Cuisine — Piment
Cuisine — Piment
-
Charlottes d'aubergine
Voici une entrée toute fraîche qui je l'espère fera revenir le soleil... Pour 6 charlottes: 2 aubergines 1 courgettes 2 poivrons rouges 1 poivron vert 2... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE -
Salade de Kale et Graines de Chanvre!
Y a pas... ce temps de fou me rend dévitalisée aussi bien physiquement que psychologiquement!! Je trouve ça vraiment difficile de traverser les hivers qu'on a... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Cornet de purée d’azukis au Shiro Miso et riz sauvage au chanvre
J’avais dans l’optique depuis quelques mois d’utiliser à bon escient le paquet d’haricots azukis qui traînait dans mon placard ! Lire la suite
Le 01 février 2009 par Julie75
NONE -
Spaghettis aux moules et crevettes
Quand j’en achète, nous avons toujours tendance à manger les moules marinière, et me laissant un peu dépassé par les évènements, elles me sont restées sur les... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Monique
NONE, NONE -
Rougail de saucisses
J'ai trouvé la recette ici Ingrédients: -500 g de saucisses de Toulouse -2 oignons -2 gousses d'ail -3 tomates -1 càc de piment de cayenne -1 càc de gingembre... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Laurecuisine
NONE, NONE -
Boulettes de boeuf À l'indienne
La cuisine chez moi, c'est souvent en fonction des promos et des rabais, puis ensuite en fonction de mes placards, tiroirs et étagères de frigo. Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Crêpes indiennes végétaliennes Recette vidéo
Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer des crêpes indiennes. Il n'y a pas d'oeufs, pas de lait, elles sont donc idéales pour... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine au thon express
Cette terrine au thon peut être une entrée rafraîchissante, mais aussi un plat du soir, si elle est agrémentée d'une belle salade. Découpée en petits dés, elle ... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par La Curieuse
NONE, NONE, NONE -
Un brunch ? tiramisu avocat pamplemousse et blinis de saumon
Un brunch ? Ca faisait longtemps hein ? Ca vous manquait ? et bien voilà, le retour du brunch dans la cuisine de Manou. Et on demarre en force avec ce tiramisu... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Manou
NONE, NONE -
Clams à la mode de São Jorge
Le seul endroit des Açores où l'on trouve des palourdes se situe sur l'île de São Jorge, dans le lac salé de Santo Cristo - formé dans le cratère d'un volcan.... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
La chouette terrine pas chère de sardines aux légumes d'hiver
Bien le bonjour, gourmets informatisés «Cuisiner, c’est vite cher», glapissait, l’autre jour et sous notre nez, une dame très comme il faut, en sirotant une... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Duo de soupes nourrissantes
Ma première est un bouillon italien avec de la volaille, des carottes et des pâtes, un petit goût de concentré de tomate et une pincée de piment de cayenne... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Velouté dukkah égyptien
Pendant que j'étais en train de m'exercer à faire de la pâte, quelqu'un est venu toquer à la porte de ma cuisine pour me proposer un échange. Il s'agit du... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ragout d’agneau revisité… aux épices
Préparation : 10 minCuisson : 1h45 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de collier d’agneau - 50 g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine ... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Yanparis
NONE, NONE, NONE -
L’Italie à votre porte !
Numéro 1 de la vente de produits fin italiens sur internet, Gusto d’Italia vous fait pénétrer, d’un simple clic, dans un monde de saveurs et d’odeurs plus... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Blanquette tout légumes, au tahin, sans oeuf... et, euh...sans sel
Ce n'est pas parce que la blanquette de veau n'est plus pour moi qu'un souvenir, que toute blanquette est désormais exclue de mes menus. Eh oui, on peut faire d... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Agneau et Légumes au Curry
Je pense qu'on peut le dire, j'ai réussi à apprivoiser le curry: je ne l'aimais pas ou plus (je ne me souviens même pas) pour une raison qui n'est pas très... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Agneau rôti au risotto de coquillettes, brocoli et pistaches
Pour ceux qui n'ont pas encore souscrit à ma newsletter, n'oubliez pas cette nouvelle fonction qui se révèle bien accueillie car vous êtes déjà nombreux à... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Recette en vidéo Les Blettes à l'indienne
Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner des Blettes à l'indienne. Pour cette recette, il nous faut : 3 ou 4... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
LEGUMES : Feuilles de chou farcies végétariennes
Votez pour le fruit vedette chez Mona du blog En attendant la revolution... je cuisine ! ici Λαχανοντολμάδες νηστίσιμοι ... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
soupe de verdure aux boulettes de poisson et coquillages
pour les boulettes : 400g de filet de lieu noir ou d'un autre poisson, 1 oignon, 1 bouquet de persil, sel, poivre blanc ou piment, 1 oeuf 500g de coquillages :... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Cidorian
NONE -
Pakoras de soja
Dans le régime végétarien, le soja tient une place très importante. Aujourd'hui je vais vous montrer comment cuisiner les Pakoras de soja. Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe blanche aux légumes d'hiver
Dans mon panier de légumes la semaine dernière, il y avait un céleri rave. Ce n'est pas toujours évident à cuisiner. En cherchant des idées sur les blogs, je... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE, NONE -
Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin
Le 21 janvier 2009 par Lolo33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe thaïlandaise
Après la Chine, nous voici en Thaïlande ! Une soupe exotique très originale et vraiment excellente que je recommande à ceux qui aiment ce petit côté bien... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake au thon-poivron
Vendredi dernier, j'avais envie de poisson, mais trop paresseuse pour sortir en acheter, je me suis contentée d'une boîte de thon à l'huile trouvée au fond... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par La Curieuse
NONE, NONE, NONE -
Verrines aux asperges, au crabe et au saumon fumé
Je vous propose une petite verrine très fraîche et délicieuse. J'ai voulu innover en mettant des asperges et non de l'avocat et c'était très concluant. Je... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Zouck
NONE, NONE, NONE -
Recette rapide Légumes aux épices à la cocotte
Bonjour est bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui on va préparer des légumes aux épices à la cocotte. Ca va être très rapide. Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
WOK : Nouilles de riz au boeuf
Ce plat est vraiment très très simple à réaliser....et on a réellement l'impression de se retrouver au restaurant chinois.... mais pourquoi aller au... Lire la suite
Le 18 janvier 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mérou grillé à la mode des Açores
Ça y est: mon PC est sorti de son carton! Mon blog va retrouver une vie normale... Et pour bien recommencer, une recette typique de ma nouvelle région... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
le tajine comme c'est bon....
Voilà des années maintenant que Marcia m'a donné sa recette du tajine aux pruneaux , je l'ai fait - refait et je me suis rendue compte récemment qu'il n'était... Lire la suite
Le 14 janvier 2009 par Louna74
NONE -
Le gratin de côtes de bête tout bette
Bien le coucou Voilà une plante über comestible, aimablement placide et, somme toute, bien mignonne. A commencer par son blaze: la bette. Bette comme chou. Bett... Lire la suite
Le 13 janvier 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Trente-cinquième participation aux TWD - Petits cakes de maïs aux poivrons rouge...
Recette suggérée par Rebecca de Ezra Pound Cakedans le cadre de ma trente-cinquième participation aux TWDLes agroglyphes, appelés «crop circles» en anglais, son... Lire la suite
Le 13 janvier 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Verrine : MOUSSE D’AVOCAT, SAUMON
Vous allez dire que c’est encore une recette de verrine saumon avocat pas très originale … Et bien pas tout à fait !! Lorsque je pense à un menu, j’essaie... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Sonia
NONE -
Salade d'avocat
Ingrédients: - 2 avocats - 2 tomates - 1 échalote - 1/2 cc de moutarde - 1 CS de vinaigre - 3 CS d'huile d'olives - 1 pincée de piment d'espelette - sel Peler... Lire la suite
Le 11 janvier 2009 par Monique81
NONE -
Aubergines à l’orientale via le Pays Basque
Après le Speedy Caviar d’aubergines, voici une version moins speedy et plus orientale. La Pays Basque’s Touch vient évidemment du Piment d’Espelette. Désolée,... Lire la suite
Le 11 janvier 2009 par 1000feuilledechou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chili con Carne express
500g de viande hachée 1 boite d'haricots rouges 1 cuillère à café de chili en poudre 1/4 cuillère à café de piment de cayenne 1/2 cuillère à café de curry 2... Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par Charmela
NONE -
Easy meat balls au ketchup de dégustation
En ce moment, j'ai l'impression de voir, de lire, d'entendre Jamie partout... A la télévision, sur les blogs, dans les librairies. Lire la suite
Le 08 janvier 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Fekkas à la mortadelle
4 oeufs 250 g de beurre 150g de mortadelle rouge 100 g de fromage. sel 1/2 cube de knorr "bkri" 1 cuillerée à café de piment fort 1 cuillerée à café de levure... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Rghaif au four
Ingrédients Pour la pâte -500g de farine -Sel -Eau selon absorbation de farine Pour la farce -250g de viande coupée en morceaux -200g d’oignons hachés -3... Lire la suite
Le 04 janvier 2009 par Farou
NONE, NONE -
Cheesecake salé aux côtes de bette
Après deux semaines de repas de fêtes, nous avons eu envie de quelques choses de simple au goût concret et surtout pas sucré. Nos envies ont rapidement penché... Lire la suite
Le 04 janvier 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
Petites bulles, meilleurs voeux et bonnes résolutions
2009, salud! Qu'elles sont gracieuses ces petites bulles qui dansent à la surface du verre. Qu'elles sont agiles, fraîches et drôles. Observons-les quelques... Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Idées recettes faciles ANTI-CRISE pour tous !
Depuis un certain temps déjà, on nous parle que de la crise dans les médias ! En avez-vous marre ? En tout cas, moi OUI ! Pour changer d'idée, voici quelques... Lire la suite
Le 31 décembre 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Soupe de poissons et ses deux rouilles
Pour 6 personnes environ:La soupe:1kg de poissons de roche2kg de poissons de chalut2 oignons2 gousses d'ail1 petite boite de concentré de tomates (soit... Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par Delf
NONE, NONE -
Billes de fromage aux herbes et aux épices
on voit de plus en plus ce genre d'amuse-bouche dans les rayons des supermarchés. Le principe est tout simple, donc pourquoi ne pas le faire soi-même? C'est... Lire la suite
Le 27 décembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Epinards aux lentilles
Il faut prévoir 750g d'épinards, 2 carottes, 1 oignon, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 300g de lentilles, 1 cuillère à café de piment d'Espelette, 1... Lire la suite
Le 27 décembre 2008 par Opapilles
NONE -
Poulpe a la sauce aux olives
Avez-vous passé un bon réveillon de Noël?. Voulez-vous continuer la fête?. J'ai un plat superbe, coloré et délicieux..."Poulpe à la sauce aux olives accompagné... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Cusicoyllur
NONE, NONE, NONE -
Noël au pays des coquillettes et des belles-mères... et quelques idées pour un...
Au début avec nos hamsters on avait le noël pédago... et du coup nous passions de longues heures à étudier le bien fondé des jouets et des jeux que nous... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Dorian
NONE, NONE -
tartiflette roulée
22 décembre 2008 tartiflette roulée - 5 pommes de terre - 6 oeufs - 1 pincée de piment d'espelette - 100 g de fruyère - sel, poivre - 1/2 reblochon - 150 g... Lire la suite
Le 22 décembre 2008 par Jacre
NONE, NONE -
Que faire avec une demi meule de Roquefort?
Merci Guillaume pour ce cadeau... original! Pour en profiter plus longtemps, j'en avait congelé un morceau, ça marche très bien. Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Mathilde
NONE, NONE, NONE -
Retour à Soissons le pays des cuisiniers ! Et petit bœuf qui se balade dans les...
Dimanche 31 7h35... DU MATIN !Il y a des jours où je me redresse dans mon lit comme un ressort c'est vraiment mécanique, pas la peine de me demander qui je suis... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Dorian
NONE -
Verrine apéritive à l'orientale
Thon, poivron mariné, coriandre, concombre, des ingrédients qui s'unissent très bien et des saveurs qui me rappellent les doux piques nique à l'ombre des... Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Caroline
NONE, NONE -
Laab Moo, salade thaï
Aujourd'hui, pour changer, une petite recette d'un de mes plats thaï préférés: le "Laab Moo" (ลาบหมู). Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Jyfargeat
NONE, NONE, NONE, NONE -
Thanksgiving à l’américaine ou l’art de cuire une dinde!
Il faut que je vous explique pourquoi je fête le Thanksgiving américain: mon ami Frédéric travaille aux États-Unis, mais rentre à Montréal presque tous les... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Sofie
NONE, NONE -
Thanksgiving à l’américaine ou l’art de cuire une dinde!
Il faut que je vous explique pourquoi je fête le Thanksgiving américain: mon ami Frédéric travaille aux �?tats-Unis, mais rentre à Montréal presque tous les... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Sofie
NONE, NONE -
Pour les fêtes: Rondelles d'oranges séchées, à manger
Ca y est, demain c'est le 1er décembre. Pour moi, décembre, ça veut dire hiver, mais aussi Noël, fêtes, belle cuisine...J'ai testé vendredi quelques recettes qu... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Thon épicé sauce aigre douce
Je ne mange pas souvent du thon, c’est pourtant délicieux à condition qu’il ne soit pas trop cuit car il serai trop sec. J’ai réalisé cette petite recette à... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Monique
NONE, NONE -
Non mais tu rigoles, ça brûle!!!!
L’hiver commence à pointer le bout de son nez, cela ne fait plus de doute. Températures souvent négatives, il est grand temps de laisser la moto au garage.... Lire la suite
Le 29 novembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
≈ keftas ≈
Voici encore une façon de préparer la viande hachée : avec tout plein d'épices pour que la viande soit particulièrement bien parfumée, en brochette pour une... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux pruneaux et amandes
Bonjour Je vous propose une recette de tajine de poulet aux pruneaux Je l’ai trouvé sur le site marmiton J’ai rajouté un bâton de cannelle et du curcuma les... Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Isasolju
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Rillettes de thon à la coriandre
100gr de thon au naturel 100gr de fromage frais (type st Môret) 1pointe de purée de piment coriandre fraîche sel poivre Dans un mixeur mélangez le thon égoutté... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Carottes à la chermoula
Une recette pour deux catégories. En effet ces Carottes à la chermoula peuvent aussi bien être servies froides en apéritif ou chaudes en tant que légumes. Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Coco28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomato-Guac!
Et finalement pour compléter la trilogie Salsa-CrèmeSûre... voici le Guacamole!!Je me suis inspirée d'une recette de Shazzie qui rajoute des tomates aux... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Nathalie Chausseau
NONE -
Quenelles au gratin
Ce gratin, facile à faire, est délicieux et constitue un excellent plat unique d'hiver à servir avec une salade verte. 6 quenelles fraîches (je les ai prises... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Soupe aux carottes et lentilles corail, au goût très doux et si bon
Grosse flemme ces derniers jours, et un désintérêt complet pour la cuisine. La tête et l'inspiration ailleurs. Puisqu'il faut bien manger, je pioche des recette... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Cuisine légère: Langue de boeuf en piperade.
Cuisine légère !!!! Langue de bœuf en piperade (au piment d’Espelette) Pour 8 personnesPréparation 15 minutesCuisson 1h40 Ingrédients :1 langue de bœuf1... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Oreilles de porc en tapas
J'ai goûté cette surprenante recette au bar d'un hôtel des environs de Burgos... C'est très bon et le moelleux de la chair contraste avec le croquant du... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Cidorian
NONE -
Nuggets au poulet
Une deuxième petite recette extraite d'un des livres des Éditions SAEP : C'est topo tapas.Des nuggets au poulet, rien de très original mais délicieux tout de... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux poires, miel et cannelle
J'ai empruntée cette recette aux merveilles, après m'être régalée des photos d'Audrey et de Anne.N'ayant pas de safran, ni de confit de safran dans mes placards... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Christlor
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Arroz aux légumes à l'orientale
c'est une recette très simple, facile et délicieuse que je fais souvent ingrédients :du riz basmati 2 courgettes râpée grossièrement ou coupés en pti dés 2... Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Oumsohayb
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe pékinoise au poulet et à l'oeuf
Cette célèbre spécialité pékinoise a la particularité de présenter une consistance crémeuse alors que la plupart des soupes chinoises s'apparentent plutôt a... Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cabillaud sauce paprika façon WW
Ce week-end, j'ai préparé cette recette de poisson colorée et allégée : excellente !!! Avec des pâtes fraîches, les enfants ont adoré ! Moi, j'avais cuit en +... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Ottoki
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fournaise intime et fricassée de supions à la pancetta
Comment que ça biche chez vous? L’autre jour, on éminçait pépère deux piments rouges et italiens pour confectionner la recette servie ci-dessous. Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Vous prendrez bien un apéritif ?
Dimanche, on avait des invités à la maison et pour accompagner l'apéritif, j'ai fais quelques petites choses à grignoter...Mini-coupelles à la grecque1/2... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Merveilleuse soupe aux carottes, épices et lait de coco
L'hiver arrivant c'est le retour des bonnes soupes sur nos tables... Cette année, j'ai testé cette petite recette péchée je ne sais plus trop où, notée sur un... Lire la suite
Le 16 novembre 2008 par Lauren1501
NONE -
Quiche feuilletée au poulet et aux noix de pécan
En ce moment, le São Gabriel - un navire porte-containers, vogue sur l'Atlantique à destination de l'archipel des Açores avec, entre autres, mes ustensiles... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
L’œuf poché en aspic transnational
Salut, les bombes de sensualité animale Il y a quelques jours à peine, une lectrice aux exigences orthographiques drues, Madame Rose, nous avait fait une... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE, NONE -
Daurades au four à la portugaise
Celle-ci est la manière la plus courante de cuisiner les daurades, au Portugal. Une recette simple, mais riche en saveur et en parfum...Ingrédients pour 2... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement
Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Pendaison de crémaillère : 3ème Partie!
Comme promis voici le dernier volet de mon apéritif dinatoire organisé pour ma pendaison de crémaillère. Sans plus attendre voici les recettes ! Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Lauren1501
NONE, NONE, NONE -
** Crème brûlée à la crème de nougat Noir **
La crème de Nougat Noir c' est toute l' intensité des amandes grillées dans du miel ....et dans une crème brûlée c' est un émerveillement pour vos papilles .... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Galette végétale aux flocons de quinoa et courgette
Voilà bien longtemps que je n'avais plus fait de galette de céréales ! Cette dernière vient du blog de Valérie Cupillard, auteur de très nombreux livres présent... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Curry vert de joue de lotte au lait de coco
Cela fait longtemps que je n'ai pas posté de recettes de poisson et ce n'est pas faute d'en manger. Pour remédier à cela, je vous propose cette recette rapide... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Leonine19
NONE, NONE, NONE -
Le Tour du Glaçon
A 13h02, ce 09 novembre 2008, 30 voiliers ont franchi, là-bas au large des Sables d'Olonne, la ligne de départ pour la plus belle course. Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Guacamole
Ingrédients (4pers) -2 gros avocats mûrs -jus d'un citron vert -2 cc d'huile d'olive -1/2 oignon finement haché -1 piment vert frais épépiné et haché -1 gousse... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Dinamena
NONE, NONE -
Poêlée de Choux en Fleurs aux Pétoncles et Crevettes - Crème à l'Huile de...
J'ai bien peur que vous ne lisiez la même rengaine jusqu'au mois d'avril: le temps, le temps qui court et moi qui cours derrière sans jamais le rattraper...... Lire la suite
Le 08 novembre 2008 par Savoureusesaveur
NONE -
Côtes de porc au four à la mode des Açores
Je n'aime pas particulièrement cuisiner les côtes de porc du filet car leur viande est plutôt sèche et insipide. En revanche, cela n'arrive pas avec cette... Lire la suite
Le 08 novembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Gnocchis au potimarron et ricotta
Ça faisait longtemps que j'essayais de trouver une recette parfaite pour les gnocchis au potimarron. A chaque fois, ils étaient tellement durs qu'on pouvait... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Anoushka
NONE, NONE -
Velouté de Chou-Fleur
Le chou-fleur est de saison, tout comme le mauvais temps, les rhumes et le froid. Depuis plus d'une semaine je me nourris exclusivement de soupe, impossible... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE, NONE -
Côtes d'agneau à l'indienne
Oui, encore des côtes d'agneau ! J'adore cette viande si tendre ! Un peu chère, certes, mais je crois qu'il faut se faire plaisir de temps en temps ! On n'a... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Elo
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pendaison de crémaillère : 1ère partie
Samedi soir nous avons fêté notre pendaison crémaillère. Pour l'occasion nous avions convis toute la famille de mon chéri soit 13 personnes au total! enfin 14 e... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Lauren1501
NONE -
Tonjiru : soupe de miso au porc
Un plat d'hiver délicieux et revigorant...Tonjiru, Carafe et verre de Hoffman 1911Tonjirupour 4 personnes 200 gr de porc maigre désossé15 cm de gobo (racine... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spaghetti Squash Pie
J’apprécie tout particulièrement la période entre Halloween et Thanksgiving, agréables moments où les courges sont mises à l’honneur sur toutes les tablées... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Julie75
NONE -
Tajine de légumes farcis
Plein de saveurs avec ce tajine de légumes farcis. Moi j'ai utilisé des tomates et poivrons mais vous pouvez également farcir des petites courgettes rondes,... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saumon sauce vanillée, Gratin de patates douces
Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui ce sera du salé! Un saumon bien moelleux sublimé par une sauce à la vanille absolument divine. Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Coxilha
NONE, NONE -
Lotte façon sauce armoricaine
Voilà bien longtemps que je n'avais pas réalisé cette recette, pourtant elle faisait partie de celles qui revenaient souvent dans ma cuisine. Lire la suite
Le 28 octobre 2008 par Zouck
NONE, NONE, NONE -
Suite d'une poule au pot...
Avec l'arrivée du froid, je reviens au bon basic français : La poule au pot...Je l'aime farci, avec si possible une sauce poulette...très énergétique mais qu'es... Lire la suite
Le 28 octobre 2008 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
Echanges gourmands de septembre
Un petit coup d'œuil sur un échange gourmand organisé par l'équipe du forum "Nos passions créatives", dont je fais partie, et qui a fait le bonheur des... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Tartelettes aux saveurs de la mer
Voici une recette du magazine "Cuisine Light" que j'ai eu très envie de tester pour notre plus grand plaisir à tous.... Pas beaucoup de calories pour cette... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Ottoki
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus