Cuisine — Huile
Cuisine — Huile
-
Poulet aux olives de Assia
Bonjour tout le monde ! Après les recettes de fêtes on reprend le cours normal de la cuisine avec un plat réconfortant et bien parfumé aux épices. Une recette... Lire la suite
Le 27 décembre 2013 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Tournedos de biche facon rossini
Source : CVF n°155Ces tournedos étaient notre plat du réveillon de NoëlPréparation : 15minCuisson : 10minIngrédients pour 4 personnes :4 tournedos de biche... Lire la suite
Le 27 décembre 2013 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Raviolis aux crevettes à la vapeur 蒸虾饺 zhēngxiājiǎo
Cette version de raviolis aux crevettes à la vapeur est plus facile que celle de Ha Kao (Har gau), parce que sa pâte n'est pas à base de fécule de blé. Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Vermicelles sautés aux légumes et à la sauce de haricots noirs
Lorsque je me lance dans les rouleaux de printemps (ce qui m'arrive relativement régulièrement, car c'est un peu une recette vide frigo/panne d'inspiration),... Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Milounette
NONE, NONE -
Croque-monsieur au chèvre frais, poireaux & citrons confits
Ingrédients pour 2 croque-monsieur : 4 grandes tranches de pain de mie crème de citrons confits (épicerie fine) 1 gros blanc de poireau finement émincé 60 g de... Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Croûtons à l'ail et soupe de légumes
Salam Alykoum ! Pour les croûtons maison : Petits morceaux de pain de rassis (ou de la veille ), les mettre dans un saladier, arroser avec un fil de huile... Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Silvi
NONE, NONE -
Tomates cerises au hachis
Une préparation délicieuse! De nouveau je n'ai pas une belle photo mais bon....Ingrédients;10 tomates cerisessel1gousse d'aildu gros sel2 bouquets de... Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Soupe de carottes et son dukkah
Voici une recette de soupe aux carottes avec de quoi la pepser. Elle est ainsi un peu moins doucereuse. Je lui ai rajouté un petit mélange d'épices et de... Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Vanessav
NONE, NONE -
Mosaïque de thon au foie gras, et Savennières
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tajine de boeuf aux pruneaux
Ne mange pas de pain sans en donner à celui qui se tiendrait près de toi et n'aurait rien à manger. - Car le pain est destiné à l'éternité, alors que l'homme... Lire la suite
Le 25 décembre 2013 par Mon Petit Répertoire
NONE, NONE, NONE -
Tonton gâteau, le retour
Pour Noël, j'ai refait pour mes neveux une série de gâteaux qui tranchent avec les cochonneries industriellles. C'est même pas dit qu'ils préfèrent les miens,... Lire la suite
Le 25 décembre 2013 par Eric Bernardin
NONE -
Charlotte de saumon fume, avocat, sauce a la mangue!!
Voilà Noël passé ......simplement à la maison ....... Des recettes un peu plus sophistiquées ....mais que j'ai pris plaisir à réaliser :-) PROPORTIONS Pour 2... Lire la suite
Le 25 décembre 2013 par Anne53
NONE, NONE -
Terrine de foie gras au filet de flétan fumé et Riesling
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 25 décembre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Petit apéro à l'italienne, focaccia toute parfumée jambon, ail, tomate séchée...
L'heure de l'apéritif est une heure que j'aime particulièrement, déjà parce que c'est souvent l'heure où je ferme les fourneaux et que je retourne à la vie... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Dorian
NONE, NONE -
Tagliatelles aux scampis et mange-tout
Pour les fans de scampis!!C'est très bon, vous pouvez remplassez les tagliatelles par du rit de blé. C'est bien pendant les fêtes parce que... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
La chorba : soupe réconfortante aux saveurs du sud
Les vacances de Noël, c'est le moment idéal pour remettre le nez dans les recettes de famille, alors je vous propose la chorba, une soupe traditionnelle... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Latambouilleuse
NONE, NONE -
Pizza croustillante à la sauce, thon et fromage
Salam fidèle compagnie , je souhaite que vous allez bien sinon pas trop mal et je vois que la majorité de la blogosphère est en pause pour passer de bons moment... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tour D'Europe des traditions de Noël
Tour d'horizon des traditions de Noël dans différents pays. "On commence par l'Allemagne : Froehliche Weihnachten Les festivités de Noël débutent dès le début d... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Elslel
-
Tarte au "Pont l'évêque"
Aujourd'hui je participe à http://untourencuisine.com et je devais piocher une recette chez http://homemadeattitude.blogspot. Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Kederecettes
NONE, NONE -
Mon 1er Opéra et franchement délicieux ^^
Après l'émission « Le Meilleur pâtissier » et que j'ai bavé sur les Opéras... Surtout celui d'Agathe, je me suis dit que ça faisait looonngggtemps que je n'avai... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Nicolas
NONE, NONE -
Verrines de pois chiches
Ingrédients - 300 g de pois chiches au naturel, en conserve - 10 cl d'huile d'olive - 1 cuil à soupe de cumin moulu - 5 cl de crème... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Sauce rapide aux pois chiches et olives pour Spaghettis
Aujourd'hui, je vous propose une Sauce rapide aux pois chiches et olives pour Spaghettis : N'ayez pas peur ! Pois chiches et olives se marient très bien... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Kalinky
NONE, NONE -
Petits pains tomates séchées farine d'orge
Des petits pains moelleux, friables à la douce saveur de l'orge,à servir à l'apéritif avec une tartinade de légumes,en accompagnement d'un fromage de chèvre... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Tranche de cake...
Dans le rayon recette facile et inratable pour dîner léger et rapide, voici le cake jambon fromage râpé tomates cerises... Rien de bien compliqué là encore :... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Desperatemum
NONE, NONE -
Croquettes au chocolat de Philippe Conticini
C'est Noël alors on a le droit de craquer pour des douceurs au chocolat! Celles-ci je les avais vu chez Mamina, j'avais trouvé l'idée extra. Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le gâteau "Tigre" pour Benjamin ...
Tout le monde l'a remarqué très récemment sur internet, ce drôle de gâteau très léger à la vanille et au chocolat, bicolore comme un tigre. Moi qui ne... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Mpbernet
NONE, NONE -
Beignets …
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Cela faisait quelques jours que l’idée de préparer des petits beignets pour notre goûter me trottait dans la tête. Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Pompe de Noël
Une brioche bien parfumée que j’ai chipé à JosetteJe me permets de faire un copier coller j’espère que Josette ne m’en voudra pasINGRÉDIENTS: 20GR DE LEVURE... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Eclair au chocolat dulcey
En ce moment, nous avons envie de recettes sucrées, je ne sais pas pourquoi, peut être avec Noël qui approche ! J'adore faire la pâte à choux surtout avec le... Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Bœuf en croûte feuilleté et sa farce aux champignons
Une recette délicieuse et très parfumée qui peut convenir pour un repas de fête. Je vous conseille de couper délicatement le rôti à l’aide d’un couteau... Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Tiloup
NONE, NONE -
Sandwich gourmand a l'aperivrais saveurs d'italie
Voici une autre idée d'amuse-bouche simple et facile à réaliser pour les fêtes de fin d'année.Un sandwich gourmand à base de pain de mie, de poivron,d'oignon... Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Fimere
NONE, NONE -
Mise en garde santé : Lisez ceci si vous mangez du saumon ou autres poissons
par Mike Geary, spécialiste en nutrition diplômé Cat Ebeling, RN, BSN – coauteurs : La Cuisine Brûleuse de GraissesBien qu’on ait considéré le poisson comme u... Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Kerym
NONE, NONE -
Mini-cocottes d'escargots/champignons/bechamel au beurre d'escargot
encore une façon de manger des escargots bien plus légers qu'entièrement au beurre pour 2 personnes 1 petite boîte d'escargots cuisinés de 2douzaines 1/2 (115g... Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Brimbelle
NONE, NONE -
Les épluchures des fruits et légumes
Salam bonjour fidèle compagnie, comme toujours ravie de vous voir au quotidien et avoir de vos nouvelles. Jspr que tout va bien sinon pas trop mal, nous voici... Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits sablés pour enfants décorés de glaçage royal
Je poste de nouveau une recette à la place de ma mère (j'ai utilisé sa recette de biscuits sablés à l'huile).Je les ai réalisé avec mes enfants. Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Piroulie
NONE, NONE -
En attendant le Père Noël : ma couronne de Noël aux pralines
J'avais envie de réaliser une couronne aux pralines roses comme celle que l'on peut trouver dans certaines régions françaises et plus particulièrement la régio... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Sandrineh
NONE, NONE -
Poisson et graine de couscous aux crevettes
Poisson et graine de couscous aux crevettes Source : brochure du site Couscous Ferrero Pour 4 personnes : 4 parts de poisson blanc (perso, du cabillaud) 250 g d... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Tartiflette
J'en reviens pas. Je pensais que la tartiflette était une vieille recette inventée par les bergers. lol C'est une recette qui a été créee dans les années 80. Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Glace frite
Naaan, je n’ai pas perdu la raison! Frire une boule de glace c’est épatant et très bon! J’ai le souvenir d’avoir découvert ce plat à Paris: mon frère en avait... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Cupcakes père Noël
Le compte à rebourt est lancé. Père Noël n'est plus très loin... Pour 5 cupcakes Ingrédients: - 1 oeuf - 1/3 de verre de sucre -1 verre de farine - 2 cas d'huil... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau à la semoule et au parfum d'orange
Salem alaykoum, bonjour a tous; Aujourd'hui je partage a vec vous la recette d'un gâteau simple à réaliser, mais divinement bon, bien moelleux au goût de... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Meriem
NONE -
Bûche à l'orange et au chocolat
Salam allaicom, bonjour aprés la bûche chocolat noisette café et la biscuit roulé façon bûche framboise crème mousseline, voici la bûche à la crème d'orange... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Gâteau potimarron-coco, glaçage au chocolat (vegan)
Voici une recette adaptée de "Coco". Le très beau livre de Marie LAFORÊT. Un cake au potimarron, façon carrot cake, auquel j'ai ajouté des noix et un... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Leonine19
NONE -
Le vendredi c'est retour vers le futur… Nuggets de poulet à s'en croquer les...
Encore quelques jours avant… enfin vous savez quoi ! Et du coup je n'ai pas encore envie de mettre les petites assiettes dans les grandes, juste de me faire... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Dorian
NONE, NONE -
Okonomiyaki (galette de chou japonaise)
Cette galette au chou japonaise peut être accommodée avec d'autres ingrédients comme de la bonite séchée, des crevettes... Ingrédients pour 2 personnes / 2... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Les Montecaos
De délicieux montecaos typiques de la pâtisserie Andalouse très fondants et parfumés à la cannelle. J’ai trouvé ces jolis biscuits sur le blog de la cuisine de... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Tiloup
NONE, NONE -
Millefeuilles de Lieu noir à la fondue de Poireaux
Préparation - 45mn Cuisson - 10mn1 kg de filets de Lieu noir 6 feuilles de brick 6 poireaux 500g de lait 50g de semoule Beurre, Huile d’olives Sel, poivre de... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Cake salé aux betteraves jaunes et blanches
Voici une variation de mon cake salé à la betterave, avec des betteraves jaunes et blanches. J'ai trouvé ces deux sortes de betteraves sur l'étal du producteur... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Roulés de poulet à la poitrine fumée, aux 2 fromages et noix de cajou
Bonjour, Je vous propose aujourd'hui des roulés de poulet qui ne m'a valu que des compliments.Cette recette n'a pourtant rien que vraiment compliqué mais elle... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Chrystel56
NONE, NONE -
Salade variée et ses brochettes de dinde
Salam bonjour fidèle compagnie, ravie de vous retrouver et de partager mon quotidien avec vous. Je vous souhaite bonne journée tout en espr que tout va bien... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de kale de Noël et...Joyeux Noël à tous un peu à l'avance...!!!
Kikouuuuuu !!!! Hé hé...plus que quelques jours avant le début officiel des fêtes. Wouahhhh...!!! À ce que le temps fil...à la vitesse de l'éclair en plus. Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Destinationsante
NONE, NONE -
Huitres panées sauce Tonkatsu - à l’atelier Vandemoortele
Voilà une recette de “Kaki Fry” qui m'a particulièrement plu lors d'un atelier dédié à la friture, proposé par les huiles Vandemoortele et animé par Carlo de... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Bavette de boeuf aux échalotes
Bonjour les cookers, Aujourd’hui on va faire plaisir aux carnicookers avec une belle recette classique de nos bistrots français, j’ai nommé la bavette de boeuf ... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par The Happy Cooking Friends
NONE, NONE -
Soufflé aux myrtilles - dessert de Noël sans gluten, sans lait, sans soja, sans...
Dans la série ”Quand les gens m’invitent, ils prennent soin de mes intolérances alimentaires”… Voici ce que Eva-Stina avait prévu pour le dessert ! Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Quelques informations completement beurrees
Le beurre est LE sujet de cet article.Comme j'ai pu l'apprendre dernièrement lors d'une conférence, l’histoire du beurre au fil des siècles n’est pas de tout... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Pain sapin de Noël
Je vous présente le pain que j'ai servi à Noël dernier. Pour 1 pain Ingrédients: - 350g de farine - 190ml d'eau tiède - 10g de levure fraiche - 1 cas d'huile - ... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confits d'oignons à offrir
Une petite idée toute simple pour compléter vos paniers gourmands ou pour accompagner votre foie gras de Noël ;-)Ingrédients:700g d'oignons jaunes50g de... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Alinecuisine
NONE, NONE -
RevelEssence, une découverte bio pour ma peau
Je n’ai pour l’instant pas beaucoup d’offre de partenariat. Jusqu’à présent, je n’en ai eu que deux, et pour les deux, la marque m’a demandé de ne pas... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pennes et fromage aux légumes
Ingrédients (pour 4 personnes):220 g de pennes (1/2 livre)30 ml de beurre (2 tablespoons)1 gros oignon2 gousses d'ail220 g de champignons (1/2 livre)960... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Leparadisdaurelie
NONE, NONE -
N109 - Nem Thadeua - Salade Laotienne de Riz Croustillant
Le post que je propose aujourd'hui est une sorte de confession, un mea culpa honteux de ma part..Ça fait plus d'un an que je me vous propose de découvrir au... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Mantecados cannelle et amandes
Je partage aujourd'hui la recette d'un biscuit qui est un incontournable des fêtes de Noël chez moi. Tous les ans, à la même époque maman nous... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Mercedessert
NONE, NONE, NONE -
Poulet coco
Préparation : 15 mnCuisson : 40 mnPour 4 personnes :1 boîte de lait de coco de 400 ml2 cuillères à soupe de noix de coco râpée4 cuisses de poulet1 petite boîte... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Gigi16000
NONE, NONE -
Soupe de potimarron au foie gras poêlé et au pain d'épices
Pour vos repas de fêtes , je vous propose une entrée facile , la soupe de potimarron peut être préparée à l'avance , et finaliser au moment de passer à table... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux coings
Déjà mercredi, celà passe si vite, je vous souhaite bonne journée en espr que tout va bien sinon pas trop mal. Prenez soin de vous car la santé est un trésor. Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
petits cakes à la banane...
Délicieux petits cakes moelleux , j' aime ce genre de gâteau pour le goûter des enfants, on peut le personnaliser comme on le souhaite avec un parfum ou une... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Adeline
NONE, NONE, NONE -
Mes défis culinaires de l'hiver
Dans le domaine de la cuisine, je ne suis ni une experte, ni une débutante. Au quotidien faire à manger m'ennuie vite mais quand il s'agit de cuisiner en ayant... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Steph2
NONE -
RECETTE DE FIN D'ANNEE : La salade de boulghour aux pistaches et grenades
Cette salade accompagnera votre dinde à merveille ! Si vous voulez suivre la tradition, lancez une grenade sur le pas de votre porte le premier jour de l'an e... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Maryathenes
NONE, NONE -
Une entree delicieuse : le feroce de maquereau
@yaquoidansmonfrigo.com Honnêtement aujourd’hui pas trop le temps de faire des courses vu que ce soir je cuisiner avec les participants à la soirée... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Riz pilaf aux fruits et oignons
Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesTrempage : 5 minutesPour 4 personnes : 60 g d'abricots secs ; le jus d'une orange ; 2 oignons nouveaux ; 2 cuil. à... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Moelleux aux légumes
Une petite recette toute légère pour une entrée en douceur. Ces moelleux sont très gouteux et fondent dans la bouche, j'avoue avoir beaucoup apprécié cette... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Zouck
NONE, NONE -
Paupiettes de veau à la fondue de poireaux et aux champignons
Dans la droite ligne de la cuisine bourgeoise franchouillarde, voici une variante de la paupiette de veau qui n'utilise ni crème fraîche, ni oignons. La... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Mpbernet
NONE, NONE -
Gaufres salées à la châtaigne, légumes d'hiver, pavot et emmental { Sans gluten }
J'ai depuis peu un nouvel ami à la maison : un gaufrier ! C'est tout simplement génial car, en plus de faire d'excellentes gaufres sucrées pour le goûter, il... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Veloute de carottes et boulettes de foie gras panees
Source : Maxi-cuisine hors sérieJe continue dans mes recettes de fêtes afin de vous donner des idées...Pour 6 personnes Préparation : 25minCuisson :... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Muffin praliné
Des bons petits muffins pour le goûter!!! _ 220g de farine _ 110g de sucre _ 1 sachet de levure _ 150 ml de lait _ 100 ml d'huile _ 2 oeufs _ 1 tablette d... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Kederecettes
NONE, NONE -
Poulet "KFC"
Un bon morceau de poulet bien croustillant et au bon goût d'épices qu'on choisi soi-même!! _ des pillons de poulet ou ailes de poulet _ de... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Kederecettes
NONE, NONE -
Ce n'est pas parce qu'on va faire compliqué pendant les fêtes qu'on ne peut pas...
Ayé la grande tracasserie des repas de fêtes se rapproche à grands pas et l'autre jour alors que je traînais du côté des boulevards à Paris j'ai eu... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Dorian
NONE, NONE -
Soupe Carotte Orange ... Saveur du Maroc
Voici un potage gorgé de soleil et de chaleur ! idéale pour apporter de la vitamine C et des couleurs ! C'est inspiré des carottes au cumin à la marocaine. Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Latifaf
NONE, NONE -
Millas ou mias girondin
Sorte de clafoutis sans fruits mais très parfumé, qui doit son nom à la farine de maïs utilisée autrefois pour sa confection. Pour 6 personnes 3 oeufs 120g de... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
oeuf brouillé aux légumes pour bébé...
Garance (19 mois) s'est régalée! alors je poste la recette, repas express pour enfants affamés! (Je dirais que cette recette est à partir d'un an, il faut déjà... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Adeline
NONE, NONE, NONE -
Velouté de châtaignes, cranberries et gambas.
Hé oui encore des cranberries !! J'adore cette petite baie rouge venue de l'Amérique du Nord, acidulée à souhaite je la... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Audideos
NONE, NONE -
Beignets fourrés à la nutella ou confiture
Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui c'est une recette de beignets que j'ai fais il y a bien longtemps,et qui attendait dans mes archives ... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Silvi
NONE, NONE -
Gressins
Je cherchais une recette de gressins pour un apéritif de la semaine dernière. Je m'y suis prise la veille au soir pour le lendemain. J'ai sollicité les copines... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Cocopassions
NONE, NONE -
Lotte et crevettes au safran
Ingrédients pour 4 personnes :- 800 g de queue de lotte parée et coupée en morceaux par le poissonnier.- 12 crevettes décortiquées- 15 cl de vin blanc- 1... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Lespetitsplatsdema
NONE, NONE -
Wontons frits au porc
Parce qu'il faut aussi savoir utiliser les restes à bon escient, voici une petite suggestion de bouchées no 2 à confectionner avec le reste des pâte wontons (1/... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Courge Tan Cheese en gratin
Aujourd'hui, je vous propose de la Courge Tan Cheese en gratin : Pour ma recette d'Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée, je n'ai utilisé qu'une... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Kalinky
NONE, NONE -
Porc épicé au basilic et au chou chinois
Une petite recette que j'aime réaliser lorsque j'ai envie de saveurs asiatique. Je me suis inspirée de la cuisine chinoise pour ce plat. C'est légèrement... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Mini-Tartelettes au Confit de Poivrons et Apérivrais.
Notre dernière semaine avant les vacances mais programme très chargé : bilan de fin de trimestre, conseils de classes et rencontres avec les parents pour mises... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Nadji
NONE, NONE -
Saumon au four et vinaigrette à la mandarine
Une recette saine et légère pour changer un peu des desserts et sucreries de Noël.La mandarine apporte beaucoup de fraîcheur au plat et se marie à merveille ave... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Ornella
NONE, NONE -
Fougasse aux raisins secs et à la ricotta {Bouchée Apéritif}
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, De délicieuses mini fougasses très appréciés au moment de l'apéro... * Ingrédients: Pour 16 fougasses Pâte à fougasse d'Eric... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Cocotte de légumes en sauce
Salam fidèle compagnie, on a passé un beau et bon week end, je vous souhaite une merveilleuse semaine et jspr que vous allez bien ou pas trop mal. Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre au four, dorees et moelleuses
Un grand merci à Mary de Pique Assiette pour sa recette géniale. Rapide et facile à faire, c'est la recette idéale du dimanche midi pour accompagner un bon... Lire la suite
Le 15 décembre 2013 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Des Gaufres comme à la Foire !! si si !
Je vous assure, elles se rapprochent terriblement des gaufres de Foire !! Admirez ses belles lignes, fermes , cette couleur parfaite ! On les croiraient... Lire la suite
Le 15 décembre 2013 par Prunille
NONE, NONE -
Croquettes de Princesse Amandine® au foie gras et au sel de l'Himalaya à la...
En partenariat avec les Pommes de terre Pincesse Amandine® et les produits haut de gamme de chez Ducros® (ici du sel de l'Himalaya à la truffe... Lire la suite
Le 15 décembre 2013 par Khala
NONE -
Croquettes de Princesse Amandine® au foie gras et au sel de l'Himalaya à la...
En partenariat avec les Pommes de terre Pincesse Amandine® et les produits haut de gamme de chez Ducros® (ici du sel de l'Himalaya à la truffe blanche d'été), j... Lire la suite
Le 15 décembre 2013 par Khala
NONE -
Salade lentilles tomates et feta
Je sors complètement de la thématique de Noël, afin de prévenir l'indigestion avant même d'avoir attaqué la période des fêtes de fin d'année, en vous proposant... Lire la suite
Le 15 décembre 2013 par Gasoriano
NONE, NONE -
falafels pois chiches, coriandre...
Cette recette me donnais très envie, les pois chiches sont sains et très peu utilisés dans la cuisine, farineux , à moins de bien les cuisiner, avec un... Lire la suite
Le 15 décembre 2013 par Adeline
NONE, NONE, NONE -
Petits sablés de Noël ( IG BAS)à la mandarine et cannelle
La maison se pare de tous ses atouts de Noël, le sapin trône dans la salle à manger, étincelant,orné de rouge et de doré , il n'attend que le père Noël. Lire la suite
Le 15 décembre 2013 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Tagliatelle aux légumes, mozarella et baslic
En plein hivers on a besoin de soleil.Moi je fais le plein avec quelques légumes, des herbes...Simple? Oui mais efficace!!!- 1 sachet de tagliatelles fraîches- ... Lire la suite
Le 15 décembre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
Awaïmet - beignets libanais
Les awaïmet, littéralement "les flottants", sont une variété de beignets libanais à la fleur d'oranger qui doivent leur nom à leur légèreté et au fait qu'ils... Lire la suite
Le 14 décembre 2013 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Gâteau moelleux au chocolat et aux noix (sans oeufs ni beurre)
Assalam alaikom, bonjourUne panne d'oeufs et une envie irrésistible de gâteau au chocolat pour le dessert et hop une petite recherche sur le web, je tombe sur c... Lire la suite
Le 14 décembre 2013 par Nidaflower
NONE, NONE