pour 4 personnes Ingrédients 600 g de purée 200 g de thon au naturel 1 brique de coulis de tomates 2 échalotes 1 dizaine de champignons 50 g de gruyère râpé... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Maud_plu
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  • Salade verte super vitaminée

    INGREDIENTS 3 poignées de feuilles de chêne (ou tout autre salade verte)2 poignées de germes de soja1 poignée de pousses d'alfalaquelques jeunes branches de... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   _dali_
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  • Pâtes aux oeufs brouillés et au chèvre

    J'ai trouvé la recette ici Ingrédients : - 200g de pâtes (au choix) - 35g de beurre - 3 gros oeufs ou 4 petit - 3càs de lait - 1càc de persil -6 petit chèvre... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Laurecuisine
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  • Spaghettis aux moules et crevettes

    Quand j’en achète, nous avons toujours tendance à manger les moules marinière, et me laissant un peu dépassé par les évènements, elles me sont restées sur les... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Monique
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  • Apéritif vite fait

    MISE EN BOUCHE (2) De gauche à droite : Mini Verrine Saumon Pomme Couper du saumon fumé et une 1/2 pomme en petits dés. Mélanger avec un peu de crème, un filet... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Cath
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  • Salade de betteraves crues, carottes, chou rouge et poires

    Il faut prévoir 2 betteraves crues, 4 carottes, 2 poires, du chou rouge, des bouquets de mâche, 2 citrons, 40g de feta, persil, des graines de courge, 2... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Opapilles
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  • Coeur de veau farci

    1 coeur de veau,250 g de haché de veau,100 g de bardes de lard gras,3 oignons,200 g de mie de pain,1 dl de lait,3 oeufs,80 g de beurre,3 c à s de persil (ou de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Philtownwalker
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  • Magret de canard et son moelleux de pommes de terre aux cepes

    Voilà un titre de recette qui sent bon le sud-ouest et pourtant l'inspiration est vraiment en droite ligne d'un cuisinier qui n'est pas franchement de par... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Mamina
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  • Soupe de mais

    Voici une autre recette parfaite pour cet hiver .... "La Soupe de Maïs", facile, légère et nutritive !!!. INGRÉDIENTS: (4 portions) 500 gr de maïs 1 oignon... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Cusicoyllur
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  • Clams à la mode de São Jorge

    Clams mode Jorge

    Le seul endroit des Açores où l'on trouve des palourdes se situe sur l'île de São Jorge, dans le lac salé de Santo Cristo - formé dans le cratère d'un volcan.... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Elvira
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  • Cook en Scoot - Episode n°9 : Filet de biche, potimarron, choux de Bruxelles,...

    C’est l’hiver, les températures flirtent avec le zéro et tout le monde a envie de partir au soleil. Tout en restant dans le 18e, Cook en Scoot propose... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Toinard
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  • Lentilles aux champignons et aux poivrons

    Lentilles champignons poivrons

    INGREDIENTS 1 paquet de 400 g de lentilles sous vide cuites à la vapeur (Lunor)*500 g de champignons de Paris3 poivrons rouges1 gros oignon2 gousses d'ail1 c.s... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   _dali_
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  • poulet à l'ail et sa purée de lentilles

    Pour une journée un peut fraichePour penser que même ici on est un peu dans le sud! Pour ne pas tomber dans la routine des repas déjà vue... Un poulet si... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Poocellina
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  • Blanquette de volaille

    Blanquette volaille

    Une délicieuse alternative à la traditionnelle blanquette de veau... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Elvira
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  • Emincé de boeuf aux champignons

    Enfin une recette avec du boeuf ! C'est très rare chez moi car je n'aime pas trop la viande rouge, sauf en ragoût. Je viens de trouver cette appétissante recett... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Zouck
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  • Yigandes ou haricots blancs géants au four

    Yigandes haricots blancs géants four

    Γίγαντες Ingrédients : 500 g de haricots géants 1 gros oignon 3 gousses d'ail 1 carotte 500 g de tomates (ou 2... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Maryathenes
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  • Blanquette tout légumes, au tahin, sans oeuf... et, euh...sans sel

    Ce n'est pas parce que la blanquette de veau n'est plus pour moi qu'un souvenir, que toute blanquette est désormais exclue de mes menus. Eh oui, on peut faire d... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Cicerolle
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  • Terrine de courgettes (gourmande)

    Pour 6 personnes Ingrédients 4 courgettes 4 oeufs 10 cl de crème légère 150 g de chèvre mi-sec 150 g de chèvre frais Persil, ail, menthe Sel, poivre Recette -... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Maud_plu
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  • Carottes au Colombo

    Il y a un quelques temps, ma meilleure amie a participé à un cours de cuisine suivant la théorie chinoise des Cinq Eléments. Son aventure culinaire, ainsi que c... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Anoushka
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  • Boulettes de boeuf parfumées

    Je fais souvent ces boulettes pour accompagner un peu tout Couscous, pâtes, frites ...Elles s'accommodent avec tout ! La cannelle et le cumin aussi à ma grande... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Taous
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  • Chaque de quinoa

    Pour l'hiver je deviens fan de la soupe et pour cette fois ci j'ai choisi une recette ancienne, typique des Andes Péruviens...je suis sûre que vous adorerez... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Cusicoyllur
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  • LEGUMES : Feuilles de chou farcies végétariennes

    LEGUMES Feuilles chou farcies végétariennes

    Votez pour le fruit vedette chez Mona du blog En attendant la revolution... je cuisine !       ici Λαχανοντολμάδες νηστίσιμοι   ... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Maryathenes
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  • Petits gratins de poisson

    Ces petits gratins de poisson sont typiques de la cuisine familiale portugaise. Simples et savoureux, ils plaisent même à ceux qui n'apprécient pas... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Elvira
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  • soupe de verdure aux boulettes de poisson et coquillages

    pour les boulettes : 400g de filet de lieu noir ou d'un autre poisson, 1 oignon, 1 bouquet de persil, sel, poivre blanc ou piment, 1 oeuf 500g de coquillages :... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Cidorian
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  • Feuilles de choux farcies à la sauce tomate (petit prix)

    Feuilles choux farcies sauce tomate (petit prix)

    ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Mickymath
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  • Saint Valentin, noisettes d'agneau sauce foie gras sur lit d'artichaut

    Saint Valentin, noisettes d'agneau sauce foie gras d'artichaut

    Recette de fête pour ce nouvel opus des recettes "Cuisinez Agneau Presto" que vous pourrez retrouver sur le site avec celles de mes amies et marraines de... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Edith Sobstyl
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  • Soupe de légumes façon couscous

    Je n'ai pas réalisé en la faisant, mais c'est bien une soupe de légumes qui ressemble à s'y tromper aux légumes qui accompagnent le couscous... d'où le titre!!! Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Palaisdeslys
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  • Tarte savoyarde

    Aller encore une recette.La semaine dernière j'avais un reste de fromage à raclette et je ne savais pas quoi faire.Je suis aller surfer sur internet et j'ai... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Doudoue
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  • Un panier de légumes, fruits et pain bien coloré

    Cette semaine un panier de saison bien coloré pour une cuisine d'hiver savoureuse. Dans le panier O'Famille de cette semaine des légumes cultivés selon les... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Opapilles
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  • Velouté de butternut

    Après la traditionnelle soupe au potiron, j'ai voulu expérimenter cette drôle de courge plutôt tendance en ce moment. Son look est harmonieux, limite on s'en... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Caro Gauvin
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  • Lasagnes aux poireaux et deux saumons

    Une vraie surprise ces lasagnes! Réalisées un peu en urgence et sans grande conviction, elles se sont pourtant révélées absolument savoureuses... Une manière... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Coxilha
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  • Osso Bucco et gremolata

    Recette maintes fois testée et approuvée: c'est celle que fait ma maman depuis des années!! Pour 4 personnes (+ des restes!): 1. Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Popottepotes
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  • Panier bio du jour....enfin !

    Et oui, cela faisait longtemps que je ne l'avais plus vu mon panier : D'abord il était parti en vacances pour les fêtes de fin d'année, ensuite il a été bloqué... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Christfern
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  • Soupe de poireaux, champignons et pommes de terre

    Soupe poireaux, champignons pommes terre

    J'adore cette soupe rustique aux saveurs très simples. C'est une recette économique et très facile à faire. INGREDIENTS 1 kg de poireaux500 g de champignons... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   _dali_
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  • et un gratin de courge à l'ancienne?

    gratin courge l'ancienne?

    J'ai semé et récolté plusieurs courges cette année, et il est temps de manger la derniere; en soupe, c'est super bon mais il faut varier. Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Nat26
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  • Pommes de terre farcies

    Oui oui je sais ce n'est pas un plat très raffiné, mais qu'est-ce que c'est bon !!! Des patates et de la chair à saucisses (améliorée quand même) et voilà un... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Zouck
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  • Soupe de courgettes gratinée

    Soupe courgettes gratinée

    Il faut prévoir 1 bocal de soupe (courgettes, pomme de terre, oignons, persil, huile d'olive, thym, sel), 40cl de lait, 10cl de crème fraîche, 100g de fromage... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Opapilles
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  • Charcuterie de poulet (cachir) fait-maison

    Cette charcuterie de poulet que l'on nomme aussi bien souvent "cachir " est une charcuterie que l'on trouve dans de nombreuses boucheries maghrebines sous... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Celine
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  • Les Kasknepfle de Sophie

    Pour l'anniversaire de Mamy, Sophie nous a cuisiné une spécialité alsacienne assez peu connue: les kasknepfles (enfin moi je ne connaissais pas en tous cas!). Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   Popottepotes
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  • Poulet rôti au citron

    (Photo LOF - citron d’Espagne Fino maturité octobre à février) Il s'agit ici du citron au naturel, et non du citron confit en saumure des excellents tajines de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   Lof
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  • Rognons de veau au curry

    600 g de rognon de veau1 1/2 c à c de curry1 1/2 c à s de farine2,5 dl de bouillon de volaille (un cube peut faire l'affaire) 1 c à s de crème épaisse1 c à s... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Philtownwalker
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  • Rognons de veau au curry

    600 g de rognon de veau 1 1/2 c à c de curry 1 1/2 c à s de farine 2,5 dl de bouillon de volaille (un cube peut faire l'affaire) 1 c à s de crème épaisse 1 c à ... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Philtownwalker
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  • Espuma de scarole, pour le concours Cuisinez vos salades

    Espuma scarole, pour concours Cuisinez salades

    Anne, du blog Panier de saison (il me plait bien ce nom, ça me rappelle mon panier de légumes hebdomadaire) a eu l'idée originale d'organiser le concours... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Encuisinectout
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  • Easy meat balls au ketchup de dégustation

    Easy meat balls ketchup dégustation

    En ce moment, j'ai l'impression de voir, de lire, d'entendre Jamie partout... A la télévision, sur les blogs, dans les librairies. Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Anne Onyme
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  • Petites galettes au chèvre & noisettes grillées

    C'est de votre faute tout ça... vous m'avez donné envie de manger de la galette à force de me narguer avec vos pâtes dorées et croustillantes! Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Marionion
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  • Soupe de céleri-rave et carottes

    Soupe céleri-rave carottes

    Il faut prévoir la moitié d'un céleri-rave, 4 carottes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 150g de jambon sec, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 bol de riz,... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Opapilles
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  • ravioles aux pétoncles

    05 janvier 2009 ravioles aux pétoncles Pour mes premières ravioles maison, je suis assez contente de moi, la forme des pâtes y était et le goût aussi... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Jacre
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  • Variation autour des Escargots de Bourgogne: cocottes lutées et petits feuilletés

    Variation autour Escargots Bourgogne: cocottes lutées petits feuilletés

    J'ai découvert les cocottes lutées au cours d'un séjour en Relais Châteaux offert pour nos fiançailles (une très bonne idée de cadeau d'ailleurs).Lors de ce... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Deborah
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  • Rghaif au four

    Ingrédients Pour la pâte -500g de farine -Sel -Eau selon absorbation de farine Pour la farce -250g de viande coupée en morceaux -200g d’oignons hachés -3... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Farou
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  • Creme de choux

    Brrrrrr...Il fait froid et on a quelques kilos à perdre après les fêtes, je vous propose donc cette soupe péruvienne (native du sud) riche en goût et en plus... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Cusicoyllur
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  • Tajine de boeuf aux abricots

    Pour 2009, je garde le portefeuille ! C’est devenu un jeu entre nous, en début d’année, je clôture les comptes du ménage et je remets mon mandat de ministre... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Guven
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  • Cheesecake salé aux côtes de bette

    Après deux semaines de repas de fêtes, nous avons eu envie de quelques choses de simple au goût concret et surtout pas sucré. Nos envies ont rapidement penché... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Anoushka
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  • Verrines de fête (pour débutantes fauchées)

    Youpie, Bonne et Heureuse Année! Et que 2009 fasse frémir les poêles et les casseroles autant que les idées culinaires dans vos têtes! Alors, comme promis... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Lespoelues
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  • Veau marengo, express et léger

    Je ne sais pas chez vous mais chez moi, après toutes ces agapes, un peu de légèreté s'impose. Mais ce n'est pas pour cela qu'on doit plonger dans la morosité... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Sandrine79
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  • Pilaf de coquillages aux petits légumes

    1kg de moules 350 g de coques une dizaine de praire 1/2 verre de vin blanc 1 oignon 2 dl de riz 1 carotte 1 petit blanc de poireau 3 cm de céleri Faites ouvrir... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Philtownwalker
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  • terrine de poisson à la langouste

    Bonjour Tout d’abord je vous souhaite une bonne et heureuse année 2009 tous mes voeux de bonheur et de santé et bonne cuisine ! Lire la suite

    Le 01 janvier 2009 par   Isasolju
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  • Petits bouchons au thon

    Bonsoir Aller une petite recette que j'ai faite cette après-midi.Parce que demain nous devions rester tranquille à la maison pour le réveillon (puisque je... Lire la suite

    Le 30 décembre 2008 par   Doudoue
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  • Salade de céleri rave et pommes aux amandes grillées

    Une salade rapide qui plait aux grands et petits. luminarc Peler et râper grossièrement 2 petites pommes (granny-smith) et 1 boule de céleri rave. Arroser avec... Lire la suite

    Le 30 décembre 2008 par   Leonine19
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  • Soupe de poissons et ses deux rouilles

    Pour 6 personnes environ:La soupe:1kg de poissons de roche2kg de poissons de chalut2 oignons2 gousses d'ail1 petite boite de concentré de tomates (soit... Lire la suite

    Le 28 décembre 2008 par   Delf
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  • Poulpe a la sauce aux olives

    Avez-vous passé un bon réveillon de Noël?. Voulez-vous continuer la fête?. J'ai un plat superbe, coloré et délicieux..."Poulpe à la sauce aux olives accompagné... Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Cusicoyllur
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  • Verrines de lentilles aux magrets et foie gras

    Ca y est, Noël est passé, il faut maintenant penser au jour de l’an… Je vous propose cette petite verrine à servir bien fraiche que j’ai réalisée et beaucoup... Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Monique
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  • Feuilletés aux escargots

    Pour 9 feuilletés (diam 7,5 cm) Pâte feuilletée au Thermomix : 150 g beurre congelé en dés au préalable (utilisé congelé) 150 g farine T55 75 g eau bien froide... Lire la suite

    Le 25 décembre 2008 par   Flexipanelly
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  • Pot au feu aux légumes d’antan

    légumes d’antan

    Il existe de nombreuses variantes du pot au feu, et c’est pour cela que vous trouverez autant de recettes que de cuisiniers. C’est dire la richesse de ce plat. Lire la suite

    Le 22 décembre 2008 par   Fgueho
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  • Nage de Saint-jacques et coques au beurre de parmesan

    Et voilà, à J-2 (ou J-8) des grandes festivités, une recette de dernière minutes pour une entrée grande classe au réveillon. ingredients (pour 4) : 4 bouquets d... Lire la suite

    Le 22 décembre 2008 par   Manou
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  • Conchiglie aux légumes verts

    Conchiglie légumes verts

    Je fais une petite pause dans les recettes festives pour quelques recettes de tous les jours. Mais dans quelques jours, je reprendrai la publication des recette... Lire la suite

    Le 20 décembre 2008 par   Encuisinectout
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  • Mini galettes courgettes-feta

    Préparation : 10 minCuisson : 10 min par poêlée Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 courgettes - 2 gros oignons - 3 oeufs - 150 gr de feta - 4 cuillères à soup... Lire la suite

    Le 20 décembre 2008 par   Yanparis
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  • Gigue de chevreuil rôtie

    1 belle de gigue de chevreuil 2 déclitres de crème fraîche 1 carotte 1 oignon 1 gousse d'ail 3 échalotes quelques racines de persil 1 c à c de thym 1 feuille... Lire la suite

    Le 18 décembre 2008 par   Philtownwalker
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  • Dinde farcie de noËl

    Si l'idée d'une dinde de Noël vous séduit, cette recette peut vous aider. Elle est un peu laborieuse mais la récompense est énorme... Lire la suite

    Le 17 décembre 2008 par   Cusicoyllur
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  • Vieux Sylvaners à la Confrérie Saint-Etienne

    J’ai eu le plaisir et le privilège de participer le mois dernier à une dégustation de vieux Sylvaners, organisée par l’Œnothèque Alsace et la Confrérie... Lire la suite

    Le 15 décembre 2008 par   Oenotheque
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  • Retour à Soissons le pays des cuisiniers ! Et petit bœuf qui se balade dans les...

    Dimanche 31 7h35... DU MATIN !Il y a des jours où je me redresse dans mon lit comme un ressort c'est vraiment mécanique, pas la peine de me demander qui je suis... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Dorian
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  • Sauce rémoulade

    Mot d’enfant Les enfants étaient autorisés à faire un grand tour à vélo. Mais avant de partir, ils devaient nous indiquer le circuit qu’ils avaient l’intention... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Guven
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  • Pâtes au foie gras

    Pâtes foie gras

    Kulinarisher Adventskalender # 2 DezemberSpaghetti mit GänselebersauceHeute habe ich die Ehre den kulinarischen Adventskalender zu füllen. Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Flo Bretzel
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  • Crumble aux champignons sauvages, sans gluten

    Crumble champignons sauvages, sans gluten

    Une nouvelle recette qui utilise le  souchet que vient de nous découvrir Virginie : c’est un tubercule hautement diététique, riche en fibres, vitamine E,... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Erwan Pianezza
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  • Salade de riz océane

    Le samedi midi est toujours synonyme de repas vite préparé car le matin est toujours un peu chargé. Là, il me restait pas mal de petites choses dans le frigo. Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Monique
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  • Poulet à l'andalouse

    Poulet l'andalouse

    Avec son goût subtil d'amandes grillées et sa jolie couleur ensoleillée, ce plat typique de la voisine Andalousie est irrésistible. Une recette vue dans... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Elvira
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  • Farce rapide pour volaille

    La semaine dernière, achat sur le marché d'une pintade et envie de la farcir. Je ne suis vraiment pas fan des farces à base de chair à saucisse ou autres, je... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Deborah
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  • Huitres chaudes pour les fetes

    Comme tu le sais j'ai des copains qui sont ostréiculteurs (qui élèvent des huîtres !! Banane, pfff ! Faut se culturer un peu ! Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Philcaumont
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  • Thanksgiving à l’américaine ou l’art de cuire une dinde!

    Il faut que je vous explique pourquoi je fête le Thanksgiving américain: mon ami Frédéric travaille aux États-Unis, mais rentre à Montréal presque tous les... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Sofie
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  • Thanksgiving à l’américaine ou l’art de cuire une dinde!

    Il faut que je vous explique pourquoi je fête le Thanksgiving américain:  mon ami Frédéric travaille aux �?tats-Unis, mais rentre à Montréal presque tous les... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Sofie
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  • Patates farcies (froides)

    Cette recette vient de mon tout premier livre de cuisine, que ma marraine m'avait offert lorsque j'avais 8 ans. C'est un Larousse. Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Mamzelleeva
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  • Risotto aux champignons et aux lardons

    On peut varier les risottos à l'infini avec ce que l'on a dans les placards ou le frigo, ce qui m'arrange plutôt dans cette phase de déménagement où il s'agit... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Elvira
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  • Poireaux à l'étuvée et lieu noir

    Il faut prévoir 750g de poireaux, 2 oignons, 2 citrons, 2 brins de persil, 600g de lieu noir, huile de tournesol, sel et poivre. Faire revenir les oignons... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Opapilles
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  • Osbane de Pessah (la paque juive)

    750 gr à 1 kilo d'épinards ou le même poids en épinards hachés et surgelés 1 tête d'ail moyenne. 10 gousses environ. 1 gros oignon 1 bouquet de menthe 1... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Cidorian
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  • Couscous de daube

    Pour 6 personnes: 600g de macreuse 600g de paleron 600g de gite 6 gros oignons 1 tête d'ail (7 à 9 gousses selon la taille) 1l de bourgogne rouge (passe-tout... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Cidorian
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  • Gratin de cannellonis farcis aux herbes

    Décidément, je suis ravie des livres que j'ai choisi grâce au partenariat avec les Editions SAEP.Aujourd'hui, je vous présente encore une recette extraite de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Elo
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  • ≈ keftas ≈

    Voici encore une façon de préparer la viande hachée : avec tout plein d'épices pour que la viande soit particulièrement bien parfumée, en brochette pour une... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Christlor
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  • Velouté romanesco aux mouillettes extra longues

    Velouté romanesco mouillettes extra longues

    Les températures baissent et plus que jamais je confectionne des soupes et des veloutés à la maison. Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Anne Onyme
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  • Poêlée de courgettes et carottes

    - 2 courgettes - 2 carottes- 1 oignon rouge- 1 gousse d'ail, pelée et finement hachée- 1 c.s. de persil plat frais, finement haché- 3 c.s. Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   _dali_
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  • Huîtres à la Grenade et Saveurs d'Asie

    Pour les amateurs, l'huître c'est nature ou avec quelques gouttes de jus de citron. Il faut absolument bannir l'échalote et le vinaigre de vin rouge qui tuent... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Ballade matinale et pâtes à la courge trop salées...

    Chaque matin, P’tit Suisse va faire une ballade avec Looko, notre labrador. Chaque matin, je me répète que je dois être vraiment une bien mauvaise épouse... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Anoushka
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  • Parmentier de thon

    Ça y est, ma formation est terminée depuis mardi soir et je peux retourner à mes fourneaux, ras le bol des sandwichs préparés en 2 mn ! Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Magalie1975
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  • Tatin de champignons aux lardons

    Quand j'ai vu cette recette dans Je rentre de la gym et ils débarquent dans 1h (aimablement offert par SAEP), je me suis dis qu'il fallait absolument que je la... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Elo
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  • c'est chou comme entrée...

    c'est chou comme entrée...

    Un des légumes à l'honneur en hiver est sans aucun doute le chou. Hum !  Une bonne choucroute, une potée limousine ou encore une pintade au chou Mais avez-vous... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Lesbottieres
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  • Tajine improvisé: boulettes de viande, champignons et citrons confits

    Salam alaykoum, Bonjour, Enfin de retour avec un pc remis à neuf et pour vous donner la recette d'un tajine sortie tout droit de ma chtite tête: Ingrédients:... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Sabrin3
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  • Soupe italienne aux pâtes et aux légumes

    Soupe italienne pâtes légumes

    Le soir, j'aime manger de la soupe, que je sers presque toujours en plat principal. Je les apprécie toutes, avec une préférence pour celles qui ne sont pas... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Elvira
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  • Expressomelette à la tomate

    Parfois, je n'ai pas envie de chercher midi à 14h pour trouver ce que l'on va manger. Dans ces cas là, je prépare par exemple une omelette. Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Undeuxtrois
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